Разное

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквит в мультиварке простой рецепт с фото пошагово и видео

Бисквит в мультиварке простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой бисквит в мультиварке? Подготовьте продукты. Яйца возьмите охлажденные, категория С1 будет оптимальна. Сахар и муку отмерьте стаканом объемом 250 мл. Вместо ванилина вы можете использовать ванильный сахар или ванильный экстракт.

  2. Шаг 2:

    Вбейте яйца в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером на средних оборотах до увеличения объема в два-три раза. Важно сделать именно средние обороты — именно так у вас получатся пузырьки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Не останавливая взбивание, начните по ложке добавлять к яйцам сахар. Количество сахара вы можете немного уменьшить в зависимости от своих предпочтений. Вместе с сахаром всыпьте ванилин. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивать яйца. Обороты оставьте средними. Чем дольше вы будете их взбивать, тем пышнее получится бисквит. Именно пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, поднимут его при выпечке. Масса должна стать светлой и пышной.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится более воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    И снова по ложке начните добавлять муку во взбитые яйца. Миксер уже не понадобится, возьмите деревянную или силиконовую лопатку. На этом этапе важно не разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена взбитая масса. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх. Добавьте таким образом всю муку. Тесто должно получиться однородным, консистенцией как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Подойдет также и небольшое количество растительного. Вылейте в чашу тесто для бисквита. Установите чашу в мультиварку. Включите подходящий для выпечки бисквита режим. У меня это “Выпечка”, на вашей он может называться по-другому. Также выберите и время выпечки. Моя мультиварка печет бисквит за 65+20 минут.

  7. Шаг 7:

    После сигнала об окончании выключите мультиварку, но крышку не открывайте. Подождите 15 минут, и только тогда откройте ее. Достаньте бисквит при помощи вставки для варки на пару. Оставьте бисквит до полного остывания на решетке, чтобы не отмокло дно. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов — он станет вкуснее и не будет крошиться при нарезке. Такой бисквит вы сможете использовать при приготовлении тортов.

  8. Шаг 8:

    А можно подать бисквит сразу к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт в мультиварке готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Сливочное масло

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков

  3. Шаг 3:

    Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков

  4. Шаг 4:

    Не переставая взбивать , частями вводить сахар и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Затем по одному вводим желтки и продолжаем взбивать.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь небольшими порциями вводим муку, и миксером готовим тесто.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

  8. Шаг 8:

    Выставить программу “Выпечка, время 1 час 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Дать мультиварки выполнить программу и достать готовый бисквит. Дать остынуть

  10. Шаг 10:

    Пока бисквит остывает, готовим крем и пропитку.

  11. Шаг 11:

    Для крема понадобятся белки, отделяем их от желтков. Белки будем взбивать, а желтки пригодятся для других целей.

  12. Шаг 12:

    Взбить на водяной бане белки с сахарной пудрой. взбивать до устойчивых пиков

  13. Шаг 13:

    Для пропитки смешиваем коньяк с любым фруктовым сиропом.

  14. Шаг 14:

    Разрезать бисквить пополам.

  15. Шаг 15:

    Пропитать сиропом нижний корж

  16. Шаг 16:

    Затем смазать его белковым кремом и посыпать тертым шоколадом

  17. Шаг 17:

    Уложить сверху вторую половину бисквита. Выложить сверху белковый крем, посыпать тертым шоколадом, украсить вишней и кусочками шоколада.

  18. Шаг 18:

    Дать тортику пропитаться часа 2 и можно лакомиться десертом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты рецепты с фото пошагово

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Шоколадный торт

Торты без мастики вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Торт в мультиварке готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Сахарная пудра, Темный шоколад, Коньяк, Сироп

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в медленноварке, готовится в одной миске медленно и на медленном огне, в результате чего получается идеально жевательная серединка со слегка хрустящими краями.

Он достаточно большой, чтобы обслужить толпу, и хранится при комнатной температуре, что дает вам остатки пищи в течение нескольких дней! Наслаждайтесь ломтиком с шариком мороженого и капелькой шоколадного соуса для незабываемого, теплого, липкого кусочка рая.

Вы можете спросить, почему… зачем печь печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке? Ответ… почему бы и нет?!

Прелесть десертов, приготовленных в мультиварке, заключается в том, что все, что вам нужно сделать, это вылить тесто (или в данном случае тесто для печенья) в мультиварку, и через несколько часов вы едите кусочек печенья с шоколадной крошкой и толщиной с плитку печенья и ароматом свежеиспеченного лакомства. Все без включения духовки!

Если вы ищете сладкое лакомство, которое удовлетворит вашу потребность в гигантском печенье с шоколадной крошкой, приготовленном на сковороде, и упадке торта, то это печенье с шоколадной крошкой станет для вас идеальным десертом.

Его очень легко приготовить, но, в отличие от моего печенья с шоколадной крошкой на одну порцию, это печенье отлично подходит для большой компании.

Мультиварка является переносной, поэтому вы даже можете взять ее с собой куда угодно, будь то кемпинг, обед или летнее барбекю.

Если вам нужно немного меньше времени на приготовление, ознакомьтесь с моим 60-секундным рецептом печенья с шоколадной крошкой. 1 минута в микроволновке не лучше, лол

Почему вы полюбите торт с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Приготовить легко — влажные и сухие ингредиенты смешиваются в одной большой миске, а затем переливаются в мультиварку. Это простой рецепт для детей и взрослых.

Вкус такой же приятный, как и запах – Тесто для печенья сияет ароматами коричневого сахара, масла и ванили, а расплавленные кусочки шоколада – все, чем должен быть теплый липкий бисквит.

Можно сделать по-своему – Проявите творческий подход к миксам и сделайте все именно так, как вы хотите. Смотрите ниже для вдохновения.

Простые ингредиенты – Сделано из всего, что у вас есть под рукой, а это значит, что вы можете легко приготовить это по прихоти!

Оборудование Вам понадобится
  • Мультиварка. Это моя любимая мультиварка. Я рекомендую использовать 6 кварт для этого рецепта.
  • Ручной миксер. Стационарный миксер всегда можно использовать, но я чаще берусь за ручной миксер, чем сейчас.
  • Силиконовые шпатели — у меня их слишком много, и я использую их для всего.

Ингредиенты

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам нужно собрать для приготовления этого рецепта, зачем они вам нужны и возможные замены. Прокрутите вниз до полной карты рецепта с размерами.

  • Сливочное масло – Довести до комнатной температуры примерно за 30 минут до выпечки, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы на нем легко образовался крем.
    Я лично предпочитаю использовать соленое масло в выпечке, потому что я не люблю слишком сладкие угощения — мне нравится баланс — но несоленое, безусловно, работает.
  • Сахар – Белый сахар и фасованный коричневый сахар для сладости. Коричневый сахар добавляет немного влаги для более мягкой текстуры и придает ему немного больше вкуса.
  • Большое яйцо – Это поможет связать ингредиенты вместе, чтобы печенье не развалилось!
  • Экстракт ванили – восхитительный усилитель вкуса, который используется для объединения вкусов во многих рецептах выпечки. Цены недавно снизились, и я покупаю их оптом в Sam’s Club или Costco.
  • Универсальная мука – отличная мука для использования в качестве структуры и основы всего рецепта. Как всегда, результат сильно зависит от того, насколько хорошо вы измеряете свою муку!
  • Пищевая сода
    – разрыхлитель, помогающий печенью подняться до уровня толщины, напоминающего торт или батончик. Без него было бы плоско!
  • Соль – Немного соли, чтобы сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус других ингредиентов.
  • Шоколадные чипсы . Я использую чипсы для выпечки Ghirardelli (65% какао), но вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
  • Дополнительные начинки – ванильное мороженое, шоколадный соус, карамельный соус, соленый карамельный соус или взбитые сливки.

Как приготовить Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

В этом разделе показано, как приготовить этот рецепт, с фотографиями процесса, показывающими шаги, которые помогут вам визуализировать его. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала подготовьте 6-литровую мультиварку, слегка обрызгав ее антипригарным спреем, а затем положив на дно лист пергаментной бумаги. Затем в большой миске взбейте масло и оба вида сахара электрическим ручным миксером на средней скорости до пышной кремообразной массы.
  2. ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания, чтобы не осталось комочков муки.
  3. ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте шоколадную крошку, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту, и переложите тесто для печенья на подготовленную основу мультиварки.
  1. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сверху посыпьте еще несколькими чипсами, накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛАЯ в течение 3 часов, пока края слегка не подрумянятся, а центр не затвердеет. Каждая мультиварка работает по-разному. Указанное время является общей рекомендацией и должно быть проверено в вашей собственной медленноварке и скорректировано по мере необходимости.
  1. ШАГ ПЯТЫЙ: Выключите медленноварку, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть бисквит из чаши. Нарежьте и подавайте с любимыми начинками!

Что подавать Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

В первую очередь вам нужно выбрать вкус мороженого, потому что шарик сверху обязателен. Ванильное, французское ванильное или шоколадное печенье. С чем мы здесь работаем?

Затем следует предложить соусы, как карамельный, так и шоколадный. Я предпочитаю горячую помадку (точнее, Сандерса) шоколадному соусу.

Глазурь, посыпка и взбитые сливки не являются обязательными 😉

Поскольку вы запаслись шоколадной крошкой, почему бы не подать этот бисквит с легким чизкейком с шоколадной крошкой, трюфелями из теста для печенья с шоколадной крошкой без выпечки или этими шоколадными чипсами в форме сердца печенье?

Подавайте со стаканом холодного молока или чашкой горячего шоколада к этим сладким лакомствам!

Советы и предложения 🍪
  • Сомните пергаментную бумагу в шар, прежде чем положить его в мультиварку, чтобы он был менее жестким и его было легче формовать в чаше.
  • Можно использовать другие добавки, такие как чипсы с арахисовым маслом, M&Ms, рубленые орехи, мини-зефир, чипсы из белого шоколада, кусочки ириски и т. д.
  • Если вы когда-нибудь пробовали мое соленое печенье с шоколадной крошкой, вы знаете, что щепотка соли Малдон добавляет шоколаду. Действуй!
  • Я рекомендую только НИЗКИЙ уровень для этого. 3 часа на НИЗКОЙ в 6-квартах оставили мне идеально жевательное печенье со слегка хрустящим краем.

Как разогревать и хранить Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в медленноварке

Как хранить остатки

Несмотря на то, что оно очень вкусное, когда подается теплым, оно сохраняет жевательную текстуру на следующий день для остатков, если хранить их в герметичном контейнере.

Нужно ли хранить в холодильнике?

Нет! Если вам посчастливилось, что они остались, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Для хранения можно использовать сумку или контейнер с застежкой-молнией.

Можно ли заморозить торт из мультиварки?

Вы можете! Дайте ему полностью остыть. Плотно заверните его в полиэтилен, а затем храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять какие-либо начинки. Вы также можете разогреть его.

Как разогреть печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Просто разогрейте кусочек в микроволновой печи!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли глазировать как торт?

Конечно, почему бы и нет! Вкусная шоколадная глазурь из масляного крема станет отличным дополнением для особого случая. Подарите его красивой окантовкой, чтобы удивить своих гостей!

Обычно я делаю фруктовую пиццу с пасхальным яйцом на основе сахарного печенья, но это идеальная форма… мои колеса крутятся.

Могу ли я сделать это заранее?

Определенно. Сделайте это накануне, дайте остыть и оставьте на ночь под крышкой. Слегка подогрейте его перед подачей на стол.

Как долго я готовлю его в 8-литровой мультиварке?

При использовании 8-литровой бутылки я рекомендую 2,5 часа на НИЗКОЙ. Печенье будет распределяться немного тоньше по большей площади поверхности, поэтому оно приготовится немного быстрее.

Печенье с шоколадной крошкой Crockpot

Булавка на потом

Нужны еще рецепты десертов для медленноварки? Попробуйте эти:

Шоколадный пирог в мультиварке

Помадка с соленой карамелью в мультиварке

Пасхальные конфеты в мультиварке Easy

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов десертов.

Печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке

Мелисса Уильямс | Persnicckety Plates

Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в медленноварке, готовится в одной миске медленно и на медленном огне, в результате чего получается идеально жевательная серединка со слегка хрустящими краями.

5 из 3 проголосовавших 03

порций 10 порций

Калорийность 360 ккал

  • Мультиварка

  • 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана шоколадной крошки (я использую Ghirardelli 65% какао)
  • с антипригарным спреем и застелите его пергаментной бумагой. Обрежьте все лишнее.

  • В большую миску добавьте масло, сахар и коричневый сахар и взбейте ручным миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте перемешивать до полного смешивания.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут признаки муки.

  • Используйте шпатель, чтобы сложить шоколадную стружку до равномерного распределения.

  • Слегка вдавите тесто в подготовленную медленноварку. Посыпьте еще несколькими кусочками шоколада.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3 часов или пока края слегка не подрумянятся, а центр не затвердеет. Это может отличаться в вашей мультиварке, поэтому следите за этим.

  • Выключите мультиварку, нарежьте и подавайте!

  • Дополнительные начинки: горячая помадка, карамель, ванильное мороженое, взбитые сливки и т.д.

    Попробуйте использовать различные добавки (крошка из молочного шоколада, крошка из белого шоколада, крошка из арахисового масла, кусочки ириски, M&Ms и т. д.)

    Нарежьте и храните остатки в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре до 3 дней.

    Каждая мультиварка работает по-разному. Указанное время является общей рекомендацией и должно быть проверено в вашей собственной медленноварке и скорректировано по мере необходимости.

    Порция: 1 г Калории: 360 ккал Углеводы: 50 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 47 мг Натрий: 268 мг Калий: 41мгКлетчатка: 1гСахар: 34гВитамин А: 367МЕВитамин С: 0,2мгКальций: 46мгЖелезо: 1мг

    Информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены.

    Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    Бисквит, классический рецепт с фото, 6 яиц, 4 яйца, со сметаной, в духовке, мультиварке

    Перед Новым годом хочу предложить вам испечь бисквит, по классическому рецепту, пошагово на 6 яиц и фото обязательно добавлю. Впрочем, этот рецепт знаком многим, некоторые делают его до 4-х яиц. Он подходит почти ко всем видам тортов.

    Бисквит, который выпекается из яиц из сахара и муки, получается совсем не с первого раза, но его можно приготовить как для тортов, так и для тортов. Пропитывать можно чем угодно, промазывать слои кремом, можно даже покрошить для торта в виде горки. Нам нравится классический бисквит в любом виде. И сделать это совсем не страшно, как думают некоторые.

    1. Главное правило – соблюдение пропорций, особенно для яиц. Если они крупные, то кладите столько, сколько вам нужно по рецепту, мелкие добавляйте одну-две.
    2. Заготовку для торта можно сделать на воде, молоке, сметане, кефире. Но это классический рецепт, который всегда получается особенно великолепным.
    3. Большую роль во вкусе играет пропитка, это может быть просто сахарный сироп, варенье и разбавленная водой вода.
    4. В тесто добавляют орехи, мед, цукаты, цедру, ягоды. Вкуснее добавить свежие или сухофрукты.
    5. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру. Тогда взбивание белков займет меньше времени.
    6. Обычно бисквитные коржи пекут в духовке, сейчас многие любят делать это в микроволновке. Я иногда использую электрическую сковороду по старинке.

    Рецепт бисквитного торта на 6 яиц с фото, пошагово

    Для классического бисквита нам потребуется:

    • Форма для выпечки диаметром 26 см, можно взять 20 см, у кого какая
    • Пергамент
    • Сито для просеивания муки
    • Яйца 6 штук
    • Мука 150 грамм
    • Сахар-песок, лучше 200 г
    • Ванильный сахар 10-15 г

    Как приготовить традиционный бисквит:

    А теперь внимательнее, делаем все точно по описанию, иначе ничего не выйдет. Добавлять и смешивать продукты нужно именно в той последовательности, в которой я буду рассказывать.

    Сразу подготовить форму для запекания, отделить бортики и застелить дно пергаментом, срезать лишние углы. Края можно не смазывать, иначе бисквит не поднимется.

    Осторожно отделить желтки от белков. Желтки сложить в отдельную посуду.

    Белки также сливаются отдельно, емкость должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не распадутся. Также при сепарации нельзя допускать, чтобы не выпало ни грамма желтков. Посуду с блоками на время нужно поставить в холодильник, холодную их легче взбить.

    В желтки нужно высыпать половину нормы сахара и ванильного сахара и хорошо растереть, пока масса не посветлеет и не увеличится в три раза.

    Муку необходимо просеять через сито, тогда она будет пышной, насыщенной кислородом. Выпечка из такой муки всегда получается легкой и мягкой.

    Начав с наименьшей скорости, обыграйте белых. Когда сверху появится пена, увеличиваем обороты.

    Когда объем взбитых белков удвоится, всыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем взбивать до крепкой пены.

    Белки следует взбивать плотно, чтобы пена не выливалась из посуды.

    Снова размешать желтки и аккуратно выложить в них треть от общего количества белков, все перемешать снизу вверх.

    Теперь к желткам с белками просеиваем муку, еще аккуратно все перемешиваем лопаткой, как бы взбивая массу.

    В полученную массу выкладываем оставшиеся взбитые с сахаром белки и еще аккуратно перемешиваем.

    Тесто должно быть воздушным и гладким, без комочков.

    Выкладываем тесто в форму, которую заранее подготовили и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

    Через полчаса получаем готовый бисквит, его готовность можно проверить проткнув зубочисткой. Разделить края острым ножом, выложить на блюдо и дать остыть.

    Охлажденный бисквит можно разрезать на две части, пропитать или смазать кремом. Я пропитала его вишневым сиропом, посыпала сахарной пудрой и сверху натерла горьким шоколадом. Получилось очень вкусно, к воскресному чаю вполне подходящий рецепт.

    Рецепт классического бисквита из 4 яиц

    Принцип аналогичен, разница небольшая. Вкус почти такой же. Попробуйте разные варианты.

    Берем:

    • Четыре свежих крупных яйца
    • Полный стакан просеянной муки
    • Неполный стакан сахарного песка
    • Чай без ложечки соды, употребляемый с уксусом

    Процесс приготовления:

    В этом варианте также следует соблюдать последовательность всех действий. Берем кружку для миксера и разбиваем туда яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое. Попробуйте, крупинки сахара ощущаться не должны.

    Далее отмеряем муку и гасим в нее соду, это нужно чтобы все равномерно распределилось. Неприятно, когда в одном куске торта есть ненафаршированный кусочек газировки.

    Муку лучше предварительно просеять, тогда изделие получится пышнее и легче. Вводим его небольшими порциями постоянно помешивая. Тесто готово, теперь подготавливаем форму. Рассчитывайте, что корж при выпечке поднимется в два раза, правильно выбирайте форму, иначе тесто убежит.

    Один из вариантов приготовления формы, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями или манной крупой. Мне проще застелить дно бумагой для выпечки, при этом стенки опять же не смазывайте, тогда бисквит лучше поднимется. От стенок его потом легко отцепить узким ножом.

    Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Точное время выпечки не скажу, все духовки разные, и многое зависит от формы. Первые двадцать минут наблюдаю за процессом выпекания через стекло духовки. Дверцу в это время открывать не рекомендую, потому что пирог сразу осядет при понижении температуры.

    Далее проверяем готовность выпечки обычной зубочисткой, протыкаем бисквит больше чем до середины и видим, что зубочистка свободна от остатков теста, затем выключаем духовку. Не спешите сразу вытаскивать форму для запекания, дайте ей немного остыть с открытой дверцей.

    Рецепт бисквита на сметане

    Все хозяйки любят классический сметанный бисквит, который всегда получается пышным и вкусным. Делаем из него торты с масляным кремом и торты «День и ночь». Это самая простая из всех «сметанок».

    Возьмем:

    • Стакан сметаны средней жирности
    • Сто грамм сливочного масла
    • Четыре яйца
    • Стакан сахара
    • Половина чайной ложки пищевой соды
    • Стакан муки
    • Щепотка соли
    • Ванилин

    Процесс приготовления:

    Белки и желтки разделяем на разные емкости. В желтки всыпать половину всего сахара и взбить миксером до получения пышной массы. Масло разогреваем на плите или в микроволновке, тонкой струйкой вливаем в желтки. Не переставая взбивать, добавьте сметану, на этот раз лучше брать венчиком.

    В муке тщательно размешать ванилин и соду, начать порциями просеивать в желтки, помешивая, стараясь разбить комочки.

    Белки солим миксером и взбиваем в стойкую пену. Выкладываем их ложкой в ​​основу, теперь перемешивая деревянной лопаточкой, снизу вверх.

    Готовим форму, застилаем пергаментом, так же учитываем подъем в два раза. Выпекаем корж сорок минут при температуре 180 градусов. После выпечки через пятнадцать минут вытряхнуть.

    Шоколадный бисквит

    Самый простой рецепт, не скажешь, что получается очень нежный и вкусный тортик или пирожное.

    Возьмем:

    • Сто грамм просеянной муки
    • Четыре яйца
    • 150 г сахарного песка
    • Три большие ложки какао-порошка

    Процесс приготовления:

    Белки и желтки разделяем по разным мискам. В желтки добавить половину всего сахара и взбить, пока объем не увеличится вдвое.

    Белки также взбить с остатками сахара в устойчивую пену. Чтобы процесс пошел быстрее, перед приготовлением яиц в холодильнике. В желтки выложить третью часть белковой массы. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    Всыпать муку в миску, добавить какао-порошок и перемешать ложкой. Просейте смесь муки и какао в яичную смесь. Перемешать сверху вниз лопаткой, разбивая комочки. В конце выложить оставшиеся белки, перемешать и переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Мы печем в 190 градусов до готовности.

    Рецепт бисквита в мультиварке

    Классический бисквит в мультиварке получается таким же пышным и мягким. Готовить мне кажется проще, чем в духовке, правда, на вкус и цвет…

    Возьмем:

    • Пять свежих яиц
    • 150 г просеянной муки
    • 150 г сахарного песка
    • Кусочек сливочного масла, смазать форму

    Процесс приготовления:

    В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до получения густой пышной массы. Обычно весь процесс занимает около семи минут при средней скорости миксера.

    Муку удобнее сразу просеивать в яичную смесь небольшими порциями, помешивая. Не лишним будет просеять его два-три раза, чтобы больше насытить кислородом.

    Далее смажьте маслом чашу мультиварки, полностью полную, со стенками. Заливаем тесто, встряхиваем миску, равномерно распределяя будущий десерт. Выставляем режим выпекания на пятьдесят минут. После сигнала снимите миску, накройте блюдом и переверните. Наш пирог готов.

    Бисквит классический с разрыхлителем

    Конечно, десерт и без разрыхлителя получается пышным, но с ним как-то надежнее и быстрее, лишним не будет, если доп.

    Нам понадобится:

    • 150 грамм просеянной муки
    • Стакан сахара
    • Шесть яиц
    • 15 г разрыхлителя
    • Пачка ванильного сахара
    • Щепотка соли

    Процесс приготовления:

    В широкую емкость разбиваем яйца, порциями начинаем вводить сахар и взбиваем миксером. Постепенно ввести ванилин, соль.

    Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести постоянно взбивая в тесто. Взбивать не останавливаясь, на средней скорости миксера около тридцати минут, тогда тесто достаточно насытится кислородом и станет воздушным. Заполняем дно формы пекарской бумагой и выпекаем пирог 25 минут при 200 градусах.

    Заварной классический для бисквита

    Для сладкого рецепта самого простого заварного крема, как же без него. Это традиционный рецепт, который подходит для большинства десертов.

    Возьмем:

    • Литр молока
    • Четыре куриных желтка
    • 350 г натурального сливочного масла
    • Два стакана сахарного песка
    • Две трети стакана муки
    • Пакетик ванили

    Процесс приготовления:

    В кастрюлю налить холодное молоко, не все, оставив полстакана. Всыпать ту же муку и размешать, чтобы убрать комочки.

    Отделить белки от желтков и разделить желтки с оставшейся половиной стакана молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *