Варенье из клюквы с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 сентября 2021
Оценить
Купить продуктыВаренье из клюквы с яблоками насыщает витаминами, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Готовится варенье относительно быстро, что позволяет сохранить большинство ценных свойств фруктов и ягод. К тому же, сладкий вкус яблок позволяет сократить количество сахара в варенье и сделать лакомство низкокалорийным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Клюква | 2 стакан = 290 г |
Яблоки | 3 шт.![]() |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось более полезным, используйте тростниковый сахар.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте при необходимости ягоды, промойте и дайте воде стечь. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Промойте мяту для подачи.
Шаг 1
Приготовьте сироп. Залейте сахар водой и доведите смесь до кипения. После этого убавьте огонь и дождитесь, пока сахар растворится. Не забывайте помешивать.
Шаг 2
Приготовьте варенье. Всыпьте ягоды к сахарному сиропу и варите 30 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку. В ягодную смесь добавьте нарезанные яблоки. Варите еще 15 минут. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите крышками и остудите при комнатной температуре.
произвести впечатление
При подаче украсьте варенье в розетке листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #сезон зелени
- #сезон клюквы
- #сезон яблок
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Яркое клюквенное варенье с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Невероятно вкусное, ярко-розовое клюквенное варенье с яблоками получается очень густым и ароматным. Яблоки богаты пектином, поэтому варенье не просто густое, его можно намазать на хлеб, как джем — не растечется! Кроме того, что варенье можно использовать по прямому назначению — с чаем вприкуску, для прослойки тортов и пирогов тоже подойдет идеально. Кисло-сладкая прослойка между пышными бисквитами поднимет домашнюю выпечку на высший уровень! Хранятся заготовки в условиях городской квартиры при комнатной температуре.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3 банки по 500 мл
Ингредиенты для клюквенного варенья с яблоками
- 700 г клюквы;
- 600 г яблок;
- 1 ½ кг сахарного песка;
- 1 ½ стакана воды;
- 1 г ванилина;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления яркого клюквенного варенья с яблоками
Яблоки тщательно моем, достаём серединку. Счищаем тонкий слой кожуры. Для приготовления этого клюквенного варенья советую кисло-сладкие яблоки, плотные.
Очищаем яблокиКожуру и серединки яблок кладём в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 15-20 минут.
Отвариваем кожуру и серединки яблокКлюкву бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. Если не бланшировать клюкву, то попав в сахарный сироп ягоды могут начать взрываться, при этом по кухне будут разлетаться горячие капли клюквенного сока. Во-первых, могут обжечь, во-вторых, придётся отмывать.
В большую кастрюлю или таз для варки варенья насыпаем сахарный песок. На сахар процеживаем отвар яблочной кожуры, откинув очистки на сито. Нагреваем сахарный песок с отваром до кипения, перемешиваем, как только сахар в сиропе растворится и сироп будет равномерно кипеть, можно загружать яблоки и клюкву.
Очищенные яблоки режем мелко — кубиками или соломкой, форма и размер особого значения не имеют, так как в любом случае очищенные фрукты разварятся. Кладём нарезанные яблоки в кипящий сироп.
Затем добавляем бланшированные ягоды.
Нагреваем сахарный песок с отваром до кипения, перемешиваемКладём нарезанные яблоки в кипящий сиропДобавляем бланшированные ягодыАккуратно перемешиваем фрукты и ягоды с сиропом, увеличиваем нагрев, доводим до кипения.
Добавляем ванилин и молотую корицу. Ванильный экстракт или ванильный сахар тоже подойдет, а молотую корицу можно заменить лимонной цедрой, тоже будет вкусно и ароматно. На это количество ингредиентов клюквенного варенья достаточно цедры половинки лимона.
Варим примерно 20 минут после закипания. Я определяю готовность так: как только кусочки яблок становятся прозрачными, снимаю кастрюлю с огня. Пока варенье горячее, оно будет довольно жидким. По мере остывания начинает густеть. Пенку в этом случае не снимаю, так как вместе с ней уйдет и корица. К тому же пенки в таком варенье совсем чуть-чуть.
Перемешиваем фрукты и ягоды с сиропом, доводим до кипенияДобавляем ванилин и молотую корицуВарим клюквенное вареньеБанки и крышки для заготовки тщательно моем в тёплой воде с содой или средством для посуды. Ополаскиваем посуду кипящей водой, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу 10 минут. Крышки кипятим. Полностью остывшее клюквенное варенье с яблоками фасуем в сухие банки, заполняем до самого верха, закрываем крышками плотно, убираем на хранение в сухое, темное место.
Температура хранения от +8 до +18 градусов Цельсия.
Рецепт клюквенного яблочного варенья для консервирования
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
1318 акции
Перейти к рецептуКлюквенное яблочное варенье очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Он может стать отличным дополнением к праздничному столу, отличным ингредиентом для осенней выпечки и даже заменить традиционный клюквенный соус.
Я люблю джемы, которые одновременно сладкие и терпкие. Клюквенно-яблочное варенье идеально подходит для этих целей.
Летом я люблю варить варенье из слив и яблок, но когда сезон слив заканчивается, в классификации терпких фруктов возникает небольшой пробел, пока осенью на прилавках не появляется великолепная свежая клюква.
Затем я делаю все клюквенно-яблочное варенье, какое только возможно, потому что это варенье вкусно в любое время года, а не только в праздники!
Тем не менее, я должен признать, что осенью и в праздничные дни это немного особенное место. Одна из причин заключается в том, что он очень хорошо сочетается с картофельным пюре и традиционной праздничной индейкой. Он добавляет сладости этим блюдам и может легко заменить клюквенный соус. Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать варенье из клюквы и яблок, и можно ли это сделать!
Ингредиенты для варенья из клюквы и яблок…
Для приготовления этого варенья мы используем только четыре ингредиента: свежую клюкву, яблоки, воду (или яблочный сок) и сахар.
Свежая клюква – Я использую пакеты со свежей клюквой OceanSpray, в каждом пакете 12 унций свежей клюквы.
Яблоки – поскольку мне нравится сохранять как можно больше терпкости, я решил использовать яблоки Гренни Смит, которые скорее терпкие, чем сладкие. Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится.
Не стесняйтесь использовать более сладкие и мягкие яблоки (те, которые мы используем при приготовлении яблочного пюре, например, Golden Delicious), или сладкие красные яблоки… Вы даже можете использовать яблоки, если хотите.
Вода — и клюква, и яблоки не выделяют слишком много сока, когда мы их готовим, поэтому, чтобы убедиться, что они готовятся и размягчаются, но не подгорают, мы должны добавить немного жидкости. Я добавляю воду, но можно добавить яблочный сок.
Сахар – как всегда, я не делаю джемы с традиционным соотношением фруктов и сахара 1:1. Я уменьшил сахар вдвое, и все стали намного счастливее.
По этому рецепту у меня получилось 14 полулитровых банок варенья (из 4 пакетов клюквы, 4 яблок, 2 фунтов сахара и 6 чашек воды). Если вы хотите приготовить меньше или больше джема, отрегулируйте его в соответствии с этими инструкциями: на каждый 1 пакет (12 унций) свежей клюквы используйте 1 большое яблоко, 1/2 фунта сахара и 1,5 стакана воды или яблочного сока.
Инструменты для приготовления варенья из клюквы и яблок…
Кухонный комбайн – для обработки клюквы и яблок перед их приготовлением.
Устройство для очистки яблок и сердцевины – вам не обязательно иметь этот кухонный инструмент, но если вы используете много яблок (например, для яблочного пирога или если вы можете делать яблоки и т. д.), этот маленький инструмент действительно изменит вашу жизнь !
Кастрюля и лопатка или деревянная ложка для перемешивания. Я люблю использовать неглубокую кастрюлю для приготовления варенья, но вы можете использовать любую кастрюлю, какую захотите. Убедитесь, что у него есть крышка и тяжелое дно.
Оборудование для консервирования — если вы собираетесь разливать джем, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Мне нравится использовать полулитровых банок для джемов. Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно.
Вам понадобится бумажное полотенце , чтобы очистить край банки перед тем, как ее закрыть, все инструменты для консервирования и консервная банка с водяной баней для обработки банок.
Как приготовить клюкву и яблоко джем…
Первое, что нужно сделать, это обработать фрукты в кухонном комбайне. Добавляйте клюкву в кухонный комбайн по одному пакету за раз и обрабатывайте их в течение нескольких минут.
После обработки клюквы добавьте ее в кастрюлю и продолжайте обрабатывать следующий пакет, пока вся обработанная клюква не окажется в кастрюле.
Если у вас нет устройства для чистки яблок, просто очистите яблоки с помощью овощечистки, затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.
Этот маленький инструмент очень упрощает работу. После того, как он очистит яблоки от кожуры и сердцевины, я нарежу их кубиками, прежде чем добавить в кухонный комбайн (не забывайте, что вы можете использовать сердцевину и яблочную кожуру для приготовления яблочного уксуса).
Обработайте яблоки пару минут, а затем добавьте их в кастрюлю с клюквой.
Наконец, добавьте сахар и воду (или сок) перед тем, как увеличить огонь до среднего.
Доведите смесь до кипения и держите ее при медленном, бурлящем кипении в течение 5 минут, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до среднего.
Теперь вам просто нужно варить джем, пока фрукты не станут мягкими и пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Яблоки богаты натуральным пектином и помогут варенью загустеть, но для того, чтобы фрукты стали мягче, мы хотим варить это варенье на медленном огне в течение пары часов.
Не забудьте частично накрыть кастрюлю, чтобы горячий джем не пузырился и не выплескивался из нее. Это также поможет варенью вариться медленнее, и у фруктов будет достаточно времени, чтобы смягчиться. Не забывайте перемешивать варенье каждые 10-15 минут.
Моему джему потребовалось около двух часов, чтобы достичь той густоты и консистенции, которые мне нравятся. Это может занять у вас немного меньше времени или немного больше.
Чтобы проверить, готово ли ваше варенье, зачерпните немного ложкой, положите ложку на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут на столе или вы также можете поставить его в холодильник (я обычно просто оставляю его на счетчик).
Затем добавьте варенье из ложки обратно в кастрюлю. Когда он будет покидать ложку, вы сможете увидеть, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).
Приправа к этому клюквенно-яблочному джему…
Мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я действительно могу попробовать фрукты, но вы можете определенно приправить это варенье, если хотите.
Отличным дополнением будет чайная ложка молотого имбиря, молотой корицы или ванильного экстракта. Некоторые люди добавляют в джем кардамон, или вы можете попробовать немного мускатного ореха, а также добавить цедру лимона или апельсина.
Вы можете поиграть с ним и решить, что вам нравится, или вы можете не добавлять приправы. Если вы добавляете приправы, добавляйте их в последние десять минут приготовления.
Консервирование клюквенно-яблочного джема…
Это клюквенно-яблочное варенье можно хранить в холодильнике несколько недель, но если вы хотите сэкономить место в холодильнике, хранить его в течение нескольких месяцев или в состоянии подарить его на праздники вы можете легко это сделать.
Наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
На самом деле вам не нужно дезинфицировать банки, крышки и ленты, достаточно вымыть их в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья посуды, но я обычно помещаю их в консервную банку с водяной баней после того, как наполню ее, и оставляю в кипятка за несколько минут до консервирования.
Наполните чистые и теплые банки клюквенным яблочным джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства…
Протрите края влажным бумажным полотенцем…
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
Отцентрируйте крышку…
И закройте банку лентой.
Когда вы подготовите банки, поставьте их на приподнятую решетку консервной банки с водяной баней. Когда все банки будут готовы, опустите решетку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
Приготовьте клюквенно-яблочное варенье в течение 15 минут (полпинты и пинты) или в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде еще на несколько минут, прежде чем с помощью подъемника для банок вынуть их и поставить на кухонное полотенце на кухонном столе.
Как хранить клюквенно-яблочный джем…
Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их на хранение (я обычно оставляю их на столе на ночь). Когда они остынут, убедитесь, что они закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, банка правильно запечатана и готова к хранению.
Я храню банки без ленты (так мне легче видеть, что происходит внутри банки, а лента иногда ржавеет). Я снимаю ленту и протираю банку, а затем помещаю ее в кладовку на срок до 18 месяцев (однако я стараюсь использовать ее в течение года).
Если у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике и использовать сначала, или вы можете попытаться обработать ее снова.
Как подавать клюквенное яблочное варенье…
Клюквенное яблочное варенье очень вкусно на тосте со сливочным сыром или без него. Я обычно подаю его на завтрак или полдник. Мои дети любят и прохладный цвет и восхитительный вкус.
Как я уже говорила, это варенье из клюквы и яблок может быть вкусным дополнением к праздничному столу (другое прекрасное дополнение – это варенье из хурмы или варенье из киви). Прекрасно сочетается с картофельным пюре и мясом индейки.
Это также густой джем, который можно использовать в выпечке. Это может быть отличной начинкой для печенья с отпечатками пальцев или для использования в тортах или другой выпечке.
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт! Если вы любите терпкие джемы, вам понравится этот!
И если вам понравился этот пост, не забудьте проверить и другие рецепты…
Рецепт яблочного масла для консервирования
Клубничный джем с низким содержанием сахара
Варенье из инжира с низким содержанием сахара
Рецепт персикового варенья
Рецепт апельсинового варенья
Наконец, список всех рецептов джема, которые доступны здесь, в блоге, обязательно ознакомьтесь с моей страницей рецептов джема с низким содержанием сахара.
Ингредиенты
- 4 пакета (по 12 унций) свежей клюквы
- 4 больших яблока (я использовала Гренни Смит, но подойдет любой сорт), очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 фунта сахара
- 6 стаканов воды или яблочного сока
Инструкции
- Добавляйте клюкву в кухонный комбайн по одному пакету за раз. Обработать пару минут и добавить в кастрюлю.
- Добавьте яблоки в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких минут. Добавьте в кастрюлю с клюквой.
- К фруктам добавить сахар и воду или сок.
- Включите средний огонь и доведите до слабого бурного кипения. Проварить пять минут, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить пару часов или пока варенье не достигнет желаемой густоты и консистенции. Не забывайте часто помешивать.
- Чтобы разлить джем в банки: наполните банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм.
Поставьте консервную банку на плиту, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Тщательно вымойте консервные банки, крышки и ленты горячей водой с моющим средством.
- Разлейте варенье по чистым банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха из банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки перед тем, как отцентрировать крышку и закрыть банку лентой.
- Поместите наполненные банки на подставку консервного завода, опустите подставку в кипящую воду и обрабатывайте как пинтовые, так и полпинтовые банки в течение 15 минут (или в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря). ).
- По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их из автоклава. Поместите банки на полотенце на прилавок и дайте полностью остыть в течение ночи, прежде чем убрать в кладовую на срок до 18 месяцев.
Примечания
Если вы хотите приготовить меньше или больше джема , отрегулируйте в соответствии с этими инструкциями: на каждый 1 пакет (12 унций) свежей клюквы используйте 1 большое яблоко, 1/2 фунта сахара и 1,5 чашки. воды или яблочного сока.
Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже:
Чтобы проверить, готово ли ваше варенье , зачерпните немного ложкой, положите ложку на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут на прилавок или вы также можете положить его в холодильник (я обычно просто оставляю его на прилавке).
Затем добавьте варенье из ложки обратно в кастрюлю. Как только он отделится от ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).
Дополнительные приправы : отличным дополнением будет чайная ложка молотого имбиря или, возможно, молотой корицы или ванильного экстракта. Некоторые люди добавляют в джем кардамон, или вы можете попробовать немного мускатного ореха, а также добавить цедру лимона или апельсина.
Вы можете поиграть с ним и решить, что вам нравится, или вы можете не добавлять приправы. Если вы добавляете приправы, добавляйте их в последние десять минут приготовления.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).
Johnny Apple Peeler Cast Iron Clamp Base, Apple Slicer, Corer, Parer & Pie maker, Red
Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCWNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, белый
PremiumVials 12 банок по 8 унций с серебряными крышками для варенья, меда, свадебных сувениров, сувениров для душа, детского питания, консервирования, специй, полпинты
Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт
Информация о питании:
Выход: 224 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорийность: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Рецепт консервирования яблочного клюквенного варенья с бесплатными этикетками!
Приготовьте яблочное клюквенное варенье…
Это яблочное клюквенное варенье идеально подходит для осени и праздников! Он особенно вкусен в качестве начинки для печенья с джемом. Сделайте партию для подарков на День Благодарения и Рождество. Ваши друзья и семья будут в восторге!
Варенье — один из самых простых способов консервирования. Следуйте полным инструкциям по консервированию, приведенным ниже, и у вас будет около восьми поллитровых банок восхитительного варенья, которые можно запасти на зиму. 🙂
Украсьте свое варенье красивыми этикетками и карточками с рецептами, которые я предоставила. Их можно бесплатно скачать и распечатать в любое время.
Рецепт яблочного варенья с клюквой для печати
У вас есть несколько вариантов печати этого рецепта. Вы можете распечатать версию без излишеств прямо здесь или прокрутить вниз, чтобы найти декоративную версию.
Я приготовила несколько порций варенья и желе на подарки, и этот рецепт, наверное, мой любимый. За исключением, возможно, Apple Jam. Или, может быть, клюквенное желе. Кого я обманываю, я люблю их всех!
В любом случае, вот рецепт с подробными инструкциями по консервированию!
(продолжайте читать, чтобы бесплатно распечатать этикетки и карточки с рецептами ниже).
Этот восхитительно-кисло-сладкий яблочно-клюквенный джем — прекрасный осенний рецепт! Намажьте его на ваши любимые тосты, булочки или кексы. Этот рецепт заполняет примерно 8 банок (1/2 пинты).
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиАмериканская кухня
Банка для водяной бани
- 7 чашек кислых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 3 чашки свежей клюквы промытый и крупно нарезанный
- 2 стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 6 ст.
л. пектина
Поставьте консервную банку с горячей водой на горелку и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки с желе, добавив дополнительный дюйм воды до верха банок. Включите горелку на максимум и накройте крышкой.
Вымойте банки из-под желе и закрутите ленты. Поместите банки с желе в автоклав для стерилизации.
Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте фрукты. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Клюкву моем и крупно нарезаем.
Когда вода в автоклаве закипит, прокипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.
Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте 1/4 стакана сахара. Соедините и отложите.
Отмерьте оставшийся сахар в миску среднего размера и отложите в сторону.
Подготовьте крышки консервных банок в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек для банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.
)
После того, как водяная баня с баночками для желе закипит, установите таймер на 20 минут.
Поместите подготовленные фрукты и воду в большую кастрюлю, включите плиту на средний огонь.
Готовьте, пока фрукты не станут мягкими и не закипят.
Добавьте пектиновую смесь и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Довести до кипения и сразу добавить оставшийся сахар. Перемешайте и продолжайте помешивать.
Снова доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.
С помощью подъемника для банок извлеките стерильные банки с желе из консервной банки и поместите их на плотное полотенце на столешнице.
Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью половника наполните ее яблочным джемом. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.
Начисто протрите края банки, наденьте на банку крышку для консервирования, затем закрутите ленту для консервирования до упора.
Используйте подъемник для банки, чтобы поместить наполненную банку в кипящую водяную баню.
Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в автоклав. Накройте консервную банку крышкой и снова доведите до полного кипения.
Готовьте джем в течение 10 минут после того, как вода вновь закипит.
Извлеките банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на плотное полотенце, чтобы защитить рабочую поверхность. Дайте варенью остыть, не трогая банки и закрутки, пока варенье не станет комнатной температуры.
Когда джем полностью остынет, снимите хомуты и вымойте банки, чтобы удалить джем, который мог вытечь во время обработки. Проверяйте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подниматься и опускаться при нажатии пальцами.
Если какая-либо из баночек не закрывается должным образом, поставьте их в холодильник и используйте джем в течение 3 недель.
Для пищевых продуктов, которые обрабатываются менее 20 минут, банки необходимо стерилизовать перед наполнением. Чтобы стерилизовать банки, кипятите их при полном кипении в течение 20 минут.
При консервировании продуктов не давайте им остыть, прежде чем помещать их в банки, а затем в кипящую воду. Разница в температуре может привести к тому, что банки треснут, что приведет к пустой трате еды, времени и денег.
В качестве дополнительной меры чистоты я промываю и опускаю консервную воронку и ковш в ванну с кипящей водой непосредственно перед их использованием.
Яблочно-клюквенный джем является высококислотным продуктом и должен обрабатываться в автоклаве с водяной баней.
Ключевое слово Джемы и желе
Варенье в подарок
Я люблю дарить свои домашние вкусности. Настоящие джемы и желе ручной работы, приготовленные на моей собственной кухне, вкуснее, чем купленные в магазине.
Так почему бы не удивить их баночкой домашнего варенья! Украсьте этого щенка тканевым топпером или некоторыми из моих бесплатных этикеток для печати. Распечатайте карточку с рецептами, чтобы сохранить ее в коробке с рецептами или давать вместе с домашним джемом.
Вот файл для бесплатной загрузки, чтобы распечатать эти карточки с рецептами…
Apple-Cranberry-Jam-Booklets-insideDownload
Вы также можете превратить эти карточки с рецептами в небольшие буклеты с рецептами, чтобы прикрепить их к варенью. Распечатайте приведенный выше лист, переверните его и поместите обратно в принтер, а затем пропустите его со следующим изображением обложки…
Вот файл для загрузки и распечатки бесплатных обложек для этих буклетов…
Apple-Cranberry-Jam-Booklets-coverDownload
Может быть, вы просто хотите вырезать этикетку для верхней части банки с вареньем. Его легко распечатать, вырезать, добавить дату, а затем просто положить на банку, прежде чем прикрутить ленту для консервирования.
Cranberry-Apple-Jam-Jar-Top-LabelСкачать
Надеюсь, вам понравятся эти бесплатные распечатанные карточки с рецептами и этикетки! Я буду создавать больше печатных форм, когда у меня будет время. Если вы хотите получать уведомления, когда они появятся у меня в наличии, подпишитесь на мою рассылку!
Вы печатали этикетки? Оставьте комментарий и дайте мне знать, если вам нравится эта функция на моем сайте!
Рецепт консервирования яблочного варенья с подарочными этикетками и карточками с рецептами для печати
Как приготовить черничное варенье
Как приготовить вишневое варенье с нуля
Консервирование виноградного сока и желе
Ванильное варенье из ревеня
Клубничное варенье с низким содержанием сахара
Клюквенное варенье с этикетками, на которые можно бесплатно распечатать
2 Яблочный клюквенный джем с бесплатными этикетками для печатиКак сделать Приготовление персикового джема из свежих или замороженных фруктов
Как приготовить варенье из замороженных фруктов
Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании посетите Национальный центр домашней консервации.