Кальцоне – закрытая пицца
Вступление
Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.
Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.
Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.
Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.
Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.
Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.
Закрытая пицца — пошаговый рецепт с фото
Приготовление закрытой пиццы:
1 подготавливаем тесто.
Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.
2 формируем закрытые пиццы.
Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник.
Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони, возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д.
Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками.
Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.
3 запекаем закрытую пиццу.
Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию.
Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.
На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.
4 подаем закрытую пиццу.
Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можете приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.
– Начинка для закрытой пиццы может быть любой, точно так же, как и для пиццы открытой, экспериментируйте на здоровье!
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь! Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать. Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям. У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто. Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово “кальсоны”, так как с итальянского оно переводится как “штаны”, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 9 порций
Блюдо рассчитано на 9 порций.
Для теста:
Мука
530 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
330 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 20 / 56 |
Н16 / С0 / В84 |
Просмотров: 21 944
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
Шаг 2:
Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
Шаг 3:
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4:
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
Шаг 5:
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
Шаг 6:
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня – обжаренное филе), помидоры – полукружиями,маслины – колечками.
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 8:
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
Шаг 9:
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Шаг 10:
Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
Шаг 11:
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 12:
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
Шаг 13:
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Похожие рецепты
Остальные категории
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
пошаговые рецепты без дрожжей и с ними
Большинство людей предпочитает заказывать это кальцоне в ресторанах, предполагая, что готовить ее в домашних условиях довольно хлопотно. Но на самом деле процесс может доставить удовольствие, если руководствоваться нашим рецептом теста для закрытой пиццы.
Pizzarini
Тесто для закрытой пиццы: пошаговые рецепты без дрожжей и с ними
Сегодня почти каждая хозяйка предпочитает готовить пиццу самостоятельно, ведь в домашних условиях она получается вкуснее даже у неопытных.
Но мало кто знает, что в Италии также пекут закрытый вариант данного блюда и такой способ помогает сохранить сочность начинки, независимо от особенностей духовки.
Кроме того, данную закуску удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Делается она легко и просто, если научиться правильно замешивать тесто.
Рецепт без дрожжей
Бездрожжевой вариант по праву можно назвать классическим, поскольку он отлично подходит для любой пиццы и легко замешивается за 10 минут.
Понадобится:
- 200 мл молока;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Подогретое до комнатной температуры молоко смешивается с солью и яйцами до однородной консистенции.
- Затем нужно понемногу, частями, водить просеянную муку, тщательно перемешивая все ложкой.
- Когда масса станет довольно густой, ее вымешивают руками.
- Практически готовое тесто поливается растительным маслом и вновь месится, пока в него все не впитается.
- В итоге получится мягкий, эластичный ком.
- Он накрывается салфеткой и отставляется в сторонку на 10-15 минут.
Справка: закрытая форма пиццы в Италии называется «кальцоне» и изготавливается в виде полумесяца.
Замечательный вариант дрожжевой основы для кальцоне
Блюдо с пористой структурой и привлекательным ароматом получается из такого набора продуктов:
- 4 г сахарного песка;
- 150 мл кипяченой воды;
- 10 г соли;
- 250 г муки;
- 25 мл оливкового масла;
- 5 г дрожжей.
Приготовление
- Для начала дрожжи необходимо растворить в теплой подслащенной воде и дать им постоять 15-20 минут до появления пузырьков воздуха и небольшой пены.
- Затем к жидкости добавляется соль и масло.
- Образовавшаяся смесь выливается в небольшое углубление, сделанное в просеянной муке, тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.
- Его необходимо поставить на час в теплое место.
Как сделать закрытую пиццу?
Особенно сочной кальцоне получается из таких продуктов:
- 60 г томатного соуса;
- 70 г ветчины;
- 40 г моцареллы;
- 40 г шампиньонов;
- орегано по вкусу;
- 1-2 ст. л. оливкового масла.
- Подошедшая дрожжевая масса делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую лепешку (толщиной не более 1,5 см).
- Половина коржей смазывается соусом, при этом от края важно отступить примерно 1 см, чтобы в дальнейшем было удобно защипывать тесто.
- Затем на основу выкладываются кусочки ветчины, пластинки грибов и тертый сыр.
- После этого кальцоне складывается вдвое.
- Края прижимаются пальцами, а можно сделать из них красивую косичку.
- Верх изделия поливается небольшим количеством растительного масла и посыпается щепоткой орегано.
- Выпекается блюдо в разогретой до 220 градусов духовке не дольше 10 минут.
Совет: готовое, горячее изделие можно еще раз сбрызнуть маслом, чтобы оно стало мягче и аппетитнее.
Не стоит пугаться, если во время приготовления кальцоне раздуется и примет некрасивый вид – после того, как ее извлекают из духовки, тесто опадает и вновь выглядит аппетитно.
Всех перечисленных продуктов будет достаточно для выпекания двух порций закрытой пиццы общим весом 600-650 г. Также можно поэкспериментировать и испечь одно круглое блюдо (диаметром 28-30 см), если раскатать 2 коржа и разместить между ними начинку, хорошо залепив края.
Попробовав испечь кальцоне по вышеописанным рецептам, не забудьте поделиться своими впечатлениями и замечаниями – Ваши советы окажутся очень ценными для начинающих кулинаров и могут вдохновить на создание новых блюд с неповторимым вкусом.
Вам помогла статья?
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Закрытая пицца – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пицца готовится из дрожжевого теста, которое идеально пропекается и снизу, и сверху. Подают ее в горячем виде, чтобы сыр при дегустации тянулся. Тесто при выпекании не смазывают сверху желтком, так как главный признак идеальной пиццы — румяная хлебная корочка сверху, но не золотистая. Не забывайте тесто посолить, чтобы оно не получилось пресноватым на вкус.Подготовьте указанные ингредиенты. Дрожжи можно использовать и мокрые, примерно 15-20 грамм.
Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.
Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.
На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.
После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.Нарежьте выпечку на равные части, подайте к столу горячей.
Закрытая пицца с курицей – Пошаговый рецепт с фото
С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой. Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:
Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:
Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.
Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.
Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.
Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.
На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.
Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.
Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.
Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь. На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета. Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.
Итальянская закрытая пицца готова!
Закрытая пицца: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Чтобы приготовить тесто, положите муку, дрожжи и соль в большую миску, сделайте «колодец» в центре, а затем влейте воду с 1 столовой ложкой масла.
Используя деревянную ложку, смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось влажное мягкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока ком теста станет гладким и упругим.
Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте верхнюю часть небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.
Поставьте миску в теплое место на 25-30 минут, а затем выверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить его на две равные половины.
Руками прижмите каждый ком в центре, и прижимайте со всех сторон до тех пор, пока у вас получится 2 круга около 20-25 см в диаметре.
Поместите один круг на противень, смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки). Размажьте мягкий сыр по поверхности коржа, используя тыльную часть столовой ложки (или посыпьте тертым сыром, если у вас твердый сыр). Посыпьте все перцем (можно использовать итальянские травяные приправы при желании).
Сверху на сыр разложите равномерно в один слой (чтобы кусочки перекрывали друг друга) салями, ветчину и вяленое мясо.
Аккуратно поднимите второй круг из теста и поместите его поверх нижнего. Слепите вместе края, чтобы начинка нигде не выглядывала. Защипните края «веревочным швом» – как на фото.
Затем кулинарной кистью смажьте поверхность закрытой пиццы маслом.
Выпекайте вашу пиццу с ветчиной и сыром на средней полке духовки, предварительно разогретой до 200 гр.С около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовую выпечку переложите на блюдо или на разделочную доску, чтобы нарезать на порции.
Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, используемые в ЗАКРЫТОЙ ПИЦЦЕ | |
• Тесто для пиццы – 1 стакан. | |
• Шпинат (нарезанный и отварной) – 1/2 стакана. | |
• Болгарский перец (нарезанный) – 1/4 стакана. | |
• Лук (длиннорезанный) – 1/4 стакана. | |
• Помидор (длиннорезанный) – 1/4 стакана. | |
• Чеснок (длиннорезанный) – 1/2 чайной ложки. | |
• Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 чайная ложка. | |
• Перец красный сухой (нарезанный) – 1 чайная ложка. | |
• Зеленые оливки (нарезанные) – 1/4 стакана. | |
• Черные оливки (нарезанные) – 1/4 стакана. | |
• Ветчина куриная – 1 стакан. | |
• Травяной сбор – 1/4 чайной ложки. | |
• Соль – по вкусу. | |
• Розмарин – 1/2 чайной ложки. | |
• Оливковое масло – 1 столовая ложка. | |
• Пицца сырная – 1/2 стакана. | |
Метод: | |
Теперь закрытая пицца готова к подаче. |
Рецепт Easy Calzone (Как сложить – Готово в 30!)
Easy Calzone Пицца с начинкой из пепперони, колбасы, оливок, лука и сыра, запеченная за 20 минут с хрустящей корочкой и идеально подходящая для макания.
Кальцонес, возможно, самая недооцененная итальянская еда в меню, полном лазаньи с превосходным мясом, пасты с легким беконом карбонара и легкого куриного пармезана, но эта хрустящая пицца, которую можно вручную окунуть, заслуживает большего уважения из-за системы доставки плавленого сыра.
Рецепт кальцоне
Кальцоне – это оригинальные горячие карманы, но лучше с домашним тестом для пиццы, домашним соусом для пиццы (EASY), а также с соусом ранчо (см. Рецепт ниже) и легким соусом маринара, вы можете приготовить эти кальцоне для толпы, как закуски или для легких ужинов в будние дни.Слово кальцоне является итальянским, а кальцоне впервые были созданы в Неаполе, Италия, где слово «кальца» переводится как «чулок», поэтому оно должно быть похоже на пиццу, наполненную едой, как чулок.
Самое лучшее – это вкусный плавленый сыр, который остается внутри с хрустящей корочкой как сверху, так и снизу. Если вам нравится тонкое тесто для пиццы, то кальцоне – идеальный вариант для вас.
Тесто кальцоне – это то же самое, что тесто для пиццы?
Да, тесто кальцоне такое же, как тесто для пиццы, вы раскатываете его до толщины 1/4 дюйма, затем добавляете начинку в середину теста, скатываете и сжимаете концы теста вместе и делаете надрезы в верхней части, чтобы позволить пар, чтобы выйти, чтобы тесто могло стать хрустящим и стать золотисто-коричневым во время выпечки.
Лучший соус для кальцоне:
Поскольку кальцоне – это закрытый рецепт пиццы, вы захотите использовать традиционный рецепт соуса для пиццы вместо соуса маринара или томатного соуса для начинки. Излишняя жидкость в томатном соусе и соусе маринара сделает кальцоне сырым.
Crispy Crust:
Мне нравится смазывать корку оливковым маслом, но вы также можете использовать яичный раствор или топ с сыром пармезан и итальянской приправой для более ароматной и украшенной корочки.
Что подавать с кальцонесом:
Нам нравится сервировать итальянский салат с оливковым садом (подражатель), чесночный хлеб, идеальный соус из шпината с артишоками и запеченные спагетти за миллион долларов для идеальной итальянской еды!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveEasy Calzone Pizzas
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- Автор: Sabrina Snyder
Easy Calzone Пицца с начинкой из пепперони, колбасы, оливок, лука и сыра, запеченная за 20 минут с хрустящей корочкой и идеально подходящая для макания.
Ингредиенты
- 1 шарик теста для пиццы
- 1/4 стакана муки
- 3/4 стакана соуса для пиццы
- 1/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки красного лука, нарезанного ломтиками
- 4 унции нарезанного пепперони
- 4 унции вареной и раскрошенной итальянской колбасы
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 500 градусов (предварительно разогрейте камень для пиццы, если вы его используете), посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте каждый кусок в 10-дюймовые круги толщиной 1/4 дюйма.
Выложите ложку на соус для пиццы. половину теста, затем добавьте оливки, лук, пепперони, колбасу и сыр.
Сложите тесто пополам, смочите края, раскатайте и обожмите, защипнув, затем смажьте оливковым маслом и прорежьте 2-дюймовые отверстия в два раза сверху, чтобы пар вышел.
Готовьте 10 минут на камне для пиццы или противне (используйте кулинарный спрей), смажьте большим количеством оливкового масла и готовьте еще 10 минут.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 538 калорий, калорий: 538 г, углеводов: 56 г, белков: 19 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 43 мг, натрия: 1462 мг, калия : 245 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 420 г, витамин C: 4,1 г, кальций: 157 г, железо: 3,9 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: Кальцоне, Легкий рецепт кальцоне
СохранитьРецепт домашней пиццы Майка | Allrecipes
Я делал это несколько раз, и он нам очень нравится. Однако мне он больше нравится как более толстая корочка – я не думаю, что она хорошо работает как тонкая корочка. Не разделяйте тесто на два куска, просто распределите все по форме для пиццы. Я не менял время приготовления, и это было здорово.
Я использовал другой рецепт корочки, но этот соус для пиццы СЕНСОРНЫЙ !!!! Я всегда использую соус Рагу в банке, и в этот раз почти так и сделал.У меня были все ингредиенты, это выглядело легко, поэтому я попробовала. Я буду делать это каждый раз, когда буду делать пиццу! Вы не пожалеете об этом рецепте …. ЭТО Т-О-О-0 ХОРОШО, и я последовал указаниям к футболке! Спасибо, Майк!
Я люблю домашнюю пиццу не только потому, что умею готовить ее сам, но и потому, что знаю, в каких условиях они готовятся … lol. Это очень хороший рецепт как для теста, так и для соуса, однако я думаю, что это тесто лучше, когда его раскатывают в 14-дюймовую пиццу из двойного теста, чем2 12-дюймовых пирога (выпекаемые в то же время, что и в рецепте для 12-дюймовых). Я утроила это количество и позволила каждому сделать свой собственный. Он хорошо скатывается и не прилипает … что является для меня плюсом. вроде как не хватает чего-то (со специями) … не уверен, что, но я обязательно сделаю это снова и выясню это.У меня вообще не было жалоб на соус … на самом деле я был немного насторожен, потому что это началось Соус для спагетти понравился, но очень хорошо загустел и был на вкус восхитительно.Мой 5-летний ребенок раскатал и накрыл свою пиццу и получил огромное удовольствие.Спасибо за отличный рецепт, Майк, я получил 5 звезд.
Я всегда делаю рецепт так, как он должен быть приготовлен в первый раз, когда мне жаль, что я сделал одну 14-дюймовую пиццу вместо 2-12 дюймов, тесту просто не хватает вкуса, но текстура довольно приятная. Соус был хорош, но мы чувствовали, что тмин его отбросил. Не думаю, что снова буду использовать рецепт теста, потому что его нет. Соус МОЖЕТ БЫТЬ без тмина.
ОБНОВЛЕНИЕ: Я делал этот соус несколько раз очень хорошо. Соус действительно томатный и напоминает мне итальянский соус для спагетти / пасты, на самом деле это был бы отличный соус для макания с хлебными палочками.Краст, с которым я повозился, проще использовать другой любимый, чем пытаться продолжать настраивать этот. Соус стоит оставить тесто, хорошо, у него отличная хрустящая текстура крекеров и все такое. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР: Это было фантастически. Я получил от этого две пиццы на 14-дюймовой тонкой корочке. Корочка получилась очень тонкой, легкой и нежной, с хрустящей корочкой. Как крекер, когда я испек его на перфорированном листе на самой нижней решетке духовки. Тесто было действительно жестким и казалось сухим, но я последовал указаниям, и оно оказалось отличным.Не много аромата, но нужно ли много корочки, когда она является основой? Соус тоже был действительно приличным. Я приготовил две пиццы и все же заморозил одну для другой. В нем были другие ингредиенты, чем я привык использовать для соуса для пиццы, например, порошок комино и чили. Ничего не менял и особо не надо. Несмотря на то, что корка может иметь некоторый аромат, текстура превосходная, поэтому она компенсирует это. Нам всем это понравилось, и я сделаю это снова. Спасибо, Майк, это было здорово!
это действительно действительно хороший соус! Не позволяйте тмин и порошок чили выбрасывать вас из колеи – они определенно добавляют дымный и тонкий аромат этому соусу.делиш! вместо воды я добавил томатный сок, я использовал коричневый сахар вместо белого (чтобы придать более карамельный вкус / текстуру. и так как у меня не было под рукой майорана, я просто удвоил орегано. и поскольку я был немного скептически настроен тмина / чили я разделил обе эти специи пополам. Мне пришлось не съесть весь горшок! 🙂
Оценка за соус, так как я не делал тесто. Я нашел этот соус очень вкусным, когда прогревал его в кастрюле. К сожалению, когда я достал пиццу из духовки, я обнаружил очень сухой соус, который потерял большую часть своей влажности.Пострадал и аромат. Я буду придерживаться консервированного соуса.
Сначала волновались, что тесто не получится, но оно было идеальным, а соус – волшебным! Я предлагаю посыпать его пармезаном и моззерелой. Обожаю этот рецепт!
Copycat Pizza Hut Оригинальный рецепт пиццы на сковороде
Приготовьте пиццу на сковороде в домашних условиях. Этот имитационный рецепт корочки и соуса по вкусу не отличается от пиццы в Pizza Hut.
Pizza Crust
1 упаковка (.25 унций) сухих активных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана обезжиренного сухого молока
1 1/3 стакана теплой воды (105 градусов по Фаренгейту)
2 столовые ложки растительного масла (для теста)
4 стакана универсальной муки
Соуса для пиццы
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки чесночной соли
Сборка
9 унций растительного масла (3 унции на сковороду)
кулинарный спрей со вкусом масла
сыр моцарелла
начинки для пиццы по желанию
Для теста: смешайте дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в миске объемом 2 литра .Добавьте воду и перемешайте. Оставьте смесь на 2 минуты или пока дрожжи не начнут пузыриться.
Добавьте масло в тесто и перемешайте.
Добавьте муку порциями в один стакан, помешивая после каждого добавления, пока не образуется тесто и вся мука не смешается.
Выложите тесто на плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут.
Разделите тесто на три равных шарика.
Налейте около 3 унций масла на дно каждой 9-дюймовой формы для выпечки или чугунной сковороды.Наклоните сковороды, чтобы масло распределилось равномерно.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста до 9-дюймового круга и поместите в подготовленные формы.
Слегка смажьте каждый тестовый диск кулинарным спреем или маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков и дайте подняться от 1 до 1 1/2 часа или до образования пухлости.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы. Дайте настояться при комнатной температуре не менее одного часа. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Перед использованием довести до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
Для каждой 9-дюймовой пиццы: ложкой 1/3 стакана соуса на тесто и распределите в пределах 1 дюйма от краев. Посыпьте 1 1/2 унции тертого сыра моцарелла. Положите выбранную начинку в следующем порядке: жидкое мясо, такое как пепперони или канадский бекон, овощи, фарш или нарезанное на кубики мясо, дополнительно сыр моцарелла.
Поместите пиццу в духовку и готовьте, пока внешняя корочка не станет коричневой, а сыр не станет пузырящимся в центре (11-15 минут, в зависимости от того, сколько начинок вы используете).
Вынуть из духовки. Дать остыть в течение 2–3 минут, затем переложить со сковороды на разделочную доску и нарезать ножом для пиццы.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Рецепт домашней пиццы и теста для пиццы
Что делать, когда в гости к вам 8-летний племянник? Конечно же, приготовить пиццу!
Ну, конечно, не совсем. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали «Простите, монополия» и джин рамми.Но это оказалось блестящей идеей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.
Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем веб-сайте, и он станет знаменитым. Это, казалось, привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «липким и грубым», но он любил выбирать себе начинки, и готовый продукт был «потрясающим».
Салли ВаргасМой любимый рецепт теста для пиццы
Следующий метод, который я скомпоновал из рецептов в Joy of Cooking и Cook’s Illustrated’s The Best Recipe.По рецепту теста для пиццы достаточно для приготовления двух пицц размером 10–12 дюймов.
В следующий раз я буду немного терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.
Лучшая мука для теста для домашней пиццы
Хлебная мука – лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и сделает вашу пиццу более хрустящей.
Салли ВаргасКак убедиться в активности дрожжей
Тесто для пиццы – это дрожжевое тесто, требующее активных сухих дрожжей. Убедитесь, что срок годности указан на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвыми и не работать.
Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на этапе 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать с новых активных дрожжей.
Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы
Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы взбиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом).Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерить количество муки по весу. Это единственный способ получить неизменно точные измерения.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт домашней пиццы
Лучше дать тесту подняться за ночь?
Не нужно оставлять тесто для пиццы в холодильнике на ночь или до 48 часов, но если вы это сделаете, в нем появится больше аромата и появятся пузырьки воздуха, которые поднимутся, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди дерутся из-за кусочков с пузырьками воздуха.) Обязательно выньте тесто из холодильника за час перед тем, как использовать его, чтобы довести его до комнатной температуры.
Советы по формированию круглого теста для пиццы
В пиццерии выглядит легко формовать тесто в круглые формы, но на кухне может потребоваться некоторая практика, чтобы приготовить это прямо дома. Попробуйте эти советы.
- Работать с тестом для пиццы проще всего, если оно комнатной температуры. Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике, прежде чем довести до комнатной температуры.
- Подготовьте большую посыпанную мукой поверхность для теста, но начните формировать тесто руками. Двигаясь по кругу, вытягивайте его из центра, пока тесто не станет слишком большим, чтобы его можно было обрабатывать вручную.
- Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и – ладонью – продолжайте расширять круг, пока не сможете растянуть его дальше.
- Дайте тесту постоять пять минут.
- Продолжайте потягиваться рукой. Если вы не можете получить тесто нужного диаметра только ладонью, используйте хорошо посыпанную мукой скалку, чтобы продолжать выравнивать его, работая от центра к краю.
- Если ваше тесто не получится идеально круглым, пицца будет такой же хорошей. Продолжайте готовить домашнюю пиццу, и у вас это станет лучше.
Лучшие сыры для домашней пиццы
Сыр моцарелла – это наиболее часто используемый сыр для пиццы, но, конечно, не единственный, который можно использовать. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Для лучшей плавкости используйте только что натертый сыр. Купленный в магазине предварительно измельченный сыр покрыт веществом, которое не дает ему комковаться, но также затрудняет его плавление.
Попробуйте эти другие сыры, чтобы разнообразить вкус вашего пирога
Эти сыры обладают хорошей плавкостью, но не стесняйтесь заменять их любым сыром, который хотите.
- Чеддер
- Гауда
- Синий
- Швейцарский
- Проволоне
- Мюнстер
- Пармезан – Пармезан лучше всего смешивать с другими сырами и не использовать его как единственный сыр в пицце.
Пицца с сырыми ингредиентами
Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед тем, как покрывать пиццу, потому что они не будут полностью готовиться в духовке во время приготовления пиццы.Любое сырое мясо следует полностью приготовить перед добавлением его в качестве начинки. Кроме того, любые овощи, которые вы не хотите добавлять в пиццу в сыром виде, например лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.
Лучший заказ для начинки вашей пиццы
Традиционно соус для пиццы наносится поверх теста. Если вы используете тертый сыр, добавьте сыр, а затем начинку. Если вы используете свежие кусочки моцареллы, они должны оставаться после начинки.Если вы используете сыр пармезан вместе с другим тертым сыром, можно посыпать пармезаном начинку. Но не бойтесь менять порядок сыра и начинки, чтобы увидеть, что получится.
Попробуйте другие вкусные пиццы
Тесто для пиццы: Достаточно теста для двух пицц размером 10–12 дюймов
1 1/2 стакана (355 мл) теплой воды (105-115 ° F)
1 упаковка (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
3 3/4 стакана (490 г) хлебной муки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (не используйте, если готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Ингредиенты для пиццы и варианты начинки
Оливковое масло первого холодного отжима
Кукурузная мука (для облегчения скольжения пиццы по камню для пиццы)
Томатный соус (гладкий или протертый)
Сыр моцарелла твердый, тертый
Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие комочки
Сыр Фонтина, тертый
Сыр Пармезан тертый
Сыр фета, дробленый
Грибы, сырые, очень тонко нарезанные, в противном случае обжаренные вначале
Болгарский перец, стебли и семена удалены, очень тонко нарезаны
Пепперончини итальянский, тонко нарезанный
Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная
Черные оливки нарезанные
Базилик свежий нарезанный
Детская руккола, заправленная небольшим количеством оливкового масла, добавляемая по мере выхода пиццы из духовки
Песто
Пепперони, тонко нарезанные
Лук, тонко нарезанный сырой или карамелизированный
Ветчина, тонко нарезанная
Приготовление теста для пиццы
Проба дрожжей:
Налейте теплую воду в большую чашу мощного стационарного миксера.Сбрызните дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.
(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте в муку на следующем этапе.)
Салли ВаргасПриготовить и замесить тесто для пиццы:
Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для смешивания, перемешивайте на низкой скорости в течение минуты.Затем замените лопасть для смешивания на насадку для теста.
Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста примерно 7-10 минут.
Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и вымесить их вручную.
Тесто должно быть немного липким на ощупь. Если он слишком влажный, посыпьте еще немного муки.
Салли ВаргасДайте тесту подняться:
Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски.Выложите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.
На этом этапе вы можете выбрать, как долго тесто будет бродить и подниматься. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно, чтобы с ним можно было работать.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
Чтобы тесто быстро поднялось, поместите тесто в теплое место (от 75 ° F до 85 ° F) на 1,5 часа.
Для среднего подъема поместите тесто в место с обычной комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема остудите тесто в холодильнике 24 часа (не более 48 часов).
Чем дольше поднимается (до точки), тем лучше будет вкус корочки.
Салли Варгас Салли Варгас
Инструкции по предварительной подпитке и замораживанию
После того, как тесто для пиццы поднялось, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.Разделите тесто пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой посуду и поставьте без крышки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.
Приготовление пиццы
Разогреть камень для пиццы (или форму для пиццы или противень):
Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, предпочтительно часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; вам нужно что-то, что не коробится при высоких температурах.
Разделите тесто на два шарика:
Снимаем пластиковую крышку с теста.Присыпьте руки мукой и прижмите тесто, чтобы оно немного сдулось. Тесто разделить пополам.
Сформируйте из теста два круглых шарика. Поместите каждый в отдельную миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).
Салли ВаргасНачинки для приготовления начинки:
Приготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вам не захочется загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как в результате корочка не станет хрустящей.
Примерно по трети стакана томатного соуса и сыра хватит на одну пиццу.Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.
Выровнять шарик из теста и растянуть его в круг:
Вращая по одному шарику теста, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев раздавите тесто до толщины 1/2 дюйма. Переверните и растягивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет растягиваться.
Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра – от 10 до 12 дюймов.
Осторожно обработайте тесто!
Вы также можете удерживать края теста пальцами, позволяя тесту повиснуть и растягиваться, работая вокруг краев теста.
Если в тесте появилось отверстие, поместите его на посыпанную мукой поверхность и снова сдвиньте тесто, чтобы закрыть отверстие.
Ладонью разгладьте край теста там, где оно толще. Зажмите края, если хотите сформировать губу.
Салли Варгас Салли ВаргасСмажьте верхнюю часть теста оливковым маслом:
Кончиками пальцев надавите на тесто и сделайте вмятины, чтобы предотвратить образование пузырей.Смажьте тесто сверху оливковым маслом (чтобы оно не намокало от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.
Повторите то же самое со вторым шариком теста.
Посыпать цедру для пиццы кукурузной мукой, сверху положить плющеное тесто:
Слегка посыпьте кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)
Переложите одно подготовленное плющеное тесто на кожуру для пиццы.
Если тесто при переводе потеряло форму, слегка придавите его нужным размерам.
Салли ВаргасНамазать томатным соусом и посыпать начинкой:
Выложите ложкой томатный соус, посыпьте сыром и выложите желаемую начинку на пиццу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.
Салли ВаргасПосыпать кукурузной мукой камень для пиццы, положить пиццу на камень для пиццы в духовке:
Посыпьте камень для выпечки кукурузной мукой в духовке (следите за руками, духовка горячая!).Слегка встряхните кожуру, чтобы убедиться, что тесто легко соскользнет, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.
Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.
Салли ВаргасВыпекать пиццу:
Выпекайте пиццу в духовке при 475 ° F по одной, пока корочка не станет коричневой, а сыр не станет золотистым, примерно 10-15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1934 | калорий |
22 г | жир |
363g | Углеводы |
62 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1934 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
0 мг | 0% |
4259 мг | 185% |
363g | 132% |
Пищевые волокна 14 г | 51% |
Всего сахаров 6 г | |
62 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 577 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Секрет идеального рецепта теста для пиццы
Секрет идеального рецепта теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы! И если фотографий недостаточно, чтобы помочь вам, у меня есть видео, которое показывает весь процесс. Прочтите отзывы об этом рецепте, вы никогда не воспользуетесь другим рецептом коржа для пиццы!
Этот рецепт теста для пиццы – семейный рецепт, переданный моей мамой, и он является абсолютным победителем.Это тот, который мы используем в нашем доме еженедельно, и он всегда отлично работает.
Секрет этого рецепта очень прост и очень важен.
«Я определенно сохраняю этот рецепт, потому что я только что приготовил идеальную пиццу на ужин, и это из-за этой идеальной корочки. Абсолютно идеальный баланс нежного / жевательного / пушистого / хрустящего ». – Ребекка
Секрет лучшего рецепта теста для пиццы
Итак, вот секрет приготовления идеального теста для пиццы в домашних условиях при температуре воды.
Ага. Вот и все.
Вам просто нужно убедиться, что ваша вода находится в зоне. Я не собираюсь говорить вам, сколько секунд нужно готовить в микроволновой печи, потому что вода выходит из крана / крана холодильника при разной температуре, а микроволновые печи работают по-разному.
Вам действительно нужен термометр. Если вода недостаточно горячая, дрожжи не разбудятся. Если он будет слишком горячим, он убьет дрожжи. Если он находится в правильном температурном окне, он будет идеально пузыриться.
Поверьте, я потратил кучу денег до того, как моя мама пресытилась своими телефонными звонками ей о том, почему она не работает, просто отдала мне свой градусник. Она могла определить правильную температуру на ощупь, и после многих замесов теста вы тоже сможете это сделать.
Для защиты дрожжей температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить идеальное тесто для пиццы
Теперь, когда вы знаете секрет, мы можем приступить к работе.
Этот термометр научил меня определять правильную температуру воды. В течение многих лет я использовал его каждый раз, когда делал тесто. Сомневаюсь, что вам удастся найти другой такой же, но термометр для конфет тоже подойдет.
Как только вы получите его в температурном окне (а иногда мне приходилось выливать воду и начинать заново), вы добавляете 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара. На самом деле вам не нужно мешать, это сработает.
Дайте ему постоять около пяти минут, пока он не станет красивым и не станет пенистым сверху.
Если после того, как вы дадите ему постоять пять минут, он не будет выглядеть, как на картинке ниже, выкиньте его и начните заново. Я бы предпочел, чтобы вы потратили немного дрожжей, сахара и воды, чем испортили бы тесто или пиццу.
Смешайте в чаше кухонного комбайна:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
Теперь добавьте смесь водных дрожжей, а затем 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима.
Обрызгайте большую миску кулинарным спреем и опустите в нее тесто.(Я использую эту большую миску примерно для 75% своих рецептов, клянусь.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять хотя бы один час, но лучше два.
Ваше тесто должно увеличиться вдвое. И в конечном итоге будет выглядеть так, как на фото ниже.
Рецепты пиццы
По этому рецепту готовятся две корочки для пиццы. Разорвите его пополам и раскатайте для двух разных пицц. Этот рецепт также подходит для 5 маленьких отдельных пицц.
Попробуйте некоторые из моих разных рецептов соуса для пиццы!
- У меня есть отличный рецепт соуса для пиццы, который ты можешь использовать с ним.Это вкусный и простой красный соус.
- Если вы хотите приготовить пиццу с белым соусом, посмотрите мою белую пиццу, чтобы узнать этот рецепт соуса.
- Вы абсолютно ДОЛЖНЫ приготовить мою пиццу с тако! Это нормально.
- Наконец, вы можете использовать мой соус барбекю, чтобы приготовить пиццу барбекю.
Летом попробуйте приготовить пиццу на гриле! Он готовится быстро и каждый раз становится хитом.
Хранение остатков теста
Когда мы делаем только одну пиццу, я храню лишнюю корочку в холодильнике, и завтра вечером мы снова получим пиццу! При вытаскивании корочки на следующий день только обязательно доведите ее до комнатной температуры примерно на 5-10 минут с, прежде чем начинать с ней работать.
Я лично не замораживал этот рецепт теста для пиццы (мы едим его слишком быстро!), Но несколько читателей прошли стадию «разделить на два шарика из теста» и получили отличные результаты.
Шпаргалка из теста для идеальной пиццы
Вот все советы, которые помогут вам каждый раз быть идеальным:
- Убедитесь, что ваша вода имеет подходящую температуру (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту или от 43 до 46 градусов по Цельсию ). Через некоторое время вы сможете обойтись без термометра.
- После того, как вы добавите дрожжи и сахар, оставьте на пять минут и подождите, пока дрожжи застынут. Если он не такой красивый и пенистый, как на картинке выше, вылейте его и начните заново.
- При измерении муки для этого рецепта убедитесь, что зачерпнули муку в чашку и выровняли. Если вы черпаете муку прямо из контейнера, муки может быть больше.
- Если тесто плохо собирается (потому что, возможно, вы добавили слишком много муки), добавьте немного теплой воды, по несколько чайных ложек за раз, пока оно не соберется.
Если вы сделаете этот рецепт теста для пиццы, оставьте мне комментарий , чтобы я знал, как все прошло и чем вы покрыли свою пиццу!
Секрет идеального рецепта теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы!
- 1 чашка + 1 столовая ложка воды, нагретой до 110-115 градусов
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 3 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка оливок первого отжима масло
Нагрейте воду до 110–115 градусов.
Посыпьте воду активными сухими дрожжами 2 1/4 чайных ложки. Затем посыпьте дрожжи 1 чайной ложкой сахара. Подождите, пока вода не станет пеной. Если он не пенится, как показано выше, слейте воду и начните заново.
В чашу кухонного комбайна добавьте три стакана универсальной муки и соль. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы равномерно распределить соль.
При работающем кухонном комбайне долейте масло. Затем добавьте смесь дрожжей и воды при работающем кухонном комбайне, пока не сформируется шарик из теста.
Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить шарик из теста и накрыть полиэтиленовой пленкой. Позвольте ему увеличиться вдвое, примерно за час-полтора.
Раздвиньте тесто, чтобы получить два шарика из теста для двух корок пиццы.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Раскатайте тесто для пиццы и выложите на камень для пиццы или противень для пиццы, добавьте соус для пиццы, ваши любимые начинки и запекайте в течение 20–25 минут.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
вы сделали это
Секрет идеального теста для пиццы
Pizza Margherita Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 ¼ чашки воды (300 мл), теплые
- ¼ унции активных сухих дрожжей (10 г), 1 пакет
- 1 ½ чайных ложки сахара
- 3 ½ стакана универсальной муки (435 г)
- 2 столовые ложки соли
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- 2 стакана помидоров (400 г), процеженный
- свежий базилик
- 8 унций свежего сыра моцарелла (225 г)
- оливковое масло
- соль по вкусу
Расчетные значения для одной порции.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
- В большой миске взбейте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не смешается и не станет трудным для перемешивания.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание.
- Перелейте тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и выдавите тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из каждой небольшой шарик.
- Поместите сформированные шарики на противень и подождите 15 минут, накрыв крышкой.
- Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сделайте немного более толстый ободок вокруг теста и продолжайте растягивать его до формы 9-10 дюймов (23-25 см).
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
- Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячий противень. Оставьте вариться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока он не станет слегка загорелым с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте готовить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
- Удалите тесто, чтобы оно оставалось на решетке, и повторите с оставшимся тестом.
- Чтобы закончить пиццу, полейте каждую корочку томатным соусом и свежей моцареллой.
- Перенесите в духовку и жарьте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не растает, а на корочке местами не появится красивый обугленный уголь. Внимательно наблюдайте и при необходимости перейдите к более низкой стойке.