Разное

Тыква чипсы: Чипсы из тыквы в духовке

Чипсы из тыквы в духовке

21/10/2017

Мой эксперимент, впервые готовила чипсы из тыквы. Настолько элементарно, что и полноценной готовкой сложно назвать. Мне показалось, что намного проще, чем картофельные. Времени на сушку уходит значительно меньше, да и нарезать прозрачными пластинами тыквенную мякоть легче, чем твердые клубни картошки.

Ради пробы возьмите небольшой ломоть, срежьте кожуру, удалите семечки с нитевидными волокнами. Дальше овощечисткой снимайте слой за слоем, как можно тоньше. Нужны гибкие, одинаковой толщины слайсы. Мне не удалось добиться идеальной формы каждого. На вкусе это никак не отразилось. Вытянутые, кривые, прямоугольники, круги — не имеет значения. Чтобы чипсы из тыквы подсохли равномерно, за одинаковое время, важна толщина.

Сорт, с его природными сладостью и цветом, повлияет на итоговый результат. В приоритете душистые и яркие тыквы. Но и бледные, водянистые, безвкусные насыщаются смесью приправ.

Как любым снекам, чипсам из тыквы нужны пряные специи, соль, капля растительного масла. Не любите соленые, посыпайте только корицей, мускатным орехом, перцем, имбирем, паприкой — разнообразие есть.

Натуральные тыквенные чипсы уместны с овощными супами, крем-супами на сливках, супами-пюре вместо гренок и сухариков, на короткое время утолят голод, позволят похрустеть, не отрываясь от дел, на прогулке, перед экраном телевизора.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 1-2

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • соль, молотые мускатный орех и паприка по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кроме свежей тыквы, специй, масла, овощечистки, понадобится пекарская бумага. Липкая тыквенная мякоть пристанет к не застеленному противню.

    Бумагу не смазывайте маслом (если только слегка), готовим не жаренную или запеченную тыкву, а сухие и ломкие чипсы. Отрезаем от большого куска толстые ломти, с каждого снимаем жесткую оболочку/кожуру. Избегайте тех мягких мест, что внутри, близко к семечкам в волокнах. Чем плотнее, тверже мякоть, тем удобнее шинковать.

  2. Теперь берем очищенный от кожицы брусок в руки и, аккуратно нажимая, проводим овощечисткой. Наверное, можно справиться и обычным ножом, но тогда придется похлопотать. Подойдет терка-шинковка, особенно если регулируется ширина зазора и выставляется толщина нарезки примерно в 2 мм.

  3. В моем наборе приправ — соль, молотые паприка и мускатный орех. Замените своими любимыми. Смешиваю на глаз. Противень застилаем листом пергамента. Обмакиваем слайсы по одному в специи. Я покрывала только с одной стороны. Потом стряхиваем, убираем все, что не прилипло. Раскладываем приправленные чипсы-заготовки ровными рядами так, чтобы держать небольшую дистанцию, безо всякого нахлеста, просторно.

  4. Заполняем весь противень. Видите, у меня соли-пряностей совсем мало, чтобы чипсы из тыквы оставались по возможности не вредными, натуральными. На мой вкус, соль можно вообще исключить, посыпать молотыми специями или оставить без дополнительных ароматов. Такие лучше всего вводить в детский рацион, придерживаясь правильного питания.

  5. Последним шагом сбрызгиваем подсолнечным, оливковым или другим рафинированным постным маслом. Требуется минимум растительного жира. Ставим в раскаленную к тому моменту духовку и подсушиваем около получаса при температуре 170 градусов. Думаю, многое зависит от конкретной печи. Следите, установите приемлемый температурный режим. Мы не вялим, как например, помидоры, сливы. Те — мясистые, сочные, быстро не сохнут. Наши тончайшие тыквенные пластинки — другое дело. Могут быстро сгореть. Они должны быть прозрачными, по всей длине сухими, не гнущимися, ломкими. Смело открывайте дверцу, проверяйте.

  6. Сжавшиеся, сухие слайсы отделяем от бумаги. Чтобы не ломались, поддеваем лопаткой или шпажкой. Надо сказать, многие слетают с противня самостоятельно. Да и приклеившиеся не доставляют затруднений, быстро отрываются. Перекладываем в удобную емкость.

Угощайтесь. Домашние невесомые чипсы из тыквы готовы к дегустации.

Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

13 марта 2020 0 2419 10

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

32 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить тыквенные чипсы в домашних условиях не составит труда, при этом личное участие минимально, но требуется терпение. Для них подойдет тыква любого сорта, как с ярко выраженным вкусом, цветом и ароматом, так и безвкусная, и бледная.

Чипсы можно приготовить по вкусу «чистыми» (без добавления чего-либо), сладкими, пряными или солеными. Набор специй и пряностей, характерный для снеков такого рода (мед, сахар, корица, паприка, соль, имбирь, мускатный орех, кориандр или их смеси), может быть подобран любой на свой вкус. Пробуйте любые сочетания! И пусть вам будет вкусно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тыква

700 г

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Мускатный орех молотый

0.33 ч.л.

Имбирь молотый

0.33 ч.л.

Перец красный острый

0.33 ч.л.

Паприка красная

0.5 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые для приготовления чипсов ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Тыкву важно нашинковать тонкими слайсами толщиной не более 2 мм, а форма значения не имеет. Каким способом это сделать удобнее — каждый определит для себя самостоятельно. Можно прибегнуть к помощи овощечистки, при этом достаточно снять слой кожуры, не удаляя семена. Другой способ: подготовить тыкву, предварительно нарезав ее на удобные куски и очистив их от кожуры и семян, натереть на терке с крупным лезвием, особенно хорошо, если ее зазор регулируется под необходимую толщину.

Шаг 3 из 8

Можно тонкие тыквенные слайсы нарезать ножом с широким лезвием, при этом он должен быть острым. Во время работы не стоит забывать о мерах предосторожности.

Шаг 4 из 8

Решетку для жарки в духовом шкафу застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него чипсовые заготовки чуть на расстоянии друг от друга.

Перец красный острый, паприку сладкую, кориандр, имбирь, орех мускатный и соль тщательно перемешать. Щепотками нанести полученную смесь на тыквенные слайсы.

Шаг 5 из 8

Сушить в духовом шкафу при температуре 50-70 градусов. Необходимо ориентироваться на параметры своей техники. Чипсы должны подсушиваться, а не жариться.

Время приготовления может варьироваться в пределах от 1 до 3 часов. Это зависит и от особенностей самой духовки, и от количества одновременно «заряженных» решеток. Например, при сушке сразу двух или трех процесс будет дольше и температуру можно установить выше, в то же время эта температура может быть опасной для одной и должна быть понижена.

Шаг 6 из 8

Такой объем снеков (см. фото) получается из 700 г тыквенной мякоти. Готовые чипсы хрупкие, хрустящие, легко отстают от пергамента. В случае прилипания поддеть аккуратно зубочисткой. Хранить в закрытой емкости.

Шаг 7 из 8

Чипсы из тыквы подойдут как самостоятельная закуска, дополненная соусами и напитками, в шумных компаниях, при просмотре телевизора или за прочтением литературы. Можно подать их в качестве альтернативы гренкам и сухарикам к супам-пюре и сливочным крем-супам.

Шаг 8 из 8

Вкусных вам чипсов!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? Почему не стоит брать пекинскую капусту с темными пятнами на листьях

Другие подборки

Запеченные тыквенные чипсы — Kirbie’s Cravings

22 октября 2015 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Эти запеченные тыквенные чипсы — хрустящая, полезная и легкая закуска. Если вам нравится вкус тыквы, это отличная альтернатива обычным картофельным чипсам.

В это время года кажется, что все вокруг со вкусом тыквы. Однако почти все со вкусом тыквенных специй, который на самом деле сильно отличается от натурального вкуса тыквы. Хотя я наслаждаюсь большинством предложений тыквенных специй, мне также очень нравится настоящий вкус тыквы. Я люблю легкую сладость и ореховость. Так как очень трудно найти продукты со вкусом тыквы, я обычно покупаю несколько сахарных тыкв для приготовления пищи.

Тыквенные чипсы — одно из моих любимых блюд. Тыква и немного соли – все, что вам нужно.

Во-первых, нужно очень тонко нарезать тыкву. Я использовал свой мандолиновый слайсер. Затем вы можете вырезать любую форму, которую вы хотите. Я сделала круги с помощью формочек для печенья и печенья. Имейте в виду, что запеченные чипсы немного уменьшатся, поэтому не делайте сырые чипсы слишком маленькими.



Затем вы ставите их в духовку, запекаете, даете им остыть, посыпаете солью. И вы сделали! Хрустящие, легкие и полезнее, чем картофельные чипсы.

Единственное, чего я еще не придумал, так это того, как сохранить их хрустящими в течение одного дня. Пробовала искать рецепты в интернете, пробовала жарить – ничего не получается. В первый день они хрустящие, а затем размягчаются и становятся скорее жевательными, чем хрустящими. Тем не менее, это хорошо, особенно если вы любите есть сухофрукты. Если вы ищете другие рецепты из чистой тыквы, посмотрите мой тыквенный хумус, кожуру из тыквы или картофель фри из тыквы.

  • Хрустящие картофельные чипсы Bubble
  • 1/2 части сахарной тыквы, используемой для приготовления тыквенных пирогов
  • поваренная соль
  • молотая корица по желанию
  • Разогрейте духовку до 220°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тыкву крупными ломтиками, которые поместятся в вашем ноже для нарезки мандолины, с кожурой. Используя самый тонкий режим, сделайте ломтики тыквы с помощью слайсера.

  • При желании вырежьте круглые формы с помощью формочек для печенья или печенья. Убедитесь, что ваши необработанные чипсы примерно в 2 раза больше, чем вы хотите, чтобы ваши окончательные были, потому что они уменьшатся. Поместите на противень.

  • Выпекайте около 25–30 минут (время зависит от размера чипсов) или пока тыквенные чипсы не начнут скручиваться, края станут хрустящими на ощупь и не начнут подрумяниваться. Выключите духовку и оставьте тыквенные чипсы в духовке, пока она полностью не остынет. Это дополнительно удалит оставшуюся влагу из чипсов. Через 20-30 минут (и когда духовка уже не теплая) тыквенные чипсы должны стать полностью хрустящими. При желании посыпьте чипсы солью и корицей. Чипсы потеряют часть своей хрусткости и станут более мягкими и жевательными после первого дня. Их можно снова поджарить в духовке. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 0,5 порции, Калории: 88 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 21 г онлайн калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Попкорн в микроволновке в коричневом бумажном пакете

Следующий пост » Макароны с медом и маслом

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Тыквенные чипсы – запеченные в духовке и во фритюрнице

Тыквенные чипсы — это легкая, полезная и хрустящая закуска. Изготовленные из кожуры тыквы, их можно запечь в духовке или обжарить на воздухе с вкусными согревающими осенними приправами — мускатным орехом и корицей.

Перейти к рецептуПерейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенные чипсы во фритюрнице
  • Как приготовить тыквенные чипсы в духовке 5

    Если вы не не знал раньше, да, кожуру тыквы можно есть!

    При приготовлении свежей тыквы мы часто выбрасываем кожуру. Но приготовьте эти сладкие и соленые тыквенные чипсы один раз, и вы больше никогда их не выбросите! Это фантастический способ использовать почти целую тыкву и оставить мало отходов.

    Если вы (как и я!) любите жарить целые тыквы в октябре и использовать их для приготовления ваших любимых блюд из тыквы, вам обязательно нужно попробовать этот метод приготовления хрустящих тыквенных чипсов, вызывающих привыкание!

    Это все равно, что есть хрустящие домашние картофельные чипсы, за исключением того, что мы используем кожуру тыквы вместо картофеля. Это менее известный способ использования свежей тыквы по сравнению с приготовлением жареных тыквенных семечек или домашнего пюре, но такой же вкусный.

    Этот же метод можно использовать для приготовления чипсов с другими съедобными сортами тыквы, включая тыкву с желудями, тыкву с орехами и тыкву с клецками. Ознакомьтесь с этим руководством по съедобным зимним тыквам и тыквам, если вы хотите попробовать что-то другое.

    Другие идеи рецептов с тыквой

    • Тыквенный суп быстрого приготовления
    • Шоколадно-тыквенный хлеб
    • Тыквенные маффины со сливочным сыром
    • Тыквенная овсяная каша с грецкими орехами
    • Сухой хлеб с грецкими орехами и тыквой с орехами
    • 24
    • Чизкейк с тыквенными пряностями и корочкой из мускатного ореха

    Ингредиенты

    Вам потребуется:

    • Целая тыква: тыква для пирога/сахарная тыква или другая тыква со съедобной кожицей, например, желудевая или мускатная тыква.
    • Соль
    • Мускатный орех
    • Корица
    • Оливковое масло: или другое растительное масло
    соль, чтобы приправить чипсы. Это придает сладости тыквы немного пикантного и соленого вкуса, полного осеннего вкуса. Тыквенные специи, имбирь или острые приправы, такие как порошок чили, также имеют прекрасный вкус.

    Как приготовить тыквенные чипсы во фритюрнице

    Шаг 1: Обжарьте тыкву целиком или нарежьте тыкву для пирога на мелкие кусочки. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и жарьте на воздухе в течение 15–18 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (204 °C), пока тыква не будет легко прокалываться вилкой, а кожица не будет легко сниматься.

    Шаг 2: Дайте тыкве немного остыть. Кожа, если она еще не начала шелушиться, будет легко отслаиваться, когда ее оттягивают. Используйте пальцы или щипцы, чтобы очистить его, как если бы вы чистили банан. Будьте осторожны, чтобы снять как можно меньше мяса вместе с кожей. Если на какой-то коже есть плоть, соскоблите столько, сколько сможете. Оставьте семена и мякоть тыквы для другого использования, например, для жареных семян и тыквенного пюре.

    Шаг 3: Разрежьте большие кусочки кожуры тыквы на более мелкие, примерно 1-2 дюйма в длину и ширину. Положите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, мускатным орехом и корицей. Вы также можете использовать другие приправы, такие как имбирь, душистый перец, тыквенные специи, перец, приправу каджун, порошок чили и т. д.

    Шаг 4: Поместите в корзину аэрофритюрницы. Установите на 375 градусов по Фаренгейту (196C) на 8 минут. Выбросить на полпути. Хотя вы можете обжарить тыкву в один слой, в этом нет необходимости. Просто убедитесь, что бросить тщательно. Если у вас есть большая фритюрница или фритюрница в виде духовки, и вы предпочитаете жарить чипсы в один слой, это тоже нормально! Но с маленькой корзиной это может занять некоторое время.

    Шаг 5: Проверить готовность чипсов. Они будут очень темно-оранжевого, почти коричневого цвета и будут иметь очень хрустящую текстуру. Если это не сделано, продолжайте жарить на воздухе с шагом в 2 минуты. Возможно, вам придется удалить меньшую/тонкую стружку до того, как будут готовы большие или более толстые.

    Затем попробуйте и посолите, если хотите, и наслаждайтесь!

    Как приготовить тыквенные чипсы в духовке

    Чтобы приготовить их в духовке, застелите противень пергаментной бумагой. Тыкву разрезать на четвертинки. Удалите плодоножку, семена и жилистую мякоть. Смешайте кусочки тыквы с небольшим количеством оливкового масла и положите на пергаментную бумагу. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока вилка не проткнет мякоть и не снимется кожица.

    Достаньте из печи и выполните шаги 2-3 выше. Как только кожица будет приправлена, положите ее обратно на противень и запекайте, пока она не станет хрустящей и темно-оранжевой, около 10 минут. Поскольку духовки различаются, не забудьте начать проверять чипсы примерно через 5 минут.

    После приготовления дайте остыть и приправьте еще, если хотите. Их можно есть теплыми или комнатной температуры.

    Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

    Полезны ли тыквенные чипсы?

    Тыквенные чипсы невероятно полезны! Кожа полна витаминов А, В-6, С и Е, а также калия, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и многого другого. Известно, что тыква помогает сделать кожу более яркой и здоровой, а также регулирует кровяное давление. А поскольку в этом рецепте используется совсем немного оливкового масла первого холодного отжима и полезных приправ, он является отличным источником питательных веществ без слишком большого количества калорий или вредных добавок.

    Как снять кожицу с тыквы?

    Самый простой способ снять кожицу с тыквы — сначала приготовить тыкву. Это ослабляет кожу, заставляя ее легко слезать. Вы можете приготовить тыкву целиком в скороварке, фритюрнице или духовке или приготовить ее кусочками. В любом случае, чем больше приготовлена ​​тыква, тем легче кожура снимается без мякоти, и вам нужно, чтобы мякоть не прикреплялась к кожуре или была очень маленькой, чтобы получились самые хрустящие тыквенные чипсы. После приготовления просто используйте щипцы или пальцы, чтобы аккуратно очистить кожуру, как если бы вы чистили банан.

    Можно ли заморозить тыквенные чипсы?

    Тыквенные чипсы нельзя замораживать после приготовления. Они потеряют свой хруст при разморозке. Однако вы можете заморозить сырую кожуру, чтобы приготовить чипсы позже.

    Как подавать тыквенные чипсы

    Ешьте тыквенные чипсы, как картофельные чипсы, в качестве здоровой закуски. Их можно окунуть в мороженое или разломать на мелкие кусочки и использовать в качестве начинки для осенних салатов, пасты и супов, таких как тыквенный суп или тыквенная паста.

    Как хранить тыквенные чипсы

    Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

    Рецепт

    Тыквенные чипсы

    Кристина

    Тыквенные чипсы — это легкая, полезная и хрустящая закуска. Их можно запечь в духовке или обжарить на воздухе с вкусными согревающими осенними приправами — мускатным орехом и корицей.

    5 из 40 голосов

    Добавить в мою коллекцию

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска

    Американская кухня

    Порций 3

    Калорийность 117 ккал

    • Фритюрница

    • 0003
    • Большая ложка

    • Пирог 2-3 фунта тыква
    • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
    • ½ – 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    Метод аэрофритюрницы
    • Нарежьте тыкву для пирога на мелкие кусочки. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и жарьте на воздухе в течение 15-18 минут при 400°F (204°C), пока тыква не будет легко прокалываться вилкой, а кожица не будет легко сниматься. В качестве альтернативы, оставьте тыкву целой и жарьте на воздухе около 24 минут.

    • Вынуть из аэрофритюрницы и дать тыкве немного остыть. Используйте пальцы или щипцы, чтобы очистить кожуру, как если бы вы чистили банан. Будьте осторожны, чтобы снять как можно меньше мяса вместе с кожей. Если на какой-то коже есть плоть, соскоблите столько, сколько сможете. Оставьте семена и мякоть тыквы для другого использования, например, для жареных семян и тыквенного пюре.

    • Положите кусочки обратно в корзину аэрофритюрницы. Установите для обжарки на воздухе при температуре 375 ° F (196 ° C) в течение 8 минут. Встряхните наполовину (см. примечания о одинарном слое).

    • Проверить готовность чипсов. Они будут очень темно-оранжевого, почти коричневого цвета и будут иметь очень хрустящую текстуру. Если это не сделано, продолжайте жарить на воздухе с шагом в 2 минуты. Возможно, вам придется удалить меньшую/тонкую стружку до того, как будут готовы большие или более толстые.

    • Достаньте из аэрофритюрницы, попробуйте и посолите, если хотите.

    Способ приготовления в духовке
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Разрежьте тыкву на четыре части. Удалите плодоножку, семена и жилистую мякоть. Смешайте кусочки тыквы с небольшим количеством оливкового масла и положите на пергаментную бумагу. Запекайте 30-40 минут, пока вилка не проткнет мякоть и не снимется кожица. .

    • Достать из духовки. Дать тыкве немного остыть. Используйте пальцы или щипцы, чтобы очистить его, как если бы вы чистили банан. Будьте осторожны, чтобы снять как можно меньше мяса вместе с кожей. Если на какой-то коже есть плоть, соскоблите столько, сколько сможете. Оставьте семена и мякоть тыквы для другого использования, например, для жареных семян и тыквенного пюре.

    • Нарежьте большие кусочки кожуры тыквы на более мелкие, примерно 1-2 дюйма в длину и ширину. Положите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, мускатным орехом и корицей.

    • Положите обратно на противень и запекайте до хрустящей корочки и темно-оранжевого цвета, около 10 минут. Переверните на полпути.

    • После приготовления дайте остыть и приправьте еще, если хотите.

    Тыквенные чипсы можно обжарить в один слой, но в этом нет необходимости. Просто убедитесь, что бросить тщательно. Если у вас есть большая фритюрница или фритюрница в виде духовки, и вы предпочитаете жарить чипсы в один слой, это тоже нормально! Но с маленькой корзиной это может занять некоторое время.

    Вы получите примерно 1 чашку тыквенных чипсов на фунт тыквы. Не стесняйтесь использовать. тыкву тоже крупнее, но количество приправ увеличьте.

    Этот рецепт можно приготовить из других съедобных тыкв, таких как орех, желудь или клецки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *