Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.
Шаг 2:
Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.
Шаг 4:
В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.
Шаг 5:
Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
Шаг 6:
В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.
Шаг 7:
Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.
Шаг 9:
Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме “верх-низ” при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.
Шаг 10:
Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и просто
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты
Из яблок быстро и вкусно
Как приготовить второе из мяса
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Утиная грудка – 241 ккал/100г
Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь утиные грудки с яблоками и картофелем в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Яблоки подойдут кисло-сладких и сладких сортов. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 2:
В небольшую глубокую ёмкость добавьте специи, соль и сахар. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую сладкую паприку, чёрный душистый перец и прованские травы. Всё перемешайте.
Шаг 3:
Чеснок очистите от кожуры и пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку. С утиных грудок удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Натрите грудки со всех сторон чесноком.
Шаг 4:
Смесь приправ условно разделите на две части-одну мы будем использовать для мяса, вторую для яблок с картофелем. Натрите утиные грудки со всех сторон приправами. Оставьте на некоторое время мариноваться. 30-60 минут будет вполне достаточно.
Шаг 5:
А в это время приготовьте всё остальное. Картофель очистите от кожуры и ополосните. Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте картошку и яблоки дольками, как на фото. Отправьте в удобную ёмкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо всё перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте оставшуюся приправу и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматных специях.
Шаг 7:
В рукав для запекания выложите ровным слоем яблоки с картошкой и утиные грудки. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте проколы зубочисткой на поверхности рукава. Уложите утку в холодную духовку и запекайте до готовности. Время и температура приготовления зависит полностью от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 200 градусов около 1ч.20мин.
Шаг 8:
Подавайте блюдо в горячем виде.
Шаг 9:
Сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусная простая
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Мясо в духовке с картошкой
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Блюда без лука рецепты с видео
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Картошка с чесноком рецепты
Утка с яблоками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Утка с картошкой
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Утиная грудка – 241 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Жареная утиная грудка с яблоком
Жареная утиная грудка с яблоком
Цыпленок, запеченный со средиземноморскими овощами 548 из 662 Суп из красной чечевицы с острым йогуртом и кубиками фиников
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 658 Пожалуйста, выбери . .. Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко – хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло
Категория 638 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 589 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис
Видео 90 Пожалуйста, выбери .
Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский
Пред.
Закладка
548 из 662
Понзу Апельсин Основные блюда Домашняя птица Овощи Рождественский сезон Осень Зима
- Ценности
- Ингредиенты
- Подготовка
Общее время
30 минут
Время подготовки: 30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
812 кДж / 194 ккал
- 2 утиные грудки
- 2 яблока
- 5 ч. л. Kikkoman Ponzu Orange
- 1 ч. л. кедровые орехи
- Перец
- Масло для жарки
Подготовка
Сделайте надрезы на жирной части утиной грудки. Разогрейте масло в сковороде до высокой температуры и положите утку кожей вниз. Варить 10 минут. Удалите утку и сок из сковороды. Положите 3 ч. л. апельсинового соуса понзу в кастрюлю, снова доведите до кипения и положите утиные грудки на другую сторону. Варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут.
Очистить яблоки и разрезать на 8 частей. Налейте 2 ч. л. апельсинового соуса понзу в большую кастрюлю и варить 2 минуты на сильном огне. Добавьте яблоки и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте кедровые орехи, перемешайте и снимите с огня.
Снимите утку со сковороды, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Разогрейте сок, который вы отложили в сторону, и вылейте на утку. Подавайте яблоки рядом с уткой, покрытой кулинарным соком, и добавьте кедровые орехи. Приправьте перцем и подавайте.
Продукты, использованные в этом рецепте
Общее время
30 минут
Время подготовки: 30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
812 кДж / 194 ккал
- 2 утиные грудки
- 2 яблока
- 5 ч. л. Киккоман Понзу Оранжевый
- 1 ч.л. кедровые орехи
- Перец
- Масло для жарки
Рецепт яблочной утиной грудки – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Всего 5 ингредиентов. Из Coup de Pouce.”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие бескостные утиные грудки с кожей (по 400 г)
- 3 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 яблоки, очищенные и нарезанные (по-спартански)
- 1 1 ⁄ 2 чашек яблочного сока, традиционное сыроедение
- 1 ложка свежего розмарина, нарезанного
- соль и перец
направления
- Кончиком ножа сделайте надрезы в шахматном порядке на коже утиных грудок, но НЕ ТРОГАЙТЕ мякоть.