Разное

Вкусные котлеты из говядины чтоб были мягкими: Сочные и нежные котлетки из говядины

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Ингредиенты для котлет из говядины:
  • 0,5 кг нежирной говядины

  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл молока

  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • 1 яйцо

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый

  • соль


Шаги приготовления:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!

 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 800780
  • 28
  • 32
  • 11 (505) Сочные и нежные котлетки из говядины

Юлия Лебедева 19 31, 23 сентября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сочные котлеты из говядины – рецепт говяжьих котлет от профессионалов

Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины… это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту. Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

Что нам потребуется

  • говяжий фарш — 350 г.;
  • белый хлеб (батон) — 120 г.;
  • сливки 10% — 70 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество котлет: 6-8 штук.

 

  1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон. Постоять он должен минут 7-10.
  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
  4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук. Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.
  5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину. Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.
  6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.
  7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
  9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
  10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе. Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

 

 

Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

 

Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

Котлеты из говядины – одно из лучших пикантных блюд! Эти хрустящие и пикантные мясные котлеты приготовлены из говяжьего фарша, панировочных сухарей, специй и других ароматных ингредиентов и станут вкусным блюдом для всей семьи. Они очень просты в приготовлении и могут служить как основным блюдом, так и вкусной закуской.

Этот рецепт котлет из говядины идеален, если вы ищете вкусную и сытную еду. Сочетание говяжьего фарша, майонеза, лука, чеснока и специй делает котлету сочной и ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Итальянские панировочные сухари придают котлетам хрустящую текстуру, которая идеально подходит для обмакивания в ваш любимый соус.

Независимо от того, готовите ли вы семейный ужин или праздничное блюдо, эти котлеты из говядины обязательно придутся по вкусу публике. Их легко приготовить, и вы можете настроить их по своему вкусу, регулируя специи или добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сыр или овощи. Итак, давайте начнем и приготовим вкусные котлеты из говядины, которые заставят всех хотеть еще!

Хотите научиться делать котлеты из говядины? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое говяжья котлета?
  • Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?
  • Что нужно для приготовления котлет из говядины в домашних условиях
  • Как приготовить котлету из говядины (шаг за шагом)
  • Советы по приготовлению лучших котлет из говядины
  • Идеи вариаций рецепта котлеты из говядины
  • Как хранить остатки говяжьей котлеты
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

Что такое говяжья котлета?

Котлеты из говядины — это мясные котлеты из говяжьего фарша, смешанного с хлебом, специями, луком и чесноком. Из смеси формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают или запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Блюдо популярно во многих кухнях мира. В Японии есть версия котлет из говядины, известная как «кацу», а индийские котлеты из говядины известны как «кебаб». В некоторых регионах это блюдо может называться по-разному, например, «жареный куриный стейк» или «бургеры из говядины».

Котлеты из говядины часто подают в качестве основного блюда и подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, зеленые овощи или салат. Их также можно подавать в качестве закуски или закуски с соусами для макания, такими как кетчуп, майонез или горчица.

Что делает этот рецепт котлет из говядины особенным?

Это действительно лучший рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали! Вот некоторые из основных причин, по которым вам стоит задуматься о его приготовлении:

Идеальная текстура: Этот рецепт котлет из говядины позволяет приготовить пикантное блюдо с потрясающей текстурой. Они хрустящие снаружи, но влажные и нежные внутри.

Отлично подходит для обмакивания:  Эти говяжьи котлеты с хрустящей корочкой снаружи идеально подходят для обмакивания. Окуните их в томатный кетчуп, майонез или ваш любимый острый соус!

Легко настраивается:  Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий повар может изменить его по своему вкусу. Меняйте или добавляйте разные специи для совершенно нового вкуса!

Что нужно для домашнего приготовления говяжьих котлет

Для приготовления говяжьих котлет требуются только основные ингредиенты. Рассмотрим их подробнее:

  • Говяжий фарш:  Первым ингредиентом, который нам понадобится для этих котлет из говядины, является говяжий фарш. Это очень сочное и ароматное мясо, которое идеально подходит для тушения.
  • Хлеб : Замоченный в воде хлеб, добавленный к котлетам, скрепляет смесь и предотвращает их поломку во время обжаривания.
  • Майонез:  Далее мы будем использовать майонез (я предпочитаю домашний майонез). Это приятное на вкус связующее вещество, которое придаст нашим котлетам немного влаги.
  • Яйца: Мы также будем использовать яйцо, чтобы смешать его с говяжьим фаршем. Он помогает связать ингредиенты и делает мясо еще более нежным и влажным.
  • Лук: Нам также понадобится лук для этого рецепта котлет из говядины. Лук придаст котлетам слегка сладкий пикантный вкус умами.
  • Чеснок: Сладкий и ореховый вкус чеснока очень хорошо сочетается с пикантным вкусом говяжьего фарша. Это также здорово и содержит антиоксиданты!
  • Итальянские панировочные сухари: Далее нам понадобятся панировочные сухари, чтобы покрыть ими котлеты. Они хорошо поджариваются при обжаривании до восхитительно хрустящей текстуры.
  • Масло: Мы обжарим эти котлеты на оливковом масле. Это очень полезно и добавит в рецепт слегка ореховый вкус. Кроме того, вы также можете использовать растительное масло, смешанное с небольшим количеством сливочного масла.

Приправы:

  • Приправа миссис Дэш:  Мы собираемся использовать миссис Дэш в качестве еще одной смеси приправ в этом рецепте. В него входят различные травы и специи, которые придают нашим котлетам пикантный вкус и аромат.
  • Соль: Мы также будем использовать немного соли в дополнение к смесям приправ. Он действительно подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Черный перец: Молотый черный перец — последняя приправа, которую мы собираемся использовать. Он придаст нашим котлетам слегка острый, слегка пикантный вкус.

Как приготовить котлеты из говядины (шаг за шагом)

Приготовить котлеты из говядины очень просто, особенно с моими пошаговыми инструкциями! Давайте поближе познакомимся с домашними, чтобы сделать их дома:

Как приготовить котлеты из говядины

Начнем с приготовления наших котлет.

Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

Как обжарить котлеты из говядины 

Пришло время приготовить котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставив немного места друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

Переверните их и жарьте еще 3 минуты.

Удалите их из сковороды. Оставьте их на бумажном полотенце примерно на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

Котлеты из говядины готовы к употреблению! Съешьте их с картофельным пюре и грибным соусом или вашим любимым гарниром!

Советы по приготовлению лучших котлет из говядины

Используйте свежую говядину: Убедитесь, что ваш говяжий фарш свежий и самого высокого качества, какое только можно найти (желательно органического происхождения). Это сделает ваши котлеты сочными и ароматными.

Настройка степени хрусткости: Если вы хотите, чтобы котлеты были очень хрустящими, дважды обваляйте их в панировочных сухарях перед обжариванием.

Убедитесь, что они готовы: Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру котлет, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Несколько порций: Это идеальное блюдо для приготовления нескольких порций на праздничный ужин или когда к вам приходят друзья и семья!

Варианты рецепта Котлеты из говядины

Это, безусловно, самый вкусный рецепт котлет из говядины, который вы когда-либо встречали. Но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Замените мясо: В этом рецепте котлет можно использовать разные виды мяса. Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицей, чтобы получить более постную котлету. Вы даже можете использовать полоски говядины и нарезанные кубиками стейки и обработать их в кухонном комбайне или мясорубке, прежде чем использовать их в этом рецепте.
  • Сделать это острым: Вы любите острую пищу? Добавьте в смесь острый соус, кайенский перец или зеленый перец чили, чтобы придать пикантный вкус! Вы даже можете добавить немного молотого черного перца для дополнительного тепла!
  • Добавить овощи: Попробуйте добавить в смесь немного нарезанного кубиками сладкого перца, чтобы придать дополнительный вкус и цвет. Вы также можете поэкспериментировать с другими ароматическими веществами и овощами, которые вам нравятся, и даже добавить немного свежей зелени.
  • Скорректируйте приправы:  Вы можете попробовать разные приправы, чтобы изменить вкус этих котлет. Для индийского вкуса попробуйте мясную масалу, такую ​​как гарам масала, порошок куркумы, имбирь или листья карри для изменения вкуса.
  • Сделайте его легче: Замените итальянские панировочные сухари панировочными сухарями Панко для более легкого вкуса.

Как хранить оставшиеся котлеты из говядины

Вы можете хранить оставшиеся котлеты из говядины в холодильнике до 4 дней. Убедитесь, что вы плотно завернули их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, прежде чем поместить их в холодильник.

Разогрейте говяжьи котлеты, поставив их в микроволновую печь на 30 секунд или пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их на плите в сковороде с небольшим количеством масла.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Котлеты из индейки и свинины (котлеты)
  • Рецепт простых оладий из дикого краба
  • Рецепт самых простых куриных оладий
  • Рецепт простых запеченных фрикаделек
  • Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Карта рецептов

Нежная и сочная котлета из говядины (Простой и легкий рецепт!)

Вкус дома Вали

По этому рецепту котлеты из говядины получатся нежными и сочными внутри, с совершенно хрустящей корочкой снаружи для самых вкусных котлет из говядины, которые вы когда-либо пробовали!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин. 003

6 порций

  • ▢ 1,5 фунта. – органический говяжий фарш травяного откорма
  • ▢ 4 ломтика – белого хлеба (я люблю использовать свой домашний французский хлеб)
  • ▢ ¼ стакана – майонез (я использовала рецепт домашнего майонеза)
  • ▢ 1 крупное – яйцо
  • ▢ 1 среднее – луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ч. л. – Mr п. Тире
  • ▢ 1 чайная ложка – соль или по вкусу
  • ▢ ¼ ч.л. – черный молотый перец или по вкусу
  • ▢ ¾ чашки – домашние итальянские панировочные сухари для обваливания котлет
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания

Подробнее

90 264 Как приготовить котлеты из говядины
  • Давайте начнем с приготовления пирожков.

  • Затем добавьте майонез, натертый лук (можно также добавить нарезанный лук), яйцо, толченый чеснок, миссис Дэш, перец и соль. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты вместе.

  • Замочите ломтики хлеба в воде на 10 минут. Выжмите воду из хлеба и добавьте его в миску с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока хлеб не соединится с мясом.

  • Затем на большую тарелку насыпьте 1 чашку домашних итальянских панировочных сухарей. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1,5 до 2 дюймов, затем обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

  • Раскатайте фрикадельки, чтобы сделать из них котлеты, и положите их на отдельную тарелку.

Как жарить котлеты из говядины
  • Время готовить котлеты из говядины! Добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Разогрейте сковороду и нагрейте масло на среднем огне.

  • Поместите сформированные котлеты в сковороду, оставляя небольшое пространство друг вокруг друга для лучшего обжаривания.

  • Обжарьте котлеты из говядины в течение 3-5 минут (в зависимости от вашей плиты) или до золотистого цвета.

  • Переверните и жарьте еще 3 минуты.

  • Выньте их из сковороды. Оставьте их на бумажном полотенце примерно на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ключевое слово Котлета из говядины, котлеты из говядины

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня на Instagram , Facebook и Pinterest !

простой и быстрый рецепт говядины

Всего времени: 20 мин.

Сложность: Низкий

Подается: 4 человека

Ингредиенты

Стейк, нарезанный кубиками

500 г (1,1 фунта)

Греческий йогурт

3 ст. л.

Паприка

Перец

Панировочные сухари

Если вы хотите быстро и вкусно пообедать , Говяжьи котлеты в панировке — отличный вариант. На самом деле это популярное блюдо для обеда в большинстве частей мира, но известно под разными именами . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят путем панировки тонко нарезанной говядины и обжаривания ее в горячем масле. Результаты? Хрустящие снаружи и мясистые и нежные внутри. Блюдо похоже на австрийский венский шницель или на жареная куриная котлета . Подавайте эти хрустящие котлеты с гарниром из зеленой фасоли или картофельного пюре, и у вас будет вкусный ужин , готовый в мгновение ока .

Что такое котлета?

Котлета обычно представляет собой тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить. Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «стейк, нарезанный кубиками», который в основном представляет собой стейк, размягченный путем отбивания. Вы можете использовать лучшие круглые стейки, так как они более экономичны и насыщены вкусом. Отбейте их молотком для мяса до толщины 1/8-1/4 дюйма.

Как сделать котлеты из говядины нежными внутри?

Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:

Как следует размягчите мясо молотком для мяса. Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте, пока не добьетесь желаемой толщины. Рецепт обычно состоит из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.

– Вы также можете замариновать мясо в йогурте на несколько часов.

– Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо будет готовиться слишком быстро, оно станет жестким, а тесто подгорит. Температура 360 ° F отлично подходит для жарки этих хрустящих котлет.

Советы по приготовлению

Эти хрустящие котлеты станут отличным быстрым и легким ужином. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочным грибным соусом или подливкой . Чтобы сделать собственный соус: Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец, а также ¼ чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан светлых сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и варите до загустения.

Как хранить говяжьи котлеты в панировке?

Если у вас есть остатки, вы можете заморозить их . Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните каждую в пищевую пленку. Добавьте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев . Когда вы будете готовы сделать котлеты, разморозьте их на ночь в холодильнике и запеките в духовке на среднем огне, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *