Разное

Торт елка: Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей рецепт с фото пошагово

Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей рецепт с фото пошагово

Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Ёлочка из медовых коржей? Первым делом будем готовить коржи. Подготовьте для теста все необходимое. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Мед выбирайте любой, но чем ароматнее он будет, тем более яркой получится выпечка. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста удобно использовать антипригарную кастрюлю. Соедините в ней сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте, чтобы масло растаяло. Кипятить не надо.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их, до появления легкой пены. Не прекращая взбивание влейте к яйцам горячую медовую смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем верните все на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу всыпьте соду. Перемешайте. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте массу в течение минуты. Затем отставьте в сторону и остудите до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    В остывшую массу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На этом этапе оно еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время тесто настоится, полностью остынет, станет мягкое, пластичное и совсем не будет липнуть к рукам. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  6. Шаг 6:

    Из листа бумаги А4 вырежьте трафарет елочки. Тесто поделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, толщиной 4-5 мм. По трафарету вырежьте елочку. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы тесто на поднималось пузырями при выпекании. Поставьте елочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи станут медово-золотистого цвета. Остудите их.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть охлажденные, а сыр комнатной температуры. Ягодная начинка может быть любой. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.

  9. Шаг 9:

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

  10. Шаг 10:

    Под нижнюю елочку капните немного крема, чтобы она не скользила по подложке. С помощью кондитерских мешков отсадите крем по всей поверхности елочки, а по центру, не доходя до краев, выложите ягодную начинку.

  11. Шаг 11:

    Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта и закройте. В таком виде поставьте торт в холодильник на сутки. В закрытой таре вся влага будет впитываться в коржи, тем самым их хорошо пропитывая.

  12. Шаг 12:

    Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.

  13. Шаг 13:

    Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Медовый торт

На праздничный стол рецепты с фото

Торты без мастики приготовление пошагово

Сливочный торт

Новогодний торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Конфитюр – 295 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Мёд, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сливки жирные, Творожный сыр, Сахарная пудра, Конфитюр

Новогодний торт “Елка” -пошаговый рецепт с фото

Порций: 10

Калорийность: 421 ккал

Время приготовления:

60 минут

европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Как ни крути,  подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!

Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.

Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего  2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.

Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!

Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • сахар – 150 гр. ,
  • слив. масло – 60 гр.,
  • мед – 70 гр. ( 2 ст. ложки),
  • два яйца,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • мука – 350-400 гр,
  • щепотка соли.
  • Для творожного крема:

  • творог – 300 гр.,
  • белый шоколад – 100 гр.,
  • жирные сливки – 300 мл.,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • ваниль – по желанию.,
  • для начинки – соленая карамель и вишневый конфитюр.
  • Как приготовить:Новогодний торт «Ёлка»

    Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть – балкон!

    Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

    Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.

    Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

    Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. Вот такие елочки у меня получаются.

    Всё, с основой для торта – медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

    Творожный крем со сливками и шоколадом

    Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема – шоколад черный. Жирные сливки нужно взбить с сахарной пудрой и ванилином. У меня домашние сливки, а если брать магазинные, то не ниже 33% жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до еле плотных пиков. Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить к творогу растопленный шоколад. И продолжить, в быстром темпе, работу блендера. Ко взбитым сливкам добавляю творог с шоколадом, но насадку меняю на лопатку. Продолжаю взбиваем еще минутку. Крем получается плотным и хорошо держит форму. Ниже в видео я показываю, какой крем получается на основе белого шоколада и творога. Но еще плотнее он становится после холодильника! Очень вкусный крем! Этот крем подходит не только для медовых коржей, он идеален для бисквитных тортов или делать обалденные шапочки для капкейков! Итак, заполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем по кругу. Вот примерно так. Пустоты я заполняю конфитюром малиновым или вишневым, на выбор. Сегодня я приготовила вишневый.

    Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

    После остывания получается вот такой конфитюр.

    Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки – домашней соленой карамелью! Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

    Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта “Ёлка”.

    Конфеты “рафаэлло”, маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста – снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

    Как вам? Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта “Ёлка” и вы не оставите его без комментария! Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта “елка”.

    Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль.

    Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием – сказка!

    Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

    Прилагаю маленькое видео, чтоб показать какой плотности получается творожный крем на сливках и белом шоколаде.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (19 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

    новый год рецепт

    Десерты, Торты

    Коллекция Cake Tree — Паркер на крыльце

    Доступность
    • В наличии 7
    • Распродано 0
    Цена Сортировать по Дата, от нового к старому
    • Бестселлер
    • Название, от А до Я
    • Титул, Z-A
    • Цена, от низкой к высокой
    • Цена, от высокой к низкой
    • Дата, от нового к старому
    • Дата, старая к новой

    7 товаров

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- Cake Tree Tag-a-Long

    $ 4,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- Cake Tree Tag-a-Long

    Parker on the Porch

    $ 4,99

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка – Коллекция Cake Tree – Cake Tree Stuffie

    $ 11,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка — Коллекция Cake Tree — Cake Tree Stuffie

    Parker on the Porch

    $ 11,99

    5,0 / 5,0

    1 отзыв

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка – Коллекция Cake Tree – Набор ковриков для кружек Cake Tree и подставок под горячее

    $ 12,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка – Коллекция Cake Tree – Набор ковриков для кружек Cake Tree и подставки под горячее

    Parker on the Porch, LLC

    12,99 $

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- Набор застежек и шармов Cake Tree

    $ 4,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка — коллекция Cake Tree — набор застежек и шармов Cake Tree

    Parker on the Porch

    $ 4,99

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- Набор баннеров Cake Tree

    $ 6,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка — коллекция Cake Tree — набор баннеров Cake Tree

    Parker on the Porch

    $ 6,99

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- 2021 Vintage Truck Ornament- Cake Tree

    $ 4,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка — Коллекция Cake Tree — Винтажный орнамент для грузовика 2021 — Cake Tree

    Parker on the Porch

    $ 4,99

    Быстрая покупка

    Цифровая загрузка- Коллекция Cake Tree- Аппликация Cake Tree

    $ 6,99

    Название по умолчанию

    Количество

    Количество

    Цифровая загрузка — коллекция Cake Tree — аппликация Cake Tree

    Parker on the Porch, LLC

    $ 6,99

    Как готовится торт «Литовское дерево» (Raguolis или Sakotis)

    • 01 из 13

      © MadeinViilnius. com

      Литовский еловый пирог, известный как raguolis  (что означает «шипастый») или sakotis  (что означает «разветвленный»), представляет собой угощение, которое появляется на каждой традиционной литовской свадьбе, а также в особых случаях, таких как Сочельник и Пасха.

      На польском языке этот торт известен как сенкач или сенкач. В Венгрии он известен как kurtoskalacs  или tepsiben , что означает “маленькие дымоходные лепешки” или “печные лепешки”, а по-немецки они называются baumkuchen  или “лепешки на дереве”.

    • 02 из 13

      © Барбарка Ролек

      Яичное тесто поэтапно капают на стержень или вертел из нержавеющей стали, который вращается над источником тепла. По мере увеличения скорости тесто образует шипы, напоминающие ветки дерева. Сечение торта также напоминает кольца ствола дерева, отсюда и его название.

      Пекарня Racine в Чикаго изготавливает эту выпечку размером 16 и 24 дюйма, но торты высотой до 36 дюймов не редкость.

      Готовый торт часто украшают живыми цветами сверху и снизу. Кусочки торта отрезают и едят как есть или со свежими фруктами и растопленным шоколадом. Наряду с многоуровневым свадебным тортом, рагуоли или сакотис занимают центральное место на свадебных приемах.

    • 03 из 13

      © Барбара Ролек

      В старину жезл или палка вращались над открытым огнем. Эта современная машина, принадлежащая Racine Bakery в Чикаго, была импортирована из Литвы. Он оснащен стержнем из нержавеющей стали.

    • 04 из 13

      © Барбара Ролек

      Чтобы сформировать слои кекса, опытный пекарь медленно опускает тесто по длине стержня. Требуется большое мастерство, чтобы знать, сколько теста может выдержать удилище, прежде чем оно соскользнет.

    • 05 из 13

      © Барбара Ролек

      Стержень продолжает вращаться, пока тесто выпекается. На изготовление одного елового торта может уйти 5 и более часов.

    • 06 из 13

      © Барбара Ролек

      Ничего не пропадает. Лишнее тесто, стекающее со стального стержня, собирается в кастрюле, чтобы снова использовать его для следующего слоя литовского кекса.

      Пекарь может сказать, просто взглянув на пирог, когда пора наливать еще один слой теста. На приготовление каждого слоя теста может уйти от 15 до 20 минут, прежде чем наливать следующий.

    • 07 из 13

      © Барбара Ролек

      На одном стержне делаются две елочные лепешки. Пекарь кладет больше теста в середину стержня, чтобы сделать более широкое основание, и именно там пирог будет разрезан, чтобы получилось два пирога.

    • 08 из 13

      © Барбара Ролек

      По мере наращивания слоев скорость вращения вертела увеличивается, и кусочки теста начинают отскакивать, образуя нечто, похожее на ветки.

    • 09 из 13

      © Барбара Ролок

      Терпеливый пекарь занимается другими делами, не сводя глаз с вращающегося торта. Тонкие слои теста образуют торт, края которого начинают слегка подрумяниваться, как показано здесь.

    • 10 из 13

      © Барбара Ролек

      Лепешки охлаждаются на стальном стержне, а затем снимаются до полного остывания. Пекарня Racine Bakery, принадлежащая Дане (DAH-nah) и Юозасу Капачинскасу, производит елочные лепешки размером 16 и 24 дюйма, и они могут быть доставлены UPS в большую часть Соединенных Штатов. Они продолжают оставаться популярной традицией среди американцев литовского происхождения.

    • 11 из 13

      © Барбара Ролек

      При подаче кекс нарезается горизонтально на кольца.

    • 12 из 13

      © Барбара Ролек

      Кольца литовского кекса затем разрезают на порционные кусочки, которые можно есть как есть. Обновленные версии включают фрукты и растопленный шоколад.

    • 13 из 13

      © Ресторан Великого Герцога в Саммите, штат Иллинойс.

      На свадьбах свежие цветы часто кладут на верх торта и в его основание. Затем он занимает почетное место на сладком столе вместе с миниатюрной выпечкой и обычным многоярусным свадебным тортом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *