Разное

Тесто для пельменей тестов отзывы: Тесто Тестов для пельменей | отзывы

Содержание

Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Что прочесть в статье:

  • Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

  • Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?

  • Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

  • Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

  • А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  • Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц

  • Тесто для пельменей на воде с яйцом

  • Как правильно замешивать тесто для пельменей

  • 3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке

  • Тесто для пельменей на молоке

  • Тесто для пельменей на кефире

  • Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей.

Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное – не бояться.

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру – увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки – их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен – это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически – долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время – вот ваш помощник!  Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный – не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое – чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое – немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Готовим простое пельменное тесто – на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости – воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

  • Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц – на 500 г муки нужно взять 250 мл воды. 
  • Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц – на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу – ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.

  • Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки – вполне достаточно 1 яйца.
  • К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо.  Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
  • Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца – жидкость, а 30% – сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
  • Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% – жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста – 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу – количество муки.
  • Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.

Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще – вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.

ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной  хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.

Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.

Хороший способ – понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.

Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей – хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется. 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
  1. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
  2. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
  4. Соль растворите в воде.
  5. Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
  6. Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.

В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
  4. Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Тесто для пельменей на кефире

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  1. Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».

  1. Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
  2. После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
  3. Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.

Любое тесто, о котором написано выше – универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе – «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».

При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте – тесто должно быть без молока и яиц.

Тесто Тестов для пельменей 360г

В наличии / Под заказ / Нет в наличии: Уточнить

Артикул: 106978

Цена за 1 шт. 418 BYN

Количество:

Цена указана справочно и не является публичной офертой. Взята из открытых источников и актуальна по состоянию на: 27 мая 2023. Стоимость уточняйте в магазинах.

Отправить запрос в 1 клик в магазины

Данный сайт предназначен для поиска товаров в магазинах Минска. Заказать и купить можно только у конечного продавца, который откликнется на вашу заявку.

Возможен наличный и безналичный расчет, ЕРИП, в рассрочку, а также оплата картой.

Доставка курьером: 29 мая 2023, бесплатно для некоторых товаров

Самовывоз: 28 мая 2023, бесплатно из магазинов Минска

Состав

Мука пшеничная в/с, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое(меланж), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность:

250 кКал

Белки:

9 г

Жиры:

1 г

Углеводы:

30 г

Описание

Тесто Тестов для пельменей 360г сэкономит ваше время и поможет без лишних хлопот приготовить вкуснейшие домашние пельмени. Это 100% натуральный продукт, приготовленный по уникальной технологии из пшеничной муки высшего сорта, очищенной питьевой воды, яиц, кукурузного крахмала, соли и растительного масла. Тесто эластичное, легко лепится, не разваливается при варке. Перед использованием рекомендуется довести продукт до комнатной температуры. Не содержит ГМО, консерванты, искусственные добавки. Инновационная упаковка в газовой среде сохраняет все свойства свежезамешанного теста в течение 30 дней в охлажденном состоянии и 90 дней в замороженном. 

Тесто Тестов для пельменей 360г и похожие товары можно найти в разделе Замороженное тесто .

Тесто Тестов для пельменей 360г можно купить в магазинах Минска. Также можно заказать доставку на дом или в офис у продавца. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.

Общая информация

Страна:

Россия

Вес:

360 г

Бренд:

Тестов

Тип упаковки:

Срок хранения:

1 месяц

Температура хранения макс. :

-18 ℃

* Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т.к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

** Данный сайт не оказывает услуги по продаже и доставке товаров.

Доставка и самовывоз

Самовывоз: Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться с продавцом и уточнить наличие и стоимость. Доставка: Доставка осуществляется продавцом по Минску. Стоимость – бесплатно для некоторых категория товаров. Для доставки сообщите свой адрес курьерской службе магазина. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.

Оплата

Наличными Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа. Оплата в ЕРИП Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа. Безналичный расчет Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.

Похожие товары

Тесто слоеное ПРОСТО дрожжевое 500г

248 BYN

Подробнее

Гребешок Fazer Bake-It Easy с яблочным повидлом для выпечки замороженный 2шт*120г

BYN

Подробнее

Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г

551 BYN

Подробнее

Тесто Тестов для вареников и мантов 400г

485 BYN

Подробнее

Тесто слоеное Сдобная особа бездрожжевое 500г

426 BYN

Подробнее

Тесто слоеное Сдобная особа дрожжевое 500г

426 BYN

Подробнее

Тесто Сдобная Особа дрожжевое 600г

BYN

Подробнее

Основа для пиццы Vici 320г

614 BYN

Подробнее

Тесто Филло круглое 500г

BYN

Подробнее

Тесто дрожжевое Хлебный Дом 440г

407 BYN

Подробнее

Тесто Тестов для пельменей 360г

418 BYN

Подробнее

Тесто Тестов для чебуреков 500г

500 BYN

Подробнее

Как сделать обертки для пельменей

В китайской кухне так много разновидностей пельменей, что для каждого требуется свой тип обертки. Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как вонтоны , potstickers и шумай (или сиу май), сделаны из оберток на пшеничной основе.

Чаще всего мы с мамой Линь делаем пельмени из оберток, купленных в магазине, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для определенных типов складок для пельменей. Кроме того, кожура домашних пельменей после приготовления имеет более мягкую и жевательную текстуру. Вот почему стоит приложить усилия, чтобы сделать обертки с нуля.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Оберток для пельменей

ВЗВЕШИВАНИЕ МУКИ

Если бы Мама Линь была на кухне, она просто бросала бы муку и воду в миску и регулировала бы количество каждого ингредиента по ощущениям. Однако я предпочитаю быть более точным и весят ингредиентов. Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

Мне не нравится пользоваться мерными стаканами, потому что каждый раз у меня получается разное количество муки. Если у вас нет весов, используйте Метод ложкой для отмеривания 2 2/3 стакана муки. Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Что касается воды, я предпочитаю, чтобы ее температура была где-то между 110ºF и 130ºF – не кипящей, но и не слишком холодной. Тесто, приготовленное на воде комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я его раскатываю. С другой стороны, тесто, приготовленное только из кипяченой воды, почти не эластично. Мне не нравится, когда я его раскатываю, и мне не нравится ощущение во рту теста, когда оно приготовлено.

Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто податливое и податливое, но при этом обладает значительной эластичностью.

Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в банке на высокой мощности в течение 45 секунд. Затем я использую термометр, чтобы проверить температуру. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать нагревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить очень горячую воду в кухонный кран и отмерить оттуда 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на необходимое количество воды. Если вам покажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите тесто (можно использовать воду комнатной температуры). Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.

РАСКАТКА ТЕСТА

Чтобы пельмени были одинакового размера, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Стремитесь к 9-10 граммам на штуку, если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей. Для потстикеров мне нравится, чтобы тесто было от 12 до 13 грамм на штуку для пельменей среднего размера. Для больших потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские потстикеры , где начинка очень рыхлая, рекомендую делать обертки большего размера.

Все зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с использованием оберток разных размеров.

Мне нравится использовать для этой работы коническую 11-дюймовую скалку меньшего размера. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако это хорошая альтернатива . Раскатывать тесто можно двумя способами. Во-первых, вы можете раскатать его, как корку для пирога: возьмитесь за оба конца скалки и катайте тесто вперед и назад. Затем поверните его 90 градусов и повторить. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

Другой способ прокатки – традиционный, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке и не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

КАК ОХЛАДИТЬ Обертки для пельменей

Обертки лучше всего использовать в день их изготовления. Однако, если вам необходимо охладить их, обязательно смажьте обертку крахмалом, например, картофельным или тапиоковым крахмалом. Крахмал предотвращает слипание оберток. Универсальная мука не подойдет, так как мука просто впитается в тесто. В результате все обертки склеятся на следующий день.

Насыпьте примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и пальцами смажьте ею всю поверхность. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом. Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не сложите все обертки.

Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер для охлаждения. Вы должны сначала обернуть обертки для пельменей слоем полиэтиленовой пленки.

Однажды я допустил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией без дополнительной пластиковой упаковки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за чего все обертки слиплись.

Охлажденные оболочки для пельменей следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда шкурки для пельменей дольше хранятся в холодильнике.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ Обертки для пельменей

Вы можете заморозить обертки, завернутые в слой пластика и запечатанные в пакете для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам понадобится вода, чтобы запечатать пельмени вместе.

Обертки для пельменей и кожуры для пельменей

Часто в некоторых рецептах тесто для пельменей упоминается как «обертка для пельменей» или «оболочка для пельменей». Оба они относятся к одному и тому же. Пельменные шкурки — это скорее дословный перевод китайской фразы «餃子皮». В своих постах я обычно использую эти фразы взаимозаменяемо.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
  • Свинина и капуста
  • Овощи (веганские)
  • Куриный горшок наклейки
  • Пельмени с тофу с красным карри (веганские)
  • Суп вонтон с желтым карри (веганские) )

4.94 из 107 голосов

PRINTEMAILPIN

Порций: 35 оберток

Автор: Лиза Лин

Как сделать обертки для пельменей

Из этого рецепта получается от 35 до 40 оберток для пельменей весом от 12 до 13 граммов каждая и диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов, что хорошо для потстикеров среднего размера. Если вы хотите сделать большие пельмени, старайтесь, чтобы обертки были около 14 или 16 граммов, и они будут раскатываться примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится примерно 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу.
Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении блога или на видео ниже.

Обычно я измеряю ингредиенты по весу, когда готовлю. Ниже я представил сухие измерения для муки, которые включают методы измерения методом погружения и подметания и измерения ложкой и подметанием.

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

  • Скалка из бамбукового дерева, 11 дюймов на 1-1/5 дюйма

  • 320 г муки общего назначения, 2 1/4 стакана методом погружения и развертки; 2 2/3 с использованием метода «ложка и подметание» (см. примечание 1)
  • 175 г (3/4 чашки/175 мл) очень теплой воды (от 110ºF до 130ºF), (см. примечание 2)
  • Высыпьте всю муку и воду в чашу для смешивания. Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.

  • Затем соберите тесто руками. Делая это, вонзайте пальцы в тесто, как когтями. Это помогает распределить влагу внутри теста. (Инструкции по настольному миксеру см. в примечании 3.)

  • Выньте тесто из миски и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто немного липкое, но не липкое. Не нужно присыпать поверхность мукой. Если вы обнаружите, что тесто липкое, присыпьте поверхность небольшим количеством муки и вмешайте муку в тесто.

  • После нескольких минут замешивания у вас должен получиться довольно гладкий шарик теста. На поверхности могут быть неровности и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или салфеткой.0041 силиконовая крышка .

  • Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, вы можете начать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут. Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Тесто кажется более податливым, когда оно лежит дольше, что облегчает раскатывание оберток. (См. примечание 4)

  • Достаньте тесто из миски и несколько раз обомните его. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните это отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. видео ниже для справки.)

  • Нарежьте тесто острым ножом или скребком. Теперь у вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку, пока она не станет диаметром около 1 1/2 дюйма.

  • Теперь вырежьте 5 небольших кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите вареники покрупнее, каждый кусочек теста должен быть от 14 до 16 грамм. Тесто легко высыхает, поэтому положите веревку для теста обратно в миску и снова накройте ее.

  • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, расплющите каждый шарик теста в диск диаметром около 1 1/2 дюйма. Слегка присыпать каждый диск мукой.

  • Возьмите скалку в правую руку и проведите ею по всей поверхности диска, а затем прокатите ее. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. С помощью левой руки поверните диск на 90 градусов и снова прокатитесь по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, присыпьте его мукой.

  • В третий раз вокруг обертки вы перевернете обертку только наполовину, прежде чем повернуть ее. Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, поэтому начинка не будет легко прорываться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.

  • Для последнего оборота вам нужно будет только завернуть края теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть где-то между 3 1/4 и 3 1/2 дюйма в диаметре. Если вы делаете большие обертки, обертка должна раскататься примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре.

  • Посыпьте обертку мукой, отложите в сторону и накройте сухим полотенцем. Раскатайте 4 оставшихся диска. После того, как вы полностью раскатаете 5 оберток, используйте их для изготовления пельменей.

  • Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не захочется раскатывать более 5 оберток для пельменей за раз.

  • Если вы хотите сохранить обертки для последующего использования, раскатайте тесто. Смажьте все обертки картофельным крахмалом (или крахмалом тапиоки) перед тем, как сложить их стопкой. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой. Затем переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется ожог от мороза.

  1. Метод «окунанием и подметанием» заключается в том, что вы взбиваете муку и погружаете мерный стакан прямо в муку. Метод ложкой и подметанием заключается в том, что вы взбиваете муку, высыпаете ложкой муку в мерный стакан и выравниваете верх. Подробнее об обоих методах измерения муки можно прочитать здесь .
  2. Вы ​​можете разогревать воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд и проверять, достигла ли она необходимой температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Кроме того, вы можете смешать горячую кипящую воду с холодной водой.
  3. Указания по использованию настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Обмять руками несколько раз, затем сформировать шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
  4. В моем оригинальном рецепте я дважды давала тесту отдохнуть. Для первого подъема дайте тесту отдохнуть 15 минут. Затем вы месите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом отдыха, похоже на метод двойного отдыха.
  5. Если у вас нет времени раскатывать все тесто в обертки, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Однако очень трудно раскатать тесто, когда оно еще холодное. Прежде чем раскатывать, дайте тесту постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.

Порция: 1 обертка | Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белок: 0,9 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,2 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Пельмени

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареные пельмени (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареники на пару, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как вареники. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично выглядят, правда? Но для нас вареные пельмени — это идеальная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вареные пельмени получаются влажными и сочными. От небольшого кусочка клецки из начинки будет брызнуть горячий и ароматный суп. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайский суп с клецками (xiao long bao, 小笼包), вы понимаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована по мясу и овощам, не слишком жирная, приятная на вкус и сытная. Все идеально работает вместе, чтобы создать полноценное, здоровое и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени также являются самым важным блюдом для празднования Китайского (Лунного) Нового года в северном Китае. Моя семья ест их в новогоднюю ночь, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сравнимый с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельмени (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (такой вид использовался в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Кушать пельмени – это способ привлечь удачу, чтобы в наступающем новом году все прошло хорошо и чтобы семья была вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я расскажу вам об изготовлении оберток для пельменей с нуля, обертывании пельменей, их приготовлении и хранении. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете обратиться к этому рецепту, чтобы приготовить вареники. О начинках для пельменей я расскажу в другом посте.

Прежде чем погрузиться в пельменное дело, хочу вас предупредить:

Почему НЕЛЬЗЯ варить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареников на пару, вареные пельмени требуют определенных навыков для заворачивания, чтобы они не развалились при варке. В отличие от вонтонов, для которых вполне нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки потеряют почти весь свой вкус. В итоге получится однообразно и безвкусно.
  2. Это требует много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует командной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки очень быстро высыхают. Таким образом, если вы не очень быстры, для эффективного рабочего процесса обычно требуется два человека: один человек отвечает за свертывание оберток, а другой — за упаковку.
  3. Это занимает много времени . Если вы приготовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытного блюда требуется всего несколько штук. Тем не менее, пельмени маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко приготовить 20 из них в кратчайшие сроки. Таким образом, вам нужно будет сделать много пельменей.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Объясню:

Почему НУЖНО варить вареники

  1. Они вкусные и сытные. Правильно приготовленный пельмень получается влажным и даже жидким. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные. Начинка очень сочная и вкусная. Это та еда, которую хочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя неважно.
  2. Работа в команде — это очень весело и полезно. Вы можете привлечь всех членов семьи к совместному приготовлению этого блюда, что сделает процесс приготовления проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха. Тогда всем понравится вкусное блюдо, над созданием которого работали все вместе. Звучит хорошо для вас?
  3. Полезнее для здоровья и с низким содержанием калорий. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе они являются сбалансированным блюдом. В отличие от потстикеров, они не требуют масла для смазывания сковороды. Так каждый пельмень содержит меньше калорий.
  4. Вкусно. Хорошо, я уже говорил это однажды. Но стоит повторить!

Я уже убедил тебя приготовить пельмени дома? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

 
  • Дать тесту отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто после того, как оно отдохнет не менее 1 часа. Но тесто будет более гладким и упругим, если дать ему отдохнуть подольше.

  • Сделать более крутое тесто . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его чуть жестче, чем мягче. Если тесто слишком жесткое и его трудно раскатать, дайте ему отдохнуть 3–4 часа; он станет достаточно мягким для работы. Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно завернуть, и вареники не будут держать форму.

  • Двигайтесь быстро, как только обертки будут готовы . Потому что они очень быстро подсыхают, и запечатать потом вареники будет сложно. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать пельмени. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, в то время как другой человек одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени вскоре после их упаковки . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость от овощей, и это делает готовые пельмени влажными. Но если вы дадите клецкам постоять слишком долго, влага впитается в тесто. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что завернули, прежде чем переходить к следующей партии. Готовьте замороженные пельмени перед подачей на стол, чтобы их текстура была такой же хорошей, как и у свежих.
  • Варить пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте 20–25 пельменей за раз или меньше, если они большие, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли во время варки пельменей . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите пельмени вариться в воде немного дольше, чем им нужно, они начнут разваливаться. Проверьте рецепт ниже, чтобы увидеть, как правильно приготовить пельмени.

Вот короткое кулинарное видео о том, как приготовить китайские пельмени.

Что делать, если я все еще хочу приготовить постикеры?

Это нормально, потому что тесто можно использовать как для вареных пельменей, так и для потстикеров. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до заворачивания пельменей точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, не будет большой проблемы, если пельмени будут плохо запечатаны. Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость вытечет и испарится, а готовые потстикеры будут не такими сочными и влажными.

Обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления вареников на пару необходимо использовать горячую воду для замешивания теста, так оно будет нежнее после приготовления на пару. Мой рецепт приготовления вареников на пару смотрите здесь.

Другие рецепты вкусных пельменей

  • Как приготовить китайский соус для пельменей
  • Как сделать пельмени на пару с нуля
  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Китайские пельмени с говядиной
  • Домашние веганские пельмени
  • Лучшие маминые пельмени из баранины
  • Морковные клецки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как сделать китайские пельмени с нуля

4.91 от 43 голосов

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

Автор: Мэгги Чжу. 20 минут минут

Общее время: 4 часа часов 20 минут минут

Порции: от 70 до 80 пельменей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Тесто для пеленки
  • 500 грамм (4 чашки / 18 унций) универсальная мука (*См. Сноска 1)
  • 265 миллилитр (1 стакан плюс 2 столовые ложки / 9 унций). Вода (комнатная температура)
тесто
  • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая их палочками для еды.

  • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто. Тесто будет довольно жестким, и его будет легко поднять из миски, не прилипая ко дну.

  • Когда тесто сформируется, присыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока его поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

  • Ополосните водой чистое кухонное полотенце. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту отдохнуть 2 часа. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, от 4 до 5 часов.

  • После отдыха тесто становится мягким и имеет гладкую текстуру. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Вымешивайте тесто еще 3–5 минут, пока оно снова не затвердеет. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут (или дольше).

  • За это время можно приготовить начинку для пельменей.

Для приготовления пельменей
  • Снова посыпьте рабочую поверхность пылью и перенесите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

  • Раскатайте тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать палочку теста примерно на 12 небольших кусочков, каждое весом от 12 до 14 граммов (0,4–0,5 унции) (*см. сноску 2).

  • Слегка посыпьте обе стороны каждого небольшого теста мукой. Работайте над ними по очереди.

  • Еще раз очистите рабочую поверхность от пыли. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это сделать смотрите на видео). Старайтесь свернуть его так, чтобы край был тоньше, чем середина. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр должен быть около 7 сантиметров. Ничего страшного, если обертка не будет идеально круглой.

  • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень трудно потом запечатать пельмени. Если обертки высохнут, когда вы начнете складывать пельмени, смажьте края небольшим количеством воды, чтобы вы могли запечатать тесто.

  • Возьмите примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы вы могли легко сложить пельмени) начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите вареник одной рукой, а другой рукой начните защипывать края (как сложить вареник смотрите на видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецку, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в противном случае клецка развалится). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не нужно складывать красивые вареники; наша цель – сделать так, чтобы вареники держали форму во время варки.

  • Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте оставшееся тесто таким же образом.

  • Старайтесь заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (по 20-25 пельменей за раз). Если вы не собираетесь готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочитайте сессию «Вещи, на которые вы должны обратить внимание» выше.

Для вареных пельменей
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Аккуратно добавляйте клецки по одному в воду. Используйте большой ковш, чтобы осторожно и непрерывно помешивать воду, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипли ко дну, в течение примерно 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода была в точке кипения, но не слишком сильно пузырилась.

  • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжать варить, пока клецки не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, около 1 минуты (*см. сноску 3). Сразу же переложите все вареники на тарелку.

  • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени сварятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перекладывайте их как можно скорее.

Для приготовления потстикеров
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду пончики складками вверх.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся пончики, от 3 до 4 минут.

  • Снимите крышку и переверните одну наклейку, чтобы увидеть, не обуглилась ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите потстикеры на тарелку.

Для заморозки сырых пельменей
  • Если вы планируете хранить пельмени или не будете подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде. На консистенцию и вкус пельменей это не повлияет.

  • Посыпьте дно большой герметичной коробки тонким слоем муки. Выложите пельмени на ширину одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Для приготовления замороженных пельменей
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в воду. Используйте большой ковш, чтобы перемешать несколько раз. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, не проливая. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших пельменей) до готовности. Немедленно переложите на тарелку.

Для хранения и разогрева вареных пельменей
  • Оставшиеся вареные пельмени храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите как можно скорее, в течение 1–2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи – Положите клецки в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накройте крышкой и нагревайте, пока не станет теплым.

  • Для разогрева на пару – Положите клецки в миску. Поместите тарелку с высоким ободком вверх дном в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть. Сверху поставьте миску с пельменями. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

  • Жарить на сковороде – Смажьте антипригарную сковороду тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, сразу же накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

  1.  Обязательно просейте муку в чашку и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку прямо чашкой, у вас будет на 1/3 больше муки.
  2. По этому рецепту готовятся относительно маленькие клецки. Их легче завернуть, и они лучше работают с начинками, содержащими больше влаги. В зависимости от начинки, которую вы используете, вы также можете сделать пельмени немного большего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *