Лазанья с томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы окунуться в итальянскую атмосферу, не обязательно покупать билеты в Рим — можно просто приготовить лазанью. А чтобы сократить время приготовления, возьмите готовые листы лазаньи, которые не требуют варки. В качестве начинки итальянцы чаще всего используют говядину, и при выкладывании слоев мясной фарш посыпают пармезаном или другим твердым сыром. Мясо можно потушить с помидорами или томатной пастой, а можно приготовить томатный соус отдельно, как в этом варианте лазаньи.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Листы лазаньи | 300 г |
Томатный сок | 400 мл = 400 г |
Пармезан | 150 г |
Репчатый лук | 110 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Базилик | 1 веточка = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров, измельченных в блендере.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Базилик помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте ее маслом.
Шаг 1
Сделайте томатный соус. Томатный сок налейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выпаривайте, пока не загустеет, 10-15 минут. Добавьте сушеный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 3-5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.
Шаг 3
Соберите лазанью. Выложите в форму листы лазаньи, равномерно смажьте их томатным соусом, сверху выложите слой мясного фарша и тертого сыра. Чередуйте продукты, пока они не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и залейте оставшимся томатным соусом. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Готовую лазанью немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью веточкой базилика.
Овощная лазанья с томатным соусом , пошаговый рецепт на 1776 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мурзик
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала “Школа гастронома”) Попробуйте)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке (+-, у меня на фото немного другое количество овощей)
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
500-700 г консервированных томатов (зависит от размера формы, у меня ушло все 700)
1-2 ст.л. муки (зависит от количества томатов)
щепотка орегано
соль, перец
листы лазаньи (готовые или домашние), у меня ушло 12 шт.
сыр по вкусу грамм 100 (например, пармезан)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
Покрываем как следует томатным соусом.
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи – 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
Вот такая она получается.
И кусочек. Приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
основные блюдалазаньядиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясная Лазанья Томатный Соус (С нуля!)
подпискаsearch iconАвтор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Этот томатный соус для мясной лазаньи с нуля — это тот же соус, который я использую для итальянской лазаньи с бешамелем. Это такой вкусный томатный соус для лазаньи, что я решила сделать его отдельным рецептом.
Я настолько одержим этим соусом медленного кипячения, что начал использовать его в качестве соуса для пасты. Этот соус более густой, чем мой домашний соус рагу (тоже вкусный!).
То, что вам понравится
Этот домашний томатный соус — лучший красный соус для классического рецепта лазаньи. Вам понадобится всего около 15 минут практического времени, чтобы нарезать овощи и приготовить соус. В остальное время готовится медленно. В карточке рецептов есть возможность использовать мультиварку, которая отлично подходит для приготовления пищи заранее или в напряженные дни, когда у вас нет лишнего времени.
Примечания к ингредиентам
- Говяжий фарш: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш примерно с 9Жирность от 0% до 95%.
- Овощи: Я использую мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук и измельченные свежие зубчики чеснока (не указаны в ингредиентах).
- Оливки: Используйте любые имеющиеся у вас оливки. Для этого рецепта я использую оливки каламата.
- Смешанные помидоры: Используйте смешанные и процеженные помидоры, также известные как пассата. Я покупаю консервированные или упакованные пассаты, чтобы сэкономить время, но вы можете смешать свежие помидоры и процедить их с нуля, если хотите. Замените измельченными помидорами или простым томатным соусом. Многие из купленных в магазине марок пассаты используют помидоры Сан-Марцано. Томатная паста не является заменой .
Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Краткий обзор
Шаги 1, 2 и 3: Нарежьте овощи кубиками. Обжарить овощи и мясо.
Шаги 4, 5 и 6: Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение двух часов.
Как приготовить томатный соус для лазаньи
Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте сельдерей. Добавьте нарезанные кубиками овощи в большую миску. Оливки без косточек нарежьте кубиками и отложите в сторону.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте около двух-трех минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте говяжий фарш, разбивая комки деревянной ложкой.
Когда говяжий фарш станет коричневым, добавьте соль, лавровый лист, нарезанные кубиками оливки и вино (если используете).
Перетертые томаты влить в мясную смесь. Смешайте все вместе и включите плиту на минимум . Накройте кастрюлю и варите на медленном огне два часа .
Важно: Перемешивайте мясной соус примерно каждые 30 минут. Добавьте немного воды, если оно слишком густое.
Подавайте этот соус со спагетти или домашними клецками. Или используйте его для лазаньи.
Советы и рекомендации
- Для достижения наилучших результатов не сокращайте время приготовления. Вот что придает этому соусу такой аромат!
- Чтобы узнать лучший рецепт лазаньи, взгляните на эту итальянскую лазанью с соусом бешамель. Он использует тот же красный соус и дает остальные шаги для приготовления всего блюда для лазаньи. Тонкие слои лапши зажаты между белым соусом и мясным соусом и покрыты тертым пармезаном-реджано (или сыром пармезан).
- Для хорошего томатного соуса используйте хорошие помидоры! Качество ингредиентов имеет значение, поэтому для лучшего томатного соуса используйте высококачественное томатное пюре.
Вариации и замены
- Приготовьте этот соус в мультиварке. Следуйте описанным шагам до последнего двухчасового времени приготовления. Переложите соус из кастрюли на плите в медленноварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 8 часов.
- Используйте томатное пюре, простой томатный соус или измельченные помидоры вместо смешанных и процеженных помидоров (пассата). Если вы делаете томатный соус свежим, лучшими помидорами являются помидоры рома из вашего местного продуктового магазина.
- Говяжий фарш можно заменить острой итальянской колбасой (с удаленной оболочкой).
- Используйте кухонный комбайн вместо того, чтобы нарезать овощи кубиками. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок 8-10 короткими импульсами, соскребая со стенок.
- Добавьте свежие травы, такие как свежий базилик, или сушеные травы, такие как сушеная итальянская приправа.
- Используйте сушеные хлопья красного перца, чтобы сделать этот соус острым.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот соус можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Вы кладете мясной соус на дно лазаньи?
Да, самый нижний слой лазаньи с мясным соусом. Затем добавьте сверху отварную лапшу для лазаньи, а затем еще один слой мясного соуса.
Из чего сделан итальянский мясной соус?
Итальянский мясной соус состоит из говяжьего фарша, оливкового масла, лука, мелко нарезанной моркови, нарезанного кубиками сельдерея, оливок, красного вина и протертых томатов.
Насколько густым должен быть соус для лазаньи?
Соус для лазаньи должен быть достаточно густым, чтобы лазанья могла держать форму.
Вы варите соус для лазаньи под крышкой или без нее?
Соус для лазаньи кипятить под крышкой на медленном огне.
Итальянская кухня
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 2 фунта говяжьего фарша от 90% до 95% постного мяса
- 52 унции консервированных протертых томатов, также известных как пассата
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 средние морковь, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных или измельченных
- 10 оливок каламата, удаленных и нарезанных кубиками
- ½ стакана красного вина или заменителя воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Мелко нарежьте сельдерей и измельчите свежие зубчики чеснока. У оливок удалить косточку, а маслины нарезать.
В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться (около двух-трех минут).
Добавьте говяжий фарш, разбивая комочки. Как только говяжий фарш станет коричневым, добавьте нарезанные кубиками оливки, соль, красное вино (если используете), лавровый лист и смешанные помидоры.
Метод приготовления на плите: Включите плиту на слабый нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Томатный соус томить на медленном огне около двух часов. Перемешивайте соус каждые 30 минут. При необходимости добавьте ½ стакана воды. См. примечание 1.
Метод медленноварки: Поместите все в медленноварку. Медленно готовьте соус на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 8 часов.
- Готовьте соус при низкой температуре и проверяйте каждые 30 минут. При необходимости добавьте ½ стакана воды. Соус высохнет, если готовить при более высокой температуре. Важно кипятить соус на минимальном огне.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3679 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг
Еще Домашние соусы и соусы
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателем
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите пользоваться этим сайтом, мы будем считать, что вы им довольны. Хорошо
Готовит лучшую лазанью! • deepfriedhoney
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Этот домашний мясной соус является обновленной версией рецепта универсального красного соуса, включенного в мою первую электронную книгу «Как видно на IG». Помните пост, который я написал, объявляя об этом? О, как все изменилось за пару лет! Это был один из самых хвалебных рецептов в книге, и я лично люблю это, поэтому я знал, что хочу, чтобы это был один из самых первых рецептов, которые я перешел на веб-сайт, когда я удалил книги в начале этого месяца.
Инструкции к рецептам были уточнены – с каждым днем я становлюсь лучше в написании рецептов! – и я немного скорректировала количество некоторых ингредиентов. Первоначально он назывался Versatile, потому что это действительно так. Его замечательно готовить при разных температурах и в течение разного времени, он отлично сочетается с любым мясным соусом или с чем-либо, для чего вы обычно используете мясной соус, и имеет прекрасный вкус с вегетарианскими заменителями мяса. В ближайшие месяцы я опубликую веганскую версию этого соуса, так что следите за ней.
Домашнее ингредиенты мясного соуса + ОборудованиеНе стесняйтесь прыгать в полный рецепт, но здесь есть полезные заметки о ингредиентах, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот домашний рецепт мясного соуса:
- Crushed Томаты, Томат. соус, томатная паста : Это наше звездное трио! Если у вас есть проблемы с поиском томатного соуса, вы можете использовать вместо него томатное пюре с небольшой разницей в конечном соусе.
- Нежирный говяжий фарш : Я люблю, чтобы мясо немного обуглилось, прежде чем разбивать его для придания дополнительного вкуса, а мясной фарш из мясного фарша — мой любимый говяжий фарш. Я смешал мясо, которое требовалось ранее, заменив второй фунт на фарш из баранины, колбасу из индейки и острую итальянскую колбасу, снятую с оболочки.
- Нарезанный кубиками лук , чеснок : Наши стандартные ароматные малыши. Используйте лук Видалии, если сможете его найти. Я также, как известно, добавляю зеленый болгарский перец.
- Кожура пармезана : Оставляем кипеть, пока он не размякнет и не развалится на части, придав соусу приятный вкус умами.
- Оливковое масло : Немного, для обжаривания.
- Кошерная соль : Требуемая сумма, конечно, приблизительна. Вы будете использовать изрядную щепотку, чтобы обжарить ароматические вещества, приправить говяжий фарш и подчеркнуть вкус соуса несколько раз в процессе приготовления.
- Светло-коричневый сахар : Я не люблю сладкий соус для пасты, так что это не для этого. Мне нравится использовать коричневый сахар, чтобы смягчить кислотность в этом домашнем мясном соусе, когда это необходимо. Кажется, что он лучше сочетается с другими вкусами, чем обычный сахарный песок, но это тоже работает. В зависимости от томатных продуктов, которые вы используете, и ваших вкусовых рецепторов — вам это может не понадобиться. Альтернатива: вначале нарежьте морковь среднего размера и обжарьте ее вместе с нарезанным кубиками луком. Морковь придаст немного тонкой, естественной сладости.
- Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, молотый орегано, кайенский перец, сушеный орегано, сушеная петрушка, семена фенхеля, прованские травы : Да, их много. Они все необходимы, кроме кайенского перца, и я поддерживаю его! При необходимости уменьшите количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы уменьшить остроту. Я не думаю, что этот соус острый, особенно после долгого времени приготовления, но помните, что моя семья смеется над единицами Сковилла, поэтому нам нельзя доверять в этом отношении.
- Свежий базилик : Я использовал сушеный базилик в крайнем случае, и это не то же самое.
- Бальзамический красный винный уксус, Вустерширский соус : Уксус добавит нотку сладости и остроты, а Ворчестершир подчеркнет более глубокий вкус умами.
- Вода : Около полстакана или около того. Добавьте его в одну из пустых банок из-под томатного соуса и осторожно встряхните банку, чтобы ополоснуть стенки. Добавьте его в суп. Если вы похожи на меня, вы можете перелить его из банки с помидорами в банку с помидорами и промыть их все: никаких отходов!
- Принадлежности : Эмалированная чугунная жаровня — безусловно, моя любимая посуда для приготовления этого супа, но подойдет любая кастрюля с толстым дном, вмещающая 5-6 литров. Только убедитесь, что у него плотно закрывающаяся крышка, или используйте универсальную. Вот что я использовал, а также некоторые рекомендуемые альтернативы: .
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как приготовить домашний мясной соусПолные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные факты. чтобы помочь вам максимально использовать этот домашний рецепт мясного соуса:
- Обжарьте ароматизаторы . Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Как только он зарумянится, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.
- Обжарить говяжий фарш. Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем и деревянной ложкой разломать на мелкие кусочки. Готовьте до тех пор, пока не останется розового цвета. После того, как мясо полностью подрумянится, слейте жир и отложите мясо и лук в сторону.
- Блум паста . Добавьте в кастрюлю еще масла и бросьте чеснок. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен начать темнеть в цвете и стать очень ароматным. Немного перемешайте пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего минуту или две.
- Приготовить соус. Добавьте мясную смесь обратно в кастрюлю вместе с измельченными помидорами, томатным соусом, водой, вустерским соусом и бальзамическим красным винным уксусом. Перемешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и корку пармезана.
- Настройте по своему вкусу . Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым. Если это так, добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара. Вы можете добавить больше или меньше: количество, которое я добавляю, зависит почти от каждой партии, которую я делаю. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
- Варить на медленном огне . Через час перемешайте и попробуйте еще раз. Добавьте больше сахара и соли, если считаете нужным, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, пока соус не уварится и не загустеет до желаемой консистенции. Удалите кожуру пармезана и перемешайте.
- Дополнительно: Тушить больше . Я готовил этот домашний мясной соус на средне-низком уровне в течение 2-4 часов, на низком уровне в течение 6-18 часов и при температуре 250 ° F в течение 8 часов (последний вариант требовал снятия масла и отделки плиты). В этом смысле он очень гибкий, что делает его идеальным для того, чтобы надеть его перед началом рабочего дня, чтобы вечерний ужин прошел на одном дыхании.
Есть так много блюд, которые вы можете сделать еще лучше с помощью этого рецепта домашнего мясного соуса! Вот парочка моих любимых:
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете! Вот булавки Pinterest:
Распечатать
Домашний мясной соус
border-color secondary-color.background-color”/>
- Автор: Мария
- Общее время: 3 часа 50 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Ммммм… соус.
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 (28 унций) банка очищенных помидоров
- 2 банки томатного соуса (15 унций)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 C вода из промытой банки с томатным соусом
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара по вкусу
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей, опционально
- 3 чайные ложки кошерной соли по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла, разделенного на части
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. молотого орегано
- 1 ч.л. кайенского перца (по желанию)
- 1/2 ст. л. свежего базилика, измельченного
- 1/2 ст.л. измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки прованских трав
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте жаровню на средний огонь и дайте ей прогреться в течение 3 минут. Через 3 минуты добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки. Приправьте чайной ложкой или около того кошерной соли и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, периодически помешивая.
- Когда мясо полностью подрумянится, процедите его через сито, чтобы полностью слить жир. Отложите приготовленный говяжий фарш и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.
- Когда масло закипит, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, затем отодвиньте их в сторону. Добавьте в кастрюлю еще масла и бросьте чеснок. Готовьте 2 минуты, затем снова добавьте говяжий фарш. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен начать темнеть в цвете и стать очень ароматным. Немного перемешайте пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего минуту или две.
- Добавьте очищенные помидоры, томатный соус, воду и красный винный уксус. Перемешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы и хлопья пищевых дрожжей. Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым. Если это так, добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара. Вы можете добавить больше или меньше: количество, которое я добавляю, зависит почти от каждой партии, которую я делаю. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
- Через час перемешайте и снова попробуйте. Добавьте больше сахара и соли, если считаете нужным, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, пока соус не уварится и не загустеет до желаемой консистенции.