Разное

Тефтели как в столовой рецепт с подливкой: Тефтели как в столовой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Тефтели как в детском саду с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

  2. Шаг 2:

    Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  4. Шаг 4:

    Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить “попки”).

  5. Шаг 5:

    Добавьте в свиной фарш отварной рис.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Посолите.

  8. Шаг 8:

    Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

  9. Шаг 9:

    Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

  11. Шаг 11:

    Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

  12. Шаг 12:

    Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

  13. Шаг 13:

    Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.

  14. Шаг 14:

    Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

  15. Шаг 15:

    Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

  16. Шаг 16:

    Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

  17. Шаг 17:

    Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  18. Шаг 18:

    Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: “Мам, ты их что, в садике взяла?”

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

На ужин что приготовить рецепты с фото

Детские рецепты для детей приготовление

Овощи на сковороде

Тушеное мясо рецепты вкусно

Праздничный стол

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тефтели на сковороде

Рис с овощами

Рис с яйцом с фото пошагово

Свинина тушеная

Тушеный лук

Тефтели в томатном соусе

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Свинина с овощами

Мясо с соусом вкусные рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Тефтели в сметанном соусе

Свинина с рисом

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Лук репчатый, Яйца, Пшеничная мука, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Вода

Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото

Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас.

В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.

Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.

Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис круглый – 100 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубочка
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • растительное масло – для жарки
  • пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу

Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:

Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.

Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.

Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.

Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.

От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.

Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.

Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.

Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • тефтели

Фрикадельки с соусом – Ужин

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Фрикадельки с соусом! Это буквально лучший рецепт фрикаделек на плите. Нежные фрикадельки, приготовленные в ароматной и насыщенной коричневой подливе. Это полноценная еда для комфорта, и она вот-вот будет чередоваться на вашем обеденном столе в будние дни.   Позвольте мне показать вам, как сделать это за несколько простых шагов.

Рецепт фрикаделек с соусом

Если вы любите соус и фрикадельки, то, держу пари, вы согласитесь со мной, что эти два компонента, взятые вместе, могут создать потрясающую и вкусную силу.

Еда номер один в моем списке, соус, я буквально давлю его на свой жареный ужин. Все на моей тарелке, от мяса до картофельного пюре или жареного картофеля и овощей, должно быть покрыто какой-нибудь густой домашней подливкой.

Мой муж думает, что я какая-то чокнутая, когда я поливаю вареный рис соусом. Я считаю, что я не одинок в этом, это отличное сочетание!

Этот рецепт фрикаделек с соусом похож на старые добрые шведские фрикадельки (рецепт скоро появится). Я поменяла местами некоторые ингредиенты и не добавляла сливки в соус. Недавно у меня было несколько блюд с густыми сливками, и мое тело говорило мне, что мне нужен перерыв.

Если вы ищете, что сделать со своим следующим блюдом из фрикаделек, то это оно. Хорошо, давайте приступим к делу. Вам это понравится.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Просто и вкусно! Ваша любимая еда номер 1
  • Этот рецепт преобразит вашего самого придирчивого или привередливого едока.
  • Вы можете полностью заменить говяжий фарш на куриный фарш или индейку на постную версию.
  • Нет необходимости охлаждать фрикадельки перед приготовлением, тем не менее, вы можете сделать это, если время не имеет значения. Охлаждение помогает сохранить форму фрикаделек во время приготовления на плите или запекания в духовке.
  • Подходит для замораживания.
  • Это смесь шведских фрикаделек и стейка Солсбери, но в форме фрикаделек. Скоро я поделюсь с вами своим стейком Солсбери в грибном соусе.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее. Его можно жарить на гриле или запекать вместо жарки. Хотя для этого рецепта я настоятельно рекомендую вам обжарить фрикадельки на сковороде для большей вкусности. Вкус соуса на сковороде сногсшибательный.
  • Это лучший соус для фрикаделек. Чтобы в это поверить, нужно попробовать, и в этом суть сегодняшнего поста.

Связанный пост: Если у вас есть скороварка, то вы можете сделать эти фрикадельки в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для фрикаделек

Вот что вам понадобится для приготовления фрикаделек

Нежирный говяжий фарш

Нарезанный хлеб : Я использовала белый хлеб, вы можно также использовать половину и половину, если это то, что у вас есть.

Молоко : здесь подойдет любой тип молока

Тертый лук : Я не люблю, когда в фрикадельки добавляют крупный лук, поэтому я использую тертый лук или луковый порошок.

Соль и Черный перец

Вустерширский соус

Чесночный порошок

Прованские травы

Яйцо

Оливковое масло : подойдет любое растительное масло без запаха.

Соус Ингредиенты

Мука универсальная

Бульон говяжий

Масло сливочное несоленое

90 002 Луковый порошок

Соевый соус : для придания вкуса умами и обогащения цвета соус тоже.

Соль и перец

Как приготовить фрикадельки с соусом

В большую миску положите нарезанный хлеб, тертый лук, молоко и перемешайте. Оставьте пропитаться примерно на 5 минут. снова перемешайте, убедившись, что хлеб полностью пропитан и из смеси образуется пастообразная масса.

В ту же миску добавьте говяжий фарш, яйцо, соль и перец, чесночный порошок, вустерширский соус и прованские травы. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешаетесь, обратите внимание, что вы смешиваете, чтобы смешать, не месите смесь в процессе, иначе фрикадельки будут жесткими.

С помощью ложки, ложки для мороженого или рукой наберите смешанный говяжий фарш и сформируйте круглые шарики. У вас должно получиться от 18 до 22 фрикаделек. ( Я кладу фрикадельки на застеленный бумагой противень, чтобы они не прилипали )

Нагрейте оливковое масло на среднем огне, осторожно положите фрикадельки в горячее масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Возможно, вам придется готовить фрикадельки партиями, если это необходимо. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

Продолжая использовать ту же сковороду, добавьте сливочное масло и растопите его, всыпьте муку в растопленное сливочное масло и готовьте около 30 секунд. затем говяжий бульон, перемешайте, в этот момент соус начнет густеть. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 2 минуты, добавьте луковый порошок, соевый соус, кайенский перец и посолите (при необходимости)

Примечание: если соус становится слишком густым, добавьте воды.

Верните приготовленные фрикадельки в соус, полейте соусом и готовьте еще 3 минуты, чтобы аромат фрикаделек проник в соус. Снимите с огня, украсьте мелко нарезанной петрушкой. Щедро полейте ложкой домашнего сливочного картофельного пюре и наслаждайтесь!

Советы

Размер фрикаделек должен быть небольшим и как можно более равномерным, чтобы они могли приготовиться быстрее и в то же время.

Слегка смажьте ладони маслом, когда перекатываете мясо. Это облегчает работу и избавляет от беспорядка.

Не переполняйте сковороду при обжаривании мяса, чтобы оно не сломалось. Кроме того, если сковорода не переполнена, фрикадельки намного легче перемещать.

Как хранить

Это великолепное блюдо, так как некоторые элементы, такие как фрикадельки и картофельное пюре, можно приготовить заранее. Он также хорошо хранится в холодильнике не менее 5 дней в герметичном контейнере и до 3 месяцев в морозильной камере.

Еще один рецепт говяжьего фарша

Как приготовить говяжий фарш

Паста со сливками из говядины

Фрикадельки с черным пудингом

Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре

Простая запеканка из спагетти

Мгновенный горшок sloppy joes

Если бы вы сделали это очень легко рецепт, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет бесплатных новых рецептов.

Фрикадельки с соусом

Шутка

Фрикадельки с соусом! Нежные фрикадельки, приготовленные в ароматной и насыщенной коричневой подливе. Это полноценная комфортная еда, которая отлично подходит для ужина в будний день.

5 от 8 проголосовавших Британский

Порции 4

Калорийность 418 ккал

  • Чугунная сковорода

Ингредиенты для фрикаделек
  • 500 г (1,1 фунта) нежирного говяжьего фарша
  • 2 Срезать корку хлеба, затем нарезать или порвать на более мелкие кубики 9002 6
  • ⅓ стакана молока подойдет любой тип молока для этого рецепта.
  • ⅓ чашки натертого лука
  • 1 чайная ложка соли или по мере необходимости.
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки пряных трав
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового или любого другого масла для жарки
Ингредиенты для соуса
  • 450 мл говяжьего бульона с низким содержанием натрия или по мере необходимости
  • 2½ столовых ложки муки
  • 40 г сливочное масло
  • ½ столовой ложки лукового порошка
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • Сформируйте фрикадельки: в большую миску, добавьте нарезанный хлеб, тертый лук, молоко и перемешайте. Оставьте пропитаться примерно на 5 минут. снова перемешайте, убедившись, что хлеб полностью пропитан и из смеси образуется пастообразная масса.

  • В ту же миску добавьте говяжий фарш, яйцо, соль и перец, чесночный порошок, вустерширский соус и прованские травы. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано, обратите внимание, что вы смешиваете, чтобы смешать, не месите смесь в процессе, иначе фрикадельки будут жесткими.

  • Ложкой, ложкой для мороженого или рукой наберите смешанный говяжий фарш и сформируйте из него круглые шарики. У вас должно получиться от 18 до 22 фрикаделек. (Я кладу фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы они не прилипли)

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, осторожно положите фрикадельки в горячее масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Возможно, вам придется готовить фрикадельки партиями, если это необходимо. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

  • Приготовить соус: Все еще используя ту же сковороду, добавить сливочное масло и растопить, добавить муку в растопленное сливочное масло и готовить около 30 секунд.
    затем говяжий бульон, перемешайте, в этот момент соус начнет густеть. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 2 минуты, добавьте луковый порошок, кайенский перец, соевый соус и посолите (при необходимости)

    Примечание: если соус становится слишком густым, добавьте воды.

  • Верните приготовленные фрикадельки в соус, выложите соус и готовьте еще 3 минуты, чтобы аромат фрикаделек проник в соус. Снимите с огня, украсьте мелко нарезанной петрушкой. Щедро выложите на сливочное картофельное пюре и наслаждайтесь!

Размер фрикаделек должен быть небольшим и как можно более равномерным, чтобы они могли приготовиться быстрее и в то же время.

Слегка смажьте ладони маслом, когда перекатываете мясо. Это облегчает работу и избавляет от беспорядка.

Не переполняйте сковороду при обжаривании мяса, чтобы не сломаться. Кроме того, если сковорода не переполнена, фрикадельки намного легче перемещать.

Как хранить: Это великолепное блюдо, так как некоторые элементы, такие как фрикадельки и картофельное пюре, можно приготовить заранее. Он также хорошо хранится в холодильнике не менее 5 дней в герметичном контейнере и до 3 месяцев в морозильной камере.

PS: оценка питательной ценности дана только для фрикаделек и соуса.

Калории: 418 ккалУглеводы: 16 г Белки: 34 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 142 мг Натрий: 1339 мг Калий: 801 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 462 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 109мгЖелезо: 5мг

Пищевая ценность: обратите внимание, оценка на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite. com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово соус, рецепт домашних фрикаделек, фрикадельки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Шведские фрикадельки с соусом (техника в духовке)

Эти фрикадельки по-шведски легкие и нежные и вкусные

Шведские фрикадельки с соусом – лучше, чем из Икеи

Я вообще не планировала говорить об Икее, когда делилась с вами этими дразнящими шведскими фрикадельками ты сегодня. Тем не менее, Ikea является синонимом шведских фрикаделек в некоторых частях мира — они продают более 2 миллионов фрикаделек в день. Это целая куча фрикаделек. Люди ходят туда не только за своими ланчами, но и за лампами.

Нам доводилось подниматься на верхний этаж за пикантными фрикадельками из ИКЕА, картофельным пюре и брусничным джемом. Я даже привезла домой пакеты со знаменитой подливкой. Пока однажды я не попытался разобраться в головокружительном списке ингредиентов. Это был конец.

В эти дни мы готовим эти легкие шведские фрикадельки с соусом, каждый раз, когда нам хочется какой-нибудь дерзкой комфортной еды, которая — смею сказать — намного лучше, чем Ikea. Попробуйте их и посмотрите, согласны ли вы.

Фрикадельки, приготовленные в духовке, избавят вас от беспорядка на плите.

Техника: жарить шведские фрикадельки в духовке гораздо проще, чем на плите

Вы не ослышались. С этим простым рецептом фрикаделек не нужно стоять над плитой, чтобы переворачивать фрикадельки по одной. Никаких брызг масла на плиту и на себя.

Пожалуйста, скажите, что я не единственный, кто получает случайные стрелы масла на руки и лицо, когда я что-нибудь жарю. Так больно и не красиво.

Пожалуй, единственное, что я хочу «жарить», — это китайский жареный рис, который не жарится. Я даже использую метод духовки для приготовления хрустящих куриных котлет и хрустящих поджаренных равиоли. Там шаблон со мной и не-жарить.

Я буквально методом проб и ошибок проделал около 5 партий этих фрикаделек в духовке в поисках наилучшего способа получить нежные, подрумяненные фрикадельки без необходимости жарить их на сковороде.

Ответ: просто положите сырые фрикадельки на большой противень. Готовьте на сильном огне 5 минут. Переверните фрикадельки и жарьте еще 5 минут. Вуаля .

Вы хотите следить за равномерным подрумяниванием – многое зависит от жаровни вашей духовки. Если фрикадельки подрумяниваются неравномерно, вы всегда можете перевернуть фрикадельки щипцами по мере необходимости. Общее время приготовления не должно превышать 10 минут.

Не нужно жарить кучу маленьких порций на плите. Большой противень в духовке позволяет приготовить 25 фрикаделек за один раз.

Сочные, нежные фрикадельки, пропитанные сочным соусом

Шведские фрикадельки по сравнению с итальянскими фрикадельками

Шведские фрикадельки обычно содержат смесь 50/50 говядины и свинины, тогда как итальянские фрикадельки часто содержат смесь говядины, свинины и телятины. Шведские фрикадельки, как правило, немного меньше, чем их итальянские аналоги; шведская версия составляет примерно 1 столовую ложку с горкой.

Хотя в итальянские фрикадельки часто добавляют такие приправы, как орегано и пармезан, в шведских фрикадельках вы найдете такие специи, как душистый перец.

Соусы действительно отличают эти два вида фрикаделек. Итальянские фрикадельки славятся своим острым томатным соусом. Шведские фрикадельки залиты густым сливочным соусом. Вот еще, если вы хотите прочитать все об этом.

Pssst : мы добавили пару секретных ингредиентов в наш рецепт неотразимой умами-молнии. Вы знаете, потому что мы можем и потому что это работает . И у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в ваших трусиках прямо сейчас.

Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре или масляной лапшой

Наши лучшие советы по приготовлению лучших фрикаделек

  • Используйте смесь говяжьего фарша и свиного фарша , если можете. Это даст лучший вкус и нежность. Здесь мы используем половину свинины, чем говядины, но смесь 50/50 отлично сработает.
  • Используйте свеженарезанный хлеб вместо панировочных сухарей для лучшей текстуры.
  • Будьте щедры с чесночно-луковым порошком . Немного душистого перца и мускатного ореха придает этим фрикаделькам их классический вкус.
  • Добавляем немного соевого соуса и Вустерширский соус раскрывает сочный умами, и никто не разгадает ваш секрет 🙂 Нетрадиционно, да. Вкусно, абсолютно.
  • Вместо традиционного соуса из масла и муки мы загущаем соус растворенным кукурузным крахмалом . Это позволяет контролировать сгущение без какой-либо случайной зернистости и сохраняет вкус чистым.
  • Подавайте нежные шведские фрикадельки с чесночным картофельным пюре или лапшой с маслом и полейте соусом, потому что они будут просить именно его.

Еще, что можно приготовить и съесть:

  • Фрикадельки из 4-х ингредиентов в мультиварке «Баффало».
  • Легкие глазированные фрикадельки по-азиатски — они вкусны в качестве закуски или легкого ужина с рисом.
  • Сливочная паста брускетта — эта вкусная паста легкая, ароматная и любимая семья.
  • Фрикадельки медленного приготовления из 3 ингредиентов — это едва ли не самые простые фрикадельки, которые понравятся вашей семье.
  • Кисло-сладкие фрикадельки — если вашим едокам нравится кисло-сладкий вкус, они будут жаждать этих сочных фрикаделек.

Еще один ужин победителя:

Шведские фрикадельки с соусом

4,92 из 34 оценок

Распечатать Приколоть Сохранять

Этот рецепт шведских фрикаделек позволяет избежать утомительного контроля за каждой фрикаделькой на плите. Вместо этого просто поджарьте фрикадельки в духовке для равномерного подрумянивания и мягкости.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 50 фрикаделек

Автор: Эми Донг 1 1 чашка свеженарезанного белого хлеба

  • ½ чашки молока, подойдет обезжиренное
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • ⅔ ч.л. поваренной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л молотый душистый перец
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ фунта свиного фарша
  • спрей для кулинарного масла
  • соус
    • 3 ст.л. сливочного масла 900 26
    • 3 чашки говяжьего или куриного бульона
    • ¼ чашки жирных сливок
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. вустерширского соуса
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала, полностью растворенного в 2 ст.0026
    • Комбинация: В небольшой миске смешайте нарезанный хлеб с молоком и взбитым яйцом, перемешайте до полного растворения. Отложите.

    • Комбинация: В большую миску добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, душистый перец, соевый соус и вустерский соус. Ручной венчик хорошо перемешать. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте говяжий и свиной фарш, перемешайте до полного смешивания (не перемешайте).

    • Сформируйте фрикадельки: Застелите большой противень фольгой. Обильно смажьте фольгу. Сформируйте фрикадельки размером около 1,5 дюймов или 1 столовую ложку с горкой и положите на подготовленную сковороду. Совок печенья или мерная ложка помогает для одинакового размера. Совет: смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было обращаться с фрикадельками. На противне должно поместиться около 25 фрикаделек. Щедро сбрызните верхнюю часть фрикаделек маслом.

    • Жаренье: Установите режим сильного жарения, с решеткой в ​​верхнем положении. Жарьте фрикадельки 5 минут. Осторожно перевернуть сковороду наполовину и жарить еще 2 минуты. Снимите сковороду и быстро используйте щипцы, чтобы перевернуть любые фрикадельки, которые нужно даже подрумянить. Жарьте еще 3 минуты. Фрикадельки должны хорошо подрумяниться и прожариться, но не пережариться. Переложите фрикадельки в контейнер и накройте крышкой. Повторите со второй партией.

    • Соус: Пока жарятся фрикадельки, приготовьте соус: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, часто помешивая. Добавьте бульон, сливки, соевый соус, вустерский соус и перец. Хорошо перемешайте. Очень медленно влейте растворенный кукурузный крахмал, помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *