👌 Песочное тесто для пирога на масле и сметане, рецепты с фото
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
150 г сливочного масла комнатной температуры
полстакана сметаны (у меня домашняя)
полстакана сахара
полтора стакана просеянной муки
1 ч.
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
Предлагаемый ход действий:
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе…
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 39886
- 4
- 6
- 1 (505) Песочное тесто для пирога на масле и сметане
Лариса Харченко 16 32, 18 июля 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Песочное тесто на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Песочное тесто на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавить сахар, ванильный сахар.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью, высыпать на масло.
Шаг 5:
Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 6:
Добавить в крошку сметану и желток.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать, собирая тесто вокруг сметаны с желтком. Не вымешивать, чтобы тесто не потеряло песочную структуру.
Шаг 8:
Сформировать из теста шар и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Очень важно правильно замесить тесто, как показано на видео. Оно должно получиться неоднородным, с вкраплениями желтка, масла и сметаны. На качестве выпечки это никак не отразится – наоборот она станет воздушной, но при этом не будет сильно крошиться.
При вымешивании не нужно прикладывать силу, наоборот в начале нужно слегка перетирать его между ладонями, а после добавления сметаны и яйца – собирать крошку вокруг них. Это долгий процесс, но он того стоит. Никогда у меня не получалось теста более податливого при раскатывании, но при этом не рвущегося при переносе в форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Песочное тесто домашнее
Тесто с яйцами фото рецепты
Бездрожжевое тесто
Тесто на сметане
Пресное тесто домашнее
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Тесто для пирога из 3-х ингредиентов – Пирог на каждый день
Перейти к рецепту
Невероятно нежный и такой ароматный, этот простой пирог из 3-х ингредиентов содержит секретный ингредиент, из которого получается лучшая выпечка для пирога. Этот рецепт теста для пирога со сметаной одинаково хорошо подходит как для сладких фруктовых пирогов, так и для несладких пирогов.
Тесто для пирога со сметаной
Несомненно, это самое вкусное тесто для пирога. Действительно, эта сметанная корочка для пирога из 3-х ингредиентов нереальна. Он такой нежный, такой рассыпчатый и имеет действительно удивительный маслянистый вкус. Он практически тает во рту.
Кроме того, все, что вам нужно, это три ингредиента, чтобы его приготовить, что очень здорово. Он также сделан вручную (с помощью ручного металлического блендера для выпечки), поэтому вам не нужно чистить кухонный комбайн после того, как все сказано и сделано.
Корка для пирога Ингредиенты
Поскольку эта корка для пирога состоит всего из трех ингредиентов, я склонен тратить деньги на ингредиенты более высокого качества, такие как европейское сливочное масло.
- Универсальная мука (как всегда, я рекомендую использовать высококачественную муку. …Мне нравится King Arthur Flour или Bob’s Red Mill)
- Соленое масло (так же, как и мука, использование высококачественного европейского масла для этого рецепта немного меняет конечный результат… для этого рецепта я использую Kerrygold)
- Полножирная сметана (вы знаете, иногда в сметане есть немного жидкости поверх нее… не выбрасывайте ее для этого рецепта, вы захотите просто смешать ее обратно и использовать так)
Лучшие кухонные инструменты для приготовления теста
Существует множество способов приготовления теста для пирога. Вы можете использовать самый громоздкий инструмент из всех, кухонный комбайн, или вы можете использовать инструмент, который всегда есть под рукой: ваши руки! Есть также много других инструментов, которые вы можете использовать между этими двумя концами спектра. В зависимости от того, какое тесто для пирога вы делаете, у каждого инструмента есть свое место.
Для этого рецепта пирога я рекомендую использовать ручной блендер для выпечки. Блендер для кондитерских изделий представляет собой металлический ручной инструмент с 4-6 тонкими металлическими полосками или проволоками, прикрепленными к ручке. Это помогает разрезать масло на муку, не используя руки. Я считаю, что это быстро справляется с задачей нарезать масло на муку, особенно для этого рецепта, для которого я обычно использую европейское масло более высокого качества. Этот тип масла обычно немного мягче, и я считаю, что блендер для кондитерских изделий — идеальный инструмент для быстрого приготовления этого рецепта, не слишком размягчая масло.
Почему сметана?
В основе хорошего теста для пирогов лежит баланс трех ключевых ингредиентов: муки, масла и воды. Однако в этом рецепте сметана заменяет воду.
Сметана состоит из молочного жира и воды (известной также как сливки), ферментированных полезными бактериями, которые производят молочную кислоту, которая делает сливки густыми и острыми.
Заменяя воду сметаной в тесте для пирога, он добавляет дополнительный жир в тесто для выпечки, что приводит к более ароматной и нежной корке для пирога. Он более нежный, потому что жир покрывает муку, препятствуя образованию избытка глютена, по крайней мере, по сравнению с тем, если бы вы использовали только воду. И это более ароматно просто потому, что жир создает вкус.
Как приготовить тесто для пирогов
Никогда раньше не делали тесто для пирогов вручную? Это довольно просто, так что не переусердствуйте. Если вы хотите узнать об этом больше, у меня есть подробное руководство по приготовлению корочки для масляного пирога, в котором подробно рассказывается об этом.
Но правду сказать? Любое домашнее тесто для пирога, которое вы делаете, намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, поэтому не беспокойтесь, если вы новичок: у вас все получится!
Вот краткий обзор шагов:
- Смешайте муку и кусочки холодного масла. Убедитесь, что кусочки масла хорошо распределены и покрыты мукой.
- С помощью блендера измельчите масло в муке. Или сжимая пальцами кусочки масла, пока они не станут плоскими, а затем растирая масло с мукой между кончиками пальцев. Могут остаться и более крупные куски, вплоть до размера мрамора. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не станет лохматым.
- Добавить сметану. Смешайте его с мукой резиновым шпателем, убедившись, что он действительно втирается в муку, чтобы увлажнить ее.
- Замесить тесто. Руками замесите тесто несколько раз, чтобы сметана смешалась с мукой, пока оно не соберется в один большой шар. Если ваше тесто кажется слишком сухим (что может произойти в зависимости от типа используемой вами марки муки), вы можете добавить несколько капель воды, пока тесто не соберется в ком. Помните, что тесто для пирога — это баланс между добавлением достаточного количества влаги, чтобы ваша выпечка собиралась вместе, но не слишком много, чтобы оно стало липким.
Насадки для теста для пирога
- Если на поверхности вашей сметаны выделяется жидкость, обязательно перемешайте ее (не выбрасывайте).
- Взвешивайте ингредиенты! Электронные кухонные весы не требуют больших вложений. Вы можете получить один примерно за 25 долларов. Я не могу порекомендовать достаточно, чтобы, если вы хотите добиться успеха в выпечке, приобретите весы.
- Дайте тесту отдохнуть. Я никогда не советую делать тесто в тот же день, когда вы планируете его печь. Важно, чтобы тесто хорошо увлажнялось, поэтому оно должно отдохнуть как минимум на ночь. Если вам это абсолютно необходимо, вы можете сделать тесто и испечь все это в один и тот же день, но вы должны дать ему отдохнуть не менее 2 часов, прежде чем раскатывать его.
- Если на вашей кухне жара выше 70 градусов, вам нужно действовать быстро! Растопленное масло здесь враг. Если на кухне жарко, используйте морозильную камеру или холодильник в процессе приготовления теста, чтобы масло не стало мягким. Если на кухне очень жарко, заморозьте масло на 15 минут, прежде чем работать с ним, особенно если вы используете кухонный комбайн. Мягкое масло не позволит вашему тесту собраться равномерно.
- Чем крупнее кусочки масла, тем более слоеным получится пирог. Если вам нравится, как супер слоеное тесто выглядит почти как слоеное, оставьте хотя бы несколько кусочков масла размером с мраморный шарик. Хотя существует ограничение на размер кусочков сливочного масла, позаботьтесь о том, чтобы оставить только несколько кусочков размером с мраморный шарик.
Хранение
Как я уже говорил выше, я не рекомендую делать тесто для пирога в тот же день, когда его нужно раскатать или испечь! Тесто для пирога очень хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Но сначала его нужно хорошо завернуть!
Оберните тесто для пирога как можно плотнее полиэтиленовой пленкой, а затем с помощью скалки раскатайте тесто для пирога, придав ему форму диска, и сплющите его, чтобы оно заполнило все пустое пространство и, по сути, создало воздухонепроницаемое уплотнение с пластиковая упаковка. Это помогает предотвратить его окисление (или окрашивание в грязно-серый цвет).
Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение длительного периода времени, заверните его дважды.
Пироги, которые лучше всего использовать с этой корочкой для пирогов
Этот пирог идеально подходит для классических фруктовых пирогов или пикантных пирогов, которые подаются комнатной температуры или теплыми. Это очень самоуверенный совет, но это тесто для пирога не идеально подходит для любого пирога, который нужно подавать холодным, например, пирога с кремом. Если вы ищете корочку для пирога, подходящую для пирога, который нужно подавать холодным, ознакомьтесь с этим рецептом Pâte Sucree (корочка для сладкого пирога) или Pâte Sablée (тесто для сладкого пирога).
Вот несколько замечательных пирогов, которые можно приготовить из этой корочки:
- Пирог с курицей
- Пирог с чечевицей
- Вишневый пирог
- Яблочный пирог P0019 Ириски Че Лотарингия
Как испечь тесто для пирога со сметаной
То, как вы готовите тесто для пирога, так же важно, как и то, как вы его выпекаете. При выпечке теста для пирогов на сливочном масле нужно помнить одно главное правило: очень холодное тесто нужно ставить в очень горячую духовку. Все тесто для масляных пирогов должно быть тщательно охлаждено перед выпечкой и выпекаться при высокой температуре, в идеале около 400–425°F.
Как правило, всегда лучше охлаждать корж для пирога либо в морозильной камере в течение 10–20 минут, либо в холодильнике в течение от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать его. Хотя это дополнительный шаг, он имеет большое значение в мире.
Одна из самых частых проблем, о которых меня спрашивают пекари, это почему корочка их пирога расплавилась, потеряла форму или провалилась в форму для пирога. И самая распространенная причина этого в том, что корочка была слишком теплой или духовка была не на нужной температуре.
Обязательно охладите тесто для пирога и полностью разогрейте духовку!
Однако не все начинки для пирогов можно выпекать при такой высокой температуре, а это означает, что иногда корку пирога необходимо частично или полностью выпекать вслепую. Обычно в рецепте пирога указывается, как следует выпекать корку для пирога, поэтому ссылайтесь на эти указания для пирогов, использующих эту слоеную корку для пирога.
Дополнительные ресурсы для теста для пирога:
- Как слепить тесто для пирога
- Как приготовить тесто для пирога вручную
- Как приготовить решетчатую корочку для пирога
- Как приготовить (и использовать) яичную смесь
- Как испечь пирог с двойной корочкой
- Как испечь замороженный пирог
Другие рецепты корочки для пирога:
Крем Корочка для сырного пирога Корка для пирога из цельнозерновой муки Корка для пирога из спельты Паштет из сукре (корочка для сладкого пирога) Смотреть: Учебное пособие по приготовлению корочки для пирога
Для меня большая честь, когда вы делаете рецепт с моего сайта! Если вы готовите эту сметанную корочку для пирога из 3 ингредиентов, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку в соответствии с вашим опытом! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Тесто для пирога из 3 ингредиентов
★★★★★
5 из 2 отзывов
Невероятно нежная и такая вкусная, эта легкая корочка для пирога из 3 ингредиентов использует секретный ингредиент для приготовления лучшего теста для пирога. Этот рецепт теста для пирога со сметаной одинаково хорошо подходит как для сладких фруктовых пирогов, так и для несладких пирогов.
- Автор: Келли Авила
- Время подготовки: 00:10
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 коржа для пирога
- Категория: Тесто для пирога
- color”> Способ: Вручную
- 2-½ стакана (300 г) муки общего назначения
- 1 стакан (226 г) холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- ¾ стакана (180 г) жирной сметаны
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте муку в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его мукой. Взбить масло с мукой с помощью блендера. Или пальцами сдавите кусочки масла, пока они не станут плоскими, а затем втирайте масло в муку. Могут остаться и более крупные куски, вплоть до размера мрамора. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не станет лохматым.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте сметану. С помощью лопатки соедините сметану с мукой.
- Руками замесите тесто несколько раз, чтобы смешать сметану с мукой, пока оно не соберется в один большой шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две части, каждая весом около 12 унций. Придайте грубую форму диска.
- Поместите каждый в кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Используя скалку, раскатайте обернутое тесто, пока оно не растянется до угла полиэтиленовой пленки. Охладить не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Примечания
Взвешивание муки — самый точный способ измерения. Если вы не собираетесь его взвешивать, обязательно положите его в чашку ложкой, а затем выровняйте. Если вы зачерпнете муку мерным стаканом, а затем разровняете, это может изменить конечный результат.
Есть вопрос или нужен совет? Текст, написанный над рецептом, всегда является отличным первым местом для начала! Перед рецептом всегда есть множество объяснений, советов и технических советов.
Если у вас нет соленого масла, замените несоленое масло ¼ чайной ложки кошерной соли.
Ключевые слова: Корочка для пирога из 3 ингредиентов
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie
Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт сметанного теста для выпечки
Количество воды, необходимое для приготовления теста для выпечки, может время от времени немного меняться, в зависимости от таких переменных, как влажность и содержание влаги в масле, и даже, верите вы или нет, мука.
Этот рецепт используется для приготовления говядины в панировке с начинкой из грецких орехов с кориандром.
Ингредиенты
Теста достаточно, чтобы обернуть 5-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки
2 1/2 палочки (1 1/4 чашки) холодного несоленого сливочного масла
3 1/4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли
1 1/4 стакана хорошо охлажденной сметаны
4-6 столовых ложек ледяной воды
Шаг 1
9000/2 -дюймовые кубики.
Для смешивания вручную:
Шаг 2
В миске кончиками пальцев или в блендере смешайте вместе муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать крупную муку, а оставшаяся часть будет мелкой (размером примерно с горошину). комки. Вмешайте сметану вилкой, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте до однородности. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Для измельчения в кухонном комбайне:
Шаг 3
В кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать грубую муку, а остаток будет в виде небольших (размером с горошину) комочков. Добавьте сметану и взбивайте, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками воды и взбивайте, пока смесь не смешается. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Для формирования теста после смешивания любым способом:
Этап 4
Выложите смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один раз поступательным движением, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, до твердого состояния, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить рейтинг или отзыв
Как бы Вы оценили тесто для сметанного теста?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangleЯ готовлю эту говядину в панировке уже много лет.