Солянка из ранней капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 3 кг Лук репчатый 2 кг Морковь 2 кг Помидоры свежие 2 кг Уксус столовый 9% 1 ст.
Процесс приготовления
Овощи вымойте и ставьте на время, чтобы стекла жидкость. Капусту мелко нашинкуйте ножом, переложите в миску и слегка помните руками.
Морковь очистите от кожуры, ополосните водой и натрите ее на терку.
Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
Помидоры опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, шумовкой достаньте томаты из воды и аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.93%
Витамин В1 7.2%
Витамин В2 6.1%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.25%
Витамин В6 8.98%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.68%
Витамин D 0%
Витамин E 58.45%
Биотин 0.59%
Витамин К 18.42%
Витамин РР 2. 29%
Калий 9.66%
Кальций 4.49%
Кремний 23.51%
Магний 11%
Натрий 35.93%
Сера 4.18%
Фосфор 4.43%
Хлор 31.74%
Алюминий 560.31%
Железо 5.89%
Йод 1.31%
Кобальт 17.44%
Литий 7.53%
Марганец 6.59%Медь 5.3%
Никель 0.92%
Рубидий 5157.37%
Селен 0.51%
Фтор 0.51%
Хром 2%
Цинк 2.73%
Бор 9469.05%
Ванадий 100.89%
Молибден 9. 4%
Витамин A 2344.35%
Витамин В1 367.5%
Витамин В2 311.61%
Витамин В4 52.39%
Витамин В5 115%
Витамин В6 458.36%
Витамин В9 177.83%
Витамин В12 0%
Витамин D 0%
Витамин E 2983.48%
Биотин 30%
Витамин К 940.43%
Витамин РР 117.05%
Калий 493.22%
Кальций 228.97%
Кремний 1200%
Магний 561.44%
Натрий 1834.04%
Сера 213.38%
Фосфор 226.29%
Хлор 1620.17%
Алюминий 28600%
Железо 300. 8%
Йод 66.67%
Кобальт 890%
Литий 384.29%
Марганец 336.52%
Медь 270.71%Никель 47%
Рубидий 263250%
Селен 25.95%
Фтор 26.07%
Хром 102%
Цинк 139.43%
Бор 483333.33%
Ванадий 5150%
Молибден 480.02%
Витамин A 293.04%
Витамин В1 45.94%
Витамин В2 38.95%
Витамин В4 6.55%
Витамин В5 14.38%
Витамин В6 57.29%
Витамин В9 22.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 100. 06%
Витамин D 0%
Витамин E 372.94%
Биотин 3.75%
Витамин К 117.55%
Витамин РР 14.63%
Калий 61.65%
Кальций 28.62%
Кремний 150%
Магний 70.18%
Натрий 229.26%
Сера 26.67%
Фосфор 28.29%
Хлор 202.52%
Алюминий 3575%
Железо 37.6%
Йод 8.33%
Кобальт 111.25%
Литий 48.04%
Марганец 42.07%
Медь 33.84%
Никель 5.88%
Рубидий 32906.25%
Селен 3.24%
Фтор 3.
26%Хром 12.75%
Цинк 17.43%
Бор 60416.67%
Ванадий 643.75%
Молибден 60%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21099.2 мкг | 900 мкг | 45.9 | 293 |
Витамин В1 | 5.5 мг | 7.2 | 45. 9 | |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 39 |
Витамин В4 | 261.9 мг | 500 мг | 1 | 6.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 2.3 | 14.4 |
Витамин В6 | 9.2 мг | 2 мг | 9 | 57.3 |
Витамин В9 | 711. 3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 22.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 720.4 мкг | 90 мкг | 15.7 | 100.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 447.5 мг | 15 мг | 58. 4 | 372.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин К | 1128.5 мкг | 120 мкг | 18.4 | 117.6 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 2.3 | 14.6 |
Калий | 12330.6 мг | 2500 мг | 9.7 | 61. 7 |
Кальций | 2289.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 28.6 |
Кремний | 360 мг | 30 мг | 23.5 | 150 |
Магний | 2245.8 мг | 400 мг | 11 | 70.2 |
Натрий | 23842.6 мг | 1300 мг | 35.9 | 229.3 |
Сера | 1066. 9 мг | 500 мг | 4.2 | 26.7 |
Фосфор | 1810.4 мг | 800 мг | 4.4 | 28.3 |
Хлор | 37264 мг | 2300 мг | 31.7 | 202.5 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 560.3 | 3575 |
Железо | 54.1 мг | 18 мг | 5. 9 | 37.6 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.3 |
Кобальт | 89 мкг | 10 мкг | 17.4 | 111.3 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 7.5 | 48 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 42. 1 |
Медь | 2707.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 33.8 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5.9 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 5157.4 | 32906.3 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.2 |
Фтор | 1042. 9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.3 |
Хром | 51 мкг | 50 мкг | 2 | 12.8 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 2.7 | 17.4 |
Бор | 5800 мкг | 1.2 мкг | 9469 | 60416.7 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 100. 9 | 643.8 |
Молибден | 336 мкг | 70 мкг | 9.4 | 60 |
Похожие рецепты
Грибная солянка на зиму без капусты
Рыбная солянка из осетрины
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Рыбная солянка с семгой
Классическая солянка сборная мясная с картошкой
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка с квашеной капустой
Солянка классическая с огурцами
Солянка классическая с колбасой
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка тушеная
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Солянка из капусты
Солянка
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
Ранняя капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Ранняя капуста на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь трем на терке или пропускаем через кухонный комбайн.
Шаг 3:
Приготовленные овощи кладем в большую емкость, удобнее миска или таз. Добавляем (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешиваем и мнем чистыми руками овощи.
Шаг 4:
Заранее нужно подготовить банки. Банки моем с содой проточной водой и стерилизуем одним из удобных способов. Мне лично нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, ставим на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке 15 минут. Крышки моем и кипятим, просушиваем.
Шаг 5:
Капусту и морковь кладем в банки, плотно утрамбовывая до плечиков баночек. В чайнике кипятим воду и заливаем ею капусту в банках, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут. Воду из банок с капустой сливаем в кастрюлю. Снова кипятим и повторяем процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.
Шаг 6:
Опять воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем уксус и выключаем огонь.
Шаг 7:
Заливаем приготовленным маринадом капусту банках. Сразу закрываем и закатываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму рецепты с фото заготовки
Морковь на зиму пошаговые рецепты
Блюда без лука вкусные рецепты
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Маринованная капуста на зиму просто
Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Мой любимый красочный зимний салат
Я пообещал себе делать это еженедельно. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт проекта “Здорово каждую неделю” относится к началу декабря. Это просто один из моих самых больших недостатков: я склонен забывать эти обязательства, связанные со здоровой, легкой пищей… Слава богу, есть кто-то, кто время от времени напоминает мне об этом проекте… кто? мои весы и слегка обтягивающие джинсы после великолепного празднования Рождества и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к обычным ритмам, и пришло время сдуть пыль с этой хорошей привычки, Здоровые рецепты каждую неделю .
Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, или, может быть, за соусом из йогурта и тахини, который, несмотря на то, что он легкий и полезный, дает мне ощущение экзотики и удовольствия.
Иногда вместо тахини я использовал столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами, вас вдохновляют ореховые и ближневосточные нотки тахини или яркий северный акцент горчицы. Если вы хотите насладиться более итальянским и средиземноморским вкусом, приготовьте быструю цитронетту, взбив лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.
Здорово каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахиниКаждый скажет вам, что важно есть фрукты и овощи разных цветов в течение дня. Что ж, все фиолетовых фруктов и овощей богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.
Вот салат перед еще одной напряженной рабочей неделей, усеянной накладывающимися друг на друга сроками, которые я почти уверен, что не смогу уложиться в график, даже при всех усилиях этого мира. Этот салат доставляет удовольствие вашим вкусовым рецепторам и глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.
Салат из зимней капусты
Джулия5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почтеВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Общее время 12 минут минут
Курс Гарнир, вегетарианский
Сервировка 2
- ▢ 1 большой ломтик шарика краснокочанной капусты
- ▢ 4 средние моркови
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
- ▢ 1 столовая ложка семян подсолнечника
- ▢ 1 столовая ложка тыквенных семечек
- ▢ 2 столовые ложки натурального цельного йогурта
- ▢ 1 столовая ложка тахини
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ Соль
- ▢ Свежемолотый черный перец
Капусту тонко нарежьте ножом, а морковь нарежьте тонкими соломкой. Соберите все нарезанные овощи в большую миску и смешайте их двумя вилками.
В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Поджарьте семена, пока они не начнут потрескивать. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.
Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.
Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самую последнюю минуту, оставив салат и семена свежими и хрустящими.
Ссылка Любовь
Если вы купили клубок краснокочанной капусты и теперь думаете, как еще ее съесть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи для сохранения, а также хорошее вдохновение для меня, так как с тех пор, как я открыла для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых сезонных овощей.
- Джейми Оливер готовит вкусное блюдо, тушеная красная капуста с яблоком, беконом и бальзамическим уксусом , по его собственным словам классическое сочетание тушеной красной капусты и копченого бекона с сочным яблоком – абсолютный победитель,
- Следуйте совету Фелисити Клоук в The Guardian, чтобы приготовить идеальную тушеную красную капусту ,
- Хайди Суонсон из 101 Cookbooks , готовит необычный теплый салат из красной капусты Tassajara , где краснокочанная капуста также может быть заменена радиккио.
капустаморковьтыквенные семечкикунжут семечкитахинийогурт
Кольраби для зимних салатов и жаркого
Эбигейл Харпер, Расширение Мичиганского государственного университета –
Эта капуста для холодной погоды привносит свежесть в блюда Мичигана.
В то время как многие урожаи заканчиваются с первым снегопадом, изобретательность фермеров и внедрение инфраструктуры продления сезона позволили мичиганцам питаться свежими и местными блюдами даже в зимние месяцы! Многие фермерские рынки перешли к зимнему сезону, предоставляя фермерам постоянный рынок сбыта их хранящейся или выращенной в птичниках продукции, а также предоставляя покупателям возможность продолжать поддерживать свои местные фермы.
Желание покупателей продолжать питаться местной едой зимой привело к появлению на столах большего количества новых и интересных овощей, включая кольраби! Хотя эта инопланетная луковица может показаться пугающей, кольраби — универсальный овощ, доступный в течение всей зимы. Кольраби является родственником других капустных, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, и становится слаще при более низких температурах. В то время как большинство урожаев кольраби заканчивают до ноября, хранение в погребах и других хранилищах с контролируемым климатом позволяет кольраби быть доступной в течение всей зимы. Кольраби имеет круглое, узловатое, выпуклое основание и может быть фиолетового или зеленого цвета с бледной зеленовато-белой внутренней частью. Хотя листья также съедобны и являются отличной заменой сытной листовой зелени, такой как капуста или листовая капуста, большинство из них потребляет хрустящую внутреннюю часть луковицы.
Являясь представителем семейства капустных, кольраби похожа на капусту или репу по вкусу, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Его текстура больше напоминает свежее, хрустящее яблоко, с твердой и хрустящей текстурой, которая отлично подходит в сыром виде, нарезанная в салатах или натертая на пластинки. Вы также можете нарезать кольраби тонкими ломтиками и использовать вместе с морковными палочками, чтобы обмакнуть их в свой любимый спред. Кольраби также является отличным дополнением к любому осеннему жаркому из овощей. Сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем и смешав с другими вашими любимыми корнеплодами, она станет сытным и питательным гарниром.
Чтобы приготовить кольраби, большинство людей снимают более грубый внешний слой, прежде чем нарезать сладкую, но перечную внутреннюю часть. Кольраби должна быть твердой на ощупь, и чем дольше она будет храниться в неидеальных условиях, тем она начнет размягчаться и растрескиваться. Кольраби является отличным источником витамина С и калия. В программе Michigan Fresh Университета штата Мичиган есть советы по выращиванию, обработке и хранению продуктов, выращенных в Мичигане. Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о свежей кольраби штата Мичиган, чтобы получить дополнительные советы по использованию, хранению и сохранению кольраби, а также попробуйте этот вкусный рецепт полезного яблочного салата из кольраби и влюбитесь в этот универсальный овощ!
Быстрая и легкая капуста кольраби- 3 луковицы кольраби среднего размера или 1 очень большая (примерно 2 фунта)
- 3 мичиганских яблока
- 1 средний красный лук Мичиган, тонко нарезанный
Для заправки:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 ч.