Тесто в мультиварке для пирога
Домашнее тесто всегда славилось своим отличным вкусом и консистенцией. Ведь в наше время сложно купить такой продукт, который будет мягким, нежным и воздушным.
Чтобы приготовить вкуснейшее тесто в мультиварке для пирога или иной выпечки, можно воспользоваться огромным количеством рецептов, которые позволят сделать домашний продукт более вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тесто в мультиварке готовится достаточно просто — вам не нужно будет бояться, что оно убежит или потеряет свою воздушность.
Выбрав правильный режим, можно в короткий срок приготовить тесто для пирога или иной выпечки, которая получится необычайно вкусной и аппетитной.
Многие хозяйки знают, что после замеса теста нужно дождаться, пока оно постоит и подойдет. Однако, не всем этот этап приготовления пирога, ватрушек или других видов выпечки приходится по нраву. Дело в том, что тесто может долго подходить или не подниматься вообще.
В данном случае это зависит от правильности приготовления рецепта и температуры, в котором продукт подходит. Тесто в мультиварке сделать намного проще — вам нужно будет самостоятельно замесить продукт и переложить его в чашу мультиварки., после чего выбрать определенный режим.
Вот и все — низкая температура позволит дрожжам быстрее подняться, тем самым сделав тесто для пирога быстро и без особых усилий.
Сдобное дрожжевое тесто всегда пользовалось успехом, ведь из него можно было готовить самые разные рецепты — это может быть сладкая выпечка или же несладкая, пироги, хлеб, ватрушки и прочие варианты сладостей.
В любом случае тесто после приготовления получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Кроме того, оно немного вздувается и делает блюдо еще более вкусным и аппетитным.
Особенно часто сдобное тесто используют для приготовления несладких пирогов и хлеба. Ведь рецепты данных блюд готовятся из несладких ингредиентов, тем самым получаясь особенно питательными и невероятно вкусными.
Такой рецепт отлично подойдет для приготовления курника, рыбника, капустника, хлеба с добавками и прочих блюд.
Кроме того, для приготовления вам понадобится минимум продуктов и времени, зато результат непременно удивит всех, кто решит попробовать ваше кулинарное искусство.
Пышные булочки, пироги, ватрушки, рогалики, хлеб — все это можно приготовить из домашнего дрожжевого теста, особенно, если оно будет сделано строго по рецепту.
Многим хозяйкам известно, что дрожжевое тесто должно хорошо подойти — только после этого можно начинать приготовление выпечки.
Мультиварка способна придать продукту легкость и воздушность в самый короткий срок — именно поэтому многие женщины стараются готовить тесто для пирога и иной выпечки именно в данной кухонной технике.
В мультиварке оно точно не убежит, не заветрится, а станет мягким и воздушным — а что еще нужно для приготовления отличной домашней выпечки?
Что продукт действительно получился нужной консистенции, важно чтобы на кухонной технике был режим «Разогрев» или «Выпечка».
Именно эти программы наделены нужной температурой для приготовления теста, которая не позволит ему запечься, а поможет лишь подойти. Также важно заметить, что для приготовления такого продукта вам понадобятся сухие дрожжи, а не прессованные, так как они лучше и быстрее подходят.
Содержание
- 1 Советы по приготовлению
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
Советы по приготовлению
Соблюдая некоторые советы, можно приготовить отличный продукт, из которого получится такая же вкусная выпечка.
- Вода при приготовлении данного рецепта обязательно должна быть теплой — в таком случае дрожжи быстрее подойдут, а тесто приобретет отличную эластичность.
- Не стоит держать готовый продукт долгое время в мультиварке, так как он быстро осядет и станет жестким и мало эластичным.
- Если вы готовите сладкий пирог или иную выпечку, в рецепт можно добавлять семечки, мак или орехи, которые придадут ему особый вкус и аромат. Однако, это не главные ингредиенты, поэтому их при замесе можно не добавлять.
- Дрожжей нужно добавлять в том количестве, которое требует рецепт. Если добавить этого ингредиента много, продукт получится невкусным, так как будет иметь аромат и вкус дрожжей, который не очень приятный. Малое количество этого сыпучего компонента не позволит тесту подняться, что тоже плохо скажется на готовой выпечке.
- Муку для приготовления теста стоит использовать разную — чтобы оно получилось более вкусным и питательным, рекомендуется взять пшеничную и цельнозерновую муку. Их сочетание позволит сделать отличное по вкусу и аромату тесто, из которого можно делать любую домашнюю выпечку.
Как вы успели заметить, данный рецепт требует много внимания и соблюдения советов. Однако, они не такие сложные, поэтому не стоит их игнорировать — только в таком случае можно получить отличный продукт, а также научиться готовить тесто для пирогов и прочей выпечки.
Способ приготовления
Замешивается тесто достаточно быстро. Однако, вы должны помнить, что походит оно довольно долго. Поэтому обязательно строго соблюдайте рецепт, если в короткий срок хотите приготовить отличный продукт.
Сахар | – 0,3 ст. |
Вода | – 3 ст. |
Масло | – 0,3 ст. |
Соль | – щепотка |
цельнозерновая мука | – 3 ст. |
Пшеничная мука | – 0,5 ст. |
Дрожжи | – 2 ст. л. |
Семечки | – по вкусу |
По желанию масла в рецепт добавляется меньше, однако, именно оно позволяет продукту стать сочным и мягким после приготовления. Готовить данный продукт рекомендуется по шагам.
Шаг 1
Первым делом нужно замесить тесто. Делается это руками, при помощи комбайна или миксера. Важно чтобы масса получилось однородной, а этого можно добиться с помощью техники. Итак, наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее дрожжи и даем немного постоять.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соль и масло. После чего заливаем смесь дрожжевой водой. Затем начинаем замешивать тесто. В это же время в массу добавляются семечки или иные добавки. В результате продукт должен получиться мягким, но отлично держащим форму.
Шаг 3
Выкладываем его в специальную форму для запекания (керамическую). Можно готовить данный рецепт и без нее, однако, по мере приготовления его трудно будет достать из чаши мультиварки. Поэтому рекомендуется готовить продукт сразу в форме, чтобы избежать трудностей.
Шаг 4
В мультиварке устанавливаем металлическую решетку, наливаем на дно немного воды. Ставим на нее форму, внизу укладываем слой фольги, которая нужна для того, чтобы удобнее было вытаскивать чашу после приготовления.
Шаг 5
Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка» на 1 минуту, чтобы мультиварка успела немного нагреться. После этого выключаем кухонный прибор, закрываем крышкой и даем настояться продукту в течение 30 минут.Важно изредка проверять тесто, вдруг оно уже поднялось и вы можете использовать для приготовления выпечки.
Вот и все — как видите, такое изделие для пирога и иной выпечки готовится довольно просто, а главное, очень быстро.
Пирог из дрожжевого теста в мультиварке
Рецепты дрожжевого теста ценятся не всеми. Но вот дрожжевую выпечку любят многие: булочки, пироги и пирожки с разнообразными начинками, сдобные плюшки…
Все это очень вкусно, а рецепты не настолько и сложны. Прежде всего в дрожжевом тесте нас пугают хлопоты, связанные с его замешиванием и подходом. А вдруг не поднимется? А если поднимется, но упадет?
Если вы до сих пор не решались печь что-либо, мы вас научим готовить дрожжевое тесто в мультиварке.
Наш пример — дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из курицы. Получается выпечка закусочного типа. Кусочек такого пирога приятно скушать утром с чаем, или взять с собой на работу, чтобы подкрепить силы.
Кроме того, начинка получается очень сочной и сытной. Но подобное дрожжевое тесто в мультиварке — вариант универсальный. Если добавить больше сахара, получится основа под сладкий пирог.
Вы сможете освоить любые рецепты сладких пирожков: с творогом, с маком и изюмом, с вареньем или свежими фруктами. Одним словом, любая выпечка станет вам доступна, стоит лишь освоить этот несложный процесс приготовления. А фото каждого этапа подскажут вам, в правильном ли направлении вы движетесь.
Немного слов о нашей главной “движущей” силе — дрожжах. Необязательно использовать сухой продукт, можно взять упаковку свежих.
Но их количество в этом случае нужно увеличить до 15 г (рецепты предлагают производить замену, отталкиваясь от пропорции один к трем), и перед закладкой к остальным ингредиентам развести водичкой.
Что касается сухих, помните: у этого продукта есть свой срок годности. В открытой пачке дрожжи могут храниться недолго (этот срок производитель указывает на этикетке), после чего они теряют свою активность. Использовав такой продукт, вы не отравитесь готовым пирогом, но не ждите, что выпечка будет пышной.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Мука | – 4-5 мультистакана |
Яйца | – 1 шт |
Вода | – 120 мл. |
Масло растительное | – 3 ст. л. |
Сахар | – 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | – 1 ч. л. |
Соль | – 1 ч.л. |
Отварное куриное филе | – 200 гр. |
Лук | – 1 шт. |
Рис | – 0,5 ст. |
Зелень | – по вкусу |
Шаг 1
В глубокой миске соедините все “мокрые” ингредиенты: яйцо, воду и растительное масло. Слегка перемешайте вилкой или венчиком. Затем добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Муку перестаньте добавлять, как только заметите, что колобок уже не липнет к рукам. На фото ниже видно, какой симпатичный шарик у нас получился.
Любые рецепты можно изменять под свои потребности. Если вам больше нравится сладкая выпечка, вы можете приготовить сдобное дрожжевое тесто в мультиварке.
Замените воду на теплое молоко и увеличьте количество сахара (определите эту величину, отталкиваясь от степени сладости начинки).
Шаг 2
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (иначе дрожжевое тесто в мультиварке обветрится), включите режим “Подогрев” на десять минут.
После чего прибор отключите, в чашу поместите шарик, закройте крышку и дайте тесту настояться в течение часа. На нижнем фото мы можете видеть, что колобок отлично вырос, увеличившись в размерах в два раза.
Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Рис хорошенько промойте в воде и отварите в двух стаканах воды. В сковороде на масле обжарьте нашинкованную луковицу с отварным мясом птицы.
Смешайте обжаренную начинку с отваренным рисом, посолите и добавьте мелконарубленную зелень. К сожалению, так как мультиварка занята, термообработкой начинки придется заниматься старушке-плите.
Кстати, вы можете вспомнить свои любимые рецепты и приготовить заправку из других ингредиентов: сыра, грибов, ветчины, вяленых томатов.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, выложите его из мультиварки на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт — тем вкуснее выпечка. Выложите на полотно начинку, разровняйте ровным слоем. Теперь сверните тесто в плотный рулет.
Сладкоежки оценят рецепты сладкой выпечки. Если вы приготовили сдобное тесто, на его основе можно приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке.
Раскатайте пласт, посыпьте его сахаром и корицей, выложите сверху очищенные и нарезанные яблоки. Сворачивая рулет, обязательно защипните края, иначе в процессе выпекания ценный яблочный сок, превратившийся после соединения с сахаром в карамель, будет вытекать.
Шаг 4
Еще раз смажьте чашу мультиварки маслом. Осторожно выложите тесто в чашу, закручивая его по кругу. У вас должна получиться такая же “улиточка”, как на нижнем фото. Активируйте режим “Подогрев” на 20 минут, чтобы пирог поднялся.
Шаг 5
За это время улитка стала заметно пышнее (смотри фото), а это значит, что можно переходить к выпечке. Рецепты для мультиварок мощностью 900 Вт советуют выпекать пироги в течение 55-60 минут.
При этом первые 35 минут пирог проводит, лежа на одной стороне, а потом его надо перевернуть, чтобы другой бочок тоже зарумянился.
Но если ваш электроприбор обладает меньшей мощностью, время приготовления вам нужно увеличить и ориентироваться по степени румяности пирога.
Готовый пирог извлеките из чаши прибора с помощью корзинки-пароварки. Пусть он отдохнет на этой же конструкции около пятнадцати минут, а вы пока налейте себе стакан молока и приготовьтесь отведать теплого пирога с вкуснейшей начинкой.
Как расстойка теста для хлеба в мультиварке
· 19 комментариев
Перейти к рецепту
Тесто для расстойки в мультиварке может сократить время подъема в ПОЛОВИНУ! Вы узнаете, как это работает и как сократить время подъема домашнего хлеба.
Все любят свежеиспеченный хлеб, верно? К сожалению, большинство рецептов хлеба требуют вечного ожидания, пока тесто не поднимется, прежде чем выпекать и есть. К счастью, с помощью метода Instant Pot вы можете приготовить расстойное тесто для хлеба за считанные минуты, а не часы.
Расстойка теста для хлеба в мультиварке
Как это работает
Кнопка йогурта на мультиварке — идеальная среда для быстрого роста дрожжей! Дрожжи, которые используются при выпечке большинства видов хлеба, нуждаются во влажном теплом месте, чтобы они процветали и росли, то есть заставляли ваше тесто для хлеба подниматься.
Кнопка йогурта создает пространство с регулируемой температурой, которое одновременно теплое и влажное.
Как поднять тесто для хлеба в мультиварке
Все, что вам нужно сделать, это поместить тесто в смазанную жиром мультиварку с установленной крышкой (или тарелкой) сверху. Это не обязательно должна быть причудливая стеклянная крышка Instant Pot, использование крышки от кастрюль и сковородок, установленных на вашей кухне, отлично работает.
Нажмите на настройку йогурта (и убедитесь, что она установлена на «Нормальный») на мультиварке, чтобы быстро взбить тесто. Теперь все, что вам нужно сделать, это подождать!
Когда ваше тесто будет готово к расстойке (обычно двойное по размеру, вам следует следовать рецепту для получения точных указаний), просто используйте его в соответствии с вашим рецептом, и все готово!
Что нужно помнить об использовании Instant Pot для расстойки хлеба
Во-первых, для этого у вас должна быть настройка Instant Pot для йогурта. Если в вашей скороварке нет режима йогурта, к сожалению, вам не повезло. Так что следите за Amazon и продажами и старайтесь купить подешевле, потому что это, вероятно, наиболее часто используемая функция в моем Instant Pot.
Кроме того, не все рецепты хлеба требуют одинаковой расстойки. Например, у меня есть несколько рецептов хлеба на моем веб-сайте, и некоторые просят одну расстойку, тогда как другие просят несколько. Так что имейте это в виду и обязательно внимательно изучите рецепты хлеба, которым вы будете следовать, чтобы убедиться, что вы хорошо понимаете, о чем вас спрашивают, и как вы можете управлять этим методом с этим рецептом.
Рецепты хлеба быстрого приготовления
- Французский хлеб
- Булочки с корицей
- Обеденные булочки
- Бублики
- Мягкие крендельки
- Роллы с чиабаттой
- Хлебницы
- Безумный хлеб
- Готовое тесто для хлеба
Когда у вас есть готовое тесто для хлеба и вы готовы дать ему отдохнуть и подняться, подключите горшок быстрого приготовления к сети. масло или спрей с кулинарным спреем.
Поместите тесто во вкладыш. Накрыть крышкой. (при использовании крышки Instant Pot установите вентиляцию.)
Нажмите кнопку йогурта и регулируйте, пока на дисплее не появится «нормальный» и 8:00. Мгновенный горшок издаст звуковой сигнал, а затем начнет обратный отсчет.
Теперь дайте тесту подняться в соответствии с вашим рецептом, обычно вдвое или втрое. Используйте мерные метки на боковой стороне вкладыша, чтобы измерить, когда тесто удвоится.
Если вам нужны определенные рецепты хлеба с точным временем расстойки, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями.
Кастрюля быстрого приготовления с кнопкой для йогурта
Больше рецептов, которые вам понравятся
О КАРЛИ
Этот блог — небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь. Я надеюсь, что вы будете хихикать со мной дни напролет и наслаждаться сумасшествием, которое происходит в моем доме. В сумасшедшем никогда не бывает недостатка. Я могу обещать вам это! Пристегнитесь, всегда держите руки и ноги внутри и наслаждайтесь поездкой! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Тесто для расстойки в мультиварке
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
126 акции
Тесто для расстойки в горшке быстрого приготовления создает идеальные закрытые условия для брожения дрожжевого теста при постоянной температуре. Это создает структуру глютена, делает тесто более податливым и обеспечивает оптимальную текстуру выпечки. Идеально подходит для новичков!
Примечание: эта статья посвящена расстойке дрожжевого теста, а не закваски. Мы рассмотрим это в другой статье.
Что означает расстойка теста
Расстойка теста, также известная как расстойка хлеба, является необходимым шагом в развитии структуры и вкуса дрожжевого теста. Для расстойки тесто должно отдохнуть в теплой влажной среде, где дрожжи ферментируют тесто, заставляя его расширяться. Это помогает развить пушистую, жевательную текстуру и приятный вкус, который мы так любим в свежеиспеченном хлебе и других хлебобулочных изделиях.
Зачем расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления создает идеальные условия для расстойки. Вот как. Когда вы проводите расстойку дрожжевого теста при средней комнатной температуре 72°F, на правильную расстойку может уйти несколько часов. Настройка скороварки «йогурт», предназначенная для инкубации йогурта, обеспечивает постоянную температуру около 90 ° F. Это повышает эффективность расстойки теста, увеличивая его вдвое всего за 45 минут!
Мгновенная расстойка Pot также удобна, потому что вы можете установить ее, уйти и быть уверенным, что она выполняет свою работу даже в прохладной среде или на сквозняке. В конечном счете, Instant Pot ускоряет процесс расстойки, позволяя нам быстрее насладиться выпечкой.
Какие рецепты можно проверить в Instant Pot?
Вам понравится, насколько мягким, теплым и пышным станет ваше тесто после расстойки в мультиварке.
Любое дрожжевое тесто можно расстойку в мультиварке. Я всегда использую свой для этого рецепта французского хлеба или рецепта хлеба с клюквенным орехом, булочек с корицей, обеденных булочек, круассанов, теста для пиццы, фокаччи и пончиков, и это лишь некоторые из них.
После того, как тесто смешано и замешано, оно отправляется в кастрюлю быстрого приготовления для безупречной расстойки. Как упоминалось ранее, это помогает выпечке стать пушистой, нежной и ароматной.
Необходимые материалы
- скороварка – Для этого рецепта вам понадобится скороварка с настройкой для йогурта .
- готовое тесто для хлеба – Любое дрожжевое тесто для хлеба или пиццы можно расстойку в Instant Pot.
- оливковое масло – предотвращает прилипание теста к кастрюле (подходит и пергамент)
- Кисть для выпечки – для нанесения масла на кастрюлю (подойдет и бумажное полотенце)
- крышка – остальное любую крышку или тарелку на горшок во время расстойки. Он НЕ должен быть герметичным.
Как расстойка теста в мультиварке
Шаг 1: Смажьте тонким слоем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО внутри мультиварки (или застелите пергаментной бумагой).
Шаг 2 : Поместите тесто в кастрюлю и переверните его так, чтобы из кастрюли впиталось масло. Положите тесто швом вниз, подвернув края, чтобы стянуть его в плотный шар.
Шаг 3: Положите любую крышку на кастрюлю. Не создавайте плотное уплотнение, потому что воздух должен выйти.
Шаг 4: Выберите кнопку «Йогурт» и переключите кнопку «Настроить» на настройку «Меньше» и дайте тесту увеличиться вдвое (30–45 минут).
Примечание. Таймер дисплея по умолчанию установлен на 24:00. Регулировка не является обязательной и выполняется кнопками «+» или «-». Я предпочитаю оставить его в покое и использовать отдельное 45-минутное напоминание (для мобильности).
Советы по расстойке Instant Pot
Заменитель масла — Вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы выстелить горшок, если вы предпочитаете не использовать масло во время расстойки.
с использованием настройки «Йогурт» – Переключение кнопки «Настройка» на настройку «МЕНЬШЕ» (рекомендуется) создает идеальную температуру для расстойки теста. НОРМАЛЬНАЯ настройка может немного перегреть тесто и вызвать появление сухих пятен (но не конец света). Параметр «БОЛЬШЕ» приготовит ваше тесто (не в лучшую сторону).
крышка – любая крышка, которая кладется сверху кастрюли (сковорода для пиццы, стеклянная крышка или тарелка). Вы можете использовать крышку IP, но установите клапан давления в положение «Вентиляция». Кроме того, очень большие порции теста могут прилипнуть к крышке во время подъема. Моих рецептов никогда не бывает достаточно для этого.
размер расстойки – Используйте маркировку на внутренней стенке кастрюли, чтобы определить, достаточно ли расстойка теста, чтобы увеличиться вдвое.
Часто задаваемые вопросы
Может ли Instant Pot расстойку хлеба?Если ваша скороварка имеет функцию йогурта, вы можете расстойку в ней теста для хлеба. Найдите «кнопку» йогурта на панели дисплея.
Можно ли расстойку хлеба в мультиварке без настройки йогурта и использовать ручные настройки?Если у вас есть скороварка с температурой около 90°F, вы можете эффективно расстойку теста в этой скороварке. В противном случае вы можете использовать функцию «Подогрев» в течение нескольких минут, чтобы нагреть кастрюлю, затем выключить ее и добавить тесто в кастрюлю, где оно получит пользу от остаточного тепла.
Сколько времени нужно для расстойки теста в мультиварке?Вам нужно поднять тесто в кастрюле, пока оно не увеличится вдвое. Этот процесс занимает 30-45 минут для расстойки простых рецептов дрожжевого хлеба, таких как мягкий французский хлеб.
Может ли Instant Pot расстойку теста для окончательного подъема?Это зависит. Если окончательная форма хлеба и противень помещаются внутри кастрюли, дерзайте! Однако, как правило, форма и размер слишком велики, чтобы поместиться в горшке, и требуют другого метода расстойки.
- ▢ Оливковое масло (для покрытия поверхности) или пергаментная бумага
- ▢ Тесто для хлеба, * количество теста см. в примечании к рецепту
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров или любого размера (должна быть установлена настройка ЙОГУРТ)
- ▢
кисточка для смазывания кастрюли маслом
- ▢
пергаментная бумага, если масло не используется НЕ метод приготовления под давлением и запирающая крышка Instant Pot не требуется.
Смажьте тонким слоем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО внутреннюю часть мультиварки (или застелите пергаментной бумагой).
Поместите тесто в кастрюлю и раскатайте его, чтобы собрать масло из кастрюли.
Положите тесто швом вниз, подвернув края, чтобы стянуть его в плотный шар.
Установите ЛЮБУЮ крышку на кастрюлю. Не используйте закрывающуюся крышку Instant Pot или любой другой предмет, который создает герметичное уплотнение — воздух должен выйти во время процесса расстойки.
Выберите кнопку «Йогурт», затем переключите кнопку «Настроить» на настройку «Меньше». Установите таймер дисплея на 45 минут. За это время дрожжевое тесто увеличится вдвое.
Переложите тесто из кастрюли и, если в рецепте указана дальнейшая расстойка, повторите этот процесс, начиная с шага №1.