👌 Выпечка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Открытый мясной пирог из картофельно…
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …
Беляши в духовке
Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…
Пирог с мясом и сыром
Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро…
Шанежки с мясом
Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;) Шанежка — эт. ..
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь. Зато вряд ли найдется семья, в…
Кулебяка. Рецепт Александра Селезнёв…
Кулебяка… как много в этом слове! 🙂 При одной мысли появляется аппетит и вспоминаются гоголевские «Мёртвые души» со «всякими тающими во рту кулебяками» ©. Одним словом, если у вас есть желание…
Хачапури с мясом
Хачапури — это лепешки с различными начинками. Самая популярная — сырная, но делают хачапури также с мясом, и даже с рыбой. Я далеко не знаток грузинской кухни, но тоже решила попробовать приготовить…
Румынские пирожки с мясом Необычные
На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Фаршированные домашние булочки
Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу…
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз! Делается эта выпечка легко. На приго…
Самса нетрадиционная
Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый…
Пирожки Кругляши из слоеного теста с…
«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хо…
Мясные круассаны
Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики… Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из те…
Пирог с мясом
В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда…
Лепешки с мясом и сыром в духовке
Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнени…
Булочки из дрожжевого теста с мясной…
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи. ..
Булочки с мясной и сырной начинкой
Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай по…
Гусарики с мясом
Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! ;) Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие…
Жареные пирожки с картофелем и мясом
Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…
Закусочный пирог
Есть дни, когда совсем ничего не хочется готовить, а есть, как в байке из просторов интернета: «Решила приготовить мясо с ананасом. Остался сок — не выливать же! Думаю: „Приготовлю-ка я кексик быстрен. ..
Тарталетки с мясом
В этот раз мне захотелось ржаных тарталеток… Да-да, такие тоже можно испечь — было бы желание. Ну, а в качестве начинки к ним я выбрала мясо… Я уже рассказывала вам, как пекла тарталетки с с…
Диетические блины с индюшачьим мясом
Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…
Слойки с мясом
Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;) Мне нравится экспериментиро…
Слоеные спиральки с копченым мясом
У меня часто бывают нежданные гости, и за час до их прихода порой приходится выдумывать самые необыкновенные блюда. Так что теперь в моем арсенале немало быстрых сладостей и всевозможных видов выпечки. ..
Слойки с сочной мясной начинкой
На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже. Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам…
Пирог с мясом и капустой Соты
Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч…
Томатный кекс с беконом
Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вкус меня покорил и гот…
Пирожки с мясом
Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза. ..
Котлеты в тесте Ежики
По случаю исчезнувшей жары решила испечь очередной плетеный пирог в духовке и приготовила для него «холодное» тесто. Обычно на один пирог уходит полпорции, так что у меня еще осталось тесто, и оно пр…
Курники с начинкой из картошки и кур…
Отличный рецепт приготовления домашних курников с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Ингредиент…
Булочки с беконом
Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы…
Слойки Цветочки с мясной начинкой
Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом. В моей семье все обожают выпеч.
Пицца с фаршем и вялеными томатами
Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимы…
Жареные пирожки с мясом
Мясная выпечка очень сытная! Муж с удовольствием берет такие пирожки на работу или просто «трескает» за семейным обедом. Очень вкусно и сытно! Мы с дочкой тоже не отстаем) Степень сложности:…
Пироги с мясом
Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов. Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей….
Стожки из котлет с брынзой
Про куриные стожки уже все известно. Мы их обожаем, не так ли? А у меня не оказалось под рукой курочки, зато был фарш, из которого я нажарила котлеток. А что потом с ними сделала — сейчас расскажу. …
Мясная пицца в виде сердца
Дорогие читательницы Алимеро, спешу поздравить вас с Днем Святого Валентина! Пожелать много-много взаимной, счастливой любви! И предлагаю вашему вниманию интересный рецепт красивой и очень вкусной вып…
Чебуреки из пресного теста с мясным…
Идеальный рецепт приготовления классических сочных чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеч…
Выпечка с мясом Хризантема
Выпечка с мясом “Хризантема” Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл. Бульонный кубик 1 ч.л. Сыр 140 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый Перец чёр…
Друзьями СУПЫ САЛАТЫ ОСНОВНЫЕ ДЕСЕРТ…
Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Фарш 300 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец
Выпечка с мясным фаршем – Рецептов в коллекции: 21
Наступила пора аппетитной сытной выпечки с начинкой! Пироги, булочки, беляши, рулеты с мясом хорошо насыщают организм и утоляют голод.
Пышное дрожжевое или нежное слоеное тесто в сочетании с мясным фаршем, рисом и зеленью превращаются в очень вкусное блюдо. Такая выпечка обязательно порадует мужчин и согреет в холода. Делимся простыми рецептами аппетитной выпечки!Дополнительно:
- Быстрая выпечка
- 8 мясных блюд, которые согреют зимой
- Daria
- 04 декабря 2015, 10:32
- 21
- 57589
Каталог: Пицца
22748150 мин.124630
[email protected]@
05 августа 2013, 14:09
Эмпанадас с томатным соусомКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
210971214
lil-8888
27 ноября 2015, 16:29
Каталог: Пицца
164582020
diana1616
10 сентября 2014, 06:23
Творожные «улитки» с мясным фаршемКаталог: Другая выпечка
560151619
Света C.
04 июля 2014, 10:01
Турецкие лепёшки с мясом и картошкойКаталог: Пицца
55772120 мин. 122223
Галиюшка
04 мая 2015, 17:06
Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраинойКаталог: Блюда из мясного фарша
2257342118
ЯВенера
09 ноября 2015, 17:32
Кулебяка по-старинномуКаталог: Пицца
51621120 мин.81725
кыш
25 мая 2015, 22:44
Пирожки эмпанадесКаталог: Пицца
1266430 мин.32826
Алевтина
17 ноября 2014, 19:52
Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцемКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
271121918
Света C.
03 декабря 2014, 15:52
Беляши (хп panasonic sd-2501(sd-2500))Каталог: Беляши с мясом
657774140
ботакоз
18 октября 2013, 21:58
Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тестеКаталог: Пицца
9547180 мин.121316
byrenka
04 марта 2015, 18:57
Тарт фламбе со спаржей и фаршемКаталог: Пицца
817215 мин.62016
byrenka
24 июня 2014, 22:06
Закрытый мясной пирогКаталог: Пироги
1120640 мин. 434
FireKitchen
25 октября 2015, 17:52
Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршемКаталог: Пицца
138421414
krisenok
15 ноября 2015, 16:11
Закусочный заливной пирогКаталог: Пироги
2124475 мин.61215
katrina1990
04 ноября 2015, 13:35
Рулет из говяжьего фарша с зелёным горошком и яйцом. тест драйв с окраинойКаталог: Блюда из мяса
1045170 мин.847
Slutskaya
14 ноября 2015, 19:34
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршемКаталог: Самса
4298640 мин.41211
nestea
10 ноября 2014, 13:23
Дрожжевой пирог с мясом на сковородеКаталог: Пироги
45067311
Татьяна М.
18 ноября 2015, 19:03
Пирог “улитка”с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)Каталог: Пицца
21553714
Вера
29 июня 2013, 11:41
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Компот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмомПеченье птичьи гнездышкиПриготовление классического мясного пирога дома (ВИДЕО)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.
com.11108 акции
Классический мясной пирог — одно из наших самых любимых лакомств. Всегда.
Слоеная корочка. Пикантная начинка. Совершенство с каждым кусочком.
О, как же мы любим классический мясной пирог.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Приготовление теста с нуля очень важно, это несложно, и это можно сделать заранее!
Посмотрите, как легко (и весело) делать этих малышей дома!
Все начинается с удивительно вкусной пикантной говяжьей начинки.
Мы любим обжаривать лук, болгарский перец и немного перца халапеньо, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Вы можете выбрать приправы по своему вкусу, но нам нравится немного пикантности в этом рецепте.
ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ
Приготовить тесто с нуля очень просто, и эти пирожки с мясом подаются сверху.
Мы используем 4-дюймовое режущее кольцо (которое мы получили в Williams-Sonoma) для резки диска.
Если у вас нет режущего кольца такого размера, используйте большую крышку от банки или даже нож для пиццы и твердую руку. Суть в том, что это не должно быть идеально.
Нарезав тесто, добавьте чайную ложку или около того начинки прямо в середину диска.
Вам нужно смазать края диска яичной смесью.
Сохранит герметичность классического мясного пирога во время жарки (или запекания).
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ ДЛЯ ЗАЖИМА И ЗАПЕЧАТКИ КРАЯ
Вилка идеально подходит для запечатывания краев теста.
Не волнуйтесь, если немного начинки для мясного пирога защемится во время запечатывания. Все равно будет нормально готовить.
Мы приближаемся к одной из самых вкусных закусок в мире!
Мы должны признать, что мы думаем, что жарка этих мясных пирогов создает идеальный классический мясной пирог.
Но можно и в духовке запечь, получится красиво.
Если будете их жарить, обязательно используйте большую металлическую шумовку (или паук), чтобы вынуть мясные пирожки из масла.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ВСЕГДА ЛЮБИМ
Этот рецепт классического мясного пирога можно легко приготовить заранее.
Пирожки с мясом можно наполнить и запечатать, а затем поставить в холодильник на 24 часа или заморозить на срок до 1 недели.
Вы также можете пожарить (или запечь) их за несколько часов до подачи, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.
НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КЛАССИЧЕСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА
Уэсли и я всегда любили хороший мясной пирог. Так часто мы отправлялись в поезд в Нью-Йорке поздней ночью и думали: «Ну, нам лучше взять что-нибудь поесть, и это просто должен быть вкусный мясной пирог!»
Другие удивительные рецепты, в которых старая говядина является главным ингредиентом, включают:
- Бефстроганов изысканный
- Гиннесс в стиле паба и пирог с говядиной
- Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
- Сытное рагу из говядины
- Азиатские тушеные короткие ребрышки
А пока. .. испеките эти потрясающие мясные пироги!
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 ст. л. Кошерной соли
- ▢ 1/2 ч. ч.л. порошка чили
- ▢ 1 ч.л. тмина молотый
- ▢ 1/4 ч.л. молотого белого перца
- ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 1 зеленый перец без сердцевины, без семян и нарезанный
- ▢ 1 перчик халапеньо без стеблей, без семян и нарезанный
- ▢ 4 помидора сливы, нарезанные кубиками
- ▢ 1 ч. л.08 сушеного тимьяна 4 свежие лавровый лист
- ▢ 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ст. л. универсальной муки
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, около 1/2 стакана острого соуса Луизианада
- ▢ Тесто для пирога
- ▢ 1 яйцо
- ▢ Растительное масло для жарки
Нагрейте масло во фритюрнице или 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
В средней миске смешайте соль, кайенский перец, паприку, порошок чили, тмин, белый перец и черный перец.
Посыпать говядину.
Готовьте в большой сковороде или на среднем огне около 8 минут.
Добавьте лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры, сушеный тимьян, лавровый лист и вустерширский соус и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока большая часть сока не испарится, а овощи не станут мягкими.
Посыпьте мясо мукой и добавьте воду, помешивая (это сгустит массу).
Добавьте зеленый лук и острый соус и переложите смесь в форму для запекания.
Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой и присыпьте мукой.
Разделить тесто на четыре равные части.
Верните 3 секции обратно в холодильник.
Посыпьте стол мукой и раскатайте первую часть, пока она не станет толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
Используйте 4-дюймовую формочку для печенья (или крышку от банки), чтобы нарезать тесто на круги.
Слегка смажьте внешние края каждой круглой яичной смесью.
Поместите 1–2 чайные ложки начинки в центр каждой лепешки.
Сложите круг поверх начинки, чтобы получился полукруг.
Используя тыльную сторону вилки, прижмите края, чтобы запечатать пирог.
Переложить пироги на подготовленный противень
Охладить не менее 30 минут.
Чтобы пожарить пироги, нагрейте фритюрницу или 2 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 350 F (или нагрейте духовку до 350 ° F).
Фрай охлажденные пироги порциями. (Или запекайте в духовке от 35 до 40 минут, или пока пироги не станут золотисто-коричневыми, и игнорируйте следующие два шага).
Слейте воду на бумажные полотенца.
Держите в тепле в духовке, пока жарите другие пироги.
Калорийность: 418 ккал
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!
Рецепт нигерийских мясных пирогов
Говяжий фарш, лук, морковь и картофель в соусе со специями карри.
К
Озоз Сокох
Озоз Соко
Озоз Соко — исследователь кулинарии, который занимается прославлением и документированием кулинарного наследия Западной Африки.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2022 г.
Serious Eats / Морин Селестин
Почему этот рецепт работает
- Растирание холодного масла с мукой облегчает их быстрое смешивание без переутомления теста.
- Охлаждение теста после формования и после формирования мясных пирогов обеспечивает его полное охлаждение и расслабление перед выпечкой.
- Цельнозерновая мука придает тесту аромат и нежность, а универсальная мука обеспечивает прочность.
- Стыковка верхушек пирогов перед выпечкой позволяет выйти пару.
Мясные пироги или пироги с говядиной — слоеные пирожные, наполненные приправленной карри смесью говяжьего фарша, лука, картофеля и моркови — распространены дома и в качестве уличных закусок в Нигерии. Моя семья, выросшая в Варри, расположенном на южном побережье Нигерии, покупала их в ресторанах быстрого обслуживания, а не готовила дома. Они были достаточно вкусными, но только когда я поехал в отпуск в Лагос, я влюбился в мясные пироги в Mr. Biggs, самой популярной сети ресторанов быстрого обслуживания в Нигерии.
В Mr. Biggs вы могли получить самые вкусные мясные пироги, куриные пироги, рулетики с сосисками и лучшие пончики с желе (у меня не было ни одного пончика, который был бы близок к этому, но я отвлекся), все это было любимым в детстве мой. Их мясные пироги состоят из рассыпчатой, слоеной корочки, начиненной ароматной начинкой из мяса, моркови, картофеля и порошка карри, и их всегда подают горячими.
Завезенные в Нигерию во время британского колониального правления, мясные пироги внешне напоминают корнуоллские пирожки и ямайские котлеты из говядины, но на самом деле во многом отличаются. Тесто для мясных пирогов, как и для ямайских говяжьих котлет, представляет собой песочное тесто, приготовленное из холодной воды, а не из горячей воды, что традиционно для корнуоллских пирожков. Масло или маргарин являются предпочтительными жирами в мясных пирогах, в отличие от сала в ямайских котлетах и сала или белого жира в корнуоллских пирожках. Наконец, начинка для корнуоллских пирожков готовится сырой до начинки, а начинка для нигерийских мясных пирогов готовится заранее.
Serious Eats / Морин Селестин
Когда дело доходит до приготовления мясных пирогов в домашних условиях, необходимо подготовить два основных элемента: мясную начинку и песочное тесто. И то, и другое можно сделать заранее, чтобы сократить процесс. Для песочного теста я использую смесь универсальной и цельнозерновой муки, что делает тесто нежным. Кроме того, соотношение двух частей муки и одной части масла по весу обеспечивает рассыпчатую, хлопьевидную текстуру. Если у вас нет возможности испечь тесто с нуля, его можно заменить покупным слоеным тестом. Для начинки традиционно используют говяжий фарш, однако он одинаково вкусен с рубленым, тертым или перетертым куриным филе или мелко нарезанными грибами. Включение зеленого сладкого перца придает свежий растительный вкус и аромат, а приправа смеси порошком карри в нигерийском стиле придает ей теплые и слегка пряные ноты.
Хотя по этому рецепту получаются отдельные ручные пироги, которые идеально подходят для перекуса, вы можете довольно легко превратить его в один большой горшечный пирог, который можно подавать в семейном стиле, выложив начинку в форму для запекания среднего размера и покрыв ее одним кусочком рулета. из теста. Какую бы форму вы ни выбрали, наслаждайтесь мясным пирогом с салатом.
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 60 минут
Итого: 3 часа
Порции: 6 порций
Состав: 6 пироги с мясом
Оцените и прокомментируйте
Для начинки из говядины:
1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального растительного масла, разделенные на части
8,8 унций (250 г) говяжьего фарша, не менее 20% жира
Кошерная соль
1/2 маленькой желтой луковицы (1,7 унции; 50 г), мелко нарезанной
2 небольших юконских золотистых или желтых картофеля (4,2 унции; всего 120 г), очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
1 небольшая морковь (2,6 унции; 75 г), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
1 чайная ложка порошка карри в нигерийском стиле (см. примечание)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чашка (235 мл) нигерийского бульона или воды
1/2 маленького зеленого сладкого перца (1,7 унции; 50 г), очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного, разделенного на части
Перец черный свежемолотый
Для теста:
5,6 унций муки общего назначения (160 г; 1 1/4 чашки)
1 унция цельнозерновой муки (30 г; 1/4 стакана)
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3,1 унции несоленого сливочного масла (90 г; 6 столовых ложек), холодного
1 большое яйцо (1 1/4 унции; 50 г), слегка взбитое
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости
Для сборки и выпечки:
1 большой яичный желток (15 г), слегка взбитый с 1 столовой ложкой (15 мл) молока (любой жирности)
Для начинки из говядины: В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана (120 мл) воды до однородного состояния и отставьте в сторону.
Serious Eats / Морин Селестин
В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте говяжий фарш, слегка посолите и готовьте, помешивая и разбивая кусочки мяса, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону.
Serious Eats / Морин Селестин
Добавьте оставшееся масло в уже пустую сковороду и продолжайте нагревать на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, картофель и морковь, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте порошок карри и тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Serious Eats / Морин Селестин
Добавьте приготовленную говядину вместе с бульоном или водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, 12–15 минут.
Serious Eats / Морин Селестин
Добавьте половину зеленого сладкого перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы перераспределить крахмал, затем добавьте в говяжью смесь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока говядина и овощи не покроются густым соусом, около 5 минут. Добавьте оставшийся зеленый перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть примерно 30 минут (начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней).
Serious Eats / Морин Селестин
Для теста: Тем временем, , в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель, пока они полностью не перемешаются.
Serious Eats / Морин Селестин
Используя большие отверстия терки, натрите масло на мучной смеси. Руками перемешайте тертое масло с мучной смесью, пока масло не будет равномерно распределено.
Serious Eats / Морин Селестин
Сделайте углубление шириной 4 дюйма в центре масляно-мучной смеси. Взбейте взбитое яйцо и ледяную воду до однородности. Вылейте яичную смесь в углубление, затем с помощью гибкой лопаточки постепенно вмешайте масляно-мучную смесь в яичную смесь, пока не образуется однородное тесто с видимыми кусочками масла. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста плоский круглый диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.
Serious Eats / Морин Селестин
Установите диск для теста на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 шариков одинакового размера (2 1/3 унции; 65 г каждый). Используя скалку и добавляя больше муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите круги на слегка присыпанный мукой противень с бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание кругов теста.
Serious Eats / Морин Селестин
Сборка и выпечка: Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с одним кругом теста за раз, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте 1/2 стакана (3 1/2 унции; 98 г) говяжьей начинки в нижнюю половину круга, оставляя границу 1/2 дюйма. по краю. Сложите верхнюю половину поверх начинки, чтобы сформировать полукруг, затем аккуратно прижмите по краю, чтобы запечатать. Используя задние зубцы вилки, плотно прижмите края, чтобы мясной пирог был хорошо запечатан. Переложите на подготовленный противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися кругами теста и начинкой. Накройте неплотно и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
Serious Eats / Морин Селестин
За двадцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400°F (205°C). Когда будете готовы к выпечке, смажьте поверхность пирогов яичной смесью. Наколите пирожки вилкой по 5-6 раз каждый. Выпекайте мясные пироги, переворачивая противень на полпути, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Serious Eats / Морин Селестин
Переложите мясные пироги на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Serious Eats / Морин Селестин
Примечания
Порошок львиного карри – мой любимый бренд. Если вы не можете его найти, приемлемым заменителем станет Ducros, а также порошки карри из Ямайки или Вест-Индии.
Подготовка и хранение
Сырые пироги с мясом можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Испечь пироги с мясом из замороженного; время выпечки увеличится на 10-15 минут.