Разное

Цветная капуста в томатной заливке на зиму рецепты с фото: Цветная капуста в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем кочерыжку, листья и взвешиваем капусту уже в очищенном виде, вес должен быть 1 кг, на него и рассчитан набор ингредиентов.

Очень хорошо промываем капусту проточной водой. Для сохранения вкуса, цвета и чтобы заготовка хорошо стояла всю зиму, капусту необходимо бланшировать. Процесс отличен от варки временем термической обработки.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Загружаем соцветия в кипяток, провариваем 3-4 минуты, до готовности не доводим. Отбрасываем капусту на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода и оставляем для остывания.

Пока капуста остывает, займемся томатным соусом. Помидоры моем, разрезаем на кусочки, удаляем плодоножку и, если есть зеленая серединка, ее тоже убираем. Можно очистить помидоры от кожицы, но делаем это, только если она слишком грубая. Тонкая корочка не будет заметна после измельчения. Если кожицу решено убрать, обдаем еще целые томаты кипятком и снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером до состояния пюре.

Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян. Моем и нарезаем широкой соломкой. Томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему растительное масло, нарезанный перец. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс сразу в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Провариваем томат в течение 5 минут с момента закипания, предварительно уменьшив огонь до среднего. Загружаем капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 10 минут. Время не увеличиваем, капуста не должна перевариться.

Когда указанное время прошло, добавляем уксус, провариваем еще пару минут, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем капусту с соусом в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Храним готовую капусту в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Помидоры с чесноком

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Помидоры с перцем болгарским вкусные рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Заготовки из овощей

Капуста с уксусом пошаговые рецепты с фото

Капуста с помидорами

Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно

Цветная капуста на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Болгарский перец, Сахар, Растительное масло, Помидоры, Чеснок, Соль, Уксус, Вода

Цветная капуста в томате на зиму

21/08/2017

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст.
    л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Помидоры Цветная капуста

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Цветная капуста в томатном соусе – Веганский рецепт цветной капусты

 

Перейти к рецепту

Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и чрезвычайно вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.

 

Цветная капуста в соусе

 

 

Эта цветная капуста в соусе – типичный румынский рецепт, который мы называем «Манкаре де…». Перевод будет что-то вроде «Пища…», а возможности просто безграничны.

Вы можете взять любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.

Мои любимые вариации, кроме цветной капусты, с баклажанами или зеленой фасолью, стручковой фасолью, которую я в детстве не очень любил. Тогда я не очень любил есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с чесноком, количество чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывало вкус зеленой фасоли. 🙂

В последнее время я часто готовлю такое овощное вегетарианское или веганское рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.

Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного различаются от овоща к овощу, но основная процедура остается неизменной.

 

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ

Первый рецепт цветной капусты в томатном соусе я разместил довольно давно, в 2015 году. Он до сих пор является одним из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Sp ун, так Я подумал, что пора пересмотреть рецепт, внести некоторые изменения и, особенно, сделать новые фотографии.

Первоначальный рецепт немного отличался, в нем использовались другие травы вместо смеси, вдохновленной итальянскими традициями, которую я использую сейчас. Но это не главное изменение, которое я внес, использование той или иной травы изменит вкус, но в большинстве случаев не сделает блюдо лучше или хуже.

Главное изменение, которое я внес, это добавление сливок в томатный соус. Когда раньше готовила цветную капусту в томатном соусе, я делала простой соус в стиле маринара, только помидоры, зелень, лук и чеснок. Прекрасный соус, который я постоянно использую для бесчисленного множества других блюд.

 

 

Однако пару лет назад, когда я готовила этот веганский рецепт цветной капусты в качестве гарнира к веганскому обеду для друзей, у меня случайно осталось полпачки соевых сливок после приготовления другой. блюдо.

Так как у меня не было никаких ближайших планов на это, я просто бросил его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите. Это было откровением! Это просто подняло блюдо, которое уже было хорошо, на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должна признаться, что с тех пор я больше не готовила по этому рецепту.

Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле еще лучше. Если нет, добавляю обычные густые сливки, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской. Выбор за вами, я попробовала все эти три варианта и мне абсолютно нравится каждый из них.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте перец чили и травы, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшую щель открытой, затем варить на медленном огне около 20 минут. К этому моменту соус должен немного загустеть.

 

 

  •  Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
  • Нарежьте стебель мелкими кубиками.
  • Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разваренной, от 10 до 15 минут. Время от времени перемешивайте.

 

 

  •  При необходимости отрегулируйте вкус небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и щепоткой сахара.
  • Если соус слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды. Посыпать петрушкой.

 

КАК ПОДАЧАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эта цветная капуста в томатном соусе сама по себе может стать отличным вегетарианским/веганским блюдом, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир к этому блюду).

Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис или даже булгур или лебеда.

Эта тушеная цветная капуста станет прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Рецепт рассчитан на два основных блюда и четыре на гарнир. Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.

 

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Шарики из брокколи и цветной капусты с сыром – лучшие «фрикадельки» из цветной капусты и брокколи, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.

Целая жареная цветная капуста – Целая жареная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.

Суп с картофельными клецками и цветной капустой – сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, сытными картофельными клецками.

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом – нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, рецепт типичного румынского салата.

Пюре из цветной капусты и картофеля – рецепт сливочного пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный гарнир с низким содержанием углеводов.

 

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • 901 55 ▢ ¼–½ чайной ложки хлопьев красного чили по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 банка нарезанных помидоров 400 г / 14 унций
  • ▢ 125 мл / 4,2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 450 г цветной капусты 9007 0
  • ▢ 100 мл/ 3,4 фл . унция ½ стакана густых сливок См. примечание для веганских вариантов
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 небольшой пучок петрушки
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте масло в большая кастрюля . Лук и зубчики чеснока очень мелко нарезать. Готовьте их на среднем огне, часто помешивая, около 3-4 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте хлопья красного перца чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд.

  • Добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель открытой. Тушите томатный соус около 20 минут, время от времени помешивая. Соус должен очень немного загустеть.

  • Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Нарежьте стебель мелкими кубиками. Добавьте цветную капусту и сливки в сковороду, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разварится. Время от времени перемешивайте.

  • Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько нежными они вам нравятся. Они обязательно должны сохранить хороший вкус и не стать мягкими.

  • Откорректируйте вкус лимонным соком, солью, перцем и, при необходимости, одной дополнительной щепоткой сахара. Если соус слишком густой, вы можете разбавить его дополнительными 2 столовыми ложками сливок или даже воды.

  • Петрушку нарезать и добавить к тушеной цветной капусте.

  • Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Вы можете использовать густые сливки (молочные) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.

Порция: 1/2 порции | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1031 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

 

 

Цветная капуста с тмином в томатном соусе от

8 ноября 2021 г.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Сушеные семена тмина и легкий томатный соус превращают скромную цветную капусту в лакомство.

Цветная капуста — один из тех оклеветанных овощей, которые часто считаются, наряду с капустой, вонючими и не очень вкусными.

Немного подумав, вы можете превратить его в очень вкусное блюдо и вот одно из любимых блюд египетской семьи. Вы получаете прекрасное сочетание сливочной цветной капусты и хрустящих семян тмина, покрытых насыщенным томатным соусом, которое можно использовать в качестве полезного основного блюда с рисом или в качестве гарнира.

Что вам нужно

Крупно нарезанная большая желтая луковица
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Банка на 12 унций нарезанных кубиками помидоров
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды 9 0252 Цветочки цветная капуста небольшого или среднего размера
Целый сушеный красный перец (по желанию)
Соль по вкусу
2 ч. л. сушеных семян тмина, разделенных

Что делать

Обжарьте лук и чеснок на медленном огне в течение 3–5 минут до мягкости.
Добавьте помидоры, воду и томатную пасту и варите в течение 10 минут, чтобы смешать.
Добавьте соцветия цветной капусты, 1 ч.л. семян тмина и варите 15-20 минут.
Соль по вкусу и тарелка.
Посыпать оставшимися семенами тмина.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Вам также может понравиться…

ПОСЛЕДНИЕ ИЗБРАННОЕ

Здравствуйте и добро пожаловать.

Меня зовут Дерек Фарваги, и я хочу поблагодарить вас за то, что заглянули ко мне.

Здесь вы найдете способы придать средиземноморский оттенок вашей домашней кухне будь то ужин в середине недели или ужин по особому случаю. Рецепты предназначены для занятых людей, которые любят вкусно поесть, но не хотят проводить слишком много времени на кухне, а приготовление большинства блюд занимает менее 45 минут.

Из-за моего мультикультурного происхождения на мою кухню влияют восхитительные ароматные ароматы средиземноморской, ближневосточной и североафриканской кухни, а иногда и азиатские блюда для разнообразия. Большинство рецептов не обжариваются, готовятся с оливковым маслом и соответствуют рекомендациям средиземноморской диеты.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в поисках новых, вкусных и полезных вкусовых ощущений.

Дерек

ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ. ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Суп для Сирии: рецепты, чтобы отпраздновать нашу общую человечность

 

Барбара Абдени Массаад

2015, Interlink, 978-1-56656-089-4, 30 долларов США за час.

Отзыв от Alia Yunis от 1 марта 2016 г.

Хорошая еда и хорошая фотография — естественные спутники, и здесь они объединяются во благо. Автор кулинарной книги Барбара Абдени Массаад сделала карьеру, фотографируя проселочные дороги Ливана в поисках его кулинарного наследия. В последнее время это также означало встречу с некоторыми из тысяч сирийских беженцев в стране.

Ее интимные портреты этих перемещенных мужчин, женщин и детей сочетаются с уникальными рецептами супов от самых разных друзей — знаменитых авторов кулинарных книг и шеф-поваров. В число участников входят Элис Уотерс, Клаудия Роден, Паула Вулферт и Грег Малуф. Левантийские повара также предлагают местные блюда, такие как красная чечевица из Алеппо с верджусом от Азиза Халладжа и тыквенный суп с кардамоном от Паолы Скафф.

Вся прибыль от продажи поваренной книги будет пожертвована на финансирование усилий по оказанию продовольственной помощи через различные некоммерческие организации. Большинство сирийцев надеются, что однажды они смогут вернуться в свою страну и начать новую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *