Разное

Закатка на зиму кабачки: Заготовки из кабачков на зиму

👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.


 
Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.
 
Сложность – все просто
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • Кабачки – 1 кг

  • Зелень свежая – пучок

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Уксус 9% – 1 ст.л.

  • Смесь перцев молотая – щепотка

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Перец молотый – щепотка

  • Чеснок – 3-5 зубка

Как приготовить:
 
У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.

Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.

Складываем в глубокую миску.
 
Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.

Бросаем к кабачкам.
 
Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.

Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию. 

Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться. 


Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
 
Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.

Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.
 
Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 514022
  • 20
  • 56
  • 1 (505) Обалденные кабачки на зиму – как грибы

Tetiana Lynn 00 41, 13 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Зимние тыквы: 6 вкусных рецептов

Попробуйте их с начинкой, в глазури, в клецках, с чили и т. д.

Фото: Leigh Beisch; Автор Эми Махнак

Автор Молли Уотсон 10 сентября 2008 г.

Поделитесь этой историей

5 ВИДОВ, КОТОРЫЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ВКУСУ И ГЛАЗАМ Спагетти Все дело в текстуре этой нежной тыквы: после приготовления поскребите ее ложкой, и мякоть разделится на сочные пастообразные пряди. Мускатный орех Легко чистится, с большим количеством насыщенной на вкус темно-оранжевой мякотью и очень небольшим количеством семян; самая универсальная из зимних тыкв.

Delicata Маленький, продолговатый, в праздничную полоску. Сладкая желтая мякоть при приготовлении становится ореховой и приятно сухой.

Кабоча Округлая, темно-зеленая снаружи с плотной, гладкой, темно-оранжевой мякотью внутри с карамельным оттенком. Желудь Универсальная тыква. Как правило, на небольшой стороне, это идеально подходит для начинки. 3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ СКВОШ Микроволновая печь Наколите тыкву со всех сторон вилкой. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (100%) от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тыквы. Вилка должна легко протыкать кожуру и мякоть. Если это не так, разогрейте тыкву в микроволновке с интервалом в 1 минуту, пока она не появится. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы можно было обращаться с ним, разрежьте пополам вдоль, выскоблите семена и приступайте к рецепту. Подходит для всех сортов.
Жаркое/запекание
Разогрейте духовку до 375°. Разрезать тыкву пополам вдоль. Используя столовую ложку, выкопайте и выбросьте семена. Смазать или смазать маслом противень. Выложите кабачки срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой, от 15 до 45 минут в зависимости от размера. Подходит для всех сортов. пар Очистите тыкву, очистите от семян и нарежьте или нарежьте ломтиками и положите в корзину для пароварки. Наполните кастрюлю водой на глубину 1 дюйм, доведите до кипения и поставьте корзину в кастрюлю. Готовьте на пару под крышкой до мягкости на укус, от 10 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Лучше всего подходит для кабачков с гладкой кожицей и легко чистящихся, таких как баттернат и кабоча. 7 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СКВОША 1.
Тыквенные спагетти с кремом из халапеньо Мы смешали кабачки-спагетти с острым сливочным соусом и запекли их в стиле макарон с сыром, чтобы получить согревающий и сытный гарнир, который легко удваивается и прекрасно разогревается. Имейте это в виду на День Благодарения. 2. Деликатный кабачок с начинкой из орехов Нужен сытный вегетарианский рецепт на День Благодарения? Эти фаршированные кабачки удовлетворят даже самых плотоядных Закат сотрудников. Какая-то алхимия происходит с луком, шалфеем и орехами, чтобы создать отчетливо похожий на колбасу вкус. 3. Хлебный пудинг из тыквы с мускатным орехом и соусом трес лечес Этот сытный десерт также станет вкусным завтраком, если подавать с кленовым сиропом вместо соуса Трес Лечес. Насыщенный соус tres leches — это более жидкая версия dulce de leche, карамельного фаворита в Латинской Америке, который используется со всем, от тортов и печенья до конфет и мороженого. 4. Мускатная тыква с зеленым чили и семенами горчицы Быстрое и веселое сопровождение к любому просто приготовленному на гриле, жареному или жареному мясу.
Нам особенно нравится это с курицей-гриль, хрустящим хлебом и греческим йогуртом на гарнир. Экономьте время и усилия, используя 2-фунтовый. пакет предварительно нарезанной тыквы. 5. Ньокки из тыквы с орехами Эти маленькие вареники очень слегка сладкие. 6. Тыква кабоча в глазури мисо Насыщенная и плотная кабоча — один из наших любимых видов тыквы.

Влияние более короткого светового дня на зимнюю продуктивность

Вверху: пара высоких туннелей на исследовательской ферме в конце ноября, засаженных нашими опытами по зимовке.

Линн Бычински, автор и основатель книги «Выращивание для рынка»

Двумя основными факторами окружающей среды, влияющими на рост растений, являются температура и продолжительность дня. Температуру достаточно легко понять: у каждого вида растений есть температурный диапазон, в котором они будут расти, и оптимальные температуры, при которых они будут процветать. Продолжительность дня немного сложнее, особенно в сочетании с температурой. Понимание взаимосвязи между ними может привести к более успешному продлению сезона и выбору сорта.

Первое, что нужно знать, это то, что, хотя это термин искусства, использование термина продолжительность дня в отношении жизненных циклов большинства цветковых растений является своего рода заблуждением — в этом отношении: Научные исследования подтвердили, что это продолжительность темных периодов , а не продолжительность дневных периодов, которые преимущественно контролируют рост растений. Этот факт был обнаружен задолго до того, как термин «длина дня» стал широко использоваться в садоводстве, и этот термин прижился. Тем не менее, понимание важности темных периодов может пригодиться гроверу, потому что его можно использовать для изменения реакции растений на продолжительность дня, заставляя их цвести вне своего обычного сезона. Подробнее об этом позже.

Многие виды растений имеют триггеры продолжительности дня, которые определяют, когда они вегетативно растут и когда цветут. Это могут быть растения длинного или короткого дня. Некоторые растения не реагируют на длину дня; они называются дневно-нейтральными .

Верх ˆ

Расчет продолжительности дня на вашей широте

Продолжительность дня зависит от широты; все места, имеющие одну и ту же координату широты, имеют одинаковое количество дневного света в любой день. День равен ночи по 12 часов в день двух равноденствий, знаменующих начало весны и начало осени. Зимнее солнцестояние отмечает самый короткий день (самую длинную ночь), а летнее солнцестояние отмечает самый длинный день (самую короткую ночь) в году. Зимой дни тем длиннее, чем ближе вы находитесь к экватору, а летом дни тем длиннее, чем дальше вы находитесь от экватора.

Сравните продолжительность дня в штатах Мэн и Флорида в дни летнего и зимнего солнцестояния:

Местоположение Продолжительность дня в день летнего солнцестояния Продолжительность дня в день зимнего солнцестояния
Портленд, Мэн 15 ч 26 мин 8 часов 55 минут
Майами, Флорида 13 ч 45 мин 10 ч 32 мин

Верх ˆ

Как длина дня влияет на урожайность

Большинство растений не растут при продолжительности дня менее 10 часов.

Даже если температура поддерживается в оптимальном диапазоне — например, в теплице с климат-контролем — большинство растений просто будут бездействовать, пока не наступят волшебные 10 часов света в день.

Сравните даты, когда продолжительность дня составляет менее 10 часов в нескольких городах США:

Местоположение Даты, когда продолжительность дня меньше 10 часов
Атланта, Джорджия 8 декабря — 4 января
Вашингтон, округ Колумбия 19 ноября — 26 января
Нью-Йорк, Нью-Йорк 14 ноября — 30 января
Портленд, Мэн 8 ноября — 4 февраля

Поскольку большинство растений не будут расти при дневном свете менее 10 часов, производство зимних теплиц требует дополнительного освещения, а часто и дополнительного тепла. Свет можно включить незадолго до захода солнца, чтобы продлить день. Или они могут быть включены посреди ночи на короткий период времени, процедура, называемая ночным освещением.

Это возвращает нас к тому факту, что именно темный период обычно оказывает более сильное регулирующее влияние на жизненный цикл растения, чем световой: Короткие зимние дни имеют длинные ночи. Если цветовод прерывает эти долгие ночи, включая свет посреди ночи, некоторые растения будут вести себя так, как будто ночь коротка (и, следовательно, день длинный), и будут вести себя точно так же, как в середине ночи. лето. Многие производители клумб и теплиц для срезки используют ночное освещение, чтобы заставить цветы цвести зимой.

Верх ˆ

3 Примеры

Даже для производителей, которые не используют дополнительное освещение, данные о длине дня имеют значение. Вот несколько примеров того, почему продолжительность дня может быть фактором успеха садоводства:

  • Цветная капуста начинает формировать кочан, когда день становится короче. В северных регионах это происходит раньше, чем в южных, а это означает, что цветная капуста даст урожай раньше в штате Мэн, чем в Вирджинии. Более низкие температуры во время развития пены также приводят к лучшему вкусу. Так что на севере цветную капусту легче выращивать, чем на юге.
  • Базилик не растет в короткие зимние дни даже в тропической теплице. Для получения хороших зимних урожаев требуется дополнительное освещение и тепло, и в большинстве мест затраты на энергию необходимо тщательно сопоставлять с доходом от урожая базилика.
  • Цветоводы особенно соблюдают правила длины дня, потому что многие из самых популярных срезанных цветов имеют триггеры длины дня. Рудбекия, например, растет вегетативно при коротком дне и цветет при длинном дне. Если вы сажаете рудбекию ранней весной, вы можете вырастить большие, здоровые растения, которые выпускают обильные длинные стебли, когда летом дни становятся длиннее. Однако, если вы посадите их в конце лета, надеясь на осенний урожай, вы получите мало цветов на очень коротких стеблях, потому что длина дня слишком коротка, чтобы вызвать цветение.

Верх ˆ

Многие другие аспекты выращивания пищевых и цветочных культур зависят от продолжительности дня, температуры или их комбинации. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему некоторые культуры не растут у вас так же хорошо, как в других частях страны, длина дня может быть одним из факторов.

Если вы не настроены на продолжительность светового дня в вашем регионе, приобретите калькулятор восхода/захода солнца или приложение и отметьте в календаре даты, когда у вас 10 часов дневного света, 11 часов, 12 часов и так далее. Со временем вы начнете замечать корреляцию между продолжительностью дня и активностью вашего сада.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим Руководством по зимнему выращиванию… На этой странице
Влияние более короткого светового дня на производство озимых культур

Определение длины дня на вашей широте
Как длина дня влияет на урожайность
3 примера

Об авторе

Линн Бычински
Автор и основатель Growing for Market

Линн Бычински выращивала органические овощи и срезала цветы для продажи, когда решила создать журнал, который помог бы огородникам по всей стране делиться опытом и информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *