Салат

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

379863

10 февраля 2022

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Средний

Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.

1

Быстрый просмотр

Филе грудки цыпленка

~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

418 руб/кг 418. 00 418.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны мини, 300 г

300 г

125 руб 125.00 125.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

4

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

5

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285.00 285.00

6

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118. 00 118.00

Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.

  • Шаг 1/5

    Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/5

    Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/5

    Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.

    На весь экран


Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023

Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.

Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.


Распечатать рецепт

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный слоеный салат “Неженка” с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата “Неженка” с курицей и черносливом.

    Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.

  2. Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.

  4. Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.

  5. Куриную грудку измельчаем на кубики.

  6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.

  7. Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.

  8. Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.

  9. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

  10. Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.

  11. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

  12. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.

  13. Салат “Неженка” готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Куриный салат с сельдереем и черносливом и грецкими орехами –

Перейти к рецепту

Хотя этот куриный салат с сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.

Сельдерей, Чернослив и Ко

Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не имеют идеальной репутации. Список бесконечен.

Есть много вещей, которые многим не нравятся.

Помню, моему племяннику было лет 6-7 или около того. Ему нравилось черничное варенье, но когда мы однажды предложили свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, будучи ребенком, он не возражал против баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он в основном окаменел. Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.

Но ведь дети бывают разные.

Или не совсем?

C Word

Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Сельдерей, я имею в виду.

Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это как в той истории с баклажанами — многие люди любят сливы, но чернослив означает что-то совершенно другое и, вероятно, с другой планеты. Отвратительный.

Андрей не любит вяленые помидоры; однако я приготовила несколько новогодних закусок с соусом песто из вяленых томатов, и ему понравилось. Интересно, он узнал помидоры? Если нет, должен ли я сказать ему?

У меня есть еще лучший пример. Сам. Раньше я был предубежден против сыра с плесенью и любого сыра с сильным вкусом. Я просто долго отказывался попробовать. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, каким-то образом я знал, что он мне не понравится. Я считаю, что это своего рода пищевое предубеждение, вы так не думаете? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал кусочек (конечно, думая, что, наверное, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но постепенно я начал получать от этого удовольствие. Теперь сыр с плесенью — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).

Или, скажем, лавандовый. Я знал некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Серьезно! Ну, мы больше не друзья, ха-ха:)

Салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами – быть или не быть?

Итак, если кому-то этот салат с курицей и сельдереем и черносливом не покажется им вкусным, я пойму. Мы все люди, которые скептически относятся к некоторым вещам.

Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат с курицей и сельдереем и черносливом и грецкими орехами станет вкусным блюдом, наполненным множеством полезных вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я сделал простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.

Действительно, на прошлой неделе я выкладывал похожий салат (куриный салат с сельдереем и виноградом), который может вам понравиться.

И знаете, о чем я думаю? Неплохим дополнением будет немного сыра с плесенью, раскрошенного поверх салата или добавленного в заправку. Я имею в виду, сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — совершенно убийственное сочетание! 🙂

Какой ингредиент ты тайно боишься? У вас сложились отношения с черносливом?

Оригинальное фото, 2017 г.

Размер порции

2 в качестве основного блюда или 3-4 в качестве гарнира

Время приготовления

10 минут

Общее время

10 минут

Примечания

Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это будет до еще 20 минут или около того.


Ингредиенты

    Салат:
    • 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / нарезанные / рваные
    • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
    • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
    • ~2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
    Одевание:
    • 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • 1/2 (или по вкусу) небольшого халапеньо, мелко нарезанного
    • хорошая щепотка черного перца
    • щепотка соли, при необходимости

    Инструкции

    • Для заправки смешайте йогурт с майонезом и добавьте халапеньо и черный перец. При необходимости приправьте небольшим количеством соли. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
    • В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладить не менее 30 минут (Можно подавать салат сразу, но лучше охлажденным.
    • При подаче посыпать салат жареными грецкими орехами и смешать с заправкой.
    • Наслаждайтесь!
    Теги

    Сельдерей ,

    Курица ,

    Чернослив

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет! Меня зовут Бен, я блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

    Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио многие гурманы считают безупречным. Сочетание этих продуктов позволяет получить неповторимый вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе и холодные закуски. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.

    Особенности приготовления

    Казалось бы, нет ничего сложного, нарезать чернослив, орехи и куриное мясо, смешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить идеальный результат позволяет знание нескольких моментов.

    • Обратите внимание на качество продукции. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попавшие в салат, не прячутся за соусом и другими ингредиентами, и делают вкус и аромат всей закуски неприятными.
    • Чтобы салат получился нежным на вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо пропарить. Для этого не обязательно держать над паром, можно просто залить горячей водой на 10 минут. Но после такой процедуры сухофрукт необходимо отжать и высушить.
    • Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилится, и после этого ядра будет легче измельчить.
    • Измельчить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из самых простых способов – сложить орехи в пакет или накрыть полотенцем, пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскатать тесто.
    • Не добавляйте в салат много соуса. Он увеличивает калорийность блюда и делает слои более текучими и менее стойкими. Для нанесения майонеза мелкой сеточкой поместите его в пакет и зубочисткой проделайте в целлофане небольшое отверстие, через которое будете выдавливать соус.
    • Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Вкуснее они становятся, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит около 2 часов. Если у вас нет времени и вы вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатницу или на блюдо – они намного быстрее пропитываются.
    • Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.

    Учитывая вышеперечисленные рекомендации, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов.

    Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    Состав:

    • филе куриное отварное – 0,2 кг;
    • чернослив без косточек – 120 г;
    • ядра грецких орехов – 80 г;
    • майонез
    • – 15 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Филе нарезать кубиками примерно 1 см.
    • Поместите обруч на блюдо, поместите в него кусочки курицы. Утрамбуйте ложку. Поперчить, смазать чайной ложкой майонеза.
    • Половину ядра грецкого ореха оставить для украшения, остальные орехи мелко порубить ножом, смешать с оставшимся майонезом, выложить на курицу.
    • Чернослив залить горячей водой, через 10 минут промыть, обсушить салфетками, крупно нарезать и выложить верхним слоем.
    • Аккуратно снимите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.

    Салат по этому простому рецепту получается вкусным, сытным и полезным. Его может себе позволить даже тот, кто на диете. Калорийность этого салата высока за счет большого содержания сухофруктов и орехов, но и пищевая ценность высока.

    Салат «Нежность»

    Состав:

    • чернослив без косточек – 0,2 кг;
    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • ядра грецких орехов – 80 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • огурцы свежие – 0,3 кг;
    • майонез – 150 мл.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды для охлаждения. Яйца после такой «души» чистятся намного легче.
    • Удалите яичную скорлупу. Белки и желтки растереть отдельно.
    • Чернослив промыть, залить кипятком. Через 10 минут отжать, обсушить салфетками, нарезать полосками.
    • Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Снять кожу. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разделить на 2 части.
    • Орехи подсушить в духовке, измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным для вас способом.
    • Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
    • В салатник выложить первую часть курицы, смазать майонезом. Сверху положить чернослив, посыпать орехами, положить оставшуюся курицу.
    • Полить куриный слой майонезом, сбрызнуть его яичными желтками, затем выложить огурцы, смазать их соусом.
    • Посыпать салат измельченным белком.

    Салат можно набрать в салатнике или партиями – в пиалах или стаканах. Он также хорошо смотрится на блюде, если использовать съемную форму для выпечки, чтобы придать ему форму торта.

    Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

    Состав:

    • копченое куриное мясо – 0,2 кг;
    • чернослив без косточек – 80 г;
    • шампиньоны свежие
    • – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.
      ;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • лук репчатый
    • – 100 г;
    • сыр твердый
    • – 100 г;
    • масло растительное
    • – 20-30 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез
    • – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко нарежьте курицу.
    • Приготовленный на пару чернослив нарезать полосками.
    • Орехи мелко порубить ножом.
    • Яйца, сваренные вкрутую, крупно натереть.
    • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
    • Нарежьте грибы пластинками.
    • Очищенный от шелухи лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
    • Разогреть масло, обжарить в нем лук с грибами. Охладите его.
    • Смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом.
    • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Полейте все слои соуса, делая его тонкой сеткой. В последнюю очередь высыпать оставшийся сыр. Смазывать не требуется.

    Перед подачей на стол салат необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1, 5-2 часов. Его неповторимый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами

    Состав:

    • 150 г куриного мяса;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 1 горсть грецких орехов;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1/5 ч.л. соли;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 2-3 чернослива;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2-3 веточки свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо (можно взять филе) сварить в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна вручную.

    2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Равномерно разложите на блюде и смажьте майонезом. Можно взять плоскую тарелку или глубокую небольшую салатницу.

    3. Одно крупное куриное яйцо или пару мелких, сваренных вкрутую, затем охладить и очистить. Натираем на крупной или мелкой терке, делаем следующий слой и смазываем майонезом.

    4. Теперь очередь маринованных или соленых огурцов – на ваше усмотрение. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите поверх слоя куриных яиц.

    5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленое или более пресное, с добавками (пряности, пряности, орехи). Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат. Смазывать майонезом не нужно.

    6. Украсьте салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив сушеный, лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушить салфетками и украсить салат. Если есть возможность, дайте салату постоять 30-40 минут.

    7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени – так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.

    Как украсить салат

    Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает повару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. В качестве декора одинаково хорошо смотрятся грецкие орехи и чернослив. Поле для проявления фантазии открывается широко. Если вам не нравится какая-либо из представленных ниже идей, вы можете придумать свои варианты украшения закуски, взяв их за основу.

    • Салат лучше выкладывать внутрь кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после снятия приспособления. Такой салат красиво смотрится, если его просто посыпать ореховой крошкой, тертым яйцом или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.
    • Чернослив и половинки ядер грецких орехов можно выложить на поверхность салата в шахматном порядке, разделив их майонезной решеткой.
    • Салат можно выложить в виде ананаса или черепахи, покрыв его ядрами орехов, наподобие скорлупы или кожуры.
    • Сделав верхний слой из чернослива и нанеся на него контрастные узоры из майонеза, получится салат, напоминающий шоколадный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *