Разное

Тесто для пиццы пошагово с фото: Тесто для пиццы – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое – 6 рецептов с фото пошагово

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры.

Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу.

Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

Берем:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное  подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Обсудим пошагово лучшие способы приготовления теста для пиццы

Пицца – безумно вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Его плюс в том, что пиццу можно приготовить с абсолютно любой начинкой: с сыром или без, с грибами, курицей или ветчиной, колбасой или даже морепродуктами.

Но вот если с начинкой всё более менее понятно, то что же делать с тестом? В приготовлении теста кроется самый главный секрет, ведь тесто – основа всего блюда.

Тонкое оно или толстое, хрустящее или нет? Самый оптимальный вариант – это пицца, приготовленная на дрожжах. Такое тесто получается очень тонким и хрустящим.

Перед тем, как мы перейдём к ингредиентам, необходимо упомянуть, что залог лучшей основы –

самые лучшие ингредиенты. Если Вы будете экономить на каких-то ингредиентах или использовать их несвежими, то о самом лучшем вкусе можно забыть.

Стандартный способ готовки дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • Вода (250 мл.)
  • Мука (500 гр.)
  • Дрожжи живые (25 г.)
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (половина чайной ложки)

Количество порций: Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 основ для пиццы по 30-32 сантиметра диаметром, если Вам нужно меньше, то просто уменьшите количество продуктов на нужное количество частей.

Время приготовления теста: 25-30 минут. Калорийность теста

на 100 грамм: 252,4 ккал. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 6,5 грамм; Углеводы 41,2 грамма.

Ход приготовления:

  • Подготовительный этап. Перед тем, как замешивать тесто, нужно немного подготовиться к этому. Самое первое, что необходимо сделать – это налить в стакан кипяченую или
    отфильтрованную воду, ни в коем случае не используйте хлорированную воду из крана.

    Она должна быть тёплая, но ни в коем случае не холодная и не чересчур горячая, потому что дрожжи теряют свою активность при температуре более 50 градусов. В стакан с водой кладём дрожжи и сахар в тех
    объёмах, которые указаны выше.

    Сахар мы добавляем сразу, потому что он заставляет дрожжи быстрее работать. Перемешиваем всё и оставляем до полного растворения.

  • Берём глубокую миску и насыпаем туда 500 грамм муки, просеяв её через сито.
    Так она обогатится кислородом и в неё не попадёт мелкий мусор. В муку добавляем соль и тихонько перемешиваем столовой ложкой.
  • Основной этап. Через 10-15 минут можно начинать замешивать тесто. Для этого наливаем воду с дрожжами в муку и сначала тихонько перемешиваем вилкой, а затем уже и руками.
    Вначале тесто будет липнуть к рукам, но в процессе замешивания это прекратится.

    Вы можете добавить немного муки, если тесто всё же липнет к рукам. В центр полученного шарика наливаем немного масла и также замешиваем.

  • Когда Вам кажется, что Вы уже замесили тесто, помните его руками ещё 10-15 минут, благодаря этому оно станет более эластичным и мягким.
  • И самый последний шаг – кладём полученный шарик из теста в глубокий тазик или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Некоторые предпочитают класть тесто в пакет и убирать в холодильник, но я считаю, что тепло способствует лучшему подъёму теста, чем холод.
  • Заключительный этап. Через 30-60 минут тесто уже должно достаточно подняться. Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Разделите полученную массу на 3 равные части, если Вы собираетесь готовить лишь одну пиццу, то другие части уберите в морозилку и используйте в другой раз.

Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?

Маленькие хитрости во время приготовления основы

Для того чтобы у Вас получилось очень тонкое тесто, раскатывайте его сразу же на пергаменте, так не возникнет трудностей с переносом раскатанного теста на противень, оно не порвётся и не потеряет форму.

Как Вы знаете, самая лучшая пицца – пицца, приготовленная в печи при температуре 300-400 градусов, но так как мы не можем добиться такой температуры, нужно искусственно подстраиваться.

Полученное раскатанное тесто смазываем соусом, не кладя сверху начинку, отправляем на самую максимальную температуру в духовку на 5-7 минут. Благодаря этой хитрости тесто пропечётся, соус чуть-чуть застынет, и в полученной пицце начинка не будет стекать.

Другие варианты приготовления теста для пиццы

Приготовление с сухими дрожжами. Если мы заменим в рецепте живые дрожжи на сухие, то в целом ничего не поменяется, просто в стакан с водой нужно будет насыпать сухих дрожжей и подождать немного больше времени для того, чтобы они вступили в реакцию.

Есть люди, которые не любят дрожжи и считают их вредными, некоторым не нравится их запах, поэтому альтернативой может стать тесто без дрожжей.

Вместо них нужно использовать 2 яйца и соду, ¼ чайной ложки. Взбиваем яйца с содой, добавляем их к просеянной муке, при необходимости добавляем немного воды, всё смешиваем и приступаем к готовке.

Тесто на кефире без дрожжей – это наиболее лёгкий вариант, чем с использованием дрожжей, ведь не придётся ждать, пока тесто поднимется.

Инструкция по приготовлению: 2 яйца взбиваем венчиком, постепенно всыпаем сахар и соль, как в первоначальном рецепте, и тонкой струйкой вливаем кефир. Полученную массу смешиваем с просеянным тестом, долго замешиваем и можем начинать готовить пиццу.

Видео-рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пицца с копченой колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.

Шаг 3

Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Шаг 4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 7

Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и распределите по основе пиццы, смазанной томатным соусом. Затем уложите кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.

Кстати

Перед подачей на стол пиццу с копченой колбасой и сыром можно посыпать листочками базилика, руколы или другой зелени и слегка сбрызнуть вкусным оливковым маслом первого холодного отжима.

рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

Наши самые вкусные рецепты, с фото пошагово, на дрожжевом или бездрожжевом, мягком, очень толстом и пышном тесте для пиццы никого не сможет оставить равнодушным. Из данной статьи Вы узнаете как сделать его в домашних условиях, но как в пиццерии!

Pizzarini

Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!


 

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

Вам понадобится:

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

 

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.       
    ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.
                  
  2. В чистую миску вылейте один стакан теплой воды. Разведите в ней сухие дрожжи и добавьте ложку сахара и щепотку соли.

    СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

  3. Хорошенько перемешивайте содержимое миски до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
  4. В полученную смесь добавьте две трети просеянной муки. При помощи ложки перемешайте все до однородной массы. Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не слишком редким, но и не тугим.
  5. Добавьте в миску растительное масло, после чего хорошенько вымесите руками тесто. После этого отправьте его «отдыхать», накрыв полотенцем.
    ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.
       
  6. Спустя тридцать минут ваше тесто поднимется. После этого раскатайте его по форме.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски – три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.
  2. Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.
  3. Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.
  4. К столу подавайте в горячем виде.
Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

 

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

 

  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.
Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу.

Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне!

Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепт с фото пошагово, на сухих дрожжах, быстрое

Ура! Повара → Рецепты → Заготовки

23 октября 2018 г.

Дрожжевое тесто для пиццы — это полуфабрикат, который готовят на основе муки, воды и дрожжей. Еще в состав добавляют соль, сахар и оливковое масло — оно делает тесто эластичным.

По классическому рецепту, одобренному Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), тесто для пиццы делают исключительно дрожжевое. Дрожжи нужны для того, чтобы тесто поднялось.

Слово повару

Слово повару

«Для выпечки муку важно просеивать, чтобы она насытилась кислородом — от этого тесто становится пышнее. Муку лучше брать из мягких сортов пшеницы»

су-шеф, ресторан «Макароны»
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 220 г
  • Вода 100 мл
  • Масло оливковоеМасло оливковое 50 г
  • Сахар 10 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 2 г
  • Чаще всего используют сухие дрожжи (активные или быстрорастворимые), так как они самые неприхотливые в хранении. Активные дрожжи лучше замачивать в теплой воде, а если у вас быстрорастворимые, то сразу добавляйте в муку без замачивания — их мелкие гранулы растворятся самостоятельно.

    Лучше используйте именно оливковое масло, но в крайнем случае замените подсолнечным.

  • Высыпьте дрожжи и сахар в глубокую миску. Влейте воду и интенсивно взболтайте венчиком. Оставьте на 10-15 минут, до образования пузырьков на поверхности. Брожение можно ускорить, накрыв миску полотенцем.

  • Когда получившийся раствор начнет активно пениться, влейте оливковое масло. Посолите.

  • Добавьте муку. Замешайте мягкое тесто, переложив на стол, в течение 3-4 минут — пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно стать эластичным и однородным, не сжиматься и не разрываться при растягивании.

    Скатав пластичный ровный колобок, положите его обратно в миску. Накройте пищевым полиэтиленом или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

  • Из дрожжевого теста можно приготовить пиццу с любым видом начинки (например, мы готовили традиционную итальянскую пиццу «Маргарита»), закрытый пирог, пирожки, сосиски в тесте, несладкие булочки.

    Готовое тесто хранить в холодильнике 2 дня, в морозильной камере — до 6 месяцев. Размораживайте медленно, предварительно переложив из морозилки в холодильник.

Интересно

В Италии тесто для пиццы делают из муки Farina Di Grano Tenero, tipo 00. Еще в состав добавляют натуральные дрожжи, воду и соль. После замешивания тесту дают «отдохнуть» 2 часа, потом разделяют на шарики и оставляют еще на 8 часов. Из шариков делают основу для пиццы, которую покрывают томатным соусом и добавляют начинку.

Выпекают пиццу в специальной печи в течение 90 секунд. В домашних условиях нужно разогреть духовку до 250-275 ℃ — при такой температуре пицца из дрожжевого теста будет готова за 10 минут.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт с фото пошагово 🍎

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!

Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Затем добавить в смесь растительное масло и соль.

После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.

Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Пышная домашняя пицца, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 мая 2016

Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для начинки:
  • колбаса копченая

    200 г

  • сыр твердый

    200 г

  • грибы

    200 г

  • мясо

    100 г

  • помидоры

    4 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • соус томатный

  • зелень

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
  • Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
  • Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
  • Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
  • Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт пиццы (с пошаговыми фото)

Простая домашняя пицца, сделанная с нуля. Пожалуйста, используйте хорошие начинки (особенно НЕ дешевый сыр), и у вас будет пицца, которая намного лучше, чем все, что вы можете купить в замороженном виде. Вы должны предварительно нагреть духовку до полного разогрева – сколько бы она ни была вам нужна – и дать ей поработать на полную мощность не менее 15 минут, прежде чем положить туда пиццу.

Состав на 4

Основа для пиццы

Показать единицы измерения в США
Состав
500 грамм простой муки
2 чайные ложки сухих дрожжей (8 грамм)
1 1/2 чайная ложка сахара (8 граммов)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
300 мл воды
1 1/4 столовая ложка оливкового масла (20 мл)
Содержание соли: 0. 5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Пиццаиола

Показать единицы измерения в США
Состав
400 грамм нарезанных помидоров
1 лук репчатый репчатый (средний, по 160 г) (160 грамм)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
1 1/2 чайная ложка свежий базилик (4 грамма)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
1 1/4 столовая ложка сушеного орегано (4 грамма)
1/2 чайная ложка перец черный молотый (1 грамм)
2 3/4 ложки оливкового масла (40 мл)
Содержание соли: 0.5% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Основа для пиццы

Растворите сухие дрожжи и сахар в чуть теплой воде и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам постоять 20 минут. Просейте муку, добавьте к ней оливковое масло и соль, а затем дрожжи и оставшуюся воду. Хорошо вымесите – это займет 10-15 минут! Затем дайте тесту настояться 2 часа, чтобы оно застыло. Снова замесите, раскатайте, и он готов к использованию.
Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре .Да, это полный удар. Духовка для пиццы нагревается до 350 ° C, поэтому, если ваша духовка работает меньше (а она делает), увеличьте ее до максимума.

Пиццаиола

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем добавьте специи и помидоры. Дайте ему покипеть полчаса, чтобы уменьшить содержание воды, затем возьмите блендер и дайте ему остыть.

Пошаговая инструкция

Основа для пиццы

Пиццаиола

Как приготовить тесто для пиццы с нуля: пошаговый рецепт с изображениями

Независимо от того, насколько быстро может водить доставщик, пицца на вынос никогда не будет иметь такого же вкуса, как пицца прямо из духовки, когда сыр все еще пузырится, а корочка все еще пухлый. «Но все это работает», – скажете вы? Тесто практически готовится само – с минимальной подготовкой на вашем конце, поэтому все, что вам нужно сделать, это выбрать начинку и перестать разговаривать с собой, пока вы готовите.

Perry Santanachote / Thrillist

Рецепт теста для пиццы

Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 2 круглые пиццы (12-14 дюймов)

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (110 ℉)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан хлебной муки
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
Указания Perry Santanachote / Thrillist

В стеклянной мерной чашке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Дайте настояться при комнатной температуре 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и не разрастутся. Затем добавьте оливковое масло.

Perry Santanachote / Thrillist

В большой миске смешайте муку и соль.

Perry Santanachote / Thrillist

Вылейте жидкость в мучную смесь.

Perry Santanachote / Thrillist

Перемешайте смесь руками до однородного состояния.

Perry Santanachote / Thrillist

Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и замесите тесто, пока оно не превратится в шар, примерно 3 минуты.

Perry Santanachote / Thrillist

Выложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое, примерно на 1 ½ часа. Вы также можете дать ему подняться в холодильнике на ночь – просто дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем на следующий день придать форму.

Perry Santanachote / Thrillist

После того, как тесто поднялось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 равные части с помощью посыпанного мукой скребка или ножа для масла.

Perry Santanachote / Thrillist

Сформируйте каждую деталь в шар и поместите их на присыпанной мукой поверхности на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга.

Perry Santanachote / Thrillist

Накройте каждую посуду кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 500 ° F. Если вы используете камень для пиццы, поместите его на самую нижнюю решетку.

Perry Santanachote / Thrillist

Чтобы придать пицце форму, поместите каждый шарик теста на сильно посыпанную мукой поверхность и кончиками пальцев создайте выступ на расстоянии 1 дюйма от края.Это будет ваша корочка.

Perry Santanachote / Thrillist

Возьмите тесто и положите его на тыльную сторону ладони.

Perry Santanachote / Thrillist

Осторожно растяните тесто большими и костяшками пальцев (помните, сила тяжести – ваш друг). Если тесто начнет сжиматься до того, как оно станет достаточно широким, отложите его, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 10-15 минут. При необходимости повторите растяжку еще раз.

Perry Santanachote / Thrillist

Выложите тесто на смазанную маслом форму для пиццы или посыпанную мукой кожуру для пиццы. Закончить соусом и начинкой и запечь в духовке 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.

Perry Santanachote / Thrillist

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Перри Сантаначот (Perry Santanachote) – участник Thrillist.

Как приготовить и сформировать тесто для пиццы: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

Шаг 1. Начало работы
Начните со средней миски, слегка покрытой оливковым маслом.Добавьте теплую воду (около 110 градусов по Фаренгейту), сухие дрожжи и сахар. Примечание: активированные дрожжи питаются сахаром и заставляют тесто подниматься. В другой миске смешайте муку и соль. Имейте под рукой вилку, разделочную доску, нож, форму для пиццы и скалку (по желанию).

Шаг 2: Сделайте углубление в центре теста
В миске с мукой и солью сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи. Совет: если дрожжи не пенится, проверьте срок годности и температуру воды (должна быть примерно 110 градусов по Фаренгейту).Добавьте оливковое масло. Вилкой вытяните сухое во влажное и перемешайте.

Шаг 3: Замесите тесто
Когда тесто начнет собираться, возьмитесь за него руками и месите его в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой доске. Пяткой руки толкайте тесто вниз и вперед. Сделайте несколько оборотов. Готово, когда тесто станет немного липким.

Шаг 4: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой
Поместите замесенное тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.Совет: отметьте, как поднимается тесто, с помощью маркера на полиэтиленовой пленке, чтобы обвести размер шарика теста в начале процесса. Поднятие теста может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от рецепта и температуры окружающей среды.

Шаг 5. Проверьте, готово ли тесто.
Если на тесте остается вмятина при протыкании, значит, оно готово.

Шаг 6: Разделите тесто
Как только тесто правильно поднялось, разделите его ножом.Чем крупнее кусок, тем крупнее пицца; меньшие порции легче обрабатывать дома. Сформируйте шарики для отдельных пицц и выложите на тарелку. Накройте влажной тканью. Дайте шарикам теста отдохнуть, пока вы не проткнете их и не увидите углубление.

Шаг 7: Придайте форму тесту
Посыпьте форму для пиццы небольшим количеством крупы манной крупы для хорошего разделения и хрустящего ореха. Поместите шарик теста в центр формы и разложите его скалкой или руками.Покрутите. Протяните тесто к краям формы, чтобы центр стал более тонким. Для лучшего разделения добавьте еще немного манной крупы. Убедитесь, что толщина ровная.

Шаг 8: Сверху пицца и выпекать
Сверху выложить тесто из ваших любимых ингредиентов и выпекать в духовке с температурой 500 градусов F примерно 10 минут. Идеальная пицца каждый раз. Посмотрите наше видео с инструкциями, чтобы узнать больше.

Базовое тесто для домашней пиццы | 101 Готовим на двоих

Не покупайте это тесто.Это отличное домашнее тесто для пиццы легко приготовить из вещей, которые всегда есть под рукой. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

Некоторые люди сделают все, чтобы не замесить тесто, но это так просто. Они будут покупать тесто в местной пиццерии (просто купите пиццу и покончите с этим). Они покупают охлажденное раскатное тесто. Они лепят печенье. Они покупают предварительно приготовленные куски хлеба с надписью «корочка для пиццы».Я уверен, что скучаю по другим уловкам. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

Мой рейтинг

Самая простая пятерка, которую я даже дал. Я подозреваю, что делал это около 1000 раз. Раз в неделю, когда дети были маленькими. Дважды в неделю, когда я был молод (немного в средней школе, плюс колледж, медицинская школа и педиатрическое обучение). И все еще иногда сейчас.

Рецепт и техника

Это рецепт, которым я пользуюсь уже 50 лет. (Неужели я только что позволил своему возрасту немного подскользнуться?) В шестидесятых это было на стороне мешка с золотой медалью.Я уверен, что несколько раз менял его за эти годы, но принципы остались прежними.

Начните с теплой воды. Добавьте дрожжи, масло, соль и сахар. Добавьте примерно в два раза больше муки, чем воды. На этом этапе отрегулируйте, поскольку для некоторой муки требуется больше или меньше жидкости. Вам нужно легкое и немного липкое.

Держите его в тепле и дайте ему увеличиться вдвое. Это займет около 40 минут. Если хотите, будет немного лучше со вторым повышением, так как в нем вырабатывается больше глютена.

Разложите и дайте настояться около 10 минут, если хотите, чтобы корочка стала более густой.Но обычно я просто продолжаю без ожидания. Если вам нужна более тонкая корочка (как у моей пиццы с четырьмя сырами), сделайте меньшее количество и размажьте ее тонко, не давая застыть.

Согреться!

Вы должны «согреться». Вот несколько советов.

  1. «Разогрейте» миску горячей водой.
  2. Добавьте в тесто воду с температурой 100-110 градусов.
  3. НЕ ставьте чашу на столешницу из камня. Поместите деревянную разделочную доску между ним и стойкой, если хотите, чтобы она поднималась именно там.
  4. Накройте плотным полотенцем.
  5. Не надо проверять. На увеличение вдвое потребуется не менее 35-40 минут.
  6. Если действительно холодно, предварительно нагрейте духовку до минимального значения, затем выключите ее и используйте как теплое место, чтобы поднять тесто.

Виды муки

Я фанат старой доброй универсальной (AP) муки по этому рецепту. Это придает ему немного более грубую текстуру, которая, как мне кажется, кричит о пицце.

Я приготовил хлебную муку, и она отлично работает.Корочка получается чуть более хрустящей и чуть более тонкой.

Можно заменить цельной пшеницей. Я предлагаю 25%, и вам понадобится немного больше жидкости, иначе тесто будет слишком крутым. И я бы также добавил немного меда, если вы это сделаете. Я использовал 50% цельнозерновой муки, и после некоторой регулировки жидкости все хорошо.

Другая, не пшеничная мука может подойти, но я никогда не пробовал их, и, как выпечка безглютенового хлеба, я думаю, что это особый набор навыков, а не просто замена одного или двух ингредиентов.Не рекомендуется в этом рецепте.

Виды дрожжей

Все пекарские дрожжи представляют собой один и тот же организм ( Saccharomyces cerevisiae) . Старомодные активные сухие дрожжи обрабатываются иначе, в них меньше живых дрожжей, поэтому они будут работать медленнее.

Считайте, что быстро, торт, быстро или любое другое прилагательное употребляется примерно так же. Да хоть те «особые» дрожжи для пиццы.

Количество дрожжей в пакете около 2 ¼ чайных ложек. Я обычно использую объемные дрожжи и использую небольшую столовую ложку (3 чайные ложки минус немного) как то же самое.

Мне также нравится сначала добавлять дрожжи в воду, чтобы обеспечить равномерное распределение маленьких тварей. Многие смешивают дрожжи с мукой, и это тоже работает.

Мне нравится «проверять» дрожжи, давая им выдержать несколько минут, чтобы образовались пузырьки, чтобы «доказать» мне, что они хороши. У меня были мертвые новые дрожжи. Тотальная ночь пиццы руин. Если вы пробуете дрожжи, я предпочитаю добавлять в воду сахар, но не соль.

Когда я сделаю меньшее количество, я все равно буду использовать пачку дрожжей.Я увеличиваю дрожжи, если удваиваю.

Соус для пиццы

Пожалуйста, НЕ используйте соус для пиццы из банок или консервов. Вы можете использовать столовую ложку его на что-нибудь вроде пиццы из тортильи, но это все, для чего он подходит.

Предлагаю соус: Одна банка томатной пасты объемом 6 унций и 6 унций воды. 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 1 зубчик чеснока, примерно половина небольшой нарезанной луковицы и 1 чайная ложка орегано. Щепотка (¼ чайной ложки) измельченного красного перца.

Томатная паста придает сладость и более глубокий томатный вкус, чем соус.

✔️Советы

Начинки

Из этого количества теста получается большая пицца диаметром 16 дюймов или размером с половину листа. Для этого потребуется много доливки.

Я предлагаю около фунта обжаренной итальянской колбасы, нарезанного целиком зеленого перца, 4 унции пепперони, а затем посыпать 3-4 чашками сыра моцарелла. Я люблю посыпать сыр пепперони, пока он не подрумянится.

Могу я сделать это заранее?

Ага, дайте ему подняться, превратившись в шар, нанесите легкий слой масла и плотно закройте.Хорошо хранить в холодильнике 1-2 дня или замораживать 3-4 месяца. Чтобы разморозить замороженное тесто, просто на ночь в холодильнике.

После размораживания или охлаждения дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30-60 минут, затем выложите тесто на сковороде. Намазывать холодное тесто практически невозможно.

Тесто для пиццы для больших компаний или пиццерии

Это отличный рецепт для большой вечеринки с пиццей или компании. Пиццы большие, а тесто легко приготовить или приготовить заранее.

Так что просто несколько ингредиентов в качестве отправной точки. Обычно я начинаю с 2 стаканов муки на стакан жидкости.

И последнее, что нужно знать, фунт муки – это примерно 3 & frac13; чашки муки.

📖Рецепты пиццы

Пицца с курицей и четырьмя сырами

Бисквитная пицца

Быстрая пицца с французским хлебом

🖼️Пошаговые инструкции

Ингредиенты, которые у большинства из нас есть под рукой.

В большой миске смешайте 2 стакана теплой воды (около 100–110 градусов) с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой сахара и одним пакетом (2 ¼ чайных ложки) быстро / быстрорастущих дрожжей.Хорошо смешать. Подождите несколько минут, пока не начнет вспениваться, затем добавьте ½ чайной ложки соли.

Добавьте 4 стакана муки AP.

Хорошо перемешайте лопаткой, а затем закончите вымешивание вручную, чтобы вся мука на несколько минут растворилась в миске. Добавьте еще немного муки или воды, чтобы он был относительно легким и все же немного липким. Обычно ничего добавлять не нужно. Когда все будет готово, посыпьте немного муки со всех сторон и полейте миску одной-двумя чайными ложками масла.

Накройте полотенцем в теплом месте, пока он не увеличится вдвое – примерно 40-45 минут.

Это конец инструкций по тесту для пиццы. Вы можете приступить к приготовлению пиццы, следуя приведенным ниже инструкциям. Или охладите или заморозьте тесто для последующего использования. См. Советы по хранению в карточке с рецептами.

Смажьте большую сковороду растительным маслом. Подойдет круглый противень 16 дюймов или противень половинного размера. Промазать руки мукой и разложить тесто. Некоторым помогает немного муки поверх теста. Если вы хотите получить густую корочку, дайте настояться примерно 10 минут.Но для стандартной корочки просто продолжайте.

Приготовьте любой соус и другие начинки по вашему желанию. Предлагаемый мной соус: Одна банка томатной пасты объемом 6 унций и 6 унций воды. 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 1 зубчик чеснока, примерно половина небольшой нарезанной луковицы и 1 чайная ложка орегано. Щепотка (¼ чайной ложки) измельченного красного перца необязательно.

Топ как хотите.

Готовьте примерно 20-25 минут в предварительно разогретой конвекционной духовке до 400 ° или конвекции 425 °.

Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Базовое тесто для домашней пиццы

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Не покупайте это тесто.Это отличное домашнее тесто для пиццы легко приготовить из вещей, которые всегда есть под рукой. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям. Отлично подходит для групп или вечеринок.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 больших ломтиков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Предлагаемый мной соус – используйте то, что вам нравится
Мои рекомендуемые начинки – используйте то, что вы хотите

Инструкции

  • В большой миске смешайте 2 стакана теплой воды (примерно 100–110 градусов) с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой сахара и одним пакетом (2 ¼ чайных ложки) быстрорастущих дрожжей.Хорошо смешать. Подождите несколько минут, пока не начнет вспениваться, затем добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Добавьте 4½ стакана муки AP.

  • Хорошо перемешайте лопаткой, а затем закончите вымешивание вручную, чтобы вся мука за несколько минут растворилась в миске. Добавьте еще немного муки или воды, чтобы он был относительно легким и все же немного липким. Обычно ничего добавлять не нужно. Когда все будет готово, посыпьте немного муки со всех сторон и полейте миску одной-двумя чайными ложками масла.

  • Накройте полотенцем в теплом месте, пока он не увеличится вдвое – примерно 40-45 минут.

Это конец инструкций по тесту для пиццы. Вы можете приступить к приготовлению пиццы, следуя приведенным ниже инструкциям. Или охладите или заморозьте тесто для последующего использования. См. Советы по хранению в карточке с рецептами.
  • Смажьте большую сковороду растительным маслом. Круглый противень 16 дюймов или противень половинного размера.

  • Намазать руки мукой и намазать тесто.Некоторым помогает немного муки поверх теста. Подождите примерно 10 минут, если хотите, чтобы корочка стала более густой. Но для стандартной корочки просто продолжайте.

  • ab Приготовьте любой соус и другие начинки по вашему желанию. Предлагаю соус: Одна банка томатной пасты объемом 6 унций и 6 унций воды. 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 1 зубчик чеснока, примерно половина небольшой нарезанной луковицы и 1 чайная ложка орегано. Щепотка (¼ чайной ложки) измельченного красного перца необязательно.

  • Топ как хотите.

  • Готовьте примерно 20-25 минут в предварительно разогретой конвекционной печи с температурой 400 градусов или конвекцией 425.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Это отличный рецепт, чтобы накормить большую компанию или устроить вечеринку с пиццей. Сделайте тесто вперед или взбейте его. Начните с 2 стаканов муки на стакан жидкости и при необходимости добавляйте больше. А также знайте, что 1 фунт муки – это 3 & frac13; чашки муки.
  2. В этом рецепте нет ничего точного.Это будет работать до тех пор, пока вы будете рядом. Просто получите правильную текстуру смешивания. Так вы сможете хорошо выглядеть, даже если не умеете хорошо готовить.
  3. По этому рецепту получается большая 16-дюймовая пицца. Разрезать пополам для пиццы 12 дюймов (среднего размера).
  4. Используйте муку AP. Можно использовать хлебную муку, но она немного изменит текстуру.
  5. Вы можете заменить до 50% цельной пшеницы, но вам потребуется больше жидкости и немного меда.
  6. Не пшеничная мука, вероятно, не лучшая идея для этого рецепта.
  7. В упаковке дрожжей 2 ¼ чайной ложки. Я использую объемные дрожжи и обычно использую «легкую» столовую ложку.
  8. Мне нравится «проверять» дрожжи.
  9. Я предпочитаю оливковое масло для теста, но обычно использую растительное масло для сковороды.
  10. Используйте соус и начинку по вашему выбору.
  11. Ненавижу говорить, что температура духовки не имеет значения, но я приготовил ее при температуре духовки от 350 до 450, и все это дало хорошие результаты. Я предпочитаю немного более высокие температуры, но если вам нужна более толстая корка, мне не нравится 450.
  12. Вы можете продвинуться вперед, позволив ему подняться один раз, превратить его в шар, нанести на него легкий слой масла и плотно запечатать. Хорошо хранить в холодильнике 1-2 дня или замораживать 3-4 месяца. Чтобы разморозить замороженное тесто, просто на ночь в холодильнике. После размораживания или охлаждения дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30-60 минут, а затем выложите тесто на сковороду.
  13. Питание рассчитано на корочку, сыр и соус. Без начинки.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 296 ккал Углеводы: 26 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 33 мг Натрий: 1288 мг Калий: 308 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 627 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 26 мг Кальций: 2 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 14 сентября 2011 г. Теперь с инструкциями по заполнению пиццы и обновлением фотографий.

Рецепт теста для домашней пиццы – вилочная ложка

Этот супер простой рецепт теста для домашней пиццы состоит всего из 6 простых ингредиентов, из него можно приготовить лучшую домашнюю пиццу!

Поскольку вечера пиццы здесь, у меня дома, часто случаются, я знал, что пора отказаться от дорогой пиццы с доставкой и научиться готовить свою.Поскольку я все еще учусь использовать дрожжи для выпечки хлеба, я, по общему признанию, немного нервничал (как вы могли бы нервничать, если вы впервые делаете домашнее тесто для пиццы).

К счастью, беспокоиться не о чем. А немного потренировавшись, вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

Домашнее тесто для пиццы мягче и легче, чем все, что вы найдете в морозильной камере в местном продуктовом магазине, и гораздо веселее, чем традиционные блюда на вынос. Идеально жевательная, эта идеально хрустящая корочка – лучший выбор.

Ингредиенты невероятно простые (их всего 6) и, по крайней мере, для этого рецепта не требуется миксер, крюк для теста или сумасшедшее замешивание.

Как всегда, для любых рецептов пиццы домашняя заправка для ранчо настоятельно рекомендуется .

Что нужно для приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно всего шесть простых ингредиентов,

  • быстрорастворимые дрожжи
  • теплая вода
  • сахар
  • соль
  • мука универсальная
  • оливковое масло
  • манная мука (по желанию)

Манная мука не является обязательной! Вместо этого используйте универсальную муку или кукурузную муку.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в большой миске. Перемешать. Оставьте на 5 минут или пока он не станет пузырящимся.

2. Добавьте соль и муку и перемешивайте, пока не начнет формироваться липкий шар.

3. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 2 минут.

4. Перелейте тесто в новую, слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

СОВЕТ: Если сегодня холодный день или вы живете в более холодном климате, я бы порекомендовал поставить миску в другую миску с теплой водой.

5. Дайте тесту подняться от 30 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

6. Тем временем разогрейте духовку до 500 ° F. Если вы используете камень для пиццы, дайте ему разогреться одновременно с духовкой.

7. Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто несколько раз (3-5 раз) до получения однородной массы.

8. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов.

9. Большим пальцем выдавите круг на расстоянии около 1 дюйма от края, образуя барьер для корки. Вилкой аккуратно проткните поверхность корочки. Это поможет предотвратить образование пузырьков воздуха во время запекания.

10. Посыпьте корочку своим любимым соусом и начинкой. Я люблю хорошую пиццу «Маргарита», но мой семилетний ребенок всегда будет выбирать пепперони.

11. Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки и посыпьте его манной мукой.Осторожно выложите пиццу сверху.

12. Выпекать 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Полезные советы и хитрости

  • Тесто для пиццы должно быть довольно липким, особенно до того, как оно успеет подняться. Заманчиво добавить больше муки, потому что работа с липким тестом может быть очень неприятным и раздражающим занятием, но постарайтесь не делать этого.
  • Приготовьте камень для пиццы (если он у вас есть) красивым и горячим, прежде чем добавлять пиццу в печь.
  • Если у вас нет камня для пиццы, серьезно подумайте о его покупке. Они служат вечно и отлично подходят для домашней, замороженной и оставшейся холодной пиццы.

Еще вкусные рецепты, чтобы попробовать,

Рецепт супа Минестроне быстрого приготовления

Рецепт салата Капрезе (Инсалата Капрезе)

Лепешки с персиком, козьим сыром и прошутто

Итальянский рецепт рататуй (Чиамботта)

Рецепт запеканки с сыром и курицей и капрезе (с низким содержанием углеводов + без глютена)

Вы пробовали приготовить этот рецепт домашней пиццы с корочкой?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт теста для домашней пиццы

Этот супер простой рецепт теста для домашней пиццы состоит всего из 6 простых ингредиентов, из него получается лучшая домашняя пицца!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Практические инструкции, Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Порций 1 (11 дюймов) тесто для пиццы

Калорий 1156 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте дрожжи, сахар и воду в большую миску для смешивания и быстро и осторожно взболтайте.Оставьте на 5 минут или пока он не станет пузырящимся, сигнализируя о том, что дрожжи активированы.

  • Добавьте в миску соль и муку и перемешайте силиконовой или пластиковой лопаткой до образования шарика.

  • Когда тесто сформирует липкий шарик, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния примерно 2 минуты.

  • Поместите тесто в новую большую миску, покрытую оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в теплое место (если сейчас холодный день или вы живете в более холодном климате, я бы порекомендовал поставить миску в другую миску с теплой водой).

  • Дайте тесту подняться от 30 минут до 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

  • Разогрейте духовку до 500 ° F.

  • Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто несколько раз (3-5) до однородного состояния.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в 11-дюймовый круг. Большим пальцем выдавите круг на расстоянии около 1 дюйма от края, образуя барьер для корки.

  • Осторожно проткните поверхность корки вилкой.Это поможет предотвратить образование пузырьков воздуха во время запекания.

  • Добавьте свой любимый соус для пиццы, сыр моцарелла, сыр пармезан и другие любимые начинки.

  • Посыпьте поверхность камня для пиццы или большого противня манной мукой и положите корочку сверху. Переложите в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Jessica’s Notes

  • Пищевая ценность 1 (11 дюймов) корочки пиццы.Начинки не включены.
  • Если вы живете в холодном климате (или сейчас холодный день), предварительно нагрейте миску для смешивания на шаге 1, оставив немного горячей воды в миске на несколько минут, прежде чем начать.
  • Дайте камню для пиццы разогреться в духовке по мере его достижения. Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности. Достаньте камень для пиццы из духовки (положите на подставку или подставку под горячее), посыпьте манной мукой и положите сверху тесто. Затем добавьте соус и начинку, пока пицца находится на камне.Это мягко поджарит корочку. Будьте очень осторожны при обращении с горячим камнем для пиццы.
  • Из этого домашнего теста для пиццы можно приготовить любимые кальцоне, мини-пиццу или хлебные палочки.
  • Как приготовить раньше времени : дайте тесту подняться в чаше, покрытой полиэтиленовой пленкой (как указано в инструкциях выше). Снимите пластиковую пленку, сдуйте ее и плотно заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку или в пластиковый пакет с застежкой-молнией, удалив весь воздух, чтобы он не высох.Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до месяца или около того.

Пищевая ценность

Калорий: 1156 ккал | Углеводы: 243 г | Белок: 33 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1170 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 5 г | Кальций: 48 мг | Железо: 15 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Рецепт теста для домашней пиццы, тесто для пиццы, тесто для пиццы

О Джессике

Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Корочка для пиццы на закваске – Baking Sense®

Тесто для пиццы на закваске делает любимое блюдо еще лучше. На приготовление теста уходит несколько часов, но в большинстве случаев это происходит без участия рук.

Если вам все еще нужно приготовить закваску на закваске, продолжайте и используйте этот рецепт для приготовления легкого теста для пиццы.

Вы можете узнать, как приготовить закваску в следующий раз. Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.

Теперь для тех из вас, кто готов приготовить лучшую пиццу в своей жизни, давайте посмотрим, как это сделать.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить лучшую корочку для пиццы на закваске:

Начните с активного стартера.Перемешайте бисквит и дайте ему постоять 30-60 минут, прежде чем замесить тесто. Сразу после замеса тесто будет довольно липким. В процессе брожения текстура будет меняться, за 3-4 часа брожения тесто станет более светлым и эластичным.

Когда тесто будет готово, посетите этот пост, чтобы узнать, как именно формировать тесто для пиццы вручную.

Вы можете испечь пиццу в очень горячей духовке или приготовить пиццу на углях, чтобы получить лучшую пиццу в мире. Слегка обугленная корочка – прекрасное украшение!

Срок изготовления пиццы на закваске с нуля:
  • Подавайте закваску накануне или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.Вы хотите приготовить тесто с активной закваской.
  • Замесите тесто поздним утром или ранним днем. Весь процесс может занять до 5 часов, поэтому выделите достаточно времени, если вы планируете использовать тесто в тот же день, когда оно было приготовлено.
  • Тесто будет бродить в течение 3-5 часов в течение дня. Чем активнее ваша закваска и чем выше температура окружающей среды, тем быстрее заквасится тесто. В холодные месяцы дайте брожению около 5 часов.
  • За 30 минут до того, как вы будете готовы запечь (или приготовить на гриле!) Пиццу, начните процесс формования теста.
  • Если вы хотите работать дальше, вы можете замесить тесто, дать ему заквашиться и затем поставить в холодильник на 2 дня. Достаньте тесто из холодильника и приступайте к формированию пирогов.
Положите тесто на деревянную кожуру для пиццы или на заднюю часть противня, сильно посыпанную кукурузной мукой. Кукурузная мука будет действовать как шарикоподшипник, чтобы пиццу можно было скользить по ней. Теперь вы готовы накрыть и испечь (или приготовить на гриле) пиццу.

Эй, раз уж гриль (или духовка) еще горячий, почему бы не попробовать эту легкую и сочную десертную пиццу со свежими ягодами и моросящим греческим йогуртом.

Из этого теста можно также приготовить кальцонес с чизстейком «Филли» или кальцонес для завтрака с чоризо и яйцами.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 3 стакана (15 унций, 420 г) хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кукурузная мука для присыпки

Инструкции

  1. Смешайте закваску, воду и 2 стакана муки.Перемешивайте лопаткой на низкой скорости, пока мука не смешается. Накройте миску и отставьте на 30-60 минут.
  2. При использовании настольного миксера замените крюк для теста. На слабой работе миксера добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Мешайте на средней скорости, пока тесто не начнет выходить за стенки чаши и не соберется на крючке. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите 5 минут. Если вы перемешиваете вручную, добавьте как можно больше муки с помощью ложки или лопатки, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить замешивание с остальной мукой.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность. Накройте миску и отставьте при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут откройте чашу, поднимите одну сторону теста и сложите ее в середине теста. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. По сути, вы переворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи и растянуть глютен. Накройте миску и через 30 минут повторите процедуру.Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз.
  5. Накройте миску и отставьте еще на 60 минут. По истечении 3 часов тесто должно стать живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час при комнатной температуре. На этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней или приготовить пиццу.
  6. Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность, не замешивать. С помощью верстачного скребка или острого ножа разрежьте тесто на 2 равные части.Сформируйте каждый кусок в плотный шар, сложив тесто ладонями и перемещая тесто круговыми движениями. Это мягкое тесто, поэтому этот шаг поможет упростить формирование и перемещение пиццы. Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Если мяч сразу расплющивается, а тесто все еще кажется очень мягким, снова сформируйте шар и подождите еще 20 минут.
  7. Между тем, если вы запекаете пиццу в духовке, разогрейте ее до 500F. Если у вас есть камень для пиццы, его тоже разогрейте.Если вы готовите пиццу на гриле, зажгите решетку.
  8. Кончиками пальцев аккуратно разгладьте тесто и выдавите его в диск. Пальцами растяните тесто до 12-14 дюймов. Вы также можете попробовать накинуть тесто на два кулака и потянуть за края, чтобы медленно увеличить его до 12-дюймового круга. Не используйте скалку, потому что вы не хотите, чтобы все пузырьки воздуха выпали из теста. Посетите эту страницу, чтобы увидеть пошаговые фотографии того, как вручную формировать тесто для пиццы.
  9. Положите каждую корочку на деревянную кожуру или форму для пиццы, обильно посыпанную кукурузной мукой.Приступите к вершине и запекайте / жарьте или как хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт домашнего теста для пиццы – CincyShopper

Этот рецепт домашнего теста для пиццы настолько прост, и я считаю его безупречным! В результате получается традиционная корочка, которая одновременно является жевательной и хрустящей.Вы будете делать это снова и снова!

Рецепт теста для домашней пиццы

Вечер пятницы – это вечер пиццы в нашем доме. И это касается и многих других семей! Мы часто делаем домашнюю пиццу, потому что можем настроить наши варианты, это проще, чем многие думают, и немного полезнее, чем еда на вынос или доставка.

Я использовал этот простой Домашний рецепт теста для пиццы очень много раз на протяжении многих лет. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить свою любимую домашнюю пиццу .Мы используем эту корочку для пиццы вместе с нашим легким соусом для пиццы, чтобы приготовить такие классические блюда, как пепперони, высший, вегетарианский и пицца Маргарет.

Рецепт теста для пиццы невероятно прост, и в результате получается прочная, жевательная и хрустящая корочка. Поскольку для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, вы можете приготовить его на ужин сегодня вечером.

Как замесить тесто для пиццы

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Замесите тесто двумя руками, оттолкните от себя, затем слегка поверните и продолжайте замешивать. Вам нужно будет месить около 5 минут или около того. Добавьте больше муки, чтобы тесто стало слишком липким после первых нескольких нажатий. Но будьте осторожны, много муки приведет к образованию жесткой корки.

Как долго дать тесту для пиццы подняться?

Если дать этому рецепту теста для пиццы подняться примерно на 30 минут, получится самая лучшая домашняя корочка для пиццы.Иногда я отпускаю свою на час, если у меня есть время.

Можно ли заранее приготовить домашнее тесто для пиццы?

Да, часто так делаю! Поместите тесто в пакет на молнии и поместите его в холодильник на 2-3 дня, прежде чем использовать для приготовления домашней пиццы.

Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

Да, можно! Поместите тесто в пакет на молнии. Замороженные шарики из теста для пиццы хранятся в замороженном состоянии до 6 месяцев.Когда будете готовы к использованию, разморозьте и слегка вымесите перед растяжкой.

Ингредиенты для приготовления легкого теста для пиццы

  • Универсальная мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Теплая вода
  • Масло

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Сначала добавьте муку в большую миску. Сделайте в центре небольшой колодец. Затем добавьте дрожжи, соль и сахар.
Примечание: Я использовал дрожжи, которые были у меня под рукой, это были Fast-Rise.Подойдут любые активные дрожжи (около 2,5 чайных ложек).

Теперь добавьте теплую воду. Не используйте кипяток. Лучше всего подходит теплый кран. Смешайте руками или шпателем до однородности.

Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем замесите тесто , используя упомянутые выше советы.

Налейте в миску небольшое количество масла и протрите его бумажным полотенцем. В подготовленную миску поместите замесенный шарик из теста.Накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем – поместить в теплое место. Дать подняться не менее 30 минут. См. Мой совет по поднятию теста для пиццы выше.

После того, как тесто для пиццы поднялось, снова положите его на посыпанную мукой поверхность и выдавите воздух. Слегка вымесите и разделите на две части.

Затем раскатайте тесто. Мне нравится работать по краям и слегка тянуть. Также можно раскатать тесто скалкой. Выложите на 12-дюймовую форму для пиццы. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте начинку и запекайте около 15 минут. Примечание. Чем больше начинки в пицце, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы

Рецепт домашнего теста для пиццы настолько прост, и я считаю его безупречным! В результате получается традиционная корочка, которая одновременно является жевательной и хрустящей. Вы будете делать это снова и снова!

Основной курс

Итальянская кухня

Ключевое слово Pizza Crust

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 пакет Fast Rise Yeast любые дрожжи должны работать
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка теплой воды

Инструкции

  • Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

  • Добавьте дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Перемешайте до однородности.

  • Слегка смажьте миску маслом. Отложите в сторону.

  • Рабочая поверхность с небольшим количеством муки.

  • Выверните тесто и месите в течение 10 минут или до образования гладкого шарика.

  • Поместите тесто в подготовленную миску.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью.

  • Поставить в теплое место на 30 минут или пока объем теста не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и пробейте тесто, чтобы удалить лишний воздух, слегка замесите.

  • Разделите тесто на 2 части.

  • Достаточно теста для 2 пиццы толщиной 12 дюймов.

  • Когда все будет готово, выложите тесто на форму для пиццы 12 дюймов, стараясь не порвать корку.

  • Разогрейте духовку до 450.

  • Смажьте корку небольшим количеством оливкового масла.

  • Покрытие с соусом для пиццы, сыром и начинкой.

  • Выпекать около 15 минут, пока корочка не станет коричневой, сыр расплавится и слегка подрумянится.

Питание

Калорий: 769 ккал | Углеводы: 149 г | Белок: 20 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2336 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Кальций: 28 мг | Железо: 9 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *