Разное

Заготовка на зиму помидоры: Способы заготовки помидоров на зиму

Содержание

Помидоры на зиму – 13 рецептов с фото, готовим Помидоры на зиму пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Помидоры на зиму

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

13

Рецепты

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из помидоров на зиму

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их

Едим Дома

Рецепты

Овощной салат на зиму «Лето в банке»

Выход заготовки — 6 литровых банок.

alla_33

Рецепты

Рататуй французский

Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный) Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя

Лариса

Рецепт дня

Помидоры в томатном соке

Оксана Чуб

Рецепты

Свежий салат из помидоров с петрушкой

Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.

alla_33

Рецепты

Помидоры в маринаде «Хони-Блюз»

Все в общем-то обычно:) Но есть в составе мед (honey), много чеснока, трава-мурава:) Можно как обычно, а можно креативненько: положить в каждую помидорку зубчик чеснока.

.. Словом, просто, на заметку

Алексей Батин

Рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.

Светлана А.

Реклама

Реклама

Рецепты

Помидоры на зиму

OrXiDeYa

Рецепты

Заготовка на зиму – “Салат из зеленых помидор”

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я

Золотова Галина

Рецепты

Помидоры свежие на зиму для детей

Этот рецепт я впервые применила,когда мой сын был совсем маленьким и мне захотелось дать ему помидор без уксуса. Вот и нашла этот рецепт. Кожура у помидоров получается жестковатая, поэтому, если

Цветана

Рецепты

Помидоры, маринованные насухую

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку. Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль). Сахар и уксус 9% — прямо в банку. Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше

irusia

Рецепты

Домашние помидоры на зиму

Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку. 

GoluboGlazka

Присоединяйтесь к нам в VK!

178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры

Избранные рецепты заготовки томатов на зиму

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Напитки, Соки

Метки: Томатный сок

Считается, что приготовить томатный сок в домашних условиях — процесс длительный и трудоемкий. Так оно и есть, если готовить традиционным путем, так сказать, по классическому рецепту. Я предлагаю простой рецепт, приготовить вкусный домашний томатный сок вам удастся очень быстро.

Подробнее…

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Помидоры в желатине

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Подробнее…

Лучшие рецепты заготовок из помидор с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny – Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny – Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny – Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa – Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.  

Подробнее…

Простой рецепт: как солить помидоры в бочке на зиму

BellaRussa – Июн 5th, 2020

Категории: Соленые помидоры

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl – Июн 5th, 2020

Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

BellaRussa – Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa – Авг 27th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN – Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

BellaRussa – Авг 14th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Подробнее…

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

BellaRussa – Авг 6th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде.  Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN – Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

BellaRussa – Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из капусты

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов.  Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.  

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa – Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa – Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из баклажан

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa – Янв 14th, 2019

Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Малосольные помидоры быстрого приготовления — вкусные рецепты

BellaRussa – Фев 26th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Подробнее…

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из помидор, Морсы

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее…

1 2 3 … 9 »

Как (и когда) собирать помидоры

Садовые бобы
Доступно здесь

Содержание

Сбор помидоров

Плоды, полностью созревшие на лозе, имеют более насыщенный вкус, чем плоды, собранные рано а потом дали созреть. Однако многие помидоры черри имеют тенденцию трескаться, если остаются на растении, поэтому их следует собирать на пике покраснения или даже немного раньше.

Когда дневные осенние температуры постоянно ниже 60°F, плоды перестают созревать на лозе, поэтому пришло время собирать помидоры и переносить все зрелые зеленые плоды в помещение, на лозе или вне ее (см. Созревание этого огромного урожая томатов Green Garden).

Независимо от того, маринуете ли вы, варите варенье или раскладываете свежие садовые продукты, у нас есть консервные принадлежности, которые вам понадобятся – банки, крышки, крышки, специи для маринования – чтобы сохранить урожай на зиму и после нее.

Как хранить спелые фрукты

Вымойте и высушите урожай томатов перед хранением. Если вы не планируете хранить помидоры более недели, подойдет подоконник, столешница или миска. Если вы знаете, что не будете их использовать в ближайшие несколько дней, то более низкие температуры (прохладный подъезд, холодильник) помогут сохранить фрукты. Вопреки нашей обычной практике в США, хранение в холодильнике не рекомендуется, так как более низкие температуры могут уменьшить вкус и вызвать мягкость. Свежесобранные помидоры продержатся на кухонном столе дольше, чем купленные в магазине, которым, вероятно, уже несколько дней, когда вы их покупаете.

Другое использование спелых фруктов

Если у вас слишком много помидоров, чтобы съесть их за один раз, попробуйте следующие методы хранения:

  • консервирование, которое сохранит ваши помидоры в течение года или более;
  • заморозка
  • , которую можно использовать до восьми месяцев;
  • сушка, которая позволяет хранить помидоры больше года.

Как созреть зеленому фрукту

Вот тема, которая выявляет лучших — или худших — специалистов по выращиванию томатов. Задайте эту тему толпе выращивающих томаты на заднем дворе, и вы увидите, как бурлит вода.

Большинство из нас в детстве ставили незрелые помидоры на солнечный подоконник — акцент на солнечном свете. Тем не менее, каждый эксперт рекомендует помещать их в бумажный пакет (см. Использование и хранение помидоров). Свет, столь необходимый для роста и завязывания плодов, не нужен для созревания плодов. Отсюда темное место. Хотя свет не нужен, контроль влажности и температуры имеет решающее значение во время созревания. Помидоры, хранящиеся на столешнице, могут стать слишком сухими, а помидоры в полиэтиленовом пакете могут заплесневеть или забродить. Отсюда и бумажный пакет. Температура также важна, и бумажный пакет действует как миниатюрная теплица, улавливая часть дневного тепла. (Когда вы обрезаете листву помидоров в конце сезона, «чтобы дать солнцу добраться до плодов», именно тепло солнца, а не его свет, помогает им созреть.)

У сумки есть еще одно преимущество. Помидоры, как и большинство фруктов, при созревании выделяют газ этилен. Этот газ, побочный продукт созревания, также является стимулятором созревания. Когда вы храните незрелые помидоры в пакете, этилен, выделяемый более спелыми, будет стимулировать созревание других. Поскольку большинство фруктов выделяют этилен, вы можете использовать другой, спелый фрукт, чтобы ускорить процесс созревания. Бананы работают особенно хорошо, потому что они выделяют больше этилена, чем большинство фруктов.

СОХРАНЯЕТ УРОЖАЙ СВЕЖИМ!

Толще, чем у ведущего бренда!   Пакеты True Liberty® для индейки  отлично защищают от ароматов и сохраняют питательную ценность продуктов и садовых культур. Используйте их для хранения овощей, сушеных трав и неоригинальных цветов.

Если сумка вам не по душе, помните, что одним из лучших источников тепла по-прежнему остается солнце — и мы вернулись к тому солнечному подоконнику. Один эксперт советует никогда не ставить помидоры на солнечный подоконник! (с восклицательным знаком), потому что солнечная сторона может сгнить. Однако, если вы переворачиваете их ежедневно, гниение маловероятно, так что вперед. Свет может быть бесполезен, но он не повредит, а контроль влажности не представляет особой проблемы для почти созревших фруктов.

Если на дворе конец сезона, и вы имеете дело с кучей зеленых помидоров, все еще висящих на лозах, проверенный временем метод дозревания томатов в помещении состоит в том, чтобы срезать лозы и подвесить их неповрежденными вверх дном в темном месте. место. Хотите верьте, хотите нет, но большинство этих помидоров действительно созреют. Те, которые выбираются, когда их внешний цвет меняется на более светлый, более прозрачный оттенок зеленого, известный как зрелый зеленый, будут лучше, чем те, которые все еще темно-зеленые. Эти очень незрелые плоды являются кандидатами для других целей.

Рецепты зеленых помидоров

Теперь все знают о жареных зеленых помидорах, но если покопаться тут и там, то можно найти рецепты чатни, солений и даже пирога из зеленых помидоров. Хотите сделать что-то действительно необычное с зелеными помидорами? Вот рецепт запеканки из зеленых помидоров, адаптированный из превосходной кулинарной книги Passionate Vegetarian от Crescent Dragonwagon, которая позволит вам вкусно использовать свое изобилие:

  • 4-5- зеленые помидоры, аккуратно нарезанные (около трех чашек)
  • 1 луковица, нарезанная (от 3/4 до 1 стакана)
  • 1 стакан тонко нарезанных белых грибов
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или другого масла, подходящего для обжаривания.
  • 1 и 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пахты
  • соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
2. В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте грибы, пока они не начнут окрашиваться и впитывать масло. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Смешайте помидоры, луково-грибную смесь и одну чашку панировочных сухарей. Добавьте соль и черный перец (чем больше, тем лучше). Вмешайте пахту.
4. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для запекания. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.
5. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а верх не подрумянится (запеканку можно приготовить за несколько секунд до жаровни).

Совет: Если в течение последних 10 минут приготовления посыпать запеканку сверху сыром грюйер или азиаго, это сделает блюдо более насыщенным и цветным.

Консервирование

Консервирование овощей кажется старомодным в наше время. Но консервирование тоже современно. Это технология, которая постоянно развивается благодаря лучшему консервному оборудованию и прикладной кулинарной науке, необходимой для безопасного хранения продуктов питания, которые также развиваются.

Консервирование требует идеальной санитарии и внимания к деталям. При консервировании наша кухня становится лабораторией. Мы используем специализированное оборудование, даже такое обыденное, как новые крышки от консервных банок. Мы должны измерять ингредиенты и контролировать температуру и давление воздуха. Сейчас не время для «достаточно близко» или «что угодно». На карту поставлено здоровье вашей семьи (см. Советы по успешному консервированию).

БАНКИ ДЛЯ КОНСЕРВОВ BALL®

Не существует универсального решения для сохранения вашего садового урожая! Обычные банки для консервирования Ball®  – это классический надежный инструмент для сохранения свежести и готовности к употреблению ваших летних трудов. Продается в коробках по 12 штук.

Новичкам следует ознакомиться с одним из полных справочников ниже, а затем обратиться к опытному человеку, скажем, другу, соседу или родственнику, который знает, что делает, чтобы позволить вам наблюдать и помогать. Это хорошо проведенное время.

  • Не знаете, какой метод консервирования — водяную баню или консервирование под давлением — использовать? Вот таблица (прокрутите вниз), которая поможет вам. Если вы сомневаетесь, используйте автоклав. Некоторые продукты можно безопасно консервировать на водяной бане, если добавить дополнительную кислоту (лимонный сок или аскорбиновую кислоту).
  • Осмотрите как новые, так и бывшие в употреблении банки на наличие трещин, сколов или других мелких повреждений. Банки не в идеальном состоянии могут протекать и разбиваться под давлением.
  • Сохраните и держите под рукой инструкции производителя для нового автоклава. Это может быть вашим лучшим источником подробной информации о его правильной работе.
  • Все еще пользуетесь старым бабушкиным автоклавом? С годами консервные банки под давлением стали более изощренными. Если ваш автоклав — это один из тех толстостенных чайников, которые были построены в 70-х годах и раньше, замените его.
  • Используйте только рецепты из проверенных источников, специально предназначенные для консервирования. Такие рецепты учитывают тип, размер, уровень pH и другие важные параметры консервируемого продукта. По возможности избегайте стремления к творчеству. Рецепты консервирования — это меньше искусства и больше науки.
  • Обязательно дайте своему автоклаву достаточно времени – минимум десять минут на пропаривание – для выпуска воздуха из контейнера через кран, прежде чем закрывать кран или присоединять взвешенный манометр. Невыполнение этого требования может привести к температурам, не убивающим микробы.
  • Консервирование на высоте, начиная с высоты 2000 футов, может потребовать большего времени кипячения и большего давления. Вот диаграмма от замечательных людей из Университета штата Колорадо, в которой перечислены показания давления для использования на разных высотах.

Сушка

Сушка помидоров имеет явные преимущества по сравнению с другими методами консервирования, требующими экстремальных температур. Для хранения сушеных продуктов требуется совсем немного энергии по сравнению с замороженными продуктами, требующими охлаждения, и консервированными продуктами, требующими приготовления и кипячения в контейнере (см. Хранение урожая: сушка фруктов и овощей здесь).

РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!

Подвесная сушилка STACK!T® позволяет сохранить весь урожай, не повреждая ни одного растения. Он прочно сделан из разборного сетчатого материала, который чертовски прост и эффективен… вы удивитесь, как раньше обходились без него!

Сухофрукты весят меньше и занимают меньше места на полках, чем консервированные. Они сохраняют большинство витаминов и минералов лучше, чем консервирование или заморозка. Они не теряют волокна. И вкус не теряют. Они концентрируют его.

Вот что вам нужно знать, чтобы начать сушить садовые продукты дома.

  • Сушка удаляет влагу из фруктов и овощей. Удаление этой влаги подавляет рост бактерий, плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу.
  • Сушка при надлежащих температурах сохраняет природные ферменты, а также предотвращает ферментативную порчу при хранении.
  • Теплые и менее влажные условия способствуют более быстрому высыханию.
  • Правильная циркуляция воздуха позволяет теплу и низкой влажности делать свое дело быстро и эффективно.
  • Поддержание температуры около 130-140 градусов позволяет быстро высушить большинство продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность.
  • Циркуляция воздуха — отвод испаряющейся влаги от продуктов — способствует быстрой сушке. Чем больше поверхность подвергается воздействию движущегося воздуха, тем быстрее и эффективнее происходит сушка.
  • Очень важно нарезать продукты тонкими ломтиками и оставлять свободное пространство вокруг продуктов для сушки.
  • Пищевые дегидраторы упростили сушку фруктов и овощей. Пищевой дегидратор с нагревательным элементом, термостатом и вентилятором позволяет контролировать условия сушки.

Наилучшие результаты дают лучшие помидоры. Не используйте просроченные плоды с ушибами (лучше всего брать фрукты непосредственно перед тем, как они полностью созреют). Никакая форма сохранения никогда не сделает их лучше, чем они были когда-то.

Рекомендуемые продукты

Как собрать помидоры за 4 простых шага

В конце лета вы можете обнаружить, что смотрите на заманчивые маленькие шарики на кусте помидора, задаваясь вопросом, готовы ли они к сбору или вам нужно немного подождать. Ожидание, когда маленькие зеленые помидоры созреют и станут первым урожаем, может показаться вечностью. Тем не менее, очень важно собирать помидоры в нужное время, чтобы получить лучший вкус и ощущение во рту.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как собирать помидоры и что делать со свежими фруктами, которые вы соберете.

Как собирать помидоры

Помидоры — одна из самых популярных культур на приусадебных участках по всей Америке. Это неудивительно, ведь за томатными растениями легко ухаживать, а выращенные в домашних условиях помидоры в разы вкуснее, чем купленные в магазине. Сбор помидоров в пиковое время жизненно важен, если вы хотите получить вкусные результаты.

Выращенные в домашних условиях помидоры издают чудесный аромат, когда они созреют, чего иногда не хватает сортам из супермаркета. Этот запах спелых помидоров — один из лучших способов определить, когда фрукт созрел. Запах и текстура зрелых зеленых помидоров отличают их от незрелых помидоров.

Когда вы жуете свежие помидоры с грядки, вы можете подождать, пока они полностью созреют. Тем не менее, вы, скорее всего, соберете больше помидоров, чем сможете съесть за неделю до сбора урожая. Из-за срока годности свежих помидоров и того, насколько обильны некоторые урожаи, вы, вероятно, в конечном итоге соберете зрелые, но все еще зеленые помидоры, чтобы созревать постепенно.

Должны ли вы собирать помидоры, которые являются зрелыми зелеными или созревшими?

Полностью созревшему помидору не обязательно падать с куста, чтобы его можно было срывать. Зрелая зелень — это стадия, когда помидор почти созрел, его можно собрать и дать ему медленно созреть.

Со временем темно-зеленый цвет потемнеет до однородного красного (или розового, желтого, оранжевого или фиолетового, в зависимости от сорта помидора). Незрелые помидоры будут продолжать созревать из-за выделения газа этилена. Концентрация этого газа определяет, сколько времени потребуется помидорам для созревания.

Этилен — это газ, выделяемый всеми спелыми фруктами, что, в свою очередь, способствует их дальнейшему созреванию. Этот газ превращает хлорофилл в мякоти помидора в соединения, которые придают помидорам характерный вкус и разнообразие цветов.

Обоняние — ваш лучший друг при обнаружении спелых фруктов. Незрелые плоды не имеют резкого запаха, что делает их хорошим индикатором зрелости при выращивании зеленых томатов. Вы заметите огромную разницу, если почувствуете запах фрукта, купленного в магазине, по сравнению с фруктом, купленным на фермерском рынке.

Помидоры массового производства собирают до того, как они достигнут зрелой зеленой стадии. Затем их обрабатывают газом, чтобы ускорить созревание, даже если они еще не совсем готовы. Когда вы почувствуете насыщенный томатный аромат, вы поймете, что пора собирать помидоры, независимо от их цвета.

Существует также заметная разница в ощущении незрелого плода по сравнению со зрелым зеленым или полностью созревшим помидором. Мякоть помидора полностью созревшего плода будет вдавливаться при легком надавливании, например, легком сжатии. Между тем, зрелый зеленый помидор будет твердым, но не твердым. Если его сжать, мякоть должна совсем немного поддаться.

Если вы хотите вкусные помидоры, вам нужно дать им созреть перед сбором урожая. Независимо от того, желаете ли вы на потом созревшие помидоры или зеленые, вам необходимо определить, готовы ли они к сбору урожая.

Как собрать помидоры, созревшие на виноградной лозе

Собрать полностью созревший помидор несложно. Когда помидоры достигают спелости, «готовой к употреблению», они сразу же падают с куста. Конечно, вам захочется опередить их, поэтому проверяйте фрукты на спелость каждое утро, пока не стало слишком жарко.

Простой способ проверить, созрел ли плод, — взять его одной рукой, а лозу — другой и легонько потянуть. Помидоры, созревшие на лозе, падают с лозы при легком надавливании вниз.

Цвет спелой лозы должен быть ярким и насыщенным, а плоды томатов ароматными. Если помидор не отделяется слишком легко, но чувствуется и выглядит готовым, понюхайте его, чтобы убедиться, что он ароматный. Если это так, отрежьте или сломайте стебель плода, как у зрелого зеленого помидора.

Шаг 1: Цвет

Цвет может быть непростым при определении того, пора ли собирать помидоры. Помидоры бывают самых разных цветов, поэтому убедитесь, что вы знаете, каким должен быть спелый цвет. Как только оттенок плода станет однородным и ярким, он, вероятно, готов к сбору урожая.

Шаг 2: Почувствуйте

Пришло время собирать помидоры, созревшие на виноградной лозе, когда у них натянутая кожица, скрывающая твердую, но заметно сочную мякоть. Если вы слегка сжимаете помидор, и он слегка вдавливается, вы можете быть уверены, что он готов к сбору.

Шаг 3: Запах

Созревшие помидоры следует собирать, когда они издают сильный томатный аромат. Этот аромат является ключевым показателем зрелости. Его можно обнаружить, когда плод достигает зрелой зеленой стадии и становится сильнее по мере созревания помидора.

Шаг 4: Сбор

Когда вы собираете помидоры, оставленные для созревания на лозе, они должны отрываться без особых усилий. Вы можете скрутить или разрезать плодоножку, если легкое дергание не ослабит явно спелый помидор.

Как собрать зрелые зеленые помидоры

Помидоры, созревшие на виноградной лозе, отлично подходят для немедленного употребления в пищу, но есть много причин, по которым вы можете захотеть собрать помидоры, пока они еще зеленые.

Некоторые сорта томатов особенно склонны к растрескиванию после созревания. Другие крупные сорта, такие как помидоры для бифштекса, падают с лозы и расплескиваются по земле, если оставить их созревать слишком долго.

Для борьбы с такими проблемами многие садоводы предпочитают собирать помидоры в зеленой стадии. Вы также должны собирать помидоры позднего сезона, когда они созреют, чтобы избежать холодной погоды и неожиданных заморозков.

Если у вас слишком много незрелых помидоров, и вы не знаете, что делать со временем сбора урожая, вы можете медленно созреть в идеальных условиях. Этиленовый газ, вырабатываемый фруктами, накапливается и продолжает процесс созревания.

Как правило, перед сбором томата дождитесь его зрелого размера. Сложность заключается в том, чтобы распознать, когда полноразмерные незрелые помидоры достаточно созрели для сбора урожая.

Шаг 1: Цвет

Вы можете определить, когда собирать урожай большинства сортов томатов, по румянцу спелого цвета, исходящему от основания плода. Если помидор зеленого сорта, вы можете обратить внимание на изменение оттенка зеленого.

Шаг 2: Ощупайте

Зрелые зеленые помидоры легко определить по их твердости. Когда вы берете недозрелый помидор, он кажется твердым и твердым. Зрелые зеленые помидоры твердые, но все же немного поддаются давлению.

Шаг 3: Запах

Помидоры начинают издавать свой фирменный аромат на зрелой зеленой стадии. Для опытного садовода это ключевой показатель спелости. Как только ваш сад наполнится аппетитным запахом помидоров, они готовы к сбору урожая.

Этап 4: Скрутите или разрежьте

Чтобы правильно собрать зрелый зеленый помидор, вы должны начать с того, что крепко держите лозу одной рукой, а плод — другой. Крутите помидор вокруг стебля, пока он не сломается. В качестве альтернативы, используйте чистые ножницы и отрежьте стебель прямо над чашечкой — короной крошечных листьев, украшающих верхушку помидора.

Созревающие зрелые зеленые помидоры

Вы впервые собираете урожай зеленых помидоров? Если да, не расстраивайтесь, что вы выбрали их слишком рано. Как только помидоры достигают зрелой зеленой стадии, они продолжают созревать при хранении в идеальных условиях.

Теплая среда способствует производству газообразного этилена. Вы захотите использовать этот газ, чтобы получить урожай помидоров, готовых к употреблению.

Чтобы ускорить созревание, положите помидоры в один слой на поднос, плотно прижавшись друг к другу. Вы можете добавить яблоки или бананы, разбросанные среди помидоров, так как эти фрукты известны газообразованием. Накройте фрукты чистым полотенцем или положите всю партию в бумажный пакет.

Поставьте поднос или пакет с фруктами на теплый солнечный подоконник, чтобы поддерживать температуру выше средней комнатной. Осторожно проверяйте помидоры на спелость, так как вы не хотите, чтобы ушло слишком много газа.

Хранение избыточного урожая помидоров

После полного созревания срок годности томатов составляет не более недели. Охлажденные помидоры хранятся немного дольше, но лучший ли это способ хранения помидоров?

Народные советы о том, как лучше всего сохранить помидоры свежими, бесконечны, и обычно их нужно хранить в темном, прохладном и сухом месте, чтобы замедлить их созревание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *