Разное

Закуска под водочку из баклажанов: Баклажаны под водочку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуски из баклажанов / Простые рецепты на каждый день – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Баклажаны с азиатской ноткой

Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в соусе терияки, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.

Баклажаны с сыром

Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Кстати, готовить эту закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром. Вуаля! Что может быть проще?

Баклажаны по-итальянски

«Ммм, итальяно!», — захочется сказать после первой пробы. Ведь этот рецепт — классика итальянской кухни. Для приготовления вам понадобятся не только баклажаны, но и другие овощи: болгарские перцы и помидоры. Не забудьте про чеснок, базилик, томатную пасту, моцареллу и твердый сыр.

Совет

Чтобы каждый раз получать новые нотки в блюде, используйте разные сорта сыра.

Знаменитая закуска

Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: это будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.

Кстати

Как правильно приготовить икру из баклажанов, подробно рассказано в этом материале.

Баклажаны по-грузински

Сациви — пряный грузинский соус, в основе которого грецкие орехи, пряные травы и лимонный сок. Кстати, национальный соус для этого блюда готовят в двух консистенциях: жидкий нужен для заливки, а густой, чтобы нафаршировать баклажаны. Советуем опробовать рецепт всем любителям ароматных грузинских блюд.

Целые баклажаны с начинкой

Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться 5 дней. Да, это долго, но оно того стоит.

Баклажаны, запеченные с овощами

Хоть на праздник, хоть на обед — отличный рецепт из баклажанов. Для его приготовления нужно нарезать кольцами баклажаны и помидоры, а затем собрать из них «бутерброд», смазанный соусом в серединке. Сверху положите кусочек сыра и поставьте на 15-20 минут в духовку. Идеальная закуска из баклажанов готова.

Баклажаны с сыром

Блюдо, которое можно запросто встретить в меню ресторана. Оно оригинальное, но легкое в приготовлении. Главное — ни о чем не забыть, ведь даже рукола здесь важна.

Баклажаны в соусе

Чтобы порадовать себя и близких вкусной закуской, не нужно много ингредиентов. В этом рецепте всего три главных составляющих, а он всегда получается вкусным и классным. Что вам точно потребуется: баклажаны, майонез, чеснок и соль с перцем по вкусу.

Рулетики из овощей

Они выглядят так здорово, что могут играть главную роль среди закусок на праздничном столе. Начинка готовится из творожного сыра, зелени и мускатного ореха. Не забудьте подержать баклажаны в соли перед приготовлением, чтобы вытянуть всю горечь.

Баклажаны в маринаде

Если нет времени на долгие маринады, этот рецепт точно выручит. Приготовление делится на два акта: в первом акте нужно сварить баклажаны за 5 минут, а во втором — сделать быстрый маринад и залить его в банки с овощами. Вуаля! Вы великолепны.

Нежные баклажаны

Для этого рецепта выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.

Баклажаны с мясом

Подача блюда вам понравится, ведь овощ нужно нарезать веером и поместить начинку в образовавшиеся разрезы. Начинка по рецепту состоит из ветчины, сыра и томатов. Но вы можете поэкспериментировать и придумать что-то свое.

Закуска к завтраку

Красивые лодочки, наполненные помидорами и перцами, прекрасно дополнят любой стол. А сверху у них запеченная сырная корочка.

Баклажаны по-турецки

Этот рецепт похож на предыдущий, но более сытный. Пришел к нам из турецкой кухни, где традиционно начиняют баклажаны сочным бараньим или говяжьим фаршем.

Шашлычки с баклажанами

Аппетитное и калорийное блюдо из свиного фарша и овощей станет прекрасным дополнением к любому столу. А еще кебаб может быть самостоятельным горячим блюдом.

Попробуйте и другие закуски, которые готовятся просто и быстро:

  • Как и из чего сделать сырные палочки. Идеальная закуска своими руками

  • Топ-10 простых и вкусных закусок. Готовим на скорую руку

  • Как приготовить брускетту дома. Итальянские бутерброды на любой вкус

Очень вкусные БАКЛАЖАНЫ с перцем

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца. Попробуйте приготовить, уверена, что Вам очень понравится! Чтобы приготовить закуску из баклажанов и перца: Баклажаны 1 кг Перец болгарский 1 кг Укроп и петрушка небольшой пучок Чеснок 1 головка Маринад: Вода 200 г Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Уксус 9% 2 ст. л. 1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики. 2. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде. 3. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать. 4. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д. 5. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть, поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались. Но мы уже ели через 2-3 часа

Дата: 2021-08-16

← Это рецепт из фарша заменит ВСЕ котлеты и колбасы! Очень вкусный мясной хлеб из фарша в духовке!

Да забудьте уже о Шарлотке! Этот пирог с яблоками НАМНОГО проще и быстрее, чем Шарлотка →

Похожие видео

Как приготовить КОТЛЕТЫ со вкусом мяса. Котлеты БЕЗ МЯСА, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Умопомрачительная КУРОЧКА в кисло – сладком соусе, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ Проще Простого

• Проверенные Рецепты

Чуть не съели вместе со сковородой. Оджахури из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ТОРТ Ленинградский: песочный торт с шоколадным кремом Шарлотт

• Ольга Шобутинская

Романтический завтрак, который осилит любой! Порадуйте любимых. Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Raudona
Мы похожим образом салатик этот делаем. Только баклажаны и перец целиком в духовке запекаем (перчик может даже чуток обуглиться. Затем все в миску и накрыть пленкой. Через минут 15 пленку снимаем – от такого эффекта парной бани, шкурка с овощей хорошо снимается. Тогда уже нарезаем кусочками и заправляем маслом с маринадом.

Люда
СУПЕР! И не надо ничего обжаривать, а зачем же мы всегда овощи то обжариваем на салаты Алиночка, где же ты раньше была. Какая же ты умничка, я ведь прям учусь у тебя всему самому хорошему. СПАСИБО, дорогая!

Юлия
Спасибо Алина. Это сразу видно, что вкусно. А как такой салатик в зиму заварганить? Алина платье бесподобное, супер! Можно поделиться, какой это бренд и где такую красоту можно приобрести.

So
А, если с мяском или с картофаном, ДА под водочку- хорошо идёт эта закуска от АЛИНЫ, ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Гости на даче будут в ВОСТОРГЕ!

Иван
Сколько существует сказочных фей – много: Динь-Динь; Фауна; Розетта; Видия; Ридесса; Серебрянка. А тут смотрим на кулинарную фею – Алину!

Иван
Алина, не мучайтесь с чесноком – была такая же проблема, и она была решена, с помощью чеснокодавки IKEA Консис. Рекомендую, не пожалеете.

Надежда
Здравствуйте, Алина!
Прекрасно выглядите!
Как же все здорово, красиво, ярко, думаю, что очень вкусно!
Спасибо, красавица!

Валентина
Алина-просто лапочка! Не могу смотреть без умиления, обожаю Вас! И Ваши рецепты! И Ваше поведение перед камерой и голос, ВСЁ!

Тамара
Ракета Вы наша, Алинка! С такой скоростью левой ручечкой заправляет. Смотреть удовольствие, а уж блюдо само собой классное!

Куликова
Вы всегда с таким энтузиазмом рассказываете, что хочется срочно все бросить и скорее бежать готовить)

Пармиджана из баклажанов по-итальянски с соусом из водки

Опубликовано: 20 марта 2022 г.

Обновлено: 12 декабря 2022 г. рецепт и семейный фаворит. Эта запеканка из запеченных баклажанов имеет вкусный томатно-водочный соус. Это отличная идея для вегетарианского ужина, просто наполненная восхитительными ароматами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.

Пармезан из баклажанов без панировки, или parmigiana di melanzane, готовится из базилика, чеснока, итальянских сыров и других ингредиентов. Сливочный соус на водке идеально сочетается с ним.

Баклажаны по-итальянски Пармиджана Ингредиенты

Помимо баклажанов вам понадобятся соль, масло, моцарелла и пармезан. Еще больше аромата дает базилик, петрушка, чеснок, орегано, соль и перец. Для томатно-водочного соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, базилик, водка и жирные сливки.

Возможно, вас заинтересует водка в соусе. Ведь водка может иметь немного «резкий» вкус. На самом деле этот ингредиент помогает сливочной консистенции смешаться с помидорами и не дает особого вкуса.

Если вы предпочитаете вино водочному соусу, то немного белого вина, вероятно, подойдет вместо него, хотя оно изменит вкус. Если вы не пьете водку, вы можете просто купить пару миниатюрных бутылок в магазине, а не покупать полноразмерную. Алкоголь испаряется при 172 градусах по Фаренгейту, поэтому его кипячение обязательно испарит алкоголь, содержащийся в жидкости.

Как приготовить настоящий итальянский рецепт

Первый шаг в приготовлении пармезана из баклажанов — нарезать баклажаны и посолить. Дайте ему полчаса, и вы увидите, что соль вытянула много влаги. Причина этого в том, что он также вытягивает «горький» вкус баклажанов, который не нравится некоторым людям.

Пока соль делает свое дело с баклажанами, можно заняться водочным соусом. Покипятите водку несколько минут. Обжарьте лук на другой сковороде, затем добавьте водку. В сковороду тоже добавляем чеснок.

Добавьте помидоры, базилик, чеснок, немного соли и черного перца в блендер или кухонный комбайн и превратите эту смесь в пюре. Добавьте его в сковороду с луком и добавьте сливки. Теперь накройте крышкой и тушите смесь, пока духовка разогревается.

Взбейте масло с базиликом, чесноком, петрушкой, орегано, солью и перцем. Смажьте этой смесью ломтики баклажанов. Выпекайте их 10 минут. Теперь добавьте немного соуса в форму для запекания, затем разложите сверху баклажаны и моцареллу.

Добавьте остаток соуса к баклажанам с пармезаном без панировки, затем добавьте оставшийся сыр. Приправьте и запеките, затем подавайте готовый пармезан ди меланзан со свежим базиликом.

Советы для достижения успеха

Хотя запеканка из запеченных баклажанов довольно проста, есть несколько советов и приемов, о которых следует знать. Во-первых, когда солите ломтики баклажанов, чтобы вытянуть влагу, не забудьте потом их промыть. В противном случае они будут слишком солеными. Смывание соли также смывает горький сок, который выделила соль.

Поскольку сыр является ключевым компонентом пармезана из баклажанов без панировки, используйте моцареллу и пармезан хорошего качества. Вам не обязательно использовать моцареллу из буйволиного молока (лучший вид!), Если вы этого не хотите, но используйте итальянскую марку. И вам понадобится моцарелла в вакуумной упаковке, а не измельченная или блочная.

Что касается пармезана, то лучше покупать свежий, а не тот, который продается в повторно закрывающейся упаковке. Худший вид — это порошкообразный «пармезан», который на самом деле не пармезан! Не используйте это в аутентичном итальянском рецепте.

Пармиджана из баклажанов по-итальянски Часто задаваемые вопросы

Нужно ли оставлять кожуру на баклажанах для пармиджана ди меланзан?

Кожица баклажана вполне съедобна, хотя кожура старых баклажанов становится более горькой и жесткой по мере старения овоща. У меня была запеканка из баклажанов в обоих вариантах.

Если вы хотите сначала очистить баклажаны, пожалуйста. Если нет, то его просто нужно промыть, хотя вы все равно будете это делать после засолки.

Как сделать так, чтобы баклажаны с пармезаном не размокли?

Суть в удалении влаги из баклажанов перед сборкой блюда. Это еще одна причина, по которой рекомендуется посолить ломтики баклажанов перед приготовлением блюда.

Какое вино подойдет к итальянскому баклажану пармезан?

Брунелло, Кьянти или другое красное итальянское вино из региона Тоскана отлично подойдет к запеканке из запеченных баклажанов. Другие подходящие варианты включают Барберу или Санджовезе.

Итальянская баклажана Parmigiana с рецептом соуса водки

Итальянская баклажана Parmigiana с соусом водки

Курс: основное блюдо, блюда

КУСТИН: Итальянский

. минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 9

Калорийность: 303 ккал

Автор: Белла Буччиотти

Этот итальянский баклажанный пармиджана, также известный как пармиджана ди меланцан, является любимым аутентичным итальянским рецептом. Эта запеканка из запеченных баклажанов имеет вкусный томатно-водочный соус. Это отличная идея для вегетарианского ужина, просто наполненная восхитительными ароматами.

Распечатать Сохранить
  • 2 баклажана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 Tablespoons basil chopped
  • 1 Teaspoons garlic minced
  • 2 Tablespoons Italian parsley chopped
  • 1 Teaspoons oregano dried
  • ½ Teaspoons red pepper flakes
  • ½ Teaspoons pepper
  • ½ Teaspoons salt
  • 8 Ounces mozzarella log
  • 8 унций пармезана
Томатный соус
  • 4 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 банка измельченных помидоров 14,5 унций
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • Щепотка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана водки
  • ½ стакана густых сливок
  • Баклажаны нарезать ½ кусочками. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпать солью. Дать постоять 30 минут, чтобы вышла лишняя влага.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте сковороду, а также небольшую кастрюлю на среднем огне.

  • Налейте водку в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы выпарился спирт.

  • Тем временем добавьте столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Обжарьте лук в течение 5 минут, выключите огонь и вмешайте водку. Натрите 2 зубчика чеснока поверх лука.

  • Затем смешайте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, базилик, оставшиеся зубчики чеснока, перец и соль в кухонном комбайне или блендере и превратите в пюре. Вылить в сковороду. Установите огонь на огонь и вмешайте густые сливки. Накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный базилик, измельченный чеснок, итальянскую петрушку, сушеный орегано, хлопья красного перца, перец и соль. Хорошо взбейте.

  • Снимите баклажаны с бумажного полотенца и переложите на деревянную разделочную доску. Смажьте этой смесью ломтики баклажанов и моцареллы.

  • Выбросьте бумажное полотенце и положите баклажаны обратно на противень. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

  • Налейте ½ стакана соуса на дно формы для запекания. Распространение, чтобы покрыть.

  • Выложите ломтики баклажанов и моцареллы в чередующемся порядке, начиная с внешнего края формы к середине.

  • Полейте ломтики оставшимся соусом. Покройте пармезаном и сыром моцарелла. Посыпать итальянской приправой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.

  • Украсить нарезанным базиликом.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1278 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1072 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

Присоединяйтесь ко мне на Facebook! Ставьте лайк @XOXOBellaBucchiotti на Facebook, чтобы узнать больше идей рецептов

Представленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Пармиджана из баклажанов по-итальянски — это настоящий итальянский рецепт. Этот пармезан из баклажанов без панировки, также известный как parmigiana di melanzane, обладает невероятным вкусом и прекрасно сочетается со свежим зеленым салатом.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Водка Ригатони с баклажанами и пармезаном

Опубликовано | Обновлено Мелиссой

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Vodka Rigatoni имеет сливочный, успокаивающий и легкий вкус, несмотря на то, что он сделан с нуля, и прекрасно сочетается с пармезаном из баклажанов, который можно найти в морозильной камере.

Я все время говорю об этом, но я бы предпочел печь, чем готовить каждый день. Выпечка для меня расслабляет, в отличие от решения, что приготовить на ужин после напряженного рабочего дня. К счастью, у меня есть новое итальянское блюдо, которым я хочу поделиться с вами.

ВОДКА РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ ПАРМЕЗАН

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Микеланджело. Мнения и текст полностью мои.
Несмотря на то, что я часто боюсь готовить ужин, я очень разборчив в том, чем я кормлю свою семью. Может быть, это одна из причин, по которой я ненавижу принимать решения, потому что мне не нравится довольствоваться искусственными ингредиентами или нездоровой пищей. Мне нужны настоящие ингредиенты, и мне нравится делать что-то с нуля, когда это возможно. Но мне также нужно, чтобы ужин был легким.

Эта водка Ригатони готовится так быстро, ее много и она хорошо замораживается, что вы можете съесть немного сегодня вечером, а немного оставить на другой раз.

Честно говоря, я не очень часто делаю покупки в отделе замороженных продуктов, но я рад, что наткнулся на этот пармезан из баклажанов Микеланджело! Это будет новый продукт в нашем доме.

Готовится из свежих баклажанов в легкой панировке, соуса из спелых помидоров и моцареллы. Без искусственных ингредиентов и консервантов. И так хорошо! Прекрасно сочетается с этой пастой.

Приготовьте большую кастрюлю этой водки ригатони и бросьте половину в морозильник. В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить, достаньте замороженные макароны и один из этих баклажанов с пармезаном, и ужин готов!

Водка Ригатони

Мелисса | Привередливые пластины

Водка Ригатони сливочная, успокаивающая и легкая, несмотря на то, что она сделана с нуля, и прекрасно сочетается с пармезаном из баклажанов, который можно найти в морозильной камере.

Пока нет оценок

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

порции.

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки гороха
  • 90
  • 90

    В большую сковороду добавьте жирные сливки, измельченные помидоры, водку, базилик, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока соус не закипит, часто помешивая.

  • Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 30 минут.

  • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите ригатони до состояния al dente (или до мягкости, которую вы любите). Слейте воду и отложите.

  • Через 30 минут после закипания соуса добавьте сыр пармезан и горошек.

  • Добавить приготовленные ригатони.

  • Подавать с пармезаном из баклажанов Микеланджело.

  • Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    Воспользуйтесь системой поиска магазинов, чтобы найти ближайший к вам проход с морозильной камерой, в котором продаются итальянские блюда Микеланджело.

    Или, может быть, вам понравится…
    Запеченные красные и белые мостаччоли
    Вегетарианские рулеты из лазаньи
    Лазанья с равиоли со шпинатом

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Michael Angelo’s.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *