Разное

Винегрет классический рецепт с фото: классический рецепт с фото от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить винегрет – пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Винегрет – простой салат из отваренных овощей, соленых огурцов и консервированного горошка. Заправляется винегрет растительным маслом.

  • 10Порций
  • 1800 гМасса/Объем
  • 40 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Ингредиенты

Калорийность

Калории
73.2 ккал

Белки
2.7 г

Жиры
3.8 г

Приготовление:

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для винегрета. Отвариваем и чистим картошку и морковку. С горошка сливаем воду. Также нам потребуется крупная луковица, соленые огурцы, растительное масло и соль.
    По желанию в салат можно добавить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью.

  • org/HowToStep” itemscope=””>

    Шаг 2

    Картофель нарезаем кубиками и складываем в миску.

  • Шаг 3

    Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке.

  • Шаг 4

    Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в миску.

  • Шаг 5

    Засыпаем консервированный зеленый горошек или фасоль.

  • Шаг 6

    Огурцы режем кубиками и добавляем в салат. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить немного огурцов (4 – 6), а потом при необходимости добавлять их по вкусу.

  • Шаг 7

    Свеклу режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще соленых огурцов. Также приятную кислинку салату можно придать, добавив немножко квашеной капусты.
    Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Вариаций салата винегрет существует достаточно много. Иногда его готовят с консервированной фасолью, чаще – с зеленым горошком. Помимо огурцов в винегрет также можно добавить немножко квашеной капусты.

  • Растительно масло для винегрета лучше всего брать подсолнечное нерафинированное с характерным ароматом. Оно придает салату приятный аромат и делает его еще вкуснее.

  • Чтобы свекла сильно не окрасила остальные овощи, ее можно сразу сбрызнуть растительным маслом, после чего смешать с другими ингредиентами.


( 4.9 из 5 )

Винегрет классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.

  • Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.

  • Шаг 4:

    Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.

  • Шаг 6:

    Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.

  • Шаг 7:

    Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.

  • Шаг 8:

    Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.

  • Шаг 9:

    Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.

  • Шаг 10:

    В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

    Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 4 порции

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    • свекла – 2 шт. небольшого размера
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
    • квашеная капуста – 100 г
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и уксус – по вкусу
    к оглавлению ↑

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

    2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

    3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

    4. Аналогичным образом нарезала картофель.

      Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

    5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

    6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

    7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

    8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

    9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

    10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

    Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

    к оглавлению ↑

    Полезные советы

    1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
    2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

    Винегрет классический пошаговый рецепт с фото

    Салаты

    Добавить в избранное

    (4. 8)650

    505 ккал. (51 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Винегрет классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

    Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.

    Винегрет классический пошаговый рецепт с фото

    #шаг 1

    Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

    #шаг 2

    Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.

    #шаг 3

    Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.

    #шаг 4

    Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.

    #шаг 5

    Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.

    #шаг 6

    Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.

    #шаг 7

    Морковь чистим и режем не крупно.

    #шаг 8

    Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.

    #шаг 9

    Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.

    #шаг 10

    Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.

    #шаг 11

    Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.

    #шаг 12

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.

    Добавить в избранное

    Как приготовить винегрет классический?

    На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления винегрет классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления винегрет классический Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

    Рецепт винегрет классический

    Ингредиенты

    на порций

    Картофель

    6 шт

    Огурцы маринованные

    4 шт

    Капуста квашеная

    250 г

    Горошек зеленый

    1 банка

    Лук зеленый

    60 г

    Масло подсолнечное

    3 ложки

    Оливковое масло

    3 ложки

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1. 12

    В список покупок

    Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

    Как приготовить “Винегрет”

    1 Подготовить овощи – отварить или запечь.

    2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

    3 Морковь также – кубиками.

    4 У отварного картофеля удалить “шкурку” и нарезать кубиками.

    5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

    Рецепт “Винегрет” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рецепт с фото. Как приготовить винегрет

    Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

    Винегрет

    Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

    Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

    У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

    Состав:

    на 4-5 порций

    • 600 г картофеля
    • 400 г моркови
    • 400 г свеклы
    • 300 г квашеной капусты
    • 200 г соленых огурцов
    • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
    • соль
    • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

    Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

      org/ItemList” itemscope=””>
    1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

      Фасоль для винегрета

    2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


      Варим овощи для винегрета на пару или в воде

    3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

      Свекла, морковь и картофель

    4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

      Нарезаем картофель

    5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

      Режем морковь кубиками

    6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

      Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

      Добавляем свеклу

    7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

      Режем в винегрет соленые огурцы

    8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

      Кладем квашеную капусту

    9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

      Винегрет с фасолью

    10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

      Заправляем и перемешиваем

    Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

    Винегрет готов

     P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

    Вкусный, заодно полезный овощной салат, которым можно радовать домашних ежедневно. Раньше его готовили преимущественно на праздники, особенно на Новый год. Невозможно представить себе новогодний стол без винегрета. Его классический рецепт с фото и пошаговыми инструкциями знаком наверно каждой хозяйке.

    Почему винегрет так нравится людям? Он красивый, простой в приготовлении и не требует особых затрат.

    Классический винегрет

    Его чаще готовят зимой, когда хочется есть больше витаминов.

    Классический вариант рецепта включает квашеную капусту (часто хозяйки берут свою, из домашних закаток).

    Что потребуется:

    • свекла – 410 гр.;
    • морковь – 210 гр.;
    • соленые огурцы – 210 гр.;
    • растительное масло;
    • картофель – 310 гр.;
    • лук – 155 гр.;
    • квашеная капуста – 155 гр.;
    • соль;
    • перец.
    Приготовление:
    1. Все овощи (свежие) отварите сначала до готовности, затем остудите и аккуратно почистите. Свеклу лучше отваривать отдельно, ведь она требует больше времени, чем морковь или картошка.
    2. Нарежьте соленые огурцы и лук, режьте их мелкими кубиками.
    3. Очищенные овощи все нарезаете также, кубиками. Старайтесь резать одинаково, чтобы в тарелке салат выглядел гармонично.
    4. Вареную свеклу также нарезаете мелко, маленькими кубиками.
    5. Сборка салата. Переложите всю измельченную свеклу в большой, удобный салатник. Там заправьте маслом и тщательно ее перемешайте.
    6. Далее поочередно добавляйте к свекле остальные измельченные ингредиенты. Квашеная капуста будет последней. ее можно добавлять так, без измельчения.
    7. Салат не забудьте дополнить специями и хорошенько перемешать.

    Полезные советы

    Согласно классическому пошаговому рецепту с фото в винегрете не будет уксуса. Только масло. Кстати, при желании можно заменить его лимонным соком (если хотите сделать диетическую разновидность салата)

    Можно менять способы нарезки, добавлять или убирать ингредиенты. Например, есть винегрет, где кроме капусты добавляется еще зеленый горошек.

    Читайте также:

    Винегрет классический с горошком

    Какой праздничный стол обойдется без винегрета? Кажется, он давно стал символом праздника, наряду с красавицей-елкой, душистыми мандаринами и салатом Оливье. Семьи советского времени редко вносили разнообразие в привычное для них Меню. Поэтому многие помнят и любят винегрет, стараются готовить чаще.

    Что потребуется:

    • свекла – 220 гр.;
    • картофель – 320 гр.;
    • морковь – 220 гр.;
    • соленые огурцы – 330 гр.;
    • зеленый горошек – 355 гр.;
    • квашеная капуста – 155 гр.;
    • лук красный – 1 шт.
    Приготовление:
    1. Сначала помойте и поставьте вариться овощи. Отдельно варите картофель и морковь, т.к. у них примерно одинаковое время варки. Отдельно – свеклу. Опытные хозяйки делают это заранее, чтобы сократить себе время приготовления. Тем более, что после варки овощи нужно еще остудить.
    2. Почистите остуженные овощи. Затем нарежьте вареный картофель и морковь мелкими, одинаковыми кубиками. Старайтесь резать аккуратно, ведь в салате все ингредиенты будут отлично видны.
    3. По классическому пошаговому рецепту с фото на винегрет нужны соленые огурцы. Берите лучше домашние, с собственных закаток. В покупных много «химии». Нарежьте огурцы как морковь, мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в небольшой, удобной салатнице. Туда же добавьте нужное количество вашей квашеной капусты.
    4. Почистите свеклу, затем нарежьте ее также, мелкими кубиками. Закончив, добавьте ее к остальным ингредиентам.
    5. Выбирая горошек, постарайтесь взять небольшую банку, чтобы сразу использовать все содержимое. Откройте банку, аккуратно слейте жидкость и высыпьте горошек к измельченным ингредиентам в салатницу. Все, теперь хорошенько перемешайте. Не забудьте приправы и заправку.

    Полезные советы:

    Вместо масла можно взять домашний, натуральный майонез или оливковое масло.

    Винегрет с мясом

    Да, любимый салат можно дополнить мясом. Такой «мясной» винегрет тоже вкусный. Некоторым он заменяет полноценное второе блюдо, особенно если мяса много.

    Что потребуется:

    • отваренное мясо – 220 гр.;
    • свекла – 110 гр.;
    • морковь – 220 гр.;
    • картофель – 220 гр.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 155 гр.;
    • луковица;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец черный молотый.
    Приготовление:
    1. Предварительно нужно сварить, затем охладить овощи. Мясо отвариваете отдельно. Можно любое (говядина или свинина, неважно). Возьмите средний, не жирный кусок. При варке добавьте туда немного соли.
    2. Подготовленное мясо аккуратно нарежьте, тонкой соломкой. Овощи же все нарезаете одинаково, маленькими кубиками.
    3. Ссыпьте все ингредиенты в один, большой салатник, где удобно перемешивать их. Добавьте туда горошка, мелко нашинкованную луковицу. Затем перемешав, заправьте свой винегрет специями.

    Полезные советы:

    Мясной винегрет не считается классическим. Однако пошаговый рецепт с фото поможет вам попробовать разновидность любимого салата. Тем более, что мясо дополнит вкус и сделает салат сытнее.

    Кстати, горошек при желании можно заменять кукурузой или же консервированной фасолью.

    Винегрет без картофеля

    Многие обожают винегрет, но справедливо считают его калорийным блюдом. Неудивительно, ведь в составе у него много картошки, нужно добавлять масло… однако, салат можно облегчить, уменьшив его калорийность. Для этого просто убираем один из «каноничных» ингредиентов.

    Что потребуется:

    • свекла – 1 шт.;
    • морковка;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 120 гр.;
    • кукуруза – 5 шт.;
    • луковица;
    • горчица;
    • яблочный уксус;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец.
    Приготовление:
    1. Как видно, состав диетического винегрета будет другим.
    2. Отварите, следом остудите овощи. Свеклу лучше запечь. Так вы сможете сохранить в ней больше витаминов и прочих полезных веществ. Опытные хозяйки стараются варить овощи заранее.
    3. Запекание свеклы. Включите духовку заранее, поставив 200 градусов, пусть греется. Возьмите свеклу, тщательно промойте ее. Протрите губкой, руками, убирая все комки земли и прочую грязь. Закончив, уложите свеклу в специальный рукав, который используете для запекания. Завяжите его, выпуская по возможности весь воздух. Теперь дополнительно заверните свеклу в 2-3 слоя обычной фольги. Поставьте сверток на небольшой, плоский противень и отправляйте печься. Для свеклы лучше подходит средняя полка. Кстати, некоторые пекут ее так, без противня. Если свекла средняя, ей потребуется где-то 1,3 или 1,5 часа. Если же маленькая – час. Крупная свекла печется куда дольше, рассчитывайте время. Готовность овоща проверяйте, использовав спичку или зубочистку. Мягкая – пора вынимать. Готовую свеклу оставьте ненадолго так, не разворачивая, пусть остынет.
    4. Нарежьте подготовленную свеклу одинаковыми кубиками. Закончив, сложите ее одну в салатник. Добавьте горчицы, капните уксуса, осторожно перемешайте. Пусть помаринуется недолго. Вы пока почистите морковь. Режьте ее также, мелкими кубиками (сырую). Переложите уже измельченную морковь в кастрюльку, залейте водой. Ставьте варить. Как закипела, дайте еще 11 минут, затем добавьте туда горошка. Варите вместе 2 минуты. Теперь аккуратно слейте воду, а ингредиенты ссыпаете к свекле. Остужать их незачем.
    5. Откройте кукурузу и осторожно нарежьте ее маленькими плоскими шайбами. Далее нарежьте огурцы, только кубиками. За ними шинкуете лук, также мелко. Подготавливая ингредиенты, ссыпайте их к овощам в салатнике. Хорошенько перемешивайте, добавляя нужных специй, масла.

    Полезные советы:

    Классический пошаговый рецепт винегрета с фото требует долгой варки. Здесь же варить нужно только морковку и то, после измельчения. Картошки нет. Далее, здесь нет и квашеной капусты. Это облегчает салат, уменьшая ее калорийность.

    После приготовления салат лучше 3-4 часа подержать в холодильнике, пусть пропитается и настоится. Тогда будет вкуснее.

    Винегрет в мультиварке

    Попробуйте сделать любимый вкусный салат в мультиварке. Она заменит привычное отваривание. Овощи получатся на пару, заодно сохранят в себе больше витаминов и прочих полезных веществ.

    Что потребуется:

    • свекла – 330 гр.;
    • картофель – 330 гр.;
    • морковь – 330 гр.;
    • маринованные огурцы – 220 гр.;
    • зеленый горошек – 330 гр.;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец;
    • зеленый лук.
    Приготовление:
    1. Подготовьте нужные продукты. Почистите их, промойте. Затем нарежьте все мелкими, одинаковыми кубиками.
    2. Теперь аккуратно уложите морковь, картошку и свеклу в корзину от мультиварки, без смешивания. В чашу налейте литр воды.
    3. Установите мультиварке нужный вам режим – «варка на пару», а время – 25 минут. Отслеживайте готовность.
    4. Кстати, если желаете сделать винегрет кислым, согласно классическому пошаговому рецепту с фото замените маринованные огурчики другими, квашеными. Нарежьте их аккуратно, кубиками.
    5. Высыпьте к ним в салатник консервированного горошка (не забудьте аккуратно слить его жидкость после вскрытия банки).
    6. 15 минут уже варятся ваши овощи. Откройте мультиварку, можно доставать картошку и морковку – они вполне готовы.
    7. Аккуратно, ложкой переложите их в свой салатник.
    8. Выждите, пока программа у мультиварки сама не завершится. Затем добавьте к измельченным овощам свеклу. Все. Перемешайте, добавляя нужных специй.

    Полезные советы:

    С мультиваркой приготовление салата действительно проще, вдобавок гораздо быстрее. Час отваривания (для свеклы) превращается в 25 минут. Овощи куда полезнее на пару.

    Кстати, если нет мультиварки, можно заменить ее обычной пароваркой, где готовите манты. Подобным способом делаются большинство известных диетических блюд.

    Любители лука могут дополнять свой салат мелко нашинкованной луковицей.

    Перед употреблением дайте винегрету 15-20 минут настояться.

    Винегрет с грибами

    Многие хозяйки стараются дополнить или усовершенствовать любимые рецепты. Так развивается кулинария. Экспериментируйте смело, об этом всегда говорят и маститые повара, авторы собственных книг. Они считают кулинарию полноценным искусством, а повара – художником. Не обязательно создавать дорогие, экзотические блюда. Творите дома, меняя привычные рецепты. Например, дополните винегрет грибами!

    Что потребуется:

    • картофель – 410 гр.;
    • морковь – 220 гр.;
    • свекла – 210 гр.;
    • соленые огурцы – 220 гр.;
    • лук репчатый – 120 гр.;
    • грибы маринованные – 220 гр.;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец черный.
    Приготовление:
    1. В классическом пошаговом рецепте с фото в винегрете есть квашеная капуста. Здесь скорее всего именно ее заменили грибы.
    2. Отварите в воде (или на пару в микроволновке) свеклу и остальные овощи. Как приготовятся, аккуратно слейте ненужную жидкость, а овощи остудите.
    3. Свеклу нарезаете первой, мелкими кубиками.
    4. Морковь и картофель нарежьте также, мелкими кубиками.
    5. Грибы (в салат лучше пойдут маринованные шампиньоны, целые) порежьте крупно.
    6. Лук почистите, затем весь измельчите.
    7. Подготовленные ингредиенты смешайте, ссыпав их в один, большой салатник. Заправьте нужными специями, маслом.

    Полезные советы:

    Когда делаете грибной Винегрет, добавлять туда еще и капусту незачем. Она лишняя. Кислинку дадут огурцы, а соленость – грибы. Они неплохо заменяют капусту.

    Стоит попробовать, особенно любителям грибов.

    Винегрет без варки

    Можно приготовить быстрый салат, без отваривания.

    Что потребуется:

    • капуста – 220 гр.;
    • свекла – 220 гр.;
    • морковь – 220 гр.;
    • консервированные огурцы – 220 гр.;
    • луковица;
    • консервированная фасоль – банка;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль, перец.
    Приготовление:
    1. Капусту нашинковываете первой. Овощи здесь все свежие, включая капусту. Измельчив капусту, посолите ее, затем хорошенько помните руками.
    2. Другие овощи почистите и сырыми натрите, использовав специальную терку, с которой делают корейскую морковь.
    3. Лук просто нарежьте, по возможности мелко.
    4. Откройте фасоль, аккуратно слейте жидкость.
    5. Смешайте все подготовленные компоненты классического, «сырого» винегрета. Согласно пошаговому рецепту с фото салат можно перчить и дополнить маслом. Получится мгновенный и нереально полезный, яркий винегрет!

    Приятного аппетита!

    < Предыдущая   Следующая >

    Рецепт классического винегрета (он же заправка для салата) – The Mom 100

    Заправка для салатов – своего рода горячая кнопка для многих из нас. Либо мы немного этого боимся и продолжаем бить по бутылке (разумеется, заправка в бутылках), что часто бывает довольно мерзко, либо мы застреваем в колее, в которой только одни заправки.

    Что такое заправка для винегрета?

    Во-первых, винегрет – это просто французская заправка салата маслом и уксусом. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее пугающими.Этот базовый рецепт классического винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты. Моей семье нравится, когда они одеты из уксуса. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте хотя бы один раз добавить рубленый лук-шалот; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей) именно это делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы можете обязательно добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.

    Вверху: Салат из сливочного салата с лимонным винегретом

    Как приготовить винегрет

    Необязательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, как показано ниже, он довольно случайный.

    Положите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать емкость с крышкой и вытряхивать из нее члены, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика!) Мне больше всего нравится Дижон, но все виды горчицы подойдут.

    Добавьте немного уксуса, примерно от 1/3 до 1/2 стакана. Мне нравится крепкий винегрет, так что, возможно, вы захотите начать с немного меньшего.

    Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. Ниже).

    Добавьте измельченный лук-шалот (или лук или чеснок).

    Приправить солью, желательно морской или кошерной.

    Добавьте оливковое масло, примерно 1/2 стакана.

    Приправить перцем.

    Взбейте венчиком до однородной массы.

    Какой уксус использовать в винегрете?

    В винегрет можно использовать практически любой уксус, который вам нравится. Вот мой любимый простой совет по приготовлению винегрета: используйте в заправке два разных уксуса.Это создает очень приятный вид наслаивания вкусов и просто поднимает его на немного более высокий уровень, и все это на те дополнительные 20 секунд, которые требуются, чтобы открыть вторую бутылку уксуса. Несколько любимых комбинаций: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и незрелые рисовые уксусы.

    Заправки для винегрета – это действительно хороший способ повеселиться на кухне вместе с детьми, не связанный с выпечкой. Мои бесконечно экспериментируют в отделе винегретов – это как проект по химии, который можно съесть.Они, My, не более чем бальзамический винегрет с сильным бальзамическим уксусом.

    Как отрегулировать вкус винегрета

    Наконец, винегрет так снисходителен. Слишком жирно? Добавьте еще уксуса. Слишком терпко? Добавьте еще масла. Слишком мягко? Добавьте еще соли или немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте еще масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большой запас винегрета, который нужно убрать в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все позволяет постоянно менять вещи.

    Соотношение масла винегрета и уксуса

    Соотношение масла и уксуса довольно субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2: 1. Для более мягкого винегрета смешайте 3 части масла на 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно крепкий винегрет, особенно если в салате есть более ароматный или горький салат, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.

    Надстройки для винегрета

    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.

    • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него
    • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав – либо отдельная трава, либо комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка – несколько хороших вариантов. сыр или пармезан

    Вверху: Зеленая фасоль с винегретом из кервеля

    Как использовать винегрет

    Конечно, вы можете использовать винегреты для заправки простых салатов из салата.Но вы можете использовать разные винегреты по-разному, от заправки салатов из других злаков и овощей, до поливания кусочком приготовленной курицы или рыбы и заканчивая салатом из основного блюда.

    Вверху: кабачок из черной чечевицы и мускатного ореха с провансальским винегретом

    Заправка для салата Make Ahead

    Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошенько встряхните, чтобы снова перемешать перед использованием.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • От ⅓ до ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, красное вино, белое вино, бальзамический, несезонный рис и сидр
    • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота по желанию
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
    • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Положите оливковое масло, уксус (-ы), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.Вы можете продолжить с шага 2 или сразу перейти к шагу 3.

    • См. Рекомендации ниже, чтобы приправить заправку.

    • Взбейте винегрет, чтобы перемешать, или накройте емкость и хорошо встряхните. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще горчицы и / или соли и перца по вкусу. Используйте около 1 чайной ложки заправки на чашку салата.

    Вилка дороги
    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.1 или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав – либо отдельная трава, либо их комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка – хороший выбор • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, сыр с плесенью или пармезан

    калорий: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

    Конечно, вы можете выбирать из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметических операций с заправкой для салатов и знать, как приготовить винегрет в любое время. где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Бонус: это будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

    Формула начинается с самого простого сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса. После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы задаетесь вопросом, почему вы вообще разливали в бутылки.

    Будьте настолько простыми или сложными, насколько хотите – просто помните: создать собственную повязку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

    2 Ингредиенты: основы

    Чтобы сделать голый костный винегрет, все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус – все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, такое как виноградные косточек, для мягкой основы или ваше лучшее масло первого отжима. оливковое масло для более травянистых оттенков). Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса.Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более эффективными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.

    Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса. Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте.Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

    При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно дегустируя, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она сохранится достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели). Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

    Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

    Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

    Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Мишель Гаттон

    3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

    Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

    4 Ингредиенты: подсластить горшок

    Ключ к вкусному винегрету – это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится столько масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

    5 Ингредиенты: Добавьте лук

    Лук, например, чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока вам кажется слишком сильным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый вкус лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

    Классический соус для винегрета | Великолепный стол


    Это настоящая итальянская или французская повязка – такая простая, что это страшно. Но если приготовить этот соус из уксуса с приятным вкусом и ароматного масла, он станет настоящей звездой.

    Это основа, на которой вы можете приготовить дижонскую заправку, сыр Bleu, ранчо и все, что угодно вашему аппетиту.

    Найдите флягу (2 чашки) с завинчивающейся крышкой. Вы делаете это на основе вкуса, а не путем точного измерения, поэтому количества являются приблизительными; и обязательно попробуй по ходу. Речь идет о том, что вам нравится.

    Состав

    • 1/2 стакана приятного на вкус уксуса (т. Е. Смесь рисового уксуса и бальзамического уксуса или сидра, винного или хересного уксуса)

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

    • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

    Процедура

    Смешайте в банке уксус и масло, встряхните, попробуйте на вкус, а затем добавьте еще масла или уксуса для баланса.Добавить соль и перец по вкусу.

    Хранить закрытым в холодильнике до недели. Используйте при комнатной температуре, взболтав перед использованием.

    Травы и чеснок

    Добавьте в основную заправку свежемолотые или сушеные травы и измельченный чеснок, или натрите салатник измельченным зубчиком чеснока, затем добавьте травы прямо в миску с зеленью.

    Дижонский соус

    Налейте около 1/2 стакана заправки на дно большой салатницы, добавьте щедрую столовую ложку дижонской горчицы, немного свежего эстрагона и 1 измельченный лук-шалот.Взбить вилкой, добавить зелень и перемешать.

    Медово-горчичный соус

    Добавить в Дижон Заправка коричневым сахаром или медом по вкусу. Столовая ложка майонеза делает его кремообразным.

    Французский соус для сыра Блю

    Возьмите немного классического винегрета, добавьте по вкусу сыр блю и чеснок.

    Сливочный сыр Bleu

    Добавьте сметану, майонез и измельченный лук в сырную заправку French Bleu.

    Дрессировка ранчо

    Добавьте классический винегрет, измельченный чеснок, измельченную петрушку, измельченный зеленый лук и измельченный базилик с равным количеством майонеза и пахты и хорошо перемешайте.


    Наш любимый бальзамический винегрет | Все рецепты

    Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата. Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса.Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока оно «растает». У меня всегда есть готовое и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.

    Привет! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что для этого я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который имеет тенденцию быть сладким.Если вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам понадобится добавить немного меда. Все равно отлично получается!

    Просто и вкусно! Обязательно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. У этого есть приятная сладость – идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!

    Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка.Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое я предпочитаю.

    ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!! Я приготовила салат-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, жареным красным перцем и посыпкой фета, с этой заправкой на стороне. Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом…… это была идеальная комбинация и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка ….. Сработал! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!

    Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина. Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса.Я думаю, это было бы действительно хорошо с небольшим количеством рубленого свежего базилика.

    Деб С Наш любимый бальзамический винегрет

    Allstar

    Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная одежда, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт.В этой заправке для нас было идеальное сочетание вкусов. Нам это понравилось. Если у вас нет высококачественного бальзамического уксуса, я рекомендую добавить немного меда, чтобы компенсировать это.

    Отличная заправка! Он идеально сочетается с некоторыми из моих любимых ингредиентов салата: роменом, шпинатом, сыром блю, подсолнечными орехами и креветками. Я сделаю это снова!

    OMG-это ужасно !! Я приготовил заправку вчера вечером, но не использовал ее до сегодняшнего вечера с весенним микс-салатом, который я приготовил сам из свежих овощей.Я чувствовал сладость меда и мягкий аромат выдержанного бальзамического уксуса с каждым укусом. Самое приятное то, что мне не пришлось снова встряхивать банку после того, как я впервые встряхнул ее 28 ЧАСАМИ ранее! Это, безусловно, лучший бальзамический винегрет, который я когда-либо делал, потому что он не маслянистый и не острый, и он не отделяется после того, как просидел в течение дня в холодильнике. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО !!!

    Это больше похоже на медово-горчичный винегрет, чем на бальзамический винегрет.

    Французская заправка для салатов (французский винегрет)

    Автор: Nagi

    Классическая французская заправка для салатов – это заправка, которую должен знать каждый. Его просто сделать, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв – сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, добавьте ее во французскую заправку для салатов, и вы получите салат быстрого приготовления!

    Я думаю, что французский винегрет – это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно.Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливать зелень небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. В этом нет ничего плохого, и я все еще делаю это! Я имею в виду на самом деле приготовить настоящую заправку для салата. Думаю, это был мой первый. 🙂

    То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, заключается в том, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, у него есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке).Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока, который делает. Очень важные мелочи приготовления – свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом. Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить магазин купил чеснок – я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.

    Итак, поскольку в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле.🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в день, когда вы его приготовили, до 2 недель. Кроме того, я считаю, что эшалот теряет вкусовые качества, но при этом остается вкусной заправкой.

    Этот французский винегрет входит в мою корзину «рецептов, которые должен знать каждый». Определенно классика, которую нужно сохранить! – Наги x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Французская заправка для салатов (французский винегрет)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Всего: 5 минут

    Салат

    Порций 1 чашка

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать. PS В классическом французском винегрете нет чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.

    Ингредиенты

    Большая партия для хранения (1 чашка)
    Маленькая партия (Гарнир для 4 частей)

    Инструкции

    • Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием или оставьте до 2 недель.

    • Маленькая партия: используйте для заправки 4 горстей листовой зелени.

    Примечания к рецепту: 1. Эшалот в Австралии известен как лук-шалот в США и большей части остального мира.Его также называют французским луком-шалотом. Это маленькие луковицы. На вкус они мягче, чем лук, немного слаще, а мякоть более нежная, поэтому она лучше «растворяется» в соусах и заправках (если их мелко нарезать). 2. Хранится до 2 недель в холодильнике в герметичной банке. После этого аромат эшалота начинает заметно исчезать. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все это длится 2+ недели, в большинстве случаев – 3 недели.Найдите их все здесь.

    Как приготовить заправку для салата из винегрета – соотношение, варианты и многое другое

    Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них – особенно магазинные заправки с маслом и уксусом – кажутся мне приторными и странными.

    Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер и просто – сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и Я точно знаю, что в этом кроется!

    Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, – мой любимый – и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

    Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

    Каковы пропорции для традиционного винегрета?

    1 часть уксуса на 3 части масла
    + соль и перец по вкусу

    Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

    Состав винегрета

    Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

    Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

    Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляет ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

    Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду дженериков Costco. Для меня очень вкусный!

    Какой уксус лучше для винегрета?

    Ааа, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус – тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус – более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

    Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

    Что можно добавить в винегрет для аромата?

    Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, – это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

    Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

    Если хочешь, делать даже больше – это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

    Бальзамический винегрет

    Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя – сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара – помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

    Винегрет с травами

    Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими – вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих)

    Винегрет с имбирем

    Добавить мелко нарезанный имбирь.

    Винегрет с чесноком

    Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

    Малиновый винегрет

    Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

    Винегрет для шампанского

    Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

    Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

    Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.

    Пряный винегрет

    Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

    Винегрет-шалот

    Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

    Дижон винегрет

    Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор – это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

    Как смешать винегрет: два моих любимых метода

    Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе – по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

    Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») – использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

    Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

    Взбейте в миске

    Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это оно! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

    Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

    Встряхнуть в каменной банке

    Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

    Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

    Попробовать, отрегулировать приправы и подать

    После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

    Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

    И… все!

    Любимые домашние заправки и салаты

    Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

    Как приготовить заправку для салата из винегрета

    4,96 звезд из 21 оценок

    Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине – и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
    • Щепотка кошерной соли
    • Череда свежемолотого черного перца
    Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
    • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик) , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
    • Мелко измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
    • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 – 1 чайная ложка сахара или меда
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородного состояния.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

    • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

    Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

    Оформление: идеальный винегрет | Еда

    Во время недавнего визита в Париж мне напомнили, почему, несмотря на всю их любовь к Биг Макам и гипермаркетам размером с Уэльс, французы все еще могут научить нас кое-чему о хорошей еде. Мое прозрение пришло в виде простого гарнира – никаких микротрав и семейной редьки – заправленного самым совершенным винегретом. Каждый слегка покрытый оболочкой лист был деликатным эссе в кулинарной сдержанности. Пик уксуса, жар горчицы, приправы – все это было так хорошо сбалансировано, что мне хотелось плакать.

    До этого момента я воспринял предложение калифорнийского шеф-повара Томаса Келлера о том, что винегрет был, возможно, «идеальным соусом», с нездоровым скептицизмом истинного любителя масла. Теперь я начал понимать, что он имел в виду: не только хорошо сделанный винегрет мог быть предметом душераздирающей красоты, но в то время как бешамель или велут отталкивает творческую индивидуальность, добродушный винегрет положительно поощряет это. Кроме того, его можно собрать менее чем за пять минут, чего нельзя сказать о чем-либо, связанном с ру.Я решил, что пора проявить к этой благородной одежде должное уважение, которого она заслуживает.

    Поскольку винегрет или соус равиготе также называют французской заправкой (хотя, как и неаппетитно звучащая «французская палочка», в последние годы она, похоже, вышла из моды), я обратился к оригинальной галльской кулинарии. Библия, Larousse Gastronomique, для окончательного рецепта. «Растворите немного соли в 1 столовой ложке уксуса», – советует он. «Добавьте 3 столовые ложки масла и немного перца». И все, по мнению французов, все остальное – всего лишь ароматизатор.Я начинаю работать венчиком и обнаруживаю, что они попали в точку с соотношением 3: 1 – 2: 1, которое я видел в другом месте как «священные» пропорции винегрета, кажется жидким и неприятно кислым, и добавление большего количества масла делает повязку мягкой, и ее трудно соединить.

    Для этого эксперимента я использую винный уксус, рекомендованный Мишелем Ру-младшим, и растительное масло, предложенное Ларуссом (которое загадочно умалчивает об уксусах – возможно, ни один настоящий француз не подумает об использовании чего-то еще. ).Вместо этого я обычно использую оливковое масло первого отжима, но обратите внимание, что без него первая заправка будет намного более легкой, шелковистой и более нежной на вкус. Растительное масло также легче добавить, но кажется позором использовать такой мягкий пример в одном из немногих рецептов, в которых масло действительно может сиять. Я выбираю компромисс: смесь 2: 1 растительного / оливкового масла первого отжима, чтобы добавить к моей заправке лишь легкий намек на перечную зелень.

    Простое отделение винегрета из оливкового масла. Фотография: Felicity Cloake

    Итак, у меня есть рецепт простого винегрета.Это нормально, но не очень возбуждающе, и как бы медленно я ни сбрасывал масло в уксус, и как бы сильно я ни взбивал их вместе, оно начинает разделяться в течение нескольких минут – вот тут-то и появляются другие ингредиенты. Винегрет – это то, что известно в торговля нестабильной эмульсией – две жидкости (вода в виде уксуса и масло), которые, по словам великого Гарольда МакГи, «не могут смешиваться равномерно друг с другом», и которые в конечном итоге разделятся на их первоначальные формы. Вы можете замедлить этот процесс, добавив эмульгатор, который будет связывать два ингредиента.Во многих коммерческих заправках используется жирное вещество, называемое лецитином, но дома гораздо проще и вкуснее добавить ароматизатор, который будет выполнять ту же работу.

    Винегрет из горчичного порошка. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя мудрость гласит, что вы можете использовать все, от яичного желтка (который, на мой взгляд, начинает опасно попадать на территорию майонеза) до холодного картофельного пюре, чтобы стабилизировать заправку, наиболее популярными вариантами являются вещи, которые активно дополняют существующие ингредиенты – паста мисо для винегрета в японском стиле с рисовым уксусом, например, или тахини, если вы чувствуете себя немного ближневосточным.Для более классического вкуса я обычно использую порошок английской горчицы. Вмешанный в один из уже имеющихся винегретов, он добавляет тепла, но очень мало влияет на то, как долго заправка держится. Однако перемешайте его с уксусом вместе с солью, и ваш соус должен оставаться на четверть часа или около того.

    Поскольку французы, как правило, относятся к английской горчице немного снобистски, более традиционным выбором здесь будет Дижон, который также имеет неоценимое преимущество – винный уксус в качестве основы.Я смешиваю половину чайной ложки со щепоткой соли, затем вбиваю уксус, а затем масло. К моему удивлению, результаты стали заметно гуще и горчичнее. Я не совсем уверен, почему, но все же одобряю. Извини, Норвич.

    Однако, даже учитывая розовые очки памяти, я не могу не думать, что это не так хорошо округлено, как этот идеальный парижский винегрет. Возможно, ему нужно что-то сладкое, чтобы сбалансировать соленость, кислинку и жар существующих ингредиентов? Я тоже пытаюсь добавить половину чайной ложки меда.Хотя я бы не сказал, что могу ощутить отчетливую сладость, кажется, что она усиливает вкус горчицы в отличие от сахара (с которым я также экспериментирую).

    Метод блендера Томаса Келлера для эмульгирования винегрета. Фотография: Felicity Cloake

    Итак, рецепт отсортирован. Теперь о методе. Я использовал венчик, чтобы смешать масло и уксусную основу, но Томас Келлер (очевидно, человек, который ценит свой винегрет) предлагает блендер. Это, по-видимому, так сильно разбивает молекулы масла и воды, что на их повторную сборку и последующее разделение уходит много времени.Я смешиваю основные ингредиенты (соль, мед, дижонскую горчицу и красный винный уксус), затем при работающем двигателе вливаю треть масла устойчивой струей. Чтобы мытье посуды было максимально эффективным, мне приходится вручную взбивать остатки; иначе, видимо, моя повязка станет невыносимо густой и мутной. Результаты потрясающие – продукт настолько хорошо эмульгирован, что мой венчик оставляет следы на поверхности, и три дня спустя он все еще довольно хорошо держится в холодильнике.

    Идеальный рецепт винегрета в банке для варенья перед взбалтыванием.Фотография: Felicity Cloake

    Однако, читая дальше, я замечаю, что Ларусс рекомендует самый простой метод из всех: положить все ингредиенты в банку, закрыть крышку и энергично встряхнуть. В первый раз мед остается на дне банки, поэтому при следующей попытке я перемешиваю мед, горчицу и соль в пасту перед добавлением уксуса и, наконец, масла. Это достойный претендент на корону Келлера – хотя и не такой толстый, он остается вместе в течение полутора часов, прежде чем я замечаю, что наверху появляется легкий водянистый ободок (который легко устраняется быстрым встряхиванием).Мало того, что он создает очень мало для мытья посуды, но в отличие от блендера, который требует большого количества для работы, банка для варенья позволяет вам приготовить столько или меньше, сколько вы хотите – в зависимости от размера вашего контейнера. . На самом деле, я думаю, заправка для салата должна держаться ровно столько, сколько нужно, чтобы съесть салат.

    Наконец, несколько слов о заправке этого салата. Во-первых, убедитесь, что ваши листья полностью высохли, иначе они оттолкнут повязку. Во-вторых, я считаю полезным вылить немного винегрета на дно сервировочной чаши перед добавлением салата, а затем перемешать его через листья – по какой-то причине кажется, что это дает более равномерное покрытие.И в-третьих, не заправляйте зеленый салат, пока не будете готовы его съесть – масло в заправке сделает ваши листья печальными и увядшими.

    Итак, пока вы придерживаетесь соотношения масла и уксуса, которое соответствует вашему вкусу (разные уксусы, в частности, различаются по крепости, поэтому будьте осторожны со всем новым), и держите в уме баланс вкусов, мир лучший соус теперь ваша игровая площадка. Я даже слышал слухи о версии с жиром из бекона…

    Мой идеальный винегрет

    Щепотка соли
    Щедрая 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    Щедрая 1/2 чайной ложки меда
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    2 столовые ложки растительного масла
    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *