Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Отмерьте и просейте необходимое количество муки. Если в вашей х.п. загрузка начинается с сухих ингредиентов, выложите муку в ведерко.
Шаг 2:
В воде разведите соль и сахар. Если вода первая – перелейте ее в ведерко.
Шаг 3:
Отмерьте масло и добавьте в ведерко.
Шаг 4:
Добавьте воду.
Шаг 5:
В дозатор насыпьте дрожжи.
Шаг 6:
Установите ведерко в хлебопечку и закройте крышку.
Шаг 7:
Установите программу Тесто.
Шаг 8:
Подождите. Или приготовьте за это время начинку для пирога.
Приятного!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на воде универсальное
Диеты рецепты для похудения
Тесто для хлебопечки
Дрожжевое тесто на воде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Дрожжевое тесто для хлебопечки, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет “Ареццо”
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
05.2012 14:28:00″>Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет. ———————————————————————- Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Вода – 1 1/4 стакана
яйцо крупное – 1 шт.
масло растительное – 3 стол.л.
сахарный песок – 3 стол.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 4 стакана
дрожжи – 2 ч.л.
———————————
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т. е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
Раскатываем прямоугольную форму.
Смазываем белком поверхность.
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для хлебопечкииз тестадрожжевоена водеимбирныедля хлебав хлебопечкена дрожжахс яйцомв хлебопечке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать тесто в хлебопечке
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хлебопечка / Хлеб / Тесто для хлеба | Хлебопечка
Изменено: · Опубликовано Alpa Jain · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуПерейти к видеоПриготовьте в хлебопечке идеальное тесто для белого хлеба, булочек, булочек для гамбургеров, пиццы, наан и многого другого!
Приготовление хлеба дома — одна из лучших вещей, которым я научился за многие годы. Тем не менее, приготовление теста является одной из самых больших проблем. Как только вы правильно замесите тесто, вы сможете приготовить любимую выпечку дома. Хлебопечка — мой фаворит в приготовлении теста для хлеба.
Как работает хлебопечка?
У хлебопечки есть противень и лопатка. Лопасть свободно входит в кастрюлю. Все ингредиенты помещаются в поддон хлебопечки, который затем устанавливается и запирается в хлебопечке.
В хлебопечке есть много циклов, таких как белый хлеб, французский хлеб, тесто, без глютена, джем, торт и многое другое. Вы должны выбрать правильный цикл и другие параметры, такие как размер буханки и корочка. Просто запустите машину, и она сделает все остальное!
Да, это так просто, но для каждого цикла вы должны класть правильные ингредиенты в правильном порядке и в правильном количестве, чтобы получить идеальный конечный результат!
Как сделать тесто в хлебопечке?
В зависимости от вашей хлебопечки вам придется размещать ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем. Некоторым сначала нужны влажные ингредиенты, а некоторым сухие.
Хлебопечка обычно имеет цикл «Тесто», который выполняет всю работу по перемешиванию, замешиванию, выдержке и первому подъему теста. Вы можете приготовить тесто для различных видов хлеба, таких как обеденные булочки, наан, основа для пиццы, круассаны, булочки для гамбургеров и многое другое.
После того, как вы замесили тесто, его обминают, чтобы удалить весь воздух, вымешивают в течение нескольких секунд, раскатывают до нужной формы и размера; и позволили отдохнуть для окончательного подъема. После окончательного подъема его запекают в духовке.
Сколько длится цикл теста в хлебопечке?
Это зависит от марки и модели хлебопечки, но обычно цикл теста составляет около 1,5 часов. В первые 15-30 минут хлебопечка замешивает тесто, а затем оно отдыхает, что позволяет тесту пройти первый подъем.
Если рецепт не требует, чтобы тесто поднялось, например, индийские чапати, паратха или пури, цикл теста можно остановить примерно через 10-15 минут после завершения замеса.
Как сделать домашний хлеб мягким?
Для мягкого хлеба просеивание муки является ключевым моментом, так как оно проветривает муку. Кроме того, взвешивание муки на пищевых весах помогает каждый раз получать стабильные результаты. При измерении чашками есть вероятность добавить больше муки, чем требуется по рецепту.
Дрожжи для хлебопечки и быстрорастворимые дрожжи хорошо работают в хлебопечке, поэтому вы можете использовать любой из них. В зависимости от вашей хлебопечки, активные сухие дрожжи также могут подойти. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, читайте .
Рецепты теста для хлебопечки, которые вам понравятся
- Веганские обеденные булочки
- Булочки для бургеров без яиц
- Пицца
- Наан
- Хлеб на закваске
- Чесночные булочки
- Хлеб фокачча
Магазин сопутствующих товаров
Не забудьте оценить рецепт, щелкнув звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.
📖 Рецепт
Хлебопечка
- ▢ 420 г муки для хлеба 3 ½ стакана
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 2 столовые ложки органического тростникового сахара
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 7 г растворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки 2 ¼ ч. л.
В зависимости от инструкций производителя хлебопечки поместите влажные и сухие ингредиенты в требуемом порядке (сначала влажные, а потом сухие или наоборот) в чашу хлебопечки.
Закройте крышку и запустите цикл «Тесто».
После завершения цикла «Тесто» тесто поднялось и готово к использованию.
Достаньте тесто из контейнера, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких секунд.
Сформируйте тесто и используйте его для приготовления хлеба по вашему любимому рецепту. (ссылки приведены в примечаниях)
Пищевая ценность
Как приготовить тесто для хлеба в хлебопечке
Количество на порцию
Калории
2127
% в день Значение*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Натрий
2350
мг
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
90 003
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshadesРецепты для вас
Взаимодействие с читателями
Приготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: учебное пособие
Перейти к содержимому Часы Последнее обновлениеКраткий обзор : Если вам интересно приготовить тесто в хлебопечке и выпечь его в духовке , в этом посте вы узнаете, как это сделать и почему это хорошая идея.
Нажмите здесь, если вы ищете рецепт хлеба с овсянкой и семенами подсолнуха , который раньше был частью этого поста.
Булавка Слева: Хлеб, испеченный в хлебопечке (рецепт обоих кусков одинаковый)Справа: Хлеб, приготовленный в хлебопечке, но выпеченный в форме для хлеба в обычной духовке
Как сотрудник Amazon, Я зарабатываю на соответствующих покупках.
«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Возможно, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не по мозгу.
Мое решение состоит в том, чтобы испечь хлеб только с циклом ТЕСТО ; затем вы контролируете формование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим умением, и у вас почти всегда получится хорошая буханка хлеба. (Ничто, связанное с живыми дрожжевыми организмами, не предсказуемо на 100 %.)
Почему вам понравится цикл ТЕСТО на вашей хлебопечке:
1. Ваша хлебопечка — это ПОТРЯСАЮЩАЯ тестомесильная машина.
Придерживайтесь цикла ТЕСТО и используйте свою хлебопечку для того, что у нее получается лучше всего.
2. Вы контролируете время.
Когда цикл ТЕСТО завершится, вы продолжите работу, основываясь на обстановке на кухне, ингредиентах в рецепте, внешнем виде теста и личном расписании.
3. При ручном формовании получается красивый хлеб.
Когда вы формируете тесто вручную, хлеб имеет аккуратную, однородную текстуру, а не рассыпчатую. Напряжение, создаваемое формованием, делает корочку более тонкой и более аппетитной.
4. Избегайте слишком темной и жесткой корочки на хлебе.
Взгляните на первое изображение вверху этого поста. Используйте цикл ТЕСТО, если вы предпочитаете корку справа, а не слева. Помимо прочего, хлебопечки не нагреваются так сильно, как ваша духовка, в результате чего получается толстая, жесткая и безвкусная корочка.
Пожалуйста, не пугайтесь мысли о более активном участии в процессе. Попробуйте, и вы увидите.
Даже начинающие пекари могут добиться большего успеха, чем хлебопечка, предоставленная самой себе.
Приготовление теста в хлебопечке:
Это г общая инструкция по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО. Когда вы будете использовать один из моих рецептов для хлебопечки, я дам вам конкретные детали, чтобы вам не пришлось гадать.
Pin Высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала добавьте жидкости, затем сухие ингредиенты. Мука и дрожжи идут последними. Далее выберите цикл «ТЕСТО». Штифт Тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться в процессе замешивания.Дополнительные инструкции см. в этом посте о самом важном, что нужно делать при выпечке хлеба в хлебопечке.
Штифт После остановки замеса машина замолкает.Это этап проверки. В инструкции к вашей хлебопечке может быть указано два времени подъема. Эти два равны первому подъему, который вы обычно допускаете при приготовлении хлеба вручную или с помощью миксера.
Булавка После того, как цикл теста завершится и тесто удвоится в размере, выложите его на посыпанную мукой поверхность для формирования. Если тесто не увеличилось в два раза, оставьте его в хлебопечке до тех пор, пока оно не увеличится. PIN-кодКак сформировать из теста для хлебопечки буханку, которую можно испечь в духовке:
На этом этапе вы можете придать тесту любую форму . На следующей картинке показано, как сделать стандартную буханку. Если вы хотите придать своему хлебу свободную форму, как французский хлеб, см. этот пост.
Начните скатывать тесто в цилиндр, начиная с ближайшей к вам короткой стороны. Следите за тем, чтобы в хлебе не осталось лишней муки, из-за которой в хлебе могут образоваться туннели. Соедините швы. Подверните концы к шву и защипните.
Булавка Используйте руки или скалку, чтобы прижать или раскатать тесто в прямоугольник. Пальцами или скалкой сдавите пузыри по краям. Булавка Самая короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее формы, которую вы планируете использовать. Булавка Плотно сверните тесто, но не растягивая его, начиная с короткой стороны. Булавка Плотно защипните тесто кончиками пальцев. Потяните каждый конец к шву и снова защипните.Кастрюлю какого размера следует использовать?
Выбор размера формы для хлеба имеет решающее значение для внешнего вида выпеченного хлеба.
Слишком маленький, и ваш хлеб поднимется из формы . Слишком l arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не дали расстояться достаточно долго.
📌Советы по кухне📌 Сформировав тесто, как показано выше, выложите его в форму для выпечки, которую вы планируете использовать. Тесто для хлеба должно заполнить форму примерно наполовину. Если он заполняет более 1/2 формы, возможно, она слишком мала. Если она заполнена менее чем наполовину, попробуйте сковороду меньшего размера.
Исключения:
Штифт Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик.
- Если ваш рецепт содержит много семян, цельного зерна или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко. Поэтому вместо этого используйте сковороду немного меньшего размера, например форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.
- Попробуйте использовать форму большего размера, если это высокая, легкая и пышная буханка, такая как буханка из сгущенного молока с сахаром или хлеб из цельнозерновой муки с медом.
Для буханки весом 1½ фунта с 3–3½ стаканами муки (360 граммов) мой любимый размер — 9 x 5 дюймов при измерении по низу. (Он вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его со сковородой, которая у вас уже есть.) У меня также есть форма для хлеба 8,5 x 4,5, которую я использую для рецептов на 3 чашки, которые не поднимаются так высоко.
При использовании рецептов на этом веб-сайте я говорю вам, какой размер лучше всего подходит по моему опыту. Если у вас нет такого размера, вы можете импровизировать.
Как импровизировать?
Если единственные формы, которые у вас есть, слишком малы, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-булочку с дополнительным тестом.
Все еще не знаете, какую сковороду выбрать?
Попробуйте сковороду Pullman размером 9x4x4 дюйма с высокими бортами. В него поместится буханка с высокой или низкой посадкой, и она будет хорошо смотреться, потому что стороны прямые, а не под углом. Многие люди используют эту сковороду для хлеба для сэндвичей, потому что она делает ломтик хлеба квадратной формы.
Pin Поместите тесто в форму швом вниз. Руками прижмите тесто и выровняйте его от одного края до другого.Расстойка теста после формирования
1. Второй подъем имеет решающее значение.
Пожалуйста, не пропустите. Он определяет окончательный размер и текстуру, а также придает лучший вкус дрожжам.
Для пояснения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после фазы замешивания. (Ваша машина может сказать, что во время цикла ТЕСТО есть два подъема. Эти два подъема равны одному подъему, который вы допускаете при выпечке хлеба вручную. )
Когда вы достаете тесто из машины после окончания цикла ТЕСТО, вы берете на себя управление остальным процессом. Вы сформируете буханку и дайте ей подняться снова перед выпечкой .
2. Как приготовить хлеб для второго подъема?
Сначала придайте тесту желаемую форму. См. инструкции выше. Затем накройте буханку кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа.
Поставьте форму или булочки в теплое место для подъема. Мой любимый способ создать уютную обстановку — вскипятить чашку воды в микроволновке в течение 5 минут. Оставьте горячую воду в духовке и поместите накрытое тесто рядом с ней в закрытую микроволновую печь.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ С ТЕСТОМ ВНУТРИ.
3. Как долго мое тесто для хлеба поднимается после того, как я его сформировал?
Для большинства рецептов тесто должно почти удвоиться в объеме. Тридцать минут может быть все, что вам нужно для классических обеденных булочек. Если в комнате прохладно, это может занять 45-60 минут.
Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. Сорок пять минут — это хорошее время для начала выпекания буханки, будь то на сковороде или в произвольной форме.
Температура окружающей среды, влажность и ингредиенты являются переменными факторами, влияющими на скорость подъема теста для хлеба. Когда вы сами контролируете время подъема, вы можете каждый раз делать это правильно.
Внимание! Не ориентируйтесь по часам! Внимательно наблюдайте за тестом, как описано ниже.
Булавка Всегда держите тесто накрытым, чтобы оно не высыхало. Дешевая шапочка для душа отлично работает.Тесто должно выглядывать за край или подниматься не более чем на один дюйм над верхом формы. Если она поднимется слишком сильно, дрожжи истощатся. В результате ваша буханка может упасть или получить большую дыру посередине.
К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.
Как определить, достаточно ли поднялось тесто в форме?
Если тесто недостаточно поднялось, ваш хлеб будет компактнее и меньше, чем должен быть. Аккуратно надавите пальцем на край хлеба. На нем должна остаться вмятина, которая медленно распрямляется, но не полностью.
Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?
Если вы знаете, что ваш хлеб поднялся слишком сильно (возможно, вы забыли), выложите тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Надавите на него, разомните несколько раз и придайте ему новую форму. Дайте тесту снова подняться, но на этот раз внимательно следите. Подробнее о сверхрасстойном тесте.
Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать буханку, которая дает слишком дрожжевой вкус, плохую текстуру или проваливается в середине.
Pin Если вы используете правильную форму, ваш хлеб готов к выпечке, когда тесто будет выступать над верхом формы.Тесто для хлебопечки в духовке:
Предварительный нагрев духовки л для лучшего подъема и превосходной корочки. Лучше всего включить духовку за 15-20 минут до того, как вы думаете, что ваш хлеб будет готов к выпечке.
Как определить температуру духовки и время приготовления, которые мне следует использовать?
Начинающим может быть полезно сравнить свои рецепты хлебопечки с аналогичными рецептами, не предназначенными для хлебопечки. Посмотрите, как долго они выпекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.
Буханка грубой или открытой текстуры, такая как чиабатта, французский хлеб или простое тесто на закваске, будет лучше в более горячей духовке при температуре 400-450˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества жира и сахара.
Обогащенный хлеб, такой как этот гавайский хлеб, должен выпекаться при более низкой температуре, 350-375˚F. Обогащенный хлеб содержит молоко, яйца, сахар, соки или другие ингредиенты, благодаря которым получается более мягкий и плотный мякиш.
СОВЕТ : После того, как я испекла больше хлеба на закваске, чем я могу сосчитать, я узнал, что хлеб выпекается лучше, если предварительно разогреть духовку на 50˚F выше, чем вы хотите испечь хлеб. Затем снова верните температуру духовки на указанное значение, когда будете ставить хлеб в духовку для выпечки. Все духовки разные, но с этим можно поиграть.
Что делать, если мой хлеб становится слишком темным сверху, но не пропекается в середине?
Для выпекания некоторых буханок может потребоваться больше времени или их необходимо накрыть в середине выпечки. Если необходимо, алюминиевая фольга защитит слишком быстро подрумянивающуюся корочку.
Все эти детали потребуют вашего внимания при первой попытке, но вы поймете это, когда сделаете рецепт два или три раза.
Зачем начинающим пекарям нужен термометр:
Если вы начинающий пекарь, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить быстродействующий термометр с щупом:
- Для простого муко- солено-дрожжевой хлеб, внутренняя температура должна быть 200-210˚F.
После того, как хлеб вынут из печи:
Как охладить хлеб?
- Оставьте горячий хлеб в форме остывать примерно на 15 минут. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что края хлеба прогибаются, особенно если хлеб имеет легкую текстуру.
- Затем используйте тонкий нож (я использую пластиковый нож, чтобы не поцарапать противень), чтобы убедиться, что хлеб не прилипает. Выложите хлеб на решетку для остывания.
Как скоро я смогу отрезать буханку домашнего хлеба?
- Ответ на этот вопрос зависит от буханки. Большинству буханок требуется от 30 минут до часа, чтобы остыть. Некоторым тяжелым хлебам, содержащим цельное зерно, может потребоваться 2-3 часа.
- Если вы разрежете их слишком рано, вы рискуете раздавить их. Поскольку они еще некоторое время выпекаются после того, как вы достанете их из духовки, они могут быть липкими или рассыпчатыми.
- Рулеты остывают намного быстрее. Кроме того, вы обычно не нарезаете их. Тем не менее, они все еще могут быть липкими и мягкими, если вы не подождите хотя бы 5-10 минут.
Как хранить домашний хлеб?
- Помните, что большая часть домашнего хлеба не содержит консервантов, в отличие от хлеба, купленного в магазине. Обычно лучше в день выпечки.
- Все, что вы не едите сразу, храните в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, хотя хлебницы различаются по функциональности. Некоторые, как сообщается, работают лучше, чем другие.
- Я не рекомендую хранить испеченный домашний хлеб в холодильнике. Слишком влажно.
- Чтобы заморозить хлеб, сначала нарежьте его, а затем дважды заверните. Лучше использовать в течение месяца.
Прощальные мысли: Помните, я сказал , что у хлебопечки нет мозгов ? Вот почему требуется ваше активное участие, чтобы испечь невероятный хлеб, который вы будете с удовольствием есть и делиться им.