Разное

Утка тушеная в казани: Утка в казане рецепт с фото пошагово

Утка в казане рецепт с фото пошагово

Утка в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.

  3. Шаг 3:

    Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.

  4. Шаг 4:

    Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.

  5. Шаг 5:

    Морковь переложите в посуду к картофелю.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Сверху на овощи выложите обжаренный лук.

  10. Шаг 10:

    Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.

Идеально, если у вас есть казан, который предназначен для приготовления на костре.
Тогда уточка получится с запахом дымка, да и любое блюдо на костре получается в сто раз вкуснее и уютнее, особенно в холодное время года.
Но и приготовленная в домашних условиях на плите, моя утка получилась очень вкусной. Мясо получилось нежным. Картошка и морковь пропитались мясными соками, а лук, почти растворившись за время томления, обеспечил блюдо вкусной, густой подливкой.


В следующий раз я бы добавила двойную порцию лука, настолько удачной она получилась.
Подачу обогатит и украсит салат из свежих или печёных овощей и ломтики бородинского хлеба.
Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеная картошка

Тушеное мясо рецепты с фото

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком

В казане на плите

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Утка с картошкой

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить второе из мяса

Утка тушеная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Утка ii категории – 287 ккал/100г
  • Утка жареная – 401 ккал/100г
  • Утка i категории – 405 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук, Перец острый молотый, Соль, Вода

Жаркое из утки с овощами в казане рецепт с фото пошагово

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1-1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1-1,5 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь здесь:


Новые рецепты:

Острый салат из капусты и моркови

Печенье “Малютка”

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Овощная запеканка

Беляши на кефире со свининой

Домашний соус “1000 островов”

Картошка-гармошка с беконом – Хассельбек

Бисквитный рулет с вареньем

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Жареные бананы в карамели

Крем-Пломбир без яиц

Шоколадный кекс в кружке (в микроволновке)

тушеное мясо утки в соевом соусе с Adzhika

Автор: Наталья Хоффман

Повар 4 -й категории, опыт в ресторане более 5 лет

Невероятно вкусная тушеновая утка в соевом соусе с Адзхикой! Никто не останется равнодушным! Попробуйте приготовить утку по предложенному пошаговому рецепту с фото.

Видео рецепт.

Утку готовят много разными способами. Самое популярное кушанье – запекание птиц в духовке. Но мы поговорим, как приготовить тушеную утку в соевом соусе с аджикой на плите. В процессе приготовления утиное мясо требует внимания, чтобы оно не получилось сухим и жестким. Поэтому его следует предварительно измельчить. Соевый соус и аджик для этих целей как нельзя лучше подходят. Получается птица в таком маринаде просто божественно, мягкая и нежная. Это идеальное блюдо для повседневного ужина, но подойдет и для небольшого праздничного стола. Однако учтите, что одной маленькой уткой можно накормить только 4-5 человек.

Для тушения птиц используйте толстостенную посуду: казан, сковороду, кастрюлю. Такая емкость обеспечит равномерную прожарку мяса. Так как мясо утки достаточно жирное, подавать его необходимо с гарниром, например, с овощами. Важно, чтобы мясо легко усваивалось и не прибавляло лишних килограммов. Утка в компании с овощами снабжает организм белками животного и растительного происхождения, жирами, углеводами, аминокислотами и полезными микроэлементами.

Смотрите также, как приготовить тушеную утку в соевом горчичном соусе.

  • Калорийность на 100 г – 398 ккал.
  • Количество порций – 4-5
  • Время приготовления – 2-2,5 часа

Состав:

  • Утка – 1 тушка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • острый красный перец – щепотка
  • Аджика – 2-3 ст.

1. Постирать утку, уложить юбку постирать черным тел. Если на нем много жира, срежьте его. Его можно использовать вместо масла при жарке или парировании овощей. Затем сделать тушку кусочками.

2. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить бумажной салфеткой и уложить тонкими полукольцами.

3. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Затем выложите птицу в кастрюлю так, чтобы кусочки располагались в один слой и не были горой сырости. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте утку до образования румяной корочки со всех сторон.

4. В сковороду с уткой добавить подготовленный лук.

5. Включить огонь на средний режим и продолжать жарить продукты примерно 15-20 минут до прозрачности лука.

6. Добавить в сковороду аджику и залить соевым соусом. Приправить острым перцем и солью. Но будьте осторожны с солью, т.к. она присутствует в соевом соусе и аджике. Поэтому может понадобиться меньше.

7. Перемешать продукты, закрыть сковороду крышкой, включить медленный огонь и тушить утку в соевом соусе с аджикой 1, 5-2 часа. Периодически его помешивают и следят, чтобы не пригорело. В готовое блюдо можно добавить зелень. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делая его ароматным и питательным.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить запеченного гуся по-аджикски.

Афган Казань

В. Как пользоваться скороваркой Афган Казань?

A .Скороварку можно использовать по-разному:

Как кастрюлю. Без крышки, смешивание пищи с водой, на огне или углях.

В качестве сковороды для жарки и тушения. На дно наливаем масло после прогрева, с крышкой или без, на сильном огне. Как скороварка. При плотно завинченной крышке на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку.

Как горшок. С крышкой или без, на медленном огне или углях без добавления воды до эффекта запеченного мяса/овощей.

Кроме того, в одном блюде можно сочетать несколько способов. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, перемешать овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

В. Можно ли использовать походный котел на открытом огне?

А. Да. Котел можно использовать на открытом дровяном огне. Горшок прочный, из толстого металла, его можно ставить прямо на пламя и угли.

В. Работает ли Camp Pot на большой высоте?

A. Да, горшок отлично работает на больших высотах, где температура кипения ниже. Давление поднимает точку кипения выше, чем при обычном способе приготовления, и предотвращает недоваривание

В. Можно ли будет помешивать еду в кастрюле?

A. Да и Нет, после того, как крышка закрыта и кастрюля поставлена ​​на источник тепла, крышку нельзя снять. Однако вы можете снять кастрюлю с источника тепла и перевернуть кастрюлю, чтобы перемешать продукты.

В. Могу ли я преобразовать мои любимые обычные рецепты для использования в скороварке?

А. Да. Самый простой способ преобразовать рецепт — найти аналогичный рецепт для скороварки. Если это невозможно, следуйте хорошему эмпирическому правилу: уменьшите время приготовления по вашему рецепту на две трети. Например, если ваш обычный метод приготовления требует 45 минут, время приготовления в скороварке составит приблизительно 15 минут. Не забудьте задокументировать свои результаты, чтобы вы могли улучшить свое время. Поскольку в скороварке очень мало испарений, количество жидкости также следует уменьшить.

Как правило, используйте примерно на 1 чашку больше, чем вы хотите в готовом блюде. Помните, однако, что в скороварке всегда должно быть немного жидкости для образования необходимого пара.

В. Можно ли использовать в скороварке другие жидкости для приготовления пищи, кроме воды?

А. Да. Вино, пиво, бульон, фруктовые или овощные соки — все это отличные жидкости для варки в скороварке. Вы ограничены только своим воображением!

В. Смешаются ли вкусы, если я одновременно приготовлю несколько продуктов в скороварке?

A. Вкусы продуктов смешиваются, когда они готовятся в одной и той же жидкости.

В. Могу ли я использовать скороварку на всех типах плит?

A. Да, наши скороварки будут работать на газовых и электрических змеевиках, на костре и плитах из керамического стекла.

В. Что делать, если пища не полностью готова после рекомендованного времени приготовления?

A. Просто доведите скороварку до давления и готовьте пищу еще немного.

В. Нужно ли обжаривать мясо и птицу перед приготовлением под давлением?

A. Нет, однако подрумянивание придает рецепту насыщенный, насыщенный вкус. Во многих случаях рекомендуется усилить вкус, но в этом нет необходимости, если времени мало.

В. В чем разница между моделями SB и NR и M?

A. Модели NR и SB имеют одинаковую форму, только отделка отличается. M немного более приземистая, имеет небольшой животик

Q. Есть ли разница в размере проема между моделями с одинаковый размер тома?

A Все отверстия одинаковых размеров в квартах

В. Каков диаметр отверстия?

А. напр. Размер M 4,8 – 5,5 дюймов, размер NR 9 – примерно 6,5 дюймов 

В. Когда размер указан как 4,8 или 7,4 литра, это весь объем или 2/3 рекомендуемого максимального количества ингредиентов?

A. Это максимальное количество пищи, которое может вместить кастрюля, поэтому вместимость еды для 4,9 будет прибл. 2,3 кварты

В. Плоское основание одинакового размера на всех моделях?

A.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *