Разное

Вкусное запеченное мясо в духовке рецепт с фото: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Свинина целиком запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина целиком запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину целиком в духовке? Очень просто. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, молотый кориандр или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д. У меня окорок. Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте паприку, острый перец, хмели-сунели, сухой чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте в специи оливковое масло и тщательно взбейте все вилкой. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы маринад загустел. Острый перец по желанию можете не добавлять. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

  4. Шаг 4:

    Натрите мясо густым маринадом и оставьте на 20 минут для пропитки. Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.

  5. Шаг 5:

    Выложите подготовленное мясо в застеленную фольгой форму для запекания. Можете положить свинину в прозрачный пакет для запекания.

  6. Шаг 6:

    Сверху накройте форму со свининой фольгой, чтобы она сохранила сочность при запекании.

  7. Шаг 7:

    Поставьте окорок в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выньте готовую свинину из духовки и дайте отдохнуть под фольгой еще 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Свиной окорок, запеченный со специями, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Блюда без лука пошагово

Запеченное мясо в фольге в духовке просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Кайенский перец – 318 ккал/100г
  • Окорок свиной – 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Паприка, Оливковое масло, Чеснок, Хмели-сунели, Кайенский перец, Перец черный молотый, Соль

Шикарное мясо, запеченное в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

22 февраля 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2
    5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни – Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 17 1 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Ингредиенты

Свиные ребра или свиная корейка1,7 кг
Соль1 ч.л.
Черный перец0,5-1 ч.л.
Чеснок6-8 зубчиков
Растительное масло1 ч.л.
Яблоко зеленое кислое1 шт
Кетчуп6 ст. л.
Соевый соус6 ст.л.
Лимонный сок3 ст.л.
Сахар1-2 ст.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Корица0,5 ч.л.
Красный острый перец1/3 ч.л.
Соль (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.

2. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 минут при температуре 150 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.

3. Тем временем приготовим вкусную и ароматную глазурь, которое сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния. Все время над ней стоять не надо, лишь периодически помешивайте.

4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку тем временем прогреваем до максимума (у меня это 250 градусов Цельсия). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов минут 6-8, переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем минут 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Это очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

42 776 318

Мясо по-французски

Олеся

61 781 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67 319 107

Пёркёльт

веруся

25 359 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54 191 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

14 274 119

“Мясная косичка”

Олеся

26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

33 240 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

41 193 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

Рецепт Стейка, Запеченного в Духовке – Безвкусица

Этот рецепт Стейка, Запеченного в Духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .

Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…

Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.

Если я куплю стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще более невмешательство, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для стейка, запеченного в духовке: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.

Ингредиенты

  • Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
  • Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
  • Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло пригорает БЫСТРО при прямом сильном нагревании; использование масла здесь предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.

Как приготовить стейк в духовке

Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!

1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.

2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.

  • приправить
  • обжарить
  • смазать маслом и запечь
  • оставить, затем подавать

3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.

4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!

  • Идеальный стейк каждый раз!

Советы по приготовлению

Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.

Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.

Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, желательно с таким термометром, в который можно воткнуть щуп в стейк, а затем соединить с термометром через безопасный для духовки провод. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!

Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.

Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.

Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации не была научно доказана… но я остаюсь при своем мнении?).

Внутренняя температура для стейка

Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно сложно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.

Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:

  • Rare:  125°F (красный с красным соком)
  • Medium Rare:  130°F (темно-розовый с красноватым соком)
  • Medium well:  150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком) минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.

    При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.

    Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!

    Идеи сервировки

    Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:

    • Запеченный картофель во фритюрнице
    • Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
    • Картофель фри или стейк-хаус Картофель фри для классического блюда Фритс со стейком
    • Картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления)
    • Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!

    Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:

    • Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
    • Обжаренная зеленая фасоль (или фасоль, приготовленная во фритюре)
    • Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) 9001
    • Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом

    Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!

    Другие рецепты стейков

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

    Рецепт для печати

    Сохранить рецепт

    Стейк, запеченный в духовке

    Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!

    Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    5 из 9 голосов

    • ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
    • ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если хотите
    • ▢ ½ столовой ложки масла, лучше всего подходит нейтральное растительное масло
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
    • ▢ чесночное масло (по желанию)
    • : за 30 минут до приготовления Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.

    • Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

    • Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.

    • Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.

    • Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.

    • Жарка? Не стесняйтесь быстро обжаривать стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Внутренняя температура для стейка:

    • Редкий: 125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
    • Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.

    Больше советов и информации в посте!

    Нарезка для стейка: Можно использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты.

    Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.

    Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации не была научно доказана… но я остаюсь при своем мнении?).

    Питание оценивается.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Лучший рецепт ростбифа – Как приготовить ростбиф в духовке

    Ростбиф may sound причудливо и сложно приготовить для праздничного ужина, но на самом деле это довольно просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине . Соедините его с нежным картофельным пюре, политым вашей любимой подливкой, в качестве основного блюда к пасхальной трапезе. Ниже мы расскажем, что наиболее важно знать при приготовлении этого классического блюда.

    Лучшая нарезка для ростбифа.
    Для приготовления ростбифа не требуется ни одного куска говядины; некоторые распространенные отрубы включают жаркое в верхней части, жаркое в верхней части вырезки, жаркое в нижней части и жаркое в глазу. Обычно мы используем верхнюю обжарку, но подойдет и нижняя. Если вы не уверены, спросите своего мясника! Поскольку мясо запекается на медленном огне в течение длительного времени, идеально подходят более жесткие и нежирные куски мяса, потому что они все равно останутся нежными. Просто имейте в виду, что если вы выберете , особенно нежирный кусок мяса, его следует нарезать относительно тонкими ломтиками, чтобы он не был слишком жевательным.

    Секрет нежного ростбифа.
    Все дело в том, чтобы готовить медленно и медленно. При таком нарезке мяса более длительное время приготовления даст вам лучшие и нежные результаты. В идеале все жареное мясо должно быть обжарено со всех сторон на горячей сковороде, чтобы образовалась восхитительная золотистая корочка. С чем-то вроде жаркого наверху обжаривание может быть практически невозможным (иначе говоря, оно НАМНОГО больше и тяжелее, чтобы его можно было передвигать на сковороде). Если вы начнете с горячей духовки, у жаркого появится прекрасная корочка без выноса кастрюли. После того, как у вас будет фора на этой корке, вы можете снизить температуру до 325 °, и мясо начнет готовиться изнутри.

    Верхние насадки для ростбифа:
    Используйте термометр для мяса. При приготовлении больших кусков мяса вам не придется гадать, и мы клянемся, что это пригодится не один раз. Совет для профессионалов: убедитесь, что вы вставляете термометр достаточно глубоко, чтобы он попал в центр жаркого для получения точных показаний. Для жаркого в горшочках средней степени прожарки старайтесь, чтобы внутренняя температура составляла около 130°F . Температура мяса будет продолжать немного повышаться, пока оно отдыхает. Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины при температуре 145 ° F, что дает среднее жаркое.
    Приправа. Здесь вы действительно можете проявить творческий подход. В этом рецепте мы сделали все просто: только чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые травы (шалфей, петрушка, орегано и т. д.) или использовать сушеные, если хотите. Специи, такие как семена тмина или кориандра, тоже будут вкусными, делайте то, что вам нравится! Просто не стесняйтесь ароматизаторов; это большой кусок мяса, и чем вкуснее, тем лучше. Совет: мы рекомендуем 1 чайную ложку соли на фунт.
    Нарезка ростбифа . Я знаю, что очень заманчиво вгрызаться сразу же, как только ваше жаркое выходит из духовки, но сопротивляйтесь! Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 30 минут, чтобы все соки перераспределились по мышцам.

    Хранение и остатки.
    Остатки ростбифа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы помочь мясу сохранить влагу, не нарезайте несъеденные части жаркого перед хранением. Нарежьте порции холодного жаркого перед повторным разогревом. Чтобы заморозить, заверните оставшееся жаркое в полиэтиленовую пленку и храните его в защитном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев.

    Остатки холодного ростбифа — одно из величайших удовольствий в жизни. Он такой универсальный! Используйте его в классическом французском соусе, мешанке на завтрак или просто в холодном виде прямо из холодильника. Мы не будем судить!

    Вы сделали этот рецепт? Оцените это и оставьте комментарий ниже!

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    8 порций

    Время приготовления:
    2
    2 часа 10 минут
333 Общее время:
4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1

    (4 фунта) жаркое

  • 1/4 1/4 1/4 1/4

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    нарезанный свежий розмарин

  • 1 ст.

    нарезанные свежие листья тимьяна

  • 4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч.л.

    свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Шаг 1Рекомендуется: дайте жаркому постоять без крышки на решетке, установленной в противне, в холодильнике на 1 час, максимум на ночь.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 450°. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Натрите все жаркое.
    3. Шаг 3. Поместите жаркое в форму для жарки, снабженную решеткой для жарки. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325° и запекайте еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.
    4. Шаг 4. Достаньте из духовки и дайте постоять 15–30 минут перед подачей на стол.

Кэт Вирсинг

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *