Классические кексы в формочках рецепт с фото
Классические кексы в формочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты 9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление Время приготовления:
40 мин PT40M
Шаг 1: Как сделать классические кексы в силиконовых формочках в духовке? Отмерьте необходимые продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2: Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится лучше поднимется при выпекании.
Шаг 3: В миске миксером взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной, кремообразной пышной массы. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. В этом случае ванилин добавьте к муке.
Шаг 4: В масляную массу вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 5: Яйца должны полностью смешаться с масляной массой.
Шаг 6: Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков муки.
Шаг 7: Тесто получается вязкое, средней густоты.
Шаг 8: Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или бумажных. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Шаг 9: Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кекса сухой. Время и режим выпечки могут быть другими. Устанавливайте их с учетом особенностей работы духовки.
Готовым кексам дайте немного остыть. Извлеките выпечку из формочек, если они силиконовые или металлические. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов.
Шаг 10: Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты Остальные категории Выпечка
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда Яйцо куриное – 157 ккал/100г Яичный белок – 45 ккал/100г Яичный порошок – 542 ккал/100г Яичный желток – 352 ккал/100г Яйцо страуса – 118 ккал/100г Сахар-песок – 398 ккал/100г Сахар – 398 ккал/100г Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г Масло топленое – 869 ккал/100г Мука пшеничная – 364 ккал/100г Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г Ванильный сахар – 379 ккал/100г Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука
Классические кексы в формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото Оценить
Купить продукты
Рецепт прост и быстр в приготовлении. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Порционные кексы отлично подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта Порций Ингредиенты Яйца 3 шт. = 180 г Сахар 180 г Пшеничная мука хлебопекарная 130 г Сливочное масло 50 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г Сахарная пудра по желанию Молочный шоколад по желанию
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт подготовиться Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1 В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3 В силиконовые формочки (можно и бумажные) налить тесто, заполняя не полностью. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
произвести впечатление По желанию можно посыпать сахарной пудрой или на паровой бане растопить несколько кусочков молочного шоколада и полить кексики.
Легкое тесто для кексов – Домашняя кулинария мамочки Главная » Рецепты без яиц » Простое тесто для кексов
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано:
15 ноября 2012 г. /
Обновлено: 27 января 2022 г. Прочтите нашу политику раскрытия информации Поделитесь этим рецептом >>
Из этого легкого теста для кексов получаются самые пышные и вкусные кексы! Он готовится из простых ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой.
Перейти к рецепту Кто не любит кексы? Я никого не знаю… А вы?
Это был мой самый простой рецепт домашнего теста для кексов, прежде чем у моей дочери диагностировали аллергию на яйца. Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается вкусным. Так что, если у вас нет ограничений в еде, попробуйте.
Я уверен, что этот рецепт вытащит вас из ловушки. Эти кексы идеально подходят для школьных вечеринок ваших детей, семейных торжеств, дней рождений и т. д. Вам просто нужно испечь партию кексов, и все вас полюбят.
Если вы ищете рецепты без яиц, просмотрите мой указатель рецептов. У меня есть много рецептов без яиц, которые вы можете попробовать.
Наслаждайтесь!!
ВАЖНО
Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи. Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь, чтобы просмотреть.
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Это был мой самый простой рецепт домашнего теста для кексов, прежде чем у моей дочери диагностировали аллергию на яйца. Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается вкусным.
4.16 от 72 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции 12 кексов
▢ 1 1/2 стакана (210 г) муки общего назначения ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя ▢ 1/4 чайной ложки соли ▢ 1/2 стакана (120 мл) молока ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта ▢ 1/2 стакана (1 пачка – 115 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры ▢ 3/4 стакана (150 г) сахарного песка ▢ 2 больших яйца Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Форму для кексов застелите бумажными формами и отложите в сторону.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте молоко и ванильный экстракт.
В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, пока не смешано. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости, медленно добавляя молоко и ваниль до полного перемешивания. Затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере перемешивания. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.
Выложите тесто в формы для выпечки, наполнив их примерно на 2/3. №
Выпекайте примерно 25 минут или пока вы не вставите зубочистку в центр и она не будет выходить чистой.
Дайте полностью остыть перед украшением.
Заметки Орианы
ВАЖНО: Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи. Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь, чтобы просмотреть.
Дополнительные советы:
Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы. Предварительно разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры. Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое. Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
Испеките кексы, как только тесто будет готово. Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1кексКал.: 191kcalcarbohydrates: 25Gprotein: 3GFAT: 9GSatureted Fat: 5GpolyunSatureted Fat: 1GmonOnyated Fat: 2Gtrans Fat: 1GCHOLESTERON: 49 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Рецепт идеального ванильного кекса (ВИДЕО) Перейти к рецепту
29 мая 2020 г.
4.91 из 1488 голосов
3 108 комментариев Все любят кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.
Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам! Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детских праздников, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.
Ингредиенты для ванильных кексов: По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.
Как испечь ванильные кексы: Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной. Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Советы для ЛУЧШИХ кексов: Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Альтернативное добавление муки и пахты – это обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением. Измерьте правильно – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты. Не переполняйте
. Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся, и верх маффинов сформируется. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста. Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.
Как украсить кексы: Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:
Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская Глазурь с ежевикой – вам понравится вкус и цвет
Общие вопросы: Могу ли я сделать кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.
Можно ли использовать это тесто для торта? Мы добились отличных результатов, превратив его в ванильный торт. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.
Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.
Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.
Другие рецепты кексов: Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить. Нам нравится творчески подходить к кексам, и это один из самых простых десертов. Вот наши самые популярные рецепты кексов:
Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто Тыквенные кексы – с нежной глазурью из маршмеллоу Медовые кексы – с вишневой начинкой Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада Распечатать
Рецепт идеального ванильного кекса 4.91 от 1488 голосов
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 30 минут
Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6
Калории: 183
Порции: 12 кексов
1 1/4
чашки
мука универсальная 1 1/4
чайная ложка
разрыхлитель 1/2
чайная ложка
соль 1/2
чашка
несоленое сливочное масло, размягченное 3/4
чашка
сахар 2
крупные яйца, комнатной температуры 2
чайная ложка
чистый экстракт ванили 1/2
чашка
пахта или обычный кефир, комнатной температуры Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.
№ В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, но не перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.
№ Выпекайте 20–23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
Пищевая ценность
Рецепт идеального ванильного кекса
Количество на порцию
Калорийность 183
Калории из жира 81
% дневной нормы*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 120mg 5%
Potassium 80mg 2%
углеводы 23G 8%
волокна 1G 4%
Сахар 13G 14%
Белок 3G 6%
Витамин A 3G 6%
A 3G .0006 292iu 6%
Кальций 38 мг 4%
Iron 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.