Как сварить идеальное яйцо пашот без уксуса
На самоизоляции мы полюбили долгие размеренные завтраки. А что может быть полезнее и вкуснее яйца пашот? То есть сваренного без скорлупы. Рецепт его известен всем: нужно вскипятить воду, разбить в маленькую чашку яйцо, не повредив желток, создать в кипящей воде воронку при помощи ложки, опустить в воронку разбитое яйцо и через пару минут вынуть шумовкой. А дальше положить на тост с авокадо, семгой или пастрами — и идеальный завтрак готов.
Новичков этот рецепт пугает — вид унылого белка, плавающего в воде, когда вы разбиваете яйцо, не вдохновляет. Чтобы белок схватился, профессиональные повара и любители используют уксус. Достаточно добавить в кипящую воду столовую ложку, и остатки яйца не нужно будет ловить по всей кастрюле. Но уксус способен убить вкус идеального яйца. К тому же есть те, кто не выносит запах уксуса. Для них и для тех, у кого уксус дома закончился, есть 5 секретов идеального яйца пашот.
Главный секрет — свежие яйца. Профессиональные шефы уверены — если они свежие, белок не будет разлетаться по кастрюле. Достаточно аккуратно влить яйцо в воду и тут же снизить огонь, чтобы кипящая жидкость не мешала яйцу сохранить идеальную форму. То есть варить на медленном огне. И все.
Но если вы не уверены в свежести продукта или ищете легких путей, тогда записывайте.
№1. Метод Джулии Чайлд
Совет легендарной кулинарки Джулии довольно прост. Все, что требуется, — булавка, таймер и 10 секунд. Конечно, еще понадобится кастрюля с водой, ложка и яйца.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду.
- Сделайте отверстие в яичной скорлупе с помощью булавки. Это высвободит воздух, который находится в яйце. Не стоит волноваться, отверстие достаточно маленькое, поэтому ничего не вытечет.
- Опустите яйцо в кипящую воду на 10 секунд. Ровно 10. Не больше и не меньше.
- Вынимайте яйцо, остудите и затем просто разбейте его в кипящую воду. Можно использовать мерную чашку, чтобы осторожно опустить яйцо в воду. И варить от 1,5 до 2 минут.
№2. В пищевой пленке
Для начала убедитесь, что это именно безопасная пищевая пленка. Выложите ее в чашку так, чтобы она плотно прилегала к дну, и натрите изнутри оливковым или сливочным маслом.
Разбейте в пленку яйцо. Если хотите, добавьте специи, затем возьмите концы полиэтиленовой пленки и завяжите ее тугим узлом над яйцом. Бросьте яйцо в кипящую воду на несколько минут.
Выньте яйцо из кастрюли и используйте ножницы, чтобы срезать пластиковую пленку.
Такой способ позволяет варить несколько яиц сразу.
№3. В микроволновке
Все, что вам нужно, — это маленькая миска с водой и соль. Наполните миску водой и посолите воду. Размешайте соль и аккуратно взломайте яйцо.
Выливаем яйцо в воду и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1-2 минуты. Следите за готовностью по белку — если белок схватился, то ждите еще секунд 30 и вынимайте. Время приготовления в микроволновой печи может быть разным, поэтому ваша первая попытка может быть не самой удачной. Можете поэкспериментировать с температурным режимом. Но, как только вы найдете оптимальный, поверьте, вы больше не вернетесь к воронке и уксусу.
№4. Вихревой метод
Этот метод требует немного навыков, но, как только вы освоите его, вы станете настоящим царем пашотов. Выберите широкую посуду — кастрюлю или сотейник — и дайте воде закипеть. Разбейте яйцо в маленькую чашку. Как только вода закипит, создайте воронку, размешивая воду при помощи ложки или любого другого подручного средства в течение 15 секунд. Вихревой поток поможет обернуть летучие белки вокруг желтка. Аккуратно опустите разбитое яйцо в воду и варите на медленном огне. Главное, чтобы вода не кипела. Иначе белок разлетится. Время варки — 4 минуты.
№5. Яйцо в шумовке
Доведите воду до кипения. Разбейте одно яйцо в маленькую чашку, аккуратно вылейте его на шумовку, поставьте шумовку над миской и подождите, пока часть белка не вытечет через дырочки шумовки. Затем аккуратно переливайте яйцо в кипящую воду. Вы сразу заметите, что в кастрюле плавает гораздо меньше этих надоедливых белых усиков. Через 1,5 минуты ваше яйцо готово.
Теги
- Рецепты
- еда
Яйцо пашот без уксуса рецепт с фото
Яйцо пашот без уксуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 мин PT5MКак приготовить яйцо пашот без уксуса?
В небольшую пиалу налейте воду, добавьте соль (чтобы вода была соленой на ваш вкус), перемешайте до ее растворения.
Разбейте яйцо предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, осторожно влейте его в пиалу с водой.
Поставьте пиалу в микроволновку и на максимальной мощности готовьте примерно 2 минуты. Проверьте, схватился ли белок. Также проверьте готовность желтка – лёгким нажатием пальца, если он пружинит – яйцо готово, если мягкий – ещё варите в течение 60 секунд. Выложите яйцо на сито, дайте стечь воде. Дополните завтрак листьями салата.
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Рецепты для детей
На завтрак
Перекус
Французская кухня вкусные рецепты
Как приготовить Завтрак из яиц
Яйца в микроволновке
Сварить в микроволновке
Блюда за 5 минут
Закуски на скорую руку
Вегетарианство
Блюда за 10 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как сварить яйцо
значок поиска· Изменено: автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Научиться варить яйцо-пашот со сливочным желтком и твердым определенным белком проще, чем вы думаете; Вы можете сделать их дома всего за несколько шагов!
454 акции
- Поделиться
- Реддит
Я люблю яйца пашот! Так много людей заказывают их в ресторанах, но боятся делать дома. Это намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это кастрюля с водой, ложка, свежее яйцо и немного уксуса!
Как приготовить яйцо-пашот- Разбейте яйцо в сито над миской, чтобы отделить водянистый белок от остальной части яйца. Переложите яйцо из сита в небольшую миску, затем наполните небольшую кастрюлю примерно 4-5 дюймами воды.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте уксус и уменьшите огонь до слабого кипения.
- Используйте ложку, чтобы размешать воду и создать водоворот непосредственно перед тем, как положить яйцо в кастрюлю.
- Как только у вас появится воронка, осторожно и медленно бросьте яйцо в ее середину. Аккуратно поддерживайте движение воды, пока яйцо готовится.
- Достаньте яйцо из воды через три минуты. Если вам нужен более твердый желток, готовьте его до пяти минут, а затем выньте из кастрюли.
- Положите яйцо на бумажное полотенце, приправьте солью и перцем, и готово яйцо-пашот!
- ОЧЕНЬ важно использовать свежие яйца! Когда вы используете свежие яйца; консистенция более желеобразная. Старые яйца имеют более водянистый белок, который имеет тенденцию больше рассеиваться в воде.
- Варить лучше по одному яйцу, чтобы они не столкнулись друг с другом.
- Если вы варите сразу несколько яиц, не взбалтывайте воду.
- Используйте кухонные ножницы или вилку, чтобы отрезать любые непривлекательные клочья от белого.
Вы можете сварить яйцо без уксуса, заменив его лимонным соком! Это может придать яйцу легкий лимонный привкус, но лимонный сок служит той же цели, что и уксус при приготовлении яиц-пашот.
Как долго вы браконьерствуете яйцо?- Обычно вы варите яйца в течение 3-4 минут. Ближе к 4, если вы хотите устойчивый белый цвет, который только начинает застывать.
- Температура воды также влияет на время приготовления, так что следите за вещами!
- Если вы достали яйцо, а оно еще не готово, просто положите его обратно в воду, чтобы оно немного затвердело.
Чтобы сварить яйцо без браконьера, просто используйте кастрюлю с водой, как показано ниже! Больше не нужно загромождать кухню гаджетами, занимающими место.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
Рецепт вафель
Французский тост
Тост с авокадо
Пышные оладьи
Если вы пробовали этот метод приготовления яйца-пашот, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас получилось в комментарии ниже, я люблю слышать от вас!
Распечатать5 от 3 голосов
Как приготовить яйцо-пашот
Идеальные яйца-пашот — это простое лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько шагов!
Курс Завтрак, Бранч Американская кухня Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 3 минуты минут Общее время 8 минут минут Порции 1 Калории 7 2 ккал Автор Джон КанеллИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ст. л. уксуса 15 мл
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Cra Протрите яйцо через сито над миской, чтобы избавиться от водянистого белка.
Переложите яйцо в небольшую миску.
Наполните небольшой горшок водой на 4-5 дюймов.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте уксус и доведите до слабого кипения.
Используйте ложку, чтобы создать воронку в воде, затем аккуратно опустите в нее яйцо.
Осторожно поддерживайте движение воды во время приготовления яиц.
Достать из воды через три минуты. Для более твердого желтка варите до пяти минут.
Положите на бумажное полотенце. Приправить солью и перцем.
Несколько советов
- ОЧЕНЬ важно использовать свежие яйца! Когда вы используете свежие яйца; консистенция более желеобразная. Старые яйца имеют более водянистый белок, который имеет тенденцию больше рассеиваться в воде.
- Варить лучше по одному яйцу, чтобы они не столкнулись друг с другом.
- Если вы варите несколько яиц сразу, не взбалтывайте воду.
- Используйте кухонные ножницы или вилку, чтобы отрезать любые непривлекательные клочья от белого.
Как сварить яйцо без уксуса?
Вы можете сварить яйцо без уксуса, заменив его лимонным соком! Это может придать яйцу легкий лимонный привкус, но лимонный сок служит той же цели, что и уксус при приготовлении яиц-пашот.Как долго вы браконьерствуете яйцо?
- Обычно вы варите яйцо в течение 3-4 минут. Ближе к 4, если вы хотите устойчивый белый цвет, который только начинает застывать.
- Температура воды также влияет на время приготовления, так что следите за вещами!
- Если вы достали яйцо, а оно еще не готово, просто положите его обратно в воду, чтобы оно затвердело.
Порция: 1 яйцо | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6,3 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,9 г | Мононенасыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 149мг | Калий: 69 мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 0,9 мг
*Отказ от ответственности за питание Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Руководство по простому приготовлению яиц-пашот.
Как правильно приготовить яйца-пашотЯ готовлю яйца-пашот по крайней мере один раз, а то и четыре или пять раз в неделю на протяжении десятилетий. Вот откуда я знаю, что слишком много размышлений и просто глупых размышлений о яйцах-пашот. Это самые простые (и лучшие) яйца, которые вы можете приготовить!
Старый друг научил меня готовить яйца пашот. Вернее, я наблюдал, как он это делает. Он разбивал яйца и опускал их одно за другим в неглубокую кастрюлю с кипящей водой, накрывал кастрюлю крышкой, выключал огонь, заталкивал тосты в тостер и шел бриться. Он возвращался на кухню чисто выбритый, брал тосты и клал сверху яйца. Ничего особенного — и приятное воспоминание.
Я делаю то же самое, 50 лет спустя, только пью кофе и слушаю NPR вместо бритья.
Из нашего магазина
Я знаю, может подумать, что я забыл упомянуть добавление белого уксуса в кастрюлю с водой, чтобы закрепить яичные белки, или чашки с заварным кремом, или подсолить воду, или взболтать воду, чтобы обернуть белки вокруг желтки или даже предварительное процеживание яиц, чтобы удалить жидкую водянистую часть белков, чтобы предотвратить волокнистую кашу в воде.
Я ничего из этого не делаю — не потому, что я ленивый, а потому, что я чертовски привередлив к своим яйцам-пашот. И я также довольно эффективен. Я попробовал и отказался от всех «улучшений», «хаков», «советов» и всего, что связано с яйцом-пашот. И тем не менее, мои яйца аккуратные, стройные и идеально приготовленные, с нежными шелковистыми белками и желтками, такими жидкими (или твердыми), как вам нравится.
Как варить яйца раз и навсегда
Я варю яйца холодными, прямо из холодильника. Потренируйтесь варить от двух до четырех яиц за раз, и вы обретете достаточно уверенности, чтобы справиться с дюжиной! Если вы не уверены в том, что сможете быстро разбить яйца и опустить их на сковороду, разбейте каждое из них в формочки перед тем, как начать. Затем просто опускайте яйца из формочек в воду по одному или даже по два за раз.
Чтобы приготовить яйца-пашот, сначала нагрейте сковороду с водой примерно на 1-1/2 дюйма, пока она не начнет медленно кипеть. Одно за другим, работая близко к воде, а не с высоты, либо разбейте и опустите каждое яйцо в воду, либо выложите их из формочек. Добавляйте яйца, начиная с отметки 12 часов и двигаясь по часовой стрелке вокруг сковороды, чтобы вы могли определить и удалить первое яйцо первым, второе яйцо вторым и т. д. Когда все яйца будут добавлены, выключите огонь и накройте сковороду. В это время можно начать поджаривать английские маффины или сытный кусок хлеба на закваске, если вы не начали это делать раньше.
Яйца-пашот должны готовиться 3-5 минут, в зависимости от того, как вы их любите и сколько яиц в сковороде. Если вы предпочитаете жидкий желток, достаньте их из воды через несколько минут. Подсуньте шумовку под первое яйцо и слегка приподнимите его. Предполагая, что это выглядит так, как вам нравится, – если нет, накройте сковороду и подождите немного дольше – обрежьте любые рваные края, нависающие над ложкой, снова прижав край ложки к стенке сковороды или проведя ножом по краям. ложки.
Положите ложку в сложенное полотенце для посуды или бумажное полотенце, наклонив ее по мере необходимости, чтобы промокнуть лишнюю жидкость из яйца, прежде чем класть ее на тост или тарелку. Пусть гости сами солит и перчат яйца за столом. Если кому-то не хватает уксуса, пусть сейчас побрызгают им яйца вместе с голландским соусом или капелькой кетчупа — когда от этого не будет никакого вреда! Приятного аппетита.
Как
Не Варить яйцаУксус в воде : Никогда. Уксус укрепляет белки, но вязкая часть белков все равно затвердевает (а жидкая часть все еще будет тягучей). Белки всегда готовятся быстрее, чем желтки. Быстрое закрепление белков уксусом просто переварит их до того, как будут готовы желтки. Белки, приготовленные в уксусной воде, будут казаться непрозрачными, а не блестящими, и они будут скорее жесткими и известковыми, чем нежными и шелковистыми. Это одна из причин, по которой я редко заказываю яйца-пашот в ресторанах — я сразу могу определить яйцо, приготовленное в воде с уксусом (или, по крайней мере, до того, как откушу).
Соль в воде : Соленая вода также делает белки яиц слегка известковыми. Люди должны солить яйца за столом!
Завихрение воды : Это должно обернуть желтки белками, чтобы получилась красивая форма. Но это означает, что вы должны готовить по одному яйцу за раз. Если вы готовите для толпы, вы должны предварительно приготовить и разогреть их. Кому это нужно? Кроме того, закручивание не улучшает форму яйца-пашот. Более твердая часть яичных белков остается с желтками независимо от того, вращаете вы их или нет, а жидкие все равно будут плавать.
Процеживание сырых яиц для удаления жидкого белка : Вы, должно быть, шутите. Подобный дополнительный шаг ничему не повредит — в отличие от добавления в воду уксуса или соли — но он не нужен и, скорее всего, отговорит вас от регулярного (а тем более ежедневного) приготовления яиц-пашот, потому что, ну, в общем, это лишний шаг! Я позволяю жидкой части яичного белка плавать в кастрюле, в то время как более вязкая часть естественным образом образует прекрасный овал вокруг желтка. Когда яйца готовы, я легко срезаю рваные белки между краем шумовки и стенками кастрюли, вынимая каждое яйцо из воды. Как я уже сказал, мои яйца-пашот довольно красивы, спасибо.
Инструмент для приготовления яиц-пашот
Сковорода или сотейник с крышкой . Он должен быть достаточно глубоким, чтобы удерживать 1 1/2-2 дюйма воды. (На самом деле моя сковорода вмещает всего 1-1 1/4 дюйма воды, и она работает отлично, хотя мне приходится слегка приоткрывать крышку, чтобы вода не переливалась через сковороду, когда я накрываю ее.) 8 ” сковорода подходит для двух-четырех яиц, а сковорода диаметром 12–14 дюймов подходит для 12 яиц.
Большая шумовка : Чаша моей ложки имеет длину четыре дюйма и достаточно 2 1/2 дюйма. Этот размер позволяет легко срезать неровные белки между краем ложки и стенками сковороды, когда вы достаете яйцо из горячей воды.0007
Чистое кухонное полотенце или сложенное бумажное полотенце : Это необходимо, чтобы промокнуть лишнюю воду с яиц. Вторая причина, по которой я часто избегаю яиц-пашот в ресторанах, заключается в том, что они всегда попадают в бассейн с горячей водой.
Хорошие яйца : Чем свежее, тем лучше как по форме, так и по вкусу. (Если яйца не самые лучшие, браконьерство в любом случае может быть не лучшим выбором для них.) Кроме того, яйца хорошего качества с небольшой местной фермы будут иметь ярко-оранжевый желток, а не бледно-желтый.
Яйца Бенедикт для тостов с авокадо
Если вы готовите яйца-пашот, велика вероятность, что вы хотите приготовить яйца Бенедикт на завтрак или бранч. Если это правда (а я держу пари, что это так), попробуйте это специальное предложение «два по цене одного», в котором классическое блюдо, например, сочетается с всегда популярным тостом «кадо», так что вам больше никогда не придется выбирать между ними.
Авокадо Тост Яйца Бенедикт
Яйца-пашот с голландским соусом из коричневого масла мисо
Не нужно много времени, чтобы яйца Бенедикт стали совершенно новым блюдом.
Яйца-пашот с мисо и коричневым маслом по-голландски
Скумбрия и яйцо-пашот на тосте
Если вы можете найти скумбрию, особенно скумбрию, упакованную в цельнозерновую горчицу, сделайте запас. Эта ценная консервированная рыба мгновенно улучшит такие старые любимые блюда, как яйца Бенедикт.
Скумбрия и яйцо-пашот на тосте
Жареная спаржа с яйцом-пашот и лимонно-горчичным соусом
Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос: как сделать жареную спаржу более интересной? Ответ.