Рецепт: Дикая утка тушеная с овощами
Olga.KM
Россия, Москва
Репутация: +48
Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2011-05-15
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
***
Способ приготовления:
Здравствуйте.
Хочу поделиться рецептом приготовления дикой утки.
Сын привёз с охоты дикую утку. Её очень тяжело ощипывать, хорошо, что дома газ.
Решили запечь её с овощами. Правда к мясу дичи нужно привыкнуть. Оно тёмное и пресное хотя утка была жирная.
На три часа маринуем утку специями, травами и соком лимона.
Затем кладём утку в утятницу и ставим в прогретый жарочный шкаф на тридцать минут, что бы утка пустила сок.
В это время подготавливаем овощи. Картофель, лук, чеснок, свежие помидоры.
Достаём из жарочного шафа утятницу с уткой и укаладываем нарезанные овощи вокруг утки. Перемешиваем овощи с соком утки. Овощи приобретают вкус утки.
Помидоры режим тонкими ломтиками.
И укладываем помидоры на овощи и утку. Создаём помидорную шубу.
И ставим в духовку для тушения.
Люблю стекляную посуду. Всё можно увидеть и в холодильник поставить можно. Чистенько и аккуратненько.
Когда всё готово. Достаём утятницу с готовым блюдом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью добавляем лаврушечки, перчка душистого.
И ещё раз ставим в жарочный шкаф минут на пять. Вот блюдо и готово.
При подаче на стол утку разрезаем на порции кому какая нужна. Для этого вытаскиваем утку из овощей. Для этой цели подходит крышкка утятницы.
Соль по вкусу. Вот и всё приятного аппетита.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
valentina85 · 2011-05-15 00:19:51
Представляю какая вкуснятина получается! ответить
pinkmouse · 2011-05-15 11:24:12
Ой как вкусно приготовлено. ответить
Селен@ · 2011-05-15 13:15:54
Не раз ела утку, очень вкусно, но мясо суховатое. ответить
Olga.KM · 2011-05-15 17:32:58
На то она и дичь, что суховата. ответить
eva · 2011-05-15 14:19:08
asiaklimvich · 2011-05-15 17:34:25
Мне только и не хватала этого рецепта,десять лет живу с мужем охотником а готовить утку вкусно неумею.Спасибочки! ответить
Olga.KM · 2011-05-15 19:08:18
На здоровье. Удачи ответить
prosto2005 · 2013-08-17 09:34:27
Очень хороший рецепт!!!! ответить
Акмаль · 2020-01-21 15:26:04
Между прочим это не утка а нырок. Утиное мясо выглядит вовсе по другому ответить
Сочная дикая утка, тушенная с луком и специями на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУтка является одной из самых популярных птиц в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, нежной текстуре мяса и простоте приготовления. Мясо утки подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят и запекают, а также солят и маринуют на зиму. Утку подают в качестве самостоятельного блюда или используют в качестве дополнительного ингредиента в составе сложных блюд.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Утка | 800 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 125 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утки обеспечило организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежему мясу с приятным запахом и хорошим видом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Утку разрежьте на порционные кусочки, промойте проточной водой, очистите от пленок, жира и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры.
Шаг 1
В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в него кусочки утки. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь нарежьте брусками небольшой толщины.
Шаг 2
К обжаренной утке присоедините лук с морковью, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. По истечении времени влейте к блюду немного воды, приправьте солью и специями, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне в течение полутора часов.
Шаг 3
Периодически блюдо перемешивайте и следите за тем, чтобы вода полностью не испарилась, и ингредиенты не прилипали к сковороде. По истечении полутора часов смешайте в стакане воду и томатную пасту и влейте смесь в блюдо. Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок и протушите блюдо еще 5-7 минут до готовности.
произвести впечатление
Сочную дикую утку, тушенную с луком и специями на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рагу из утки и овощей | Умная мультиварка
Простое рагу из утки, приготовленное на медленном огне, станет вкусным и сытным блюдом в холодную погоду. Вы можете заменить утку любой съедобной водоплавающей птицей, например, гусем. И овощи могут варьироваться в зависимости от вашего сада или местного рынка.
Используйте любую часть деконструированной утки — грудки или ноги — и мясо без костей или с костями. Здесь мы для удобства используем грудку без костей, но если вы используете кусочки с костями, просто измельчите мясо при приготовлении и верните его в рагу. Можно использовать дикую утку или утку, выращенную на ферме.
Тушеная утка, приготовленная на медленном огне
Ингредиенты
2 фунта. утиные грудки без костей, кожу и жир удалить и оставить (см. указания по приготовлению), мясо нарезать на кусочки 1-2 дюйма
1/2 стакана универсальной муки + 1 ч. л. соли для посыпки
Оливковое масло или топленый утиный жир
1 фунт шампиньонов, ножки обрезать, шляпки вытереть и нарезать ломтиками (по желанию)
1 большая луковица, нарезанная
3 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
6 зубчиков чеснока, раздавленных
9 2 столовые ложки томатной пасты 0002 1 чашка сухого красного вина
1,5-2 фунта . золотистый картофель, нарезанный кубиками, или маленький картофель, нарезанный на четвертинки или половинки, очищать от кожуры не нужно
2 стакана бульона с низким содержанием натрия
Веточки свежих трав, таких как тимьян, шалфей и/или розмарин, по желанию перевязать кулинарной бечевкой
1 лавровый лист
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для гарнира: рубленая петрушка и/или утиные шкварки
3
8 Инструкции3
4 09Земснаряд мясо в муки и отложить.
При использовании грибов: Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне на плите, обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не подрумянятся, поместите грибы в небольшую миску и оставьте на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне, слегка подрумяньте кусочки утки и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде по мере необходимости, обжарьте лук, морковь, и сельдерей с небольшим количеством соли , пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и томатную пасту , обжаривайте около 30 секунд. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, дайте вину выпариться и загустеть. Добавьте бульон, зелень, картофель, и утку в кастрюлю. Оставьте грибы на потом.
Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 5–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–5 часов, или пока мясо не станет очень нежным.
Обратите внимание, что время приготовления зависит от нарезки мяса и вашей мультиварки.
Или жаровня: Тушите в духовке при температуре 350 градусов около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.
Для подачи: Удалить травы. Добавить (по желанию) приготовленные грибы и дополнительную жидкость, если необходимо, прогреть. Разлейте по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Украсьте петрушкой и подавайте.
Адаптировано из Emeril’s Рагу из утки .
Кулинарные заметки
Утиные шкварки. Снимите с утки кожу и жир. Приготовьте шкварки из утки или зарезервируйте для другого использования.
Овощи. Попробуйте использовать меньше мяса в рагу, увеличив количество овощей. Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Другие корнеплоды, которые стоит попробовать, включают пастернак или репу. Или добавьте нарезанную капусту или зимние кабачки.
Праздничное рагу. Если приближаются праздники, добавление сушеной подслащенной клюквы и/или вареных очищенных каштанов в рагу будет праздничным. Или украсить зернами граната.
Специи. Попробуйте добавить немного корицы, душистого перца или звездчатого аниса.
Если у вас осталось конфи из утки, приготовьте овощное рагу и в конце добавьте измельченное утиное мясо, чтобы оно прогрелось. Отрегулируйте жидкость по мере необходимости.
Другие рецепты тушеной утки
Еда и вино предлагает тушеную утку в красном вине от французского шеф-повара Даниэля Булю с луком-шалотом, ягодами можжевельника и жемчужным луком.
Съедобное блюдо Hudson Valley предлагает рагу из гуся с пивом, фенхелем, эстрагоном и укропом.
Хэнк Шоу, автор, лауреат премии имени Джеймса Бирда, готовит французское рагу Гарбюр с уткой и белой фасолью. Он также предлагает похлебку из гуся с ячменем и грибами.
The Splendid Table предлагает тушеную утку по-деревенски с ригатони, а также панчетту и анчоусы.
Midwest Living готовит тушеную утку с картофелем и добавляет в рагу немного картофельного пюре.
Используйте утку в мультиварке Луизиана Гамбо с колбасой и бамией.
Смотрите другие рецепты дичи в мультиварке.
Лучшие кулинарные книги по овощам
Руководство по приготовлению овощей в медленноварке
52 недели кулинарных испытаний на Reddit
Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки
Кисло-сладкая грудинка в мультиварке
Южная курица и клецки
Мультиварка для завтрака и бранча
Мультиварка Дульсе де Лече
Лучшие мультиварки 2023 года
Умная мультиварка Рагу, дичь, утка
Пикантное рагу из утки | Утки без ограничений
Медленное приготовление — секрет превращения нежирной дичи во вкусный и сытный ужин
24 октября • 2 мин читать
Скотт Лейсат
Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке к дичи я до сих пор озадачен количеством людей, которые так и не научились готовить утку. Многие водоплавающие страстно увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей – не так сильно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего вкуса от птицы заключается в том, чтобы просто прекратить готовить их так долго или готовить их дольше.
Я часто придерживаюсь минималистского подхода, когда пытаюсь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Подержите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить лишнюю кровь. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет вкусным.
А для тех, кто не может заставить себя отведать полупрожаренной утки или просто любит супер-нежную утку в сочетании с пикантным бульоном и овощами, предлагаю эту вариацию классического французского рецепта.
Утка по-бургиньонски
Кусочки утиной грудки, нарезанные кубиками, томятся на медленном огне, при этом получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Требуется время, чтобы превратить жесткое в нежное. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в жаровне, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, в том числе с жесткой грудкой канадского гуся.
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 4-5 часов
Количество порций: 6-8Ингредиенты
- 5 чашек филе грудки без кожи, от 2 дюймов до 2 дюймов кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного кубиками лука
- 3 измельченных зубчика чеснока 9 стаканов сухого красного вина0014
- 3 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, связанные ниткой)
- 1 фунт свежих грибов, разделенных на четвертинки
- 2 чашки
- маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
- 3 моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- Свежая итальянская петрушка, измельченная
Указания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F. Приправить утку солью и перцем. Смешайте его с мукой, чтобы покрыть равномерно. Затем стряхните лишнюю муку.Шаг 2
В большой тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2-3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет разделяться на части при умеренном давлении.Шаг 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна только покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните горшок в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.Шаг 4
Разлейте рагу по тарелкам и посыпьте итальянской петрушкой.