Тыква в духовке кусочками – 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 750 гр. Грибы 300 гр. Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу
Процесс приготовления
В первую очередь займемся подготовкой тыквы. Ее нужно хорошо обмыть в холодной воде, а затем просушить бумажными полотенцами или салфетками.
Разрезаем вдоль тыкву, чтобы у нас получилось две части, которые, в свою очередь, разрезаем пополам.
Удаляем семечки с помощью ножа, лопатки или ложки, а кожуру оставляем.
Разрезаем кусочки тыквы на кубики среднего размера, чтобы их толщина была около 3-3,5 см.
Заранее разогреваем духовку до 220 С. В это время застилаем противень бумагой для выпечки, на которую выкладываем подготовленные кусочки тыквы. Ставим овощ запекаться приблизительно на 15 минут.
Когда подойдет время, достаем противень, не выключая духовку, и поливаем наш будущий гарнир оливковым маслом. Также добавляем к нему промытые свежие грибы и прованские травы.
Засекаем еще 10 минут, после чего достаем тыкву и даем ей остынуть.
Необычный, сочный и очень вкусный гарнир готов к подаче! Кушайте с аппетитом и удовольствием!
Сладкая пряная тыква с изюмом и лимоном в духовке
Зачастую дети не любят есть тыкву, так как в ней отсутствует выразительный вкус. Чтобы накормить ребенка полезным овощем, в котором так много витаминов и полезных элементов, мы предлагаем Вам этот рецепт. Сладкая тыква с пряной ноткой понравится даже самым маленьким членам семьи. Этот десерт очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г.
- Изюм без косточек – 70 г.
- Лимон – 1 шт.
- Молотая корица – ½ ч. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Бутоны гвоздики – 2 шт.
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промываем и очищаем тыкву от плотной кожуры, удаляем ложкой или ножом семена. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
- Смазываем противень или другую жароустойчивую форму с бортиками растительным маслом. Выкладываем тыквенные кубики и отправляем их запекаться в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
- Пока запекается тыква, переходим к остальным продуктам. Тщательно перебираем изюм, оставляя только хорошие сухофрукты. Затем хорошо его промываем в воде, после чего заливаем теплой водой и оставляем, чтобы он разбух. По истечении времени сливаем воду и подсушиваем ингредиент.
- Соль, корицу, перец и гвоздику перемещаем в ступку и измельчаем, добиваясь однородности. Если нет такого кухонного приспособления, то можно воспользоваться блендером.
- В отдельной чистой миске смешиваем мед и сок, полученный из одного лимона.
- Когда тыква приготовится, перекладываем ее в глубокую миску, засыпаем перемолотыми специями и осторожно перемешиваем, стараясь не повредить овощные кубики.
- Снова выкладываем тыкву на противень, хорошо смазываем каждый кусочек смесью из лимона и меда с помощью силиконовой кисти, после чего отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Ароматная тыква с изюмом и лимоном готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, она будет одинаково вкусной и сочной! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками
Тыква, приготовленная вместе с беконом в духовке, может стать полноценным аппетитным обедом для всей семьи или блюдом, которое сможет украсить Ваш праздничный стол. Запеченный с мясом овощ получается настолько вкусным, сытным и красивым, что он понравится всем без исключения. Плюс этого рецепта и в том, что в нем кулинарный процесс не займет много времени и не доставит Вам лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Бекон – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Спагетти – 150 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Бульон – 125 мл.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Репчатый лук – 100 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Тимьян – 10 г.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде, затем сливаем воду, промываем макаронные изделия и добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
- Тыкву промываем в холодной воде, а затем приступаем к ее очистке. Мякоть нарезаем на кубики, чтобы их размер был не больше 1 см.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. То же самое делаем и с чесноком.
- Нарезаем бекон тоненькими пластинками, а твердый сыр пропускаем через терку.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и выкладываем на него лук. Готовим овощ, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавляем в сковороду тыквенные кусочки и измельченный чеснок. Готовим ингредиенты, пока оранжевый овощ не покроется румянцем.
- Наливаем в сковороду бульон и накрываем посуду крышкой. Тушим тыкву до мягкости.
- Когда овощ приготовится, выкладываем тыкву в большую глубокую миску, в которой мы будем смешивать ингредиенты. Туда же выливаем и бульон.
- В другой миске разбиваем яйца, всыпаем соль и перец по вкусу и смешиваем все с приготовленными спагетти.
- Полученную смесь из макаронных изделий и яиц добавляем к тыкве и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Берем форму для выпекания или противень и смазываем посуду остатками масла. Раскладываем полученную смесь из овощей и спагетти, после чего посыпаем панировочными сухарями и тимьяном. Наверх выкладываем порезанный бекон и тертый сыр.
- В заранее разогретый до 180 С духовой шкаф помещаем блюдо и готовим 15-20 минут, пока не расплавится сыр.
Сытный и очень вкусный обед из тыквы, бекона и спагетти готов! Приятного аппетита!
Запеченная в духовке тыква с яблоками
Для этого простого рецепта лучше всего выбирать сорта медовой тыквы, в которой содержится небольшое количество сахара. Яблоки, наоборот, нужно брать покислее, так как они лучше сочетаются со сладким оранжевым овощем. В состав ингредиентов входит и мед, к выбору которого также следует внимательно отнестись. Для приготовления запеченной тыквы с яблоками не подойдет гречишный мед, потому что он обладает сильно сладким вкусом, из-за чего все предыдущие ингредиенты могут потеряться.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 500 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промываем плоды яблок в холодной воде, очищаем их от кожицы и удаляем плотную серединку с семечками. Затем нарезаем фрукты большими кусочками, чтобы по размеру они получились 2 см. на 2 см.
- С вымытой тыквы также снимаем плотную кожуру, убираем волокнистую сердцевину с семенами, а затем нарезаем мякоть на такие же по размеру кусочки, как и яблоки, но немного тоньше.
- Берем форму, в которой будем выпекать наше блюдо, и застилаем ее фольгой, на которой позже равномерно размещаем тыквенные кусочки. По желанию, можно полить овощ 1-2 ст. л. воды.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 С, а затем помещаем туда тыкву на 20 минут.
- Когда время подойдет и тыква станет мягкой, достаем форму и посыпаем ее содержимое корицей, на которую потом выкладываем яблочные кусочки. Отправляем запекаться блюдо еще на 20-25 минут.
В конце приготовления даем тыкве и яблокам остыть, после чего красиво раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Для украшения посыпаем блюдо грецкими орехами и поливаем медом. Такой способ приготовления тыквы с яблоками позволяет по максимуму сохранить полезность овоща и фруктов. Кушайте с удовольствием и наслаждением!
Тыква кусочками, приготовленная с картофелем и помидорами в духовке
Способ приготовления запеченной тыквы понравится многим хозяйкам, так как сам процесс очень прост и позволяет заняться своими делами, пока овощи готовятся в духовке. Радует этот рецепт и тем, что готовое блюдо годится на полноценный и сытный обед. А соблазнительный аромат тыквы с помидорами и картофелем так сильно заполнит Ваш дом, что все домочадцы будут с нетерпением ждать трапезы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Базилик – 1 горсть.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Розмарин – по вкусу.
- Сухой тимьян – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пока будут подготавливаться все ингредиенты, заранее ставим разогреваться духовой шкаф до 200 С.
- В это время промываем тыкву под проточной водой и снимаем толстую кожуру, если она имеется. Если овощ молодой, то тоненькую кожицу можно оставить. Нарезаем тыкву ломтиками среднего размера.
- Очищаем картофель, споласкиваем его в воде и также нарезаем его дольками. По желанию, можно отварить овощ в мундирах.
- Промываем помидоры и нарезаем их таким же способом, как и предыдущие овощи.
Совет: чтобы овощи равномерно пропеклись и блюдо было вкусным, нарезайте все плоды одинаковыми по размеру кусочками.
- Берем противень или жароупорную форму, в которой будем запекать блюдо. Смазываем посуду оливковым маслом и выкладываем овощи, которые сверху снова сбрызгиваем маслом, посыпаем розмарином, тимьяном, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить форму овощей, и отправляем запекаться примерно на 30 минут, пока овощи не приготовятся.
Совет: чтобы определить, что овощи готовы, проколите их вилкой: тыква и картофель должны быть мягкими и легко протыкаться.
Запеченная тыква с картофелем и помидорами готова! Перед подачей посыпаем свежим нашинкованным базиликом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.41%
Витамин В1 20.39%
Витамин В2 20.41%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.68%
Витамин В6 24.49%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.4%
Витамин D 0%
Витамин E 71.55%
Биотин 0.07%
Витамин К 45. 41%
Витамин РР 0.34%
Калий 0.76%
Кальций 0.4%
Кремний 8.25%
Магний 0.39%
Натрий 0.18%
Сера 0.32%
Фосфор 0.5%
Хлор 0.07%
Алюминий 13.96%
Железо 2.48%
Йод 0.05%
Кобальт 0.82%
Литий 0%
Марганец 0.56%
Медь 1.59%
Никель 0.19%
Рубидий 284.04%
Селен 0.05%
Фтор 0.18%
Хром 0.33%
Цинк 0.18%
Бор 108.9%
Ванадий 37.06%
Молибден 0. 54%
Витамин A 401.07%
Витамин В1 1854.61%
Витамин В2 1856.64%
Витамин В4 22.01%
Витамин В5 61.76%
Витамин В6 2227.67%
Витамин В9 233.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 127.21%
Витамин D 0%
Витамин E 6508.74%
Биотин 6%
Витамин К 4130.29%
Витамин РР 30.57%
Калий 69.26%
Кальций 36.16%
Кремний 750%
Магний 35.73%
Натрий 16.34%
Сера 29.51%
Фосфор 45.71%
Хлор 6.2%
Алюминий 1270%
Железо 225. 95%
Йод 5%
Кобальт 75%
Литий 0%
Марганец 51.17%
Медь 144.71%
Никель 16.88%
Рубидий 25837.5%
Селен 4.62%
Фтор 16.13%
Хром 30%
Цинк 16.27%
Бор 9906.25%
Ванадий 3371.25%
Молибден 49.29%
Витамин A 50.13%
Витамин В1 231.83%
Витамин В2 232.08%
Витамин В4 2.75%
Витамин В5 7.72%
Витамин В6 278.46%
Витамин В9 29.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 15. 9%
Витамин D 0%
Витамин E 813.59%
Биотин 0.75%
Витамин К 516.29%
Витамин РР 3.82%
Калий 8.66%
Кальций 4.52%
Кремний 93.75%
Магний 4.47%
Натрий 2.04%
Сера 3.69%
Фосфор 5.71%
Хлор 0.77%
Алюминий 158.75%
Железо 28.24%
Йод 0.63%
Кобальт 9.38%
Литий 0%
Марганец 6.4%
Медь 18.09%
Никель 2.11%
Рубидий 3229.69%
Селен 0.58%
Фтор 2. 02%
Хром 3.75%
Цинк 2.03%
Бор 1238.28%
Ванадий 421.41%
Молибден 6.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3609.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 50.1 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.4 | 231. 8 |
Витамин В2 | 33.4 мг | 1.8 мг | 20.4 | 232.1 |
Витамин В4 | 110.1 мг | 500 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 0.7 | 7.7 |
Витамин В6 | 44.6 мг | 2 мг | 24.5 | 278.5 |
Витамин В9 | 932. 7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 29.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.5 мкг | 90 мкг | 1.4 | 15.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 976.3 мг | 15 мг | 71. 6 | 813.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 4956.3 мкг | 120 мкг | 45.4 | 516.3 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 0.3 | 3.8 |
Калий | 1731.6 мг | 2500 мг | 0.8 | 8. 7 |
Кальций | 361.6 мг | 1000 мг | 0.4 | 4.5 |
Кремний | 225 мг | 30 мг | 8.2 | 93.8 |
Магний | 142.9 мг | 400 мг | 0.4 | 4.5 |
Натрий | 212.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 2 |
Сера | 147. 6 мг | 500 мг | 0.3 | 3.7 |
Фосфор | 365.7 мг | 800 мг | 0.5 | 5.7 |
Хлор | 142.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 381 мкг | 30 мкг | 14 | 158.8 |
Железо | 40.7 мг | 18 мг | 2. 5 | 28.2 |
Йод | 7.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 9.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 6. 4 |
Медь | 1447.1 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 18.1 |
Никель | 33.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.1 |
Рубидий | 516.8 мкг | 2 мкг | 284 | 3229.7 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 645 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 2 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 0.3 | 3.8 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.2 | 2 |
Бор | 118.9 мкг | 1.2 мкг | 108.9 | 1238.3 |
Ванадий | 674.3 мкг | 20 мкг | 37.1 | 421. 4 |
Молибден | 34.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 6.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Настоящая баклажанная икра на зиму
Соленое тесто для лепки для детей
Баклажаны на зиму с фасолью
Кекс на сметане с какао
Свинина с лисичками
Плов с уткой в духовке
Горбуша целиком на мангале
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Шарлотка с грушами на сметане в духовке
Тыква с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 570 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 250 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 30 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания тыквы с грибами в духовке.
Выбрать любой вкусный сорт тыквы. Она должна быть спелой. Чаще всего, для запекания подходит мускатная тыква. Она грушевидной формы. Ее мякоть более сладкая, чем у остальных сортов. Но мускатный сорт тыквы лучше использовать для сладких десертов и запеканок. У меня же несладкое блюдо. Поэтому я буду использовать крупноплодную тыкву. Она дольше хранится в прохладном месте и не сладкая.
Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные. Если есть замороженные грибы, используйте их.
При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Грибы могут быть белыми или бежевыми (королевские шампиньоны). Шляпка должна быть чистой, без черных пятен, не липкой и не скользкой. Свежие шампиньоны упругие и плотные. Если грибы мягкие и дряблые, значит, начался процесс гниения. Свежие шампиньоны приятно пахнут.
Чтобы добавить вкуса и яркости, я возьму парочку помидоров. Томаты должны быть спелыми и вкусными, с небольшой кислинкой.
Вместо фиолетового лука можно взять другие сорта. Красный лук менее острый и более нежный.
Из специй для маринования тыквы можно подобрать те, которые больше вам по вкусу. Я возьму веточку свежего тимьяна, соль, перец и немного масла.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Вес очищенной тыквы 500 г. Хорошо сполоснуть проточной водой. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместить в глубокую посуду для маринования.
Шаг 3
Добавить листики свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Можно взять смесь перцев. Влить 15 мл растительного масла.
Шаг 4
Тыкву со специями перемешать. Оставить мариноваться на 25 – 30 минут. Можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Если нет времени, можно готовить сразу. Выбирайте свой вариант.
Шаг 5
Подобрать подходящую форму для запекания: керамику, стеклянную, силиконовую. Выложить маринованную тыкву. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать тыкву в духовке 15-25 минут, чтобы кусочки стали более мягкими и держали свою форму.
Время запекания тыквы может отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные. Я запекала 25 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 6
Шампиньоны хорошо промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Маленькие можно оставить целыми.
В глубокой сковороде разогреть 5 мл растительного масла. Выложить нарезанные грибы.
Шаг 7
Обжарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы грибочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 8
Фиолетовый лук очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать перьями. В сковороду влить 5 мл растительного масла, разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая.
Шаг 9
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овощей. В сковороде разогреть еще 5 мл растительного масла. Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 10
В глубокую миску добавить обжаренные грибы, лук, помидоры.
Шаг 11
Запеченную тыкву достать из духовки и добавить к остальным ингредиентам вместе с образовавшимся соком в форме. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешать.
Шаг 12
Выложить всё в жаростойкую форму для запекания. Добавить по вкусу очищенные зубки чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву с грибами, помидорами и луком в духовке 10-15 минут, чтобы все овощи дошли до готовности, и ароматы перемешались.
Шаг 13
Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу к столу. Так как овощи горячие, сырная стружка слегка подплавится.
Шаг 14
Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи с грибами, Рецепты гарниров, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Запеченная тыква с оливковым маслом и порошком чили
Перейти к карточке рецептовПростой рецепт пикантной запеченной тыквы, приправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили.
Отличный гарнир. Запекание в духовке — один из моих любимых способов приготовить эту вкусную тыкву на зиму!
Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы многое упускаете! Тыква может приобретать как сладкий, так и соленый вкус, и из нее получается прекрасный, сытный и сытный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.
Думаю, пикантные блюда из тыквы мне нравятся больше, чем сладкие. Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты гораздо больше, чем тыквенные десерты. А вот пикантные блюда из тыквы получаются восхитительными. 🎃
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Альтернативный метод
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации и замены
- Подача 1 6 предложений 900 6
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Чтобы запечь тыкву, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Сахарная тыква : Маленькие тыквы вкуснее. Они различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «сахарная тыква», это то, что вам нужно.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.
Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.
Инструкции
Итак, как жарить тыкву? В этом простом рецепте тыква приправлена оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Затем его запекают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!
Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Сначала слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.
Затем вы разрезаете каждую половинку тыквы на четыре полукруглых ломтика толщиной 1 дюйм. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру. Очищенные ломтики тыквы нарезать кубиками.
Положите кубики тыквы в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.
Переложите приправленные кусочки тыквы на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их до готовности, около 30 минут при температуре 425 ° F, переворачивая их на полпути.
Альтернативный метод
Другой вариант, показанный в видео ниже, заключается в том, чтобы пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите срезом вниз на застеленный пергаментом противень.
Как и раньше, приготовьте тыкву, пока она не станет мягкой, около 30 минут при 425°F. В результате получается не столько гарнир, сколько вареная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.
Совет эксперта
При приготовлении этого рецепта лучше использовать маленькую сахарную тыкву. Чем крупнее тыква, тем меньше в ней вкуса. Вы хотите небольшую тыкву с твердой, темно-оранжевой мякотью. Лучше всего использовать большие тыквы для фонарей Джека, а не для приготовления пищи.
Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров. Я написал этот рецепт для 2 фунтов. тыква совсем маленькая. Но в видео ниже я использую 5-lb. тыква. Потребовалось 2 минуты с каждой стороны в микроволновой печи, чтобы смягчить достаточно, чтобы разрезать. Половину я использовала для запекания кусочков тыквы, а вторую половину запекала целиком.
Часто задаваемые вопросы
Как пожарить тыкву, чтобы она не размякла?
Чтобы тыква не размякла, приготовьте ее на сильном огне. Вот почему я использую духовку при температуре 425 ° F. Это также помогает нарезать тыкву кубиками перед запеканием. Это поможет получить хрустящие края кусочков тыквы.
Жарить или варить тыкву?
Я большой любитель его жарить. Приготовление тыквы в горячей духовке создает наилучшую текстуру, а также карамелизует тыкву и подчеркивает ее слегка сладкий вкус.
Вы оставляете кожуру при жарке тыквы?
Это зависит. Первый метод, который я описал здесь, — это очистить тыкву, нарезать ее кубиками и запечь кубики. Второй метод, когда тыкву разрезают пополам, а затем запекают половинки, оставляет кожуру. Вы удаляете его только после приготовления.
Вариации и замены
Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему точно так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченой паприкой. Это действительно хорошо.
Вы также можете добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как было сказано выше, топленое масло может с успехом заменить оливковое масло.
Использование семян
Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семена! Вымойте их и обжарьте. Свежеобжаренные тыквенные семечки – прекрасное лакомство. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.
Рекомендации по сервировке
С этим гарниром подойдет все что угодно. Он так же универсален, как картофель. Поскольку я готовлю тыкву в духовке при температуре 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
- Запеченный лосось
- Цыпленок в панировке с пармезаном
- Хрустящие запеченные куриные ножки
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Пикантная запеченная тыква
Пикантная запеченная тыква, приправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин. : Vered DeLeeuw
- ▢ 1 сахарная тыква (2 фунта цельного, 1,5 фунта очищенного)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или растопленного сливочного масла)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили (или копченой паприки)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в самое нижнее положение. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.
Помойте и высушите тыкву. Поместите ее в микроволновую печь и готовьте в течение одной минуты при высокой температуре, чтобы она стала мягкой.*
Аккуратно, с помощью очень острого поварского ножа и пилящими движениями вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (отрежьте полоску от сначала со стороны стебля, если вы не хотите прорезать стебель, что трудно сделать).
Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась какая-то упрямая мякоть, разрежьте ее кухонными ножницами. Если хотите, сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
Вернувшись к разделке острым ножом и пиющими движениями, разрежьте каждую половинку тыквы на четыре полукруглых ломтика толщиной один дюйм, удалив концы.**
С помощью овощечистки снимите кожуру , затем нарежьте каждый ломтик тыквы на 1-дюймовые кубики.
Поместите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и используйте большую ложку или руки, чтобы равномерно покрыть кусочки тыквы.
Разложите тыквенные кубики в один слой на подготовленном противне. Выпекайте их до мягкости, около 30 минут, перемешав на полпути. Подавать немедленно.
*Если ваша тыква крупнее, вам нужно дольше готовить ее в микроволновой печи. В видео выше я использовал 5-lb. тыквы, и в итоге я поставил ее в микроволновку на 2 минуты с каждой стороны.
**Другой вариант, показанный в видео, заключается в том, чтобы пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Как и прежде, поджарьте тыкву до мягкости, около 30 минут при 425°F. В результате получается не столько гарнир, сколько вареная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Как запечь тыкву в сахаре и приготовить пюре из свежей тыквы — пошаговый фотоурок — Oh She Glows
Я неофициально считаю это Неделя сахарной тыквы здесь, на Oh She Glows. Нет, подождите, сделайте этот официальным !
Я не говорю консервированная тыква на этой неделе.
Я уж точно не говорю о больших вырезаниях тыкв на этой неделе.
Но сладкие, милые, как пуговицы, сахарные тыквы. Те, которые начали появляться в моем продуктовом магазине в конце августа (спасибо Organic Garage!). Часто всего 2-4 фунта, сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирога или тыквенный пирог с тыквой) слаще, чем большие тыквы для вырезания, что делает их идеальными для всех ваших любимых блюд из тыквы. Их мякоть также более твердая и менее волокнистая, чем у тыквы.
На этой неделе я хочу показать вам , как просто приготовить сахарную тыкву , будь то жарка, пюре, поджаривание семян или приготовление рецептов. Это действительно намного проще и быстрее, чем вы думаете (по крайней мере, для меня!), и приятно время от времени делать перерыв в консервированной тыкве. Вкус свежей жареной тыквы сильно отличается от консервированной; он немного более землистый и ореховый, не говоря уже о том, что он становится маслянистым в жареном виде. Сравнение вкусов консервированной тыквы и свежезапеченной тыквы заставит вас взорваться. Это определенно стоит дополнительной работы время от времени.
Надеюсь, мои фотографии вдохновят вас попробовать это на себе, если вы еще этого не сделали. Для профессионалов тыквы, не стесняйтесь делиться своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Если вы еще не можете найти тыкву для пирога в своем районе, не стесняйтесь попробовать это с мускатной тыквой. Процесс обжаривания почти такой же, а результат такой же вкусный.
Все готово?
Жарка 101:
1. Разогрейте духовку до 350F и возьмите маленькие сахарные тыквы весом 2-3 фунта. Я люблю жарить пару 2-lb. тыквы одновременно. Помните — мы не ищем здесь огромные тыквы.
Прежде всего, наточи свой нож! Вы не хотите использовать тупой нож на , любой тыкве … или еде в этом отношении.
2. Отрежьте плодоножку, прежде чем разрезать ее пополам, чтобы не пришлось разрезать стебель.
Я забыл на этом фото ниже, но это намного проще, когда вы снимаете верхнюю часть! Некоторые люди предпочитают отрезать оба конца, а затем очистить всю тыкву перед жаркой, но мне легче очистить кожуру после жарки — так же, как в случае с жареной свеклой.
3. Разрезать пополам.
4. Ложкой с острым краем (я использую металлическую столовую ложку с острым краем, или вы можете использовать металлическую ложку для мороженого), вычерпайте семена и внутренности. Убедитесь, что вы очистили и сохранили семена для обжаривания. Я покажу вам мой любимый способ обжаривания семян в следующем посте. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их!
5. Смажьте внутреннюю часть маслом (необязательно, но мне нравится) и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я жарил два 1.9-фунт. тыквы сахарные. Они такие крошечные и все могут поместиться на моей жаровне!
6. Запекайте при 350F около 45-50 минут. Точное время зависит от размера тыквы, и вам может понадобиться больше времени. Кожа будет немного темнее, и вы сможете легко проткнуть ее вилкой (см. изображение ниже).
Вот моя тыква готова выйти из духовки. Как видите, кожица темно-оранжевая, слегка морщинистая, и моя вилка могла легко пройти сквозь нее.
6b) Я не мог удержаться, чтобы не воткнуть вилку и не попробовать свой первый (очень горячий) кусочек. Ням!! Если вы хотите остановиться на этом, просто посыпьте его Herbamare и свежемолотым черным перцем. Тогда копай!
7. Дайте тыкве остыть в течение 10 минут, прежде чем брать ее в руки. Возьмите большую ложку и снимите очень тонкую кожицу. Сходит практически без усилий. На данный момент вы можете использовать мякоть во всех видах блюд – супы, запеканки, ризотто, пироги и т. д.
На пару!
В компост идет кожа. Если вы не Эрик, вы можете положить его в коктейль… (шучу, шучу).
Сегодня я решила приготовить тыквенное пюре по рецепту, который планировала (подсказка №1!).
8. При приготовлении пюре: поместите мякоть тыквы в блендер и измельчите до получения однородной массы. Я использовал свою трамбовочную палочку на Vitamix, чтобы протолкнуть всю тыкву, пока она не заработает. Оставьте на добрую минуту или две — вы не хотите, чтобы оставались комки.