Разное

Запеченная утка с яблоками в духовке: Утка, запечённая в духовке с яблоками

Запеченная утка с яблоками в рукаве рецепт с фото пошагово

Запеченная утка с яблоками в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утку с яблоками в рукаве? Подготовим ингредиенты. Лучше всего дополнят утку яблоки кислых сортов (если любите, яблоки можно заменить айвой, она тоже даст необходимую кислинку). Тушку утки хорошенько вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В миску насыпьте соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, можно что-то не добавить вовсе или добавить и дополнить от себя, но главное соблюсти баланс – не переборщите! Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.

  3. Шаг 3:

    Утку хорошо натрите специями изнутри и снаружи. Поставьте в холодильник на пару часов. Если хотите, добавьте кусочки чеснока под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.

  4. Шаг 4:

    Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.

  5. Шаг 5:

    Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.

  6. Шаг 6:

    Яблоками “нафаршируйте” утку.

  7. Шаг 7:

    Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно утрамбовала, они там плотненько сидели, поэтому зашивать не стала.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так – дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет “набухать”. Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.

  9. Шаг 9:

    За 5-7 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.

  10. Шаг 10:

    Готовую уточку выложите на блюдо ,украсьте на свое усмотрение. Яблоки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию – сделали мясо утки мягким и сочным, нежным и ароматным. Угощайте своих любимых домочадцев и гостей) Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

На день рожденья пошаговые рецепты

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Утка ii категории – 287 ккал/100г
  • Утка жареная – 401 ккал/100г
  • Утка i категории – 405 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Майонез, Соль, Перец, Лавровый лист

Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на 4969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4969

кКал

211%

Белки209 г
Жиры438 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

52 %

85 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ½ кг

яблоки

2 шт.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ч. л.

имбирь корень

15 г

бальзамический уксус

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.


Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 


Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.


Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьиз уткис яблокамимаринадрецепты маринадовмариноватьсоевый соускак приготовить уткузапеченнаяавторская кухняобедужинутка на новый годгорячие блюда на новый годв духовкев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной утки по-домашнему

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Приготовьте эту Жареную утку по рецепту , фаршированную яблоками, и поджарьте, пока кожа не станет хрустящей золотисто-коричневой. Это идеальное блюдо для особого случая.

Если вы любите жареную птицу, то вам стоит попробовать эту сочную жареную индейку или жареную курицу.

Содержание
  • Описание рецепта
  • Что вам потребуется
  • Ингредиенты
  • Добавки и замены
  • Как приготовить жареную утку
  • Советы по рецепту
  • S1 Часто задаваемые вопросы
  • предложения
  • Сделайте этот рецепт в Advance
  • Больше вкусных горячих блюд!
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Моя бабушка из Болгарии готовила жареную утку по этому рецепту столько, сколько я себя помню. Он идеально подходит для особого случая или праздничного ужина, когда вы можете удивить своих гостей этим обманчиво простым блюдом.

  • ВКУС : У утки сильный вкус дичи, сбалансированный сладкими цитрусовыми нотками яблок и глазури.
  • ТЕКСТУРА : Нежная и влажная внутри с хрустящей, жирной внешней кожицей, эта жареная утка обладает маслянистым вкусом и насыщенным вкусом благодаря утиному жиру.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого блюда уходит менее 2 часов.
  • ПРОСТОТА : Приготовление любого жаркого из птицы кажется пугающим, но на самом деле это очень просто! Этот рецепт покажет вам, насколько это просто.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Утка- Для этого рецепта я использовал целую утку весом 6 фунтов. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов. Яблоки, глазурь и приправы усиливают мясной вкус этой птицы.
  • Яблоки- Терпко-сладкий вкус яблок Гренни Смит идеально подходит для этого пикантного блюда.
  • Сок- Мы будем использовать апельсиновый сок и лимонный сок для глазури. Их цитрусовый кисловатый вкус добавит этой утке великолепный вкус.
  • Мед- Придает глазури удивительную сладость, которая контрастирует с ее терпким вкусом.
  • Приправы- Чесночный порошок, паприка, соль и черный перец — это все, что вам нужно.

Дополнения и заменители

  • Замените другим сортом яблока- Вы можете использовать другие сорта для немного другого вкуса, такие как ханикрисп, розовая леди, гала, макинтош и фудзи.
  • Добавить бальзамический уксус- Чтобы сделать глазурь более кислой, но при этом сладкой, добавьте в глазурь бальзамический уксус.
  • Замените мед- Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или простой сироп из вареного сахара и воды.
  • Используйте другие фрукты- Вместо половинок яблок приготовьте жареную утку с инжиром, черносливом, грушами или апельсинами.

Как приготовить жареную утку

  • Подготовить утку . Удалите потроха внутри утки. Вымойте и обсушите утку. Смешайте приправы, а затем равномерно распределите смесь специй по утке.
  • Добавьте яблоки. У яблок удалить сердцевину и половину. Затем максимально нафаршировать утку кусочками яблок.
  • Подготовить утку к запеканию. Свяжите голени кухонной бечевкой. Затем положите утку (вверх ногами) в жаровню на решетку.
  • Сделайте глазурь. Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • Запечь утку. Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Затем переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут.
  • Добавьте глазурь. Достаньте утку из духовки и смажьте обильным количеством глазури сверху грудку, бедра и крылья. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Совет профессионала: Я считаю, что лучший способ глазировать мясо в этом рецепте жареной утки — использовать силиконовую кисточку для выпечки.

Советы по приготовлению

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить утку в духовке?

Чтобы зажарить 6-фунтовую утку, требуется час и 40 минут. Вы будете жарить его в течение 50 минут грудкой вниз, затем 50 минут грудкой вверх. Благодаря этому мясо грудки остается влажным, а кожа подрумянивается.

При какой температуре жарить утку?

Вы должны жарить утку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это идеальная температура, чтобы полностью приготовить утку, а также подрумянить внешнюю кожу. Не забудьте заранее разогреть духовку, чтобы утиная кожа стала красивой и хрустящей.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт жареной утки — универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Вы можете подавать его с супами и салатами, сочетать с овощами и завершать трапезу десертом.

  • Салат : Перед этой уткой подайте салат из шпината и граната, салат из огурцов, помидоров и феты или салат из огурцов и редьки.
  • Суп : Начните ужин с жареной утки с тарелки легкого французского лукового супа, супа с куриными клецками, супа из запеченного картофеля или супа с похлебкой из моллюсков.
  • Гарниры: Сочетайте это блюдо с картофельным пюре со сливками, спаржей, завернутой в бекон, брюссельской капустой во фритюрнице или жареным картофелем с пармезаном.
  • Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, этими пирожными с орехами пекан, чизкейком с тыквой (ВИДЕО), имбирным пряником или глазированным сахарным печеньем в стиле лофтхаус (ВИДЕО).

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете подготовить ингредиенты и нафаршировать утку заранее, храня ее в полиэтиленовой пленке в холодильнике, пока вы не будете готовы зажарить ее позже в тот же день.

Хранение : Храните остатки этой жареной утки в холодильнике, срезанными с костей, в герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка : Заморозьте кусочки утки в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем снова разогревать в духовке, пока оно не прогреется и не станет слегка хрустящим.

Больше вкусных горячих блюд!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полное описание рецепта

  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. л.
  • ▢ 5 маленьких яблоки гренни смит
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку.

  • Удалите внутренности утки, промойте и высушите. Натрите всю утку смесью специй и соли.

  • У яблок Гренни Смит удалите сердцевину и разрежьте их пополам.

  • Нафаршируйте утку как можно больше яблоками. Затем свяжите голени кухонной бечевкой.

  • Поместите утку (в перевернутом виде) в форму для запекания.

  • Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок. Это будет глазурь.

  • Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.

  • Переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут. №

  • Достаньте утку из духовки и смажьте ее глазурью. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 683 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 7 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был изначально опубликован 16 марта 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Курица и птица, Рождество, Кухня, Рецепты ужина, Пасха, Праздничные рецепты

Взаимодействие с читателями

Рекомендуемые на:

Жареная утка с яблоками – Фабрика вкусов Ольги

Воссоздание классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о том, чтобы быть домашней богиней. Мне очень нравится устраивать ужины у нас дома. Когда мы искали дом этой весной, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, так как мы оба любим собираться в компании. Я мечтал вынести золотисто-коричневую птицу, сидящую на блюде, с тех пор, как впервые начал читать эти трогательные поэтические сцены в романах вековой давности. Праздничные обеды — прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню одновременно и сложно, и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица — отличный выбор, поскольку это всегда стильно и элегантно.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, представляю вам утку . Если вы читаете любую русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях. Даже в классических английских романах фигурируют эти исключительные птицы. Они так же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их не так часто увидишь. Раньше их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда это было образом жизни. Теперь мы гораздо лучше знакомы с курами и индейками. На самом деле, многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарить целую птицу почти символично для того, чтобы быть успешной домохозяйкой, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало усилий и совсем немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, — характерное русское блюдо, и я прекрасно понимаю, почему и то, и другое идет рука об руку. Яблоки наполняют утиное мясо своим сладким, нежным вкусом и смягчают слегка приторный вкус, который для некоторых людей может быть немного подавляющим. Вы даже можете испечь несколько дополнительных яблок, чтобы подать их к утке. Утка – это не то, от чего нужно уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями вы тоже сможете провести момент Нормана Роквелла со своими следующими гостями за ужином.
Ингредиенты:

1 утка (около 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец 5 90:0025 90 90

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В утке намного больше жира, чем в другой птице, такой как курица или индейка. Чтобы создать утку с действительно хрустящей кожей, нам нужно удалить из утки как можно больше жира.

Проколоть утку по всей грудке и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для чистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до самого мяса. Накалывание жира поможет жиру лучше уйти во время приготовления.

Срежьте с утки всю лишнюю кожу и жир. Обсушите утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри.

Нарежьте яблоки, лук и зубчики чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. д. По мере запекания утки все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный аромат. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Спрячьте кончики крыльев за спинку утки и свяжите голени кухонной бечевкой.

Положите утку в жаровню на решетку. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пара, пока утку жарят под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекайте утку под крышкой около 45 минут.

Снимите крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 10-15 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а температура утки в самой толстой части бедра не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматен.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Выбросьте ароматизаторы, которыми вы начиняли полость утки. Их основная работа заключалась в том, чтобы ароматизировать мясо утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовиться до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и переваренным.

Жареная утка с яблоками

 

Время приготовления

Время приготовления

50002 Общее время

 

Автор: Olga’s Flavor Factory

Тип рецепта: основное блюдо

  • 1 утка (примерно 903 6 фунтов2) 9040 022
  • 1 маленькая луковица
  • 4 -6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В утке намного больше жира, чем в другой птице, такой как курица или индейка. Чтобы создать утку с действительно хрустящей кожей, нам нужно удалить из утки как можно больше жира.
  3. Проколоть утку по всей грудке и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для чистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до самого мяса. Накалывание жира поможет жиру лучше уйти во время приготовления.
  4. Срежьте с утки всю лишнюю кожу и жир. Обсушите утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри.
  5. Нарежьте яблоки, лук и зубчики чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. д. По мере запекания утки все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный аромат.
    Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Спрячьте кончики крыльев за спинку утки и свяжите голени кухонной бечевкой.
  7. Поместите утку в жаровню на решетку. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пара, пока утку жарят под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Запекайте утку под крышкой около 45 минут.
  9. Снимите крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 10-15 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а температура утки в самой толстой части бедра не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *