Разное

Утиная грудка с яблоками рецепт в духовке: Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.

  2. Шаг 2:

    Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.

  4. Шаг 4:

    В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.

  5. Шаг 5:

    Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.

  9. Шаг 9:

    Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме “верх-низ” при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.

  10. Шаг 10:

    Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты

Из яблок быстро и вкусно

Как приготовить второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Утиная грудка – 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь утиные грудки с яблоками и картофелем в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Яблоки подойдут кисло-сладких и сладких сортов. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    В небольшую глубокую ёмкость добавьте специи, соль и сахар. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую сладкую паприку, чёрный душистый перец и прованские травы. Всё перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от кожуры и пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку. С утиных грудок удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Натрите грудки со всех сторон чесноком.

  4. Шаг 4:

    Смесь приправ условно разделите на две части-одну мы будем использовать для мяса, вторую для яблок с картофелем. Натрите утиные грудки со всех сторон приправами. Оставьте на некоторое время мариноваться. 30-60 минут будет вполне достаточно.

  5. Шаг 5:

    А в это время приготовьте всё остальное. Картофель очистите от кожуры и ополосните. Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте картошку и яблоки дольками, как на фото. Отправьте в удобную ёмкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо всё перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте оставшуюся приправу и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматных специях.

  7. Шаг 7:

    В рукав для запекания выложите ровным слоем яблоки с картошкой и утиные грудки. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте проколы зубочисткой на поверхности рукава. Уложите утку в холодную духовку и запекайте до готовности. Время и температура приготовления зависит полностью от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 200 градусов около 1ч.20мин.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блюдо в горячем виде.

  9. Шаг 9:

    Сочно, ароматно и невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Мясо в духовке с картошкой

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Блюда без лука рецепты с видео

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Картошка с чесноком рецепты

Утка с яблоками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Утка с картошкой

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Утиная грудка – 241 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Картошка, Яблоки, Растительное масло, Чеснок, Соль, Сахар, Итальянские травы, Паприка, Перец черный молотый, Зелень

Жареная утиная грудка с яблоком

Жареная утиная грудка с яблоком

Цыпленок, запеченный со средиземноморскими овощами 548 из 662 Суп из красной чечевицы с острым йогуртом и кубиками фиников

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 658 Пожалуйста, выбери . .. Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко – хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 638 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выбери .

.. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 613 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

548 из 662

Понзу Апельсин Основные блюда Домашняя птица Овощи Рождественский сезон Осень Зима

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Общее время

30 минут

Время подготовки: 30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

812 кДж / 194 ккал

  • 2 утиные грудки
  • 2 яблока
  • 5 ч. л. Kikkoman Ponzu Orange
  • 1 ч. л. кедровые орехи
  • Перец
  • Масло для жарки
Подготовка

Сделайте надрезы на жирной части утиной грудки. Разогрейте масло в сковороде до высокой температуры и положите утку кожей вниз. Варить 10 минут. Удалите утку и сок из сковороды. Положите 3 ч. л. апельсинового соуса понзу в кастрюлю, снова доведите до кипения и положите утиные грудки на другую сторону. Варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут.

Очистить яблоки и разрезать на 8 частей. Налейте 2 ч. л. апельсинового соуса понзу в большую кастрюлю и варить 2 минуты на сильном огне. Добавьте яблоки и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте кедровые орехи, перемешайте и снимите с огня.

Снимите утку со сковороды, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Разогрейте сок, который вы отложили в сторону, и вылейте на утку. Подавайте яблоки рядом с уткой, покрытой кулинарным соком, и добавьте кедровые орехи. Приправьте перцем и подавайте.

Продукты, использованные в этом рецепте

Общее время

30 минут

Время подготовки: 30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

812 кДж / 194 ккал

  • 2 утиные грудки
  • 2 яблока
  • 5 ч. л. Киккоман Понзу Оранжевый
  • 1 ч.л. кедровые орехи
  • Перец
  • Масло для жарки

Рецепт яблочной утиной грудки – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Всего 5 ингредиентов. Из Coup de Pouce.”

Скачать

фото Риты1652

Через:
40 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие бескостные утиные грудки с кожей (по 400 г)
  • 3 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 яблоки, очищенные и нарезанные (по-спартански)
  • 1 1 2 чашек яблочного сока, традиционное сыроедение
  • 1 ложка свежего розмарина, нарезанного
  • соль и перец

направления

  • Кончиком ножа сделайте надрезы в шахматном порядке на коже утиных грудок, но НЕ ТРОГАЙТЕ мякоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *