Разное

Варенье из яблок и брусники рецепт: Варенье из брусники с яблоками на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочное варенье с брусникой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеTort067

Содержание

  1. подготавливаем бруснику
  2. подготавливаем яблоки
  3. готовим яблочное варенье с брусникой
  4. заготавливаем на зиму яблочное варенье с брусникой
  5. подаем яблочное варенье с брусникой

Яблочное варенье с брусникой — самое настоящее сладкое лекарство, ведь брусника настолько полезна, что о ее лечебных свойствах знает каждый. Добавьте к ягодам спелые яблоки и сахар, чтобы получился настоящий зимний десерт, способный не только поднять вам настроение, но и помочь вашему организму бороться с различными болезнями, общей слабостью и авитаминозом.

  • подготавливаем бруснику

    Сперва бруснику нужно перебрать и хорошенько промыть несколько раз проточной водой, чтобы избавиться ото всех листиков, веточек и прочего растительного мусора. Отобранные ягоды ссыпьте в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Продержите там бруснику 2-3 минуты, затем откиньте ягоды на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага. Такая нехитрая процедура уберет излишнюю горечь.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте теплой проточной водой, а затем очистите их от шкурки, срезав ее с помощью специального ножа. Разделите очищенные фрукты на половинки и вырежьте из них сердцевины вместе с семенами, вырвите хвостик и веточку. У вас останется избавленная от всего яблочная мякоть. Ее следует порезать на кубики среднего или небольшого размера.

  • готовим яблочное варенье с брусникой

    В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. В кипящую воду с сахаром аккуратно сложите кусочки яблок и ягоды брусники. Перемешайте и поставьте все на средний огонь, а когда закипит, сделайте огонь медленным. Готовить яблочное варенье с брусникой нужно в течение 30-35 минут, но лучше контролировать весь процесс самостоятельно. Само варенье должно все время слегка кипеть, но не сильно, так же его нужно периодически перемешивать деревянной ложкой.

  • заготавливаем на зиму яблочное варенье с брусникой

    Тщательно промойте и простерилизуйте стеклянные банки. Чистота тары гарантирует сохранность вашей заготовки. И не стоить забывать так же о крышках. Готовое яблочное варенье с брусникой разложите в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками. Когда ваша заготовка остынет до комнатной температуры, ее можно будет спрятать в кладовку или подвал, к прочим вашим заготовкам.

  • подаем яблочное варенье с брусникой

    Подавайте яблочное варенье с брусникой к чаю, готовьте из него коврижки или добавляйте в прочую выпечку. Получается очень вкусно и полезно. Особенно хорошо такое варенье при простуде и общей слабости, так как брусника сохраняет свои лечебные свойства даже в таком виде. Приятного аппетита!


– Яблоки можно нарезать и крупнее, но тогда и в готовом варенье у вас будут крупные яблочные дольки.

– Некоторые хозяйки так же рекомендуют в яблочное варенье с брусникой добавлять немного грецких орехов. Это сделает заготовку не только вкусной и полезной, но еще и оригинальной.

– Если у вас очень сочные яблоки и ягоды, тогда вода и вовсе может не понадобиться, сварить варенье можно будет и так, просто смешав фрукты с брусникой и сахарным песком.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из брусники с яблоками на зиму – 10 простых рецептов

Сезон сбора брусники длится с августа аж до ноября. Вкус у ягоды кисловатый, с некоторой горчинкой, которая проходит только после заморозков. Поэтому хозяйки варят варенье из брусники с яблоками, когда основные заготовки уже прошли. Десерт получается ароматным, с несколько желейной консистенцией. А если знать секреты и особенно постараться, то сироп будет прозрачным и с плавающими дольками.

Вкус у заготовки кисло-сладкий, чуть терпкий, на любителя — на варенья из иных ягод не похожий. Цвет – изумительный, ярко-рубиновый. Его подают к чаю, наслаждаясь каждой ложечкой. Предлагают к блинчикам, сырникам, кладут в начинку пирогов, используют для варки киселей и морсов, которые также можно сделать из обычного брусничного варенья.

Меню

  • 1 Варенье из брусники с яблоками на зиму – простой рецепт
  • 2 Как сварить брусничное варенье с яблоками и грецкими орехами
  • 3
  • 4 Прозрачное варенье из яблок дольками с брусникой
  • 5 Вкусное варенье из брусники с яблоками и корицей
  • 6
  • 7 Варенье-пятиминутка из брусники с яблоками
  • 8 Рецепт густого брусничного варенья с яблоками и апельсином
  • 9 Варенье из брусники и груш с яблоками
  • 10 Варенье из брусники с яблоками без сахара
  • 11 Варенье с морковкой
  • 12 Видео-рецепт яблочного варенья с брусникой

Варенье из брусники с яблоками на зиму – простой рецепт

Перед вами самый простой способ насладиться вкусным вареньем. Выверенные годами заготовки пропорции яблок и брусники, правильная технология варки, не оставляют шанса иным рецептам десерта. Яблоки берите поздних кислых сортов типа Антоновка.

Возьмите:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2,5 кг.

Пошаговый рецепт:

Залейте ягодки брусники водой, перемешайте руками – весь мусор сразу всплывет на поверхность. Чистую ягодку переложите в варочную емкость. Удалите мятые, раздавленные и перезревшие.

Пересыпьте бруснику сахаром, хорошенько перемешайте, оставьте на несколько часов, чтобы ягодки успели дать сок.

Когда ягоды настоятся, влейте воду, поставьте вариться на умеренный огонь. Прогревайте ягодки до закипания, время от времени помешивая содержимое. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении.

Подготовьте яблоки. Ополосните плоды, просушите, нарежьте дольками или кубиками, вырезав сердцевину с семенами.

Переложите яблочную нарезку в кастрюлю с ягодкой. Дождитесь закипания. Продолжайте уваривать массу на малом огне примерно полчаса. Заметите, что дольки начали развариваться, выключайте. На некоторые сорта яблок уходит меньше времени, 20-25 минут – ориентируйтесь по ситуации. В процессе приготовления снимайте пенку, особенно сразу после закипания. проверьте готовность десерта, капнув на блюдце. Если капелька держит форму, не растекаясь, брусничное варенье готово.

Разлейте десерт по стеклянной таре (можно не стерилизовать). Закрыть допустимо обычной капроновой или винтовой крышкой, закатывать не обязательно.

Как сварить брусничное варенье с яблоками и грецкими орехами

Изысканный десерт, с составе которого ядра орехов, апельсины. Его по праву называют «королевским», поскольку появление его на столе способно превратить обычное чаепитие в настоящий праздник.

Понадобится:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Ядра грецких орехов – 250 гр.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1 кг. (от 0,8 до 1,2 кг.).
  • Вода – 150 мл.

Как сварить:

  1. Порубите ядра орехов ножом в мелкие кусочки, бросьте в кипящую воду. Проварите в течение 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
  2. Переберите и промойте бруснику. Вскипятите воду, опустите ягодки. Бланшируйте пару минут, затем полностью слейте воду.
  3. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, покрошите кубиками. Также бланшируйте в кипящей воде 1-2 минутки. Затем откиньте. Когда жидкость стечет, переложите в миску, пролейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  4. Ополосните апельсин. Снимите кожуру. Из мякоти выжмите сок.
  5. Сварите сироп из указанного в составе рецепта количества воды, сахара и апельсинового сока.
  6. Сложите подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю с сиропом, хорошенько перемешайте.
  7. Доведите до закипания, периодически помешивая содержимое.
  8. Добавьте мелко порезанную кожуру апельсина. Варите на маленьком огне примерно 5-10 минут. Не забывайте удалять пенку.
  9. Выключите конфорку, подождите, пока варенье остынет.
  10. Сделайте еще 2 подобные варки по 5-10 минут, каждый раз настаивая лакомство. В итоге орехи станут прозрачными, сироп хорошо уварится и получится густым.
  11. Переложите варенье в баночки, закройте и унесите на зимнее хранение в холод.

Прозрачное варенье из яблок дольками с брусникой

Состав рецепты и пропорции можно брать из первого классического рецепта приготовления десерта. Но технология несколько отличается и напоминает традиционную пятиминутку. Фишка в том, что дольки фрукта провариваются недолго и затем настаиваются.

Как заготовить:

  1. Сварите сироп из предложенного количества воды и сахарного песка.
  2. Нарежьте плоды дольками, отправьте в кипящий сироп. Поварите после закипания пять минут, затем снимите с плиты. Настаивайте десерт 5 часов до полного остывания.
  3. Сделайте еще одну варку на пять минут, добавив ягодки брусники. Опять дайте содержимому настояться и хорошо пропитаться сиропом.
  4. Последняя варка также проводится не более 5 минут. дольки станут прозрачными, сироп довольно густым. Проверьте готовность лакомства, капнув на блюдечко капельку варенья. Если она растекается, еще немного доварите.

Вкусное варенье из брусники с яблоками и корицей

Простое варенье можно превратить в очень вкусное лакомство с помощью секретного ингредиента. В нашем случае это палочка корицы. Поистине волшебная палочка, не находите? Держите легкий способ приготовления.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Подготовьте ягоды и фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками среднего размера. Полейте соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  2. Сложите в кастрюлю яблоки, засыпьте половину сахара, затем добавьте слой ягод, вновь накройте сахаром. Оставьте на 5-7 часов до выделения достаточного количества сока.
  3. Поставьте на плиту, закипятите. Варите при тихом «бульканье» 10-15 минут. Снимите пену.
  4. Дайте охладиться и настояться, подержав 5-7 часов.
  5. Сделайте еще одну варку. Доведите до закипания, бросьте корицу. Продолжайте уваривать десерт еще 15-20 минут, пока капля варенья на блюдце не станет хорошо держать форму.
  6. Охладите заготовку, распределите по банкам, закройте и спрячьте на зимнее хранение.

Варенье-пятиминутка из брусники с яблоками

Несмотря на быстроту приготовления, десерт хорошо хранится. Технология приготовления отличается от привычной нам варки в несколько подходов по пять минут.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 3 литра.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы мытые яблоки, нарежьте кубиками среднего размера. Залейте стаканом воды, поставьте вариться.
  2. Когда содержимое закипит, добавьте сахарный песок. Аккуратно размешайте движениями снизу вверх. Варите, пока яблоки не станут мягкими (но не в кашу).
  3. Забросьте в кастрюлю ягодки. Вновь доведите до кипения. Проварите ровно 5 минут, выключите конфорку.
  4. Варенье раскладывается только в стерильные банки и герметично укупоривается под ключ. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт густого брусничного варенья с яблоками и апельсином

Получается практически джем, густой и наваристый, но не однородный, как желе, а с кусочками фруктов. Хорош к чаю, оладьям, сырникам.

Состав:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Кардамон – 5-7 коробочек.
  • Сахар – 1,2 кг.

Как варить:

  1. Переберите бруснику, удалив порченную и мятую. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте ягоды бланшироваться на пару минут. После выложите на дуршлаг, дождитесь, пока стечет жидкость.
  2. С апельсинов снимите кожуру, покрошите кусочками. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Яблоки очистите от кожицы, уберите семена. Порежьте аналогично апельсинам, соразмерными кубиками.
  4. Сложите фрукты в общую посудину, пересыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.
  5. Поставьте на конфорку, дайте закипеть. Варите, снимая пену и часто помешивая, 5-7 минут.
  6. Охладите заготовку, затем сделайте пятиминутную варку еще в два подхода.
  7. В последнюю варку добавьте все пряности, потомите при тихом кипении 10-15 минут. достаньте кардамон и палочки корицы, выбросите их.
  8. Если консистенция не устраивает, уварите джем до желаемой густоты. Переложите в банки, закройте. Храните в холоде.

  Заготовить на зиму брусничное варенье можно с чем угодно, не только с яблоками. Добавляйте груши, сливы, даже бананы, морковку, тыкву! Только учитывайте время приготовления фруктов и овощей. К примеру, бананы закладываются в конце варки, поскольку быстро развариваются. Несколько способов улучшить вкус перед вами.

Варенье из брусники и груш с яблоками

Интересное сочетание сочных груш, кисло-сладких яблок и терпкой ягоды.

Необходимо:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Груша – 2 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,2-1,6 кг.

Заготовка:

  1. Заготовку начните с бланшировки ягод в кипятке, как и в предыдущем рецепте. После выловите и чуть подсушите.
  2. Фрукты ополосните, почистите, нарежьте тонкими дольками. Если яблоки твердого сорта, их необходимо также проварить в кипятке в течение пары минут и откинуть на дуршлаг. Мягкие не трогайте.
  3. Сварите из воды и сахара сироп. Залейте им подготовленные компоненты. Дайте закипеть, поварите пять минут.
  4. Оставьте на 5-7 часов пропитываться и остывать. Сделайте еще две варки и последующее настаивание. В конце третьего кипячения добавьте корицу, влейте лимонный сок.
  5. Готовьте 10 минут, вытащите корицу, она больше не понадобится.
    Разлейте горячий десерт в банки, закройте.

Варенье из брусники с яблоками без сахара

Необычный вариант лакомства, в котором появилась тыква, а сахар заменен медом.

Берем:

  • Брусника – 0,6 кг.
  • Яблоко.
  • Тыква – 100 гр.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложечки.

Варим:

  1. Подготовьте бруснику. Настрогайте тыкву и яблоко тонкими ломтиками.
  2. Сложите в варочную посуду, залейте мед. На маленьком огне доведите до кипения.
  3. Уваривайте до необходимой консистенции при тихом кипении.

Варенье с морковкой

Хотите чего-то необычного, сделайте необыкновенный десерт с морковкой. Считается, что корнеплод забирает в себя горечь, присущую бруснике.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Брусника – 1 кг.
  • Сахар – 2,3 кг.
  • Вода – 100 мл.

Заготовка:

  1. Срежьте с яблок кожуру, удалите семенную коробку, поделите на кусочки средней величины.
  2. Морковку порежьте колечками или кубиками.
  3. Сделайте сироп, распустив в кипятке кристаллы сладости. Отправьте в кастрюлю морковную и яблочную нарезку.
  4. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока дольки не станут мягкими. На это уйдет примерно полчаса. Отставьте ёмкость, дайте остыть и напитаться сладостью.
  5. Вновь закипятите лакомство, засыпьте ягоды. Продолжайте тихо кипятить на протяжении 15-20 минут. Часть отложите для еды, остальное в баночку — и в холодильник.

Видео-рецепт яблочного варенья с брусникой

Начинающим хозяйкам пригодится наглядный пошаговый рассказ о приготовлении вкусного лакомства. Удачных вам заготовок!

Варенье из брусники с яблоками – уникальное сочетание ягод и фруктов. Лучшие рецепты варенья из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками – ароматное кисло-сладкое лакомство, полюбившееся многим за неповторимый вкус.

Яблоки подчеркнут вкус ягоды и придадут варенью необходимую густоту.

Варенье из брусники с яблоками – основные принципы приготовления

Варить варенье лучше в широкой медной или эмалированной посуде.

Брусника сортированная. Высыпаем в миску и заливаем большим количеством воды и перемешиваем руками. Так на поверхность выскочит весь мусор. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем ягоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют до тех пор, пока не стечет вся вода. Бруснику переложите в миску, где будет вариться варенье. Засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

По прошествии отведенного времени ягод толкушку желательно немного сужать. Посуду ставят на умеренный огонь и варят, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Тем временем яблоки освобождаются от сердцевины. Мякоть нарезается небольшими кусочками. Плоды добавляют в миску с брусникой и перемешивают. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около получаса, обязательно снимая пену.

Горячее варенье разливают в стерильную стеклянную тару и герметично закатывают жестяными крышками.

Варенье из брусники с яблоками, приготовленными с добавлением лимона, грецкого ореха, апельсина и специй.

Рецепт 1. Варенье из брусники с яблоками

Ингредиенты

  • брусника – килограмм;
  • стакан воды очищенной;
  • килограмм яблок «Антоновка»;
  • сахар – два с половиной килограмма.

Способ приготовления

1. Насыпьте бруснику в миску, залейте холодной водой и перемешайте руками, чтобы весь мусор, листья и веточки всплыли на поверхность. Ягоды, которые утонули, необходимо выбросить. Мы также избавляемся от раздавленных, сморщенных и коричневых плодов. Процедуру повторяют трижды. Откидываем перебранную бруснику на сито и оставляем воду до стакана. Перекладываем ягоды в эмалированный таз. Так же поступить с остальными ягодами. 2. Бруснику засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Перемешать, чтобы весь сахар оказался в соке ягод. Влейте стакан очищенной воды и отправьте таз на умеренный огонь. Прогревайте, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел.

3. Пока варятся ягоды, помойте яблоки и протрите полотенцем. Вырежьте сердцевину. Мякоть плодов измельчают на мелкие кусочки.

4. Выложить яблоки в миску с брусникой и перемешать. Когда содержимое закипит, крутим огонь и готовим варенье, периодически помешивая и снимая пену. Время приготовления около получаса.

5. Горячее лакомство разлить в стерильные сухие банки, плотно закрыть жестяными крышками и остудить.

Рецепт 2. Варенье из брусники с яблоками и корицей «Дух Рождества»

Ингредиенты

  • палочки корицы;
  • килограмм брусники;
  • 250 г белого сахара;
  • 250 г яблок;
  • стакан воды очищенной.

Способ приготовления

1. Насыпать сахар в кастрюлю и смочить водой. Влейте столько воды, чтобы сахар в ней не плавал, а только размачивался.

2. Посуду с сахаром поставить на небольшой огонь и варить густой сироп, непрерывно помешивая.

3. Бруснику забрать с помойки, убрать испорченные плоды. Сложите ягоды в миску, залейте водой и перемешайте, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Ягоды пару раз промойте и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Бруснику опустить в сироп и два раза довести ягодную массу до кипения.

5. Яблоки помойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть плода нарежьте тонкими ломтиками.

6. Добавить к ягодной массе яблоки. Перемешать и положить палочку корицы. Варить, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно удаляйте.

7. Горячее варенье разложить в стерильные сухие банки и герметично закатать.

Рецепт 3. Варенье из брусники с яблоками и медом

Состав

  • мед светлый – полкилограмма;
  • яблок – 500 г;
  • ягод брусники – килограмм;
  • полстакана воды очищенной.

Способ приготовления

1. Бруснику перебираем, удаляем сухие и испорченные плоды. Затем сложите ягоды в миску, залейте их питьевой водой и перемешайте руками, чтобы избавиться от мелкого мусора. Перекладываем бруснику на дуршлаг и оставляем воду на стакан.

2. Яблоки моем под краном, протираем салфеткой и разрезаем пополам. Удалите семенные коробочки и нарежьте плоды на мелкие кусочки.

3. Перекладываем бруснику и яблоки в посуду, в которой будем варить варенье, и перемешиваем.

4. Поместить мед в кастрюлю, влить фильтрованную воду и размешать до полного растворения меда. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.

5. Залить сиропом ягоды с фруктами и перемешать. Поставьте посуду на умеренный огонь, варите, помешивая, до прозрачности фруктов и ягод.

6. Горячее варенье расфасовать в стерильные сухие банки и плотно укупорить жестяными крышками.

Рецепт 4. Варенье из брусники с яблоками и апельсинами

Состав

  • брусника – килограмм;
  • 1000 г сахара;
  • пять яблок;
  • три апельсина.

Способ приготовления

1. Бруснику тщательно перебрать, удаляя листья, веточки и испорченные плоды. Ягоды откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Выйти, чтобы стакан воды.

2. Вымойте яблоки и очистите их. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

3. Снимите с апельсинов кожуру и снимите белую пленку.

4. Яблоки с апельсинами перекручиваются на мясорубке и выкладываются в эмалированный таз. Высыпаем половину сахара и варим на медленном огне четверть часа, непрерывно перемешивая массу, чтобы она не подгорела.

5. Бруснику пересыпать в чашу блендера и перебить до пюреобразного состояния. Переложить ягодную массу в таз и добавить оставшийся сахар. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минут. Снять с огня и немного остудить. Разливаем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Рецепт 5. Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

Состав

  • брусника – килограмм;
  • сахарный песок
  • – 800 г;
  • грецкие орехи
  • – 500 г;
  • три больших яблока.

Способ приготовления

1. Бруснику перебрать, удалив веточки, листья и испорченные плоды. Ягоды сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Перемешайте руками, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Клюкву промыть еще пару раз. Перекладываем на дуршлаг, заливаем кипятком и оставляем, чтобы стекло стекло. Ягоды сложить в широкую эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставляем для брусничного сока.

2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте серединку. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками.

3. Выкладываем ядра грецких орехов на кухонное полотенце, накрываем вторым и разминаем скалкой.

4. Положите грецкие орехи и яблоки в миску с ягодами. Перемешиваем и ставим тазик на небольшой огонь. Варить с момента закипания шесть минут, и снять с огня. Полностью остудите и снова поставьте таз на огонь. Приготовление столько же времени. Орехи в варенье должны быть прозрачными. Если этого не произошло, приготовьте варенье еще раз.

5. Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам и плотно закупорить жестяными крышками.

Рецепт 6. Варенье из брусники с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 мл холодной воды;
  • килограмм брусники;
  • кг сахара;
  • 200 г яблок.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте бруснику, удалив листья и другой мелкий мусор. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном.

2. Яблоки вымыть, фрукты разрезать на четыре части. Удалите плодоножку и коробочки с семенами. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками.

3. Поместите ягоды и фрукты в емкость мультиварки. Залить водой и добавить сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

4. Закрыть крышку и перевести установку в режим тушения. Варить варенье два часа.

5. Банки хорошо вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать в духовке или над паром. Горячее варенье разложить по банкам и герметично закупорить.

Рецепт 7. Варенье из брусники с яблоками, пряностями и лимоном

Состав

  • три килограмма брусники;
  • гвоздика;
  • полтора килограмма яблок;
  • ваниль;
  • два лимона;
  • полтора кг сахара;
  • корица.

Способ приготовления

1. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах и обсушить.

2. Очистить яблоки и вырезать семенные коробочки. Нарежьте мякоть ломтиками.

3. Лимоны обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать дольками. Удалить кости.

4. Положите ягоды брусники в миску, в которой будете варить варенье. Добавьте сахар и приправьте по вкусу. Помешивать.

5. Поставить тазик на огонь и варить ягоды со специями десять минут. Затем процедить полученный сок. Выложить в нее кусочки яблок и варить на медленном огне до полуготовности. Добавить лимон и варить еще пять минут.

6. Варенье снять с огня, добавить к нему бруснику, перемешать и горячее лакомство расфасовать по сухим стерильным банкам.

Варенье из брусники с яблоками – полезные советы

  • Если брусника немного недозрела, перед приготовлением обдайте ее кипятком.
  • Для варенья лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
  • Варенье варить только в эмалированной или медной посуде.
  • В процессе приготовления обязательно снимать пену. Лучше это делать деревянной ложкой.
  • Варенье из брусники с яблоками можно подавать не только к чаю, но и готовить с ним десерты и выпечку.

Яблочное варенье из куропатки или клюквенное яблочное варенье

Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фото-инструкции и другие советы.

Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем. Простой рецепт из 3 ингредиентов, который использует преимущества высокого содержания пектина как в куропатке, так и в клюкве и яблоках, чтобы приготовить джем, который прекрасно схватывается без особых усилий.

Тарталетки с джемом из куропатки и ложкой густых сливок.

Яблочное варенье из куропатки я готовлю всю свою жизнь. Однако я думал, что это слишком просто, чтобы опубликовать рецепт, пока читатель не попросил меня сделать это. Куропатка, или Брусника , родом из этой области и является настоящим фаворитом местных жителей.

Представьте себе маленькую, более красную и более терпкую версию клюквы. Терпкий вкус настолько интенсивен, что обычно требуется много сахара, чтобы противостоять ему.

Куропатка или брусника

Мне всегда нравилось смягчать терпкий вкус добавлением в варенье яблок. Это потому, что вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, и естественный аромат куропатки все еще сияет.

Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем

Оба фрукта очень богаты натуральным пектином, поэтому вместе из них получается натурально хорошее варенье. Местные производители Purity Factory использовали эту комбинацию в течение многих лет, и этот рецепт действительно напоминает мне их версию.

Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем

Одним из моих любимых способов насладиться этим джемом является Сладкий песочный пирог с ягодами Ньюфаундленда . Мне нравится делать их в мини-формочках для тарталеток, чтобы получить лучшее лакомство на два укуса, какое только можно себе представить.

Пирожные с черникой, пекарским яблоком и джемом из куропатки

Ложка густых сливок Fussels идеально дополняет их. Или вы можете попробовать наш собственный метод приготовления Домашние взбитые сливки , просто чтобы сделать их особенными.

Домашние взбитые сливки

Понравился рецепт яблочного варенья из куропатки?

Не забудьте просмотреть другие местные рецепты в нашей категории Ньюфаундленд .

Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем

Обновление от 18 октября 2017 г. На этой неделе я добавил рецепт торта с джемом, и люди спрашивали, какой домашний джем я бы использовал в нем. Подойдет любое варенье из красных ягод, но я думаю, что это идеальный выбор. Мой рецепт торта с джемом можно найти здесь .

Торт с вареньем и джемом

Следить за новинками кулинарии и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено в марте 2019 г..

 

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем — простой рецепт из 3 ингредиентов, который использует преимущества высокого содержания пектина как в куропате, так и в клюкве и яблоках, чтобы приготовить джем, который прекрасно застывает без особых усилий.

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей или замороженной куропатки или нарезанной клюквы
  • 3 стакана нарезанных яблок (подходит для яблочного пюре, например MacIntosh)
  • 2 стакана сахара

Инструкции

  1. Медленно доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне.
  2. Время от времени помешивайте варенье, но по мере того, как оно начнет густеть, помешивайте чаще. Он прилипнет ко дну и, возможно, сгорит, если его оставить без присмотра. По окончании времени приготовления требуется постоянное помешивание.
  3. Варить варенье, пока практически вся жидкость не выкипит и варенье не станет достаточно густым, как показано на фото выше. Это сведет к минимуму отделение жидкости от джема, что довольно часто случается с этим джемом.
  4. Пектин активируется с сахаром, чтобы затвердеть при температуре чуть выше 200 градусов по Фаренгейту, поэтому, если у вас есть термометр для конфет или мяса, он может дать вам хорошее представление о том, когда он застынет очень хорошо.
  5. Хранить в закрытых банках, которые были подготовлены и обработаны в соответствии с инструкциями производителя, чтобы сохранить варенье до года или около того.

Примечания

Размер порции для пищевых целей составляет 1 ст.

Информация о пищевой ценности
Выход
100
Размер порции
1 Приблизительно на 3 чашки
Количество на порцию Калории 19 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 0 мг Углеводов 5 г Волокна 0 г Сахаров 5 г Белков 0 г Точная точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *