10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
Фото: pinterest.com.auЗапеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!
1. Утка с картошкой в рукаве
Фото: kleo.ruОбязательно получится даже у начинающих хозяек!
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.
Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.
2. Утка с картофелем в банке
Фото: fishki.netОдин из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.
Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.
Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.
3. Утка с картошкой и квашеной капустой
Фото: moreplova.ruОригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.
Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.
4. Утка, запеченная с картофелем и грибами
Фото: mastereat.ruЛучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.
Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.
Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.
5. Утка с картошкой и овощами
Фото: pinterest.ruОвощи можно брать любые и в любых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.
Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.
6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе
Фото: вкусноипросто.рфМинимум ингредиентов, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.
Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.
7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе
Фото: pinterest.ruДля этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.
Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.
8. Утка с картофелем в соевом соусе
Фото: vk.comИз специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.
Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.
Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.
9. Утка с картошкой в пиве
Фото: moefermerstvo.ruК светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.
Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.
Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.
10. Утка с картошкой и яблоками
Фото: retsepty-bljud.ruСамый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.
Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.
Ароматная утка с картошкой в рукаве
Распечать рецептIngredients
- утка молодая (любые части) — 800 г.
- соус соевый — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик.
- специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
- зелень для украшения
- картофель — 5— 6 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.
3Посыпать зеленью.
Питание
Калорий
g Углеводы
g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт картофеля Hasselback с утиным жиром
Southside Kitchen может получать комиссию через партнерские ссылки в этом посте. Читать раскрытие.
Картофель, приготовленный в утином жире, великолепен, а этот рецепт картофеля Hasselback с утиным жиром — забавный гарнир, которым можно хвастаться, когда вы развлекаете семью и друзей. Не секрет, что я люблю картошку. Я готовлю их практически всеми возможными способами… и есть много возможностей! Этот рецепт является одним из самых необычных вариантов, но он действительно понравится всем.
Картофель Hasselback — шведское изобретение. Они названы в честь ресторана Hasselbacken в Стокгольме, где их впервые приготовил повар-стажер в 1953 году. Хотя приготовление довольно простое, при приготовлении картофель Hasselback выглядит забавно, когда ломтики раскрываются веером. Думайте об этом как о картофельной гармошке! Шкурки становятся очень хрустящими, а прорези оставляют возможность добавлять начинки, которые создают бесконечные вкусовые комбинации.
Приготовление картофеля Хассельбек
Чтобы получить наилучшие результаты по этому рецепту, используйте картофель меньшего размера. Если картофель слишком большой, он не будет так красиво раскладываться, и его приготовление займет больше времени. Старайтесь, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера. Если есть особенно большие, разрежьте их пополам и используйте плоскую сторону в качестве основы.
Разрезание паттерна Хассельбака может быть немного громоздким, но есть удобный прием. Чтобы упростить процесс, положите пару деревянных ложек параллельно разделочной поверхности. Поместите каждую картофелину между ручками деревянных ложек и нарежьте, пока не коснетесь ложек. Однако не используйте для этого свои лучшие сервировочные ложки! Возьмите самые старые деревянные, которые у вас есть, так как вы будете немного шероховатыми ручками, когда будете резать.
Трюк с деревянной ложкой не позволит вам резать слишком глубоко и даст дополнительное преимущество: все надрезы будут выглядеть одинаково. Стремитесь нарезать примерно через каждые 3 мм, чтобы получить максимальный эффект веера… и действительно хрустящую кожуру. Не торопитесь, чтобы ломтики были параллельными и одинаковой толщины. Уделите особое внимание краям, чтобы случайно не разрезать картофель насквозь.
Выбор начинки
Выше я упоминал, что при приготовлении картофеля Хассельбак существует бесконечное множество вкусовых комбинаций. Это отличная возможность поэкспериментировать и немного повеселиться. Когда дело доходит до выбора начинки, на самом деле нет правильного или неправильного пути. В этом рецепте я использую утиный жир, розмарин и сыр с плесенью, но их очень легко изменить, чтобы они соответствовали тому, с чем вы подаете. Чабрец — отличная альтернатива розмарину, и вы можете выбрать чеддер или моцареллу, если вам не нравится сыр с плесенью. Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, просто замените утиный жир на оливковое масло. Все количества остаются прежними.
Топпинг добавляется примерно за пятнадцать минут до окончания времени приготовления. Это дает наилучшую возможность для ароматов просочиться в картофель, поскольку он уже открыт. Я также люблю добавлять немного оливкового масла в каждую картофелину на этом этапе. Это помогает сделать все хрустящим и придает коже насыщенный золотистый цвет. Но не переусердствуйте, иначе картофель будет жирным.
⭐️ Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы одним из первых получать мои последние обновления прямо на ваш почтовый ящик.
Сначала едят глаза
Панировочные сухари в этом блюде придают дополнительный хруст и поднимают презентацию на новый уровень. Ваши гости будут поражены тем, как весело это блюдо выглядит на тарелке, и они захотят узнать, как именно вы это сделали. Это отличное начало разговора, и, как часто говорит моя сводная сестра, глаза едят первыми!
Ароматный гарнир. Богатство голубого сыра уравновешивается простотой картофеля и розмарина. Все это объединяется в хрустящую снаружи и нежную внутри упаковку. Вы не ошибетесь, служа этому.
Картофель Hasselback с утиным жиром хорошо сочетается с любым блюдом, к которому вы обычно подаете жареный картофель. Это отличный вариант, чтобы держать руку на пульсе, когда вы хотите немного покрасоваться. Я часто готовлю их на Рождество и подаю с ветчиной и индейкой. Они также хороши с жареной бараниной или курицей. Я имею в виду, что я съем их сами по себе, так что они подходят почти ко всему!
Устройте дома праздник, подав картофель с тушеной голландской морковью и молодым горошком, а также брюссельскую капусту с беконом и грецкими орехами. Наслаждаться!
На 8 порций
Подготовка 15 мин
Приготовление 1 час ч 30 мин
Итого 1 час ч 45 мин
Деревянная ложка
Большая форма для запекания
Форма для выпечки
Малый кухонный комбайн
- 2 кг картофеля, белого, мелкого, вымытого
- 4 ст.
- 2 ломтика черствого хлеба
- 120 г сыра с плесенью
- 2 ст.л. оливкового масла
- морская соль
- черный перец
Разогрейте духовку до 200º С. Положите две деревянные ложки параллельно разделочной доске. По одной положите каждую картофелину между ручками деревянной ложки и нарежьте на две трети с интервалом в 3 мм.
Поместите картофель в большой противень срезами вверх. Сверху выложите по половине чайной ложки утиного жира, вдавливая его в углубления. Посыпать примерно третью часть розмарина и приправить солью и перцем. Неочищенные зубчики чеснока раздавить под ножом и положить в противень с картофелем.
Запекайте в духовке 1 час 15 минут или пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Тем временем грубо разорвите хлеб в форму для выпечки и поджарьте в духовке в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть. Поместите в небольшой кухонный комбайн еще одну треть розмарина, половину сыра с плесенью и хорошую щепотку соли и перца. Взбивайте в течение 20 секунд, пока хлеб не превратится в грубую крошку.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и посыпьте панировочными сухарями. Сверху раскрошите оставшийся сыр и посыпьте оставшейся третью розмарина. Добавьте в каждую картофелину немного оливкового масла и верните в духовку на 15 минут.
Переложить в подогретую сервировочную посуду и сразу же подавать.
Калорийность: 354,3 ккал, углеводы: 48,1 г, белки: 9,1 г, жиры: 14,7 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 17,6 мг, натрий: 551,6 мг, калий: 1108,2 мг, клетчатка: 5,9г, сахар: 2,5 г, витамин А: 114,5 МЕ, витамин В12: 0,2 мкг, витамин С: 49,6 мг, витамин D: 0,4 мкг, витамин К: 8 мкг, кальций: 120,9 мг, железо: 2,3 мг
Пробовали ли вы? этот рецепт?
Расскажите, как все прошло! Оставьте комментарий ниже, упомяните @sthsidekitchen и отметьте #sthsidekitchen в Instagram. Вы также можете подписаться на меня @sthsidekitchen в Twitter и Pinterest.
📬 Не забудьте подписаться на мою рассылку , чтобы одним из первых получать мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Жареная на медленном огне утка с картофелем и шалфеем — съедобный Бостон
Фото Майкла Пьяцца / Стиль Катрин Келти
Что, индейки на ужин в честь Дня Благодарения не будет? Богохульство.
Утка — одно из тех блюд, которые мы обычно едим только в ресторанах, потому что готовить дома кажется слишком сложным или экзотическим. По правде говоря, утку очень просто приготовить, но если она похожа на баловство, то лучше приберечь ее для особого приема пищи, например, на День Благодарения. Этот рецепт очень простой и дает шикарное блюдо и является хорошей альтернативой, если ваш список гостей в этом году меньше.
Как и жареная во фритюре индейка, утку предварительно посолили от Джуди Роджерс для дополнительной хрустящей корочки (и нам очень нравится эта хрустящая утиная шкурка), так что планируйте заранее.
На 4 порции
1 утка, около 5 фунтов
кошерная соль
24 маленькие картофелины, разрезанные пополам
горсть листьев шалфея
свежемолотый черный перец по вкусу
За день или ночь до жарки обсушите утку, удалите все потроха (сохраните для другого использования) и очистите от лишнего жира и кожи; жир и кожу оставить отдельно. Положите утку грудкой вверх в форму для запекания. Обильно посолите утку внутри и снаружи (около 3 столовых ложек). Поместите в форму для запекания, застеленную пергаментом, в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов или до 48 часов.
Достаньте утку из холодильника за 30–40 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 250°F. С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утки в виде крестообразной штриховки с интервалом около 1 дюйма между надрезами (нарежьте кожу под углом 45°, не дорезая до мяса). Переверните утку грудкой вниз на сковороде. Заправьте крылья за шею и поместите в духовку. Поместите отложенный жир и кожу в отдельную небольшую кастрюлю и поставьте в духовку рядом с уткой.
Готовьте 2 часа, затем переверните утку на спину. Добавьте картофель и шалфей; приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вернуть в духовку еще на 30 минут; кожа утки должна начать хрустеть, а кожа слегка подрумяниться. Увеличьте огонь до 375 ° F и продолжайте готовить еще 30 минут, или пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а картофель не будет готов. Переложите утку на блюдо или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.
Процедить оставшийся утиный жир из лотка для отходов, а также противня для жарки в жаростойкий контейнер (хорошо подойдет банка Мейсона). Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить (этот жир отлично подходит для приготовления картофеля в течение всей зимы). Нарежьте шкварки и используйте для украшения вместе с хрустящими листьями шалфея со сковороды.