Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.
Как просто и быстро разделать тыкву
Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.
- Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой.
- Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать.
- Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.
После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.
Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде
И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г
- лук репчатый — 1–1,5 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное — 20 мл
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 60 мл
- соль — 2–3 щепотки
Способ приготовления:
- Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.
- Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком.
Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Осенние драники с тыквой
Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г
- цукини — 180–200 г
- базилик зеленый — 1 горсть
- яйца куриные — 1–2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука кукурузная — 3 ст. л.
- лук зеленый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 25–30 мл
- крупа манная — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
- С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным.
- Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой.
- Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом.
Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.
Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью
Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ.
Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г
- фасоль красная консервированная — 170 г
- масло растительное — 50 мл
- свинина нежирная — 350 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 2 щепотки
- вода — 80–100 мл
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
- Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
- Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду.
- Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.
Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!
Чатни из тыквы
Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда.
В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- масло оливковое — 50 мл
- лимоны — 0,5 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
- имбирь — 20 г
- изюм — 55 г
- уксус винный — 80–100 мл
- апельсины — 1 шт.
- сахар коричневый — 60 г
- корица — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук-шалот — 1 шт.
- гвоздика — 2–3 бутона
- острый перец чили — 1 стручок
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
- Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить.
- На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
- Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили.
- Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
- В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел.
Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.
Тыква фри в сковороде
Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г
- паприка копченая — по вкусу
- перец красный молотый — 2 щепотки
- масло растительное — 320 мл
- соль крупная — по вкусу
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
- Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты.
- С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями.
- Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.
Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.
Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.
Тыква жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тыква жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тыквы жареной на сковороде. Вам потребуется непосредственно сама тыква, того сорта, который вы предпочитаете. Также понадобится соль, растительное масло для жарки (такое, чтобы не пенилось) и немного сушеного или свежего тимьяна для аромата. Также возьмите сковородку с хорошим покрытием.
Шаг 2:
Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски. С каждого кусочка срежьте жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть.
Шаг 3:
Каждый кусок тыквы нарежьте пластинками примерно 4-5 мм толщиной. Форма может быть любая. Размер – не сильно большой, но и не сильно маленький.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло. В масло положите тимьян и черный молотый перец, если пряности зашипят, значит масло хорошо разогрето. Аккуратно выложите ломтики тыквы на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до мягкости тыквы и легкого аппетитного подрумянивания.
Шаг 5:
Готовые ломтики тыквы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы впитывались излишки масла. Каждую порцию жареной тыквы слегка присаливате, желательно для этого использовать мелкую соль. Тыква жареная на сковороде готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью
Тыква жареная на сковороде это блюдо, которое может стать хорошей базой, основой для различных ярких соусов (сырных, томатных,..). К тыкве приготовленной таким образом можно подать даже обычную сметану (натуральную, свежую) или густой несладкий йогурт.
Такая закуска обладает относительно нейтральным вкусом поэтому ее уместно будет подать не как самостоятельное блюдо, а как небольшой дополнение к трапезе.
Тимьян отлично дополнят тыкву, поэтому его присутствие крайне желательно в этом рецепте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
На завтрак
Перекус
Блюда без лука рецепты с фото
Быстро из тыквы
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква – 29 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Лучший рецепт приготовления тыквы на плите
- Обслуживает 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
У меня такое бывает – когда наступает новый сезон и начинают появляться продукты, я немного переполняюсь энтузиазмом, когда хожу по магазинам – я весь “О! Деликата! Баттернат! Ура, тыквы!” и поэтому после поездки на рынок на прошлой неделе я обнаружил, что моя кухня немного переполнена осенними и зимними кабачками. В том числе пирог с тыквой. Совпадение, что фича Тыквы появилась на этом сайте вчера? Я думаю, что нет… —ааргерси
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
тыквенный пирог
- 1 столовая ложка
порошок чили (я использовала сушеный перец чили из Нью-Мексико из Чимайо — используйте свой любимый)
- 2 чайные ложки
соль
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 6 столовых ложек
несоленое сливочное масло
- 16
листья шалфея
- 1 / 4 чашка
тёмно-коричневый сахар (в свободной упаковке)
- 1 столовая ложка
адобо от чипотле в адобо
- 1 / 2 чашка
овощной бульон с низким содержанием соли
- сок 1/2 лимона
Маршруты
- Подготовьте тыкву. Не буду врать – это заноза в заднице. Но оно того стоит! У тыквы срежьте верх и низ. Используя прочный нож, очистите эту штуку. Это часть PITA. Когда он очищен, разрежьте его пополам и удалите семена. Очистите их от всей слизи и волокнистых материалов и сохраните их. Соскребите остатки тягучей слизи с тыквы.
- Разогрейте духовку до 350°С. Разложите семена на противне и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили и 1 ч. л. соли. Запекайте их в духовке, пока они не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.
- Разрежьте очищенную тыкву на 16 ровных ломтиков. Разогрейте 4 ст. чтобы работать партиями. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и дайте ей хорошо подрумяниться с нижней стороны. Пока они подрумяниваются, вы можете перемещать их и следить за ними, чтобы все были ровными. сильно подрумянится, переверните их и через минуту или две добавьте бульон, сахар и адобо. Дважды переверните ломтики, чтобы они были полностью покрыты, и эта темно-коричневая сторона снова оказалась наверху. Теперь дайте им готовить / варить на медленном огне, пока они не станут Нежные. Переложите их на тарелку. Выдавите на них лимон.
- Не сжигайте семена!
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, а также листья шалфея и перемешайте, пока шалфей не приготовится. Выложите листья и липкую массу на тарелку с тыквой. Посыпьте все это поджаренными семечками (все они вам не понадобятся) и подавайте к столу. Ням!
Загородная жизнь, приготовление пищи из сада на стол, недавний беек, спасение всех собак, #adoptdontshop
Популярно на Food52
Как приготовить тыкву? – Мое изысканное карри для души
Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы. У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.
Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.
- Кастрюля быстрого приготовления Кето Латте с тыквой и специями
- Осенний суп с карри
- Тыквенное печенье
- Коричневый на День Благодарения с низким содержанием углеводов т.е.
Итак, как приготовить тыкву ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.
Выберите правильную тыкву:
Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.
Как разрезать тыкву?
- Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи. Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
- Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
- Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
- Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.
Как приготовить тыкву шестью способами?
Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
- Разогрейте духовку до 350 F. Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
- Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
- Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
- Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!
Как испечь кубики тыквы?
- Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите кубики на смазанный маслом противень. №
- Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
- Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
- Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
- Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
- Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
- Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
- Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
- Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
- Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
- Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут. Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
- Эта тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.
Как приготовить тыкву на гриле?
- Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
- Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
- Добавить нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
- Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
- После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
- Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
- Я люблю готовить тыкву в скороварке.
- Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
- А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
Скороварка:
- Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
- Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
- Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.
Пар:
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
- Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
- Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
Жарка:
- Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
- Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью лопатки.
- Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
- Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
- Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
- Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри. 9
- Соль и перец по вкусу Как запечь тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.
Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
Дайте жареным половинкам тыквы остыть.
Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.
Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Как испечь кубики тыквы?
Разогрейте духовку до 350 F.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Положите кубики на смазанный маслом противень.
Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю
кубики тыквы, чтобы получить на них красивый обугленный цвет. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы
и для этого рецепта.
Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а
сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.
Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.
Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.
Как приготовить тыкву на гриле?
Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
Нагрейте приправленную сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.
Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
После переворачивания можно смазать маслом или маслом.
Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
Скороварка:
Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут.
По истечении времени приготовления подождите примерно 12 минут до естественного сброса давления, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Пар:
Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
Эти кубики тыквы будут нежными.
Они идеально подходят для карри или чаш Будды.
Жарка:
Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо». Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.