Разное

Творожный пирог жираф рецепт с фото: Пирог “Жираф”, пошаговый рецепт на 65726 ккал, фото, ингредиенты

Пирог “Жираф”, пошаговый рецепт на 65726 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

01.2010 09:30:00″>04 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Творожный пирог, который очень любят детки)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто: 200 г слив. масла

175 г сахара

1 яйцо

2,5 ст. муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

Начинка: 200 г творога

300 г сметаны

1 пакетик ванильного сахара (я без него)

175 г сахара

2 яйца

3 ст. л. крахмала (из-за отсутствия заменила манкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку смешанную с содой, какао. Перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.


Взбить венчиком все ингредиенты для начинки.


Тесто разделить на две неравные части, большую часть выкладываем в форму, формируя бортики (идеальна форма 23 см). Я в этот раз делала в маленькой (20 см), получается очень высокий, долго печется. Выливаем начинку, из оставшегося теста формируем шарики и раскладываем в начинку в произвольном порядке). Выпекать при 180 гр. 1 час.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогис творогомбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный пирог жираф – Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Когда мы слышим слово «жираф», то, конечно, думаем о красивом и высоком животном, которое неспешно жуёт эвкалиптовые листья и смотрит на мир сверху вниз. Но есть ещё и пирог, который носит гордое название «жираф». Виной всему его вид – узор на верхушке пирога действительно напоминает узор на теле жирафа. Но самое главное, что этот пирог очень вкусный и невероятно полезный. Впрочем, обо всём по порядку.

История пирога “жираф”

Кто первым приготовил пирог «Жираф» с творогом, кулинарная история умалчивает. Однако доподлинно известно, что первые творожные пироги появились ещё в Древней Греции ориентировочно в VIII-VII веках до н.э. Причём называется конкретное место – остров Самос, именно там начали готовить творожную выпечку. По преданию, творожными пирогами греки угощали гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.

Из Греции творожные пироги добрались и до Древнего Рима и полюбились Юлию Цезарю, поэтому в домах римской знати это лакомство готовили постоянно. Ну а из Рима колониальными путями творожные пироги добрались до Англии, а оттуда и вовсе распространились по всему миру. Так что скажем древним грекам за ещё одно изобретение (в данном случае – кулинарное) и начнём готовить пирог «Жираф», рецепт с фото прилагается. Но сначала немного о пользе этого чудеснейшего пирога.

Польза творожного пирога

Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.

Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.

Ингредиенты для пирога

Для теста:
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Какао – 2столовые ложки;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
Для начинки:
  • Сахар – 150 грамм;
  • Творог – 700 грамм;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки.

Приготовление пирога “жираф”

  1. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете воспользоваться обычным миксером. Можно, конечно, обойтись и без помощников, дарованных нам техническим прогрессом, но это будет чуть труднее и чуть дольше.

    В чашу комбайна кладем сахар и мягкое сливочное масло. Если комбайна нет, помещаем продукты в миску чтобы потом воспользоваться миксером

  2. Взбиваем масло и сахар до состояния лёгкой пышности.

    Масло и сахар разбиваем до образования пышной густой массы

  3. Добавляем в масляную массу яйцо, перемешиваем.

    Добавляем в тесто яйцо

  4. Добавляем муку.

    Всыпаем необходимое количество муки

  5. Добавляем какао.

    Вводим какао порошок

  6. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.

    Соду гасим уксусом или лимонным соком и тоже отправляем в тесто

  7. Всё тщательно перемешиваем, получается достаточно крутое тесто.

    Все компоненты теста хорошо смешиваем

  8. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пищевой пакет или в пищевую плёнку, затем помещаем тесто в холодильник примерно на полчаса.

    Готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем охлаждаться

  9. Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки для нашего чудесного пирога. Творог помещаем в чашу комбайна.

    Для начинки используем творог, который перекладываем в чашу комбайна

  10. К творогу добавляем сметану.

    Кладем в творог сметану

  11. Затем к творогу и сметане добавляем сахар.

    Теперь досыпаем в начинку сахарный песок

  12. Туда же добавляем яйца.

    Для начинки нам также понадобятся яйца

  13. Наконец, добавляем крахмал. ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать по возможности кукурузный крахмал, – он по всем параметрам лучше картофельного.

    И наконец крахмал, лучше кукурузный

  14. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для вкусной творожной начинки.

    Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешиваем

  15. Из холодильника извлекаем тесто и делим его на две части – одну чуть больше другой.

    Тесто внимаем из холодильника и разделяем на две части, причем одна из них будет немного больше

  16. Форму, в которой мы будем выпекать пирог «Жираф», застилаем пергаментом. Выкладываем в него большую часть теста, равномерно распределяем по дну и не забываем про формирование высоких бортиков.

    Форму для выпекания пирога устилаем пергаментной бумагой и вручную распределяем на ней основу для пирога с бортиками

  17. Оставшееся тесто делим на куски разного размера и формы и выкладываем в произвольном порядке на творожную начинку, – так у нас получается узор, напоминающий узор на теле жирафа.

    Вторую часть теста разделяем на небольшие кусочки, которые затем выкладываем на начинку

  18. Выпекаем пирог «Жираф» в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут. Полностью остужаем пирог в форме, а потом ещё ставим его на несколько часов в холодильник, – на ночь самое оно. Пирог готов, приятного аппетита!

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, а затем помещаем в нее пирог примерно на 60 минут. Готовый десерт извлекаем из духовки и полностью остужаем после чего помещаем на пару часов или на всю ночь в холодильник. А потом подаем к столу с кофе или ароматным чаем

Пирог «Жираф», рецепт которого сегодня вам предложил ХозОбоз, готов! Да, с ним пришлось немного повозиться, но, согласитесь, ничего особенно трудного из себя это рецепт не представляет. Зато он красивый, вкусный и полезный. И приготовьтесь, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто хоть раз откушает пирог «Жираф» в вашем кулинарном исполнении.

Похожие рецепты

Рулет с жирафом – Еда – Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты порция 6

Куриное яйцо 5 кусочков

Сахар 1 стакана

Пшеничная мука 1 стакана

Cocoa Powder 4 столовые ложки

Конденсированное молоко 1 Can

Salt Pinch

Инструкции по приготовлению. тесто для рулетов обычное бисквитное, можно сделать по любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см) так как духовка у меня маленькая, поэтому из этой партии получается один рулет как на фото и один маленький. Если у вас есть противень большего размера, рулетики тоже будут выглядеть намного красивее. Для начала возьмем пергамент размером с наш противень и нарисуем жирафа жирными линиями простым карандашом.

2 Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3 Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4 Тщательно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5 Постепенно добавляйте муку через сито, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз.

6 Застелите форму белой бумагой (чтобы узор был лучше виден), затем пергаментом узором вниз. Смажьте пергамент и стенки формы растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавить тесто по образцу. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 – 3 минуты.

7 Тем временем просейте какао в оставшееся тесто, осторожно перемешайте.

8 Достаньте форму из духовки. №

9 Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​форму и разровняйте кулинарным скребком. Сделайте это как можно быстрее.

10 Снова поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18-20 минут (время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и толщины теста). Достаньте готовый бисквит и переверните его на полотенце. Снимите пергамент.

Куриное суфле

11 Перевернуть бисквит, смазать вареной сгущенкой. Свернуть рулет полотенцем и дать остыть.

Поделись этим:

предыдущаяО вкусе

следующаяРыбный бульон

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОФЕР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений.

Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .
LinkedIn.com

Теги:Выпечка и десертыРецептыРусская кухняБулочки

Искать…

Популярное сообщение

Рецепт пирога с творогом

Этот легкий и универсальный пирог – фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.

К

Сара Бэрд

Сара Бэрд

Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки.

Она является автором трех книг: коктейлей Нового Орлеана: элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy 9.0071 (2017), Kentucky Sweets: шарики из бурбона, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015).

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 ноября 2022 г.

Serious Eats / Сара Бэрд

Почему это работает

  • Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
  • Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
  • Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.

Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт.

Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он служил острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.

Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.

Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю крупный творожный творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими.

Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.

Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.

Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.

В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.

Июнь 2013 г.

Активность: 30 минут

Итого: 3 часа 30 минут

Порции: 10 порций

Состав: 1 пирог

Оцените и прокомментируйте

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Для начинки:

  • 2 средних яйца, взбитых

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан (около 7 унций) белого сахара

  • 2 стакана творога (желательно жирного)

  • 1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов.

    Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.

  2. Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *