Разное

Тортик со сгущенкой на сковородке: Торт со сгущенкой на сковороде

Содержание

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Минутка со сгущенкой на сковороде? Сначала можно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока выпекаются коржи. Отмерьте для крема необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    В миске взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в полученную массу муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

  4. Шаг 4:

    Влейте часть молока (примерно 150 мл от общего объема), перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Остальное молоко подогрейте в кастрюле до очень горячего состояния. При постоянном активном помешивании влейте яично-молочную смесь в горячее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите крем на умеренном огне, продолжая мешать. Заварная основа постепенно начнет густеть. Когда она будет медленно стекать с лопатки, снимите кастрюлю с плиты.

  7. Шаг 7:

    Сразу добавьте в крем сливочное масло. Хорошо перемешайте до полной однородности.

  8. Шаг 8:

    Можно переложить крем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Закройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась на поверхности корочка. Заварной крем остудите.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  10. Шаг 10:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйцо венчиком до однородности.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Всыпьте половину просеянной с разрыхлителем муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями и перемешивайте. Муки может потребоваться меньше или больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  13. Шаг 13:

    Тесто получается однородное, в меру крутое.

  14. Шаг 14:

    Скатайте из теста колбаску и разделите на одинаковые части. Количество частей будет зависеть от диаметра коржей. Я разделила на 6 частей, ориентируясь на диаметр 18-19 см.

  15. Шаг 15:

    На гладкой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В процессе выпечки коржи хорошо поднимаются, а в результате пропитывания кремом их толщина в готовом торте тоже увеличится. Поэтому, чем тоньше раскатаны коржи, тем лучше торт пропитается. Если поверхность стола недостаточно гладкая, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Во время раскатывания муку подсыпать не нужно, чтобы при выпечке коржи не подгорали.

  16. Шаг 16:

    Используя подходящую по размеру тарелку, обровняйте края коржа.

  17. Шаг 17:

    Сковороду разогрейте на умеренном огне. Слишком сильный нагрев не делайте, чтобы корж пропекался равномерно и без образования подпалин. Аккуратно перенесите тесто на сковороду.

  18. Шаг 18:

    Когда нижняя сторона коржа подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте до готовности. Пока выпекается один корж, раскатайте следующий. Приготовьте таким образом все коржи. Обрезки теста соедините, из них можно раскатать еще 1-2 коржа. Готовые коржи остудите.

  19. Шаг 19:

    Начните сборку торта. На тарелку выложите корж.

  20. Шаг 20:

    Смажьте корж кремом. Слой крема наносите в достаточном количестве, чтобы торт хорошо пропитался.

  21. Шаг 21:

    Сверху выложите следующий корж.

  22. Шаг 22:

    Соберите таким образом весь торт. Смажьте кремом бока и верх торта.

  23. Шаг 23:

    Для отделки торта возьмите любое бисквитное или песочное печенье без начинки. Орехи тоже можно использовать любые: грецкие, фундук, арахис.

  24. Шаг 24:

    Печенье и орехи измельчите в крошку и перемешайте. Обсыпьте крошкой торт сверху и с боков. Поставьте десерт в холодильник на 12-14 часов. Важно дать ему хорошо пропитаться.

  25. Шаг 25:

    Перед подачей украсьте торт по желанию любыми ягодами или мягкими фруктами. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сгущенкой рецепты

Торт на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сгущенное молоко, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Сахар, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Печенье песочное, Грецкие орехи

Торт на сковороде со сгущёнкой, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 8 порций 1 час

В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако порадовать близких вкусным десертом можно иными способами. Например, приготовьте торт на сковороде со сгущёнкой. Печь его довольно легко, а результат превосходит всякие ожидания.

Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 260.1 Ккал

Белки 6.4 грамм

Жиры 8.5 грамм

Углеводы 39.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сгущённое молоко 1 банка

Куриные яйца 1 штука

Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Молоко 650 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриные яйца 2 шт.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Ванильный сахар 5 г

Арахис 45 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2В отдельную миску влейте сгущённое молоко. Добавьте яйцо.

Шаг 3Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.

Шаг 5Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6Пока коржи тёплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.

Шаг 7Для крема в небольшую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.

Шаг 8Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 9На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его тёплым кремом. Сверху положите другой корж и снова смажьте его кремом. Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом.

Шаг 10При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Заготовку уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Готовый торт на сковороде со сгущёнкой представляет прекрасное дополнение к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитываются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, придающий лёгкий ореховый вкус.

Совет

Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать и с другими видами крема. Главное, чтобы они имели жидковатую консистенцию, способную хорошо пропитать корж. Если же Вы хотите использовать более плотный крем, например, крем-чиз, Вам понадобится предварительная пропитка коржей молоком или сиропом.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj-4118/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Фунтовый торт со сгущенным молоком – Spicy Southern Kitchen

137 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

18972 акции

Сохранить

Перейти к рецепту

Фунтовый пирог со сгущенкой — это маслянистый, насыщенный и плотный фунтовый пирог, подслащенный сгущенным молоком. Со взбитыми сливками и свежими ягодами получается восхитительный летний десерт.

 

Пирог со сгущенным молоком, обладающий нужным количеством сладости, также станет отличным завтраком с чашкой кофе. Это было бы идеально для того, чтобы нарезать кубиками и сформировать трайль на 4 июля с большим количеством клубники, черники и взбитых сливок.

Для этого торта нужны только основные ингредиенты для бисквитного торта плюс банка сгущенного молока с сахаром.

 

 

 

 

К сожалению, в рецепте не используется вся банка сгущенного молока с сахаром, и да, немного неприятно, когда в банке остается немного.

Но только подумайте, как вы можете использовать эти остатки.

 

Мой любимый способ — взять ложку и отправиться в город. Подслащенное сгущенное молоко на вкус похоже на нектар богов, так почему бы не съесть его просто так?

Или вы можете добавить его в свой кофе, смузи или овсянку. Полейте им блины или вафли. Или разрежьте несколько свежих персиков пополам, сбрызните их сгущенным молоком и поджарьте, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Facebook.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!


Фунтовый пирог со сгущенным молоком — это маслянистый, насыщенный и плотный фунтовый пирог, подслащенный сгущенным молоком.

ПОДГОТОВКА: 10 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час час

ИТОГО: 1 час час 10 минут минут

ПОРЦИИ: 1 буханка

Печать Pin
  • ▢ 1 1/3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 1 1/2 ч.
    25 градусов. Распылите на сковороду размером 9х5 дюймов кулинарный спрей.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, соскабливая со стенок чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Охладить 10 минут, затем вынуть из формы для полного остывания.

Калорийность: 293ккал

Автор: Christin Mahrlig

Блюдо: Десерт

Кухня: Южная

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Рецепт, слегка адаптированный из A Family Feast

Еще летние десерты

Торт “Колибри”

Лимонный пирог с шахматами

Butterfinger Lush

90 154 Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

Шоколадный торт со сгущенным молоком – Каждая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: Фарах Абумаизар · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт. Он начинается с влажного шоколадного торта с карамельным соусом из сгущенного молока, покрытого кусочками ириски и взбитыми сливками. Шоколадный бисквит со сгущенкой — это феноменально! Абсолютный угодник толпы.

Зачем мне готовить по этому рецепту?

Он сделан из смеси для торта, так что проще не бывает. Времени на приготовление уходит совсем немного, а на вкус просто нереально!

Сгущенка и карамель выливаются в теплый торт и пропитывают его, чтобы он был влажным и липким внутри. Это очень хорошо!

Использование готового карамельного соуса делает это еще проще, но вместо этого вы вполне можете использовать свой любимый домашний рецепт.

Мне нравится подавать его холодным, так что это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее.

Противень размером 9×13 листов, в котором выпекается шоколадный торт со сгущенным молоком, позволяет легко накормить целую толпу.

Ингредиенты для шоколадного торта:

Смесь для шоколадного торта на ваш выбор. Мой любимый торт Devils food, а также темный шоколад, но вы можете использовать любую смесь для шоколадного торта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта, обычно это вода, масло и яйца.

Карамельный соус: Соус, купленный в магазине, в банках или в пластиковых бутылках. Вы также можете использовать домашний карамельный соус, если хотите немного больше. У меня есть пара действительно прекрасных рецептов карамели, например, соленая карамель с розовой водой или медово-карамельный соус, приготовленный с использованием меда вместо сахара.

Сгущенное молоко с сахаром : волшебный ингредиент многих вкуснейших десертов.

Шоколадные батончики с ирисками: , такие как Daim (я нахожу это в Ikea) или батончики Heath. Вы можете использовать любой шоколад или шоколадные батончики на ваш выбор.

Топпинг из взбитых сливок: приготовлен из густых взбитых сливок, небольшого количества сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете заменить готовые взбитые сливки крутым венчиком или просто банкой со взбитыми сливками, но я думаю, что домашние сливки особенные.

Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком:

  1. Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, также в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Непосредственно перед приготовлением торта приготовьте карамельную глазурь, чтобы ею можно было полить торт, когда он выйдет из духовки. Просто растопите карамельный соус и сгущенное молоко на медленном огне и отставьте в сторону.
  3. Когда теплый пирог выйдет из духовки, проткните его, чтобы сделать отверстия. Мне проще всего это сделать с помощью деревянной ложки или ножа для масла, но вы можете использовать и вилку. Полейте торт сгущенным молоком и дайте ему немного остыть.
  4. Посыпать торт кусочками шоколадной ириски.
  5. Приготовьте взбитые сливки, взбивая жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Распределите это по всему остывшему пирогу.
  6. Охладите до готовности к подаче. Вы можете украсить дополнительными кусочками ириски и карамельным соусом, если хотите. Наслаждаться!

Посмотрите видео в карточке рецепта!

Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта:

  • Испеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно то, что зубочистка выходит чистой, что в моей духовке заняло около 30 минут в 9×13 кастрюля.
  • Убедитесь, что пирог теплый, когда вы поливаете его соусом, также теплым. Это гарантирует, что он действительно хорошо впитается и пропитает весь торт.
  • Дайте торту остыть, прежде чем смазывать сверху взбитыми сливками, чтобы они не таяли.
  • Охладите торт перед тем, как наслаждаться им — это мой любимый способ есть этот торт.

Приготовление этого торта заранее:

Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее за день до подачи, но я бы рекомендовала в день подачи намазать взбитыми сливками, чтобы он оставался воздушным и легким.

Как хранить остатки шоколадного торта со сгущенным молоком:

Остатки торта можно хранить плотно закрытыми в холодильнике 4–5 дней, и при этом они останутся такими же вкусными!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться:

Торт с клубникой

Шоколадный торт Трайфл

Торт Nescafe

  • ▢ 1 коробка темного шоколада или торта Devils Food
  • ▢ ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта ( яйца, масло, вода)
  • ▢ 1/2 стакана карамельного соуса, купленного в магазине или домашнего приготовления 6 унций 160 г
  • ▢ 1/2 банки сгущенного молока с сахаром 7 унций, 200 г
  • ▢ 1/2 чашки нарезанных шоколадных батончиков, покрытых шоколадом, 4 унции, 100 г
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок 8 унций, 240 г
  • ▢ 2 столовые ложки глазури сахар
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C) и приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 30 минут).

  • Как только торт будет готов, смешайте карамельный соус и сгущенное молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не смешаются и не прогреются. Снимите с огня.

  • Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или ножом для масла, чтобы отверстия равномерно покрылись сверху. Вылейте теплую карамель на теплый торт, посыпьте сверху измельченным шоколадом и дайте пирогу полностью остыть.

  • Взбивайте сливки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут на средней скорости до образования мягких пиков. Распределите это по всему охлажденному торту и храните торт в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

  • Остатки тоже нужно хранить в холодильнике, а в холодном виде этот торт вкуснее всего! Наслаждаться!