Разное

Время приготовления риса: Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Содержание

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

https://ria.ru/20210127/ris-1594847580.html

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда – РИА Новости, 25.03.2021

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в… РИА Новости, 25.03.2021

2021-01-27T18:46

2021-01-27T18:46

2021-03-25T18:47

общество

питание

рис

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f589b450c9c08290de9f8a2af3a8e7c.jpg

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.Как подготовить рис к варкеЛюбая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.Сколько воды необходимоПравила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды. Что добавитьДля приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне. Сколько варитьИнструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут. Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.Варим рис в кастрюлеЧтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно. Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.Варим рис в сковородеДля приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.Варим рис в мультиваркеЧасто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов” или “Гречка”.Варим рис для сушиДля приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.Как варить рис в микроволновкеОдин из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

https://ria.ru/20200807/1575475428.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_766f07a9aea2b30acf9f3017dab4df95.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, рис, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Питание, Рис, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.

Как подготовить рис к варке

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.

Сколько воды необходимо

Правила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

4 декабря 2020, 18:08

Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.

Что добавить

Для приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.

Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зиру;
  • тмин;
  • корицу;
  • гвоздику.

Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне.

Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки

17 декабря 2020, 13:25

Сколько варить

Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.

Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут.

Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.

Варим рис в кастрюле

Чтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.

© Pixabay / ducken99Блюдо из жареного риса

© Pixabay / ducken99

Блюдо из жареного риса

Варим рис в сковороде

Для приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.

Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.

Варим рис в мультиварке

Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов” или “Гречка”.

Названа смертельная опасность риса

7 августа 2020, 09:22

Варим рис для суши

Для приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.

Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.

В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

3 ноября 2020, 12:17

Как варить рис в микроволновке

Один из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.

Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.

Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

Как правильно варить рис | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

24 июля 2022 10:21

Если ваш рис когда-нибудь оказывался слишком клейким или слишком твёрдым, знайте — вы не одиноки.

Рис действительно легко испортить. Но как только вы освоите технику, приготовление крупы станет в разы проще.

Консистенция риса — и, соответственно, техника приготовления — для конкретного блюда своя: например, рис на гарнир должен быть рассыпчатым, а для утренней каши с молоком нужна мягкая и немного разваренная крупа.

Нужно ли промывать рис перед варкой

Если раньше это имело смысл для удаления лишнего крахмала, сегодня, покупая качественный рис, вы вряд ли столкнётесь с этой проблемой. Поэтому необходимости в промывании крупы нет — можно варить так.

Лайфхак: замочите крупу в воде на 30-60 минут, чтобы уменьшить время варки риса.

В какой пропорции брать воду и рис

Измеряя рис по объёму, легче определить, сколько воды нужно добавить.

Длиннозёрный белый рис готовится в классическом соотношении риса к воде — 1/2. Но если перед приготовлением вы промыли крупу, уменьшите количество жидкости — это предотвратит рис от склеивания.

В остальном всё так же просто:

  • круглозёрный рис готовится в пропорции 2/3;
  • коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1/3;
  • пропаренный — 1/1,25, а дикий — 1/3,5.

Как сварить рис в кастрюле

Учитывайте размер кастрюли: слишком большая не подойдёт, как и слишком маленькая. Если посуда будет неправильного размера, рис выкипит и превратится в липкую кашу.

Лайфхак: используйте кастрюлю с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Для приготовления 1-2 чашек сухого риса понадобится 2-литровая кастрюля.

  1. Прежде чем засыпать крупу, посолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем перемешайте рис, чтобы зёрна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума, а посуду накройте крышкой.
  3. Сколько варить рис, зависит от сорта: к примеру, на варку длиннозёрного и среднезёрного уходит примерно 7-10 минут. Не забывайте пробовать в процессе — только вы знаете, какой консистенции рис вам нужен.
  4. По истечени времени снимите посуду с огня и оставьте «отдыхать» ещё на 20 минут.

Лайфхак: готовьте крупу в первую очередь. Варёный белый рис, приготовленный на медленном огне или с закрытой крышкой, может долго стоять на плите без потери качества.

Как сварить рис в сковороде

Да, так тоже можно. Попробуйте сами.

  1. Выложите рис в сухом виде в посуду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе добавьте к рису немного соли и специй. Для придания рису красивого жёлтого цвета можно всыпать немного куркумы.
  2. Всё хорошо перемешайте. Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды, снова перемешайте и доведите до кипения.
  3. Затем накройте сковороду крышкой, поставьте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте крупу постоять под крышкой ещё 15 минут.

Как сварить рис в микроволновке

Рис такого приготовления ничем не уступает другим более традиционным способам, а также избавит от кипы грязной посуды.

Не забывайте, что для микроволновки подходит не каждая посуда. Выбирайте стеклянную, керамическую и фарфоровую. Но ни в коем случае не металлическую посуду или не с золотистым/серебристым рисунком.

  1. В глубокую посуду выложите рис и залейте его водой. На 1 стакан риса оптимально брать 2 стакана воды.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Накройте посуду специальной крышкой для микроволновой печи. После готовьте на максимальной мощности на протяжении 7 минут, чтобы довести воду до кипения.
  4. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной и варите рис ещё 10-12 минут до готовности.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — Мама 100

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас меняют коричневый рис на белый разными способами. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, то увидите, что почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не предлагает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

Во многих ресторанах в качестве опции предлагается коричневый рис, особенно в азиатских ресторанах. И мы чаще делаем его дома, но если вы только начинаете знакомиться с коричневым рисом, у вас могут возникнуть вопросы, и вы захотите получить совет о том, как сделать нежный коричневый рис и сделать это хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и кашицеобразным, в то время как идеально приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна с большим количеством вкуса и великолепной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис – это рис с удаленной несъедобной внешней оболочкой, но с неповрежденными зародышем и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, более жевательную, ореховую структуру.

Какие существуют виды коричневого риса? Какой из них вы должны купить?

Почти каждый рис выпускается в коричневой версии, от длиннозернистого до басмати. Для большинства блюд, включая простой вареный коричневый рис, лучше всего подходит длинное или среднее зерно. Короткозернистый может быть более липким, и иногда его используют для азиатских рисовых блюд.

Это то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Часто советуют, но чаще всего пропускаю. Хотя промывание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит ваш горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете конкретные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: как долго варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Tweet This

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Основное соотношение коричневого риса и воды составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Подумайте о том, чтобы приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему более насыщенный вкус. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени варится коричневый рис?

Коричневому рису обычно требуется около 45 минут, чтобы стать приготовленным и нежным, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему необходимо постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Бурый рис сложнее готовить?

Нет. Просто это занимает больше времени, поэтому вам нужно планировать это. Но вы также можете приготовить его большими партиями и отложить до следующего раза.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в морозостойкие пакеты с застежкой-молнией. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Пометьте пакет датой, а также напишите «Коричневый рис». На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда встретите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! Он будет храниться в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса помимо оболочки также удалены внешний слой и зародыш злака.

Коричневый рис Питание

Что касается разницы в питании, то в коричневом рисе больше зерна остается нетронутым. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Коричневый рис, однако, содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество). обеспечивает коричневый рис), магний, фолат и некоторые другие минералы. Высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали много преимуществ для здоровья, связанных с потреблением коричневого риса и других цельных зерен.

Какой вид риса содержит больше углеводов и калорий?

Как белый, так и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, при этом коричневый рис немного выше – 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не вскрыт, на нем будет указана дата «Лучшее использование». После открытия вы должны переместить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое относится, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

С чем подавать коричневый рис?

Все, что вы подадите к белому рису! После того, как вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно: от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных на сковороде куриных грудок с жареной сальсой из помидоров и тайского лосося.

Коричневый рис Рецепты:

  • Коричневый рис с травами
  • Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой
  • Жареная свиная корейка с салатом из коричневого риса

И не пропустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Другое Как приготовить простые зерновые рецепты:

  • Рис 
  • Просо
  • Булгур Пшеница
  • Фарро
  • Крупа

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • ▢ 1 чашка коричневого риса
  • ▢ 2 ½ чашки воды или бульона
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если вы не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне.

  • Уменьшите огонь так, чтобы рис продолжал медленно кипеть, и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, не поднимая крышки кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если это так, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но вода закончилась, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы даете рису отдохнуть 10 минут — и он должен впитаться.

  • Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Калорийность: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белок: 2,82 г | Жир: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин С: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Приготовил этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Рецепт жареного риса с овощами [Вегетарианская] — Мама 100

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Все жаркое стир-фрай — отличный трамплин для адаптации. Вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть (и что нравится вам и вашей семье!).

Вы можете использовать коричневый или белый рис, вы можете экспериментировать с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой — отличное применение для этих открытых бутылок с соусом хойсин, кунжутным маслом, устричным соусом, соусом из черной фасоли и так далее. Здесь для еще одного вкуса вы можете добавить пару столовых ложек соуса хойсин или устричный соус вместе с соевым соусом.

Вегетарианский жареный рис

Это вегетарианский жареный рис, но если вам не нужно придерживаться всех овощей, не стесняйтесь добавлять оставшиеся маленькие кубики свинины, говядины или курицы. Или маленькие креветки.

Когда дело доходит до жареного риса, я предпочитаю простые приправы, предпочитая, чтобы в центре внимания были овощи. И я использую много овощей пропорционально рису – не всегда на вынос. Если бы вы хотели пропустить овощ или два, никто не был бы мудрее.

Вы можете добавить эдамаме или горошек прямо из морозилки, размораживать не нужно.

Лучший рис для жареного риса

Однодневный вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса, его нужно немного обжарить, чтобы он не стал комковатым. Если вы готовите рис специально для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он полностью не высохнет, чтобы он оставался отдельным. Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

Жареный рис с овощами. Этот полезный рецепт жареного риса с овощами легко адаптируется, позволяя вам использовать любой рис или овощи, которые есть под рукой.

Tweet This

Что подавать с жареным рисом с овощами

Это, безусловно, может быть самостоятельным блюдом, но оно также может стать отличным дополнением ко всем видам азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Простой азиатский лосось
  • Лосось в медовом соусе
  • Котлеты в стиле тонкацу
  • Жареная курица, брокколи и горох в сахаре
  • Свиные отбивные по-корейски
  • Жареная курица с лимоном и зеленым луком

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чашка грубо нарезанной брокколи
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови
  • ▢ 1 чашка нашинкованной капусты
  • 7dicchin
  • 1 чашка ▢ 0zed 0074 ▢ ½ стакана тонко нарезанного сладкого перца нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 чашка очищенного эдамаме или гороха
  • ▢ 3 больших взбитых яйца
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 3 чашки приготовленного и охлажденного белого или коричневого риса
  • ▢ 50 7 4 очищенного и измельченного имбиря ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или 3 столовые ложки обычного соевого соуса и 1 столовая ложка воды, плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла обычного или острого
  • ▢ ½ чашки тонко нарезанного белого зеленого лука и светло-зеленые части, плюс еще для украшения
  • Нагрейте вок или большую кастрюлю на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте брокколи, морковь, капусту, кабачки, перец и эдамаме. Часто помешивайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Снимите их на тарелку и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в том же воке или кастрюле на сильном огне. Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте, всего около 1 минуты, выкладывая их на тарелку с овощами, когда они только-только приготовятся.

  • Верните вок на плиту и поставьте на сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте охлажденный рис и жарьте, периодически помешивая, пока рис не подрумянится местами, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте, пока не почувствуете запах приправ, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 1/2 стакана зеленого лука, затем добавьте приготовленные овощи и яйца и готовьте, пока все хорошо не перемешается и не станет горячим, а овощи не станут мягкими, около 3 минут, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *