Разное

Варенье из кишмиша дальневосточного рецепт: Варенье из актинидии – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как сварить самостоятельно, пошаговый рецепт

Сладкий десерт из садовых фруктов и лесных ягод — это привычное варенье в любом доме. Интересно пробовать новые ингредиенты, чтобы удивить гостей, делиться секретами приготовления с подругами. Сладкоежкам будет интересно попробовать сладкое лакомство из Кишмиша.

Содержание

Как правильно выбрать и подготовить виноград для заготовки

Перед приготовлением десерта нужно отобрать выспевшие целые ягоды. В гроздях не должно быть гнили. Ягоды, которые поклевали птицы или погрызли осы, нужно выбросить. Хоть Кишмиш — это сорт без косточек, иногда встречаются исключения. Единичные плоды с косточками нужно удалить. Лучше, если виноград будет слегка недозревший. Кислота ягод придаст варенью приятный привкус и послужит в качестве консерванта.

Плоды отделяют от веток и промывают в тазу с теплой водой. Воду сливают, выкладывают ягоды на полотенце и дают им высохнуть на воздухе.

Калорийность и польза

Сладкое лакомство из винограда богато витаминами А и С, служит подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями.

К сведению! Виноградный десерт очень калорийный за счет высокой энергетической ценности ягод. В 100 г готового варенья содержится 296 кКал, что составляет 15 % от суточной потребности человека.

Употреблять сладкое лакомство следует в ограниченных количествах, так как 79 г углеводов на 100 г готового продукта — это высокий показатель. Люди, которые соблюдают диету, могут кушать варенье изредка.

Десерт из Кишмиша богат витаминами

Какая посуда понадобится

Варят десерт в кастрюле из нержавеющей стали или с керамическим покрытием, подойдет также эмалированная посуда. Тара должна быть в 2 раза больше объема продуктов, из которых будет готовиться варенье. Сахарный сироп с ягодами будет выкипать, создавая пену на поверхности, поэтому кастрюлю берут с запасом вместительности.

Варенье из винограда Кишмиш на зиму: пошаговые рецепты

Есть различные варианты рецептов с виноградом. Осваивая их, хозяйки совершенствуют свое кулинарное мастерство. Стоит попробовать приготовить варенье из винограда кишмиш с разнообразными добавками. Разнообразие вкусов удивит искушенных гурманов.

Важно! Кишмиш содержит большое количество сахара. Людям с нарушением обмена веществ рекомендуется употреблять этот десерт в малых количествах.

Простой и быстрый рецепт варенья «Пятиминутка»

Этот рецепт десерта для ленивых. Сварить его смогут даже начинающие кулинары.

  1. 200 г сахара растворить в 150 г воды, помешивать на огне, пока жидкость не закипит.
  2. Добавить в кипящую сахарную массу 1 кг ягод и варить 5 мин. на слабом, а потом еще 5 мин. на среднем огне. Не нужно кипятить варенье.
  3. Распределить готовый продукт по банкам, накрыть одеялом до остывания.

Из-за небольшого количества сахара в рецепте лакомство имеет не очень сладкий вкус, сохраняет аромат ягод.

Варенье из дальневосточного Кишмиша в мультиварке

Приготовление в мультиварке облегчается за счет постоянной температуры, которую можно выставить в режиме прибора.

1 кг чистых плодов высыпать в чашу мультиварки, засыпать 500 г сахара и готовить на режиме «Тушение» или «Мультиповар» при температуре 90 °С в течение 2 ч. Ягоды в сиропе должны томиться, а не кипеть. Таким способом плоды увариваются и превращаются в изюм. После сигнала об окончании приготовления нужно достать готовый десерт и разлить его по банкам.

Обратите внимание! Приготовление джема с помощью мультиварки — это еще один полезный способ использования этого удобного и нужного кухонного устройства.

Виноградное варенье с лимоном и грецкими орехами

Можно попробовать приготовить десерт из экзотических ингредиентов. Лимон придаст пряную кислинку сладкому лакомству, а орех — не только вкус, но и калорийность.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг ягод;
  • 1 лимон;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 мл воды.

Десерт с грецким орехом

Варят сироп, погружают туда ягоды и ставят на 7 ч.

 в темное место, чтобы плоды пустили сок и вобрали в себя сладость. Ставят виноградный полуфабрикат на плиту, проваривают 5 мин. Убирают смесь с огня для охлаждения. Добавляют в полуфабрикат дробленые орехи и сок лимона, варят на небольшом огне 10 мин. Потом останется разложить в банки и закатать.

Важно! Стеклянные банки нужно тщательно стерилизовать. Если этого не сделать, то десерт испортится.

Варенье из яблок и винограда сорта Кишмиш

Привычный яблочный джем можно разнообразить экзотическим привкусом Кишмиша. Ниже пошаговый алгоритм приготовления такого десерта.

  1. Очищенные от косточек яблоки, плоды Кишмиша и сахар перемешивают в пропорции 1:1:1, добавляют 200 мл воды. Варят полуфабрикат после закипания 10 мин.
  2. Убирают десерт с огня и оставляют на 4 ч. для настаивания ягод в сиропе.
  3. Проваривают десерт по 10 мин. два раза, затем разливают в стеклянные банки и убирают в кладовку до употребления.

Яблочное варенье из винограда Кишмиш снабдит на зиму полезными веществами всю семью.

Рецепт приготовления из дикого Кишмиша без косточек с корицей

Этот вариант десерта понравится любителям пряного вкуса.

Неповрежденные виноградины в варенье особенно вкусны

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 1 кг Кишмиша;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 палочки корицы;
  • сок одного лимона.

Все плоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 8 ч., чтобы ягоды отдали сиропу свой сок. Довести массу до кипения и держать ее на небольшом огне 20 мин., убрать с плиты и оставить настаиваться в течение 7-8 ч.

Последняя варка длится 10 мин., в конце добавляют корицу и держат полуфабрикат на умеренном огне еще 5 мин. Горячий продукт закатать в банки.

К сведению! Корица придает лакомству пряный привкус, лимон добавляет легкую кислинку.

Варенье из винограда с апельсином

Апельсин придает десерту пряно-фруктовый аромат. Для варенья нужно брать спелые сладкие плоды.

Готовят сироп из 1 кг сахара и 250 мл воды. Смешивают со сладкими ягодами винограда и оставляют для пропитки.

На следующем этапе кипятят на небольшом огне десерт в течение 10 мин. и снова оставляют на несколько часов.

Добавляют в полуфабрикат сок 2 апельсинов и держат на слабом огне 10 мин. Кипящий десерт разливают в литровые банки. Убирают лакомство в холод.

Пряное виноградное варенье с миндалем на зиму

Миндальный орех придает варенью аромат ликера Амаретто.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. 500 г сахара размешать в 200 мл воды, сварить из этой смеси сироп.
  2. Положить в сахарную жидкость 1 кг Кишмиша и варить 20 мин. после закипания. Массу поставить на ночь для пропитки ягод сахаром.
  3. Добавить в сироп 100 г промытого и очищенного от шкурок миндаля и сок половины лимона. Варить еще 20 мин. Разлить по банкам и убрать в сухое помещение до употребления.

Если хозяйка предпочитает густое варенье, его следует проварить третий раз. Тогда десерт будет напоминать густой джем.

Важно! Варенье готовят на небольшом огне, чтобы виноградины не развалились. Форма ягоды должна остаться цельной.

Янтарное варенье-джем из Кишмиша

Чтобы джем сохранил янтарный оттенок виноградных ягод, его подвергают особой обработке. Пошаговый алгоритм варки янтарного варенья:

  1. Спелые подготовленные ягоды кипятят в воде 1 мин., отбрасывают плоды на дуршлаг и сразу погружают в ледяную воду. После того как виноградины остыли, их высушивают естественным путем на салфетке. Эти манипуляции нужны для придания варенью золотистого цвета.
  2. Растворить 600 г сахара в 200 мл воды, сварить сироп, положить в него бланшированные ягоды и варить 5 мин. после закипания смеси. Снять полуфабрикат с плиты для остывания.
  3. Второй раз варить 5 мин. на небольшом огне и снова убрать на 7-8 ч. в темное место.
  4. При заключительной варке массу держат на плите 5 мин., затем добавляют 0,5 ч. ложки кардамона. Варят с пряностью еще 5 мин.

Янтарный джем из винограда

Обратите внимание! Кардамон придает пряный аромат десерту. Джемовая консистенция получается путем нескольких термических обработок десерта на небольшом огне. Сироп уваривается, варенье становится густым.

Основные правила хранения

Благодаря кислоте, которая содержится в ягодах, варенье из Кишмиша сохраняется с помощью собственного консерванта. При правильном хранении десерт может простоять 2-3 года. Банки, в которые раскладывается готовый продукт, должны быть хорошо простерилизованы. Ягоды и остальные ингредиенты нужно тщательно мыть, перед тем как готовить варенье.

Главное условия долгой кондиции десерта — держать его в прохладном месте без доступа солнечных лучей. Подойдет холодильник или кладовка. Комфортная температура для хранения до 25 °С.

Таким образом, сварить любимый десерт не составит большого труда даже начинающему кулинару. Главное, правильно выбирать ягоды, стерилизовать банки и следовать инструкции приготовления.

Варенье кишмиш дальневосточный

Главная » Варенье » Варенье кишмиш дальневосточный


Желейное варенье из дикого винограда

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

1000.menu

Варенье из винограда кишмиш

Данный рецепт предполагает использование лимона. Именно ему десерт обязан своим приятным ароматом и легкой кислинкой. При желании, в сладкий сироп можно добавить зерна гвоздики, кардамона или палочку корицы. В каждом случае вы получите вкусное и яркое зимнее лакомство.

Ингредиенты:
  • виноград — 500 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 70 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Первым шагом является создание заготовки для сиропа. Для этого наливаем в сотейник очищенную воду и насыпаем сахар-песок. Аккуратно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Очищаем половинку лимона от кожицы, шинкуем его кусочками и добавляем в сироп. Варим настой 12-15 минут. Для создания зимней сладости можно также использовать лайм или половинку апельсина.

Отделяем зерна винограда от веточек и прокалываем каждый плод деревянной зубочисткой. Это предохранит плоды от деформации во время варки, а также сохранит сироп прозрачным.

Выкладываем виноград в кастрюлю с кипящим настоем. Следим, чтобы сироп полностью покрыл каждую ягоду.

Оставляем зимний десерт на среднем огне еще на 40-60 минут.

Выливаем виноградное варенье в сухую емкость, герметично закрываем тару. Храним сладкое зимнее лакомство в кухонном шкафу или темной кладовой.

hamov-hotov.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ

Заготовки из винограда – это не только вино и изюм. Из винограда получается умопомрачительно вкусное варенье, а из сорта кишмиш оно еще и очень красивое – одна к одной плотные целые ягоды в тягучем прозрачном сиропе. В этом рецепте мы будем использовать черный кишмиш – сладкий виноград с интенсивным вкусом, но не слишком выразительным ароматом. Поэтому призовем на помощь специи: свежий пряный тимьян и восточно-анисовый бадьян здесь не доминируют, но деликатно оттеняют природный вкус винограда и обогащают букет ароматов варенья. Определенно стоит заготовить впрок, пока сезон винограда в разгаре!  

  • Виноград 1 кг
  • Сахар 900 г
  • Вода 250 мл.
  • Тимьян 5 веточек
  • Бадьян 1–2 звездочки
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 2–3 дня

Тщательно промойте виноград, слегка обсушите его и снимите ягоды с веточек, удалите плодоножки.

От поврежденных ягод безжалостно избавьтесь. 

Каждую виноградинку наколите в нескольких местах иголкой. Это нужно для того, чтобы при варке они не полопались, а остались целыми. 

Совет: процесс прокалывания ягод перестанет быть скучным, если вы привлечете на помощь домашних. Дети, например, орудуют иголкой с большим энтузиазмом. За общим делом и веселым разговором время летит незаметно. 

В подходящего размера кастрюле смешайте сахар с водой, добавьте тимьян и бадьян. Варите сироп на слабом огне в течение 15 минут, затем выньте специи, влейте лимонный сок и всыпьте виноград. Перемешайте, снимите с огня и оставьте на 6–8 часов. 

Затем доведите варенье до кипения, варите в течение 3 минут. Снимите с огня, удалите пенку и снова оставьте варенье отдыхать 6–8 часов. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока варенье не будет готово. 

Есть несколько признаков готовности варенья. Ягоды перестают всплывать на поверхность, они распределяются в сиропе равномерно, сам сироп становится густым и тягучим. Капля горячего сиропа на блюдце не растекается, а компактно застывает. Очень важно вовремя поймать этот момент – у переваренного варенья сироп темнеет, появляется привкус жженой карамели, а нам этого совсем не нужно.

Сразу же после последней варки разложите варенье по горячим простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном и дайте им остыть в таком положении. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре.

Едят такое варенье так же, как и любое другое – с чаем или кофе, в теплой компании, вспоминая о теплых летних днях. И вот еще… это, конечно, идет вразрез со всеми правилами диетологии и здорового питания, но на свежайшем багете с тонким слоем сливочного масла – нереально вкусно! Приятного чаепития!

posudacenter.ru

АКТИНИДИЯ: виды, состав, калорийность, полезные свойства и противопоказания.

Кишмиш дальневосточный и амурский крыжовник — это народные названия нескольких видов Актинидии, в диком виде произрастающих на Дальнем Востоке, а также культивируемых на садовых участках практически во всех регионах России. Эта любимая ягода многих дальневосточников обладает ценнейшими лечебными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. И именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Описание актинидии: Актинидия – род кустарниковых листопадных лиан, произрастающих в диком виде преимущественно в Юго-восточной Азии, а также в Дальневосточном регионе России. Существует более 70 видов Актинидии, самым известным из которых является Актинидия китайская и известна она нам как киви. Киви посвящена отдельная статья «КИВИ: полезные свойства и противопоказания». А в этой статье мы говорим о видах Актинидии, которые произрастают на территории нашей страны. Таких видов не много и самые распространенные из них это Актинидия коломикта и Актинидия аргута (Актинидия острая). В диком виде распространена в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской и Сахалинской областях, а также Еврейской АО. Как плодово-ягодная культура выращивается во многих регионах России. Плоды актинидии – небольшие (диной около 3 см) съедобные ягоды эллиптической формы темно-зеленого цвета. Ягоды ароматные, сочные, сладкие или с кислинкой, по вкусу могут напоминать землянику, киви, крыжовник, яблоки, арбуз, инжир, но, как правило, имеют слегка ананасовый привкус. Ягоды актинидии кушают свежими, а также готовят из них компоты, соки, варенья, джемы, мармелад и т.д. Актинидию можно сушить и замораживать. Актинидия обладает мощнейшими лечебными свойствами и широко используется в народной медицине. При этом, целебными свойствами наделены не только ягоды, но и листья, кора, корни и сами лианы.

Состав актинидии: Дальневосточный кишмиш обладает уникальным составом. В нем содержаться витамины С, А, Р, группы В. По количеству витамина С, актинидия уступает только шиповнику, значительно опережая цитрусовые и черную смородину. Актинидия богата минералами, сахарами, органическими кислотами, клетчаткой и другими полезными для здоровья веществами.

Калорийность актинидии: Калорийность плодов актинидии составляет около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства актинидии: При употреблении в кулинарных, а не лечебных целях, актинидия обладает следующими полезными свойствами:

  • Актинидия – прекрасный источник витаминов для организма. Что, конечно же, отлично сказывается на иммунной системе и помогает защититься от различных заболеваний, в том числе простудных.
  • Актинидия полезна для сердца, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, помогает снизить кровяное давление.
  • Положительно влияет на работу бронхо-легочной системы.
  • Актинидия оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает избавиться от тяжести в желудке, отрыжки и изжоги. Обладает легким слабительным действием.
  • В некоторых источниках отмечается способность актинидии выводить из организма радионуклиды.
  • Регулярное употребление актинидии способствует улучшению состояния кожного покрова.

Противопоказания актинидии: Если говорить о кулинарных дозах употребления актинидии, то она противопоказана при индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью, а также при тромбофлебите, повышенной свертываемости крови и варикозном расширении вен перед употреблением этой ягоды необходимо проконсультироваться с врачом. При употреблении плодов, коры, листьев и корней актинидии в лечебных целях необходимо также проконсультироваться с врачом.

Кроме этого, не стоит употреблять актинидию в больших количествах, так как это может привести к неприятным последствиям, например, таким как расстройство пищеварительной системы.

Кушайте актинидию с удовольствием, берегите себя и будьте здоровы!

Советуем также прочесть о свойствах других полезных продуктов: – Жимолость. – Ирга. – Лимонник. – Боярышник.

chudesalegko.ru


Смотрите также

  • Слойки с клубничным вареньем из слоеного теста
  • Малиновое варенье от чего помогает
  • Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
  • Чем варенье отличается от джема
  • Варенье из грецких орехов зеленых рецепт без извести
  • Варенье из алычи с косточками на зиму
  • Джем из дыни с желатином
  • Быстрое варенье из черной смородины
  • Рябиновое варенье рецепт
  • Варенье из тыквы рецепты быстро и вкусно
  • Рецепты варенья старинные

Почему НАСТОЯЩАЯ черная смородина (а не смородина) должна быть новым увлечением суперфруктами и рецептом варенья из черной смородины

Перейти к рецепту

Этот рецепт варенья из черной смородины содержит массу питательных веществ Держу пари, вы даже не догадывались! Черная смородина — невероятный суперфрукт, но, к сожалению, в США о нем почти ничего не слышно.

Черная смородина и малина

Невероятная путаница между черной и смородиной. На самом деле, это даже не путаница, а просто дезинформация, но из-за нее американцы упускают чрезвычайно питательный суперфрукт.

Позвольте мне начать с того, что черная смородина не нуждается в представлении в Великобритании. Я вырос, думая, что все знают, что такое черная смородина. Аромат был (и остается) одним из моих самых любимых. В Британии все едят варенье из черной смородины и борются за фруктовые пастилки со вкусом черной смородины и фруктовые жевательные резинки.

Один из самых популярных напитков в Великобритании называется Ribena. Он сделан из черной смородины, и фактически почти вся черная смородина, выращенная в Великобритании, используется для приготовления этого напитка.

фото любезно предоставлено Tesco.com

Да, черная смородина очень популярна во всем мире, так почему же она практически неизвестна здесь, в США?

Запрет на черную смородину

Это довольно длинная история, но впервые я узнал о запрете на черную смородину на коробке сокосодержащего напитка из черной смородины, которую Торговец Джо носил в течение короткого времени.

Судя по всему, некоторые деревья умирали на восточном побережье и как-то приписали болезнь кустам черной смородины, поэтому их уничтожили и запретили до 1966 (я помню год, потому что именно тогда я родился). Однако затем это было оставлено на усмотрение отдельных штатов. В 2003 году в Нью-Йорке был снят запрет на черную смородину.

Черная смородина против смородины

Многие из вас могут быть знакомы со смородиной Занте (или коринфским изюмом), которая по сути представляет собой крошечный изюм, верно? Они называются «смородина», но это неправильное название, так как это сушеный виноград!

В этом заключается проблема отличения НАСТОЯЩЕЙ черной смородины от того, что некоторые компании называют «черной смородиной», но продают сушеный виноград. Вы можете не думать, что это имеет большое значение, но это действительно так — это называется ложной рекламой.

Одна очень крупная компания, торгующая на Amazon, получила отзыв от очень многих клиентов и получила 1 звезду, потому что они рекламируют и продают «черную смородину», которая на самом деле является смородиной Занте. Несмотря на эти жалобы на год , они отказываются менять свою маркировку, и Amazon также не удалила товар со своего сайта.

Хуже всего то, что эта компания не единственная, кто этим занимается! (Я не буду называть имена, но вы можете легко пойти на Amazon и поискать черную смородину; это, вероятно, первое, что вы увидите.)

Что действительно ужасно, так это то, что тот, кто никогда раньше не ел черной смородины (или, возможно, даже смородины Занте), не догадается, что его обманули. Однажды мы с мамой были на складе деликатесов и наткнулись на большие пакеты сушеной «черной смородины»! Мы были в восторге и купили по 2 фунта каждый, так как никогда раньше не видели их в магазине.

Когда мы вернулись домой, я разорвал один из пакетов и бросил горсть в рот только для того, чтобы обнаружить, что это была смородина Занте! Сушеная черная смородина и сушеная смородина Занте очень похожи, поскольку они темные и маленькие. Хотя мне нравится смородина Занте, я не могу сказать, насколько я был разочарован.

Польза для здоровья

Вот еще один малоизвестный факт среди потребителей США: черная смородина — это электростанция питательных веществ. Польза для здоровья, связанная с этими маленькими фиолетовыми ягодами, поразительна. Вот пример того, как они сочетаются с другими фруктами~

любезно предоставлено Blackcurrant Foundation

Эта диаграмма даже не затрагивает все исследования, которые были проведены, которые предполагают, что черная смородина полезна для зрения, болезни Альцгеймера, здоровья сердечно-сосудистой системы, старения и работу мозга, пищеварение и даже рак! У них один из самых высоких уровней антиоксидантов, которые вы можете найти во фруктах (подробнее читайте здесь).

Мое прощание с вареньем из черной смородины моей кузины Конни в Instagram

Скажем так, я мог бы писать страницы и страницы, перечисляя причины, по которым мы должны вновь ввести черную смородину в наше североамериканское общество, но что действительно инициирует изменения, когда мы начнем спрашивать для магазинов и компаний, чтобы возить продукты из черной смородины, и мы их покупаем. (Следующим мы начнем с красной смородины, но я купил ее на местном рынке около месяца назад! Ура!)

Черная смородина: применение и рецепты

Черная смородина – кислая мелочь, поэтому большинство людей не едят ее в свежем виде, как малину или клубнику. Вместо этого их часто смешивают с другими фруктами или делают из них варенье, компоты или сиропы. Черная смородина прекрасно сочетается с яблоками в панировке или с другими ягодами для всевозможных десертов. Вы даже можете сделать желатиновые квадраты с концентратом. Они также используются в пикантных блюдах, и, как вы, наверное, догадались, возможности безграничны. Вот несколько рецептов от нескольких моих друзей-блогеров. Просто нажмите на фотографии, чтобы увидеть рецепты.

Пудинг из яблок и черной смородины на пару от Helen at Fuss Free FlavoursЛетний пудинг Ледяные леденцы (мороженое) от Janice из Farmersgirl KitchenМохито из черной смородины от Jane из Little Sugar SnapsДжем из малины и черной смородины от Camilla из Fab Food 4 All

Первое, что я приготовила из замороженной черной смородины была партия варенья! Я очень скучаю по варенью из черной смородины, и возможность приготовить его сама была просто фантастической, потому что я могу делать его именно так, как мне нравится. Джем из черной смородины — один из самых простых в приготовлении джемов, так как ему не нужен пектин, и он очень хорошо застывает сам по себе.

Размеры также не имеют решающего значения, поэтому не стесняйтесь добавлять больше сахара, если вам нравится варенье послаще, или меньше, если вы любите терпкий вкус. Этот рецепт варенья из черной смородины легко изменить по своему вкусу.

Я так скучаю по черной смородине и ее вкусу, что польза для здоровья для меня второстепенна! Я абсолютно ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ эту прекрасную фиолетовую смородину! Может, поэтому мой любимый цвет фиолетовый? Это и упаковка Кэдбери, возможно, повлияли на меня на всю жизнь! 💜

Рецепт варенья из черной смородины

адаптировано из рецепта миссис Битон

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженной черной смородины
  • 20 унций (2 1/2 чашки) воды
  • 2 чашки сахара (около 2 фунтов)
  • сок одного лимона

Поместите черную смородину и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы кожица стала мягкой.

 

Добавьте сахар и лимонный сок.


Увеличьте огонь, чтобы варенье быстро кипело при постоянном помешивании. Используйте термометр для конфет, чтобы довести температуру джема до 215°F (101,5°C), которая должна быть достигнута примерно через 10-15 минут.

Разлить в теплые сухие банки, промытые кипятком, вместе с крышками.


Процесс для запечатывания, если хотите, но вы можете просто хранить его в холодильнике, чтобы быть в безопасности. Я обязательно слышу/вижу, как мои веки хлопают, чтобы обеспечить герметичность.

Варенье по моему рецепту варенья из черной смородины.

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженной черной смородины
  • 20 унций (2 1/2 чашки) воды
  • 2 фунта сахара (около 2 1/2 стакана)
  • сок одного лимона

Инструкции

Поместите черную смородину и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы кожица стала мягкой.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Увеличьте огонь, чтобы варенье быстро кипело при постоянном помешивании. Используйте термометр для конфет, чтобы довести температуру джема до 215°F (101,5°C), которая должна быть достигнута примерно через 10-15 минут.

Разлить в теплые сухие банки, промытые кипятком, вместе с крышками.

Процесс запечатывания, если хотите, но вы можете просто хранить его в холодильнике, чтобы быть в безопасности. Я обязательно слышу/вижу, как мои веки хлопают, чтобы обеспечить герметичность.

 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 90 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 45 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 0 г

Ливанский рис Хашве (ВИДЕО) | Средиземноморское блюдо

Если вы думали, что рис — это полезный и скучный гарнир, этот ливанский рис Hashweh изменит ваше мнение! Украшен мясом, жареными орехами и изюмом. И наполнен ароматами ароматических веществ и теплых ближневосточных специй. Из хашве можно приготовить великолепный праздничный гарнир, но он может стать главным блюдом в любой день недели.

Ознакомьтесь с рекомендациями по сервировке и обязательно просмотрите видеоурок о том, как приготовить хашве.

Что такое Хашве?

В нашей семье этот ливанский рис с любовью называют «грязным рисом». На Ближнем Востоке он более известен как хашве, , что буквально означает начинку или начинку.

Хашве — рисовое блюдо в одной кастрюле, наполненное говяжьим фаршем (или бараниной), большим количеством поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм. Это совсем не мягко. Ожидайте многослойности вкуса в каждом кусочке благодаря ароматическим веществам и теплым ближневосточным специям, таким как корица и душистый перец.

Итак, как видите, этот загруженный ливанский рис — совсем не обычная «начинка», которую можно заправить или добавить в качестве гарнира. Конечно, может быть и так. И это обязательный праздничный гарнир для меня (вспомните День Благодарения и Рождество).

Как приготовить хашве

(не забудьте также посмотреть обучающее видео ниже)

Гашве очень просто приготовить. Требуется всего несколько простых шагов и пара советов от профессионалов:

1- Очень важный первый шаг – промыть и замочить рис в воде на несколько минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, чтобы рис не был липким. Это также позволяет рису готовиться быстрее и равномернее (в конечном итоге при приготовлении используется меньше воды, чем при приготовлении обычных блюд из риса).

2- Процесс приготовления хашве начинается с обжаривания мяса (вы можете использовать баранина), вместе с ароматическими и теплыми специями. Мы наслаиваем вкусы с самого начала!

3- Как только мясо будет полностью приготовлено, мы добавим наш обсушенный рис прямо сверху (все в одной кастрюле). Мы также обязательно добавляем немного больше тех же самых специй, чтобы передать вкус. Вода и капелька оливкового масла первого холодного отжима — это последние ингредиенты, которые нужно добавить. Доведите до кипения, пока вода не уменьшится на много. Затем накройте крышкой и готовьте.

4- Важный совет: как только рис хашве полностью приготовлен, лучшее, что вы можете сделать с ним, это оставить его закрытым и нетронутым на несколько минут, прежде чем открывать его. Это важно для текстуры и вкуса.

5- Чтобы подать рис хашве, просто переверните его на тарелку (посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю), затем добавьте все красиво поджаренные орехи и изюм, возможно, немного петрушки для украшения. Великолепно!

Что подавать с ливанским рисом Хашве?

Конечно, этот великолепный ливанский рис станет отличным гарниром. И я часто подаю его в качестве безглютеновой начинки на День Благодарения! Но мне не стыдно подавать его в качестве основного блюда с парой вкусных гарниров.

Мне нравится готовить хашве из ливанского риса в тарелках с салатом из нута или фатушом и небольшим количеством сливочного хумуса с жареным чесноком! Такая тарелка, по своему великолепию не уступающая этим греческим тарелкам Keftedes или этим ливанским мискам Fatteh!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить хашве по-ливански:

Вам также может понравиться

Персидский рис по-тахдиг

Золотой рисовый плов с горохом и морковью

Ливанский рис с вермишелью

Итальянская рисовая запеканка

Посмотреть другие средиземноморские рецепты.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

 

Печать

Загруженный ливанский рис: хашве


★★★★★

4.8 из 34 отзывов

Описание

Этот ливанский плов из риса, называемый хашве, отличается от обычного риса. С нежирным говяжьим фаршем, жареными орехами и изюмом. Приправлено до совершенства! Смотрите пошаговые фото под рецептом


  • 1 ½ чашки среднезернистого риса
  • Оливковое масло
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша или нежирного бараньего фарша
  • 1 ¾ ч. л. молотого душистого перца, разделить
  • ½ ч.л. измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки молотой гвоздики, разделенной
  • ¾ чайной ложки молотой корицы, разделенной
  • соль и перец
  • ½ чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  • От ⅓ до ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • от ⅓ до ½ стакана миндальной стружки, поджаренной
  • ½ стакана темного изюма

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замочите рис в холодной воде на 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать одно рисовое зернышко между большим и указательным пальцами. По готовности хорошо слить.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в толстостенной кастрюле. Добавьте нарезанный красный лук, недолго готовьте на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Приправьте мясную смесь 1 ¼ чайной ложки душистого перца, измельченным чесноком, ½ чайной ложки молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотой корицы, солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится (8-10 минут). Осушать.
  3. Посыпать мясо рисом. Приправьте рис небольшим количеством соли и остатками душистого перца, молотой гвоздики и корицы. Добавьте 2 ½ стакана воды и 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть рис.
  4. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Дайте закипеть, пока жидкость значительно не уменьшится (см. рисунок ниже).
  5. Теперь убавьте огонь до минимума и накройте крышкой; варить 20 минут или до тех пор, пока влага полностью не впитается и рис перестанет быть твердым и липким. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  6. Откройте кастрюлю с рисом и поставьте большое круглое блюдо на горлышко кастрюли. Аккуратно переверните содержимое кастрюли на блюдо так, чтобы мясной слой был поверх риса.
  7. Украсьте петрушкой, поджаренными кедровыми орешками, миндалем и изюмом. Наслаждаться.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

  • Советы профессионалам: Обязательно посмотрите видеоурок над этим рецептом. Несколько важных советов, которые следует запомнить: 1) прежде чем что-либо делать, обязательно хорошо промойте рис и дайте ему пропитаться в течение нескольких минут. Это гарантирует, что рис не будет липким и приготовится быстро и равномерно. 2) Когда хашве будет готов, оставьте его накрытым и нетронутым на несколько минут перед подачей на стол. Опять же, это обеспечивает не только текстуру, но и вкус.
  • Рекомендуется для этого рецепта Полностью натуральный молотый душистый перец и греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок сорта Короеники)
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 свежих, полностью натуральных и органических специй!
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир/основное блюдо
  • Кухня: Ливанская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *