Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео
Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать идеальное эластичное тесто на пельмени с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.
Шаг 3:
Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
Шаг 4:
Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.
Шаг 5:
Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.
Шаг 6:
Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.
Шаг 7:
Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.
Шаг 8:
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут “отдохнуть”. За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
Шаг 9:
При этом тесто на кипятке с растительным маслом отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!
Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто с яйцами с фото пошагово
Заварное тесто
Тесто для вареников
Пресное тесто домашнее
Как приготовить тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Аюпова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Аюпова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2060
61
37
375
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
популярные запросы:
Комментарии (23):
МБУ Свободненское5 ноября 2020
0
Воды много!!!
Александр Витальевич18 июля 2021
0
не раз делал — воды в самый раз
Анна Павлова10 ноября 2020
0
Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.
Anton Onikienko18 января 2022
0
а зачем растительное масло?
Еда21 января 2022
1
Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.
Читайте также:
Как приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептОбъявляем весенний гастромарафон!
Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призыспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Обычное тесто для пельменей | The Splendid Table
Фото: kattebelletje / Flickr
Это тесто является основой для многих превосходных пельменей, включая китайские джиаози, корейские манду и непальские момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).
Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если вареники варятся аккуратно, то более толстые обертки не нужны. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.
Ингредиенты
Инструкции
1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.
2. Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.
3. Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух. Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.
4. После отдыха тесто можно сразу использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.
Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться. Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, от 30 до 90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева), налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.
Перепечатано из книги «Азиатские пельмени: мастерство гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многого другого» Андреа Нгуен. Авторское право © 2009 г. Издано Ten Speed Press, подразделением Crown Publishing Group, Inc.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Идеальное тесто для пельменей (для начинающих)
Домашнее тесто для пельменей — это прекрасно! Это труд любви, но он того стоит. Здесь я покажу вам, как сделать пельменное тесто для пельменей и потстикеров. Простое и полное руководство для начинающих!
Единственный рецепт теста для пельменей, который вам понадобится, чтобы приготовить идеальные пельмени или лепешки!
Содержание
Этот пост был впервые написан в 2014 году, поэтому обновление с новыми фотографиями и информацией давно назрело.
Мне очень нравится делать пельмени для своей семьи. Тем не менее, я был еще немного новичком в этом 7 лет назад. Техника, которую я использовала для приготовления пельменей в то время, мне очень пригодилась. Но с годами мои навыки приготовления пельменей значительно улучшились!
Но всем нужно с чего-то начинать. Не так просто делать обертки для пельменей, как это делают профессионалы, когда вы новичок. Итак, вот мое руководство для начинающих по приготовлению пельменного теста для оберток для пельменей, а также способы улучшить свои навыки с течением времени!
Но имейте в виду, что это не «быстрый» рецепт. Это не короткий путь. Приготовление пельменей – не быстрый процесс. Вы должны приложить усилия, чтобы пожинать плоды. Вы можете заручиться помощью своей семьи и сразу приготовить большую партию пельменей. Я всегда делаю достаточно пельменей как минимум на 3-4 приема пищи за один раз, а затем замораживаю лишнее.
Так что сделайте это проект выходного дня с друзьями или семьей. ИЛИ пока вы смотрите свое любимое телешоу.
В чем разница между обертками для пельменей и обертками от потстикеров?
Тесто для пельменей бывает двух видов.
- Тесто на горячей воде
- Тесто на холодной воде
Традиционно тесто для пельменей на горячей воде используется для приготовления пельменей и пельменей на пару. В результате получаются более тонкие обертки для пельменей, которые можно раскатать очень тонко.
Тесто на холодной воде используется для приготовления вареных пельменей. Из этого теста получаются обертки, которые могут быть более толстыми и прочными. Так что отлично подходит для варки.
В основном я делаю тесто на горячей воде, потому что я ОБОЖАЮ потстикеры!
Как приготовить тесто для оберток для пельменей
Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пельменей?
Вы можете купить муку, специально предназначенную для пельменного теста. Из этой муки получаются снежно-белые обертки для пельменей, а содержание белка в ней достаточно для приготовления мягкого и нежного теста.
Однако, если вы живете в районе, где вы не можете найти это специальное тесто (как я), вы можете смешать 50% муки для выпечки и 50% муки AP.
Я чаще делаю тесто для пельменей из муки AP, потому что это то, что у меня есть, и каждый раз получаю отличные результаты.
Тип используемой воды
Соотношение муки и воды обычно одинаково как для теста на горячей, так и на холодной воде.
Для теста для пельменей с горячей водой можно сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Это облегчает замешивание теста вручную, потому что вода обычной температуры немного охлаждает тесто.
Но можно также добавить всю горячую воду и замесить тесто. Только будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим.
Как смешать муку и воду
Традиционный метод
Обычно тесто замешивают в миске, сначала используя палочки для еды, а затем руками, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Есть одна хитрость, чтобы не месить слишком долго. Как только мука впитает воду, накройте миску с лохматым тестом и оставьте на 15-30 минут. Это размягчит тесто, и его будет легче (и быстрее) замесить в гладкий шар.
Когда тесто замешано, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и дайте ему отдохнуть примерно 30–60 минут. Это сделает тесто мягким и удобным в работе.
Мука, помещенная в большую миску Смешайте в воде с помощью палочек для еды или вилки Пельменное тесто с комочками Замесить крутое тесто Накройте и дайте отдохнуть Вымесить тесто до гладкостиМетод стационарного миксера
Вы можете не использовать палочки для еды и метод ручного замешивания, а также использовать миксер для замешивания теста. Только учтите, что если чаша миксера слишком велика для небольшого количества теста, он не сможет эффективно замесить тесто. Крюк для теста должен иметь возможность захватывать тесто и перемещать его.
Метод кухонного комбайна
Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать тесто, добавляя воду в муку во время работы кухонного комбайна. Однако с этим методом мне все равно придется месить тесто вручную, чтобы оно стало гладким.
Тесто похоже на крошки, но при сдавливании образует тесто. Месить до однородностиКакой метод использовать?
С помощью кухонного комбайна я начал увлекательное путешествие по приготовлению теста для пельменей, но быстро понял, что делать его вручную предпочтительнее. Если только я не делаю двойную порцию теста для пельменей, в этом случае я буду использовать настольный миксер, чтобы упростить процесс замеса.
Изготовление оберток для пельменей
После того, как тесто приготовлено и отдохнуло, можно приступать к приготовлению оберток.
Существует два способа изготовления оберток для пельменей. Я начал с метода новичка, описанного ниже, потому что я просто не мог раскатывать обертки традиционным способом. Но после многолетней практики я теперь делаю обертки для пельменей традиционным способом.
Начинающий метод изготовления оберток для пельменей
Здесь вы будете использовать машину для раскатывания макаронных изделий, чтобы раскатать тесто до необходимой толщины для теста для пельменей.
Я делю тесто на 4 части и работаю с меньшими порциями. Как и в случае с макаронами, тесто пропускают через паста-машину, начиная с самой толстой настройки, а затем делают его все тоньше и тоньше, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.
После раскатки используйте большую формочку для печенья (около 4–4,5 дюймов) и вырежьте из теста круги. Это будут ваши обертки из теста для пельменей.
Не забудьте хорошо посыпать обертки (мукой) перед тем, как складывать их друг на друга, чтобы они не прилипали друг к другу.
Профи
- Это простой способ, который может сделать любой, если у вас есть ролик для пасты.
- Каждая обертка для пельменей должна быть одинаковой формы.
Минусы
- Есть отходы теста.
- В отличие от традиционных оберток для теста, здесь середина не толще края. Таким образом, он более деликатный в использовании и не такой «растяжимый», как классическая обертка.
Традиционный метод изготовления оберток из теста для пельменей
Тесто разделено на 4 части, так что вы работаете только с меньшей порцией за раз. Остальные порции поместите в пакет с застежкой-молнией или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.
Скатайте часть теста в рулет одинаковой ширины (как показано на рисунке ниже). Разрежьте каждое полено примерно на 8 частей (для больших оберток для пельменей) или на 9 частей.-10 (для маленьких оберток для пельменей). Все небольшие порции теста, с которыми вы не работаете, также накройте тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Возьмите небольшую часть теста и расплющите ее ладонью. Убедитесь, что рабочая поверхность и тесто всегда слегка присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать его до диаметра около 3 дюймов, максимально сохраняя форму круга.
Продолжайте раскатывать его, пока он не станет диаметром 4–4,5 дюйма, сохраняя форму круга. Однако это не обязательно должен быть идеальный круг.
Традиционный способ – держать один край обертки пальцами, а другой край положить на рабочую поверхность. Затем используйте скалку, чтобы раскатать один край. Пожалуйста, смотрите фотографии и видео ниже для справки.
Поверните обертку для пельменей пальцами, чтобы сделать края тоньше по кругу. Окончательная обертка будет немного толще в середине, с более тонким краем и будет иметь диаметр около 4-4,5 дюймов.
Ничего страшного, если ваши обертки для пельменей не будут идеальной формы. Я сделала сотни (если не тысячи) пельменей с этим тестом, и мои обертки не всегда идеальные круги.
Убедитесь, что обертки хорошо присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Я предпочитаю не класть их друг на друга, а располагать в шахматном порядке.
Повторите этот процесс с другими порциями теста.
Pros
- Эти обертки имеют более толстую середину и более тонкий край. Это делает обертки более прочными посередине (куда идет начинка), с не слишком толстым краем даже после складывания.
- Потери теста отсутствуют.
- Можно сделать быстрее, когда освоишься.
Минусы
- Нужна практика, чтобы сделать это правильно и быстро.
- Может занять больше времени у новичков.
- Обертки могут не быть идеальными кругами или одинаковыми (по крайней мере, пока вы не освоитесь с техникой).
Вот видео, как я раскатываю обертки для пельменей.
Техника гофрирования
После того, как вы приготовили обертки для пельменей из пельменного теста и начинка готова, пришло время лепить пельмени!
Существует несколько способов запечатать начинку в обертках для пельменей. Это варьируется от очень простого до сложного и продвинутого. В этом посте я покажу вам 4 способа запечатать или сложить ваши пельмени.
Если ваши обертки сухие, вам может понадобиться немного воды, чтобы запечатать края. Но я считаю, что обертки, сделанные из домашнего теста для пельменей, не нуждаются в воде, в то время как для оберток, купленных в магазине, может потребоваться немного воды, чтобы помочь правильно запечатать.
Новичок
Новичкам не нужно беспокоиться о создании складок, чтобы запечатать пельмени.
Вы можете просто завернуть обертку для пельменей и запечатать края, чтобы получился плотный шов.
Если вы хотите слепить пельмени в форме полумесяца с простым уплотнением,
- Сложите обертку для пельменей и запечатайте край посередине.
- Затем возьмите клецку обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук.
- Сожмите концы большими пальцами (против указательных). Посмотрите короткий видеоклип ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Advanced
Существует множество других способов запечатать пельмени, приготовленные из домашнего теста для пельменей или купленных в магазине оберток.
Здесь я расскажу о некоторых из этих стилей складывания.
Двунаправленные плиссированные пельмени
Эти пельмени сначала складывают пополам и запечатывают только посередине. Затем их плиссируют в обе стороны к середине. Около 3-4 складок с каждой стороны более чем достаточно, если они расположены равномерно.
Это мой любимый способ приготовления пельменей, независимо от того, покупаю ли я готовые обертки для пельменей или делаю их самостоятельно из своего теста для пельменей. См. видеоролик ниже для справки.
Пельмени в форме полумесяца со складками в одном направлении
Здесь вы сгибаете край обертки для пельменей в одном направлении. Начинайте с одного конца и сворачивайте к другому концу. Для этого не нужно большое количество складок – достаточно 5-8 складок в одном направлении. С практикой вы научитесь равномерно распределять складки. См. видеоролик ниже для справки.
Плетеные пельмени
Это немного сложнее и потребует практики. Но они действительно выглядят очень красиво, когда приготовлены таким образом!
Вот видео, чтобы показать вам, как я это делаю.
Как хранить тесто для пельменей и/или обертки
Обычно я не храню обертки для пельменей отдельно. Это потому, что они очень легко слипаются при хранении в течение длительного периода времени.
Вы могли бы хранить их таким образом, если поместите вощеную бумагу между каждой оберткой, чтобы они не прилипали друг к другу. Тем не менее, я просто предпочитаю делать пельмени с обертками, как только делаю их из своего пельменного теста.
После того, как пельмени приготовлены, их можно замораживать партиями в течение нескольких месяцев (если вы не отполируете их до этого!).
Как заморозить домашние пельмени
Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него пельмени, не касаясь друг друга. Затем свободно накройте противень полиэтиленовой пленкой (или вторым противнем, убедившись, что он не раздавит клецки).
Поместите противень в морозильную камеру на 2–4 часа (в зависимости от морозильной камеры и размера пельменей). Когда пельмени станут достаточно твердыми на ощупь, положите домашние пельмени в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.
Советы по приготовлению идеального теста для оберток для пельменей/потстикеров
- Не добавляйте слишком много воды. Это приводит к тому, что тесто для пельменей становится слишком мягким. Они должны иметь мягкость «мочки уха». Ни мягче, ни жестче.
- Если дать тесту отдохнуть , вам будет легче раскатывать обертки для пельменей.
- Сметайте пыль с теста и рабочей поверхности. Важно, чтобы рабочая поверхность была слегка присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало к ней (или к скалке), так как вы будете быстро раскатывать обертки. Если обертки прилипают во время раскатывания, они могут деформироваться.
- Сделайте вечер пельменей! Приготовление теста для пельменей и домашних оберток — трудоемкий процесс. Но если вы сделаете сразу большую партию, вы можете хранить их в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса в течение длительного времени!
Почему я люблю этот рецепт
Я ЛЮУУУУ ем пельмени! Домашние пельмени, приготовленные из домашнего пельменного теста, намного лучше, чем купленные в магазине!
Обертки шелковистее, мягче и вкуснее. Это труд любви с фантастической отдачей!
Я все еще покупаю пельмени в магазине? Конечно я согласен! Но когда я делаю домашние пельмени или лепешки, они мне всегда нравятся гораздо больше, и я также делаю достаточно, чтобы нас хватило как минимум на 3 или 4 приема пищи. Я даже уговариваю мужа помочь с плиссировкой.
Вы также можете приготовить различные начинки, чтобы получить разнообразные пельмени и вкусы. Чтобы различать начинки, сложите каждый тип пельменей по-разному перед замораживанием.
Как только вы научитесь делать классическое тесто для пельменей, вы сможете подойти к делу творчески и приготовить цветное тесто для пельменей! Например, это тесто для пельменей со шпинатом, которое естественно зеленого цвета, или замените часть воды овощным соком, чтобы приготовить другие пельмени естественного цвета.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.84 из 37 голосов
Домашнее тесто для пельменей
Автор: Дини К.
Выход: около 32–36 оберток
Кухня: китайская, восточноазиатская, японская, корейская
Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пельменей для потстикеров и оберток для пельменей! Идеальное руководство для начинающих с видео, советами и рекомендациями!EASY & PERMEDIATE – Это руководство для начинающих по приготовлению идеального теста для пельменей и оберток для домашних пельменей. Включает в себя нетрадиционный метод изготовления оберток для пельменей, который прост для начинающих. Также включает в себя руководство по улучшению ваших навыков, чтобы сделать тесто для пельменей и обертки традиционным способом.
Сложный, но простой рецепт. Изготовление оберток и наполнение их для приготовления пельменей отнимает много времени, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько свободных часов.
- ▢ 300 г муки общего назначения (или смеси 50 % муки для выпечки и 50 % муки AP)
- ▢ 175–200 мл кипятка, см. примечания к рецепту – используйте воду комнатной температуры, если вы делаете вареные пельмени
- ▢ ¾ ч. л. соли
- ▢ Дополнительная мука для посыпки
Вручную
В миске смешайте муку и соль.
Сделайте углубление посередине (как при приготовлении пасты).
Медленно добавьте около 130 мл горячей воды, перемешивая при этом палочками или вилкой, пока мука не превратится в комки. Можно чередовать смешивание и заливку водой, если так проще.
Добавьте до 70 мл оставшейся горячей воды (или воды комнатной температуры, если используете), перемешивая, чтобы получилось комковатое тесто. Будут сухие пятна и мокрые комочки теста.
Аккуратно замесите тесто вручную, чтобы получилось жидкое тесто без сухих пятен. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте немного воды (около ½ чайной ложки за раз).
Через 20–30 минут тесто полностью увлажнится и станет достаточно мягким для замеса.
Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным (мягкость мочки уха).
Разделите тесто примерно на 4 части, заверните их в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии) и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре (я предпочитаю оставить его на 1 час).
Тесто должно быть мягким, нелипким и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Стационарный миксер (лучше всего подходит для двойной порции)
Поместите муку и соль в чашу миксера.
Влейте 130 мл горячей воды, работая миксером на низкой скорости.
Замените насадку миксера на насадку для замешивания. Добавьте оставшуюся горячую воду (или воду комнатной температуры) во время замешивания теста. У вас должно получиться жидкое тесто.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.
Разделите тесто на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку или положите в пакеты с застежкой-молнией и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).
С помощью кухонного комбайна
Перемешайте муку и соль в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.
Непрерывной струей налейте около 130 мл горячей воды при работающем процессоре. Добавьте остальную воду, пока смесь не начнет напоминать очень крупные крошки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Руками соберите комки муки вместе, чтобы сформировать мягкий, но плотный шар теста. При необходимости отрегулируйте количество воды или муки (если тесто слишком сухое или слишком влажное).
Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности в течение нескольких минут (2–5 минут). Используйте муку экономно, если тесто становится липким. Вы ищете гладкое, мягкое и податливое тесто (мягкое мочку уха).
Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии). Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).
Изготовление оберток для пельменей
Если вы используете тесто на следующий день, поместите его в холодильник (запечатав в пластиковые пакеты), а затем верните его при комнатной температуре перед тем, как взять его в руки.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, и подготовьте чистую тканевую салфетку и хорошо посыпанную мукой поверхность для размещения нарезанных оберток. Мне нравится держать немного дополнительной муки в миске или шейкере, чтобы использовать ее по мере необходимости.
Традиционный метод
Возьмите одну порцию теста и скатайте ее в трубочку диаметром около 1 ½ дюйма. Убедитесь, что трубка имеет одинаковую толщину по всей длине.
Разрежьте трубку на 8 или 9 равных частей. Пока вы работаете с каждой отдельной порцией, накрывайте остальные порции тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.
Положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность срезом вниз.
Надавите на тесто тыльной стороной ладони, чтобы слегка его расплющить. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 2,5–3 дюймов.
Удерживая пальцами один конец обертки, раскатайте скалкой противоположный конец обертки. При раскатывании теста слегка нажимайте скалкой.
Поверните обертку для пельменей одной рукой (с конца, который вы держите вверх), а другой рукой раскатайте край обертки по кругу (для справки см. видео ниже).
Этот метод потребует некоторой практики, чтобы освоить его правильно. У вас должна получиться обертка для пельменей диаметром около 4 дюймов и немного толще в середине.
ПРОСТОЙ ВАРИАНТ – Положите расплющенное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его (вращая) с помощью небольшой скалки, пока не получите круглую обертку для клецок диаметром около 4 дюймов.
Храните обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была небольшая мука. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.
Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.
Машина для приготовления пасты (для начинающих)
Установите ролик для пасты на максимальную толщину. Раскатайте одну часть теста и пропустите ее через паста-машину. Сложите его пополам и снова прокрутите через паста-машину.
Повторяйте этот процесс, уменьшая настройку толщины пасты, пока не получите лист теста толщиной около 2–3 мм.
Когда тесто раскатано, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью хорошо посыпанной мукой формы для печенья вырежьте обертки для пельменей (около 3,5–4 дюймов в диаметре).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Еще раз замесите оставшееся тесто и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут (под крышкой). Его можно снова раскатать в машине для пасты, чтобы вырезать больше оберток для пельменей. Обязательно дайте тесту отдохнуть еще, если оно показывает какое-либо сопротивление (или усадку).
Храните нарезанные обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.
Повторить с другими частями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.
Вода для пельменного теста
Количество воды, которое вы используете, будет варьироваться в зависимости от марки используемой муки, количества белка в муке и даже температуры воды. Так что следите за правильной консистенцией теста.
Типичное соотношение муки и воды составляет примерно 2:1.
Вы также можете добавить в тесто 2 части кипятка и 1 часть воды комнатной температуры. Не забудьте сначала добавить кипяток. Затем добавьте достаточное количество воды комнатной температуры, чтобы получить нужную консистенцию.При использовании кипящей воды сначала кипятите воду, а затем отмеряйте необходимое количество. Не измеряйте воду сначала, а затем кипятите, так как очевидно, что испарение = меньше воды.
Чтобы приготовить вареные пельмени, замените всю горячую воду на воду комнатной температуры. В результате получается более толстая и прочная обертка, поэтому она больше подходит для варки.
Порция: 1 обертка Калорийность: 34 ккал (2 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 55 мг (2 %) Калий: 10 мг Клетчатка : 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Закуски, Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски, Тапас
Кухня:Китайская, Восточноазиатская, Японская, Корейская
Ключевое слово:Основы, Основы кулинарии, Пельмени, Как приготовить тесто для пельменей, Потстикеры, Обертки
Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.