Оладьи

Оладьи из ряженки рецепты с фото: Пышные оладьи на ряженке без дрожжей: лучший рецепт

Оладьи на ряженке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ряженка — это кисломолочный продукт, который делается на основе топленого молока. Она обладает нежным топленым сливочным вкусом. Оладьи на ряженке получаются очень вкусными и пышными. Если вы раньше их не готовили, то обязательно попробуйте. Благодаря тому, что ряженка содержит кислоту, которая гасит соду, то вам не придется использовать уксус. Оладьи на ряженке получаются пышными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука цельнозерновая2 стакан = 250 г
Ряженка2 стакан = 412 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузную или гречневую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Заблаговременно достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков в тесте.

Шаг 3

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки.

Шаг 4

Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста.

Шаг 5

Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.

Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.

произвести впечатление

Добавьте к оладьям джем, мед, сгущенку или кленовый сироп.

пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами

Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
  • 3 Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Ингредиенты

  1. Ряженка – 500 мл;
  2. Яиц – 2 шт.;
  3. Соль – около 2-3 г;
  4. Мука – 2 стакана;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Сахар – 2-3 ст. л.;

Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления

Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.

Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды

Рецепт:

  1. В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
  2. Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
  3. В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
  4. Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.

Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.

Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления

Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.

Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.

Здесь обходятся другими компонентами.

Рецепт:

  1. В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
  2. Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
  3. Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
  4. Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.

Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.

Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках

Рецепт:

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.

Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану 

На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета

Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке

Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита! 

Оладьи на ряженке

Размышляя, что бы побыстрее приготовить на завтрак или перекус, выберите оладьи на ряженке – этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, особенно с утра и с вареньем! Блинчики делаются довольно просто – вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может и меньше. Кстати, румяных кружочков из теста столько, что и вы, и ваши соседи можете их накормить. Вместо ряженки можно использовать обычный кефир, но тогда норму соды, погашенной уксусом, нужно будет немного уменьшить.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ряженка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0, 5 ст. пшеничная мука;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. сода, гашенная 9% уксусом;
  • 100 мл растительного масла.

1. В емкость разобьем яйца и насыпем соль с сахаром. Интенсивно все взбить, превратив в пенистую массу.

2. Залить ряженку и сразу погасить соду 9% уксусом. Смешать все венчиком.

3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовались комочки. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще ароматнее!

4. Тесто для оладий получится густым, с крупными пузырьками воздуха. Он будет напоминать очень густую сметану или сливки.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой влить в него порцию теста, но не более, иначе оладьи сверху не пропекутся и растекутся по сковороде при переворачивании.

6. Обжарить на среднем огне около 1-2 минут и перевернуть каждый блинчик на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомите столько же времени и снимите на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Готовые оладьи из ряженки подают горячими, посыпав их сахарной пудрой, джемом, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например, сгущенку.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Оладьи на молоке без яиц

Американские блинчики – вкусно, сытно и очень экономно!

Блины шоколадные

Блинчики на молоке

Оладьи шоколадные на молоке

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Оладьи с творогом и яблоками

Тесто для оладий на сыворотке

Оладьи заварные на кефире без яиц

Оладьи на сыворотке

Блинчики на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Оладьи тонкие на кефире

Оладьи на сметане

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде 900 03

Тесто для пряников

Тесто для штрудель

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Лобио из белой фасоли

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кисло-сладкий соус

Пирог на ряженке в мультиварке Polaris 0508D floris

Пирог на ряженке в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Хлебобулочные изделия

Ингредиенты

ряженка 1 ст.
мука 2 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.
растительное масло 3 ст. л.
разрыхлитель 10 гр.
ванилин 1 гр.
свежие ягоды (любые), изюм, орехи вкус

Способ приготовления

  • Яйца с сахаром взбить миксером до пышной белой массы. Добавьте ванилин. Влить ряженку и подсолнечное масло. Смешивание. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В яичную смесь порциями добавить муку и замесить тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложить тесто. Выложить ягоды поверх теста. Установите режим выпечки на 1 час. После сигнала используйте корзинку-пароварку, чтобы вынуть пирог из чаши.
  • Надрез

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка 9000 3

Примечание

Рецепт с сайта мультиварки – рецепты. RU. Очень легко приготовить.


Туманчик

мостовой!!! Спасибо

lisa567

Ирина пожалуйста!!!

Никалетта

Утащила я такую ​​красоту

lisa567

Спасибо! Надеюсь рецепт пригодится!!!

Елена Тим

Утибозема, какой прелестный пухленький! Тоже беру в закладки. Спасибо, Олесь! Моя только что выразила недовольство тем, что сладкое закончилось.

lisa567

Елена Тим пожалуйста !!! Пеките на здоровье!!!!

Елена Тим


Елена Тим пожалуйста !!! Пеките на здоровье!!!!

Олесечкааа! Срочно нужен совет, а вместо ряженки можно использовать кефир или простоквашу. У меня нет ряженки и я неохотно за ней иду! Там так холодно, ужас!

lisa567

Конечно можно, на вкус может не сильно повлиять, но это не критично!!!!

Варька

Только что испекла такую. Только в моем мульти выпекалась почти в два раза больше времени (у меня 0517).
Спасибо за рецепт! Вкусный!
и фото отчет:

lisa567

красивый пирог получился!!!!

наталья76

Спешу поблагодарить за рецепт, фотоотчет будет в следующий раз, сегодня не было под рукой фотоаппарата
Торт получился замечательным, высота 7 см.

наталья76

на кефире

Зеро Кирию

Сладости должны понравиться)

Герда

Спасибо за рецепт)) Вкуснятина С орехами и замороженными ягодами. Я делала в мультиварке и в духовке, пекла в духовке при 200 градусах 25 минут. Такую мультяшку снизу начала печь старушка, года через три скоро.

lisa567

Герда , рада, что торт понравился!

Айгуль

На ряженке выпечка (+ блины, оладьи) вообще приобретает очень нежный вкус. Спасибо за рецепт

lisa567

Айгуль , и спасибо за внимание к рецепту!

Феличе

А какой консистенции (плотности, густоты) должно быть тесто?

lisa567

Феличе , Тесто на все пирожки делаю как густая сметана. В мультиварке гуще не запекается.

Феличе

Спасибо, сегодня собираюсь испечь.

Felice

О, а можно еще использовать замороженную клубнику? Просто лежит без дела привезенный из Египта.

lisa567

Феличе , Я только что использовал мороженое.

Felice

Запеченный в Polaris 0124D. Вот какой красавец у меня получился. В следующий раз дам больше клубники. Спасибо за рецепт и совет.

Феличе

Заслуга автора рецепта. Спасибо, что не отмахнулись и все объяснили.

lisa567

Феличе , и правда красавчик, от оригинала с трудом отличишь!!!!

Ирин1

Олеся!
Вот мой пирог, правда на кефире. Ряженки дома не было, а в магазин идти не хотелось. В любом случае получилось очень вкусно. Выпекала по полпорции в 3-х литровом мультиварке Polaris 0308, ягода – черная смородина.
.

lisa567

Ирина , очень аппетитно!!!

ЕленаБ

lisa567 , Олеся Вкусный пирог!!! Спасибо! Сделано на кефире)))
Выпечка сегодня из замороженной вишни – тоже хорошо получилось! Вишни размораживают при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *