Разное

Варенье из груш рецепт с фото пошаговый: Варенье из груш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Варенье из груш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Груши

1 сентября 2007

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 12 4 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    43 131 31 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

груши1 кг
сахар4,5 стакана
вода3 1/4 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается.
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде.
Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

Совет
1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 – 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.

Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

Совет
Банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 11 26 14

Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Knopka25

Легкий 4 43 47

Сгущёнка грушевая

lakizka

Легкий 11 39 23

Повидло из груш

Старов

Средний 5 12 6

Варенье из груш с ароматом ванили

Юляка

Легкий 3 2 0

Варенье из неспелых груш

Наталья Василенко

Варенье из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г

Для подачи

Гвоздика10 шт. = 10 г
Корица2 палочка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.

Шаг 1

Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.

Шаг 2

Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.

Рецепт грушевого варенья – Простой рецепт консервирования лучшего грушевого варенья рецепт консервирования, чтобы сохранить сочные груши для удовольствия в течение всего года, готовит сладкое и ароматное варенье, которое можно использовать во многих рецептах. В этом рецепте используется слива для приготовления красочного слегка острого джема, который на вкус лучше, чем готовый.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 1 банка 8 унций

4 унции банка
Ингредиенты:
1½ чашки очищенных, без сердцевин и нарезанных груш 4 2 90 средних груш 4 2 90 средних 0021 1/2 чашки нарезанного Слива (примерно 1 маленькая слива), по желанию
3/4 стакана сахара
1½ столовой ложки лимонного сока
Керамическая тарелка

Проезд:

  1. Груши и сливы вымыть в проточной воде и обсушить. Поместите керамическую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить консистенцию варенья на более позднем этапе. Стерилизуйте банку.

  2. Очистите грушу от сердцевины и нарежьте на мелкие кусочки. Сливу разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

  3. Нагрейте кусочки груши и сливы с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне.

  4. Постоянно помешивайте и готовьте, пока сахар не растворится и смесь не станет водянистой.

  5. Как видите, цвет начинает становиться розоватым из-за кожицы сливы.

  6. Варить на медленном огне около 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть. Время от времени помешивайте между ними.

  7. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой. Чтобы проверить, густая смесь или нет, когда вы перемешиваете джем ложкой, и если он оставляет после себя пустую дорожку (как показано на фото), она густая. Если вам нравится гладкая текстура без комочков, разомните ее обратной стороной ложки или погружным блендером и снова готовьте, пока она не станет густой.

  8. На фото видна текстура загустевшего варенья.

  9. Вы также можете сделать еще один тест, чтобы проверить консистенцию варенья. Достаньте керамическую тарелку из морозильной камеры (она хранилась в морозильной камере на шаге 1) и положите на нее немного варенья. Поместите тарелку в морозильную камеру на минуту. Достаньте тарелку из морозильной камеры и проведите пальцем или ложкой по джему, и если след останется чистым, джем готов.

  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть 1-2 минуты. Готовое грушевое варенье перелейте в стерилизованную банку, оставив 1/4 свободного пространства. Протрите обода тканью и закройте крышками. Банки обработать на кипящей водяной бане 8 минут. Дать банкам остыть и поставить в темное прохладное место. Используйте его в течение 6 месяцев после подготовки.

Советы и варианты:

  • Вы можете приготовить это варенье в большом количестве, умножив все ингредиенты. Если увеличить количество, на приготовление уйдет больше времени.
  • Если вы не хотите хранить варенье в течение года, вы можете изменить количество сахара в зависимости от сладости груш и вашего вкуса.
  • Использовать в течение 6 месяцев после приготовления. Через 6 месяцев, несмотря на то, что он все еще пригоден для еды, его цвет и вкус начнут меняться.
  • Если бутылки с джемом не запечатаны должным образом, вы можете повторно запечатать их, снова поместив в кипящую водяную баню.
  • Будьте осторожны при извлечении бутылок с вареньем из бани с кипящей водой. Неосторожное обращение может привести к травмам и ожогам.

Вкус: Незабываемая мягкая сладость и легкая пикантность лучших сезонных груш и слив.

Идеи для сервировки: лучше всего намазать и приправить.

Автор: Форам

1 Комментарии


29 августа 2015 г., Cassia

Это идеальный рецепт для занятых людей, у которых мало работы

Грушевое варенье – Caroline’s Cooking

от Caroline’s Cooking

Этот грушевый джем приправлен нотками ванили и кардамона, которые добавляют нотку тепла, но при этом сохраняют яркий вкус груши. Легко и вкусно!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда я рос, мне почему-то казалось, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это делали, но я отчетливо помню, как несколько раз собирал ягоды на местной ферме или собирал ежевику.

В то время как я проделал хорошую работу, помогая съесть большое количество варенья, мы также всегда делали довольно много варенья. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родителям, у моей мамы на полке есть как минимум несколько баночек домашнего малинового варенья и/или клубничного варенья.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы самому научиться варить варенье, но теперь мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не является строго джемом, вероятно, является спредом, который я делаю чаще всего. Но мы любили и некоторые настоящие джемы, например, мой клубнично-персиковый джем.

Прошлой осенью, когда мальчики попросили сварить еще варенья, я решила попробовать грушевое варенье. Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко чистить и резать.

Тогда собственно приготовление пищи происходит относительно быстро, поэтому они могут довольно быстро увидеть награды. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

Какие вкусы подходят для грушевого джема?

У груши довольно нежный вкус, поэтому я бы сказал, что вам не нужно добавлять слишком много ароматизаторов, так как вы можете легко их перебить. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому это отличный фрукт для использования в приправленном пряностями джеме или фруктовом масле.

Я решил приправить это варенье небольшим количеством кардамона и ванильной пастой. Ваниль определенно является правильным количеством, так как совсем немного добавляет определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

Моя цель состояла в том, чтобы дать немного теплой специи, сохраняя при этом много грушевого вкуса, и это определенно так.

Вам действительно нужно столько сахара?

Каждый раз, когда я делаю классический джем, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара. Там, где я могу, я часто уменьшаю количество, но до такой степени, что вам нужно, чтобы получить правильный вкус и текстуру.

Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов и сахара, так как груши становятся довольно жидкими при варке и, естественно, содержат меньше пектина. Если вы не добавите пектин, получится очень жидкое варенье без приличного количества сахара.

В данном случае сахар — это жертва, на которую я готов пойти, поскольку вы не используете столько сахара за один раз. Кроме того, вкус, безусловно, вкусный.

Этапы приготовления грушевого варенья

Как я уже сказал, это довольно простое варенье, так как вам нужно всего лишь:

  • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
  • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  • Периодически помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
  • Дайте остыть несколько минут перед тем, как переложить в стерильную банку.

Это грушевое варенье быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что не только потому, что мальчики помогали его готовить. С прекрасным вкусом груши и нежной теплой пряностью, он идеально подходит ко всему, на что вы можете найти повод его намазать.

Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

  • Клубнично-малиновый джем
  • Манговый джем
  • Сливовый джем
  • Ежевичный джем
  • Абрикосовый джем
  • Плюс еще больше соусов, джемов и приправ в архиве рецептов.
Распечатать Рецепт

4.50 от 8 голосов

Грушевое варенье

Это грушевое варенье легко приготовить и оно имеет прекрасный вкус, а всего лишь немного кардамона добавит восхитительному осеннему аромату.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин. 002 Автор: Кулинария Кэролайн

Сохраните

  • 1 ¾ чашки нарезанной кубиками груши 1 ¾ чашки примерно 13 ½ унций – примерно 2 груши)
  • ¾ чашки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки ванильной пасты
  • ⛅ чайной ложки ванильной пасты
  • 0058

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Очистите и нарежьте грушу кубиками, удалив сердцевину и любые жилки.

  • Поместите грушу, сахар, лимонный сок, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  • Время от времени помешивайте смесь, чтобы она не подгорела и сахар растворился, но при этом избегайте подъема по бокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *