Разное

Вяленые томаты: Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Автор рецепта

Автор: Светлана ГореловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2928

8

302

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

1000 г

Оливковое масло

300 мл

Крупная морская соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Прованские травы

по вкусу

Сушеный розмарин

щепотка

Смесь молотых перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

Инструмент

Термометр для духовки

4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.

5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Совет к рецепту

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты с помидорами

Комментарии (14):

Сергей Косяшников16 сентября 2019

0

Это русская кухня? 🤔

Анна11 июля 2020

0

Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))

Татьяна Гольче24 августа 2020

0

А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму рецепт с фото пошагово

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д P5D
  1. Шаг 1:

    Как заготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. В Италии для сушки используют помидоры сортов типа “Сливка”, но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.

  2. Шаг 2:

    Оливковое масло желательно брать нерафинированное. Количество сахара можно изменить или не добавлять его совсем. Один из главных компонентов – прованские травы. Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, разрежьте пополам и срежьте место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрежьте каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.

  4. Шаг 4:

    Плотно уложите помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора посолите. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.

  5. Шаг 5:

    Также по желанию посыпьте помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.

  6. Шаг 6:

    Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.

  7. Шаг 7:

    Каждый час меняйте порядок поддонов, переставляя нижний на верх.

  8. Шаг 8:

    Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность.

  9. Шаг 9:

    Готовность помидоров определяется нажатием пальца. При нажатии палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.

  10. Шаг 10:

    У меня помидоры полностью высушились за 12 часов при температуре 70 градусов. Осталось сделать заливку. Для этого нужно нагреть масло со специями. Простерилизуйте промытые с содой банки удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.

  11. Шаг 11:

    Всыпьте прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой “Итальянские травы” либо подобрать приправы на свой вкус. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагрейте масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.

  12. Шаг 12:

    На дно простерилизованной банки положите несколько кусочков чеснока.

  13. Шаг 13:

    Выложите слой вяленых томатов.

  14. Шаг 14:

    Залейте помидоры горячим маслом, хорошо утрамбуйте ложкой, затем снова положите чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник настояться на 3-5 дней.

  15. Шаг 15:

    Хранятся такие помидоры в холодильнике 3-6 месяцев. Удачной заготовки и приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты пошагово

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях вкусные

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец, Орегано сухой, Розмарин сухой, Паприка

Рецепт вяленых помидоров (просто!) – Полезная вкуснятина

Бесплатно: Электронная книга с рецептами здоровой еды из морозильной камеры

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда помидоры в сезон, самое время добавить их практически в каждое блюдо (сальса из свежих помидоров или шашлык из капрезе, кто-нибудь?). Если у вас есть много этих маленьких красных драгоценных камней, вам нужно знать , как приготовить вяленые помидоры в духовке 9.0010 . Это отличный способ продлить срок их хранения и придать вкус многим блюдам. Но не пугайтесь — приготовить домашние вяленые помидоры по рецепту на удивление просто!

Вяленые помидоры — это помидоры, из которых удалена лишняя влага, что придает им естественный сладкий и острый вкус.

  1. Высушить на солнце – Самый очевидный способ. Просто разложите на решетке, посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце. К сожалению, погода может быть ненадежной, а влажность может быть проблемой.
  2. Дегидратор . Домашние вяленые помидоры можно приготовить в дегидраторе, но это специальный инструмент, который есть не у всех. Если вы это сделаете, вы можете следовать рецепту вяленых помидоров в духовке, приведенному ниже, но вместо этого сушить их в дегидраторе в течение 6-8 часов.
  3. Духовка – Мой любимый метод! Никаких специальных инструментов не требуется, они есть у каждого. Инструкции по приготовлению вяленых помидоров в духовке смотрите ниже!

Почему вам понравится этот рецепт вяленых помидоров

  • Насыщенный вкус и сладость вяленых томатов
  • Жевательная текстура
  • Более пухлый и ароматный, чем купленный в магазине
  • Всего 4 ингредиента (и 2 из них не обязательны!)
  • С низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианские, цельные30
  • Простота приготовления, хранения и использования в различных рецептах

один делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Помидоры . Я использовал помидоры Кампари, но отлично подходят помидоры рома, виноград или черри. Помидоры Сан-Марцано также превосходны, потому что в них не так много мякоти или семян. Маленькие и средние помидоры содержат меньше воды и семян, а это означает, что они быстрее высыхают и лучше сохраняют форму после сушки, поэтому я не рекомендую использовать помидоры большего размера, чем помидоры рома.
  • Морская соль – Помогает вывести из помидоров дополнительную влагу и придает вкус.
  • Оливковое масло . Вы можете использовать его для подачи или хранения, но это необязательно. Если вы используете его, приобретите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
  • Итальянская приправа – необязательно, но придает дополнительный вкус! Используйте купленные в магазине или приготовьте домашние итальянские приправы. Вы также можете просто собрать отдельные сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян или базилик.

В этом разделе показано, как вялить помидоры на солнце в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Срез. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину в верхней части, где помидоры соединяются со стеблями.
  3. Посыпать. № Поместите помидоры срезом вверх на противень и слегка посыпьте солью.
  1. Выпечка. Запекать помидоры 2 и 1/2 часа.
  2. Пресс. Выньте и придавите помидоры шпателем, чтобы выдавить сок.
  3. Испечь снова. Продолжайте запекать, пока помидоры полностью не высохнут. (Смотрите мои советы ниже, если у вас возникли проблемы с их высыханием.) Сковорода может быть немного грязной, и это нормально. Используйте тонкий токарь или шпатель, чтобы освободить.
  4. Готово. При желании сбрызните вяленые помидоры маслом и посыпьте дополнительными приправами. Вы также можете нарезать их, если планируете использовать их в рецептах.

Советы для достижения наилучших результатов

Этот рецепт довольно прост, но эти советы сделают его еще лучше.

  • Поменьше соли. Помидоры уменьшатся в размерах, поэтому вам нужно лишь немного посолить.
  • При желании добавьте специи. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых томатов. Вы можете либо добавить их в конце, либо посыпать ими в начале и запечь с ними.
  • Используйте пергамент, а не фольгу. Фольга вступает в реакцию с кислотой в помидорах и меняет их вкус.
  • Наполовину прижмите помидоры, чтобы удалить сок. Используйте шпатель, чтобы прижать помидоры примерно через 2-2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!
  • Приоткройте дверцу духовки и оставьте помидоры внутри, чтобы они подсохли. Если помидоры недостаточно сухие, но начинают терять форму, если их запекать дольше, выключите духовку и оставьте их внутри с открытой дверцей (используйте деревянную ложку). Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.
  • Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть. Вяленые помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры, что делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия, ликопина и пищевых волокон [*].

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах. Как и все сухофрукты, они достаточно калорийны и богаты углеводами, хотя и в меньшей степени, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Содержание углеводов и калорий в вяленых томатах может варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка этих помидоров содержит 139калорий и 23,5 г чистых углеводов [*]. Это может показаться большим, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте.

Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов по объему, чем купленные в магазине варианты, потому что в домашнем приготовлении они получаются немного более пухлыми, что хорошо как для вкуса, так и для питания.

Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в кладовой (без масла) в течение 2-3 дней. Поскольку в них все еще может быть влага, дольше этого не рекомендуется.

Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели без масла или до 3 недель с маслом.

СОВЕТ: рекомендуется хранить вяленые томаты в оливковом масле.

Масло сделает помидоры пухлыми, и они дольше сохранятся. Чтобы сохранить их таким образом, поместите их в банку, полностью погрузите в масло и накройте крышкой. Вы также можете добавить итальянскую приправу, измельченный чеснок или даже жареный чеснок, если хотите.

Однако они все равно не продержатся так долго, как коммерческие вяленые помидоры, упакованные в масло, так как банка не запечатана.

Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне. Как только они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов! Вот несколько идей рецептов вяленых помидоров, которые вы можете приготовить:

  • Соусы для курицы или рыбы – добавьте сливочный соус к вяленой курице с томатами, сливочному тосканскому лососю или сливочно-чесночному цыпленку по-тоскански.
  • Омлеты – добавьте их в идеальный омлет с овощами, такими как шпинат, или посыпьте яичными маффинами и запеченными в духовке яйцами.
  • Салаты – Добавляйте их как есть в такие блюда, как нарезанный средиземноморский салат, или заменяйте свежие помидоры в салате с лапшой из цукини, салате антипасто и салате с маринованными артишоками.
  • Супы – аппетитное дополнение к сливочному куриному флорентийскому супу, итальянскому супу из капусты с колбасой или овощному супу.
  • Бутерброды – Выложите ваши любимые мясные нарезки с домашним соусом песто, нарезанным сыром, вялеными помидорами и листьями салата между ломтиками хлеба (я использую кето-хлеб для себя). Аналогичным образом можно сделать обертывания.
  • Блюда из макарон . Вы можете добавить их в обычную пасту, но я обычно делаю более полезную лапшу из цуккини, запеченную тыкву-спагетти или даже кето-пасту.
  • Пицца – Посыпьте вашу любимую корочку (я делаю из толстого теста) вялеными помидорами, грибами и козьим сыром или моцареллой. В завершение посыпьте свежей зеленью, например базиликом.
  • Противень  – прост в использовании и чистке, сделан в США. Пользуюсь своим почти каждый день!
  • Пергаментная бумага  – необходимо для сохранения аромата помидоров.
  • Стеклянные банки  – Для удобного многоразового хранения.

Как приготовить вяленые помидоры

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт томатов Кампари (плодоножки удалены) ▢
  • Морская соль ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла (по желанию) ▢
  • Итальянская приправа (по желанию) ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.

  4. Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).

  5. Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.

  6. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

Весь рецепт составляет около 3/4 чашки. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.

Инструкции по сушке на солнце или в дегидраторе см. в сообщении блога выше.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 14

Жиры 0,1 г

Белки 0,7 г

Всего углеводов 2,8 г

Чистые углеводы 1,9 г

Клетчатка 0,9 г

90 002 Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Закуска

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: как приготовить вяленые помидоры, вяленые помидоры в духовке, рецепт вяленых помидоров, вяленые помидоры

Калорийность: 14 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Основы домашнего рецепта вяленых помидоров

Вяление помидоров по старинке

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Урсула Альтер / Выбор фотографа РФ / Getty Images

Обычно мысль о сушеных продуктах не вызывает в памяти изысканных блюд. Тем не менее, относительно небольшое количество вяленых томатов придает изысканность и пикантность разнообразным рецептам. Легко сделать, хранить и использовать дома, это предмет, который вы, возможно, захотите считать основным продуктом в своей кладовой.

В процессе сушки помидоры могут потерять от 88 до 93% своего первоначального веса; поговорим о задержке воды! Итальянцы веками сушили помидоры на солнце на своих керамических крышах, чтобы сохранить помидоры на зиму. Вот почему во многих итальянских рецептах используются вяленые помидоры. Так хранили помидоры не только итальянцы. Ацтеки также использовали соль и солнце, чтобы сушить и сушить эти продукты в межсезонье.

Как сушить помидоры на солнце дома

Хотя цены на купленные в магазине вяленые помидоры в последние годы снизились, все же стоит приготовить их дома, особенно если у вас есть томатный сад. Основной процесс достаточно прост.

Большинство предпочитают начинать с помидоров сорта Рома, так как в них меньше семян и больше мякоти, но вы можете использовать любой тип помидоров, включая сорта черри. Независимо от того, какой сорт вы выберете, лучше выбирать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Просто разрежьте помидоры пополам, положите на приподнятый экран, слегка посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце до полного высыхания. В зависимости от ваших погодных условий, это может занять от четырех дней до двух недель. Вы захотите накрыть их марлей, приподняв ее так, чтобы она не касалась помидоров, чтобы не допустить проникновения каких-либо тварей и обеспечить надлежащую вентиляцию. Вам также нужно будет принести их ночью, чтобы вечерняя роса не помешала процессу сушки. Планируйте 10 стандартных помидоров, чтобы получить одну унцию сушеных помидоров.

Если старомодный метод кажется слишком трудоемким или вы живете в районе с небольшим количеством солнечных дней, вы будете рады узнать, что можете добиться таких же отличных результатов с помощью духовки или дегидратора за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *