Разное

Закатка огурцы сладкие: Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла ♥Инфанта♥ Титова .

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы из домашних закромов, консервированные на зиму – аппетитная закуска, способная украсить повседневный и праздничный стол. Для такой заготовки совершенно не жалко потратить некоторое количество времени, обеспечив семью разносолами на любой вкус. Сделанные самостоятельно, по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям.

При мариновании сладкого маринада используют различные специи, пряные травы, листья фруктовых кустарников и деревьев. Опытные хозяйки меняют столовый уксус на яблочный, добавляют мед, водку. В предлагаемой подборке вы найдете несколько отличных идей заготовки. Выбирайте и пополняйте ваш список запасов на зиму. Но если вы любите огурчики с легкой кислинкой, советую обратить внимание на рецепты закатки с красной смородиной.

Сладкие маринованные огурцы на зиму без уксуса

Классический вариант зимней заготовки со сладким маринадом.

Я предлагаю делать две заливки, но, при желании, вы можете увеличить до трех.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Огурцы.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Лавровый лист (парочка), семена или зонтики укропа, перец горошком (5 шт.), бутоны гвоздики (5 шт.), листья смородины, вишни.
  • Сахарный песок – 5-6 больших ложек.
  • Соль – 2 ложки.
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым-наперво замочите в холодной воде огурцы. Это обязательная процедура, которую не стоит игнорировать. Благодаря ей овощи напитаются водой. Держать такой огурчик – одно удовольствие, он станет хрустящим, крепким, без пустот внутри.

Промойте вымоченные зеленцы, обрежьте кончики.

На донышко ёмкостей уложите все приправы, перечисленные в составе рецепта. По желанию хорошо бы добавить лист хрена, дуба, они придадут овощам хрусткость.

Начните набивать банки огурцами. Первый ряд делайте стоя, так войдет больше овощей.

Если чеснок не клали вниз, то нарежьте дольками и добавьте сверху вертикально уложенных огурцов.

Остальное место заполните более мелкими экземплярами. Верх я обычно накрываю зонтиком укропа или листом хрена.

Вскипятите воду, налейте в баночки. Заливайте не торопясь, маленькими порциями, чтобы стекло успело прогреться и треснуло.

Накройте баллоны крышками и на 15-20 отвлекитесь на другие дела.

Спустя заданное время зеленцы согреются, можно сливать воду и делать рассол.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, заложите сахар с солью. Закипятите, активно размешивая содержимое. Когда кристаллы специй растворятся, влейте уксус.

Верните рассол в банки, сразу закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми.

Поставьте баночки на крышку. Тепло укутайте и оставьте до следующего дня, чтобы остывание прошло медленно.

Наутро проверьте качество закатки, при необходимости подкатайте.

Переставьте готовую консервацию в холодное помещение типа подвала, неотапливаемой кладовки.

Маринуем сладкие огурцы в литровых банках

Огурчики, сделанные по данному способу, будут кисло-сладкими, очень вкусными. Говорят, что так их закатывают в Германии, хотя не уверена, что там вообще занимаются заготовками. Ингредиенты даю на банки в один литр, что актуально, если семья небольшая.

Возьмите на литровую банку:

  • Огурцы – 0,5-0,7 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложки.
  • Столовый уксус – 50 мл.

Как заготовить:

  1. Ополосните и замочите на пару часов овощи. После срежьте попки.
  2. Плотно набейте банки, забросив заблаговременно веточку укропа и резаный дольками чеснок.
  3. Сразу засыпьте соль с сахаром, влейте уксус.
  4. Налейте в каждую баночку холодную воду.
  5. Возьмите широкую кастрюлю, налейте в нее горячую воду, постелите на дно ткань, поставьте банки.
  6. Когда жидкость в кастрюле закипит, обрабатывайте ёмкости 5-10 минут.
  7. Закатайте, охладите в перевернутом виде, тепло укутав.
  8. Если хотите закатать консервацию без стерилизации, сделайте двукратную заливку, как описано в первом способе заготовки.

Хрустящие сладкие огурцы, маринованные без стерилизации

У каждой хозяйки имеются свои, фирменные варианты маринования. Совсем небольшое отличие в составе рецепта, и огурцы приобретают совершенно иной вкус. Держите очень хорошую вариацию, в которой специи рассчитаны на 1 литр маринада.

Берем на литр маринада:

  • Огурцы.
  • Вода – литр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2,5 ложки.
  • Перец – 4 горошины.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Укроп, смородина, вишня.
  • Уксусная эссенция – 2 чайные ложечки (при желании замените столовым уксусом, взяв 16 маленьких ложек).

Маринуем:

  1. Забросьте в банку порезанные чесночные зубчики, укропный зонтик, листья.
  2. Наполните ёмкости замоченными заранее овощами.
  3. Залейте крутым кипятком на 10-15 минут для прогревания.
  4. Вылейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, сварите маринад. Не забудьте активно помешивать жидкость, чтобы ускорить процесс растворения специй.
  5. Верните маринад в баночки, под крышку плесните эссенцию. Укупорьте любым способом. Медленно охладите под одеялом, затем поместите на зимнее хранение.

По желанию, огурцы можно дополнить  маленькой морковкой, перцем, луковкой.  

Резаные сладкие огурцы, маринованные в банках

Крупные, переросшие огурчики советую замариновать по-польски, нарезав их толстыми кольцами или продольными брусочками. Это не будет салатом, но получится очень вкусная закуска их хрустящих и нежных овощей под водочку, картошку, мясные блюда.

Возьмите:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец – большая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Чеснок – 5-6 долек.

Как мариновать:

  1. Замочите в холодной воде зеленцы. После ополосните их, поделите крупными кольцами или продольными брусочками. Сложите в кастрюлю.
  2. Сделайте маринад, смешав в отдельной посудине масло, специи, уксус и воду. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Мелко порубите чесночные зубчики, добавьте в маринад.
  4. Перелейте заправку в кастрюлю, закройте крышкой. Сделайте перерыв на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. за это время пару раз перемешайте содержимое.
  5. Переложите овощи в банки, следом отправьте заливку.
  6. Стерилизуйте заготовку 10-15 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой. Затем закатайте под железную крышку, поставьте на попа, охладите под одеялом. Храните консервацию в прохладном месте. Но банки отлично стоят даже при комнатной температуре – проверено.

Очень вкусные кисло-сладкие маринованные огурцы

Лимонная кислота все чаще заменяет уксус. Это оправдано, не все любят характерный запах эссенции, да и вкус огурцов кардинально меняется, они становятся нежными, кисло-сладкими.

Состав на один литр маринада для огурцов:

  • Овощи.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Обычный перец – 4 горошины.
  • Душистый перчик – 3 горошины.

На сладкий маринад:

  • Пищевая соль – 40 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Как мариновать:

  1. Сложите на донышко баллонов все перечисленные специи и приправы. Один зонтик оставьте, он пойдет на верх банок.
  2. Заполните ёмкости овощами. Залейте кипятком, сделайте перерыв на 15-20 минут.
  3. Слейте воду, замерьте её объем. Посчитайте, сколько необходимо сахара, лимонной кислоты и соли, чтобы наполнить все приготовленные банки.
  4. Сварите достаточное количество маринада. Налейте в банки, подсыпьте лимонную кислоту, герметично закупорьте крышками.
  5. Охладите заготовку, затем унесите в холодную кладовую, подвал.

Рецепт заготовки огурцов на литр сладкого маринада

Простой вариант консервации, без использования зелени, но с чесноком.

Необходимо:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблочный уксус – 200 мл. (не найдете – берите столько же столового).

Как заготовить:

  1. Накануне сварите маринад, добавив специи с уксусом. Остудите до комнатной температуры.
  2. Заложите огурчики в банку, пересыпая порезанным чесноком.
  3. Налейте доверху маринад. Поставьте пастеризоваться. После закипания воды в кастрюле, заметьте время. Спустя 7-10 минут баночки можно доставать и закатывать. Огурцы поменяют цвет – это сигнал о том, что заготовка простерилизовалась.
  4. После, когда банки остынут, унесите их в прохладное помещение.

Видео-рецепт маринования сладких огурцов

На просторах интернет нашла неплохой рецепт заготовки. Посмотрите, возможно он понравится больше. Желаю вам успешных заготовок на зиму и самых вкусных огурчиков на свете!

Сладкие огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сладких огурцов на зиму:

1 Подготавливаем огурцы.

Огурчики тщательно промойте, мягкой щеточкой или губкой счищая прилипшую грязь. Обсушите и обрежьте кончики – попки с обеих сторон.
Внимание: выбирайте спелые, плотные овощи, без повреждений и следов гниения или прочих смущающих вас пятен. 
2 Заготавливаем сладкие огурцы на зиму.

Заранее подготовьте стеклянные банки, промыв их, а после еще и простерилизовав. Не забудьте и про крышки. Чистая посуда – залог сохранности заготовки.
На дно подготовленных баночек уложите нужные ингредиенты. В перечне указанно приблизительное количество, так как веточки, листья и зубчики могут быть разного размера. Например, если зонтик укропа крупный, то положите в банку всего один, а если мелкий, то лучше добавить парочку. Точно так же и с листьями хрена, лавровыми листьями и зубчиками чеснока (только не забудьте их очистить). Черный и душистый перец так же нужно положить на дно банки, вместе с прочими специями и приправами.
Теперь уложите в банки огурцы, пусть овощи лежат плотно друг к другу.
Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и дайте им постоять так в течение 20 минут.

Слейте из банок воду в кастрюлю, заодно измерив ее объем, чтобы рассчитать нужное количество сахара, соли и лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения, попутно растворяя в ней сахар и соль. В самом конце добавьте в маринад лимонную кислоту и снимите его с огня.
Горячий маринад разлейте по банкам с огурцами и специями. Плотно закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном.
Как только банки остынут, сладкие огурцы можно спрятать в прохладный погреб или холодильник, а пробовать эти огурчики нужно только зимой, иначе съедите все и не заметите.
3 Подаем сладкие огурцы.

Сладкие огурцы получаются очень вкусными, а маринад из-под них нежным и приятным, так что банка пустеет просто моментально. Подавайте их вместе с гарниром или в качестве закуски, добавляйте к салатам и смело пускайте в рассольник! Впрочем, зачем много слов, каждая хозяйка, и не только, прекрасно знает, что нужно делать со вкусненькими маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо лимонной кислоты многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус.

– Для приготовления сладких огурцов на зиму используйте только овощи небольшого размера. Если вы все же хотите заготовить крупные огурцы, их следует сперва разрезать вдоль на несколько частей, к тому же они могут получиться совсем мягкими и без аппетитного хруста.

Сладкие огурцы на зиму, рецепт с фото

Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.

Сладкий и пикантный вкус

Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.

Простота приготовления

Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.

Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Ингредиенты


    для маринада

  • Соль – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л

    2 литровые банки

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка – 7 веточек
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Острый перец стручковый – 0,5 шт.
  • Укроп с зонтиком – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.

Как приготовить сладкие огурцы на зиму

  1. org/HowToStep”>

    Тару хорошо промываем, и стерилизуем: выдерживаем над паром либо в духовке.

    На дно емкости укладываем петрушку, укроп и порезанный кусочками лист хрена.

  2. Выбираем небольшие, упругие с пупырышками огурчики, выдерживаем в воде около 3-4 часов.

    Затем разрезаем их по всей длине на брусочки, и раскладываем по банкам. Примерно в середине посуды добавляем еще зелень, ломтики горького перца, зубчики чеснока.

  3. Заполняем стеклотару овощами.

  4. Кипятим воду и заливаем огурцы. Накрываем крышкой, и выдерживаем 20 минут.

  5. Затем приступаем к приготовлению маринада, сливаем заливку, добавляем в нее лавовый лист и остальные продукты для маринада и, помешивая, доводим до кипения.

  6. Заливаем огурцы маринадом.

    Баночки укупориваем. Утеплять их не нужно.

  7. Вот и все. Вкуснейшие сладкие огурчики к зимнему столу готовы!

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы «Детские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные огурцы на зиму

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.

Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить “Маринованные огурцы «Детские»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.

Шаг 3 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.

Зачем стерилизовать банки

Шаг 4 Ссылка

Наполнить банки огурцами до верха.

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!

Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

 

Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.

В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.

Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.

Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.

2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.

Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.

Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму: вкусные рецептики

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

Содержание

[adsp-pro-1]

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

  • огурцы берут размером 8-10 см, плотные, мелкосемянные, специальных «засолочных» сортов, в идеале – с грядки;
  • обязательна предварительная обработка плодов: мытье под проточной водой и замачивание на 3-5 часов;
  • отбраковывают поврежденные огурцы или зелень;
  • тщательно обрабатывают ёмкости и крышки для заготовок (кипячение, стерилизация):
  • обеспечивают готовым консервам постепенное остывание (укутывание пледом, одеялом).

При мариновании сладких огурцов применяют пряные травы, специи, листья плодовых деревьев и кустарников. Используются различные виды уксуса, мед и даже водка, а доля сахара почти всегда в два раза превышает долю соли.

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Из расчета на 1 литровую банку понадобятся:
  • огурцы – 0.5-0.7 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1. 5 чайные ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Подготовка

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Приготовление

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Совет: огурцы лучше сохраняют плотность при консервировании с использованием многократной заливки.

Без стерилизации

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Для приготовления одной трехлитровой банки понадобятся примерно 1,7 кг огурцов, а также:
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • петрушка – по 3-5 веточек;
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошком – 10 шт;
  • гвоздика бутон – 2-3 шт;
  • лист лавра средний – 1 шт;
  • вода -1,3-1,5 л;
  • уксусная кислота – 15 мл;
  • соль 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Подготовка

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

Приготовление

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

Совет: немного водки, добавленной в маринад, делает огурцы особенно хрустящими.

С горчицей – пикантная заготовка

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

Для маринования огурцов по предлагаемому рецепту из расчета на 1 литровую банку понадобятся:
  • свежие огурцы – 0. 5-0.7 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • хрен тертый – 0.5 чайной ложки;
  • укроп (можно резанный) – 1 ст. ложка;
  • перец черный горошком – 8 шт;
  • горчица семена – 2 чайные ложки.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Подготовка

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Способ приготовления

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

  • соль – 1,5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1.5 ч. ложки или уксус 9% – 3 ст. л.

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Совет: зерна горчицы в маринаде способствуют сохранению твердости огурцов.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Рецепт с чесноком от Калниной Натальи. Сладкие маринованные огурцы получаются настолько вкусными, что можно сразу съесть всю банку!

Ингредиенты на 3 литровых банки: 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

Приятного аппетита!

Огурцы сладкие хрустящие на зиму как готовить

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте огурцы маринованные хрустящие и консервированные хрустящие огурцы.

 

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Ломтики сладких и острых огурцов

Мой муж смеется надо мной, потому что я обладаю сверхъестественной способностью запоминать, казалось бы, мелкие (и, возможно, бесполезные) подробности, связанные с важными жизненными событиями. Типа, он скажет,

«Сара, помнишь, как мы пошли на то удивительное свидание, и я подарила тебе этот супер-потрясающий подарок и поделилась с тобой всеми сокровенными частями моей души?»

И я сразу пойму, что он имеет в виду, и скажу

«Хм, да, вы имеете в виду, что однажды, когда я был в том сером свитере и красных каблуках, и у меня были волосы вверх, но не до конца, а небрежно-беспорядочно, и вы носили эти штаны с дыра в колене и шлепанцы, которые я купил тебе в Кали и по дороге к машине уронил свою палку?

И тогда он просто смотрит на меня.

Я убежден, что однажды этот талант принесет мне много денег на случайном игровом шоу или что-то в этом роде, но в то же время он также может дать нам несколько хороших рецептов. Видите, я помню семейное барбекю около 2 лет назад. Я знаю, где мы были, но не могу даже перечислить людей, которые там были. Что я помню и хорошо помню, так это то, что появилась моя невестка Моника (и да, я знаю, во что она была одета) с маленьким пластиковым контейнером с потрясающими огурцами.

Муж: «Эй, Сара, помнишь, что у нас было действительно важное семейное барбекю, где произошли все эти потрясающие вещи?»

Сара: «Хм, да, ты имеешь в виду ту, где Моника принесла эти классные огурцы? Полностью помните это.”

Я помнил это в течение двух лет, и хотя это был единственный раз, когда я их пробовал, несколько недель назад я обнаружил, что очень сильно их жажду. Я получил от нее рецепт, и вот мы! Видеть? Я знал, что мой талант пригодится.

Они острые и сладкие с легким привкусом. Это отличный гарнир к летнему барбекю. В холодных огурцах есть что-то невероятно освежающее, правда? А если из вашего сада ушей выходят раки, то это специально для вас.Помимо того, что мы едим их в чистом виде, мы любим их в салатах, добавляем в салатные обертки или просто из холодильника. Они уникальны, и вы должны сделать их, чтобы понять, почему я их так люблю!

Мандолина будет вашим лучшим другом здесь, но вы, безусловно, можете нарезать ее вручную, если хотите. Вы можете сделать очищенные или неочищенные огурцы, и вы можете оставить их целыми или разрезать пополам. Твой выбор.

Затем поместите огурцы на дуршлаг и присыпьте их солью. Соленые огурцы вытягивают влагу.Если вы не сделаете этого шага, вся эта влага выйдет в последнюю посуду и разбавит ее водой. На самом деле я солю свои огурцы перед приготовлением цацики, потому что в противном случае они становятся водянистыми после того, как я нахожусь в холодильнике. Мне нравится ставить дуршлаг в кастрюлю, чтобы собрать влагу, и просто оставлять все это на некоторое время в холодильнике.

Пока огурцы стекают, можно приготовить простой маринад. Нагрейте рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца на сковороде, а после того, как он уменьшится, добавьте немного измельченного красного лука.Честно говоря, перечные хлопья можно не брать, если не хочешь тепла. Я явно исключил их из этой партии, потому что, честно говоря, забыл. Но я не люблю много тепла, и они тоже имеют прекрасный вкус без перцовых хлопьев.

Дайте им посидеть и немного мариноваться, прежде чем съесть. Со временем они поправляются, поэтому дайте себе хотя бы несколько часов расслабиться. Они великолепны и на следующий день, и даже через несколько дней. Они становятся более похожими на рассол, они дольше сидят (что мне нравится!)

Это отличный гарнир к любому блюду, приготовленному на гриле, или просто к жареной курице или стейку.Попробуйте это на удаче и прислушайтесь к ухам и ахам.

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Маринованные огурцы полны аромата, они станут отличным гарниром или добавкой к салату или другим мясным блюдам. Нам также нравится это на обертках из азиатского салата!


  • 1–1 / 2 фунта огурца (около 3 средних), тонко нарезанные (очищенные или неочищенные)
  • 2 чайные ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте только 1 чайную ложку)
  • 1/2 стакана рисового уксуса, приправленного или обычного
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (необязательно, если вы не хотите тепла.)
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука

background-color”/>
  1. Положите ломтики огурца в дуршлаг над миской, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час в холодильнике. Если помните, перебросьте ракушки несколько раз, пока они стекаются. Пока стекают дольки огурца, приготовьте маринад.
  2. Смешайте уксус, воду, сахар и красный перец в небольшой кастрюле; довести до кипения. Убавить огонь, варить до 1/3 стакана (около 10 минут).Если по какой-то причине вы кипятите слишком долго, просто добавьте немного воды, пока у вас не будет 1/3 C. Снимите уменьшение с огня и добавьте лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Когда огурцы готовы, промокните их насухо несколькими бумажными полотенцами и смешайте с уксусом. Охладите как минимум несколько часов перед подачей на стол. Со временем они улучшаются!

Банкноты

  • Примечание. Я также успешно приготовил их с заменителем сахара (например, Truvia).
  • Совет: Иногда мне нравится увеличивать количество маринада вдвое, чтобы сделать его более ароматным!

этот пост содержит партнерские ссылки

Сладкие и острые соленья в холодильнике

В моем холодильнике всегда есть банка сладких и острых солений из холодильника. Независимо от того, в какое время года всегда есть огурцы для приготовления по этому рецепту. Мариновать огурцы так просто, что соленья больше никогда не купишь!

Зачем делать соленья в холодильнике?

Есть много причин для их изготовления.Во-первых, они легкие, удобные, и я люблю делать небольшие партии.

Я также должен сделать небольшое признание. Я боюсь консервирования. Я всегда хотел попробовать свои собственные помидоры, джемы и соленые огурцы, но у меня этот голосок шепчет «ботулизм». Раньше я ничего не консервировал.

К счастью, это маленькое B-слово не помешало мне положить еду в банки или заполнить морозильную камеру домашним томатным соусом или чили. Вместо этого я готовлю небольшие партии маринованных огурцов и джемов и храню их в холодильнике.На днях я попробую приготовить консервы, а сейчас дорабатываю соленые огурцы в холодильнике. Их действительно легко сделать без специального оборудования. Я использую консервные банки, но подойдут и любые стеклянные. Банки для консервирования можно купить в футляре, так как это недорогой способ иметь много красивых банок, в которые можно положить овощи.

Обожаю эти соленья из холодильника. Они немного сладкие, немного острые и очень вкусные.

Так вкусно, что я мог съесть целую банку острых солений из холодильника и просто забыть о сэндвиче в обеденное время.Мы всегда можем съесть сэндвич с курицей кордон блю на ужин после того, как съели целую банку солений на обед.

Необходимые ингредиенты:
  • огурцы
  • красный перец
  • перец халапеньо
  • соль
  • белый уксус
  • сахар
  • укроп
  • семена сельдерея
  • кайенский перец
  • вода

Как приготовить соленья из огурцов

Эти соленья действительно легко смешать. Я покупаю пакет молодых огурцов (иногда называемых маринованными огурцами) на фермерском рынке или в продуктовом магазине и складываю эти огурцы вместе за 20 минут.

Вот шаги для маринования огурцов:

  1. Сначала соленые огурцы нарезаются ломтиками и солятся.
  2. Огурцы немного посидеть, пока вы делаете маринованный сок или рассол. Маринованный сок смешивается и нагревается на сковороде, так что сахар и специи растворяются.
  3. Затем соленые огурцы помещают в банку или емкость с жидкостью и ставят на сутки.

Самое сложное – подождать хотя бы 24 часа, чтобы съесть эти острые соленья из холодильника. После приготовления не забудьте поставить их в холодильник на 24 часа, так как все вкусные ароматы пропитываются огурцами. Я знаю, что это непросто, но оно того стоит. Я прячу их в задней части холодильника, чтобы забыть о них на несколько дней. Тогда моя банка с рассыпчатыми огурцами готова.

Рецепты для подачи со сладкими и пряными солеными огурцами?

Моя семья любит соленые огурцы на гамбургерах, и я все время ем их за обедом. Они также являются обязательным ингредиентом для моего куриного салата.

Нет ничего лучше домашних солений из холодильника рядом с жареным бутербродом с сыром. Соленые огурцы идеально сочетаются практически с каждым сэндвичем, которое я ем. Я никогда не подавал их с арахисовым маслом и бутербродами с желе. Возможно, это единственный бутерброд, с которым я не рекомендую есть соленые огурцы.

Мои гамбургеры для бранча не подаются без них!

Здоровы ли соленья в холодильнике?

Огурцы полезны, но маринованные огурцы в магазине могут содержать много натрия.

Эти маринованные огурцы содержат гораздо меньше натрия, чем консервированные соленые огурцы в банках. Вы можете еще больше контролировать натрий, добавляя меньше соли, чем требует этот рецепт. Я пробовал их с меньшим количеством соли, и они все еще очень хороши. Я также использую морскую соль вместо поваренной, потому что мне нравится грубая текстура, и я использую меньшее количество соли.

В соленых огурцах также есть красный перец и перец халапеньо, что дает дополнительный овощ, что никогда не бывает плохо.Небольшая сладость исходит от сахара, но я попробовал свою последнюю партию с небольшим количеством Splenda, и она отлично сработала. Вы действительно можете использовать любой другой низкокалорийный подсластитель, если хотите сократить потребление сахара.

Как долго соленые огурцы хранятся в холодильнике?

огурцов можно хранить в холодильнике в течение месяца, но у меня не хватит на . Попробуйте приготовить домашние соленья, и вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку!

Больше рецептов с огурцом

Если вам нравится этот рецепт сладких и острых солений в холодильнике, поставьте ему 5 звездочек ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Сладкие и пряные соленья в холодильнике

В моем холодильнике всегда есть банка сладких и острых солений из холодильника. Независимо от того, в какое время года всегда есть огурцы для приготовления по этому рецепту. Мариновать огурцы так просто, что соленья больше никогда не купишь! Это простой способ хранить в холодильнике домашние соленья.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: приправа

Кухня: соленые огурцы

Ключевое слово: огурцы соленые, маринованные огурцы, холодные соленья, острые холодные соленья

Порций: 8

калорий: 96 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

Ингредиенты

  • 6 чашек нарезанных огурцов Кирби
  • 1 чашка красного перца, нарезанного 1-дюймовой полоской
  • 2 измельченных и измельченных перца с семенами
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чашки белого уксуса
  • & frac23; чашка сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • & frac23; чашка воды

Инструкции

  • Положите огурцы, красный перец, перец халапеньо в миску среднего размера. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на час.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, укроп, семена сельдерея, перец и воду. Нагрейте до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня.

  • Поместите огуречную смесь в стеклянные или пластиковые емкости и залейте их смесью уксуса.

  • Дайте маринадам постоять в холодильнике на 24 часа, прежде чем съесть их.

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Натрий: 883 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,6 мг

Впервые опубликовано в июле 2018 г .; Обновлено февраль 2021 г.

Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Quick & Easy Сладкие и пряные маринованные огурцы

Это то время года, когда сады, большие и маленькие, начинают взорваться изобилием хрустящей, сочной красоты! Теперь, , мы видим, почему мы трудились, потели и выращивали наши маленькие растения! Эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы – одна из причин, по которой мы сделали это!

Однако у меня черный большой палец, правда, есть! Спроси мужа, нет, погоди… Я передумала… не спрашивай его, будет слишком стыдно !!! Самый лучший урожай, который я когда-либо получал от посадки сада, был около 4 лет назад – я посадил тонну растений – слишком близко друг к другу и почти не обращал на это внимания.Все росло и я был по уши в овощах! Моя соседка, Аманда, которая является серьезным садовником (на самом деле она совершенна практически во всем), просто продолжала чесать затылок и не могла поверить во все, что выросло, лол!

В том году я решил использовать некоторые огурцы и замариновать их. Мой муж большой поклонник солений и обожает любую острую пищу. Мой папа делает невероятно вкусные кошерные соленья, поэтому я хотел сделать что-то другое. Мой муж переворачивал их, поэтому с тех пор делал их каждый год.Эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы являются идеальным и легким дополнением к любому блюду, приготовленному на гриле, и, похоже, они являются отличной ночной закуской для моих любителей.

В прошлом году олень уничтожил весь мой огород в за одну ночь , поэтому в этом году я выращиваю только различные помидоры и перец, а также травы в горшках, которые я разбросал вокруг нашего участка. Кроме этого, у меня есть мой верный куст черники и фиговое дерево Ферги (обновите… Ферги, фиговое дерево Ферги, укусило пыль…).Вот и все. Несмотря на то, что я действительно пытался сделать все, что мне нужно, чтобы получить от них максимальную пользу (и сохранить им жизнь), наши два местных сурка, Munchie & Crunchie, на самом деле ничего хорошего не замышляли. Я буквально стоял у своих раздвижных дверей и смотрел, как Кранчи съедает огромное растение халапеньо до крошечного стебля менее чем за 4 минуты. Фу! Последние 4 года моя дочь считала этих двух негодяев, которые живут под нашим домом у бассейна, своими домашними животными. Ну что ж, она счастлива, что они счастливы (и сыты), а у меня неофициальный вегетарианский буфет… все хорошо!

Если вы хотите чем-нибудь заняться со своими огурцами, попробуйте это! Он готов к употреблению примерно через 18 часов, а эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы станут отличным подарком для хозяйки или еды!

Это отличный способ готовить вместе с детьми! Однако лук может до них добраться (от них глаза моей дочери слезятся, как сумасшедшие, но она проходит через это, смеется).Дети, умеющие обращаться с ножом, могут помочь нарезать огурцы, и люди любого возраста могут помочь упаковать банки. Тогда они могут с гордостью объявить… «Я сделал это и раздаю банки в качестве подарков !!»

У вас есть любимый овощ, который нужно мариновать? Я хотел бы услышать, что это, если так!


Через 18 часов:

Распечатать рецепт

Quick & Easy Сладкие и пряные маринованные огурцы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 4 кварцевые банки для кладки
  • 4-5 больших огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев сельдерея
  • 1-2 ч.л. хлопьев красного перца в зависимости от того, насколько острый вам нравится
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 3 стакана льда

Инструкции

  • Бросьте нарезанные огурцы и лук в большую миску, затем наполните смесью каждую банку, осторожно надавливая на овощи, чтобы оставалось место для большего количества.

  • В кастрюле смешайте уксус, сахар, хлопья сельдерея, хлопья красного перца и соль и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 стакана льда.

  • Перемешивайте, пока лед не растает. Вылейте смесь по банкам, пока не дойдете до верха.

  • Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры.

  • Поместите банки в холодильник, пока вы не будете готовы наслаждаться ими или делиться ими.

Notes

Colleen’s Notes: На фотографии я упаковал банки гораздо более рыхлые (с огурцами и луком), чем обычно, так как я раздавал их друзьям / семье.Как правило, вы хотите, чтобы овощи были плотнее упакованы, я просто не хотел, чтобы они тратились впустую, в зависимости от того, кому я их даю. Чем больше овощей в банке, тем меньше жидкости вы используете – так что вы можете получить из нее банки объемом 5 литров. Чтобы аккуратно прижать овощи, я часто использую для этого противоположный конец мешалки. Не стесняйтесь пробовать и другие варианты – добавьте к этому немного нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца или попробуйте сделать это с бланшированной цветной капустой, брокколи и / или морковью. Вы можете добавить пару зубчиков чеснока и / или немного семян черного перца, чтобы получить другой вкус.Вы также можете увеличить или уменьшить количество сахара. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.

Наслаждайтесь !!

Сладкий и острый салат из огурцов

Я думаю, что почти в любой культуре, где есть огурцы, есть какая-то форма этого рецепта. Когда я бродил по Интернету, чтобы увидеть, как все остальные (имеется в виду весь остальной мир, кроме меня) готовят салат из огурцов с раствором на основе уксуса, большинство из них, которые я нашел, были очень похожи. Они различались в основном типом уксуса и используемых трав.

Салат из огурцов, который я ел на Юге, был приправлен в основном яблочным уксусом, солью и перцем. Я люблю это. Однако семья Хани Бун использовала белый уксус, воду и немного сахара. Я тоже любил это. Следовательно, рецепт, который я использую здесь, представляет собой комбинацию их обоих.

Если вам интересно, как я приготовил эти причудливые гребешки на огурцах, все, что я могу сказать, это: «Это был не я». Я использовала армянские огурцы, и вот они такие.Тем не менее, я буду отмечать любую похвалу, которую вы хотите мне преподнести, за то, что вырастили их в моем саду. Обычно я выращиваю четыре, пять или двенадцать различных сортов каждый год, но это первый раз, когда я выращиваю армянский сорт. Их было очень легко выращивать, и они не требовали большего ухода, чем любой другой огурец. Кстати, эти огурцы на самом деле считаются членами семейства дынь, а не семейства огурцов.

Вот так выглядят огурцы целиком.Я кладу рядом с ними маркер Sharpie, чтобы вы могли понять, насколько они вырастают. Возможно, я позволил одному из них стать слишком большим, но должен сказать вам, что ничто в моем саду не может вырасти выше своего расцвета. Всегда. Ни огурцов, ни цукини ни в коем случае. Это было бы немыслимо. Да, сэр, я каждый день выращиваю, ухаживаю и предвкушаю тот самый момент совершенства для каждого овоща. Вы мне верите, не так ли?

Эти огурцы не нужно чистить.Во-первых, вы испортите гребешки, а во-вторых, кожица будет довольно вкусной… не как курица, заметьте, но намного лучше, чем обычные ракушки с темно-зеленой кожицей. Итак, я уже достаточно долго говорил об армянских огурцах. Давно пора двигаться дальше.

/

Сладкий и острый салат из огурцов

Используйте свои летние огурцы в этом кисло-сладком салате из огурцов. В этом несложном блюде подойдут любые сорта огурцов. Обратите внимание: общее время включает время охлаждения.

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Автор: Терри @ это неплохая еда

Ингредиенты

  • 4 средних огурца, очищенных и тонко нарезанных (см. Примечания)
  • 1/2 больших, сладко-желтых лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 / 2–3 / 4 стакана сахара (см. примечания)
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • В большую миску добавьте огурцы и лук и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец. Взбивайте, пока сахар и соль не растворится.

  • Полить огурцы и лук уксусной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Служить.

Примечания

Огурцы : Рецепт составлен из 4 стандартных темно-зеленых огурцов среднего размера. Если вы используете меньший или больший сорт огурца, отрегулируйте количество соответствующим образом.Это один из тех случаев, когда вам просто нужно его поднять. Вы можете это сделать, не волнуйтесь. Sweentess : 3/4 стакана сахара дает приятно сладкий огурец. Больше сахара было бы сладким, но чем меньше сахара, тем сильнее уксусный вкус.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Если вы используете более стандартные темно-зеленые огурцы, очистите их перед нарезкой.

Выложите огурцы в большую миску. Как видите, я смешал армянские огурцы с некоторыми из более стандартных сортов огурцов.Помните, что армянские – это те, у которых довольно зубчатые края.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте кольцами. Добавьте их к огурцам в миске и перемешайте. Используйте для этого свои лапы; это легче.

В отдельной миске взбейте уксус, воду, сахар, соль и перец до растворения сахара и соли. Это одно из тех времен, когда «взбивать бодро». Вылейте уксусную смесь на рагу и лук.

Перемешайте все так, чтобы овощи покрылись уксусной смесью.Раковины и лук имеют тенденцию немного плавать. На самом деле это не проблема. Все они будут купаться в бассейне. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2+ часа. Когда вы достанете это из холодильника, вы увидите, что в миске больше жидкости, чем когда вы начали. Не волнуйтесь, некоторые соки из овощей вытекут и станут немного мягче. Тем не менее, в них все еще есть много проблем.

Перед подачей на стол выньте огурцы и лук из уксусной смеси и переложите их в отдельную сервировочную посуду.Конечно, если вы ведете себя более непринужденно, вы можете позволить людям постоять за себя и выловить свои собственные булочки и лук шумовкой. Это будет означать, что на одно блюдо будет меньше, и, эй, я за одно блюдо меньше!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сладкие маринованные огурцы | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 6:30 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • 8 порций
от Я люблю поесть

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Сладкий освежающий огуречный огурец для бутербродов с салатом. – Я люблю поесть

Ингредиенты

Метод

  1. Огурец и лук нарезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть ½ стакана соли и оставить на ночь.

  2. На следующий день слейте рассол с огурцов и лука и выбросьте рассол.

  3. Смешайте уксус, сахар, куркуму, семена горчицы и растительную соль.

  4. Положите в кастрюлю осушенные огурец и лук, залейте их смесью уксуса и сахара и доведите до кипения.

  5. Разлить в бутылки и закрыть в горячем состоянии.

Фото: CountryStyle

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Огурец, Гибрид Sweet Success – Burpee

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива, чеснок, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

MT: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

NY: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

Техас: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Кисло-сладкий огурец (酸甜 青瓜) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Это блюдо, Кисло-сладкий огурец , всегда подают в китайских ресторанах в качестве закуски или гарнира, очень освежающего и полезного.

Когда вы едите огурцы в сыром виде, иногда чувствуется горечь в кожуре.
Горечь, кажется, меняется от сорта к сорту огурцов, время от времени с разной степенью горечи. Свекровь научила меня небольшому трюку, как уменьшить или убрать неприятную горечь. Секрет очень прост: отрежьте оба конца и натрите ими огурец. Этот метод помогает удалить с кожи белое желеобразное вещество. Чем больше втираешь, чем больше белого вещества получишь, тем вкуснее будет огурец.

На этот раз я попробовала тайваньский огурец (小 黃瓜 Xiao Huanggua). Мякоть более плотная, внутри меньше воды и семян. Это лучший сорт огурца для приготовления этого блюда. Если нет тайваньских огурцов, попробуйте ливанские огурцы. Тоже хороший выбор.


Кисло-сладкий огурец (рецепт для печати)

Состав:

  • 2 огурца, около 360 г
  • 1 стакан белого рисового уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка соли


Метод:
  1. Промойте огурцы.Вырежьте оба конца примерно на 1 см. Двумя концами натрите огурец, как показано на рисунке. Протрите начисто. Разрежьте огурец вдоль. Выложите семена ложкой, затем нарежьте полосками 3,5 x 0,5 см.
  2. Смешайте 1 чайную ложку соли с огурцом в течение 10–15 минут. Тщательно промойте 2–3 раза. Последний раз для полоскания используйте охлажденную кипяченую воду. Хорошо слейте воду и вытрите насухо кухонной бумагой. Охладите в холодильнике около 20 минут.
  3. Тем временем добавьте уксус и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали.Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Налейте смесь уксуса и сахара в стеклянную емкость, например, из пирекса. Вынуть огурец из холодильника и переложить в смесь, хорошо перемешать. Охладите в холодильнике 1-2 часа под крышкой. Подается холодным.

Примечания:

  • В основном соотношение уксуса и сахара, используемых для приготовления этого блюда, составляет 1: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *