Разное

Теста для наполеона рецепт: Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта

Содержание

Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт “Почти Павлова”

Это почти «Павлова», потому что настоящая «Павлова» готовится со свежими фруктами, а это такая «Павлова» для зимы. Получается очень легко, это один из рецептов, где безе не оседает. Безе — штука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

702

кКал

29%

Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

маргарин

200 г
3 стакана

яйца куриные

1 шт.
200 мл

лимонный сок

¼ ч. л.
1 щепотка

Крем

сливочное масло

200 г

яйца куриные

1 шт.
1 стакан

молоко

½ стакана

ванилин

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту117

Добавить фотографию

еще 113

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок.

В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.


Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.


Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.


Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.


Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.


Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.


Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.


Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.


Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.


Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.


Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.


Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.


Остывшая масса для крема выглядит так:


В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.


Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.


Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.


Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.


Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.


Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.


Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Наполеон | Лучший пошаговый рецепт торта с фото в домашних условиях

 

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в 2015 году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон. В интернете легко найти сотни рецептов, но несмотря на это ученики хотят урок и рецепт от меня. Мне приятно и волнительно. Легко создать свой торт и сказать, что он вот такой и точка. А классические торты каждый будет сравнивать с тортом из детства, или с тем, который готовила мама/бабушка, или с тем тортом, который однажды попробовала в гостях, и, вкус помнится до сих пор. Я надеюсь Вам понравится торт Наполеон, пошаговым рецептом, которого я делюсь с Вами в этой статье.

Помимо рецепта я уделю внимание технологии и ее объяснению. Мне важно, чтобы у Вас было понимание, например, зачем нужно замораживать масло для теста и почему можно не бояться кипятить заварной крем. Обращу Ваше внимание, что я вырезала коржи кольцом 18 см, после выпечки они усели до 16 см. В итоге торт получился диаметром 16 см и весом 1100 гр без декора.

 

Анализируя рецепты торта наполеон я пришла к выводу, что коржи для торта Наполеон могут быть из:

  • слоеного теста (классическое, инвертное слоеное тесто)
  • слоеного теста блиц
  • рубленого теста

Классическое и инвертное слоеное тесто готовятся дольше всего. Технология непроста, нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. На мой взгляд такое тесто под силу делать только опытным пекарям, влюбленным в слойку и круассаны. Я не рекомендую браться за него новичкам. Слоеное тесто блиц готовить проще и быстрее, чем классическое слоеное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно.

Рубленое тесто или быстрое слоеное тесто – самое простое в приготовлении и прекрасное по вкусу и свойствам. Оно что-то среднее между песочным и слоеным тестом (если масло с мукой размолоть в крошку, получится песочное тесто). На приготовление рубленого теста уходит не более 15 минут, но делать его нужно заранее, так как тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. Оно получится у Вас с первого раза. Главное следите, чтобы масло оставалось холодным. Идеально, если и помещение будет не жарким, а прохладным (тогда масло будет гораздо медленнее таять). Требования к холодным продуктам не прихоть. Это делается для того, чтобы не развить глютен в тесте. Чем больше глютена, тем сложнее раскатывать тесто, во время выпечки оно будет сильно сжиматься и слоистости, хрупкости не будет.

Коржи из рубленого слоеного теста

  • Мука пшеничная 330 гр
  • Сливочное масло 82.5 % 200 гр
  • Ледяная вода 160 гр
  • Сахар 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Уксус 5-9 % 10 гр

 

Для рубленого теста понадобятся мука, ледяное сливочное масло, ледяная вода, сахар, соль и уксус 5-9 %. Используйте хорошо охлажденное сливочное масло. Оно должно быть твердым. Вода тоже должна быть очень холодной. В рецепте указана пшеничная мука, а на фото видно, что мука с бежевыми и коричневыми вкраплениями. Дело в том, что я треть муки заменила на цельнозерновую. Я стараюсь, где можно использовать более полезную цельнозерновую муку. Можете сделать также, либо использовать обычную белую муку. С обычной мукой тесто получается более слоеным.

В миске перемешиваем сахар, соль, уксус 6-9 % и ледяную воду. Просейте муку на силиконовый коврик.

 

Натрите сливочное масло на крупной терке в несколько этапов, каждый раз покрывая масло мукой.

 

Делайте все быстро. Важно, чтобы масло оставалось холодным. Если масло начнет таять, делайте перерыв и убирайте его в морозилку, а смесь в холодильник.

 

Вот так выглядит смесь из муки с маслом.

Можно переложить тесто в чашу миксера с насадкой весло, можно замешивать тесто вручную на столе. Влейте в тесто холодную жидкость и за пару минут замесите тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавьте еще холодной воды. Тесто получится с кусочками нерастаявшего масла. Они создадут слоенность во время выпечки. Соберите тесто в шар, замотайте в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально оставить в холодильник, например, на ночь.

 

Вот так выглядит тесто: видны слой масла, тесто неоднородное.

    Роль продуктов и процессов в тесте:
  • Уксус расщепляет белок в муке, мешает образованию глютена.
  • Холодное сливочное масло не смешиваясь с мукой создает слоеность теста
  • Ледяная вода тоже препятствует образованию глютена.
  • Длительное охлаждение размягчает глютеновые связи, расслабляет тесто, поэтому его можно тонко раскатать и оно не сжимается.
  • В составе теста нет разрыхлителя/соды. Тесто во время выпечки поднимается за счет испарения жидкости.

Разделите тесто на 8 кусочков одного размера. Храните тесто в холодильнике, доставая по кусочку для раскатки. Следите за температурой в помещении. Если будет тепло, тесто будет быстро таять, усложняя Вам работу. Раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм на пергаментной бумаге или силиконовом коврике (после раскатки не получится их переложить на другую поверхность). Чтобы скалка не прилипала, присыпайте поверхность теста мукой. Сразу вырежьте круг кольцом или тарелкой. Я вырезала коржи 18 см. Уберите излишки теста в холодильник, они пригодятся позже. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.

 

Выпекайте коржи при 190-200 С в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Если выпекать при более низкой температуре тесто поднимется хуже. Коржи усядут во время выпечки. Диаметр уменьшился на 2 см и стал 16 см.

 

Когда дойдете до обрезков, скатайте из них шар и раскатайте в коржи. Они тоже получатся слоеными и хрустящими. Вот моя стопка из слоеных коржей.

Заварной крем с ванилью

  • Молоко 400 гр
  • Желток 100 гр
  • Сахар 120 гр
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Сливочное масло 82. 5 % 80 гр
  • Стручок ванили или экстракт ванили 8 гр

 

Классический крем для торта Наполеон – заварной крем. Давайте его и приготовим. Вам понадобится: молоко, желток, сахар, мука или кукурузный крахмал, сливочное масло и стручок ванили. Лучший вариант для крема – использовать кукурузный крахмал, но его сложнее найти в магазине, чем муку. Если у Вас есть кукурузный крахмал, используйте его, понадобится всего 32 гр. Дело в том, что мука состоит на 70 % их крахмала, поэтому ее нужно больше. Вкус крема лучше на крахмале, чем на муке, но разница не настолько значима, чтобы оббегать весь город в поисках того самого кукурузного крахмала.

 

Отдельное внимание уделю ванили. Для меня ваниль самая вкусная специя (на 2 месте кардамон :-)), которую можно добавлять в каждый кондитерский десерт. И он от этого выиграет. Я использовала целый стручок ванили: крем получился нежным, ароматным и даже немного освежающим. Можно добавить половину стручка, можно заменить на экстракт ванили (рецепт экстракта ванили тут). Можно обойтись без специй.

 

Первым делом нужно ароматизировать молоко ванилью. Для этого доведите молоко с ванилью до кипения и дайте настоять в течение 10-20 минут под крышкой.

В это время венчиком в миске смешайте сахар, муку и желток. Должна получиться однородная масса. Если остаются комочки, пробейте блендером. Цвет желтков влияет на цвет крема, он не будет белоснежным, а получится нежно-желтым.

Когда молоко настоится, нагрейте его еще раз. И влейте в миску с сахаром-желтком, перемешивая венчиком. Я сначала влила небольшое количество молока и размешала с густой смесью. Потом вылила остатки, заодно вылавливая кусочки стручка. Остатки стручка ванили промойте и положите в сахар, чтобы сделать ванильный сахар.

 

Перелейте смесь обратно в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком. Крем должен загустеть. Не бойтесь кипятить крем, мука (крахмал) защищает желток от сворачивания. Как крем закипит, проварите 1 минуту. Если Ваш крем получился жидким, значит Вы не доварили.

 

Охладите крем до 30-35 С на ледяной бане или в холодном месте. После этого переложите крем в чашу миксера. Начните взбивать насадкой весло (если ручным миксером, то венчиками) и добавляйте мягкое сливочное масло понемногу в 3-4 этапа, каждый раз хорошо перемешивая. Крем будет однородным, густым и очень ароматным.

 

Сборка и декор торта Наполеон

За редким исключением я готовила торт для своей семьи, поэтому для сборки я не использовала подложку, а собирала торт сразу на тарелке. Нанесите на тарелку/подложку немного крема, затем положите первый корж. Корж приклеится и торт не будет ездить по поверхности. На каждый корж я ложила 3 столовые ложки крема. Разровняйте крем шпателем/силиконовой лопаткой/ножом.

 

Уложите следующий корж, добавьте крем и соберите торт полностью.

 

У меня получилось 6 коржей и достаточно толстая прослойка крема между ними. Верхушку смажьте кремом, тонким слоем нанесите крем на бока торта. Остатки коржей используйте на обсыпку. После сборки торт будет съезжать в сторону, плохо держать форму. Его нужно охладить. Коржи пропипаются, крем замерзнет и торт станет стабильнее.

 

Замотайте торт пищевой пленкой и затяните кольцом. Если кольца нет, то Вы можете замотать вторым слоем пленки, выравнивая торт. После этого уберите Наполеон в холодильник, как минимум на 4 часа. Если Вы любите более нежный, пропитанный торт, тогда оставьте его в холодильнике на 12 часов.

 

Для декора торта я разломала коржи в крошку (торт небольшой, лучше чтобы было больше мелких кусочков, чем больших), вымыла и высушила свежие ягоды, зелень (тимьян и мята) и использовала шоколадные перья.

 

Первым делом обсыпаем торт крошкой. С верхушкой все просто, а на боках нужно прижимать крошку, чтобы она приклеилась к торту.

 

После этого украсьте торт на свое усмотрение. Я захотела украсить его ягодами клубники и голубики. Для этого я сформировала горку из ягод в центре торта. Если Вы хотите научиться красиво украшать торты, посмотрите видео в этой статье.

 

 

 

Торт готов. Он хорошо пропитался, но коржи остаются хрустящими, а толстая прослойка крема делает его нежным. Я жду Ваших тортов и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!

Наполеонов Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

3 отзыва 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эта классическая французская выпечка давно пользуется популярностью в пекарнях по всему миру, в том числе в нашей пекарне King Arthur Bakery в Вермонте. Благодаря слоям хрустящего слоеного теста и густого заварного крема, покрытым атласной черно-белой глазурью, Наполеон одинаково хорошо смотрится как на подносе с десертом, так и с утренней чашкой кофе.

Начинка

  • 2 1/4 чашки (510 г) молока, предпочтительно цельное, разделенное на части
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили King Arthur или 1/2 стручка ванили, разрезанных вдоль
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла
  • свежие ягоды, опционально

Глазурь

  • 1 стакан (113 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 стакана (57 г) густых сливок или молока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки светлого кукурузного сиропа или темного кукурузного сиропа
  • 3/4 унции (22 г) полусладкой шоколадной крошки или измельченного шоколада, растопленного

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для начинки: В кастрюле среднего размера смешайте 1 1/2 стакана (340 г) молока, сахар, соль и стручок ванили. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.) Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  2. Тем временем в средней миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки с оставшимися 3/4 стакана (170 г) молока до получения однородной массы без комочков.

  3. Медленно вмешайте около трети горячей молочной смеси в яичную смесь, затем влейте яично-молочную смесь обратно в оставшееся кипящее молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет и кипящие пузырьки не достигнут центра кастрюли.

  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите начинку через мелкое сито в миску.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как приготовить заварной крем

    По Кай Амеден

  5. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, затем поставьте в холодильник до полного остывания.

  6. Для приготовления теста: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 x 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

  7. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, аккуратно сложив его пополам, а затем вчетверо. Выложите тесто на подготовленный противень и разверните.

  8. Наколите тесто вилкой.

  9. Накройте тесто листом пергаментной бумаги, затем поместите его в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

  10. Разогрейте духовку до 375°F.

  11. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и поместите другой противень с плоским дном поверх пергамента.

  12. Выпекайте тесто, зажатое между двумя формами, в течение 25 минут. Выпечка теста под тяжестью другой формы ограничит вертикальное расширение слоев и создаст невероятно хрустящий лист теста, который может выдержать вес жирного кондитерского крема сверху. (Выпечка под крышкой также позволяет медленно карамелизовать тесто, придавая ему глубокий и насыщенный вкус.)

  13. Снимите верхний противень и пергамент под ним, верните открытое тесто в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока оно не станет темно-золотистым и не пропечется полностью.

  14. Достаньте тесто из духовки и осторожно переложите на решетку, чтобы оно остыло.

  15. Для сборки: С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте края листа для выпечки, чтобы получился прямоугольник размером 10 x 12 дюймов.

  16. Разрежьте прямоугольник на три части, чтобы получить три полосы размером 10 x 4 дюйма. Выберите самую красивую полоску теста и отложите ее в сторону (она станет верхним слоем).

  17. Для приготовления глазури: Насыпьте сахарную пудру в миску и добавьте сливки и кукурузный сироп.

  18. Работая с растопленным шоколадом, пока он еще теплый (от 100°F до 110°F), переложите его в кондитерский мешок. (Здесь также может подойти небольшая сумка с застежкой-молнией.) Советы можно найти в нашем блоге о том, как растопить шоколад.

  19. Отрежьте кончик кондитерского мешка или один из углов мешка с застежкой-молнией, чтобы сделать небольшое отверстие шириной около 1/16 дюйма. (Вам не нужно быть точным здесь, но отверстие должно быть довольно маленьким для лучшего контроля.) В качестве альтернативы можно сделать корнет из пергамента.

  20. Быстро нанесите белую глазурь на «красивую» отложенную полоску теста, полностью покрыв ее и разровняв лопаткой.

  21. До того, как белая глазурь застынет, нанесите шоколадную глазурь вдоль полоски, покрытой белой глазурью, проводя параллельные линии на расстоянии около дюйма друг от друга. Зубочисткой или кончиком ножа для очистки овощей проведите перпендикулярно чередующиеся линии через шоколадные полоски, чтобы вытянуть их в узор.

  22. Аккуратно положите замороженное печенье на решетку, чтобы оно подсохло.

  23. Равномерно распределите или отсадите охлажденный заварной крем на две оставшиеся полоски теста; она должна быть толщиной около 3/4 дюйма. Если вы используете ягоды, вдавите их в начинку на одной из полосок, а затем накройте другой полоской с начинкой.

  24. Поместите полоску со льдом сверху. Охладите выпечку не менее 30 минут (или до 12 часов) перед подачей на стол; этот отдых позволит ему настроиться, что облегчит резку.

  25. Разрежьте тесто поперек на восемь частей, каждая шириной около 1 1/4 дюйма. Подавайте охлажденным или слегка подогретым до комнатной температуры. 

  26. Информация о хранении: Наполеонов лучше всего подавать в день их сборки. Несмотря на то, что после одного-двух дней хранения в холодильнике выпечка остается вкусной, она теряет свою хрустящую корочку. Инструкции по подготовке см. в разделе «Советы» ниже.

Советы от наших пекарей
  • Большинство людей считают, что это восхитительное сочетание хрустящих слоев теста и кремовой начинки каким-то образом связано с мсье Бонапартом. Наоборот! Название является французским производным от слова «неаполитанский», относящегося к стилю выпечки, первоначально приготовленному в Неаполе.

  • Что делать со второй половиной слоеного теста Blitz? Либо заморозьте его на срок до месяца, либо приготовьте пикантное угощение: слоеные сырные твисты.

  • Наполеоны можно приготовить из быстрого и легкого блиц-теста, как указано выше, или из более традиционного классического слоеного теста. В то время как их начинка для кондитерского крема обычно ванильная, выберите ароматизированную версию, если хотите: наш рецепт кондитерского крема предлагает семь различных вариантов вкуса, включая шоколад, карамель, лесной орех и другие. Если вы решите ароматизировать начинку для своих наполеонов, используя один из вариантов нашего рецепта кондитерского крема (который имеет больший выход, чем начинка, указанная выше), уменьшите количество ингредиентов в ароматизаторах кондитерского крема примерно на 25%.

  • Чтобы приготовить наполеоны заранее, основные компоненты (листы для выпечки и заварной крем) можно приготовить за три дня до сборки. Храните запеченное слоеное тесто в герметичном контейнере при комнатной температуре; храните заварной крем в холодильнике. Сделайте глазурь непосредственно перед сборкой.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

EASY Торт Наполеон с нуля

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 25 января 2022 г.
  • 6 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Наполеон десерт русский Торт Наполеон из домашнего слоеного теста и вкуснейшего заварного крема! Каждый слой пропитан богатым ванильным заварным кремом, чтобы смягчить и обогатить этот слоеный десерт. Этот рецепт торта наполеон превосходит другие своей простотой, не жертвуя при этом всеми традиционными вкусами!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Этот торт «Наполеон» создан по аутентичному русскому рецепту, который дала Лилия Б. Он состоит из традиционных слоев домашнего слоеного теста, покрытых заварным кремом. Если вы ищете быстрый способ приготовления торта “Наполеон”, попробуйте наш Легкий торт “Наполеон ” с использованием купленных в магазине листов слоеного теста и взбитых сливок. Наполеон можно разрезать на кусочки! Взгляните на эти шарики для торта Наполеон!

Что такое торт Наполеон?

Наполеон – один из самых популярных тортов России под названием торт На-пол-е-он. Это символический русский десерт, ставший эталоном советской кухни.

 

 

Этот торт с кремом популярен благодаря многослойному тонкому коржу и насыщенному крему. Затем десерт покрывают крошками из теста (отколотыми от одного из слоев торта) и нарезают треугольными ломтиками. Если вы думаете, что этот наполеоновский десерт сложно приготовить, я докажу, что вы ошибаетесь.

Благодаря моей подруге Лилии, этот торт может собраться за время, необходимое для остывания заварного крема! Домашние листы слоеного теста раскатываются в ту же минуту, как вы делаете тесто, и каждый слой выпекается за несколько минут! Таким образом, через пару часов у вас будет прекрасный кондитерский десерт, на приготовление которого уйдут часы, но на самом деле это не так!

Французский Наполеон против итальянского Торт Наполеон

Обычно во Франции мильфей состоит из трех слоев слоеного теста и 9 слоев.0271 creme pâtissière (крем для теста). В то время как в Италии M ille-Foglie имеет слои бисквита и клубники между слоями слоеного теста и слоями крема. Русский торт Наполеон, с другой стороны, имеет гораздо больше слоев, но остается одинаковым по высоте.

Ингредиенты для торта «Наполеон»:

Этот рецепт настолько прост, что все ингредиенты легко найти в большинстве кладовых! Удивительно, но в этом слоеном тесте нет воды, но влажные ингредиенты компенсируют это.

  • Белый дистиллированный уксус-  Многие рецепты требуют добавления водки, которую можно легко заменить уксусом. Белый дистиллированный уксус — это кислота, которая помогает смягчить тесто. Он используется в тесте для пирогов и лучше всего подходит для приготовления слоеного теста.
  • Сметана-  является основным продуктом питания в России, мы добавляем его в тесто для пельменей, и оно используется во многих других наших русских блюдах.
  • Мука-  используйте муку со средней клейковиной, как универсальную.
  • Сливочное масло. Можно использовать соленое масло , если не добавлять соль.
  • Соль-  Я использовал морскую соль.
  • Ваниль-  Я обычно использую ванилин или ванильный сахар в выпечке или выпечке. Экстракт ванили тоже подойдет.
  • Яйцо-  является связующим ингредиентом для соединения теста.

Вопросы и ответы

Что такое кондитерский крем?

Крем для кондитерских изделий представляет собой заварной крем, похожий на ванильный пудинг. Обычно его готовят из сгущенного молока, а иногда и из яиц. Creme Anglaise также очень похож на заварной крем, только немного жиже, чем консистенция более густого кондитерского крема. Другие названия могут включать заварной крем и крем-кондитерскую.

Как приготовить торт «Наполеон»:

Традиционно торт «Наполеон» готовят из листов слоеного теста, но этот рецепт слоеного теста настолько прост, что, вероятно, будет быстрее, чем бежать в магазин и покупать слоеное тесто «Ферма Пепперидж»!

Чтобы приготовить этот русский торт, сначала нужно приготовить заварной крем. Лучше всего смазать слои торта прохладным заварным кремом, а поскольку яичный заварной крем может быть густым, добавление взбитых сливок может осветлить заварной крем и растянуть его. (P.S. Вместо этого вы можете использовать растворимую смесь для пудинга с ванилью. )

  1. Этот простой крем для выпечки быстро готовится в одной кастрюле! Для начала смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Тем временем взбейте яйца и молоко и смешайте их с сухими ингредиентами. Нагрейте это на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет (1 минута). Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.
  2. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», натрите холодное масло на терке с мукой и солью. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.
  3. Разделить тесто на 9-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов на алюминиевой фольге и запекайте до золотистого цвета (4–5 минут).
  4. Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта. Обмазать бока и верх, а затем украсить крошками.
  5. Оставьте торт пропитываться кремом на ночь. Торт Наполеон лучше всего есть на следующий день перед нарезкой и подачей на стол.

Как приготовить слоеное тесто:

Слоеное тесто представляет собой тесто, которое вздувается из-за содержания маслянистого жира, которое многократно складывается и раскатывается перед выпечкой. Это слоеное тесто с огромным ярлыком для домашней корочки из слоеного теста!

  1. Разогрейте духовку до 430°F.
  2. Чтобы приготовить легкое слоеное тесто, натрите холодное сливочное масло в муку с помощью терки.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, белый дистиллированный уксус, яйцо, соль и ваниль. Добавьте к муке и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте рулет. Разделить тесто на 9-10 частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в 10-дюймовый круг, используя большое количество муки, чтобы тесто не прилипало. Переложите слои на лист фольги и повторяйте, пока все слои не будут раскатаны.
  6. Выпекайте каждый слой в течение 6–8 минут или до легкого золотистого цвета.
  7. Охладить перед глазурью.

Совет пекаря:  вам не нужно прокалывать тесто, так как оно не расширяется до степени слоеного теста. Тем не менее, он по-прежнему создает супер слоеное тесто и немного поднимается.

Какой диаметр у торта Наполеон?

Этот торт имеет диаметр 10 дюймов. Для более высокого торта «Наполеон» раскатайте больше кусочков теста меньшего диаметра, например, 8-дюймовые круглые. Торты Наполеон также могут быть прямоугольными. Вот прямоугольный ягодный торт Наполеон со взбитыми сливками для разнообразия.

Где купить листы слоеного теста?

Листы слоеного теста можно приобрести упаковками по 1 фунту в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Популярные бренды включают Pepperidge Farm и Pillsbury, которые продаются в коробках по два листа или в больших коробках, доступных в магазинах общественного питания.

Варианты торта:

Торт «Наполеон» традиционно представляет собой пирожное с начинкой из густого заварного крема. Некоторые варианты могут включать в себя следующие вкусные развлечения:

  • Фруктовый торт «Наполеон»: добавьте ваши любимые фрукты между каждым слоем, чтобы получился ягодный торт «Наполеон».
  • Дульсе де Лече: дульсе де лече можно добавить в топпинг из взбитых сливок, чтобы получился крем карамельного цвета.
  • Лимонный заварной крем: добавьте лимонный ароматизатор в заварной крем для лимонного заварного крема.
  • Торт «Наполеон» со взбитыми сливками: пропустите крем для выпечки, взбив холодные густые сливки, чтобы сделать легкую кремовую начинку.

Какую форму использовать для выпечки слоеного теста?

Слоеное тесто можно выпекать в прямоугольной или круглой форме для пиццы, в зависимости от размера слоев. Я выпекал два 10-дюймовых слоя за раз, меняя их местами между большими перфорированными формами для пиццы. Пергаментная бумага или алюминиевая фольга могут легко соскользнуть на плоский противень, поэтому старайтесь избегать противней с бортиками. Большие листы для печенья могут вмещать два слоя одновременно.

Как сделать торт Наполеон шаг за шагом?

  1. Во-первых, приготовьте этот простой крем для выпечки  , который быстро готовится в одной кастрюле! Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Тем временем взбейте яйца и молоко и смешайте их с сухими ингредиентами. Нагрейте это на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет (1 минута). Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.
  2. Сделать слоеного теста для торта «Наполеон», натереть холодное сливочное масло в муку и посолить. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.
  3. Разделить тесто на 9-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  4. Выложить на фольгу и запекать до золотистого цвета (4-5 мин.)
  5. Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта. Заморозьте бока и верх. Измельчите отложенный слой торта и украсьте торт крошками.
  6. Оставьте торт пропитываться кремом на ночь. Торт Наполеон лучше всего есть на следующий день перед нарезкой и подачей на стол.

Как сделать слой торта Наполеон?

Чтобы сложить торт «Наполеон», выложите 1/2 стакана заварного крема на каждый слой теста и аккуратно распределите. Не нужно намазывать тонкий слой крема, иначе вы не заметите его между слоями.

Можно ли использовать смесь для ванильного пудинга?

6 унций ванильного пудинга быстрого приготовления или ванильного пудинга. Убедитесь, что вы охладили пудинг, прежде чем добавлять взбитые начинки и глазурь.

Подставку для торта какого размера следует использовать?

В идеале, 12-дюймовая подставка для торта лучше всего подходит для того, чтобы дать торту немного места. Если вы не сделаете торт Napelon меньшего размера, подойдет подставка для торта размером 8 или 10 дюймов.

Сколько времени выпекать слоеное тесто?

В зависимости от толщины вашего теста выпечка из слоеного теста может занять от 5 до 20 минут при температуре духовки 400°F и выше. У меня получилось слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма. Покупное слоеное тесто намного толще.

Совет пекаря: , если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, вам нужно наколоть его вилкой, чтобы оно не увеличилось слишком сильно. В противном случае вам нужно будет раздавить его при глазировке (это может повредить нежные слои.)

Хранение торта Наполеон?

Торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 4 дней. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть и предотвратить любые запахи холодильника.

Мне нравится оставлять торт Наполеон при комнатной температуре, чтобы слои быстрее размякли. Как только торт станет мягким, его можно отправить в холодильник и охладить. Торт Наполеон лучше всего подавать на следующий день, чтобы он полностью пропитал каждый слой. При покрытии торта глазурью дайте ему постоять хотя бы несколько часов, прежде чем убрать его в холодильник.

Можно ли заморозить торт Наполеон?

Торт Наполеон можно заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте контейнеры для торта, если замораживаете торт целиком или нарежьте его на кусочки, и храните вместо этого в пакете для морозильной камеры. Полностью разморозить перед подачей на стол.

Как использовать взбитые сливки в торте Наполеон?

Вы можете использовать взбитые сливки или начинку Cool Whip, чтобы осветлить насыщенный крем для выпечки! Кроме того, он растягивает крем, чтобы сделать больше глазури, поэтому вы не прогадаете!

Чтобы использовать взбитые сливки в торте «Наполеон», вам понадобится 12 унций взбитых сливок или 12 унций густых взбитых сливок. Смешайте это с остывшим заварным кремом, и у вас получится вкусный заварной крем с кремовой начинкой!

 

Лучшая выпечка Наполеон Советы:

  1. Мало времени? Используйте 2 коробки магазинного слоеного теста! Раскатайте листы слоеного теста достаточного размера, чтобы вырезать из каждого листа 2 круглых коржа и использовать обрезки для крошки торта.
  2. Смесь для ванильного пудинга может заменить домашний ванильный кондитерский крем.
  3. Используйте 12 унций взбитых сливок для крутого взбивания.
  4. Это домашнее слоеное тесто не нужно накалывать вилкой. Поскольку слои настолько тонкие, они не поднимаются высоко, но все же создают суперслоистые слои.
  5. Превратите его в прямоугольный торт, используя 3 фунта листов слоеного теста. Листы слоеного теста, купленные в магазине, наколите вилкой и раскатайте в прямоугольник диаметром 16 дюймов. Делает 6 слоев (используйте один для крошек торта.)

Инструменты для простого приготовления торта «Наполеон»:

  • Силиконовый коврик для выпечки — для раскатывания слоеного теста до желаемой формы без вырезания обрезков.
  • Угловой шпатель — идеальный 9-дюймовый размер для глазирования каждого слоя торта!
  • Подставка для белого торта – декоративная и простая подставка для торта, чтобы показать все эти слои торта!
  • Чаша для смешивания из стекла Pyrex – для охлаждения заварного крема.
  • Маленькая кастрюля – для приготовления кондитерского крема.
  • Проволочный венчик — очень нужен для загустения кремовой начинки и обработки ее во время приготовления.
  • Французская скалка
  • – идеальна для раскатывания слоев слоеного теста.

Другие десерты из выпечки, которые стоит попробовать:

  • Легкий рецепт штруделя с клубникой
  • Рецепт пирожных с кремом
  • Легкий датский рецепт
  • Формочки для мини-тарталеток со сливками (Корзинки)
  • Рецепт орехового пирога
  • Рецепт ванильного мороженого — идеальное дополнение к этому пирогу!

Как приготовить торт Наполеон:

Торт Наполеон

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 16 кусочков

0 Демьян 900

Десерт Наполеон по-русски Торт Наполеон  из домашнего слоеного теста и вкуснейшего заварного крема! Каждый слой пропитан богатым ванильным заварным кремом, чтобы смягчить и обогатить этот слоеный десерт. Этот рецепт торта наполеон превосходит другие своей простотой, не жертвуя при этом всеми традиционными вкусами!

  • 10 sheets of Aluminium foil

  • 1 cake stand

  • 1 rolling pin

  • 1 large cookie sheet or 2 pizza pans

Pastry Dough:
  • 3 cups all мука специального назначения (708 мл)

  • 3 пачки сливочного масла (12 унций масла или 339 граммов)

  • 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса (118 мл)

  • 1/2 стакана сметаны0

  • 1 ч. Л. Ваниль

  • 1/4 чайной ложки соль

  • 1 Яйцо

Крема. смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в небольшой кастрюле. Затем в миске взбейте яйца и молоко и вмешайте их в сухую смесь. Нагрейте это на среднем огне, взбивая, пока не загустеет (1-2 минуты).
Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль; охладить в холодильнике 2 часа. Затем добавьте Cool Whip.

  • Чтобы приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», натрите холодное масло на терке с мукой и солью. Затем смешайте сметану, уксус, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой до образования теста.

  • Разогрейте духовку до 430°F. Разделить тесто на 9-10 частей.

  • Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности. Положите на лист фольги и стопкой, пока не раскатаете оставшуюся часть теста.

  • Выпекать каждый слой до золотистого цвета (6-8 мин.) Остудить. №

  • Чтобы собрать торт «Наполеон», выложите слои торта между заварным кремом, оставив один слой слоеного теста для крошек торта.

  • Покройте глазурью бока и верх, затем украсьте крошками.

  • Оставьте торт пропитываться кремом на ночь. Торт Наполеон лучше всего есть на следующий день перед нарезкой и подачей на стол.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *