Разное

Тесто для баурсаков на майонезе: Баурсаки на майонезе: рецепт приготовления

Баурсаки на майонезе: рецепт приготовления

Опубликовано:

Баурсаки: YouTube/EDIM VKUSNO

Баурсаки на майонезе получаются такими же вкусными как и те, что сделаны по классическому рецепту с маслом. Майонез придает готовым изделиям приятную, чуть заметную кислинку и делает тесто сдобным и пористым. Сделайте баурсаки из теста с майонезом — очень простое и вкусное блюдо.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

В древности, когда баурсаки были походной едой, в их состав входила только вода и мука. Соль, сахар, молоко, яйца — компоненты, которые стали включать в рецепт в наше время.

Изменение рецептуры — нормальный процесс, который свидетельствует о том, что баурсаки и сейчас остаются актуальной и востребованной закуской. В этом рецепте используется майонез высокой жирности, который стал хорошей альтернативой яйцам и маслу.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 530 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар 20 г
  • Пшеничная мука в/с 550 г
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 500 г
  • Майонез 50 г
  • Соль 5 г
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто Замесите мягкое тесто: YouTube / KUXNYA ENGELS

    В теплом молоке (30—35 °С) растворите дрожжи, добавьте сахар (1 ст. л.). Если нужны несладкие баурсаки, уменьшите вдвое порцию сахара. Взбейте венчиком молоко с сахаром и оставьте для активации дрожжей на 10–15 минут.

    Когда появится пенная шапка, всыпьте соль, положите майонез, размешайте до однородности и введите муку. Замесите упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • 2. Дайте тесту подняться

    Дайте тесту подняться дважды: YouTube / KUXNYA ENGELS

    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для подъема. Поставьте миску с тестом в теплое место без сквозняков. Если на кухне прохладно, можно поставить тесто в предварительно прогретую духовку (включите ее на 50 °С и прогрейте пять минут, выключите огонь).

    Когда тесто поднимется, обомните его ложкой и оставьте до повторного подъема. Этот прием обеспечивает текстуре теста красивую мелкую пористость.

  • 3. Сделайте заготовки для баурсаков

    Вырежьте заготовки из раскатанного теста: YouTube / KUXNYA ENGELS

    На слегка присыпанный мукой стол выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 10 мм.

    Специальной выемкой или стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 45–50 мм. Разложите заготовки на противне, который застелен силиконовым ковриком или пергаментом. Укройте будущие баурсаки чистым полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

  • 4. Приготовьте баурсаки

    Обжарьте баурсаки во фритюре: YouTube / KUXNYA ENGELS

    В широкую низкую кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло. Берите рафинированное и дезодорированное масло, приготовленные на нем баурсаки сохранят свой натуральный аромат.

    Нагрейте масло до температуры 170 °С. Выложите поочередно поднявшиеся заготовки для баурсаков во фритюр. Кладите их от себя, чтобы не обжечься раскаленным жиром. Обжаривайте изделия до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые баурсаки выложите сначала на бумажное полотенце для сбора лишнего жира, а затем, когда они немного остынут, переложите в широкую тарелку и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на майонезе: KUTIKAI TV
Автор: Дмитрий Суходольский

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1.

Баурсаки на молокеФото: fotostrana.ru

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.ru

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

4. Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

7. Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.ru

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

10. Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.ru

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Корейская пицца, сладкое жареное тесто и лимонад с розовой водой, которыми можно насладиться в воскресенье на церемонии вручения Оскара

3:26

Шеф-повар Джордж Дюран

Оскароносные блюда, приготовленные шеф-поваром Джорджем Дюраном

Келли Маккарти


Шеф-повар Джордж Дюран присоединился к «GMA» в субботу, чтобы поделиться тремя рецептами, вдохновленными Оскаром, в преддверии большой ночи в Голливуде.

Посмотрите его пиццу в корейском стиле, среднеазиатское и ближневосточное сладкое жареное тесто и лимонад с розовой водой ниже.

Пицца в корейском стиле

Шеф-повар Джордж Дюран

Пицца в корейском стиле от шеф-повара Джорджа Дюрана.

Ингредиенты
1/2 стакана кимчи
1/2 стакана майонеза
1 сырое тесто для пиццы
1/4 стакана соуса для пиццы
3 ст. чашка предварительно приготовленное рваное мясо, такое как свинина, говядина или курица
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1 чашка тертого мягкого сыра с орехами, такого как Ярлсберг или швейцарский
Кинза для подачи

Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Приготовьте соус для кимчи, смешав кимчи и майонез в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите.
Раскатайте тесто для пиццы в один большой корж или два средних коржа и положите на противень.
Взбейте соус для пиццы с томатной пастой и кочхуджан до однородности. Распределить по всему тесту для пиццы.
Верхняя пицца с рваным мясом, красным луком и сыром.
Выпекайте в духовке, пока не подрумянятся и не запузырятся, около 10-12 минут. Полить соусом кимчи и украсить кинзой по желанию.

Жареное тесто для баурсака по-казахски

Шеф-повар Джордж Дюран

Жареное тесто для баурсака по-казахски от Джорджа Дюрана.

Ингредиенты

2 стакана муки общего назначения

1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей

1/2 стакана теплого молока

2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра или мед для подачи

Указания

Поместите первые семь ингредиентов в настольный миксер с насадкой-крюком для теста и перемешайте на средней скорости, пока не сформируется шар из теста. Накройте тесто и оставьте на 30 минут. После подъема нагрейте масло для жарки до 350F или пока оно не начнет мерцать. Ложкой вынимайте шарики из теста и обжаривайте партиями, переворачивая шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы также можете раскатать тесто и нарезать его на любые другие формы и размеры. Посыпать сахарной пудрой или медом и сразу подавать.

Лимонад из бутона розы

Шеф-повар Джордж Дюран

Лимонад из розовой воды и грейпфрута.

Ингредиенты
3 стакана фильтрованной воды
1/4 стакана агавы
Сок 1 лимона
Сок 1 розового грейпфрута
1 столовая ложка розовой воды
Ароматные лепестки роз для украшения
Лед для подачи

Направления
Сначала смешать пять ингредиентов в кувшине до полного растворения.
Добавьте больше лимонного сока или агавы, чтобы сбалансировать вкус по своему вкусу.
Подавать с большим количеством льда и украсить лепестками роз.

Песочное печенье на майонезе

Несомненно, многие читательницы нашего интернет-журнала помнят вкус нежнейшего песочного печенья, которым баловались в детстве их мамы. Основным ингредиентом в большинстве подобных выпечки был майонез. Сегодня мы приготовим вам то самое печенье, которое пришло к нам из детства, которым вы сможете угостить своих детей. Готовый?

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • крахмал (лучше картофельный) – 3/4 стакана,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • майонез – 100 г,
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (Можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом).

1. В самом начале подготавливаем продукты, необходимые для приготовления лакомства.

2. Взбить яйцо с солью.

3. Добавить майонез. Тщательно перемешайте до однородности.

4. В отдельной посуде растереть масло/маргарин с сахаром.

5. Влить яично-майонезную смесь в маслянистую массу. Помешивать.

6. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просейте сухую смесь, чтобы обогатить ее кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашеную уксусом, то ее нужно добавлять в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.

7. Постепенно всыпая мучную смесь в жидкую основу, замесить мягкое тесто.

8. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть тоньше сантиметра.

9. Вырежьте из теста заготовки нужной формы и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Если хотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можно полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без всяких добавок оно получится необыкновенно вкусным. Скорее разливайте чай по чашкам и зовите любимых домочадцев к столу.

Комментарии (0) – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Тесто на орехах

Бисквит с арахисом

Мягкое овсяное печенье – рецепты и хитрости. Как испечь мягкое овсяное печенье с медом, орехами, апельсином, яблоками, творогом

Булочки с корицей — лучший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *