7 блюд из пельменного теста / Что из него приготовить, кроме пельменей – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Как готовят пельменное тесто
Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.
В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.
Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.
У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:
чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;
важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;
после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.
Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.
1. «Пустышки»
Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.
Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.
Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.
2. Лепешки в масле
Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.
По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.
Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.
Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.
3. Вареники
Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.
Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.
Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.
4. Рулетики
Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.
Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.
После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.
5. Пирог
Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.
Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.
Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.
6. Пицца
Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.
Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.
Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.
7. Лапша
Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.
Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.
На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.
Что можно сделать?
Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.
Читайте также
Фарш для пельменей
Томатный суп с пельменями
Как делать гедза. Советы и рецепты от пианистки из Японии
Выпечка из пельменного теста рецепты. Что сделать из теста для пельменей
Дата публикации: 07.11.2017
Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.
Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.
- Тесто для пельменей на воде и без яиц
Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)
Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.
Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.
В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 600 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- ½ ложки с солью
- 1 стакан воды
1.Муку просеять в миску, добавить соль.
2. Влить столовую ложку воды.
3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.
Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.
Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.
И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.
Как сделать тесто для пельменей на минералке
Следующая рецептура более сдобная.
Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- 1 яйцо
- по половине чайной ложки соли и сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 стакана муки
1.К яйцу выливаем стакан минералки.
2. Выливаем нужное количество растительного масла.
3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.
4. 4 стакана муки просеиваете через сито.
И уходим от теста на двадцать минут.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.
Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 грамм воды или молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. масла
В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.
Мука сверху и немного соли.
Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».
Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.
Тесто для пельменей на кипятке
Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.
Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 2 стакана кипятка
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли
К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.
А потом вливаем кипяток и смешиваем.
Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан теплой воды
Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.
Его можно просто раскатать на не очень тонкие лепшки и обжарить с двух сторон. Можно на растительном масле, а ещ вкуснее на сливочном, до золотистого цвета с обеих сторон. Мы раньше всегда так делали, когда оставалось тесто от пельменей. Эти горячие лепшки хорошо есть сразу, когда они ещ горячие, со сладким чаем. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.
Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста – ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))
Попробуйте Кыстыбай
тесто нарежьте кусочками чуть меньше яйца, раскатайте тонко и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. на одну половину готовой лепешки положите картофельное пюре и накройте второй половиной. верх лепешки смажьте сливочным маслом.
Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.
у меня мама тоже ушки делала из теста, а я оставшееся пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, нарезаю типа как на хворост и жарю на сковороде. получаются вкусненькие, хрустященькие штучки. я люблю их с супом вместо хлеба. а мой малышь их так с огромным удовольствием хрумкает)))
Смотрю, сколько, оказывается, можно всего интересного приготовить из теста, которое осталось от пельменей. Я несколько раз пробовала готовить лапшу, но поскольку тесто все же разное у лапши и у пельменей, то рекомендовать не буду. Теперь стараюсь следовать пропорциям в тесте и мясе, что бы не было излишков ни в одном, ни в другом.
Самое лучшее и экономное – это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой блин и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.
Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.
Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.
Так же из остатка пельменного теста легко и просто приготовить ленивые вареники , например, с картофелем.
Для этого возьмите оставшееся тесто и раскатайте его в колбаску. Прямо руками пришлпните его, чтобы получилась прямоугольная форма небольшой высоты. Возьмите ножницы и нарежьте полосками. Эти полоски отварить в подсолнной воде.
Отдельно отвариваем крупно нарезанный квадратиками картофель. Лук (нарезанный по желанию) обжариваем на сливочном масле. Вс смешиваем пока горячее. Для любителей можно добавить дополнительно сметаны и укропа. Приятного аппетита!
Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной.
В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.
Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах.
Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.
Готовятся коржики следующим образом:
Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.
Вариант второй: ленивые вареники
Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители.
Способ приготовления следующий:
Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.
Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.
Вариант третий: жаренные сосиски в тесте
Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол.
Технология приготовления проста:
Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
Этими полосками обматываем халяль-сосиски (можно приготовить самим или использовать купленные в халяль отделах), так чтобы концы были открыты.
Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.
Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.
Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!
Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Мука 550-600 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
- Яйцо 1 штука
Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.
Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.
Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
Для теста:
- 250 мл холодной воды;
- 1 яйцо С0;
- 500 г муки;
- щепотка соли.
Для пельменей:
- фарш из свинины и говядины с луком.
Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
- вода — 50 мл
- молоко — 130 мл
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.
Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.
Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.
Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.
Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
- молоко – 0,5 ст.
- вода – 0,5 ст.
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду – буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.
Читайте также…
- Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
- Салат лесная полянка с опятами
- Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
- Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях
Старомодные яблочные клецки — моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Старомодные яблочные клецки навевают воспоминания о бабушкином доме! Целые яблоки завернуты в тесто и запечены с большим количеством специй и вкусным сиропом по рецепту, полному ностальгии.
Пару недель назад я болтал со своей подругой Стефи о яблочных рецептах, и она спросила меня, есть ли у меня рецепт яблочных клецок на My Baking Addiction.
На данный момент довольно сложно уследить за всеми рецептами, которые я публиковал на протяжении многих лет, но быстрый поиск заставил меня понять, что я никогда не делился рецептом старомодных яблочных клецок, так что естественно мы должны были изменить это.
Стефи любит печь пироги с нуля, что, возможно, является одним из моих наименее любимых блюд, поэтому я обратился к ней за небольшой помощью с этим рецептом, так как он включает в себя тесто для пирога.
Она заверила меня, что купленное в магазине тесто для пирога вполне подойдет для этого рецепта, если я не хочу делать свое собственное – внимание, спойлер – мне не хочется делать свое собственное. Но я могу сказать вам, что из купленного в магазине теста для пирога получились чертовски вкусные яблочные клецки, и это здорово сэкономило время. Если вам нравится домашняя корочка для пирога, держу пари, это может быть даже лучше!
ЧТО ТАКОЕ СТАРОМОДНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?Есть несколько рецептов, которые просто заставляют меня думать о моей бабушке. Хотя я не помню, чтобы она готовила старомодные яблочные клецки, я помню ее домашний яблочный пирог с маленькими вырезками из теста для пирога сверху.
Конечно, я всегда думаю о ней, когда готовлю ее рецепты, такие как тыквенный хрустящий пирог и тыквенный рулет. Но есть также некоторые классические рецепты, которые вы просто съели бы в доме своей бабушки, такие как кокосовые макаруны, торт со взбитыми сливками и эти старомодные яблочные клецки.
В отличие от легких яблочных клецок, эти старомодные яблочные клецки требуют немного больше усилий, но они такие же вкусные.
Эти ностальгические клецки готовятся из цельных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, наполненных маслом, сахаром и специями и завернутых в тесто для пирога, а затем выпечены во вкусном сиропе.
Если вы нарежете запеченные клецки, вы получите идеальное сочетание вареного яблока, маслянистой корочки и ароматного сиропа. Один укус заставит вас почувствовать себя снова на кухне вашей бабушки!
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ?Для этого рецепта вам понадобится 6 яблок среднего размера. Мне нравится использовать яблоки гренни смит или яблоки медовой хрустящей корочки; просто убедитесь, что они не слишком большие, иначе вам будет трудно завернуть их в тесто для пирога!
Другие яблоки, которые хорошо подойдут для этих пельменей, — розовая леди, джонаголд или джонатанс и голден деликатный.
Вам нужно хрустящее яблоко, которое не станет слишком мягким после выпечки и имеет некоторую терпкость, чтобы компенсировать сладость сахара и сиропа в рецепте. Любое яблоко, которое вы можете использовать для приготовления простых запеченных яблок, отлично подойдет!
СБОРКА ЭТИХ ЯБЛОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙНе пугайтесь, собирая эти яблочные клецки. Несмотря на то, что они выглядят причудливо, я обещаю, что любой сможет сделать их, проявив немного терпения!
Стефи приготовила этот рецепт, используя тесто для домашнего пирога и купленное в магазине, и оба варианта были восхитительны. Как я уже сказал, если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, вполне нормально использовать вашу любимую охлажденную корочку, как это сделал я.
Сборка пельменей происходит примерно так:
- Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 14×21 дюйм и разрежьте его на 6 равных частей, примерно 7×7 дюймов.
- В центр каждого квадрата положите по очищенному от сердцевины яблоку и добавьте в центр каждого яблока немного сливочного масла и сахарного песка (приготовленного из специй для яблочного пирога и сахарного песка).
- Поднимите края теста для пирога над яблоком и разгладьте швы, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. вырезаем листья для украшения верхушки вареников.
Прежде чем пельмени отправятся в духовку, вы быстро сварите сахарный сироп из нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра, коричневого сахара и сливочного масла. Это поливается поверх пельменей перед выпечкой.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДОГРЕВАНИЮExtra Old-Fashion Яблочные клецки можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.
Чтобы разогреть, вы можете поставить пельмени в микроволновую печь на 30-60 секунд, но это иногда делает текстуру корочки пирога немного странной.
Вообще-то я рекомендую разогревать пельмени в теплой духовке. Поместите клецки в форму для запекания (или оставьте их в оригинальной форме для запекания) и неплотно накройте фольгой, затем разогрейте их в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.
Ингредиенты
- 6 средних яблок для запекания, например, ханикрисп или гренни смит
- Тесто для 9-дюймового пирога с двойной корочкой (домашнее или купленное в магазине)
Для начинки:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 6 равных частей
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
Для соуса:
- 1 стакан нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
- ¾ чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Отложите.
- Очистите каждое яблоко от кожуры и сердцевины. Чтобы предотвратить потемнение во время раскатывания теста для пирога, вы можете положить подготовленные яблоки в миску с холодной водой, сбрызнув ее лимонным соком.
- Если вы используете домашнее тесто для пирогов, раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 21×14 дюймов. Разрежьте тесто на 6 равных частей размером примерно 7х7 дюймов каждая.
- Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, раскатайте его и разделите на 6 равных частей.
- В небольшой миске смешайте сахарный песок и приправу для яблочного пирога.
- Поместите яблоко с сердцевиной в центр каждой тестовой заготовки. В центр каждого яблока поместите один из кусочков масла и скудную столовую ложку пряной сахарной смеси. Поднимите углы теста над яблоком и пальцами соедините края вместе, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Повторите для всех оставшихся яблок и кусочков теста.
- Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только соус закипит и сахар растворится, снимите его с огня и аккуратно равномерно разлейте по яблокам. Сверху на яблоки посыпать оставшимся пряным сахаром.
- Выпекать в течение 50-55 минут или до золотистого цвета, когда в яблоки можно будет легко вставить нож для очистки овощей. Дайте немного остыть. Подавать теплыми с небольшим количеством соуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Staub Керамическая прямоугольная форма для выпечки 13 x 9 дюймов
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Пельмени на 1 порцию
Количество на порцию Калорийность 568 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 36 мг Натрия 212 мг Углеводов 85 г Волокна 3 г Сахара 57 г Белков 2 гРецепт запеченных яблочных клецок | Выпечка короля Артура
Рецепт Гвен Адамс
20 отзывов 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
В старых рецептах яблочных пельменей для приготовления используется плита, но в этом варианте они запекаются в духовке с большим количеством жидкости, которая к моменту выпекания пельменей постепенно превращается в густой сироп. Нам очень нравится этот рецепт; это еще один пример хорошей, старомодной комфортной еды.
Тесто
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (14 г) разрыхлителя*
- 3/4 чайной ложки соли*
- 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры или сахарной глазури
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
- Молоко от 3/4 до 1 стакана (от 170 до 227 г)
*Или замените 3 стакана небеленой самоподнимающейся муки King Arthur на универсальную муку, разрыхлитель и соль.
Начинка
- 4 (567 г) маленькие яблоки, без кожуры и сердцевины, кожура зарезервирована
- 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Сироп
- 3/4 стакана (163 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, в упаковке
- 2 чашки (454 г) воды
- яблочная кожура (сверху)
- 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока
- 1 столовая ложка (14 г) вареного сидра, по желанию, но добавляет вкуса
- сахар-песок крупного помола или сахар Демерара для посыпки пельменей перед выпечкой
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (или взбейте сахар с самоподнимающейся мукой).
Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, с помощью пальцев, вилки для теста, блендера или миксера, оставив несколько кусочков размером с горошину.
Добавьте меньшее количество молока и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного молока, пока тесто не соберется в ком.
Разделите тесто пополам, заверните каждую половинку в пленку и положите в морозильную камеру для охлаждения.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Запеченные яблочные клецки
По Гвен Адамс
Чтобы подготовить яблоки: Вымойте, очистите и удалите сердцевины из яблок, сохранив кожуру.
Разрежьте яблоки пополам по экватору. Сбрызните 8 половинок яблока 1 столовой ложкой лимонного сока (чтобы они не потемнели), затем отложите их в сторону.
Для приготовления сиропа: Смешайте коричневый сахар, воду и яблочную кожуру в кастрюле среднего размера, доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.
Для сборки пельменей: Достаньте половину теста из морозильной камеры и переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в квадрат размером 12 x 12 дюймов; будет тонко.
Разрежьте тесто на четыре квадрата по 6 дюймов.
На каждый квадрат положите половинку яблока, а затем посыпьте каждый столовой ложкой корично-сахарной смеси. Смочите края квадрата и поднимите их над яблоками, соединив их вместе в центре яблока.
Поместите яблоки швом вверх в подготовленную форму.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками.
Процедите сироп, чтобы удалить яблочную кожуру. Вмешайте лимонный сок и кипяченый сидр.
Равномерно полейте вареники этим сиропом. Посыпать вареники сахарной пудрой или сахаром демерара.
Для выпечки пельменей: Выпекайте пельмени в течение 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не подрумянится. Жидкость будет пузыриться и густеть.
Достаньте пельмени из духовки и дайте им постоять не менее 10 минут перед подачей на стол; это позволяет тесту затвердеть.