Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.
И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения, не хватит.
Шаг 3
Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.
Шаг 4
Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.
Шаг 5
Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток – вот такими дольками.
Шаг 6
Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.
Шаг 7
До красивой корочки. Вот такой.
Шаг 8Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.
Шаг 9
А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.
И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить! Именно ЖАРИТЬ! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.
Шаг 11
А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.Шаг 12
Вот. Выкладываем на тарелочку.
Шаг 13
Режем и кушаем, отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.
Тушеная утка с яблоками и тимьяном – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1600 г | по вкусу | ||||
2 шт. | 3 зуб. | ||||
3 шт. |
| 5 стеб. |
Описание рецепта — Тушеная утка с яблоками и тимьяном:
Осень – это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Тушеная утка с яблоками и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.
Шаг 2:
Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем на сковороду кожей вниз.
Шаг 4:
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок.
Шаг 8:
И яблоки нарезаем на дольки.
Шаг 9:
| 5 стеб. |
Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.
Шаг 10:
Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.
Шаг 11:
Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Утка кусочками с яблоками в духовке: рецепт тушеного мяса
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным.
Утка с яблоками и мёдом
Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
- яблоки – полкилограмма;
- чеснок – пол головки;
- две столовые ложки мёда;
- соевый соус – три столовых ложки;
- одна чайная ложка корицы;
- одна чайная ложка зёрен тмина;
- пол столовой ложки крупной соли.
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
Запеканка из утки и яблок
Приготовить вкусную запеканку из утиного мяса очень просто. Возьмите следующие продукты для рецепта утки кусочками с яблоками:
- белое мясо утки – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- одна чайная ложка соли;
- картофель – 4-5 штук;
- яблоки – 200 г;
- сметана – пять столовых ложек;
- пол головки чеснока;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сыр – 250 – 300 г. Выбирайте сливочный сыр твёрдых сортов.
Пошаговый рецепт блюда:
- Утка кусочками тушеная с яблоками по рецепту готовится очень быстро. Мясо птицы разрежьте на маленькие кусочки, как будто вы приготовились варить плов. Посолите и поперчите мясо. Выложите его на дно противня или блюдо, в котором будете готовить утку кусочками в блоках.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Сметану необходимо смешать с измельченным или протертым чесноком до однородной массы, добавить немножко соли. Одной третьей частью этой смеси смажьте мясо птицы.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, чтобы картошка не темнела, вымочите его в холодной воде в течение 20 минут. Затем тщательно отожмите его, положив на дуршлаг. Картошку нужно посолить и поперчить и по вкусу, можно добавить немножко чеснока и любых приправ. С мясом утки будет хорошо сочетаться кориандр, сушеный базилик.
- Выложите натертый картофель поверх утки, промажьте сметаной с чесноком. Яблоки нарежьте небольшой соломкой и выложите поверх сметаны.
- Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем выньте противень и поставьте его сверху натертым сырам. Поставьте запекаться ещё на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте утку, запеченную в духовке кусочками с яблоками в горячем виде. По этому рецепту блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным! При запекании, рекомендуем очистить яблоки от кожуры, чтобы блюдо получилась более изысканным.
Пряная утка с яблоками и грушей
Необычный вкус этого блюда запомнится вам надолго. Пряная утка получается пикантной и острой одновременно. Яблоки и груши удачно дополняют вкус этого блюда.
Необходимо взять следующие продукты:
- половина тушки утки. Понадобятся как бёдра, так и крылья. Можно взять спинку и грудку птицы. Вы можете использовать любые части тушки, которые любите. Лучше всего брать мясо на кости, тогда птица получается более сочной.
- яблоки – 200 г;
- груша – 300 г;
- тыква – 300 г;
- красный молотый перец – одна чайная ложка;соль – по вкусу;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – пять зубчиков среднего размера.
Тушку птицы разрежьте на небольшие кусочки, замаринуйте ее в соевом соусе. Чтобы птица получилась острая и пикантная, добавьте к маринаду одну чайную ложку красного перца.
Если хотите, чтобы тушеная утка кусочками с яблоками получилась не такая острая, добавьте чуть меньше перца. Мариновать птицу следует в холодном тёмном месте на протяжении нескольких часов. Можно замариновать тушку с вечера, так она будет ещё более нежной и быстрее приготовиться.
Если у вас домашняя жирная утка, постарайтесь вырезать у нее все излишки жира, удалить гузку, мясо этой птицы и так достаточно жирное. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Груши можно не очищать, яблоки лучше выбирать твёрдых кисло-сладких сортов. Откладываем на противень мясо с тыквой и фруктами, присаливаем блюдо и все тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 160-180,° готовим люди на протяжении часа. Чтобы проверить готовность утки используйте деревянную шпажку, если из мяса птицы не выделяется красный сок, значит оно готово. Утка по этому рецепту получается приятного рыжеватого оттенка, а фрукты и тыква дополняет вкус птицы.
Утка с яблоками и рисом
Жареная утка кусочками с яблоками и рисом – это простое и одновременно вкусное блюдо. Предлагаем вам необычную подачу этого блюда и способы его приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- филе утки – 400 г;
- рис – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- чёрный перец и соль по вкусу;
- 8 крупных яблок. Лучше всего выбирать твёрдые зелёные сорта с кисловатым вкусом.
Этапы приготовления:
- В глубокую сковородку наливаем растительное масло, накаляем его и обжариваем в масле мелко нашинкованный репчатый лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мелко порезанную кубиком утку.
- Лучше всего взять филе грудки — это мясо более нежное и готовится быстрее. Вытапливаем жир с утки, если он есть, и обжариваем мясо до тех пор, пока оно не покроется золотистый корочкой.
- Добавляем к мясу отварной рис, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для яблок готова! Теперь перейдём к приготовлению яблок.
- Для этого вырезаем у яблок сердцевину и большую часть мякоти. Мякоть яблок нарезаем мелкими кубиками и добавляем к начинке. Начиняем яблоки кусочками утки и риса.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем яблоки и запекаем в духовке 20-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, а чтобы подчеркнуть изысканность этого блюда, рекомендуем дополнительно приготовить сливочный соус на основе сыра.
- Для его приготовления понадобится: 100 мл сливок и 300 г сливочного мягкого сыра. Добавьте немного измельченного чеснока и чёрного молотого перца для вкуса. Все ингредиенты тщательно взбить и с помощью блендера. Полить этим соусом сверху яблоки и запекать в духовке ещё одну-две минуты.
Утка кусочками со свеклой
Этот необычный и вкусный рецепт утки со свеклой, яблоками и грецким орехами понравится любителям необычных блюд.
Для приготовления утки необходимо взять полкилограмма мяса птицы. Лучше выбирайте утку без костей, только филейную часть тушки. Разрежьте утку на небольшие кусочки, 200 г свёклы натрите на мелкой тёрке и замаринуйте утку со свеклой.
Далее вам нужно посолить и поперчить утку по вкусу, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Пусть утка маринуется, а для приготовления блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
- яблоки – полкилограмма;
- грецкий орех – 200 г;
- 50 г сливочного масла;
- фольга для запекания;
- две столовые ложки мёда;
- две столовые ложки своего соуса.
Кусочки утки, запечённой в духовке, будем готовить с яблоками и грецкими орехами. А чтобы блюдо получилась более нежным, яблоки с орехами заранее замаринуем. Мёд смешаем с соевым соусом, яблоки нарежем небольшими квадратиками, а грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
Смешаем яблоки, грецкий орех и медовую заправку. И этой смесью обмажем маринованную утку. Утку выложим на фольгу и сформируем что-то наподобие конверта. Добавьте в блюдо перед запеканием сливочное масло, чтобы оно получилась более вкусным и сочным.
Выложите утку кусочками с яблоками в фольге на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке. Время приготовления 50-60 минут. Приятного аппетита!
Утка, тушеная с капустой: пошаговый классический рецепт
Рекомендуем приготовить утку тушеную с капустой по рецептам с фото, представленным ниже статье. Тушеная капуста может стать отличным гарниром к мясу птицы и порадовать вас своим разнообразным вкусом.
Птица с капустой и яблоками
Если вы любите необычные изысканные блюда, можно приготовить утку с яблоками и капустой одновременно потушив их. Получится невероятно вкусно, а блюдо готовится очень быстро.
Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что используются всем доступные продукты:
- мясо утки – полкилограмма;
- приблизительно 1 кг белокочанной капусты;
- четыре крупных яблока;
- морковка – 300 гр;
- лук – 200 гр;
- соль – 1 чайная ложка с горкой;
- чёрный перец горошком душистый по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубчиков.
Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего использовать кисло-сладкие и сочные сорта яблок.
Мясо птицы отделяем от костей при необходимости и нарезаем мелкими кусочками как для плова. Примерный размер одного кусочка два на два сантиметра, лишний жир с утки можно не вырезать, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.
Глубокую кастрюлю или казан ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла, если в птице было много жира, масло можно вовсе не добавлять.
Выкладываем утку в казан или кастрюлю и начинаем вытапливать лишний жир, примерно через 20-30 минут мясо начнёт поджариваться, время приготовления около 15-20 минут. Пока утятина томиться в казане и обжаривается, займёмся приготовлением остальных овощей для этого рецепта.
Очищаем лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко шинкуем, яблоки нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем соломкой. Все продукты для приготовления готовы, как только птица достаточно поджарится, добавляем в кастрюлю или казан все ингредиенты.
Яблоки укладываем сверху, если огонь достаточно сильный, можно накрыть казан крышкой и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем крышку открываете, готовите утку тушеную с капустой кусочками на среднем огне, периодически помешивая блюда.
Возьмите на заметку! Солить и перчить блюдо необходимо за 5 минут до готовности, иначе капуста будет слишком водянистая и не поджарится.
Томленая утка с тмином и черносливом
Если вы хотите удивить гостей и близких необычным блюдом из привычных продуктов, приготовьте утку тушенную с капустой с добавлением тмина, чернослива и томатной пасты.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится:
- утятина – примерно половина тушки;
- капуста – один кочан целиком;
- тмин – одна столовая ложка;
- чернослив – 200 г;
- две столовых ложки томатной пасты;
- две головки репчатого лука.
Для начала подготовим мясо птицы. Для этого разрезаем его на небольшие порционные кусочки, так утка приготовиться быстрее и будет более нежной и мягкой.
Капусту мелко шинкуем, чернослив заранее замачиваем в тёплой воде. Пока будет обжариваться мясо птицы и капуста, чернослив достаточно разбухнет и станет более нежным и отдаст весь свой аромат и вкус блюду.
В глубокую посуду или казан наливаем небольшое количество растительного масла, лук нарезаем по меридиану крупными кусочками, как только масло достаточно накалиться, опускаем лук в казан и обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем сразу же добавляем мясо утки, перемешиваем все ингредиенты и ждём, пока начнётся вытапливаться жир с птицы.
После того как вытопиться жир с кусочков мяса, утка начнёт поджариваться и подрумяниваться. Всего обжариваем её 20-25 минут.
Затем выкладываем белокочанную капусту, порезанный соломкой чернослив, сразу же добавляем в блюдо тимьян и все перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим капусту с уткой в казане или кастрюле 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В это блюдо для усиления остроты и пикантности можно добавить мелко порезанный или натёртый чеснок.
Утка с капустой и картошкой
Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе утки – полкилограмма;
- половина кочана капусты;
- 300 г картофеля;
- растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.
В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.
Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.
Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.
Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.
Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.
Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.
Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.
Тушеная капуста с уткой в конверте
Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно тушить капусту с уткой в казане или кастрюле. Можно приготовить конверт из пергаментной бумаги, в котором утка будет запекаться в духовке. Получится тушеная капуста и нежное мясо птицы.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- мясо утки – 500-600 г, лучше всего выбирать филе грудки без костей.белокочанная капуста – 600 г;
- один болгарский перец;
- морковь – одна штука;
- картофель – две-три штуки среднего размера;
- головка репчатого лука;
- соевый соус – две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Мясо утки отделяем от костей, если вы взяли грудку, сделать это будет очень просто. Филейную часть мяса разрезаем на небольшие кубики.
Белокочанную капусту разрезаем на небольшие квадраты размером три на три сантиметра, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук в соевом соусе, чтобы он получился пикантный и вкус тушеной утки с капустой стал более интересным.
Можно приступать к приготовлению, из бумаги для выпекания формируем конверт, складываем в него капусту, заранее солим ее и немного отжимаем руками, чтобы овощ дал сок.
Выкладываем на утку болгарский перец, лук вместе с остатком маринада и морковь. Закрываем конверт и помещаем его на противень и запекаем в течение часа. Получается очень нежное вкусное блюдо, многогранное по вкусу. Как видите, приготовить утку тушеную с капустой и овощами можно быстро и просто.
Утка с яблоками жареная кусочками в сковороде: простой рецепт
Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками жареная в сковороде.
Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Рецепт очень простой и блюдо готовится буквально на скорую руку.
Утка кусочками жареная с яблоками на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тушка утки – 0,5 штука
- Яблоко – 1-2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
- Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Лавровый лист – 2-3 штучки
- Белое или красное сухое вино – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.
4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.
5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.
6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.
7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара
Рецепт Утка тушеная в казанке с яблоком
Утка, как нам всем известно, домашняя птица, которая питается зерном и травой. Сегодня я предлагаю приготовить утку с изюминкой — с яблоком! Мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и полезным для здоровья!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Утка – 300 гр.
- Лук -1 шт.
- Картофель – 1 штука.
- Морковь -1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло – 4 столовых ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 11641Утка тушеная кусочками с яблоками рецепт. Утка жареная на сковороде с луком
Хотите побаловать родных и близких необычным сытным и вкусным обедом? Выберите утку с яблоками, и вы не прогадаете. Какой бы рецепт вы ни выбрали, мясо получится неизменно сочным и нежным, а фрукты придадут блюду непревзойденный аромат. Кроме того, яблоки являются полноценным гарниром, что само по себе не совсем обычно.
Если вы опасаетесь тушить утку из-за того, что ее мясо жестковато, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме. Шкурка такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Выбрав ингредиенты, подберите подходящую по размеру утятницу либо казан. Лучше всего, если это будет чугунная посуда – тогда тушеная утка приготовится быстрее.
Утка с яблоками, тушеная в вине
Нижеописанный рецепт утки имеет такой восхитительно нежный сливочный вкус, что гарнировать мясо можно даже не сильно сладкими консервированными фруктами – персиком, грушей и прочими.Ингредиенты:
- утка в 2 килограмма весом
- 300 граммов моркови
- 2 яблока
- апельсин для цедры
- репчатая луковица
- клубень сельдерея
- стебель лука-порея
- 30-40 граммов сливочного масла
- 1/2 стакана сливок 20-25% жирности
- стакан красного сухого вина
- столовая ложка сухого чабера
- черный молотый перец и соль
Готовить это блюдо первым делом начнем с разделки тушки. Очистите ее от остатков пера, если это необходимо, вымойте и осушите шкуру бумажным полотенцем. Разрубите тушку на 4 части и натрите смесью перца и соли. Оставьте ее ненадолго пропитаться, а сами тем временем займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Сельдерея, кстати, возьмите примерно 125 граммов.
Приготовьте утятницу или чугунный казан. Прогрейте посуду на сильном огне и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла. Четвертины птицы обжарьте на масле, положив их шкурой вниз. Если подкожный слой жира довольно толстый, проколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы во время жарки лишний жир вытопился. Когда утка приобретет золотистый цвет, всыпьте подготовленные овощи и, помешивая, припустите их в утятнице 15 минут вместе с мясом. В конце приготовления влейте стакан красного сухого вина.
Следующий шаг: включите духовку и выставьте температуру 160 градусов для чугунной посуды и 170 градусов для другого металла. Когда духовой шкаф достаточно прогреется, посыпьте обжаренную утку с овощами сухим чабером и отправьте запекаться на час без крышки. За это время постепенно подлейте 100 миллилитров сливок. Спустя положенное время аккуратно достаньте посуду и посыпьте мясо столовой ложкой апельсиновой цедры. Обложите утку дольками свежих яблок и отправьте тушиться в духовку на последующие 10-15 минут под крышкой. Вот и все, ароматное и нежное кушанье готово – подавайте его с лапшой, консервированным горошком или фруктами. Приятного аппетита!
Утка, тушеная с яблоками и морковью
Еще один традиционный рецепт птицы на праздничном столе – тушеная утка с яблоками. Используйте вашу фантазию и добавьте ароматные приправы по своему вкусу – это сделает ваше блюдо особенным и действительно незабываемым.Ингредиенты:
- утиная тушка в 2 килограмма весом
- 1 килограмм ароматных кислых яблок
- лимон
- корень имбиря
- соль и черный молотый перец
Как водится, приготовление мы предлагаем начать с разделки тушки. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Далее приступайте к непосредственной разделке птицы. Отрубите ей крылья и окорочка, вырежьте гузку, чтобы пахучая железа не испортила блюдо специфическим запахом. Вооружившись острым ножом, сделайте надрез по грудине и частыми короткими движениями срежьте филе. В окороках кости не вырезайте. У вас должно получиться 2 грудки, 2 окорока и 2 крыла. Смешайте натертый кусочек имбирного корня (около 3 см длиной) с солью и перцем и щедро натрите этой массой куски утки. Дайте настояться мясу 30-40 минут.
Рецепт переходит от подготовления к тушению. Чугунный казан прогрейте на среднем огне, положите в него куски утки шкуркой вниз. Обжаривайте мясо до появления корочки, затем влейте стакан холодной воды и оставьте тушиться под крышкой 40-50 минут. Тем временем очистите морковь, натрите на крупной терке и отправьте в казан. Пришла пора добавить в рецепт нотки аромата и нежности. В этом нам помогут сочные яблоки с кислинкой. У плодов удалите семечки и нарежьте на крупные дольки. Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки. Таким образом фрукты не потемнеют и сохранят свой аромат во время приготовления. Добавьте дольки яблок в казан и протушите в течении 15 минут. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь чудесным вкусом – приятного аппетита!
Утка, тушенная в яблочном соусе
Пожалуй, ниже мы приведем самый простой рецепт приготовления утки. Тушёная с яблоками на медленном огне, она получается необыкновенно нежной и ароматной. Мы уверены, вы получите море удовольствия от вкуса блюда, потратив при этом минимум усилий на его приготовление.Ингредиенты:
- утка в 1, 8-2 килограмма весом
- крупные яблоки – 4 штуки
- соль и перец – по вкусу
- веточка розмарина
- гвоздика
Вымытую утку разделите на порционные куски и сложите в сотейник. Два яблока очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на крупные кусочки. Разложите фрукты между кусками утки, а сверху положите веточку розмарина. Если у вас нет свежей специи, используйте сушеные иголки розмарина. Накройте сотейник крышкой и поставьте его на средний огонь. Как только утка даст сок, влейте стакан-два горячей воды. Тушить блюдо нужно не менее полутора часов, пока яблоки не разварятся в соус. Периодически проверяйте мясо на готовность, если птица вам попалась староватая, продлите время приготовления и не забывайте подливать воду.
Оставшиеся яблоки вымойте и вычистите сердцевину. Разрежьте на 4 части и выложите в соус между кусками утки. Посолите блюдо и добавьте свежемолотого перца. Идеальным сочетанием ароматов будет смесь белого, розового и черного перцев, но не беда, если их не оказалось под рукой. После того как вы вложите в казан свежие яблоки, протушите блюдо еще минут 15, затем можете звать домочадцев к столу – кушанье готово. Приятного аппетита!
Утка с яблоками и черносливом в рукаве
Не у каждой хозяйки есть утятница или чугунный казан. Не беда! Вкусный и полезный ужин можно приготовить, используя рукав для запекания и обычный противень. А подходящий рецепт птицы мы вам уже нашли.Ингредиенты:
- крупная утиная тушка
- 70 граммов чернослива без косточки
- 2 зеленых яблока
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка с горкой меда
- перец и соль по вкусу
Пока вы еще не разрезали утку, отрежьте кусок рукава для запекания, по длине равный полутора тушкам. Затем приступайте к разделке птицы: вырежьте ей гузку, излишки жира и порубите на порционные куски. В отдельной миске смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим маринадом утку и помните ее хорошенько руками. Пусть она настоится час в холодильнике.
А вы тем временем приступайте к нарезке фруктов. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. А чернослив замочите на 10 минут в кипятке. Выберите подкопченный сухофрукт – это придаст блюду особую пикантность. Итак, с фруктами вы справились, пришла пора разогревать духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, сложите в рукав для запекания подсоленные и поперченные куски птицы и нарезанные фрукты. Неплотно защипните концы рукава клипсами и отправьте в духовку на полтора-два часа.
Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте противень и аккуратно переложите содержимое рукава в глубокую миску. Слейте жидкость и переложите на широкое блюдо тушеную утку, яблоки и чернослив. Часть фруктов измельчите блендером и влейте немного образовавшейся в процессе запекания жидкости. Всыпьте в полученный соус щепотку перца и перелейте в соусник. Блюдо будет иметь невероятный успех, если на гарнир вы отварите рис. Выложите на тарелку рис горкой, полейте его соусом и добавьте куски птицы с фруктами. Приятного аппетита!
Как видите, готовить вкусно вместе с нами не составляет особого труда. Даже из скромного количества ингредиентов можно сделать роскошное по вкусу блюдо. Помимо прочего, пока мы тушим блюдо, появляется возможность заняться своими делами. Готовьте легко и просто – создавайте кулинарные шедевры с вдохновением!
Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.
Распечатать
Рецепт утки на сковороде кусочками с луком
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
- 1 кг мясо утки
- 500-600 г лук репчатый
- 30 мл масло растительное
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить утку на сковороде кусочками
1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.
2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.
3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.
4. Выложить лук к утиному мясу.
5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.
6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.
7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.
Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.
Утиное мясо занимает второе место по популярности после куриного. Вторая строчка досталась утятине из-за высокого содержания жира, который следует уметь правильно вытопить, чтобы при этом не пересушить мясо. И если запекание птицы может потребовать от вас определенного кулинарного опыта, то тушение под силу даже новичкам. Несколькими простыми и интересными рецептами утки тушеной кусочками мы поделимся ниже.
Утка и яблоки – классическое сочетание, которое сослужит вам прекрасную службу в случае, если вы не хотите рисковать и удивлять гостей непривычными вкусовыми комбинациями. В этом рецепте мы дополним блюдо кориандром и парой палочек корицы для того, чтобы птица имела выраженный пряный аромат.
- утиные ножки – 2 шт.;
- яблоки – 210 г;
- яблочный сок – 245 мл;
- репчатый лук – 95 г;
- палочки корицы – 2 шт.;
- кориандр – 1/2 ч. ложки;
- вода – 115 мл.
Как мы отметили выше, утка очень богата подкожным жиром, а потому перед тем, как приступать к тушению, птицу необходимо обжарить, чтобы излишки жира вытопились. Обрежьте свисающий с краев кожи жир и положите кусочки утки в разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока кожица хорошенько не подрумянится. Переложите ножки в жаровню, влейте ложку вытопившегося жира и добавьте кусочки яблок и лука. Положите пряности. Оставшийся жир можно слить в баночку и хранить, используя для других рецептов.
Залейте содержимое жаровни смесью воды и сока, разместите посуду в духовке и оставьте все тушиться на протяжении 1 часа 10 минут. На протяжении тушения пару раз загляните под крышку жаровни, следя за тем, чтобы из посуды не испарилась вся жидкость. Утка тушеная кусочками в духовке подается сразу же после приготовления, только не забудьте избавиться от палочек корицы.
Этот простой рецепт птицы тушеной с картофелем идеально подходит для приготовления в холодное время года. Во-первых, блюдо сможет согреть и насытить вас зимой, а во-вторых, оно готовится из простого минимума доступных продуктов.
Перед тем, как приготовить утку тушеную кусочками, разрубите тушку птицы на куски и подрумяньте их на сухой сковороде до выраженного румяного цвета. Слейте излишки жира, добавьте немного сливочного масла и посыпьте мясо мукой. Перемешав, залейте содержимое жаровни водой и дайте жидкости закипеть. Очистив овощи, нарежьте их на куски произвольного размера и положите к утятине. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне на протяжении часа.
Перед началом готовки фасоль замочите на всю ночь. Подрумянив бекон с колбасой, слейте излишки жира и смешайте кусочки с фасолью. Добавьте чеснок, кусочки моркови с луком и оставьте овощи слегка подрумяниться. Положите тимьян с лавром, а затем влейте вино, воду и томаты. Пока жидкость доходит до кипения, подрумяньте кусочки утки и слейте лишний жир. Положите птицу в жаровню к фасоли и оставьте все томиться в разогретой до 150 градусов духовке на 1 час 40 минут. Горячее рагу подавайте, посыпав горстью зелени петрушки.
Обычно на новогодний и рождественский стол готовят запеченную целиком утку. Я же предлагаю попробовать запечь утку кусочками в рукаве.
Рецепт приготовления утки с яблоками в рукаве прост до безобразия, времени занимает немного, а результат – пальчики оближешь! Мясо утки получается нежным и мягким, ароматные яблоки придают блюду кисло-сладкий пикантный вкус. Ммм…
История возникновения такого блюда так же проста, как и сам рецепт. Листая страницы интернета в поисках интересного рецепта приготовления утки, вспомнился мне недавно размещенный на сайте Порадка рецепт приготовления . Вот и я решила запечь утку в рукаве, но не целиком, а кусочками, добавив еще пару ароматных яблочек.
Итак, мне понадобились:
Приготовление утки кусками с яблоками в рукаве
Тщательно выпотрошенную и вымытую утку разрезаем на порционные кусочки. Утиный хвост я обычно выбрасываю. Если же вы против такого варварства – не забудьте вырезать железы.
Уксус разводим в холодной воде (1,5 столовые ложки на 1 литр воды) и маринуем кусочки утки около 3-х часов.
Затем сливаем маринад и натираем каждый кусочек утки смесью из соли, черного перца, любимых специй, горчицы и растертого (можно нарезанного) чеснока.
Маринуем утку еще не менее часа.
Яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем ножом сердцевину, нарезаем на ломтики.
В рукав помещаем кусочки утки и яблок, завязываем пакет, аккуратно перекладываем в утятницу или специальную посуду с толстым дном для запекания. Верх рукава накалываем в нескольких местах иголкой или булавкой.
Утку с яблоками в рукаве запекаем в духовке на среднем огне около 2-2,5 часов. За счет небольших дырочек, сделанных на рукаве иглой, кусочки мяса отлично подрумянились.
Мясо утки получилось ароматным и мягким. Время было потрачено только на подготовку, никаких особых манипуляций как при приготовлении утки целиком в духовке (переворачивать, поливать жиром) не потребовалось.
Утиное мясо жестковато само по себе, поэтому запекать его на открытом огне и даже в фольге недальновидно. Получить гарантировано мягкую тушеную утку можно лишь путем длительного отваривания или томления на самом медленном огне.
Самым популярным продуктом, эффектно дополняющим вкус тушеной утки, является яблоко. Причем подходит на роль гарнира далеко не каждый сорт яблок, лучше брать сочные и твердые экземпляры с кисловатым вкусом.
Набор продуктов для данного блюда не отличается изобилием. На домашнюю утку, затягивающую от полутора до двух килограммов, мы возьмем не меньше 1 килограмма яблок и столовую ложку соли.
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 тушка (около 2 кг)
- яблоки зеленые кислые — 1 кг
- соль — 1 ст.л.
Приготовление тушеной утки с яблоками
Тушку утки промываем внутри и снаружи, присаливаем внутри. Вымыв яблочки, разрезаем каждое на четыре части, вырезаем сердцевину.
Заполняем нарезанными яблоками всю внутренность утиной тушки.
Укладываем утку в одноименную овальную кастрюлю-утятницу. Оставшиеся кусочки яблок раскладываем сверху. Еще раз присаливаем продукты. Вливаем с края емкости 500-800 мл воды. Жидкость должна покрывать птицу наполовину, так подлива получится концентрированной.
На среднем огне доводим утку с яблоками до кипения. Далее тушим на медленном огне, чтобы жидкость в утятнице слегка побулькивала. Через час тушеная утка с яблоками выглядит так.
Перевернув утиную тушку на другую сторону, тушим птицу до готовности.
На вид тушеная утка с яблоками может быть уже и разварившейся, но это та птица, которой не стоит верить «на глаз». Ее обязательно следует попробовать «на зуб».
Тушение обычно занимает не меньше двух часов, а то и больше трех. Длительные ожидания вознаграждаются поеданием ароматного сочного мяса с размякшими и ставшими сладковатыми яблоками.
В оставшейся подливе, то есть в смеси жира с водой, можно впоследствии , который получится непременно нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Тушеная утка с яблоками | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Здесь утка и яблоки тушатся вместе, при этом приправляя друг друга.
Обслуживает4
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Диетическое питание Без яиц, без глютена, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура фруктовый, мясистый, насыщенный
Состав
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 утиных ножки с бедрами
- 4 утиных крылышка с обрезанными кончиками
- 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
- 3 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего эстрагона
- Около 1 стакана коричневого куриного бульона
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевины и четвертинками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Посолите и поперчите утиные ножки и крылышки с обеих сторон, затем, работая порциями, обжарьте утку примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
Слейте весь жир, кроме достаточного, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук, морковь, сельдерей и немного соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте чеснок и веточки тимьяна и эстрагона. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, еще 3-5 минут.
Выложите утку кожей вверх над овощами. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть овощи, но не утку. Доведите бульон до кипения.
Добавьте яблоки и поместите сковороду в духовку. Осторожно варите на медленном огне – иногда только время от времени наметывая пузыри, пока утка не станет очень нежной и хорошо подрумянится примерно через 2 часа.
Достаньте утку из кастрюли и слегка накройте алюминиевой фольгой. Процедите жидкость для тушения, прижимая овощи и яблоки деревянной ложкой. Выбросьте овощи и яблоки и верните жидкость в сковороду. Доведите до кипения и снимите жир.
Взбейте сливочное масло и измельченные тимьян и эстрагон в жидкости для тушения.Верните утку в сковороду, прогрейте и подавайте на стол.
2000, 2007 Том Коликкио
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Утка жареная с яблоками – Ароматизатор Ольги
Воспроизведение классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о домашней богине.Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу, сидящую на блюде, с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности. Праздничные обеды – прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело.Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица – это отличный выбор, поскольку он всегда стильный и элегантный.
У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, представляю вам утку . Если вы читаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях. Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они так же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны.Наверное, потому, что их нечасто видишь. Раньше их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо больше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.
Жареная утка, фаршированная яблоками, – типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему оба блюда идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько дополнительных яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка – это не то, от чего нужно уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями, вы тоже можете провести время с Норманом Роквеллом в компании ваших следующих гостей ужина.
Состав:
1 утка (примерно 6 фунтов)
2-3 яблока
1 маленькая луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль, перец
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на дольки и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу неповторимый вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком – это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.
Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект парения, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
Запекать утку под крышкой около 45 минут.
Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали дно утки.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.
Жареная утка с яблоками
Общее время
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- 1 утка (примерно 6 фунтов)
- 2-3 яблок
- 1 маленькая луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- соль, перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
- Наколите утку по всей груди и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
- Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
- Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить зелень, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут невероятный вкус мясу. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком – это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
- Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
- Положите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект парения, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
- Запекайте утку под крышкой около 45 минут.
- Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
- Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
- Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
- Дайте утке отдохнуть 10–15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали дно утки. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.
3.2.2708
Жареная утка с яблоками и луком
Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House. Christopher HirsheimerЭто блюдо представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.
Показано в: Фасад дома
Оборудование
Жареная утка с яблоками и лукомЭто элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House.Приготовленный на 2 сковородках, он представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.
Выход: 4 порции
Время: 1 час, 15 минут
Состав
- 4 большие утиные ножки (41/2 фунта)
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки.свежемолотый тмин
- 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам (1 фунт)
- 6 ст. соленое масло
- 3 яблока с хрустящей корочкой (1 фунт 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинок
- Свежие листья шалфея, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку (с двумя равномерно расположенными противнями) до 400 ° F.
- Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином.Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, не поддаваясь искушению перевернуть утку, пока кожа не станет коричневой, 18–20 минут. Переложите на тарелку и слейте топленый жир, кроме 2 столовых ложек. Верните утиные ножки в неглубокую сковороду кожей вверх и уложите вокруг них лук срезанной стороной вниз. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 45–50 минут, пока утиная кожа не станет темно-золотисто-коричневой, мясо прожарится, а лук не станет мягким и подрумянится.
- Тем временем во второй большой жаростойкой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись слоем. Разложите в сковороде дольки разрезанной стороной вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми на дне, 30–35 минут.
- Переложите утиные ножки, лук и яблоки на большую разогретую тарелку, украсьте листьями шалфея и подавайте горячими.
Тушеные утиные ножки с яблоками и квашеной капустой Рецепт
Разрежьте утку на 2 половинки грудки (кости удалены) и 2 ножки (с бедрами). Отложите кусочки в сторону.
Используйте шею, спину, крылья и желудки (не используйте печень), чтобы сделать бульон. Поместите эти кусочки в тяжелую кастрюлю среднего размера (2 литра) с примерно 4 стаканами холодной воды или достаточным количеством воды, чтобы накрыть крышкой. Добавьте чайную ложку цельного черного перца. Варите бульон в течение 2 часов с перекошенной крышкой, а затем процедите через китайское или мелкое сито.Верните бульон в кастрюлю и медленно уменьшите его, не накрывая, до 2 чашек, чтобы усилить аромат. Зарезервируйте запас для использования в обоих приготовлениях утки.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем поставьте 8- или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте ножки и готовьте их медленно, несколько раз переворачивая в течение 10 минут. Медленно удалите утиный жир с ног, стараясь не сжечь их. Слейте жир и отложите. Утиная кожа должна подрумяниться.
Затем процедить квашеную капусту на дуршлаг или сито. Тем временем нарежьте одно яблоко кубиками размером 1/4 дюйма, удалив косточки. Смешайте яблоко с квашеной капустой и выложите на дно неглубокой формы для запекания. Смешайте 1/3 чайной ложки цельного черного перца, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 стакана утиного бульона в миске. Залейте смесью квашеную капусту и яблоки. Положите утиные ножки на смесь квашеной капусты и запекайте 45 минут. Вылейте 3 столовые ложки утиного жира на смесь утки и квашеной капусты, чтобы она увлажнялась во время приготовления.Запекайте утку еще 15 минут.
Для украшения оставшееся яблоко разрежьте на 10–12 дольков, удалив косточки. Нагрейте 1 столовую ложку утиного жира в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут коричневыми и мягкими. Вынуть запеканку из духовки. Выложить квашеную капусту и утиные ножки на блюдо и сверху выложить обжаренные дольки яблока.
Тушеная утка с кальвадосом и яблоками »Dish Magazine
МЕТОД
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Если вы используете утку целиком, снимите грудную клетку и грудку с кусков утки и обрежьте кончики крыльев. Свяжите каждый кусок веревкой, чтобы получилась аккуратная форма.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной посуде или сотейнике, пригодном для запекания. Добавьте утку и хорошо обжарьте с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Слейте лишний жир. Добавьте яблоки, срезанной стороной вниз и жарьте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и золотистыми. Удалите и отложите в сторону. При необходимости снова добавить немного жира в сковороду, затем добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян и варить 10 минут.Влейте кальвадос и дайте ему пузыриться, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить липкие кусочки. Вмешайте бульон, затем снова в сковороду добавьте утку и любые соки. Приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 1–1½ часа, пока она не станет очень мягкой.
Добавьте крем-фреш и плоскую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Картофель Анна: Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Для этого отлично подойдет мандолина. Смажьте основание жаропрочного сотейника или медной формы диаметром 20 см небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем.Выложите слой картофеля аккуратными кругами внахлест над основанием. Это будет верх, когда получится. Добавьте немного масла и приправьте. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, заправляя его приправой и маслом, когда будете складывать его слоями. Накройте лист бумагой для выпечки и крышкой и медленно готовьте на плите в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы они не задели дно и не обгорели. Поместите в духовку при 180 ° C и готовьте 30 минут или до готовности. Переверните на сервировочное блюдо и нарежьте дольками для сервировки.
Для сервировки: Поместите по кусочку картофеля Анна на каждую тарелку и сверху положите порцию утки и одну или две половинки яблока. Полить соусом ложкой.
Меню: Подавать с чашкой шоколадного мусса с вишневым компотом в завершение.
Тушеная утка с яблоками и репой
Спросить охотника о лучшем, что он когда-либо ел в лагере, – спорный вопрос. В клубе Bayou, на юге Луизианы, это могли быть копченые чирки и устричный гамбо.В Rudder Hill в сельской Алабаме мы предлагаем итальянский свадебный суп из южных ингредиентов. Мы называем это супом развода. Но это блюдо хорошо для лагеря, потому что убирать здесь особо нечего, и речь идет о том, чтобы приготовить все животное целиком, а это то, чем занимаются охотники.
– Джон Беш, Ресторан Август, Новый Орлеан
F&S Take :
Мы изо всех сил старались использовать нож и вилку для этого блюда, которое Беш адаптировал из менее «дикой» версии в своей новой кулинарной книге My Семейный стол, но утка слишком хороша.Так что мы вошли туда руками и не останавливались, пока кости не были чистыми. Если вы регулярно посещаете утиный лагерь, эта еда должна стать основным продуктом питания. Воспользуйтесь нашим советом: оставьте остатки на обед – на следующий день утка будет почти такой же вкусной холодной, как и горячей из кастрюли.
Состав
2 кряквы, нарезанные на 8 частей
1 ч. Китайский порошок пяти специй
3 ст. мука
1 ст. оливковое масло
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 фунт.репа, очищенная и нарезанная кубиками
5 яблок Fuji, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 кварт. куриный бульон
2 ч. яблочный уксус
2 ч. сахар
Соль и молотый черный перец по вкусу
Проезд
Приправьте все кусочки утки солью, перцем и порошком из пяти специй. Присыпать мукой.
В чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте утку и обжарьте все по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кожица станет хрустящей, уберите утку на тарелку.
Добавьте лук, морковь, корень сельдерея, репу, яблоко и чеснок в кастрюлю с топленым утиным жиром и убавьте огонь до среднего. На этом этапе вы хотите смягчить овощи, примерно через 5-7 минут. Вы же не хотите их подрумянить.
Добавьте куриный бульон, яблочный уксус и сахар. Довести до кипения. Верните утиные ножки в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 1 часа.
А теперь иди, присоединяйся к ребятам в другой комнате и хвастайся тем милым оленем, которого ты сегодня застрелил.
Добавьте утиные грудки и готовьте еще 15–30 минут, пока утиное мясо не станет мягким, как вилка.
Тушеную утку действительно нужно подавать с рисом. Беш неравнодушен к коричневому жасминовому рису Луизианы. В конце концов, это южное блюдо. Обслуживает 4
Утка тушеная с яблоками – Good Magazine
Этот рецепт можно использовать для дикой или выращенной на ферме утки, хотя дикой утке потребуется больше времени, чтобы она стала нежной. Так или иначе, карамелизованное яблоко этого блюда идеально дополняет тонкий вкус утки.
Утка тушеная с яблоками
Этот рецепт можно использовать для дикой или выращенной на ферме утки, хотя дикой утке потребуется больше времени, чтобы она стала нежной. Так или иначе, карамелизованное яблоко этого блюда идеально дополняет тонкий вкус утки. Мы использовали грудь и ножки от Морейш.
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 утка, разрезанная на четвертинки, или 4 утиных ножки, бедра или грудки
4 маленьких яблока Braeburn, разрезанные пополам по экватору
2 большие луковицы, разрезанные на шестую часть через корень
2 зубчика чеснока, измельченный
2 лавровых листа
1 столовая ложка измельченного тимьяна
1 1⁄2 стакана куриного бульона
1⁄4 стакана белого вина (мы использовали Совиньон Блан Peter Yealands)
до финиша
1⁄4 стакана крем-фреш
нарезанной плоской (или итальянской) петрушки
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Если используется целая утка, снимите грудную клетку и грудку с кусков утки и обрежьте кончики крыльев. Обвяжите каждую деталь ниткой, чтобы получилась аккуратная форма.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной посуде для запекания или жаропрочной соте на среднем или сильном огне. Добавьте утку и коричневый цвет с обеих сторон. Перенести на тарелку. Слейте лишний жир. Добавьте яблоки разрезанной стороной вниз и жарьте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и золотистыми. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду немного жира (при необходимости), затем добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян и варите 10 минут.Влейте вино и дайте ему пузыриться, соскребая с дна сковороды, чтобы освободить липкие кусочки. Перемешайте бульон, затем добавьте утку и соки. Приправить и довести до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1-1 1⁄2 часа (для утки, выращенной на ферме) или не менее 3 часов (для дикой утки), пока она не станет очень мягкой.