Разное

Закатать вкусные помидоры на зиму: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Помидоры на зиму рецепт – как приготовить помидоры на зиму — УНИАН

Рецепт помидоров на зиму / фото ua.depositphotos.com

Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервирования.

Заготавливают помидоры на зиму различными способами, используя всякие рецепты и применяя определенные секреты приготовления, чтобы можно было насладиться этими овощами в холодное время года.

Консервированные помидоры

(на 3-литровую банку)

Видео дня

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 60 г
  • Укроп – 2 г
  • Хрен – 2 листа
  • Смородина – 2 листа
  • Уксус 9% – 50 мл

На дно стерилизованной банки положить накрошенные зубчика чеснока, лук, зелень укропа, листья хрена, листья смородины и перец горошком.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Вымыть помидоры, положить их в подготовленную банку, залив на 10 минут кипятком. Через некоторое время слить заливку в кастрюлю. Добавить сахар, соль и нагреть ее до кипения, после чего влить уксус.

Залить помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банку вверх дном, укутать ее до полного охлаждения. После того, как банка остынет, убрать ее в холодное место.

Помидоры с горчицей

  • Помидоры – 1 кг
  • Порошок горчицы – 2 ст.л.
  • Укроп – веточка
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Хрен – 2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1 л

Тщательно помыть банки и крышки. Затем их следует простерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке.

В помидорах, где была плодоножка, сделать по несколько проколов, чтобы плоды были целыми и аппетитными на вид.

Как приготовить помидоры на зиму / фото ua.depositphotos.com

В чистую стерильную банку на дно положить лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа. Добавить помидоры.

Приготовление рассола. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и сахар. Положить на сильный огонь, после закипания проварить около 1 минуты, влить уксус и снять рассол с огня.

Бросить в помидоров порошок горчицы и перец горошком. Аккуратно встряхнуть банку, чтобы горчица распределилась по томатам.

Залить банки кипящим рассолом. Закрыть стерильными крышками. Положить заготовку под теплое одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие банки переместить в прохладное место на хранение.

Пикантные консервированные помидоры

(на две 3-литровые банки)

  • Помидоры – 3 кг
  • Чеснок – 3 шт
  • Перец болгарский – 4 шт
  • Перец красный жгучий – 0,5 шт
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 12 ст. л.
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей листовой – 4 веточки
  • Петрушка – 4 веточки

Подготовить банки. Вымыть перцы, помидоры и зелень. Чеснок почистить.

Читайте такжеПросто и вкусно: рецепты лучшего домашнего печенья

У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока.

Поместить помидоры в банке, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, кусочками болгарского перца и кусочком стручка острого перца. Залить кипятком на 20 минут.

Воду слить, при этом замерить.

Далее добавить из расчета на 1 л воды – 1 столовую ложку (с горкой) соли, 4 столовые ложки (с горкой) сахара. Вскипятить, добавить 50 мл уксуса.

Залить банки и закатать. Остудить, укутав одеялом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Как приготовить баклажанную икру: лучшие рецепты вкусной закуски
  • Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитную блюдо
  • Вкусное яблочное повидло: рецепты фруктовой заготовки на зиму
  • Джем из груш: как приготовить фруктовый вкусности
  • Нежно-ароматный жульен: как приготовить вкусное блюдо

Помидоры маринованные без стерилизации “Просто класс!”

Помидоры “Просто класс”, маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч. л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут – это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки – ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки – 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Консервирование
  • Консервирование овощей
  • Консервирование помидоров

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Белка убирает помидоры на зиму, обжаривая их медленно и медленно

Я только что понял, что последние две статьи, которые я написал для Simple Good and Tasty, были о помидорах. Никто не упрекнет вас за то, что вы подумали, что я был немного озабочен, может быть, даже одержим этим сладким, сочным, аппетитным, совершенным, умным, забавным, талантливым, красивым (кхм, извините) фруктом. Я бы точно не стал. На самом деле, этим постом я собираюсь завершить тройную одержимость помидорами. После того, как вы насытитесь пряным марокканским гаспачо и томатной панцанеллой, вам нужно будет обратить свое внимание на предстоящие месяцы и подумать о том, что вы собираетесь делать, чтобы получить томатную заправку, когда сойдет снег.

Считай это строгим, но заботливым родительским наставлением: сынок, тебе нужно начать думать о своем будущем. Вы не можете просто сидеть и играть в видеоигры весь сентябрь и ожидать, что я снабжу вас помидорами на зиму. Вам нужно составить план, вам нужно пристегнуться и вам нужно приступить к работе.

К счастью, это так же просто, как пойти на ваш любимый фермерский рынок и купить большой бушель помидоров рома для медленного обжаривания. Часто в этот период сезона их продают как «секунды», имея в виду такие, которых трудно любить — побитые, помятые и некрасивые. Это прекрасно, потому что с помощью этого простого метода вы будете делать шелковый кошелек из уха свиноматки. Или, лучше сказать, вы будете делать сладкие, концентрированные, головокружительно вкусные помидоры, благоухающие солнцем и небом, теплой землей и прохладным летним ветерком из meh Помидоры Рома.

Все, что вам нужно сделать, разрезать их пополам и положить лицевой стороной вниз на противень с бортиками, обильно сбрызнутый оливковым маслом, морской солью, перцем, сушеным базиликом, орегано, хлопьями красного перца или чем угодно.* Положите несколько целых неочищенных зубчики чеснока между аккуратными рядами, сбрызните оливковым маслом и специями, поместите весь комплект и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение десяти-двенадцати часов. (Вот самое приятное: вы можете сделать это перед сном, и когда вы проснетесь, ваша кухня будет пахнуть раем. ) Откройте духовку и вздохните от восторга при виде сморщенных маленьких помидоров и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Шкурка легко соскользнет с чеснока и помидоров. Разложите их по небольшим контейнерам или пакетикам размером с закуску (не забудьте добавить пикантный оливковый маслянистый сок) и бросьте в морозильную камеру. Отложите их на снежный вечер недалеко, когда ветер завывает и швыряет ледяные пальцы в ваши окна. Сходите на фермерский рынок в следующие выходные. Повторить.

Благодаря волшебной алхимии низкой температуры и большого количества времени ваши помидоры карамелизуются и превращаются в лучшую версию самих себя. Их великолепно намазывают на хрустящий багет с козьим сыром или бросают в пасту с оливковым маслом, козьим сыром, кедровыми орешками, оливками Каламата и базиликом. Они также отлично подходят для углубления, сгущения, подслащивания и, по сути, отлично подходят для любого тушеного мяса или томатного соуса, которые вы могли бы приготовить этой зимой. Я уверен, что они сотворили бы с Кровавой Мэри невообразимые вещи, но я еще не экспериментировал с этим.

Так что иди за помидорами, закатай рукава и начинай трещать! Однажды ты поблагодаришь меня. Поверьте мне, вы будете.

*Обычно я делаю половину только с чесноком, солью и перцем на случай, если я захочу использовать их в чили или сальсе. Это другой вид сальсы, эта зимняя сальса — сладкая и землистая, в отличие от сочной и яркой летней сальсы. Но это вкусно и хороший способ почувствовать, что вы совершили небольшую прогулку в теплое место.

 

 

 

Габриэла Ламберт — частый автор Simple, Good and Tasty. Вы также можете прочитать больше о ней в ее блоге www.peevishmama.com.

Замораживание томатов на зиму или консервирование (просто!)

от Mirlandra Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Заморозить целые помидоры из вашего сада очень просто! Это самый простой метод – никакого бланширования или резки! Это просто и помогает сохранить ваше удивительное изобилие спелых садовых помидоров для использования зимой или даже для консервирования позже осенью, когда у вас будет больше времени.

Обычно я сажаю около 5 кустов помидоров. В начале сезона у нас едва хватает свежей еды, которую мы хотим есть. Но когда наступает август и заводы наращивают производство, я быстро перегружаюсь! Всегда приятно поделиться лишним с друзьями, у которых нет сада, но я также трачу несколько КОРОТКИХ минут, чтобы убрать кое-что в морозилку на зиму!

Когда-то мой сад был не более чем летним воспоминанием У меня есть морозильная камера, полная вкусных, спелых, органических помидоров, которые можно добавлять в супы и спагетти. Я даже могу вытащить их из морозилки и потратить время, чтобы консервировать их, если захочу!

Текстура помидоров меняется в морозильной камере — вы не будете доставать их для свежей сальсы или нарезать салат! Но они хороши везде, где вам нужна банка помидоров или вы будете готовить помидоры!

Заморозить помидоры очень просто

Заморозить помидоры невероятно просто и быстро. Это НЕ большой проект на весь день. Хотя существует несколько способов заморозки помидоров, этот НАМНОГО проще!

Каждый раз, когда у меня появляются лишние помидоры, их моют и отправляют в пакет для заморозки. Стебли и кожура остаются на месте – никакой суеты, никакого побледнения, никакого стресса! Все, что я делаю, это мою помидоры, даю им обсохнуть и кладу в пакет в один слой. Пакет отправляется в морозилку с указанием года.

Примечание. Некоторые люди не моют помидоры перед заморозкой таким образом. После этого они снимут кожицу, а в процессе фрукты моют. Тем не менее, я предпочитаю мыть помидоры перед тем, как отправить их в морозильную камеру.

Когда я готов использовать помидоры, я достаю пакет из морозилки и держу каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскальзывают примерно за секунду. Всего за несколько минут ВСЕ мои помидоры очищены и готовы к работе!

Я использую этот метод для стандартного употребления помидоров и черри. Часто с помидоров черри я удаляю плодоножки перед тем, как положить их в пакет, потому что я не собираюсь очищать их позже.

Как заморозить помидоры

Я замораживаю помидоры двумя способами – целыми с кожурой и плодоножками и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

Заморозка целых помидоров:

Это лучший способ, если вы хотите консервировать помидоры поздней осенью, когда у вас есть больше времени и стоит прохладная погода.

  1. Используйте твердые, полностью созревшие и неповрежденные помидоры.
  2. Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.
  3. Оставьте кожицу и стебли! (без побледнения – ура!)
  4. Наполните галлонные пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в один слой.
  5. На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
  6. Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!
  7. После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.
Замораживание нарезанных помидоров: 

Мне нравится этот метод для сохранения помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую делать из них пюре во время приготовления так что кожа не имеет значения. (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где их пюрируют с помощью погружного блендера.)

  1. Помыть помидоры.
  2. Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).
  3. Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.
  4. Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
  5. Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!
  6. Удалите как можно больше воздуха, напишите на пакете год и заморозьте на срок до года.
  7. Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!

Замораживание помидоров черри:
  1. Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.
  2. Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
  3. Оставьте томаты сушиться на полотенце.
  4. Наполните галлонные пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в 1-3 слоя.
  5. Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.
  6. Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, тушеные блюда и карри.

Как добиться идеального созревания садовых помидоров

Моя мама – мастер идеально спелых садовых помидоров! Ее секрет в том, чтобы принести их и оставить на прилавке на одну-две ночи, прежде чем она их подаст! Это ГЕНИАЛЬНО! Помидоры плохо созревают, когда ночи немного прохладные. В доме немного теплее и они очень хорошо созревают внутри! Позволив помидорам максимально созреть на лозе и доработав их в доме, вы получите лучшие помидоры, которые вы когда-либо ели!

Я всегда оставляю помидоры на прилавке в один слой на подносе на несколько дней перед тем, как помыть их для заморозки. Затем, когда я иду замораживать их, они самые сладкие! Когда вы покупаете консервированные помидоры в магазине, часто добавляют сахар, чтобы сделать их спелыми. Полностью созревшим помидорам не потребуется много сахара, чтобы они были сладкими!

Дополнительный совет: Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник. Это сделает их мучнистыми. Они также имеют лучший томатный вкус, когда свежие! Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не будут разрезаны. Оставшиеся после нарезки помидоры необходимо хранить в холодильнике.

Что делать с замороженными помидорами

  • Приготовьте собственный томатный суп-пюре
  • Приготовьте лучший соус для спагетти
  • Добавьте их в чили за 30 минут 
  • Используйте для приготовления рагу
  • Использовать как основу для карри
  • Приготовьте простой суп минестроне из говядины
  • Можно консервировать замороженные помидоры после окончания сезона (Информацию о консервировании в водяной бане для начинающих можно найти здесь. )

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ САДОВЫХ ПОМИДОРОВ

  • Бальзамический салат из помидоров 
  • Старомодный салат из помидоров и огурцов
  • Сытное рагу из говядины
Печать Pin

5 от 2 голосов

Как заморозить помидоры

Я замораживаю помидоры двумя способами – целыми с кожурой и плодоножками и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

Американская кухня

Ключевое слово заморозка помидоров, как заморозить помидоры черри, заморозка целых помидоров, заморозка томатов CT

Время приготовления 5 минут

Количество порций 12

Калорийность 20 ккал

Автор Mirlandra

  • 3 фунтов помидоров
Замораживание целых помидоров: Это лучший метод, если вы хотите консервировать помидоры поздней осенью, когда у вас есть больше времени и стоит более прохладная погода.
Это также самый быстрый способ сохранить помидоры для приготовления на зиму.
  • Используйте твердые, полностью созревшие и неповрежденные помидоры.

  • Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.

  • Оставьте кожицу и стебли! (без бланширования – woohoo!)

  • Наполните галлонные пакеты для заморозки сухими помидорами толщиной в один слой.

  • Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.

  • Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!

  • После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.

Замораживание нарезанных помидоров: мне нравится этот метод консервирования помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую превратить их в пюре во время приготовления, чтобы кожица выиграла.
не имеет значения. (Например, я использую их в моем домашнем томатном супе-пюре, где они измельчаются с помощью погружного блендера.)
  • Помидоры моем.

  • Срежьте все повреждения, стебель и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).

  • Разрежьте помидор пополам по широкой части, как для сэндвича.

  • Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный, менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).

  • Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!

  • Удалите как можно больше воздуха, напишите на пакете год и заморозьте на срок до года.

  • Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!

Замораживание помидоров черри: это мой любимый способ использовать дополнительные помидоры черри, которых всегда полно в моем саду!
  • Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *