Разное

Тесто для кексов в формочках простой рецепт: Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Классические кексы в формочках рецепт с фото

Классические кексы в формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические кексы в силиконовых формочках в духовке? Отмерьте необходимые продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится лучше поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    В миске миксером взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной, кремообразной пышной массы. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. В этом случае ванилин добавьте к муке.

  4. Шаг 4:

    В масляную массу вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Яйца должны полностью смешаться с масляной массой.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков муки.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается вязкое, средней густоты.

  8. Шаг 8:

    Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или бумажных. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кекса сухой. Время и режим выпечки могут быть другими. Устанавливайте их с учетом особенностей работы духовки. Готовым кексам дайте немного остыть. Извлеките выпечку из формочек, если они силиконовые или металлические. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов.

  10. Шаг 10:

    Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Классические кексы в формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Порционные кексы отлично подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар180 г
Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра по желанию
Молочный шоколад по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

В силиконовые формочки (можно и бумажные) налить тесто, заполняя не полностью. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или на паровой бане растопить несколько кусочков молочного шоколада и полить кексики.

Легкое тесто для кексов – Домашняя кулинария мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Простое тесто для кексов

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:

  /   Обновлено:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *