Разное

Тушеная дикая утка с овощами: Утка кусочками, тушёная с овощами

Рецепт: Дикая утка тушеная с овощами

Olga.KM

Россия, Москва

Репутация: +48

Все рецепты автора: 1

Дата публикации: 2011-05-15

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Здравствуйте.

Хочу поделиться рецептом приготовления дикой утки.

Сын привёз с охоты дикую утку. Её очень тяжело ощипывать, хорошо, что дома газ.

Решили запечь её с овощами. Правда к мясу дичи нужно привыкнуть. Оно тёмное и пресное хотя утка была жирная.

На три часа маринуем утку специями, травами и соком лимона.

Затем кладём утку в утятницу и ставим в прогретый жарочный шкаф на тридцать минут, что бы утка пустила сок.

В это время подготавливаем овощи. Картофель, лук, чеснок, свежие помидоры.

Достаём из жарочного шафа утятницу с уткой и укаладываем нарезанные овощи вокруг утки. Перемешиваем овощи с соком утки. Овощи приобретают вкус утки.

Помидоры режим тонкими ломтиками.

И укладываем помидоры на овощи и утку. Создаём помидорную шубу.

И ставим в духовку для тушения.

Люблю стекляную посуду. Всё можно увидеть и в холодильник поставить можно. Чистенько и аккуратненько.

Когда всё готово. Достаём утятницу с готовым блюдом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью добавляем лаврушечки, перчка душистого.

И ещё раз ставим в жарочный шкаф минут на пять. Вот блюдо и готово.

При подаче на стол утку разрезаем на порции кому какая нужна. Для этого вытаскиваем утку из овощей. Для этой цели подходит крышкка утятницы.

Соль по вкусу. Вот и всё приятного аппетита.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

valentina85 · 2011-05-15 00:19:51  

Представляю какая вкуснятина получается! ответить

pinkmouse · 2011-05-15 11:24:12  

Ой как вкусно приготовлено. ответить

Селен@ · 2011-05-15 13:15:54  

Не раз ела утку, очень вкусно, но мясо суховатое. ответить

Olga.KM · 2011-05-15 17:32:58  

На то она и дичь, что суховата. ответить

eva · 2011-05-15 14:19:08  

люблю утиное мясо,от такого блюда не отказалась бы точно ответить

asiaklimvich · 2011-05-15 17:34:25  

Мне только и не хватала этого рецепта,десять лет живу с мужем охотником а готовить утку вкусно неумею.Спасибочки! ответить

Olga.KM · 2011-05-15 19:08:18  

На здоровье. Удачи ответить

prosto2005 · 2013-08-17 09:34:27  

Очень хороший рецепт!!!! ответить

Акмаль · 2020-01-21 15:26:04  

Между прочим это не утка а нырок. Утиное мясо выглядит вовсе по другому ответить

Сочная дикая утка, тушенная с луком и специями на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Утка является одной из самых популярных птиц в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, нежной текстуре мяса и простоте приготовления. Мясо утки подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят и запекают, а также солят и маринуют на зиму. Утку подают в качестве самостоятельного блюда или используют в качестве дополнительного ингредиента в составе сложных блюд.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Утка800 г
Репчатый лук100 г
Морковь125 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из утки обеспечило организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежему мясу с приятным запахом и хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Утку разрежьте на порционные кусочки, промойте проточной водой, очистите от пленок, жира и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в него кусочки утки. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь нарежьте брусками небольшой толщины.

Шаг 2

К обжаренной утке присоедините лук с морковью, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. По истечении времени влейте к блюду немного воды, приправьте солью и специями, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне в течение полутора часов.

Шаг 3

Периодически блюдо перемешивайте и следите за тем, чтобы вода полностью не испарилась, и ингредиенты не прилипали к сковороде. По истечении полутора часов смешайте в стакане воду и томатную пасту и влейте смесь в блюдо. Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок и протушите блюдо еще 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочную дикую утку, тушенную с луком и специями на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рагу из утки и овощей | Умная мультиварка

Простое рагу из утки, приготовленное на медленном огне, станет вкусным и сытным блюдом в холодную погоду. Вы можете заменить утку любой съедобной водоплавающей птицей, например, гусем. И овощи могут варьироваться в зависимости от вашего сада или местного рынка.

Используйте любую часть деконструированной утки — грудки или ноги — и мясо без костей или с костями. Здесь мы для удобства используем грудку без костей, но если вы используете кусочки с костями, просто измельчите мясо при приготовлении и верните его в рагу. Можно использовать дикую утку или утку, выращенную на ферме.

Тушеная утка, приготовленная на медленном огне

Ингредиенты

  • 2 фунта. утиные грудки без костей, кожу и жир удалить и оставить (см. указания по приготовлению), мясо нарезать на кусочки 1-2 дюйма

  • 1/2 стакана универсальной муки + 1 ч. л. соли для посыпки

  • Оливковое масло или топленый утиный жир

  • 1 фунт шампиньонов, ножки обрезать, шляпки вытереть и нарезать ломтиками (по желанию)

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3 моркови, нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 9 2 столовые ложки томатной пасты 0002 1 чашка сухого красного вина

  • 1,5-2 фунта . золотистый картофель, нарезанный кубиками, или маленький картофель, нарезанный на четвертинки или половинки, очищать от кожуры не нужно

  • 2 стакана бульона с низким содержанием натрия

  • Веточки свежих трав, таких как тимьян, шалфей и/или розмарин, по желанию перевязать кулинарной бечевкой

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • Для гарнира: рубленая петрушка и/или утиные шкварки

    3

    8 Инструкции

    3

    4 09
    • Земснаряд мясо в муки и отложить.

    • При использовании грибов: Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне на плите, обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не подрумянятся, поместите грибы в небольшую миску и оставьте на потом.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне, слегка подрумяньте кусочки утки и отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде по мере необходимости, обжарьте лук, морковь, и сельдерей с небольшим количеством соли , пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и томатную пасту , обжаривайте около 30 секунд. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, дайте вину выпариться и загустеть. Добавьте бульон, зелень, картофель, и утку в кастрюлю. Оставьте грибы на потом.

    • Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 5–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–5 часов, или пока мясо не станет очень нежным.

      Обратите внимание, что время приготовления зависит от нарезки мяса и вашей мультиварки.

    • Или жаровня: Тушите в духовке при температуре 350 градусов около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.

    • Для подачи: Удалить травы. Добавить (по желанию) приготовленные грибы и дополнительную жидкость, если необходимо, прогреть. Разлейте по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Адаптировано из Emeril’s Рагу из утки .

    Кулинарные заметки

    • Утиные шкварки. Снимите с утки кожу и жир. Приготовьте шкварки из утки или зарезервируйте для другого использования.

    • Овощи. Попробуйте использовать меньше мяса в рагу, увеличив количество овощей. Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Другие корнеплоды, которые стоит попробовать, включают пастернак или репу. Или добавьте нарезанную капусту или зимние кабачки.

    • Праздничное рагу. Если приближаются праздники, добавление сушеной подслащенной клюквы и/или вареных очищенных каштанов в рагу будет праздничным. Или украсить зернами граната.

    • Специи. Попробуйте добавить немного корицы, душистого перца или звездчатого аниса.

    • Если у вас осталось конфи из утки, приготовьте овощное рагу и в конце добавьте измельченное утиное мясо, чтобы оно прогрелось. Отрегулируйте жидкость по мере необходимости.

    Другие рецепты тушеной утки

    • Еда и вино предлагает тушеную утку в красном вине от французского шеф-повара Даниэля Булю с луком-шалотом, ягодами можжевельника и жемчужным луком.

    • Съедобное блюдо Hudson Valley предлагает рагу из гуся с пивом, фенхелем, эстрагоном и укропом.

    • Хэнк Шоу, автор, лауреат премии имени Джеймса Бирда, готовит французское рагу Гарбюр с уткой и белой фасолью. Он также предлагает похлебку из гуся с ячменем и грибами.

    • The Splendid Table предлагает тушеную утку по-деревенски с ригатони, а также панчетту и анчоусы.

    • Midwest Living готовит тушеную утку с картофелем и добавляет в рагу немного картофельного пюре.

    • Используйте утку в мультиварке Луизиана Гамбо с колбасой и бамией.

    • Смотрите другие рецепты дичи в мультиварке.

    Лучшие кулинарные книги по овощам

    Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

    52 недели кулинарных испытаний на Reddit

    Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

    Кисло-сладкая грудинка в мультиварке

    Южная курица и клецки

    Мультиварка для завтрака и бранча

    Мультиварка Дульсе де Лече

    Лучшие мультиварки 2023 года

    Умная мультиварка Рагу, дичь, утка

    Пикантное рагу из утки | Утки без ограничений

    Медленное приготовление — секрет превращения нежирной дичи во вкусный и сытный ужин

    24 октября • 2 мин читать

    Скотт Лейсат

    Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке к дичи я до сих пор озадачен количеством людей, которые так и не научились готовить утку. Многие водоплавающие страстно увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей – не так сильно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего вкуса от птицы заключается в том, чтобы просто прекратить готовить их так долго или готовить их дольше.

    Я часто придерживаюсь минималистского подхода, когда пытаюсь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Подержите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить лишнюю кровь. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет вкусным.

    А для тех, кто не может заставить себя отведать полупрожаренной утки или просто любит супер-нежную утку в сочетании с пикантным бульоном и овощами, предлагаю эту вариацию классического французского рецепта.

    Утка по-бургиньонски

    Кусочки утиной грудки, нарезанные кубиками, томятся на медленном огне, при этом получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Требуется время, чтобы превратить жесткое в нежное. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в жаровне, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, в том числе с жесткой грудкой канадского гуся.

    Время подготовки: 15-20 минут
    Время приготовления: 4-5 часов
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 5 чашек филе грудки без кожи, от 2 дюймов до 2 дюймов кусочки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 9 стаканов сухого красного вина0014
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
    • 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, связанные ниткой)
    • 1 фунт свежих грибов, разделенных на четвертинки
    • 2 чашки
    • маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • Свежая итальянская петрушка, измельченная

    Указания

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 325°F. Приправить утку солью и перцем. Смешайте его с мукой, чтобы покрыть равномерно. Затем стряхните лишнюю муку.

    Шаг 2
    В большой тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2-3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет разделяться на части при умеренном давлении.

    Шаг 3
    Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна только покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните горшок в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 4
    Разлейте рагу по тарелкам и посыпьте итальянской петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *