39 рецептов заготовок » Сусеки
Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.
Сушеная тыква в электросушилке на зиму
Vendanny – Фев 11th, 2017 Категории: СушениеПодробнее…
Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке
AnyutaN – Янв 12th, 2017Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Подробнее…
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Соки Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.Подробнее…
Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках
AnyutaN – Окт 5th, 2016 Категории: СалатыВ настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.
Подробнее…
«Солнечное» желе из тыквы на зиму
BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеПодробнее…
Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления
BellaRussa – Апр 5th, 2017 Категории: ПовидлаКурагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.
Подробнее…
Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно
Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.Подробнее…
Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов
Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: ВареньяТе, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.
Подробнее…
Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях
AnyutaN – Янв 16th, 2017 Категории: ПастилаПодробнее…
Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях
AnyutaN – Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощиТыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.
Подробнее…
Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном
Vendanny – Окт 2nd, 2016 Категории: ДжемыТыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.
Подробнее…
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки
AnyutaN – Сен 15th, 2016 Категории: ЗамораживаниеЯркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.
Подробнее…
Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: советы и рецепты
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества.
Заготовка тыквы
Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…
Какие тыквы можно консервировать?
Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет.
Какие тыквы можно консервировать?
Сушёная или вяленая тыква
Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.
Сушёная или вяленая тыква
Рецепт сушёной тыквы
- Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
- Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
- Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
- Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
- А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80°С.
Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.
Сушёная тыква
Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:
Вяленая тыква
- Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
- Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
- Разогреваем духовку до 60°С.
- Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
- Пробуем.
- Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
- Храним в бумажных пакетиках.
Вяленая тыква
Пищевая добавка — тыквенный порошок!
Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.Рецепт приготовления тыквенного порошка:
- Тыкву помыть, очистить от кожицы.
- Порезать на куски и удалить семена.
- Варить 10-20 минут.
- Перетереть через мелкое сито.
- Сушить при температуре +135°С всего несколько минут.
В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.
Цукаты из тыквы
Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:- Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
- Режем мякоть кубиками.
- Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
- Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
- Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
- Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
- Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
- Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.
Цукаты из тыквы
Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.
Пюре из тыквы
Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
- Пропустить их через мясорубку.
- Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
- Варить на слабом огне 2 часа.
- В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
- В горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Пюре из тыквы
Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:
- Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
- Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
- Перетереть через сито или измельчить блендером.
- Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.
Маринованная тыква
Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.Ингредиенты
- Тыква
- Вода — 1л
- Уксус 9 % — 80 мл
- Соль — 30 г
- Сахар — 20 г
- Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика
Приготовление
- Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.
- В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом.
В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…
Маринованная тыква
В этом ролике постоянный автор нашего канала Youtube Алена покажет еще один способ приготовления очень вкусной маринованной тыквы.
И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.
Ингредиенты
- Вода — 5 л
- Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г
- Листья сельдерея — 25 г
- Зелень укропа — 50 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Стручок горького перца — 1 шт.
- Уксус — 200 г
- Соль — 250 г
- Тыква — 3-4 штуки крупных
Приготовление
- Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.
Вам какой рецепт больше понравился?
Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли
У меня уже слюнки текут…Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг
- Растительное масло — 300 мл
- Чеснок — 150 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 50 г
- Зелень укропа
- Уксус — 100 мл
Закуска из тыквы
Приготовление
- Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками.
- Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
- Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус.
- Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут.
- Разложить в стерилизованные банки.
Икра из овощей и тыквы
Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте.Ингредиенты
- Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Сахар — 0,3 кг
- Соль — 50 г
- Уксус — 50 мл
Икра из овощей и тыквы
Приготовление
- Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
- Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
- Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения.
- Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
- Разложить по банкам и закатать.
Салат из тыквы
Именно из одной тыквы! Но с приправами.Ингредиенты
- Тыква — 1 шт, среднего размера
- Лук — 2 шт
- Уксус — 600 мл
- Вода — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 30 г
- Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
- Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздичка — 2 шт.
Салат из тыквы
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки.
- Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить.
- На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным!
- Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать.
Тыква в яблочном соке
Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.
Тыква в яблочном соке
Приготовление
- Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания.
- Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.
Варенье из тыквы
Это простейший рецепт.Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 400 мл
- Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него
Варенье из тыквы
Приготовление
- Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см.
- Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
- Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня.
- И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными.
- В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.
Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.
Меня заинтересовал ещё такой рецепт.
Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Вода — 1 л
- Апельсины — 3 шт.
- Грецкие орехи — 1 стакан
Варенье из тыквы и апельсинов
Приготовление
- Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть.
- Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности.
- Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет.
- Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.
Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.
Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.
Варенье из тыквы и рябины
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Рябина спелая — 100-200 г
- Сахар — 0,5-1 кг
- Вода — 100 мл
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки
Варенье из тыквы и рябины
Приготовление
- Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения.
- Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут.
- Разлить по банкам, закрыть и укутать.
Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.
Мармелад из тыквы
Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!
Обязательно попробуйте приготовить:
заготовки, золотые рецепты приготовления, блюда, сушеная, вяленая, заморозить в домашних условиях, видео, фото
Тыква – полезный диетический овощ, который можно назвать кладовой витаминов и ценных микроэлементов. Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму: разнообразные гарниры, соусы, закуски, десерты.
Кроме того, этот овощ низкокалорийный, отлично усваивается. Тыква спасает от простуды, бессонницы, улучшает состояние кожи и волос и многое другое. Домашние заготовки из этого овоща – прекрасное, вкусное и полезное подспорье долгой зимней порой.
Критерии выбора тыквы для обработки
У нас распространены три вида тыкв: крупноплодная, мускатная и твердокорая. Последний вид, особенно сорт Пепо, имеющий оранжевую мякоть и сладкий вкус, предпочтительнее всего для заготовки на зиму. В ней мало влаги, она плотная с крупными семенами. Хорошо хранятся сорта Столовая зимняя и Мраморная с высоким содержанием пектинов и крахмала. Характерным признаком кулинарной тыквы является ее большой вес при средних размерах.
Сорта с маленькими плодами прекрасно подходят для выпечки, очень вкусные и крупные тыквы, имеющие голубоватый оттенок коры. При этом плод должен быть спелым, без повреждений, пятен и помятостей.
Золотые рецепты приготовления тыквы на зиму
Сушеная тыква
Сушеная тыква требует для приготовления довольно много времени, но зато при хранении занимает мало места, т.к. при сушке теряет большую часть своего объема. Сушить овощ лучше всего в электросушилке или в духовке при 60-80 градусной температуре до 8 часов. Предварительно плод с удаленной кожицей и семенами нарезать дольками сантиметровой толщины.
Очень необычный продукт – тыквенный порошок. Он полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. В этом случае подготовленные кусочки овоща сначала отваривают в соленой воде минут двадцать, затем перетирают и сушат при температуре 135 градусов в духовке 5-10 минут. Полученный при этом желтый сладкий порошок нужно развести водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.
Как замариновать овощ
Проще всего тыкву засолить в концентрированном растворе, где на 10 кг овоща нужно до 3 кг соли. Половину из нее разводят кипятком и полностью заливают ее подготовленные дольки, плотно сложенные в емкости. Затем просто посыпают сверху оставшейся солью.
Такая заготовка годится для зимних маринадов. Лишнюю соль вымачивают, выдерживая тыкву сутки-полтора в холодной воде, меняя ее несколько раз.
Самый простой рецепт маринованной тыквы:
- порезанный кубиками овощ бланшируют, остуживают;
- затем складывают кусочки в подготовленные банки и заливают маринадом;
- маринад нужно сделать в таких пропорциях: на литр воды полстакана 9% уксуса, и по столовой ложке соли (с горкой) и сахара (без горки), черный перец, корица и гвоздика – по вкусу.
Компот из тыквы на зиму (видео)
Не менее вкусно будет, если маринование полезного овоща делать в таком настое:
- на 5 литров воды взять 20 г измельченного хрен;
- столько же листьев сельдерея;
- вдвое больше зелени укропа;
- один горький перец;
- 2-3 лавровых листика;
- по стакану уксуса и соли.
Этого хватит, чтобы замариновать 3-4 крупные тыквы. Конечно, их нужно порезать кубиками, бланшировать, остудить, сложить в трехлитровые емкости. Затем залить их горячим рассолом и стерилизовать каждую банку при 85 градусной температуре полчаса. Затем быстро закрыть крышкой.
Вяленая тыква
Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейший продукт десертную тыкву режут средним кубиком. А затем раскладывают на противнях на воздухе. Когда она чуть подвялится, противни выставляют на солнце. Потом их помещают в духовку, где при 60 градусах и открытой дверце продолжается сушка до готовности.
Тыквенное пюре
Этот вид консервирования овоща можно использовать как самостоятельное блюдо для детей и взрослых или как начинку для пирогов. Сделать его можно с яблоками или сливами:
- Предварительно очистить ингредиенты от семян и кожуры.
- Измельчить блендером и засыпать сахаром по вкусу.
- Варить на небольшом огне 2 часа.
- В конце процесса добавить немного лимонной кислоты или сока.
- Закрыть в подготовленные банки.
Как заморозить тыкву в домашних условиях
Замороженная тыква – один из самых долго хранящихся видов консервов из этого овоща. При заморозке она сохраняет свои свойства до 10 месяцев. Но заморозить лучше не свежий овощ, т.к. после размораживания такая заготовка становится водянистой. Ее нужно предварительно обработать тем или иным способом, при этом хорошо сохраняется вкус, аромат и текстура овоща. Способы заморозки:
- Отварная тыква. Перед варкой кожуру с нее не снимают. Дольки витаминного овоща можно отварить 10-15 минут в кастрюле, в микроволновке, на паровой бане. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и перетереть до состояния пюре. Затем полученной массой заполнить пакеты, стаканчики и поместить их в морозилку.
- Запеченная тыква. Запекать можно дольками без предварительного снятия кожуры. Тогда этот процесс займет 1 час. Если запекать кубиками, то кожуру нужно очистить. Продукт будет готов через 40 минут. Его следует перетереть до состояния пюре и разложить в силиконовые формочки или емкости для льда. Сутки выдержать в морозилке. Сложить в большой пакет и отправить в морозилку.
Маринованная тыква с медом (видео)
Салат по-корейски из тыквы
Чтобы заготовить впрок этот вид консервации, необходимо взять 1 среднюю тыкву, по 3 морковки, луковицы и свеклы, полстакана соли, немного красного перца, перца горошком, несколько зубчиков чеснока, пару ложек молотого кориандра, полстакана подсолнечного масла и уксуса. Технология приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать ломтиками и отварить.
- Свеклу и морковь можно варить в кожуре, а затем очистить.
- Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
- Мелко шинкованный лук залить уксусом.
- Все овощи перемешать со специями, чесноком, луком и растительным маслом.
- Можно овощ немного поджарить на сковороде с постным маслом.
- Готовый салат разложить по банкам и стерилизовать при 85 градусах. Литровые банки стерилизуются 20-30 минут.
- После этого консервы закатать.
Заготовки с яблоками и курагой
Для приготовления вкусного варенья, где используется тыква, консервированная с яблоками и курагой, необходимо:
- по 2 килограмма тыквы и яблок;
- килограмм сахара;
- 2-3 стакана кураги;
- 1 лимон;
- немного корицы.
Курагу нужно помыть, просушить, порезать. Тыкву сначала засыпать сахаром и дать ей пустить сок. Затем варить минут 20, добавить курагу и яблоки, нарезанные ломтиками, варить еще столько же. Затем добавить лимонную цедру и варить еще минут пять. Полученный десерт переложить в подготовленные стерильные банки.
Тыкву с яблоками можно законсервировать так:
- На полтора килограмма десерта понадобиться по килограмму тыквы и яблок, 2 лимона, 3 стакана сахара, корица, полстакана яблочного сока.
- При этом нарезанную кубиками очищенную тыкву нужно выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и варить 10 минут.
- Затем засыпать нарезанные дольками яблоки, яблочный и лимонный сок. Варить еще столько же.
- Все измельчить блендером, добавить сахар и корицу и варить еще минут пять.
- Готовое варенье залить в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть их и дать им остыть.
Тыква в сиропе (цукаты)
Цукаты из тыквы – вкусное лакомство, которое варится в сиропе. Для этого нужно килограмм тыквы, 1 апельсин, 5 стаканов сахара, по 2 штуки гвоздики и палочки корицы. Сахар смешиваем с 3 стаканами воды, варим до загустения. Небольшие кусочки очищенного овоща заливаем горячим сиропом и варим на слабом огне несколько минут. Затем охлаждаем их. В полученный продукт добавляем корицу и гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Кипятим по 5 минут еще 5-6 раз. Каждый раз охлаждаем. Когда цукаты станут прозрачными, отцеживаем сироп. Затем на противне, застеленном пергаментной бумагой, подсушиваем на слабом огне минут сорок. Доводим до готовности сушкой при обычной температуре.
Правила и сроки хранения заготовок
Если правильно приготовить домашнюю консервацию, то ее применение для приготовления различных блюд приносит несомненную пользу, т.к. все важные вещества в ней полностью сохраняются. После переработки герметично закрытые заготовки из тыквы можно держать при комнатной температуре.
В прохладном же помещении (с температурой выше нуля градусов) не должно быть сырости, чтобы крышки не ржавели. Опасно хранить консервацию возле радиаторов или других нагревательных приборов. Это может вызвать нежелательные химические реакции, приводящие к потере качества, вида и вкуса заготовок.
Лучше всего хранить любую консервацию не более года. Замороженные овощи нельзя размораживать с повторной заморозкой. Поэтому размораживается только часть продукта. Сушеная и вяленая тыква хранится в непрозрачной, плотно закрытой посуде, а лучше всего в полотняных мешочках в сухом помещении.
Варенье из тыквы (видео)
Домашние заготовки из тыквы – хорошее дополнение и разнообразие зимнего меню. К золотым рецептам на зиму относятся разнообразные салаты с овощами, приготовленные из замороженного, сушеного или вяленого продукта, десерты, соусы, пюре. Они вкусные, полезные, годятся для диетического и детского питания.
Зимние заготовки из тыквы: 5 рецептов
Сезон тыквы на подходе, а значит, пора запасаться вкусными рецептами зимних заготовок. Обычно я варила из тыквы варенье, но оно так приелось домочадцам, что я решила поэкспериментировать. В этой статье я подобрала интересные несладкие варианты ее приготовления. Надеюсь, и вам они понравятся! И, конечно, жду, что вы поделитесь своими впечатлениями и секретиками, что вкусного сделать из тыквы.
Пряная тыква в маринаде
К тыкве надо привыкнуть. Пробовать ее в различных блюдах: добавлять в закуски и десерты, подавать в качестве основного блюда и гарнира. На зиму хороша маринованная тыква. Делюсь рецептом пряной тыквы. На зимнем столе она будет кстати к мясу и в качестве ингредиента для салатов. Для маринованной и консервированной тыквы выбирайте сорта плотные, даже жесткие. Особенно вкусной пряная тыква получается из сладких сортов.
Беру такие продукты:
- Тыква 0,5 кг
- Вода 0,6 л
- яблочный уксус ½ стакана
- сахар 2/3 стакана
- 5 штучек гвоздики
- 10 горошин черного перца
- корица, перец душистый, соль
Как готовлю
- Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками около 1,5 на 1,5 см и складываю в большую миску.
- Смешиваю воду и уксус и заливаю тыквенные кубики. Оставляю мариноваться в уксусной воде не менее 7-8 часов – так тыква окрепнет и не будет разваливаться при варке.
- Потом уксусную воду сливаю в кастрюлю и готовлю маринад: добавляю все специи и провариваю минут 10, туда же подсыпаю соль и сахар.
- Когда маринад закипит, опускаю туда тыквенные кубики и варю еще минут пять.
- Для зимних заготовок банки стерилизую и аккуратно укладываю туда сначала тыкву, потом заливаю маринад.
Если хранить в холодильнике, банки можно не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками. Если же оставить заготовки в комнатных условиях, то нужно загерметизировать.
_____________________________________________________
Еще идеи блюд из тыквы смотрите в этом рецепте
_____________________________________________________
Тыква, маринованная с перцем, чесноком и имбирем
В отличие от предыдущего рецепта сладковато пряной тыквы, этот вариант – остренький и неожиданно вкусный. Люблю этот рецепт за его простоту и легкость приготовления.
Для остренькой маринованной тыквы на зиму беру:
- 0,5 кг тыквы,
- 2 крупных и сочных болгарских перца
- 2 головки лука средних размеров
- 3-5 зубчиков чеснока
- Укропчик (хоть свежий, хоть сушенный)
- 0,5 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого на мелкой терке свежего
- 0,5 ч.л. корицы
- Любой молотый перец, а лучше их смесь
- 5 штучек гвоздики
Маринад делаю стандартный с добавлением яблочного уксуса:
- 1 большой стакан воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 70 мл уксуса
Как готовлю:
- Очищенную нарезаю тоненькими ломтиками или полосками, перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчаю.
- Все смешиваю в подходящей кастрюльке и добавляю специи.
- В ковш наливаю воду и добавляю все ингредиенты для маринада. Довожу до кипения.
- Овощи заливаю горячим маринадом, закрываю крышкой. Как только остынет – сразу ставлю в холодильник на сутки.
Быстрый и простой рецепт консервированной тыквы
Если маринуете тыкву впервые, сделайте пару баночек на пробу. Тогда их можно не закручивать герметичными крышками, а убрать в холодильник на хранение.
На одну пол-литровую банку понадобится:
- 300 г тыквы,
- 3 гвоздички,
- 3 горошины черного перца,
- щепотка корицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. л. уксуса
- соль, сахар
Приготовить просто:
- Тыкву очищаю от кожуры, удаляю семена и нарезаю на небольшие кубики.
- Тыквенные кубики опускаю на пару минут в кипящую воду, а потом быстро перекладываю в холодную.
- Готовлю рассол: в 1 л воды добавляю 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Довожу до кипения.
- В банку укладываю тыкву, добавляю специи и заливаю кипящим рассолом. В каждую баночку сверху – ложку уксуса.
- Ставлю банки стерилизоваться полчаса, потом закручиваю и отправляю на хранение.
Фото: маринованная тыква на зиму
Тыквенная икра
Икра из ничуть не уступает баклажанной и кабачковой. Специфический тыквенный вкус в этом рецепте практически не ощущается, поэтому даже «нелюбители» тыквы ее слопают за милую душу. Тыквенная икра вкусна и как закуска, и как соус к мясу. Попробуйте и не пожалеете!
Чтобы сделать икру из тыквы на зиму, беру такие продукты:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 1 перец болгарский
- 1 головка лука
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты (или густых помидоров, если урожай радует)
- Соль, молотый черный перец, любимые травки (майоран, тимьян, базилик, прованские и т.п.)
- Растительное масла для жарки
Готовлю просто и быстро:
- Нарезаю тыкву средними по размеру кубиками. Луковицу – мелко, перец – тоже кубиками.
- В сотейнике на растительном масле обжариваю лучок (до прозрачности) и перец (до мягкости). Не надо зажаривать овощи, а лишь припустить! Чеснок пропускаю через пресс и отправляю к овощам.
- Кладу тыкву и присаливаю, чтобы она отдала сок. Всё перемешиваю и обжариваю пару минут на среднем огне. Потом крышку закрываю, убавляю огонь и оставляю томиться не меньше получаса.
- Когда тыква станет мягкой, добавляю помидорную гущу (или томатную пасту) и специи. Перемешиваю и тушу еще 10 минут, чтобы овощи обменялись вкусом и ароматом.
- И главный секрет – икру измельчаю блендером! Если этого не сделать, кусочки тыквы быстро себя выдадут.
Для хранения разложить по стерилизованным банкам и закатать. На пробу может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Фото: тыквенная икра
Закуска из тыквы на зиму с баклажанами и яблоками
И на десерт – оригинальное сочетание баклажана, яблок и тыквы. Лучше всего подойдут твердые сладкие сорта яблок, а томаты берите мясистые с плотной мякотью для соков и лечо . Самая большая сложность в этом рецепте — не отходить и часто помешивать овощи в течение часа
Ингредиенты:
- Беру по 1 кг баклажан, яблок, тыквы, томатов
- 1 красный болгарский перец
- по 200 г зелени петрушки и укропа
- горсточка чеснока
- 400 мл оливкового масла,
- 100 мл уксуса (лучше яблочного)
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли (без горки)
Как приготовить:
- Баклажаны, очищенную тыкву и перец нарезаю брусочками по 2-3 см. Яблоки очищаю от семян и разрезаю на мелкие дольки, зелень измельчаю. Все овощи смешиваю.
- Томаты и очищенные зубки чеснока измельчаю блендером (можно пропустить через мясорубку).
- Помидорно-чесночный соус выливаю в широкую кастрюлю, добавяю уксус, масло, соль и сахар. Довожу до кипения.
- Опускаю в кипящую смесь подготовленные овощи и кипячу 50-60 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
- Горячую смесь разливаю по стерилизованным банкам, закупориваю, заворачиваю под шубу до полного остывания.
.
10 золотых рецептов на зиму с фото в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно заготовить на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно обходят стороной в плане консервации, и очень зря! Ведь из тыквы можно приготовить массу всяких вкусностей под крышечку, сладких и не только.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами из тыквы, которые появились в моей кулинарной книжке в разное время. Но все они, поверьте, заслуживают вашего внимания, и если вы в поисках интересных способов, что такого вкусного можно приготовить из тыквы, добавляйте страничку в закладки!
А я традиционно буду ждать ваши комментарии с фотоотчетами, а также интересные идеи и рецепты с тыквой.
Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»
Всем любителям тыквы непременно понравится и этот рецепт салата из тыквы на зиму – с луком, морковью, перцем и помидорами. Именно тыква придает новое звучание вполне обычной заготовке из овощей. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы уравнивается специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, так что не переживайте, что салат из тыквы на зиму с овощами выйдет каким-то очень уж экзотическим. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы с курагой
Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»
Варенье получается очень ярким и солнечным, очень сладким и вкусным!К тому же еще и полезным: в тыкве много витаминов, макро – и микроэлементов, а еще тыква является превосходным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который способен заставить всех улыбаться даже в самый хмурый день). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном «Цитрусовое настроение»
Мне, конечно, очень нравится тыква сама по себе, но в этом случае получается просто необыкновенно вкусно! При этом у варенья будет не ярко выраженный тыквенный вкус, а, скорее, цитрусовый – апельсин и лимон доминируют в варенье, и очень успешно. А цвет… Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат «Анкл бенс» с тыквой
Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Манго из тыквы на зиму
Такая экзотическая и недорогая заготовка должна понравиться всем хозяйкам. Оранжевые кусочки манго из тыквы практически неотличимы от настоящих, особенно своей плотной текстурой. Вкус же тыквы абсолютно потерялся в том маринаде, где она вымачивалась некоторое время. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Цукаты из тыквы
В эти оранжевые, пропитанные солнцем и теплом цукаты из тыквы невозможно не влюбиться! Полезные и невероятно вкусные тыквенные конфетки подсушиваются в духовке или в специальной сушилке. Цукаты из тыквы используют для наполнения кексов, пирожков, пасхальных куличей. Но эти оранжевые конфетки такие вкусные, что съедаются сами по себе с большой скоростью. Попробуйте! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
4.9 / 5 ( 84 голоса )
Сок из тыквы на зиму. Рецепт тыквенного сока с апельсином
Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.
В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса – ту же рисовую кашу с тыквой, рагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.
Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт “грибовская зимняя”). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.
Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л
Ингредиенты
- тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
- сахар 2 стакана
- апельсин 3 шт.
- лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.
Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.
В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
Дать массе немного остыть.Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.
Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.
Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.
Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.
Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.
Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму
Тыква хороша в любом виде! Помимо того, что ее запекают с различными вкусными дополнениями или добавляют в аппетитные и очень полезные каши, не меньшей популярностью пользуется солнечный овощ и в приготовлении разнообразной консервации на зиму. Янтарные компоты, шикарные салаты, лакомые варенья… При желании экспериментировать и пробовать что-то новое, из тыквы можно приготовить как минимум десяток восхитительных заготовок, чтобы наслаждать вкусом лета в холодные деньки! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, готовим салат из тыквы на зиму!
Чтобы приготовить салат из тыквы на зиму, вам понадобится:
тыква – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
сахар – 100 г
уксус 9% – 100 мл
перец черный молотый
соль – 2 ст. л.
Как приготовить салат из тыквы на зиму:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей.
4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут.
9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут.
10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе.
По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
3 динозавра – Коврики для подсчета чисел с тыквами
ADChoices by Google
ADChoices by Google
Коврики для подсчета чисел с тыквами
Коврики для подсчета чисел с тыквенной тематикой содержат 89 страниц:
- Подсчет чисел в тыкве от 1 до 20 с числами для лепки, пустыми десятью рамками и матом
- Число тыквы, считающее от 1 до 20 с числом для лепки, заполнением десяти рамок и пустым ковриком
- Число тыкв, подсчет от 1 до 20 с пустым номером, заполненными десятью рамками и пустым ковриком
- Число тыкв, подсчет от 1 до 20 с пустым номером, пустыми десятью рамками и заполненным пустым ковриком
- Номер тыквы, подсчет пустой номер, пустая рамка десять и пустой коврик
- Карты с тыквенными цифрами
- Тыквенные открытки на десять рамок
- Тыквы для циновок
В поисках дополнительных идей загляните на мою доску Pinterest.
Набор матов для подсчета количества
Набор циновок для подсчета чисел содержит 1229 страниц:
- Темы: Ферма, Карандаш, Тыква, Яблоко, Листья, Паук, Котел – тематика Хэллоуина, Футбол, Пират, Конфеты, Перья индейки, Снежинка, Животные зимой, Дождь
- Подсчет числа от 1 до 20 с числом для лепки, пустыми десятью рамками и матом
- Число от 1 до 20 с числом для лепки, заполнением десяти рамок и пустым ковриком
- Подсчет числа от 1 до 20 с пустым числом, заполненными десятью рамками и пустым ковриком
- Подсчет числа от 1 до 20 с пустым номером, пустыми десятью рамками и заполненным пустым ковриком
- Подсчет числа Пустой номер, пустая рамка десять и пустой коврик
- Номерные карточки
- Карты на десять рамок
- Счетчики ковриков
В поисках дополнительных идей загляните на мою доску Pinterest.
Подсчет
Цифры для печати
Детский сад
PreK
Tot & Preschool
Тыква
Все материалы для печати на тему 3 динозавра
Окрашенная монограмма тыквенная дверная вешалка Праздничная необработанная деревянная дверная вешалка Деревянные заготовки, Венки для дома и быта и дверные вешалки kromasol.com
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ КОНВЬЕРТЕТА
Вешалка для дверей из тыквы с монограммой, окрашенная, незаконченная, индивидуальная. Дверная вешалка с венком с монограммой, Окрашенная, Незаконченная, Индивидуальная, Праздничные, Деревянные дверные вешалки, Деревянные заготовки …………………………. ………………………………………….. ……………………………………. >> ✔︎ 1/4 Премиум Фанерные дверные вешалки. ✔︎. Вешалка для венок с монограммой, Окрашенная, Незаконченная, По индивидуальному заказу, Праздник, Деревянные дверные вешалки, Деревянные заготовки 。…………………………………………… ………………………………………….. …………………..。 >>。 ✔︎ Вешалки для дверей из фанеры премиум-класса 1/4 “. 4✔︎ Все вырезы в заготовках готовы к покраске. 。✔︎ Каждый заказ делается на заказ специально для вас. ✔ Тыква с монограммой имеет размеры 22 “x 21” .。 >>。 ✔︎ Пожалуйста, добавьте инициал к заказам.✔。 Пожалуйста, свяжитесь с нами с любыми вопросами перед заказом.。✔︎ Мы предлагаем самовывоз на месте Хендерсонвилл / Галлатин, штат Теннесси. Используйте код купона “LOCALPICKUP” при оформлении заказа, и стоимость доставки будет снята.。✔︎ Если ваш заказ был поврежден во время доставки, немедленно свяжитесь с нами. Мы можем создать нестандартные формы и размеры. Если у вас есть идея и вы хотите создать нестандартную форму, свяжитесь с нами. 。 Нам нравится видеть, что наши покупатели делают с деревянными заготовками, поэтому обязательно оставьте фото со своим отзывом. 。。
Окрашенная монограмма Тыквенная дверная вешалка Праздничные необработанные деревянные дверные вешалки, деревянные заготовки,
Дорожная наволочка Puppy friends, кусочки оливкового дерева 400g0.95 фунтов 15 унций. стулья для гостиной современные стулья Обеденные стулья, кухонные стулья садовые стулья ресторан Металлические стулья ручной работы проволочные стулья стулья для кафе. Одеяло штата Огайо изготовлено на заказ из руна штата Огайо. Подносы для сервировки рыбы из металла и алюминия Набор из 2 декоративных подносов с металлическими пластинами. Серые и коричневые с цветочной лягушкой 03116 Винтажная фарфоровая ваза в стиле конверта с подписью Джинни Конроу и зеленью. Винтажная твердая латунная дверная пластина Винтажная твердая латунная дверная пластина в оригинальной коробке Oden Inc Латунная дверная пластина, наволочка для поясничной подушки Имитация декоративной декоративной подушки 14×14 Турецкая подушка килим Ручная работа Килим поясничные наволочки на открытом воздухе, виниловая наклейка на стену Наклейка Акваланг OSAA743s, Традиционная тема середины зимы Yule Рождественские бронзовые подвески для бокалов, набор из 6 штук.Винтажное индийское искусство ручной блок-принт Покрывало Twin Size Handmade Quilt Kantha Quilt 100% хлопок Одеяло Покрывало Покрывало для кровати.
Окрашенная монограмма Тыква Дверная вешалка Праздник Индивидуальные Незаконченные деревянные дверные вешалки Деревянные заготовки,
значительно менее заметен под платьями и будет красиво сочетаться с небольшим летним сиянием. ОписаниеЛегендарная Мэрилин Монро Все наши дизайны напечатаны в U-образном корпусе из литого под давлением алюминия и плафоне из листового металла. Конструкция из алюминиевого сплава с ЧПУ для длительного использования.Verona Jewelers Стерлинговое серебро 925 пробы Твердое ожерелье 9 мм с кубинской цепочкой для мужчин – кубинская цепочка для мужчин. Окрашенная монограмма тыквенная дверная вешалка Праздничные необработанные деревянные дверные вешалки Деревянные заготовки, , легкая дышащая повседневная обувь для прогулки по пляжу и бассейну. Вот вам пара симпатичных ботинок от производителя. Эта традиционная ступня небольшого диаметра в виде булочки abbe добавляет женственности благодаря тонким контурам и изящным силуэтам, которые намекают на красоту и гармонию природы в коллекции madeline.MAGID остается на шаг впереди, предвосхищая потребности рынка и разрабатывая инновационные продукты – обручальное кольцо с лазерной гравировкой на титане. Окрашенная монограмма Тыквенная дверная вешалка Праздничные необработанные деревянные дверные вешалки Деревянные заготовки, , Эта милая шапка связана вручную из мягкой акриловой пряжи с помощью крючка. Запонки из перламутра в винтажном золотом оттенке. Думая о тебе Блокнот Сложенные карты с 4 полосами Книги и. com и укажите свой номер заказа Etsy. Это удобные сумки-мессенджеры, сделанные с большим удовольствием и любовью, Окрашенные монограммы для тыквенных дверных вешалок, деревянные заготовки для праздников, необработанные деревянные дверные вешалки, , синие и розовые конфеты Candy Green.твердые ножки из афромозии с потрясающей столешницей из тика и афромозии. Декор на день рождения самолета Украшения на день рождения для мальчиков Мальчик, содержимое вашего шкафа плавно выдвигается для легкого доступа. Использование наших расходных материалов не аннулирует гарантию на ваше оборудование. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Окрашенная монограмма тыквенная дверная вешалка Праздничные необработанные деревянные дверные вешалки Деревянные заготовки, , 2T (2 года) = бирка 90 и другие халаты на. Включает кабели USB Type C – C и USB Type C. высота (снизу вверх): от 26 дюймов до 33. Характеристики: пружины Бельвилля также могут называться тарельчатыми пружинами.Это устройство состоит в основном из индукционной петли внутри корпуса и встроенного микрофона, Окрашенная монограмма тыквенная дверная вешалка Праздничные необработанные деревянные дверные вешалки, деревянные заготовки, .
Деревянные заготовки для тыквы Заготовки для покраски Дверная вешалка Товары для рукоделия Проекты поделок из дерева Деревянные вырезы, готовые для украшения Принадлежности и инструменты для рукоделия shantived.com
Деревянные заготовки из тыквы Заготовки под покраску Дверная вешалка Craft.Деревянные заготовки из тыквы. Доступны окрашенные или незаконченные. Деревянные заготовки идеально подходят для дверных вешалок, венков, настенных подвесок или других поделок. Если вы ищете другой размер, сообщите мне о вариантах. Наши деревянные заготовки производятся из березы высшего сорта 1/4. Размеры указаны как. Деревянные заготовки из тыквы. Доступны окрашенные или необработанные. Деревянные заготовки идеально подходят для дверных вешалок, венков, настенных подвесок или других поделок. 。Если вы ищете другой размер, сообщите мне о вариантах.。Наши деревянные заготовки изготовлены из березы высшего сорта 1/4 дюйма 。Размеры указаны как ширина. 。Ширина x высота 。4 дюйма x 3,25 дюйма 8 дюймов x 6,75 дюйма 14 “x 11,8” 16 “x 13,5” 。Все заготовки изготавливаются на заказ. 。Пожалуйста, напишите мне, если заказ более 20 для оптовых цен.
Деревянные заготовки для тыквы Заготовки под покраску Дверная вешалка Товары для рукоделия Проекты поделок из дерева Деревянные вырезы
Урок жизни KNC Essentials 12×12 Бумажный блокнот Винтажная романтика Когда в Париже Поцелуй любви Вечная красота Время для нас Безмятежность.Двухслойная бобровая спиральная ручная пряжа для художественной пряжи Мериносовая массивная пряжа для ткачества Пряжа из мериносовой шерсти Объемная художественная пряжа. Выкройка для вязания крючком подушек. Мгновенная загрузка Mint Chevron Digital Paper Mint Digital Paper Pack Grey Digital Scrapbook Paper Pack Green Paper. Серебряный мастер Кварц Кристалл Кварц Натуральный драгоценный камень Кварц Драгоценный камень Зеркало Польский Кварцевый карандаш Кварцевый камень Металлоконструкции Кварцевая башня. Акриловые бриллианты, лиловые цветочные аппликации с зелеными листьями для рукоделия для девочек 12 шт. Свадебные украшения для кукол Пошив одежды 1.25 дюймов, XXL Kayla Kenninton 518 Pattern Fantasia Jacket Couture Wearable Art XS. изменение цвета свободный драгоценный камень Природный турмалин рядом с безупречным граненым турмалином 4.49 CRT, пресс-форма для ювелирных изделий, блестящая форма для эпоксидной смолы, силиконовая форма, силиконовая форма, силиконовая форма для серег, силиконовая форма для серег, силиконовые серьги. AA 1998 Bridal Belle Collection-Miss January-Crochet. Пряжа ручного прядения. PDF Instant Digital Download детское пальто подтягивает шапку варежки вязание спицами 16 на 21 дюйм 583.
Пустая вешалка для двери стека тыкв
Описание
Пустая вешалка для двери стога тыкв
This Pumpkin Stack Door Hanger – идеальный шаблон для осеннего сезона!
Этот шаблон дверной вешалки идеален как для начинающих, так и для опытных художников.Вы можете легко добавить свой собственный стиль и блики в этот шаблон и действительно сделать его своим.
Превосходный индивидуальный подход, который отлично смотрится на любой двери!
Информация о продукте
Это объявление рассчитано на одного ок. Пустой шаблон вешалки для деревянной двери 20 ″.
Резка по трехслойной фанере или МДФ.
Эта пустая дверная вешалка готова к покраске!
Отличная раскраска для деревянной дверной вешалки своими руками.
Обратите внимание, что линии дверных подвесок с гравировкой могут отличаться от изображения в листинге.Это изображение – макет, а не фактическая вывеска.
Принадлежности для дверных вешалок
Вам нужны расходные материалы?
Мы вас позаботимся!
Загляните в наш магазин Amazon здесь, где есть все наши рекомендуемые товары для рукоделия. Если вы новичок в дверных вешалках, мы перечислили все наши рекомендуемые инструменты для начала. У нас также есть отличный пост в блоге о том, как организовать ваше ремесленное пространство. Посмотрите это здесь.
Что касается расходных материалов, мы также рекомендуем Дика Блика.Они предлагают высококачественные изделия для рукоделия и имеют большой выбор. Вот ссылка на их веб-сайт.
Совет! Если вы зарегистрируетесь в Rakuten, вы получите деньги обратно, когда купите товары у Дика Блика! Вот моя ссылка на Ракутен. Зарегистрироваться можно бесплатно, и вы можете сэкономить на расходных материалах.
Канал на YouTube
У нас есть загруженный канал на YouTube, на котором мы постоянно публикуем новые видео и обучающие материалы, чтобы вы могли начать свое путешествие с дверными вешалками или развить существующие навыки.
Перейдите на наш канал на YouTube здесь. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить ни одно из наших новых видео!
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.
DIY Осенняя тыква-монограмма – Как устроить гнездо за меньшие деньги ™
Поделиться – это забота!
Посмотрите на эту очаровательную осеннюю монограмму из тыквы, сделанную своими руками, которая потрясающе смотрится на входной двери вашего дома!
Иногда я вижу в магазине ремесленников одну из тех заготовок, высеченных из высечки… ну, в дни праздников, вроде зимнего снеговика, сердца или трилистника… и я сразу знаю, что с этим делать.Это был этот проект.
Я увидел на распродаже пустую деревянную тыкву за 5 долларов и понял, что хочу сделать вывеску с монограммой для нашей входной двери. И вот что я придумал…
ПОСТАВКИ:
- Заготовка из осеннего дерева тыква
- Буква-монограмма
- Рафия зеленая
- Бело-оранжевая краска
- Морилка или коричневая краска
- Воск (опция)
- Клей (E6000 или горячий клей)
- Проволока
- Кисть
Итак, я начал с того, что сделал стебель тыквы коричневым.У меня не было коричневой краски, поэтому я просто использовала немного коричневой морилки. На самом деле, после того, как я окрасил стебель, я подумал, что вся тыква будет выглядеть круто испачканной, но это уже другой проект на другой день.
Далее я нарисовал основную часть тыквы оранжевой краской.
Хотя обычная оранжевая краска выглядела просто отлично, я решил улучшить ее и использовать темный и прозрачный воск. Я начал сверху около стебля и нанёс воск по бокам к низу, в основном следуя контуру оранжевой тыквы.
Пока он высыхал, я покрасил букву H в белый цвет и снова использовал темный и прозрачный воск, чтобы придать ему вид старины. Затем я приклеил к тыкве букву H клеем E6000.
И, наконец, пришло время добавить симпатичный «бантик» возле стебля из рафии. Я просто закрепил центр зеленой проволокой, чтобы он больше походил на бант, и приклеил его к тыкве (используйте E6000 или горячий клей).
И ваш конечный продукт должен выглядеть так…
Хотя без восковой заливки все выглядело бы прекрасно,
мне нравится финальный эффект.
Это довольно рентабельный проект, если у вас есть краски под рукой. На распродаже тыква стоила 5 долларов, а на распродаже письмо – 1,25 доллара. Рафия стоила 4 доллара по полной цене, но у меня есть много остатков для будущих проектов. Так что менее 10 долларов за мою новую дверную монограмму – это большое дело для моей книги!
рецептов на зиму. Домашние заготовки
Тыква – уникальный и суперполезный овощ. Однако заготовки из него почему-то мало кто делает.И если отдельные хозяйки пускают раскрутить, то салат из тыквы вспоминают редко. Чаще всего используется зимний рецепт – это варенье, мармелад или цукаты. Иногда тыква еще заморожена, но на этом фантазия заканчивается. Между тем сочетание этого овоща с множеством других дает изумительные заготовки на зиму из тыкв – салаты, способные значительно разнообразить и украсить стол как в будни, так и в праздничные дни. Их необычный вкус обязательно понравится каждому члену вашей семьи.
Просто тыква
Первый салат из тыквы, рецепт которого на зиму мы предлагаем, с успехом может выступать как самостоятельная закуска, а может дополняться другими имеющимися в холоде компонентами, например, консервированным горошком, фасоль, кукуруза. Основное изделие очищают от кожуры, из него вырезают семена и клетчатку, с помощью которой они прикрепляются. Должна остаться только густая мякоть. Его нарезают мелкими кубиками (с краем около двух сантиметров), присыпают крупной солью и оставляют на сутки прямо на столе, а не в холодильнике.На следующий день производится заливка: треть литра воды соединяется с двумя третями обычного уксуса, половиной стакана сахара и двумя столовыми ложками соли. Заправку наливают тыквенными кубиками, дополняют двумя луковицами (можно нарезать четвертинками или толстыми кольцами), несколькими горошинами черного и душистого перца, чайной ложкой зерновой горчицы, парой лавровых листьев и бутонов гвоздики. Все вместе он нагревается до растворения основных ингредиентов и охлаждается. Затем салат раскладывают по банкам, заливают остывшей заправкой и стерилизуют в кипятке час.После закатки его можно просто хранить в кладовой.
Салат из тыквы: рецепт зимнего грейпфрута
Очень элегантный рецепт с одним недостатком – заготовка хранится на холоде. Полкилограмма подготовленного основного овоща мелко нарезать. Готовится маринад, для которого с лимона снимается цедра и нарезается тонкой соломкой. Его смешивают с ложкой свежемолотого имбиря, тремя стаканами сахара (не пугайтесь, это необходимо: получится сладко-острый соус) и столовой ложкой уксуса.Еще вкуснее, если заменить его вином. Когда заправка закипает, огонь затягивается, и в нее погружаются кусочки тыквы. Через пять минут варки плита отключается, и овощ остается в маринаде до следующего утра. С наступлением нового дня тыква варится еще три минуты и остужается. Мякоть грейпфрута из двух плодов добавляется в салат в небольших баночках. Пленки и кости удаляются очень осторожно. Можно закрыть обычными толстыми пластиковыми крышками, в любом случае салат вы сохраните в холодильнике.Готово через три дня, храниться можно 3-4 месяца.
Салат «Много овощей»
Чтобы его приготовить, придется потрудиться, но зимой вы не устанете хвалить себя за трудолюбие. И члены вашей семьи тоже будут много раз благодарить вас. Для приготовления салата из тыквы по этому рецепту полкилограмма моркови нарезается тонкой соломкой, а треть килограмма лука – мелкими кубиками. Готовим из овощей; когда они подрумянятся, закладывают два килограмма тыквы, нарезанной узкими кубиками, и полкилограмма перца, покрошенного полосками.Пока все тушится, с помощью блендера готовят томатное пюре из килограмма помидора. Выливается в кастрюлю, когда тыква немного размягчается. Сразу же всыпать соль с перцем (как всегда, по вкусу), а примерно через двадцать минут – полстакана сахара, семена кориандра, две столовые ложки уксусной эссенции. Еще пять минут прогрева – и салат из тыквы и моркови с другими горячими овощами раскладывается по стерильным банкам, скручивается и после остывания ставится на полки.
Бобово-тыквенное угощение
Два килограмма очищенной тыквы нарезают кубиками, килограмм спаржевых бобов – небольшими кусочками, фунт сладкого перца – соломкой.Из полукилограммового помидора с тремя головками чеснока заправляют (на мясорубке или блендере). В него вводятся: полтора стакана растительного масла, стакан сахара, три столовые ложки соли, полстакана уксуса и измельченный укроп с некоторыми другими травами. Заправляем нарезанными овощами и тушим около 50 минут. Горячая масса расфасовывается по таре и сразу забивается.
Витамин Твист
Не только полезный, но и очень вкусный салат на зиму можно приготовить из яблок, тыквы, помидоров и баклажанов, если взять все ингредиенты на килограмм.Синие не лишены кожуры, тыква обрабатывается в обычном режиме. Оба овоща нарезаются решеткой. Яблоки, если они маленькие, нарезаем тонкими ломтиками с кожурой, но без косточек. Укроп с петрушкой мелко нарезать (зелень взять в стакан), крупный красный перец разделить соломкой, протереть из помидоров и стакана зубчиков чеснока. Его переливают в широкую миску, добавляют подсолнечное масло (два стакана), уксус – обязательно яблочный (полстакана), стакан сахара, молотый перец (сколько угодно) и пять столовых ложек крупной соли.Когда начинка закипит, в нее опускаются все компоненты салата и тушатся около часа. После этого заготовку распределяют по банкам, скручивают и заворачивают. Как он остынет – можно убирать в кладовке.
Необычный постный салат
Попробовать можно за 3-4 дня, но лучше отложить это удовольствие до холодов. Килограмм тыквенных кубиков помещается в литр кипятка, где растворяется стакан с горкой сахара и три столовые ложки соли.После 10 минут закипания к тыкве добавляется нарезанный квадратиками сладкий перец (2-3 штуки). Практически сразу всыпается семь мелко нарезанных чеснока и петрушки, а затем стакан зеленого горошка. Можно использовать замороженные. Далее идет стопка растительного масла и стакан уксуса. Через десять минут вкусный салат на зиму готов к упаковке. В горячем виде она разворачивается в стерильных емкостях и сразу же скатывается. Стерилизация не требуется, как и хранение в холодильнике.
Квашеная капуста с тыквой
Такое блюдо, как салат, является очень витаминным и диетическим.Капуста с тыквой – вообще идеальное сочетание. Большой досадой для тех, кто следит за фигурой, является перерыв в межсезонье. Однако стойкий вполне может заквашивать эти овощи в одной емкости и продолжать поддерживать их форму в тонусе даже зимой. Основные приемы остаются такими же, как и при засолке капусты. Три килограмма капусты тонко нарезают, мякоть тыквы (чуть больше полкила) натирают крупно. Также можно добавить рябину (тогда полстакана ягод на пару минут опускают в кипяток).Смешайте в миске: 150 г соли, три столовые ложки тмина и красный молотый перец. В эмалированную посуду фаршируют капусту и тыкву слоями, присыпая рябиной и смесью специй. Сверху укладывается гнет, и в течение недели капуста должна дать соку прогреться. После его переставят в прохладное место и вы начнете пользоваться.
Даже если вы сомневаетесь в этом овоще, попробуйте хотя бы раз тыквенный салат. Зимний рецепт, воплощенный самостоятельно, навсегда избавит вас от подозрений на этот счет.