Разное

Вафли в вафельнице рецепт мягкие фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Меры веса продуктов

В интернете можно найти практически любой интересующий рецепт. Но на каждом сайте используют различные меры веса. Да и дома не у всех есть электронные весы. Чаще всего для обозначения необходимого количества ингредиентов используют стаканы, ложки, ложечки. На нашем сайте необходимое количество ингредиентов чаще указывается в граммах. Чтобы не ошибиться в пропорциях, необходимо переводить в удобную для каждого форму измерения.

Ниже я приведу приблизительный вес некоторых продуктов, которые вы можете встретить на нашем кулинарном сайте.

Если у вас дома нет электронных весов, вы сможете измерить необходимое количество с помощью обычного стакана. При этом заполнять его необходимо до самого верха, но без горки. Так в обычном граненом стакане, заполненном доверху должно быть 250 мл (гр) воды. Если вы используете мерный стакан, в котором объем больше, чем в обычном граненом, то просто заполняйте его до отметки 250 мл. При использовании чайных или столовых ложек — их необходимо заполнять продуктами полностью. При измерении сухих продуктов, должна образоваться небольшая горка. Утрамбовывать или стряхивать продукты не нужно. В правильно заполненной столовой ложке должно получиться 18 грамм воды, а в чайной — 5 грамм.

Каким образом отмерять необходимое количество продуктов, выбирать только вам. Я надеюсь, что данная статья и приведенные таблицы будут вам полезны. Для удобства, продукты в таблицах объединены в соответствующие группы, в таблице указано количество граммов, которое содержится в одном граненом стакане, одной столовой и чайной ложке. И примерный вес продуктов, которые обычно используют поштучно.

Жидкие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

вода

250

18

5

молоко

250

18

5

кефир, сметана, сливки

250

25

10

сгущенное молоко

250

25

10

варенье, повидло

330

50

20

растопленое масло

250

25

10

растительно масло

230

17

5

мед

320

35

15

майонез

270

30

12

томатная паста

300

30

12

уксус, вино

250

20

5

Крупы и хлопья:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

рис

230

25

8

пшено

220

25

8

перловка

230

25

8

манка

220

25

8

гречка

220

25

8

овсяные хлопья

100

15

5

горох, фасоль

230

25

10

Сыпучие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

соль

300

30

10

сахар

200

25

8

сахарная пудра

180

25

10

мука

160

25

8

крахмал

180

30

10

макароны

200

30

10

молотые сухари

125

15

5

сухое молоко

120

20

5

Специи, приправы:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

лимонная кислота

25

8

какао-порошок

15

5

молотый кофе

20

7

сода

25

10

молотая корица

20

8

молотый перец

18

5

желатин (порошок)

15

5

мак

15

5

чай

3

Ягоды, сухофрукты, орехи:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

вишня

200

30

5

клубника

150

25

5

малина

150

25

5

изюм

200

25

7

орехи

170

30

10

Продукты по 1 штуке:

примерный вес, гр

картофель

100

морковь

75

помидор

100

огурец

100

свекла

100

капуста

1500

апельсин

200

лимон

100

яблоко

200

груша

150

Яйцо

50

©2011-2023 2Recepta. com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

16 июня 2018 Ликбез Еда

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

1 / 0

2 / 0

3 / 0

4 / 0

5 / 0

6 / 0

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

1 / 0

2 / 0

coffeedali.ru

3 / 0

ksani_mamontova/livejournal.com

4 / 0

foodgeek.ru

5 / 0

6 / 0

prigotovmenya.blogspot.com/

Читайте также 🧐

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Рецепт мягких вафель – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я люблю делать вафли по выходным. Это мой собственный вариант, который я придумал, и который нам очень нравится. Эти вафли намного мягче, чем более хрустящие вафли, к которым вы, возможно, привыкли. Они должны быть приготовлены полностью (нет дольше влажные внутри), но будут более мягкими, больше похожими на оладьи с яйцом, а не на хрустящие (хотя вы можете готовить их дольше, чтобы вафли были более хрустящими). воды, молока или сливок. Подавайте с сиропом, маслом или сахарной пудрой. Время приготовления указано приблизительно для одной вафли. Из этого количества получается примерно 3–4 полноразмерных листа вафель (4 вафли на листе) на обычной квадратной вафельнице. Выход будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы».

Скачать

фото ХизерФезер

Через:
21 мин
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 стакан обезжиренного молока или 1 стакан сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 4 чашка масла канолы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • 3-4 ложки сухой пахты
  • 2-3 ложки сахара по вкусу
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 8 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)

направления

  • Разогрейте хорошо приправленную вафельницу или вафельницу с антипригарным покрытием в соответствии с инструкциями производителя.
  • Слегка распылите антипригарным спреем или смажьте небольшим количеством масла канолы, если это необходимо.
  • В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло.
  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, сахар, корицу и кардамон, если используете.
  • Влейте яичную смесь и деревянной ложкой перемешайте, чтобы смешать ровно столько, чтобы увлажнить все ингредиенты, выдавливая большие комки тыльной стороной ложки (тесто будет казаться жидким).
  • Вылейте количество теста, рекомендованное в инструкции к вафельнице, на решетки вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока вафельница не перестанет выходить паром (около 6 минут или около того, или в соответствии с инструкцией к вафельнице).
  • В основном, когда крышка открывается легко, без заеданий, вафля должна быть готова.
  • Это будут очень мягкие вафли, не такие хрустящие, как вы привыкли, но пропеченные в середине.
  • Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и маслом по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Домашние вафли всегда идеальны

Хрустящие и маслянистые снаружи, воздушные внутри, домашние вафли — это завтрак (или ужин!), который радует вся моя семья.

Я люблю сладкие вафли, соленые вафли, закусочные вафли (ручные вафли с ветчиной и сыром, я смотрю на вас). Если вы можете сделать это вафлями, мне, вероятно, это понравится.

Домашние вафли

Хотите узнать секрет? Я почти никогда не заказываю вафли в ресторане. Вот такая я придирчивая к своим вафлям.

Я точно знаю, как мне нравятся мои вафли, а ресторанные вафли никогда не бывают такими вкусными, как домашние вафли из моей собственной кухни.

Я слишком серьезно отношусь к своему энтузиазму по поводу вафель, чтобы тратить еду на вафли, которые менее чем эффектны. Будьте уверены, я никогда не поделюсь с вами рецептом вафель, который мне не очень нравится. Мои стандарты слишком высоки.

Учитывая, насколько глубока моя любовь к вафлям, пришло время поделиться с вами моим окончательным списком лучших рецептов вафель.

Я давно готовлю вафли и обнаружил, что, хотя у каждого есть свои предпочтения в отношении любимых рецептов вафель, есть несколько вещей, которые объединяет все замечательные вафли.

Превосходная вафля хрустящая снаружи (но никогда не жирная!) с мягкой пушистой внутренней частью. Лучший рецепт вафель – это те, которые не разваливаются, когда вы пытаетесь вынуть их из утюга, но не становятся жесткими и плотными при остывании.

Вот некоторые из моих самых любимых лучших рецептов вафель, от пикантных до сладких и всего промежуточного.

Лучший рецепт вафель

Хотите лучший классический рецепт домашних вафель? Прокрутите прямо до конца этого поста и распечатайте рецепт.

Это наш любимый рецепт, а также основа для бесчисленных сочетаний сладких и соленых вафель на сайте. Этот рецепт взят из моей поваренной книги «Обеды и завтраки в будние дни», и он очень нравится всем, кто его пробует.

Легкая сладкая вафля с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом сделает любое утро прекрасным. Если вы сомневаетесь, вы не ошибетесь, выбрав вафли из цельнозерновой муки, покрытые вашими любимыми вафельными начинками.

Мало что заставляет меня улыбаться так, как тарелка черничных вафель. Мой рецепт вафель с черникой содержит то, что я считаю правильным соотношением ягод и теста, и никогда не разочаровывает.

Как сделать вафли

  1. Разогрейте вафельницу. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миске среднего размера.
  2. Добавить молоко и яйца. Взбейте, чтобы объединить. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавать теплым или дать полностью остыть.

Рецепты домашних вафель

Несколько лет назад я начала делать тыквенные вафли со специями, вдохновившись тыквенными маффинами, которые моя семья уже давно любит. Они слегка пряные и сладкие и идеально подходят к чашке горячего кофе, особенно прохладным свежим осенним утром (или в любое время, когда вам нужно перенестись на осень!).

Если вы любите банановый хлеб так же сильно, как и члены моей семьи, то банановые вафли для вас. Мы наслаждаемся ими сами по себе или с ломтиками свежих бананов, рублеными орехами и кленовым сиропом.

Иногда по утрам вы не можете выбрать между домашними вафлями и домашними пончиками, и я считаю, что вам не нужно этого делать. Введите вафли с пончиками в кленовой глазури. Это идеальное сладкое лакомство на завтрак (или в любое время дня).

Цельнозерновые вафли с цуккини, гречневые вафли и безглютеновые вафли на пахте — еще больше рецептов домашних вафель, которые мне нравятся из-за более сладкой стороны.

Пикантные вафли

Хотя я люблю сладкие вафли, иногда мне кажется, что пикантные вафли не получают того внимания, которого они заслуживают. Подаю ли я их на завтрак, поздний завтрак или ужин, они всегда исчезают почти так же быстро, как я успеваю поставить их на стол.

Вафли с чеддером и беконом Green Chile Waffles — это превосходные сырные вафли с юго-западным вкусом. Зеленый перец чили добавляет пикантности сырному тесту для вафель, а кусочки бекона придают дымность и еще больше аромата.

Говоря о вкусах юго-запада, вафли из кукурузного хлеба с чили и сыром просто божественны. Мы любим это блюдо в любое время дня, и это стало одним из наших любимых способов насладиться домашним чили!

Вафли с чесноком и чеддером — еще одна вафля, которую обязательно нужно попробовать, в моем списке лучших рецептов вафель. Подается с жареным яйцом и соусом из сосисок, это сытная и вкусная еда для комфорта.

Вафельная начинка

Одна из радостей приготовления вафель — это множество различных способов их покрытия! Один и тот же рецепт вафель может иметь совершенно разный вкус в зависимости от того, что вы решите добавить к ним, и для меня это часть удовольствия.

Я много лет готовлю домашний вафельный соус моей бабушки, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце (и на моей кухне). Этот соус вкусен в вафлях сам по себе или вместе с фруктами и орехами.

Ты уже пробовал мой сливочный соус Калуа? Сначала я приготовил его, чтобы полить пудинг из хлеба халы, и сразу понял, что он также идеально подойдет для вафель.

Сироп из пахты, масляный сироп с коричневым сахаром, клубничный сахарный сироп и взбитые сливки с ванильными бобами — еще больше идей, которые я люблю в своих вафлях.

Я также люблю любые вариации нарезанных свежих фруктов и измельченных грецких орехов или орехов пекан поверх вафель!

В пикантных вафлях я люблю такие начинки, как чили, сыр, сметана и даже гуакамоле. Жареное яйцо или порция теплой пикантной подливки — желанное зрелище, которое подают рядом со стопкой пикантных вафель.

Не хватает идей рецептов вафель?

Вафли с клубничным песочным пирогом и кленовыми взбитыми сливками от Well Plated, а также вафли с миндальной корочкой и начинкой из арахисового масла и банана от The Noshery — вот то, из чего сбываются мечты о завтраке.

Вафли без глютена

Легкие и пушистые вафли, хрустящие внутри и нежные внутри, любимы в нашем доме круглый год. Моя семья готовила вафли вместе с вафельным соусом моей бабушки задолго до моего рождения. Я был счастлив обнаружить, что и вафли, и соус прекрасно замерзают, что делает этот завтрак мечтой.

Добавленный крахмал в безглютеновой версии этого рецепта делает их очень хрустящими снаружи. Я могу быть виновен в том, что люблю рецепт без глютена даже больше, чем оригинал, но на самом деле они оба восхитительны.

Кулинарный совет: Я ОБОЖАЮ свою двойную бельгийскую вафельницу для быстрого приготовления множества вафель!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 5 полноразмерных бельгийских вафель

  • ▢ 2 стакана универсальной муки*
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1½ столовых ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1⅔ чашки молока
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ⅓ чашки сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
*Безглютеновая альтернатива
  • ▢ 1⅓ чашки муки из коричневого риса
  • ▢ ⅔ чашки тапиокового крахмала
  • ▢ ¼ стакана картофельного крахмала
  • Разогрейте вафельницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *