Разное

Яблоки маринованные без стерилизации: Маринованные яблоки на зиму без стерилизации

Содержание

Маринованные яблоки на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные яблоки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить маринованные яблоки на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите крепкие, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те, что покрупнее нарежьте половинками или четвертинками. Сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа “Семеринка”, я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.

  2. Шаг 2:

    Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику – уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите воду и пробланшируйте яблочные половинки в кипятке 2-3 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполните яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.

  5. Шаг 5:

    Залейте яблоки кипятком на 5 минут и прикройте крышкой. Затем воду слейте снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив – смотря по состоянию продуктов.

  6. Шаг 6:

    Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.

  7. Шаг 7:

    Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление. Маринад готов.

  8. Шаг 8:

    Залейте кипящим маринадом яблоки в банках, закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Удачной заготовки!

Предлагаю простой рецепт маринованных яблок на зиму. В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную – пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Консервирование

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Гвоздика, Корица, Лавровый лист

Яблоки на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить яблоки на зиму без стерилизации: возьмите кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем ее кипятить), сахар и лимонная кислота. Вес яблок в ингредиентах указан уже без сердцевинок, в очищенном, подготовленном к заготовке, виде. Такое количество ингредиентов рассчитано на пол литровую банку. Если планируете заготваливать больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов и банок соответственно.

  2. Шаг 2:

    Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.

  3. Шаг 3:

    Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.

  4. Шаг 4:

    В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.

  5. Шаг 5:

    Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это врамя яблоки успеют хорошо прогреться.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.

  7. Шаг 7:

    Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр.

    Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.

Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре. Но я предпочитаю хранить их в холодильнике на нижней полке в самом дальнем углу.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.
Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Консервирование

Старинные рецепты

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Яблоки маринованные на зиму в банках без стерилизации

Яблоко самый распространенный фрукт для нашей страны.

Сегодня выращивается огромное количество яблонь различных сортов.

Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации.

Яблоки маринованные на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления

Для маринования используйте слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть оставалась плотной и не разваливалась при варке. Если вы используете яблоки из своего сада, вы можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше чистить.

Чтобы очищенные плоды не потемнели, их замачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на полчаса. Яблоки можно мариновать целиком или нарезать дольками. Плоды бланшируют в кипящей воде в течение пяти минут. Небольшие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их откидывают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.

Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренным на воде, в которой бланшируются яблоки.

В маринад добавить сахар, соль и уксус. Специи можно добавлять в маринад, либо прямо в банку.

Банки герметически закрытые, обернутые и охлажденные. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.

Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках полностью

Ингредиенты

  • яблоки свежие – килограмм;
  • вода питьевая – пол-литра;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • соль поваренная
  • – 30 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • гвоздика – 30 бутонов.

Способ приготовления

1. Крепкие, свежие яблоки без повреждений, вымойте, оботрите полотенцем и удалите плодоножку. 2. Банки тщательно вымыть, простерилизовать над паром и обсушить. Крышки прокипятить.

3. Разложить яблоки по подготовленным банкам. В них равномерно распределить душистый перец и гвоздику.

4. Налейте в кастрюлю пол-литра очищенной воды. Всыпать в нее сахар и соль. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Поставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения.

5. Содержимое банок залить кипящим маринадом. Накрыть и оставить на десять минут. Повторите процедуру три раза. При последнем кипении добавьте в маринад корицу и уксус. С помощью специального ключа закатайте стерильные колпачки. Охладить и хранить.

Рецепт 2. Яблоки маринованные на зиму в банках дольками

Ингредиенты

  • два килограмма свежих яблок;
  • два литра очищенной воды;
  • полфунта белого сахара.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте фрукты, удалите испорченные части и нарежьте ломтиками. Вырезать сердцевину.

2. Питьевую воду смешать с сахаром. Ставим на огонь и кипятим.

3. Положите яблоки в кастрюлю и бланшируйте их в течение пяти минут. Аккуратно удалите их шумовкой.

4. Переложить плоды в чистую стерильную трехлитровую банку. Залить яблоки кипящим сиропом и герметично закатать.

Рецепт 3. Яблоки маринованные на зиму в банках с болгарским перцем

Состав

  • яблоки свежие – килограмм;
  • вода питьевая;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • душистый перец – три горошины;
  • уксус – ч.л. Ложка;
  • соль
  • – 30 г.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки. Удалите семенные коробочки и рваные места.

2. Болгарский перец промойте, оботрите полотенцем и срежьте плодоножку с семенами. Разрежьте каждый стручок на четыре части.

3. Добавьте в кастрюлю с водой сахар и соль. Ставим на огонь и кипятим. В конце добавить уксус и подержать на огне минуту. 4. Поместите специи на дно стерильной сухой банки. Заполнить его яблоками, переложив их ломтиками перца.

5. Содержимое банки залить маринадом, накрыть крышкой и оставить настаиваться на семь минут. Слить маринад, процедить и снова закипятить.

6. Снова залейте фрукты маринадом. Повторите процедуру три раза. Затем закатать металлические колпачки. Банки перевернуть и охладить.

Рецепт 4. Чернила маринованные на зиму в банках

Состав

  • Рассев – полтора килограмма;
  • палочка корицы;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • перец черный – пять горошин;
  • сахарный песок
  • – 600 г;
  • фильтрованная вода – литр;
  • соль
  • – 5 г;
  • бадьян – звездочка;
  • гвоздика – пять сухих соцветий.

Способ приготовления

1. Ранетки должны быть целыми, без повреждений и червоточин. Мои яблоки. У каждого фрукта удаляем плодоножку и половину плодоножки. Каждую проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Перекладываем подготовленные яблоки в кастрюлю.

2. В другую посуду налейте фильтрованную воду и растворите в ней соль и сахар. Добавьте бадьян, перец горошком, гвоздику и корицу. Помешивать.

3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад опускаем ракетки и бланшируем их в течение четырех минут.

4. Бланшированные яблоки выбрасываем шумовкой, перекладываем на дуршлаг и охлаждаем под проточной холодной водой.

5. Удалите из маринада корицу и бадьян.

6. Аккуратно, чтобы не помять, раскладываем ратенки по пол-литровым банкам.

7. Залейте содержимое каждой банки горячим маринадом. Накройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно закатать банки и оставить остывать.

Рецепт 5. Яблоки маринованные на зиму в банках сладких сортов

Состав

  • яблоки сладкие – три килограмма;
  • корица – половинка палочки;
  • вода питьевая – пол-литра;
  • душистый перец – четыре горошины;
  • уксус столовый – 80 мл;
  • гвоздика – четыре бутона;
  • любой ягодный сок – 80 мл;
  • сахар
  • – 250 г.

Способ приготовления

1. Фрукты мой. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставить остывать воду.

2. В кастрюлю налейте остывшую воду, добавьте в нее специи и всыпьте сахар. Отправляем на плиту и доводим до кипения на умеренном огне.

3. Яблоки раскладывают по банкам. Влейте в каждую ягоду сок и уксус, залейте горячим сиропом и плотно закатайте стерильными крышками.

Рецепт 6. Яблоки маринованные на зиму в банках по-болгарски

Ингредиенты

  • два средних лимона;
  • 40 г грецких орехов;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • кг сахара;
  • литров яблочного сока.

Способ приготовления

1. Яблоки тщательно моют и нарезают дольками, удаляя сердцевину.

2. Лимоны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

3. Смешайте яблоки с лимонами в глубокой посуде. Помешивать.

4. Залейте фруктовую смесь яблочным соком и отправьте посуду на плиту. Варить, пока фрукты не станут мягкими. Следите за тем, чтобы они не выкипели.

5. Процедите фруктовую смесь. Фрукты отложите, а жидкость перелейте обратно в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и снова довести до кипения. Варить сироп до густоты.

6. Добавить в сироп лимонную кислоту и измельченные грецкие орехи, проварить пару минут и снять с огня.

7. Вареные фрукты разложить по стерильным сухим банкам и залить горячим сиропом с орехами. Банки закрывают стерильными пластиковыми крышками и охлаждают. Храните маринованные яблоки в холодильнике.

Рецепт 7. Яблоки маринованные на зиму в банках «Веселое ассорти»

Состав

  • кг яблок;
  • килограмм моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • 300 г лука;
  • томатный сок – три литра;
  • гвоздика;
  • соль
  • – 110 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • перец черный горошком;
  • Уксусная эссенция – 15 мл.

способ приготовления

1. Все овощи и фрукты мелкие. Мои яблоки, удалите плодоножку и сердцевину. Плоды должны оставаться целыми.

2. Морковь очистить и вымыть. Луковицы очищают от шелухи и промывают.

3. Промойте болгарский перец и разрежьте каждый стручок пополам. Очищаем от семян.

4. Помидоры моем и каждый плод прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

5. Все овощи, кроме томатов, опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.

6. На дно литровой стерильной, сухой банки положить по несколько листьев вишни и смородины, а также по две веточки укропа. Укладываем овощи и яблоки в банки.

7. В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте к нему все сухие ингредиенты и специи. Довести до кипения на умеренном огне.

8. Залейте содержимое банок томатным маринадом и накройте крышками. Помещаем банки в широкую кастрюлю и наливаем в нее питьевую воду по подвескам банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем с момента закипания полчаса. Плотно закатать и остудить под одеялом.

Маринованные яблоки на зиму в банках – советы и рекомендации

  • Уксус можно заменить кислым яблочным соком, разведенным пополам с водой.
  • Вместо сахара в маринад можно положить мед. Добавляйте его постепенно, постоянно пробуя маринад.
  • Если готовите по тому или иному рецепту впервые, закатайте пару баночек и через несколько дней попробуйте. Возможно, вам придется отрегулировать количество сахара, уксуса и соли.
  • Добавляйте маринованные яблоки в винегрет или подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Засахаренные яблоки | Мириться с Тернбуллами

Мы с Мэттом вернулись домой после недели ремонта пола… а это значит, что мы снова на кухне. АГА!!! Признаюсь, после недели, проведенной вдали от моих щипцов для консервирования и котла с водяной баней, я почувствовал, что страдаю от разлуки. Я знаю, что мне должно уже надоесть консервирование; в конце концов, сезон дал нам ежедневное изобилие фруктов и овощей, но я не могу насытиться!

У нас все еще есть медовые хрустящие яблоки, оставшиеся после наших 250 фунтов. Мэтт и я любим медовые хрустящие яблоки. Это совершенно хрустящие, сладкие яблоки, которые лучше всего подходят для «одного яблока в день…», но они также идеально подходят для маринованных яблок со звездчатым анисом из Canning for a New Generation by Liana Krissoff.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯБЛОК С ЗВЕЗДОЧНЫМ АНИСОМ выход 4 x 250 мл:

  • 3 штуки звездчатого аниса, измельченных
  • 2 палочки корицы, поломать
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 фунта хрустящих красных яблок, без сердцевины и нарезанных кубиками (не нужно очищать)
  • 2 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 1/4 стакана сахара
  1. Поместите специи в шарик для специй или ситечко для специй или используйте двойной слой марли, убедившись, что она хорошо закреплена. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте все ингредиенты, включая шарик специй.
  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки не слиплись и не развалились. Варить, пока яблоки не станут прозрачными, а сироп не загустеет, около 45 минут. Удалите шарик специи и выбросьте его содержимое.
  3. Тем временем приготовьтесь к консервированию на водяной бане. Я стерилизую свои банки в духовке при 250 градусах в течение 30 минут, но способ на ваше усмотрение.
  4. Разложите горячие яблоки в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободья влажным бумажным полотенцем и добавьте крышки и кольца, отрегулировав их так, чтобы кольцо было затянуто кончиками пальцев.
  5. Поместите банки в автоклав с водяной баней, доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам постоять 5 минут, затем выньте их на сложенное полотенце.
  6. Проверьте пломбы, этикетки и сохраните. Незапечатанные банки следует хранить в холодильнике.

Эти маринованные яблоки с цукатами имеют прекрасный вкус. Мы планируем насладиться ими с красивой фаршированной свиной вырезкой. Я опубликую это, когда мы это сделаем.

СОВЕТЫ. В этом рецепте важно убедиться, что вы удалили все пузырьки воздуха из банок перед обработкой. Я сделала 5 партий и у меня было 3 баночки, которые не закрывались. Я вношу это из-за пузырьков воздуха, которые я пропустил, и, возможно, из-за того, что яблоки содержат немного кислорода. Я просто доливал незапечатанные банки и перерабатывал их. Без проблем. Я думаю, что в одних сортах яблок больше кислорода, чем в других. И единственная причина, по которой я пришел к такому выводу, заключается в том, что я приготовил много-много партий яблочного пюре, используя 4 разных типа яблок. В конце концов, моим любимым яблочным соусом стал СОСТОЯННЫЙ. Я думаю, что в спартанских яблоках было больше кислорода, поэтому важно хорошо их приготовить и удалить все пузырьки.

 

Всего в упаковке:

  • 2 баночки по 500 мл с обычным горлышком
  • 6 банок с обычным горлышком по 750 мл

Это был отличный день, проведенный на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *