Разное

Тушим капусту: Как правильно тушить капусту | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста с курицей – рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5.

Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с томатами – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Репчатый лук

1/2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Мука

1 ч. ложка

Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Тушеная капуста с куркумой | Готовим на выходных

Тушеная капуста с куркумой – это вегетарианское блюдо, сытное, как тушеное мясо с мясом, и такое восхитительное, насколько это возможно! Готовка со свежей куркумой – это ключ к успеху, она наполнена нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров – вы проглотите каждый свой кусочек!

Вдохновение для вегетарианского рагу из капусты

Куркума входит в десятку самых популярных продуктов. А приготовление с свежей куркумы и овощей вместе – выигрышная идея.

Если вы читали это , то знаете, что я явно не отложил в сторону мясные блюда. Однако я действительно обожаю сытные вегетарианские блюда. Мне нравится, что они могут быть такими же успокаивающими и сытными, как блюда из мяса, рыбы и птицы.

Наполненный согревающими специями, это тушеная капуста с куркумой, конечно, не исключение.

Свежий корень куркумы

Что в этом вегетарианском рагу из капусты

Помимо свежей куркумы и капусты , в этом рецепте так много восхитительных вкусов:

  • лук
  • чеснок
  • паста чили
  • морковь
  • брокколи
  • капуста цветная
  • тмин, корица и кардамон
  • овощной бульон или кокосовая вода
  • горох

Как приготовить этот рецепт тушеной капусты

Вегетарианское рагу из капусты с помидорами и куркумой на вкус так, как будто его готовили весь день, но приготовление сытного и сытного блюда займет всего 45 минут!

Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте готовиться, пока он не станет очень ароматным.

Добавьте морковь, перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут.

Добавьте капусту и дайте ей завянуть. Затем добавьте помидоры и кокосовую воду или овощной бульон.

Дайте всему готовиться, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте горох, приправьте и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Тертая свежая куркума

Можно ли заменить свежую куркуму сухой куркумой?

Да, вы можете заменить свежую куркуму сухой куркумой.

Я рекомендую использовать в свежем виде, если вы можете – однако, это все равно будет вкусно, если вы будете использовать сухую молотую куркуму. Используйте чуть меньше 2 чайных ложек сухого, чтобы заменить 1,5 столовые ложки свежего.

Готовить из свежей куркумы проще, чем вы думаете. Вот как . А если в магазинах его нет, то можно заказать здесь.

Советы по рецептам и замены

  • Я люблю сытную зеленую капусту в этом рагу, но вы можете использовать любой сорт капусты, который вам нравится.
  • Рецепт предусматривает использование кокосовой воды, которая придает сладкий вкус, который прекрасно сочетается со специями. Тем не менее, если вы используете овощной бульон, это все равно будет восхитительным блюдом.
  • Это определенно рецепт, с которым можно поиграться. Вы можете изменить овощи или использовать больше или меньше каждого из них.

Можно ли приготовить вегетарианское рагу из капусты?

Вы можете сделать этот рецепт заранее. Становится только лучше. Хранится в плотно закрытой таре в холодильнике до пяти дней.

Надеюсь, вам понравится каждый последний восхитительный кусочек этого рецепта тушеной вегетарианской капусты с куркумой.

Еще более вкусные рецепты с куркумой:

Тушеная капуста с куркумой

Это вегетарианское рагу сытно, как тушеное мясо с мясом, и настолько восхитительно, насколько это возможно! Готовка со свежей куркумой – это ключ к успеху, и он наполнен нежными овощами с богатой смесью специй и помидоров – вы проглотите каждый свой кусочек!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская, американская

Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, вегетарианские удобные продукты

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 1¼ чашка желтый лук, грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 1½ столовые ложки свежая тертая куркума (нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать свежую куркуму)
  • 1 столовая ложка Соус-чили (меньше, если вы предпочитаете меньше тепла)
  • 1½ чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотый кардамон
  • 1 чашка морковь, очищенный, крупно нарезанный
  • 2 чашки брокколи, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 1 чашка цветная капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 4 чашки зеленая капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 2 чашки консервированные измельченные помидоры
  • 1 чашка кокосовая вода или овощной бульон
  • ¾ чашка замороженного горошка, размороженный
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте лук со специями. Смажьте дно большой глубокой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте готовиться, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд. (Вот как использовать свежую куркуму.)

  2. Добавьте овощи. Добавьте морковь в кастрюлю и перемешайте. Варить несколько минут.Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут. Теперь добавьте капусту, перемешайте, убавьте огонь и накройте кастрюлю, чтобы капуста вянула, примерно 4 минуты.

  3. Смешайте томаты и кокосовую воду (или овощной бульон). Хорошо перемешайте, когда капуста увядет, и добавьте помидоры и кокосовую воду (или овощной бульон). Доведите до кипения, затем установите минимальный огонь, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока морковь и все овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте. Снимите крышку, добавьте горох, сахар и приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.) Подавайте!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Новая мексиканская тушеная капуста – Ассоциация фермеров Нью-Мексико по маркетингу

Подавайте новое тушеное мясо из мексиканской капусты с начинкой на ваш выбор, например, с авокадо, сметаной, кесо-фреской, кинзой или лаймом.

Прохладная погода быстро приближается, и этот рецепт максимально использует осенние культуры, включая хрустящую капусту, сладкую морковь, ароматный лук и острый перец чили. Это рагу, полное полезных витаминов и минералов, очень универсально; вы можете оставить мясо для вегетарианского блюда или добавить другие сезонные овощи, такие как репа или картофель, если они есть в наличии.Как бы вы ни готовились, подавайте тарелки тушеной капусты по-мексикански с лепешками, авокадо, свежей кинзой, сметаной или вашими любимыми приправами.

Состав

(4 порции)

  • 1 фунт мяса (Мы использовали куриные бедра, но вы можете выбрать любой кусок курицы, говядины или свинины. Только убедитесь, что это местное мясо!)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 нарезанный чили Поблано
  • 1 чашка нарезанного красного чили (или зеленого… или их смеси)
  • 1/2 нарезанного кочана зеленой капусты
  • 2 столовые ложки измельченного чили чипотле в соусе адобо (2 чили, но вы можете добавить больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (попробуйте приготовить ее по этому рецепту)
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка домашнего бульона
  • Выберите фреску queso, сметану, нарезанный кубиками авокадо, свежую кинзу или лайм для украшения.

Капуста, выращенная в Нью-Мексико, выглядит великолепной, зеленой и листовой по сравнению с капустой, которую отправляют за сотни миль.

Проезд

  • Нагрейте масло в большой кастрюле (около 8 литров) на среднем огне.
  • Обжарьте мясо со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
  • В кастрюлю добавить нарезанную морковь, лук, поблано чили и измельченный чеснок. Готовьте около 10 минут или до мягкости, часто помешивая, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли.
  • Добавьте нарезанную капусту и варите до мягкости (еще около 10 минут).
  • Добавьте томатную пасту, нарезанные чипоты, тмин и соль и перемешайте до смешивания с другими ингредиентами.Добавьте куриный бульон.
  • Добавьте обжаренное мясо, если оно есть, обратно в кастрюлю. Доведите тушеное мясо до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово (продолжительность зависит от используемого мяса, но для куриных бедер это займет около 30 минут).
  • Снимите суп с огня и подавайте! Разложите по тарелкам и положите сверху свежую кинзу, мелко нарезанный авокадо, ломтики лайма, сметану или кесо-фреску.

Примечание: это не очень острое блюдо, но ароматное! Добавьте больше (или меньше) чили по вкусу.

Выберите курицу, свинину или говядину в качестве мяса в этом рагу или оставьте это для вегетарианцев (или веганов)!

Рецепт и фото Кристины Кейблер.

Рагу из капусты, чечевицы и нута

Этот простой веганский рецепт Рагу из капусты, чечевицы и нута быстро сочетается с ингредиентами, в основном кладовыми. Добавление капусты делает блюдо сытным и сытным. Наслаждайтесь этим с буханкой легкого в приготовлении хлеба без замеса, и у вас будет самая идеальная еда!

Такое ощущение, что нас ждут очень теплые дни, и я знаю, что некоторые из них все еще переживают даже поздние весенние снежные бури.Просто догнал веганское рагу, которое я приготовил несколько месяцев назад. Я готовлю что-нибудь из чечевицы или нута (или их комбинации) не реже одного раза в неделю. Итак, поскольку вы, как и я, готовите больше рецептов из вещей в своей кладовой в эти недели, оставаясь дома, я подумал, что вам может понравиться это успокаивающее тушеное мясо.

Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба, вам подойдет просто хрустящий итальянский хлеб без замеса или наш Psomi Spitiko (греческий хлеб действительно легко приготовить!).

У меня случайно оказалась капуста, когда я ее приготовил.Но если вы окажетесь без капусты, не беспокойтесь. У вас будет прекрасное рагу из нута и чечевицы.

Намерение было поделиться с вами чем-то сытным после праздничных угощений. Если вы похожи на меня, возможно, вы съели слишком много печенья или праздничного хлеба. Теперь все, что я делаю, – это вспоминаю о том, как побыть с семьей и вместе с удовольствием пообедать за столом. Так что соберите ингредиенты и потратьте немного времени, помешивая и наслаждаясь ароматами этого прекрасного рагу. Мы все могли бы сейчас немного расслабиться.

Что нужно для рагу из нута, чечевицы и капусты?

Это то, что вам нужно для приготовления этого восхитительного веганского рагу.

  • лук желтый
  • морковь
  • бульона сельдерея
  • копченый перец (или сладкий перец)
  • свежих измельченных листьев тимьяна
  • чеснок
  • морская соль и черный молотый перец
  • Французская коричневая чечевица OR
  • зеленая капуста
  • консервированный нут (или 1 ½ стакана вареного нута)
  • томаты измельченные
  • замороженный шпинат (можно использовать свежий)
  • соевый соус тамари без глютена

Какие помидоры лучше всего подходят для этого тушеного мяса?

Я использовала сливовые помидоры Сан-Марцано.Если у вас есть измельченные помидоры, используйте это. Если у вас нет консервированных помидоров, а вместо них есть томатная паста, добавьте пару столовых ложек. Если у вас есть свежие помидоры, а не консервированные помидоры или паста, добавьте несколько нарезанных свежих помидоров.

Как приготовить рагу из нута, чечевицы и капусты?

Мне нравится собирать все свои ингредиенты и готовить их к работе. Первый шаг – нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить морковь, сельдерей и лук.После того, как они приготовятся несколько минут на среднем огне, я добавляю чечевицу, которую ополоснула. Я использовала сушеную чечевицу. Они действительно не занимают много времени, чтобы приготовить.

Следующий шаг – как только все начало готовиться, я добавил нарезанную капусту. Я использовала зеленую капусту. Я хотел дать ему перемешаться с остальными овощами, чтобы он приобрел немного цвета и стал немного более ароматным от приготовления с луком.

Следующий шаг после того, как капуста немного размякла, я добавил в консервированные помидоры (я использовал сливовые помидоры San Marzano), а затем добавил в бульон.

Следующий шаг – дать всему этому собраться и немного покипеть. Если вы заметили, что израсходовали весь бульон, а рагу слишком густое, просто добавьте воды (я бы начал с 1/2 стакана за раз), пока не получите желаемую консистенцию. Это тушеное мясо, поэтому оно должно быть немного гуще, но мне также нравится бульон и весь его богатый вкус.

Последняя часть тушеного мяса – добавить шпинат в последние несколько минут приготовления (я использовал замороженный, но если у вас есть свежий шпинат, вы можете его использовать).Вы также можете использовать измельченную капусту, но ее приготовление займет больше времени. Проверьте соль и перец. Добавьте немного тамари в конце, чтобы придать ему окончательный всплеск вкуса (это необязательно).

Можно ли заморозить это веганское рагу?

Да, это можно заморозить. Дайте ему полностью остыть, и вы можете разложить его по небольшим контейнерам, пригодным для замораживания. Заморозить до трех месяцев.

Как разморозить замороженный суп?

Лучший способ разморозить замороженный суп – поместить замороженный суп в холодильник и дать ему разморозиться в течение ночи.Вы также можете сделать это в микроволновой печи. Накройте его и разморозьте в течение двух минут, разбивая его деревянной ложкой, как только он немного ослабнет. Когда он станет красивым и мягким, переложите его в кастрюлю, чтобы он нагрелся.

Другой суп для вдохновения:

Первоначально опубликовано 24 апреля 2020 г.

Рагу из нута, чечевицы и капусты

Этот простой веганский рецепт тушеной капусты и чечевицы быстро готовится из ингредиентов, в основном кладовых. Добавление капусты делает блюдо сытным и сытным.Наслаждайтесь этим с буханкой легкого в приготовлении хлеба без замеса, и у вас будет самая идеальная еда! Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены и готовы, прежде чем начинать готовить!

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук мелкие кубики
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 бульона сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¾ чашки французской ИЛИ ополоснутой коричневой чечевицы
  • 4 чашки мелко нарезанной зеленой капусты около ½ маленькой савойской / зеленой капусты промытый (или 1 ½ стакана вареного нута)
  • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана замороженного шпината (можно использовать свежий)
  • 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.После нагревания влейте масло. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Добавьте чечевицу. Овощи начнут размягчаться и распадаться, а чечевица станет немного хрустящей, примерно за 5 минут. Уменьшите огонь, если овощи и чечевица начинают слишком подрумяниваться.

  • Добавьте в кастрюлю перец, тимьян и чеснок и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Приправить все солью и перцем.

  • Добавьте капусту и нут в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть специями и маслом.Снова все приправить солью и перцем. Добавьте сливовые помидоры и перемешайте все вместе, немного разбивая помидоры ложкой по мере перемешивания. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и перемешайте.

  • Доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 30-40 минут. Вы хотите, чтобы все ароматы красиво смешались, а капуста была очень нежной.

  • Добавьте шпинат и снова доведите суп до слабого кипения.Убавьте огонь. Добавьте тамари (если используете). При необходимости добавьте еще соли и перца (и любого острого перца, если хотите острого!). Подавайте тушеное мясо из нута, чечевицы и капусты красиво и горячо!

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Рагу из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой

1 января 2020 г.

(последнее обновление 11 марта 2021 г.)

Суп из копченого нута, капусты и чечевицы с капустой – это сытный, глубокий и богатый аромат, богатый растительным белком, и его легко приготовить!

Я люблю размещать для всех вас сытное тушеное мясо в первую неделю года.Что-то для перезагрузки тела и разума, а также для питания души. Если у вас есть время и место, посидеть над медленно кипящим горшком с добротой во время приготовления – очень успокаивающее занятие. Новогодние супы из архивов: рагу из нута с семью специями с помидорами и кокосом, темно-зеленая тушеная чечевица с тахини и кремовый суп из белой фасоли с лимоном.

Это время года довольно интенсивное по энергетике. Новый год дает возможность подвести итоги и с намерением смотреть вперед.Я обычно принимаю каждый день таким, какой он есть, но мы все, вероятно, могли бы использовать еду для заземления, чтобы оставаться в настоящем моменте прямо сейчас.

С удовольствием и, возможно, избытком праздников позади, простой и ароматный горшок с овощами и бобами ощущается как волна облегчения. Такие большие партии тушеного мяса также могут удобно накормить вас в течение нескольких дней. Я не люблю большие объедки, но супы и тушеные блюда бывают разные. В нем много зелени и очень приятный намек на дымность.Мне нравится заканчивать это рагу с тамари, чтобы придать ему дополнительную глубину. Это уловка, которую я использую во многих своих рецептах!

Сегодня также начало Veganuary! Миссия Veganuary – вдохновлять и поддерживать людей, воздерживающихся от продуктов животного происхождения в январе месяце. Это невероятная возможность попробовать что-то новое в большом сообществе людей! Есть много веских причин для участия: новые кулинарные приключения, мега-доза овощей после праздников, положительное влияние на климат, а также чувство покоя, сострадания и доброты.Многие люди пробуют Veganuary и никогда не вернутся, просто скажите! Я сделал целые вопросы и ответы о Veganuary в Instagram и сохранил их в разделе “Основные моменты моей истории”, если вам нужны дополнительные рекомендации или информация!

Какие бы цели, амбиции или руководящие идеи вы ни ставили на 2020 год, я надеюсь поддержать вас вдохновением на полезную пищу во всем этом. С Новым Годом! Сварить суп 🙂

Рагу из дымного нута, чечевицы и капусты с капустой

Суп из копченого нута, капусты и чечевицы с капустой – это сытный, глубокий и богатый аромат, богатый растительным белком, и его легко приготовить!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут

Порций: 6-8

  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелкие кубики
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¾ стакана французской ИЛИ коричневой чечевицы, промытой
  • 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (примерно ½ маленькой савойской / зеленой капусты)
  • 1 банка нута объемом 15 унций, осушенный и промытый (или 1 ½ стакана вареного нута)
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне)
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 2 чайные ложки тамари без глютена соевый соус
  • 3-4 капли жидкого дыма (по желанию)
  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.После нагревания влейте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и перемешайте. Овощи должны шипеть, но еле-еле. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет очень мягким и не начнет распадаться, около 5 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.

  • Добавьте в кастрюлю перец, тимьян и чеснок и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока томатная паста не станет сырым / оловянным, примерно 1 минуту.Приправить все солью и перцем.

  • Добавьте чечевицу, капусту и нут в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть специями и маслом. Снова все приправить солью и перцем. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон и перемешайте.

  • Закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения, снимите крышку и готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 25 минут.

  • Когда чечевица станет мягкой, добавьте измельченную капусту и снова доведите суп до кипения.Готовьте около 1 минуты, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте тамари и жидкий дым (если используете). Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Подавайте дымный нут, чечевицу и капустный суп горячими!

  • Я понимаю, что я рекордсмен по овощному бульону, но всегда рекомендую делать свои собственные! У меня есть отличный простой рецепт. Я также сделал это немного более запутанным от Bon Appetit, и это восхитительно.
  • Я использовал савойскую капусту, но обычная зеленая капуста тоже прекрасна.
  • Этот рецепт хорошо замораживается без капусты. Просто добавьте нарезанную капусту, разогревая ее порциями!
  • Дополнительные вкусные вещи, которые можно добавить в этот суп: хлопья чили по вкусу, измельченный розмарин (1 чайная ложка), 1 нарезанный лук-порей, нарезанный молодой картофель (2 средних), нарезанный фенхель (1 луковица).

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Классический северокитайский холодный сезон

Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!

В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм к нему выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.

Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с кипящим супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и сочным свиным брюшком. За окнами идет снег, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между кусочками.

Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста

Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.

Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

  1. Квашеная маринованная капуста напа: Кочанная капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант – это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  2. Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
  3. Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, по вкусу он похож на кислый напа, и он сделан из капусты!
Квашеная маринованная капуста Напа Квашеная маринованная горчица

Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.

Правильный тип лапши

Что касается стеклянной лапши, то идеальным вариантом для покупки является лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.

Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Независимо от того, какую лапшу вы выберете, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.

Примечание об обслуживании

Это блюдо предназначено для подачи в горячем виде. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.

Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если у вас есть один из них.

Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!

Обязательно попробуйте соус для макания – сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!

Тушеное мясо из квашеной капусты по-северокитайски: инструкция по рецепту

Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.

При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.

Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.

Встряхните овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.

Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты.Отложите в сторону.

Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:

В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.

Добавьте квашеную капусту.

Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Процедите жидкость, из которой варили свинину, и добавьте в кастрюлю…

Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).

Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребрышки). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем медленном огне.

Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.

Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!

Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

  • Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.

  • Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.

  • Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

  • В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

  • Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

  • Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части лука-шалота и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Запеканка с хрустящей капустой – Кевин Ли Джейкобс

Я подал эту запеканку с хрустящей капустой в качестве гарнира к ужину в прошлое воскресенье, и мы с Фоксом подумали, что это божественно.Что не нравится в слоях капусты, лука и картофеля, которые запекаются почти до сладости под клубком хрустящего (купленного в магазине) жареного лука по-французски? Не заставляйте меня просить вас попробовать этот простой рецепт:

Что хорошо сочетается с запеканкой с хрустящей капустой? Приготовленная под давлением и поэтому очень нежная грудинка из тушеной говядины! Чтобы посмотреть, как я готовлю этот динамичный дуэт, просто нажмите на стрелку «play» выше.

Основные ингредиенты запеканки с хрустящей капустой

Капуста. Используйте небольшой кочан обычной зеленой или причудливой савойской капусты (красная капуста слишком сильна для этой запеканки). Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

Большая луковица. Разрежьте это на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма.

Картофель. Используйте 3 красных картофеля среднего размера. В красном картофеле мало крахмала, а это значит, что он будет сохранять форму во время приготовления. Очистите и нарежьте картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма.

• Хрустящий топпинг! Я тестировал эту запеканку как с жареным луком по-французски (продается как «Хрустящий лук»), так и с измельченной свиной шкуркой.Первая начинка была необыкновенно вкусной, а вторая обеспечивала легкий хруст и много звона. Вы можете попробовать гренки с приправами – купленные в магазине или дома – для вашей собственной уникальной версии запеканки.

Запеканка с хрустящей капустой: фотографические пошаговые инструкции

Готовы готовить? Нашинкуйте капусту…

Лук очистить и нарезать половинками…

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Уф. Время вздремнуть!

С силой бросить половину капусты в форму для запекания 9 × 13.

Слой на нарезанном луке…

И картошка.

Приправить картофель солью и перцем.

Выложите слоем оставшуюся капусту, лук и картофель, затем сбрызните 6 столовыми ложками топленого сливочного масла и посыпьте солью и перцем.

Плотно накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой при температуре 400 ° F, пока картофель не станет идеально мягким, если его проткнуть вилкой – около 40 минут.

Затем снимите крышку и посыпьте сверху жареный по-французски лук (или измельченные свиные шкурки)!

Выпекайте без крышки, пока хрустящий жареный лук (или что-то еще) не станет очень хрустящим – около 10 минут.Не дайте топингу загореться!

Подавать горячими. Как упоминалось ранее (и как показано на видео вверху), мистер Фокс и я наслаждались запеканкой в ​​качестве гарнира к обеду из говяжьей грудинки. Вы можете подать свою собственную запеканку с хрустящей капустой вместе с гамбургером. Это гарнир, который подходит практически ко всему!

Другие блюда из капусты, которые вы можете попробовать:

Дижонские свиные отбивные с капустой и яблоками

Простой ужин с колбасой, капустой и сладким картофелем

Garbure: французский мясной и овощной суп

Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Запеканка с хрустящей капустой

Капуста, лук и картофель, запеченные под восхитительной крышкой из жареного лука по-французски. Легко сделать!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, легкое, овощи

Порций: 6

Ингредиенты

  • Овощной спрей для смазывания формы для запекания
  • 1 мелко нарезанная кочанная капуста
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/8 дюйма
  • 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных Круги толщиной 1/8 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 столовых ложек сливочного масла (соленого или несоленого) топленого
  • 3.5 унций жареного лука по-французски, купленный в магазине

Инструкции

  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смазать форму для запекания 9х13.

  • Выложите половину капусты в форму для запекания, затем выложите половину лука и картофеля. Картофель слегка приправить солью и перцем. Затем посыпьте оставшейся капустой, луком и картофелем. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и присыпьте солью и перцем.

  • Плотно накройте форму для запекания крышкой или листом алюминиевой фольги.Запекать в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой – около 40 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте жареный по-французски лук. Выпекать без крышки до появления хрустящей корочки и слегка окрашенного покрытия – около 10 минут. Подавать горячим!

Тушеная колбаса, капуста и сладкий картофель (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем – это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшка, которое готовится за считанные минуты.

Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?

Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении приобретает шелковистую сочную консистенцию.

Пурпурная капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой этого сытного супа.

Приготовление этого супа очень минимальное, и с острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.

Убедитесь, что вы не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую ​​красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.

Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.

Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.

Также заметим, что сладкий картофель развалится, если его разрезать на мелкие кусочки.

Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы.Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.


Этот рецепт

без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и без цельных 30


Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля в Pinterest на будущее!

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля – это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Состав

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 чашек тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанного сладкого картофеля в кожуре в хорошем состоянии
  • 2 фунта неотвержденной полированной говяжьей колбасы, не содержащей нитратов и нитритов, нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Куриный бульон 1 литр
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

Инструкции по быстрому приготовлению горшков
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.
  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда таймер скороварки закончится, быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.

Инструкции для посуды
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока картофель не сварится.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.

Инструкции на плиту
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробовать, при желании посолить.

Банкноты

Для этого рецепта я использовала польскую колбасу Teton Water Ranch.

Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *